aria-fialka:
» Трудовые будни барышни-попаданки
Джейд Дэвлин
Трудовые будни барышни-попаданки
Аннотация
У кого-то после попадания сказка, принцы, драконы и приключения. А у меня одни сплошные трудовые будни, ну что ты скажешь!
Трилогия. Понравилось. Героиня оказалась в прошлом. Бытовушка. Интересна интрига с угадыванием мужа. Всего хватало - прогрессорства, детектива и светлой любви. Мне как то запали отношения героев в нашем еще мире, поэтому очень переживала чтобы авантюрист не испортил счастливое воссоединение. Оценка 5 -.
...
Solnyshko:
» Переводчик с эльфийского
Переводчик с эльфийского
Юлия Журавлёва
“Требуется переводчик с эльфийского языка! Срочно! Готовность к командировкам. Магический дар и образование приветствуется”.
Так гласило объявление, за которое я уцепилась после закрытия нашей маленькой лавки зелий и снадобий.
А что, мне подходит: к командировкам готова, за квартиру все равно платить нечем. Магический дар и образование имеются. Эльфийский — так все зельеварение на нем от названий трав до терминов. А остальное подучу. Не зря же я была отличницей в училище.
Кто же знал, что к такому в училищах не готовят…
Весёлая, лёгкая и забавная книга. Героиня очень забавна и мила в своей уверенности, что знает эльфийский по учёбе на зельевара, где в основном названия использовались. И своим последующим "уверенным со словарём".
Про героя быстро становится ясно, что общечеловеческий он знает, отчего многие сцены с с болтовнёй при нём или даже просто переводами получились смешными. Не менее забавно и его изображение из себя незнающего и его регулярный блаженный вид. Особенно ржачной вышла сцена с его присутствием при разговоре героини с подругой о том, что ему нечем удивить, как мужчине.
Удивила в конце личность тех, кто преступные зелья готовил. Подозревала из них я только одного персонажа, и ещё на одного ближе к моменту раскрытия намёки были, но чтобы вот так вот оказалось - сюрприз! Хотя - логичный.
Эпилог от лица сумки... Когда читала отзывы об этом, думала, что за бред? А когда прочитала книгу и сама этот эпилог прочитала, то оценила его))) Да, это и забавно, и понятно, и логично, и многое объясняет.
5
P.S. Порой было ощущение, что читаю Марину Ефиминюк, настолько удачным и смешным был юмор. До этого мне у Журавлёвой такого не попадалось, но однозначно - понравился такой стиль.
...
geyspoly:
Нечаянная невеста (Соболянская Елизавета)
Неплохая история. Герой женился на первой встречной только бы не отдавать дяде и двоюродной сестре титул и поместье, а потом героически погиб, сражаясь за короля. Молодой вдове через несколько лет предстоит сразиться с алчными родственниками и отстоять свои права.
Это скорее всего любовный роман в антураже фэнтези, поскольку любви уделено больше внимания. И герой и героиня мне очень понравились. Им очень повезло, что королевская семья недолюбливала дядю героя. Еще им повезло, что король не желал видеть своего старшего сына, подлеца, лишенного каких бы то ни было моральных принципов, на троне и помог героям. Иначе бы их судьба сложилось бы не столь радужно. Любовная линия спокойная, без терзаний и эмоциональных качелей, без постельных сцен. Приятная книга для нескучного вечера.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Кто украл кларнет?
Кто украл кларнет?
Надежда Цыбанова
Что обычно обсуждают жители Тихого тупика? Погоду, сплетни, цены на молоко. Но сегодня утром привычный уклад был нарушен. В доме моего дядюшки произошло ограбление! Пропал кларнет из его коллекции. За дело берется сам уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси. Человек редкого дара и отвратительного характера.
Кто же рискнул совершить это преступление? Может жена? Служанка? Возможно, это был случайный вор? Или бабушка, увлекающаяся вязанием ажурных чепчиков? Или идеальная семейная чета? Или сосед-старик, который любит курить трубку и угощает всех соседей конфетами? Теперь спокойная жизнь в Тихом тупике под угрозой, ведь на свет полезли тайны приличных с виду людей.
Преступник не уйдет безнаказанным!
Мне понравилась героиня этой книги - язвительная, бойкая, любопытная. Она не тушуется в непонятных ситуациях, о приличиях помнит, но не упирается рогом и делает то, что от неё требуется. И не юная девочка, ей уже тридцать пять.
