Vlada:
Altair писал(а):Ответ от автора "Урбанада " писал(а):
Спасибо, автор, что не сбросили на меня плиту из лифта)). Честно признаюсь - я такие лифты даже на картинке не видела, я на свой 14 этаж езжу в обычном, оббитом тонкой фанеркой, обрисованном подростками и захламленном жильцами.

Но у меня есть мысль - на работе на полочке стоят книжки про лифты, почитаю завтра. Мне интересна не грузоподъемность лифта (кстати, пока я не поправилась на 3 кг и не стала весить 56, мой лифт тоже меня не вез :lol

.
Altair писал(а):от Автора "Fly" писал(а):
Спасибо за ответ! Вам непременно нужно участвовать в Зное.

У вас получаются знойные сцены. И я тоже за безопасный секс, если что. Кстати, когда полечу в следующий раз, спрошу у стюардессы, больше ли туалет в бизнес-классе.
Девочки, всем удачи! Я отдала все голоса, но седьмой не скажу, чтобы вы не отгадали меня.
...
Chelena:
Всем привет!
Я с двумя следующими отзывами...
Очень хороший и теплый сюжет... Мне в этом рассказе не хватило только чуточку больше материнских эмоций... Как-то получилось немного размеренно... Всё-таки такой трогательный сюжет обязан вызывать у читателя слезы, а я только в финале рассказа чуть прослезилась... Оценка - "четверка"...
Непонятный рассказ... Причем написано вроде доступным языком, но непонятно именно по смыслу... Чувствовала только, что там что-то мрачное, или с призраками связанное, или какие-то аллегории... Ответы автора в теме конечно прояснили ситуацию, но очень уж глубоко запрятан в рассказе смысл... В целом не понравилось... Оценка - "тройка"...
Работа номер 5 у нас поэзия, поэтому пока пропускаю, и на очереди будет рассказ номер 6 - "Подарок", и рассказ номер 7 - "Подземка"...
Altair писал(а):В прошлом туре выиграла Анюта. Поэтому тему выбирала она. В этом туре должны выбирать поэты... но пришлось слить прозу и поэзию... поэтому:
1. назовет тему победитель конкурса
или
2. назовет тему победитель, у кого в конкурсе поэзия
Я не знаю и это никак решить не могу... отдаю на откуп старожилам.
Наверное какая из поэтических работ больше всего зрительских голосов соберет (независимо, будет ли работа общим победителем, или нет), тот автор и будет выбирать...
...
Altair:
Chelena писал(а):
Наверное какая из поэтических работ больше всего зрительских голосов соберет (независимо, будет ли работа общим победителем, или нет), тот автор и будет выбирать...