У них классные перепалки с героем, взаимные "комплименты", никто из них не испытывает особенного пиетета друг перед другом, несмотря на должности, положение в обществе, воспитание. Чувствуется, что герои будут парой (я очень на это надеюсь), но пока что это - впереди, в следующих книгах (опять таки я надеюсь), пока отношения на стадии завязки. За исключением любовной линии сюжет книги завершён, и был интересным. А уж какие необычные соседи оказались у героини!)
Прочитала с удовольствием.
5
P.S. Фамилию героя всё время читала как Монморанси
...
Viceversa:
» Игры с огнем. За гранью
Яна ясная "Игры с огнем. За гранью"
Аннотация
Аманда Феррерс хочет служить и защищать. Ей бы податься в политику - следом за папой, или в высшую магию - как мама, или хотя бы отправиться прожигать жизнь в кругу золотой молодежи - на радость военным, но нет! Мы не ищем легких путей!
Мы вообще путей не ищем - мы их создаем, ибо природный портальный маг это редкость, а природный портальный маг с шилом в пятой точке - это кара небесная за все грехи прошлых жизней... Но мы отвлеклись!
А зря.
Потому что Аманда Феррерс идет наносить добро и причинять справедливость!
Кто не спрятался...
Это третья часть серии. Долго же я за нее не бралась. Отпугивал траходром, что был в первой части, за которым и сюжета толком не было видно. Я не ханжа, но меня лично чаще всего эти сцены раздражают. Чаще всего авторы не умеют их писать, пытаясь банально эротикой заменить накал чувств между героями. Оттого и выходит обычно пшик, а не стоящая ЛЛ.
А ведь умеет Ясная писать, да и без траходрома. Есть у нее пара шикарных вещей без секса.
Вторая часть в этой серии вообще рассказик, зато в третьей части частоту героев совокупляться автор понизила, и сразу получились стоящие вещи, оставляющие приятное послевкусие. И сюжет появился, и образ героев приятный.
Твердое 5.
...
geyspoly:
» Боевая ботаника и с чем ее едят
Дэвлин Джейд, Ских Рина- Боевая ботаника и с чем ее едят
Изобрести подвязки из магических лиан... Сделано!
Научить одушевленную орхидейку плеваться ядом... Готово!
Приручить ядовитый плющ, питающийся эмоциями... А что у меня вместо обоев, по-вашему?
Вынудить мужа, боевого мага, подать на развод... Работаю я над этим, работаю! Сопротивляется, зараза.
История о том как без меня меня женили. Главную героиню, студентку магической академии, нацеленную на науку и карьеру, родители без ее согласия выдали замуж за боевого мага. Кстати, его об этом тоже не спросили, а просто поставили перед фактом. И началось веселое противостояние мальчиков (героя и его друзей) и девочки. Повеселили правила общего проживания. Тот случай когда захотели сделать пакость кому-то , а пострадали сами. Еще очень понравились мечты об отравление и предусмотрительность матушки героини. Но когда началась сюжетная линия с Хозяином пустоты стало немного скучно и предсказуемо. Но это мое личное мнение.
оценка 4 ...
Elka:
Ольга Ярошинская "Ведьма по наследству"
Одним прекрасным утром я получила в наследство дом. А в придачу - вредного кота, вязанку дохлых летучих мышей, чучело оборотня и список условий, которые должна выполнять, если хочу, чтобы все это сомнительное богатство стало моим. Моя скончавшаяся прабабка, которую я даже не знала, была ведьмой. Теперь я заняла ее место. Это не так и сложно, когда рядом лучшая подруга и сильный мужчина, готовый встать на мою защиту. Но, похоже, я рано радовалась неожиданному наследству…
Книгу я прослушала, чтец - Юлия Шустова.
Весёлая, лёгкая, увлекательная, сказочная история.
Василиса снимала квартиру, и любопытная хозяйка, всегда находящая повод для очередных претензий, решила повысить арендную плату. У Васи нет лишних денег, так что придётся съехать. И вдруг она узнаёт, что какая-то троюродная бабушка оставила ей в наследство дом, правда, с целым списком условий. И на выполнение этих условий ей даётся срок в один год.
Василисе не оставалось ничего, как согласится с условиями сделки, да и дом оказался очень симпатичный.
А находился этот дом на границе двух миров и двери у этого дома выходили, одна - в современный мир, другая - в сказочный. А бабушка, к тому же, оказывается, была местной ведьмой.
Вместе с Василисой в этот дом заселилась и её самая верная подруга Юлия.
Столько в этом новом мире ждёт подруг - и приключения, и шабаш ведьм, и война с тёмными силами, и любовь.
Смешное, развлекательное повествование с симпатичными персонажами, сказочным антуражем и захватывающим сюжетом.
Книга от первого лица.
Замечательно провела время.