Это и было под номером 2))
Хотя я делаю ставки именно на прозу в этом туре. Не удивлюсь, если пьедестал будет занять поэтессами
Ответ от Автора "Урбанада " писал(а):
Vlada писал(а):Урбанада :Честно признаюсь - я такие лифты даже на картинке не видела. Но у меня есть мысль - на работе на полочке стоят книжки про лифты, почитаю завтра. Мне интересна не грузоподъемность лифта (кстати, пока я не поправилась на 3 кг и не стала весить 56, мой лифт тоже меня не вез ).
Можно в интернете посмотреть -- скоростной лифт компании "Шиндлер" (Schindler).
Vlada, я вас невольно запутала. Везти меня одну лифт везет. Просто он говорящий - сообщает, например, на каком этаже останавливается или когда перегрузка, - и мне стало интересно, что он скажет, если в конце пути не выйти из кабины. А он ничего не сказал, а просто закрыл двери и погасил свет. Не знаю, почему: из-за моей недостаточной тяжелости или так и положено. Но когда я нажала на кнопку открытия дверей (специально на ней палец держала), то свет зажегся и двери открылись.
На более нижних этажах лифты еще интереснее: у них двухэтажные кабины (дабл-деск).
В соседней же башне есть по две несвязанных кабины в одной шахте (кажется, "твин" называется)
.
Ответ от автора "Пустяк" писал(а):
Для Ленця и Виктория М - Что с ноутбуком? Будем считать, что он уцелел. Если ХЭ, то пусть будет везде.
Для Croshka - не согласна немного с вами, кофе был пролит не на брюки, а на ноутбук. И не специально, а случайно. Ну, впрочем, я не буду спорить. Если считаете это стандартным ходом, то пусть будет так.
Для Влады - Олави ехал на вечернем поезде, разрядился у него ноут за день, может же такое быть? Может. А розетки - да. Всю информацию об "Аллегро" искала в интернете. Вплоть до меню.
Еще красотень в подпись
Код:[url=http://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3611/159549282.5/0_e5f8c_6b23027c_orig.png[/img][/url]
и как Аня все успевает?? Реально скоростная
...
Считалочка:
Дорогие Штучки
Погружаюсь в созданную вами атмосферу
Пустяк
Милая и романтичная зарисовка о том как иногда "пустяк" может сделать двух людей счастливыми)))
Хотелось ярче красок, больше мыслей героев в этой истории(( Уж простите Автор
Вы меня взбодрили))) как можно вытащить розетку из вилки? "Олави вытащил розетку из вилки"
Я - Тарт Крез
Автор а вы шутник, я опрокинута вашей историей... и мысли все такие... разные
Спасибо за романтика-авантюриста да еще богатейшую черепаху в мире.
Маленький космонавт
Автор спасибо за нежную и светлую историю. И почему дети так быстро вырастают, только рядом с ними мы действительно счастливы)))
Мне бы в небо
Отличная история, сердце сжалось когда за ним пришла Анюта, даже там на грани жизни, весь душой в работе,в любви к Ракетам.
Автор спасибо.
пы.сы. а вы случайно не с "нулевого" работу начали, там бы тоже хороша была. Да не суть на самом деле, сама идея отличная!!!
Изгой
Вот такой веселый и гордый Велосипед. Спасибо очень мотивирует)))
Хочется добавить "давайте сжигать жир, а не нефть"))) Удачи Вам!!!
Подарок
Легкая история, светлая. Юность, свобода и любовь к скорости! Спасибо.
Подземка
Сама по себе история героини не очень впечатлила, убедила. Но мне нравится, как Автор показал метро "до" - любовь, встречи, романтика. И метро "после"- одиночество, уныние и безразличие. Можно и дальше видеть только черный туннель или, сделать "переход" и жить дальше.
Эмансипе
Автор чудесная работа, спасибо! Удачи Вам!
Паркинг
Только адреналин дает ощущение, что ты еще жива
Да! Реакция на парня резкая, голодная...езда без правил))) Уже с ним гонит по трассе к скорости и адреналину примешалось новое чувство... превосходство. Автор круто!!!
Тот, Кто Сидит На Мне
Автор, так грустно, но правдиво и честно. Спасибо, за эмоции.
Шутка
Автор, Вы прелесть)) тихо завидую блохе! Спасибо!
Fly
Хулиганите Автор))) Жарко! Секас на высоте десяти тысяч окрыляет))) что думаю хорошо мужикам лететь бизнес-классом, приятный полет гарантирован)))
ну вот пока все, пошла читать дальше

[/b]
...
Red Sonja:
Всем привет и отличного настроения
Вроде свои пять копеек везде вставила, правда, не слишком развернуто, уж простите)) Еще не голосовала, пусть впечатления утрясутся
Вообще интересные интерпретации скорости, я бы стандартно подумала об автор и не более того, а у нас выбор на все случаи жизни))
И присоединяюсь к девочкам, которым нравятся отзывы Влады))
Владочка, многие мои вопросы ты уже озвучила, лишая меня этой работы, так что спасибо
...
Chelena:
Всем привет!
Я, как всегда, с отзывами...
Мне рассказ понравился! Приятная, позитивная история, и к тому же хорошо написанная простым и понятным языком! Сюжет развивался неторопливо и с каждым абзацем заинтересовывал меня больше и больше... К сожалению, всё как-то быстро закончилось в финале, хотя здесь, наверное, не вина автора, а правило короткого рассказа "Женских штучек" помешало... Конечно тут оценка "пятерка" и мой голос...
Вот всё бы хорошо, если бы не концовка... Удачно выбранный сюжет, хорошо описанное развитие событий, но финал получился какой-то запутанный... Мне пришлось прочитать концовку несколько раз, прежде чем я разобралась с цветами, и с тем, кто уехал, а кто остался... Возможно и здесь автору пришлось ужимать рассказ, чтобы он не стал больше положенного, но мне очень не хватило более развернутой и понятной концовки... Наполнить бы финал красками, описать чувства главных героев и эмоции "бывшего", хотя бы в нескольких строчках... И еще не понравилась заключительная фраза рассказа... Для такого сюжета она получилась очень легкомысленной... Оценка "четверка"...
Следущие у меня теперь рассказы, это номер 8 - "Эмансипе", и номер 9 - "Паркинг"...
Altair писал(а):Не удивлюсь, если пьедестал будет занять поэтессами
Ой, не хотелось бы, чтобы на пьедестале были работы только одного жанра...
...
Считалочка:
Всем привет
Ещё чуть-чуть впечатлений
Шкодная
Ночной город всегда завораживает. Романтично, да еще и девушка в роли спасительницы. Не придираюсь, но почему "подсобка" а не "ординаторская" и вот тут споткнулась в тексте:
"Резко разворачиваю машину и останавливаюсь у него."
Афродизиак
Ахах, какое кокетство, спасибо!
Наши люди в булошную на такси не ездят
Шикарненько с юмором и душой))) И наш русский Авось, куда же без него))) Спасибо.
Мой любимый экспресс
Ностальгическое настроение, желание вернуться в беззаботную юность, работа вызвала легкую грусть. Спасибо.
Неопознанное и летающее тут наверное опечатка в названии
Автор спасибо, чудо как хороша Фрося))) Живая, юморная работа.
Пранк
Жесть, такая жесть, честно зависла))) Вообще пранкеры страшные люди, и история должна вызывать именно чувство гадливости. Но работа отличная, Автор мой голос Вам!
...
codeburger:
Пожалуй, я немного поагитирую.
Леди, не пройдите мимо замечательной работы
Я - Тарт Крез.
Здесь успешно использован очень хороший прием, который немногим удается: нарисовать живого , убедительного героя, от лица которого и рассказать историю.
Если герой получается, а он получился, то автору выпадает полный карт-бланш на любые причуды стиля изложения и правописания. Лишь бы они не разрушали образ повествователя.
Перед нами выступает юный черепах Тарт из семейства Мудрейших. И горделивая тормозная речь с возвратами и повторами вполне ему пристала.
А если местами мысль от читателя на минуточку ускользает, так не каждой обезьяне дано следовать по пятам за могучим интеллектом.
Тарт очень снисходителен к людям. Например, даже не акцентирует, что катапульту изобрела черепаха -- Леонарда Винчийская (потом это имя было очень популярно среди всех мыслящих).
А еще он благородно повел себя с зайцами Косыми. Даже не попытался натянуть им... уши. Действительно любовь.
И он очень мужественный, хотя и с нетрадиционными пристрастиями.
Финал мне показался недостаточно размеренным -- долить бы и туда рассуждений. Хотелось подольше не прощаться с новым другом.
Удачи Автору.
...
Altair:
Ответ от Автора "Подземки" писал(а):
Chelena писал(а):Наполнить бы финал красками, описать чувства главных героев и эмоции "бывшего", хотя бы в нескольких строчках... И еще не понравилась заключительная фраза рассказа... Для такого сюжета она получилась очень легкомысленной... Оценка "четверка"...
Мффф! Хелена, вы о чем? Эмоции бывшего?
Да у него их вообще нет. Вы разве не поняли, что именно произошло?
Он - парень старше, красивый, крутой. И
она ему не дала. За что была тупо брошена. И извещена постфактум, когда он соизволил найти свободную минутку, о том, что у него другая и уже давно.
А потом, увидев
ее в переходе, плачую, да накануне дня рождения - просто сделал красивый жест. Не позвонил, не приехал к дому, чтобы объясниться, а бросил ей цветы в метро.
Красивый жест пустого человека, который ничего в жизни не ценит, и ее тем более.
Sad Memory писал(а):И все проблемы исчезли, как в сказке )))
Мой косяк. Я так не планировала.
Хотела показать ее попытку начать с начала. Не более того.
И этот "новый" парень для нее ничего не значит, да и куда ей, в ее каматазном состоянии, когда она все равно продолжает жить
им.
Крошка правильно отмечала, что это бравада. Ведь, встретив другого человека, который тебя захватывает, не будешь мысленно общаться с тем, кто тебе абсолютно безразличен.
И правильно говорила Влада про "карамельность", но оставлять девочку без шанса на жизнь, на отношения с тем, кому она действительно понравилась - не могла.
Хотя финал не жизненный, это есть. Так не бывает. Но убить, не дав надежду, не смогла.
Chelena писал(а):
Altair писал(а):Не удивлюсь, если пьедестал будет занять поэтессами
Ой, не хотелось бы, чтобы на пьедестале были работы только одного жанра...