(5)
Единственное моё замечание, что же это Василиса своему котику ушко драное живой водой не залечила!
...
Perechniza:
» цикл: клан Лунных
Юлия Меллер
клан Лунных (2 книги)
Наследница клана Лунных
Княжна клана Лунных
Аннотации
Случайность и... другой мир, чужое тело и жизнь в новом теле вот-вот оборвется! Можно расплакаться или психануть, но лучше побороться за себя, потому что удача любит смелых и тех, кто не сдаётся!
История охватывает несколько лет жизни героини поэтому в ней всякого хватает. Будут спокойные и счастливые годы, но будет и беда. Большая, страшная беда. Героиня справится, враги будут наказаны, но романтического счастливого конца в 1 книги нет, потому что у нас дилогия

)
Империя захвачена тварями Тьмы. Выживших мало, но они готовы бороться за будущее для своих детей! Надо только придумать план и побороть свой страх, а там... кто знает, быть может всё не так печально! Тьма не всесильна и тоже ослаблена.
Ух. Это было интересно.
Во-первых, бытовушки совсем немного.
Во-вторых, окончание первой книги меня здорово пришибло.
В-третьих, я совсем не ожидала от автора такой закрученности сюжета. Интерес не ослабевал ни на секунду.
История про попаданку. Девушка попала в тело десятилетней девочки. И сразу в кошмар наяву: какой-то мужик душил всех находящихся в помещении женщин. Мама десятилетней девочки успела сказать всего пару слов до того, как мужик добрался до нее...
Потом пришли еще какие-то мужики, опознали попаданку как последнюю княжну Лунного клана и (не совсем по своей воле) отвезли девочку в ее замок. Фуф. Выживание началось.
В книге есть все, что мне нравится: умненькая героиня с нестандартным мышлением, интереснейшие второстепенные герои (одна Энха чего стоит!), невероятные приключения, много (даже многовато местами) драмы, нормальная ЛЛ, любопытная магия и спасение мира без богических игр.
Понравилось то, что героине ничего не давалось по мановению руки. Ну, ладно, к плюшкам можно отнести довольно соглашательное отношение некоторых (!) властьимущих. В конце книги-то понятно, почему: все-таки выводы героини подтверждались фактами, а вот поначалу, сложив нежный возраст тела и закостенелость мышления магов, в доверие к мыслям героини не очень веришь. Это не мешало наслаждаться историей.
Оценка -
5 ...
Solnyshko:
» В голове Евы
В голове Евы
Виола Редж
Кого только не встретишь в губернском городе N. Ведьмы, оборотни, вампиры, демоны живут рядом с нами, делят власть и территории, влюбляются, женятся и растят детей. Ева давно привыкла, что даже среди необычных «соседей» всё идёт по накатанной колее. А потом в один далеко не прекрасный день в городе появляется дракон. Нет, целых два дракона, и в жизни Евы наступают перемены. А в голове Евы почти самостоятельно существуют Вампир, Демон, Зверёк и Совесть. Впрочем, вам лучше узнать об этом от неё самой.
В этой истории описывается современный мир, но с учётом существования оборотней, вампиров, ведьм и драконов. Очень долго автор сохраняет интригу, кем же является сама героиня, она явно не оборотень и не вампир. Я так её в драконью полукровку записала))) Но ответ на это будет почти в самом конце, как и на то, каким образом героиня связана с драконом Аркановым, и что за сущности/голоса живут в её голове.
Любовная линия не слишком ярко выражена, но она есть, хотя романтики автор героям явно недодала)))
Понравилось, как получилось с фиктивной помолвкой - без наглядных демонстраций, прилюдных поцелуев и прочего. Просто объявили, как факт, и не позволяли никому к себе лезть, даже родителям особо воли не давали. И отношение обоих героев к метке, в том числе непосредственно от героя-оборотня категорическое нежелание подобной привязки. Очень его за это зауважала.
Читалась книга очень увлекательно, с каким-то даже азартом. Столько тайн хотелось разгадать: кто же героиня, где дочь дракона, пожениться ли влюблённая пара оборотней, кто стоит за предложением от Горных, и кто во всём происходящем виноват))) Аж вроде только начала читать, моргнула - и всё закончилось)))
5 ...
geyspoly:
Скверная (Полянская Катерина)
Автор не является моим фаворитом, поэтому ее книги читаю редко. В этой книге слишком однообразный слог и постоянное употребление слова мрак раздражает. Мрачная атмосфера странного провинциального городка не добавляет позитива. Мне непонятна фишка с внешностью героини. У нее всего лишь поменялся цвет волос, а это по определению не должно было ее превратить в серую моль. Еще не поняла почему из-за дара от героини отказалась семья. Почему дар усилителя чужой магии оказался чем-то постыдным? Кроме того сама по себе интрига так себе, разобраться в ней практически невозможно. Откуда взялась так называемая аномалия вообще неясно, как и фишка с двойниками. Почему такое название тоже не поняла. Сумбурно и скучно.