Ну... поэзия в этом туре сильна, хоть ее и маловато. Вообще много достойных работ.
codeburger писал(а):Леди, не пройдите мимо замечательной работы Я - Тарт Крез
Держу за него лапки! Тот самый случай, когда орг позволяет себе такую слабость
...
Vlada:
codeburger писал(а):Леди, не пройдите мимо замечательной работы Я - Тарт Крез.
Работа интересная, соглашусь.
Altair писал(а):Можно в интернете посмотреть -- скоростной лифт компании "Шиндлер" (Schindler).
Автор
Урбанады, спасибо за наводку, шикарные лифты!

Думаю, если бы вы написали про стены, облицованные камнем, у меня бы таких вопросов не возникло. Эх, жаль, не смогу на таких лифтах покататься.
Altair писал(а):Для Влады - Олави ехал на вечернем поезде, разрядился у него ноут за день, может же такое быть? Может. А розетки - да. Всю информацию об "Аллегро" искала в интернете. Вплоть до меню.
Это правильно, что старались достоверно информацию подать.
Спасибо всем, кто отвечает, потому что это обратная связь. Что-то стало понятнее и ближе.
Знаете, несмотря на все трудности, тур удался!
...
Sad Memory:
Автор "Подземки", спасибо за ответ
Хочу еще раз сказать автору " Шутки", какое у вас чудесное стихотворение

Я его уже наизусть заучила, чтоб своему малышу рассказывать. Он, как только слышит " гопцу- дрицу", сразу же начинает улыбаться )))
...
Chelena:
Всем привет!
Я продолжаю путешествие по конкурсу...
Очень хороший добрый рассказ с толикой юмора... Язык написания очень понравился, такой легкий и теплый... Несмотря на маленький, по правилам конкурса, объем, рассказ получился целостный и законченный. Правда, я ждала романтической линии, что появится герой на велосипеде...

Но и без любовной линии рассказ нисколько не проиграл! Уверенная "пятерка" и мой голос!
Жесткий рассказ... Причем жесткий даже не столько по сюжету, сколько по стилю написания... Герои какие-то странные... И сама история, описанная в рассказе, показалась неестественной и неубедительной... После прочтения мне хотелось воскликнуть как Станиславский - Не верю!
Оценка - "тройка"...
Работы номер 10 и 12 поэтические, пока пропускаю... И теперь у меня рассказ номер 11 - "Шкодная" и рассказ номер 13 со смешным названием "Наши люди в булошную на такси не ездят"...
============================
Автору рассказа "Подземка":
Altair писал(а):Ответ от автора "Подземки":
Эмоции бывшего? Да у него их вообще нет.
Так не бывает... Такие люди как этот "бывший", как правило, болезненно самовлюбленные... И то, что героиня уехала, да еще и цветы не взяла, это должен быть чувствительный удар по его самолюбию...
Altair писал(а):Ответ от Автора "Подземки":
Вы разве не поняли, что именно произошло? Он - парень старше, красивый, крутой. И она ему не дала. За что была тупо брошена.
Это я поняла...
Altair писал(а):Ответ от автора "Подземки":
А потом, увидев ее в переходе, плачую, да накануне дня рождения - просто сделал красивый жест. Не позвонил, не приехал к дому, чтобы объясниться, а бросил ей цветы в метро.Красивый жест пустого человека, который ничего в жизни не ценит, и ее тем более.
А вот этого я действительно не поняла... Мне показалось, что у "бывшего" всколыхнулись какие-то чувства и он попытался, на свой лад, снова наладить отношения...