Оценка: 3 ...
Solnyshko:
Достать дракона, поймать корону
Надежда Мамаева
Если двум странам нужно заключить союз и скрепить его браком, а с обеих сторон одни принцы - не беда! Императрица может сказать, что ее фрейлины ей как дочери: выбирай, драконий князь, любую. Только не вот эту - она титулом не вышла. А у этой низкий дар - каких наследников она родит? И не эту. А вот ту... да-да... крайнюю в дальнем ряду девицу. Она согласна? Конечно! А если нет - у нас глава тайной канцелярии - отличная сваха! Любую замуж ушатнажирует. В смысле, уговорит.
Все бы ничего, вот только той крайней в драконьем отборе отказалась я. И это была только первая моя проблема...
Купилась на аннотацию, хотелось прочитать про как раз вот этот процесс подсовывания дракону фрейлины, но книга начинается сразу с их свадьбы. Отношения у героев, к счастью, складываются более-менее уважительные (ибо дракон практично не хочет, чтобы мать его детей растила их в ненависти), хотя каждый из них очень себе на уме. Дракон даже целует жену, стратегически её обыскивая, а героиня скрывает некоторые факты о себе, своей наследственности и своих предсказаниях. Но важные вещи у неё хватает ума рассказать и предупредить.
Не обошлось без традиционного для автора комического персонажа-болтуна, здесь эту роль играет кинжал-артефакт. И не менее традиционно меня этот персонаж раздражает.
В книге много событий, много персонажей, всё время что-то происходит, героиня то начинает увлекаться мужем, то страдать, что он не будет её любить, это всего лишь политика и т.п. Стандартная для автора, в общем-то книга.
3+ ...
blackliliy:
» Цветочек. История о заигравшемся лицедее
Интересно, как это называется, когда книги читаются, но отзывы не пишутся? В общем, у меня непис(ш)ец
Но ради некоторых книг стоит выбраться из кокона.
Екатерина Гичко
Дилогия
Цветочек. История о заигравшемся лицедее. Том 1
Цветочек. Маска треснула. Том 2
Наконец-то автор дописала все эпилоги и т.д. и т.п. Всего 2 тома (ха-ха, хо-хо), как обычно у автора объемное повествование насыщенное действиями. Много второстепенных линий, которые раскрываются по ходу основного сюжета. Обычно я упускаю часть деталей с первого раза и при перечитывании мне прям новые миры открываются
Выделю несколько понравившихся сюжетов: в первую очередь, линия с императором и всей его семьей. Я только со второго раза уловила все? части головоломки и Дерри-Дерри, что же ты наделала?

Во-вторых, семья Фанлекс. Они достойны отдельной книги со всеми их заморочками, любовью без границ, а самое главное - теплыми внутрисемейными отношениями. Из всех персонажей данной линии отдельно хочется выделить отца героини. Шикарный персонаж, который спокойно живет в дурдоме). В-третьих, раскрытие Ронта, как персонажа. Из всех персонажей ему достался самый интересный и крутой прогресс в книге (отдельное спасибо за эпилог!). Можно и дальше продолжать, но зачем? это надо читать.
Основная линия книги - как 2 одиночества нашли друг друга, влюбились и начинают учиться разговаривать с друг другом и доверять. У Ссадаши и Дейны абсолютно разный возраст и жизненный опыт, но при этом очень похожие грабли, на которые они любят наступать. Каждый тащит свое прошлое, вину, но постепенно уменьшают свой груз и начинают жить своей жизнью, а не жизнью маски. Единственное, что приелось за столько книг - сцена замужества. Хочется, чтобы героиня взяла и спокойно сказала "да" без всяких интриг.
А еще книга - отличная иллюстрация, почему в заговорах что-то идет не так. Здесь постоянно у всех всё идет не так, и это делает довольно-таки тяжелую тему достаточно позитивной и философской, нет лишней драмы.
В целом, как мне показалось, первый том читается как гигантская подготовка раскрытия линий во втором. Потому второй ярче, богаче, красочней во всех смыслах.
Оценка - 5 ...
Viceversa:
Лана Ежова "Герой моих грез и кошмаров"
Аннотация
Целительница без диплома, я ожидала неприятностей с первых дней своей авантюры, но совсем не такого разоблачения! Привычной жизни пришел конец с приездом въедливого инспектора по делам чародеев.
Обвинения, покушения, похищения – все это связано с появлением прославленного (и очень циничного!) героя последней войны с демонами.
Мне есть что терять, ему – нет. И я готова пойти на все, лишь бы сберечь свои тайны и главную ценность в жизни. Вот только поможет ли холодный расчет там, где зарождаются нежные чувства?
Ну и напихала автор сюжетных линий! Тут тебе и пропавшая наследница демонов, и свихнувшийся поклонник, и муж-гад, и детективная линия. От этого возникло четкое ощущение винегрета.
В итоге автор прошлась по верхам, вскользь упомянула, кое-как разрулила - галочку можно ставить. Ну и хватит с вас!
Да и образ ГГ вышел неровным: сначала он весь из себя суровый и страшный, а потом няшкой становится.
А знаете, что самое удивительное? Что я эту книгу при всех ее недочетах прочитала влет. Самой непонятно, почему так зашло неплохо, как давно уже ни одна книга не читалась. Вот и думай, какую оценку ставить.
Пусть будет 4+
...
Solnyshko:
» Дракон в городе
Дракон в городе
Виола Редж
Жила-была девочка. Без отца, без матери. Мечтала о хорошей жизни, и деньги сами шли ей в руки. Она считала себя везунчиком и знать не знала, что её удача - это драконьи гены, пока однажды не попала в город N. Встречайте - Ника Арканова, она же Герда Герц, она же Ольга Ларина, она же первая наследница крови и пламени Дьер Даназ брез Аркван.
Продолжение "В голове Евы", только уже про ту самую дочь дракона. Начинается как раз с момента, когда Ника пришла в наниматься в гадальный салон.
Правда, книга про взрослую, самодостаточную, знающую себе цену Еву мне понравилось всё-таки больше, чем про молоденькую крутышку-аферистку, ничего не знающую о магии, своей сути, о живущих в этом мире не_людях. И мысли у неё специфические, и сленг соответствующий. Что, впрочем, логично и даже хорошо, что мировоззрение героини выдержано в нужных красках, а не как у мудрой всезнающей опытной женщины. Так что автору это в плюс, а мне в минус, потому что не очень было интересно про эту героиню читать. Причём когда Ника в других книгах мелькает (в первой и сейчас я четвёртую уже читаю) - нормально к ней относишься, но именно тут... Не мой это персонаж, в общем.
Любовной линии нет совсем, героине бы с отцом, оборотом и прочими делами разобраться...
Зато здесь снова есть Ева, да))) И Дронов, и остальные члены клана медведей, и мама Евы, и господин Арканов собственной персоной, и про них как раз весьма интересно!)
4 ...
blackliliy:
» Терпила и Старый Сад
Терпила и Старый Сад
Яна Лисканова
Меня нашли в списке терпил... в смысле, подходящих соискателей! И теперь я работаю фальшивой ведьмой у фальшивого инквизитора в мире с фальшивым солнцем. Кому-то это могло бы показаться не самым удачным вывертом в жизни, но я радуюсь, что безболезненно отскочила от проблем в реальном мире!
Дадут ли мне хоть здесь пожить спокойно?..
Специально искала новые произведения автора, тк предыдущие все книги (кроме Твое слово) я читала и мне очень понравилось.
В этот раз не повезло.
Основная претензия к завершению сюжета: я просто не поняла, что происходит в последней трети книги, зачем и каковы цели злодеев и окружающих. Я даже про основного? злодея ничего не поняла. Видимо, не мои фломастеры (не на мое восприятие). В комментариях прочла, что планировалась/планируется вторая книга...
Из хорошего - интересная задумка и герои. Я обычно на дух не переношу героинь-тряпок, а тут самая настоящая "терпила", слова поперек никому не скажет. В начале глав вставлены байки/истории из ее жизни, показывающие как она до такого дошла. Причем не из чувства всепрощения и добродетельности, а из-за потери интереса к жизни. В процессе происходящего она меняется и за этим очень интересно наблюдать: как у нее всплесками прорезывается голос, а потом откат, страхи, сомнения. И снова шаг вперед.
Герой тоже живет в своей скорлупе, по заданному маршруту, хотя он достаточно суров и брутален, но о нем почему-то больше ничего не хочется писать.
Их отношения любопытны и забавны. Неприличные фантазии героини, которую зацепило, смешные подкаты к друг другу и в целом общение по работе. Любовная линия в книге к концу ускоряется и логично завершается.
Место действия - один из параллельных миров, который называется Старый сад с колдунами, ведьмами и обычными людьми, где постепенно угасает Солнце.
Оценка - 3 за смазанный конец
...