А героиня ему показала, что он с этим уже опоздал...
...
codeburger:
Почему я кровь из носу проголосую за "
Паркинг"?
Да из благодарности.
Рассказ меня стронул, подхватил, помчал, помчал и не шандарахнул в дерево, а отпустил подобру-поздорову.
И еще помог совсем проснуться под сегодняшним облачным одеялом.
Меня до печенок проняло описание, как в женщине самоубивается наивная, доверчивая чудачка и утверждается СТЕРВЬ.
В нашем полку прибыло. Привет, подруга.
И да, я верю в желание прихватить щенка с собой за грань. Пушистик с молочным запахом -- он тоже вырастет в кобеля и кого-нибудь покусает, может, тоже насмерть.
Морально-этически не одобряю, но очень хорошо понимаю. Знаю женщин, которые годы и годы карают всех подряд самцов за своего первого.
Автор, удачи. Так держать.
...
Altair:
Ответ от Автора "Паркинга" писал(а): Привет, девчата...
Смотрю, обсуждаем. И мнения разнятся от полного минуса до полного плюса.
codeburger, Таня... Привет, подруга. Откроем маски, ты меня узнаешь.
Малехо разъяснений, если позволите.
Мазда... моя девочка... моя любовь... Синяя, как море... Спецвыпуск.... 75 штук баксов она обошлась мне в свое время. Спидометр на 250... Роторный движок...
Секса не было на самом деле. Это фантазия. Было желание:
прихватить щенка с собой за грань. Пушистик с молочным запахом -- он тоже вырастет в кобеля и кого-нибудь покусает, может, тоже насмерть.
Остановилась тогда сама. Пожалела я его. Покурили трясущимися руками (сама впервые тогда разогналась до такой скорости), да поехали в аэропорт. Чем мне понравился тот мальчишка? Он не паниковал. Побледнел - да, шептал : "Тормози" - было, но паники не было. Стоило ему запаниковать, я бы точно влупилась в бетонное ограждение.
Это было задолго до...
Ответ от автора Fly для Red Sonja и codeburger писал(а):
Эта история навеяна (писалась под) Far East Movement and One Republic – Fly. Отсюда и название. Не стала мудрить и придумывать другое.
Жажда скорости в данном случае не касается самолета, ведь он уже как раз ее сбавляет, так как садится на посадку. Увеличивают скорость эти двое людей, чтобы успеть "взлететь" до того, как самолет коснется земли.
...
Peony Rose:
Я с обещанными отзывами )
"Эмансипе"
Мастерство не пропьешь, скрипку с плеча не сымешь ))) Играть - так играть )
Автор, вот перечитываю ваш рассказ, и так тепло становится, не передать словами ) Чудесный язык, классический стиль (по ощущениям что-то а-ля Тэффи). И такой юмор нежный, человеческий, в нынешних условиях - глоток воды живой )
Очень рада новой встрече с вами в Штучках ) Благодарю, творческих успехов )
"Тот, Кто Сидит на Мне"
Очень хорошо. Проскакала вместе с вами всю дистанцию, автор, и побывала в шкуре коня и в шкуре всадника. Ритм четкий, рифма, может, и не блестящая, но приятная. Финал сильный.
Спасибо. Успехов вам.
Меня в этом туре дважды приложило, рассказами "Паркинг" и "Пранк". Синяки не сошли пока, помолчу.
...