Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2023 9:23
Название: Детектив-медиум Дзёзука Хисуи / Medium Detective Hisui Jozuka / Reibai Tantei Jozuka Hisui
Производство: Япония Год выпуска: 2022 Серий: 5 Продолжительность серии: 46 мин. Жанры: фантастика, детектив Тег: сверхспособности Канал: NTV В главной роли: Киёхара Кая Актеры: Уэкия Сатоси, Ириэ Дзинги, Сэто Кодзи, Симидзу Тоя, Анами Ацуко, Игасира Манами Режиссёры: Нагумо Сэйити, Сугивара Синтаро Сценарист: Сато Томохару Описание: У Дзёзука Хисуи есть способность определять тех, кто совершил убийство, а ещё она слышит духов. Естественно, она никому об этом не рассказывает, потому что никто ей не поверит. Кроме этого, её показания никак не могут быть использованы в суде. Но однажды девушка знакомится с писателем Кодзуки Сиро, который помогает полиции расследовать дела, и начинает работать вместе с ним. На основе романа Айдзавы Сако "Medium Reibai Tantei Jozuka Hisui" (2019). Отзыв: Мне очень понравилось, такая приятная дорама, снятая совершенно не в японском стиле. Честно говоря, при просмотре, я больше любовалась сериалом, он снят в таких приглушенных мягких и теплых тонах. Все актеры как на подбор - красивые, практически все в главных ролях, мною узнаваемые, а главная героиня - просто куколка, такая красивая и милая, харизматичная, с таким красивым завораживающим голосом, прекрасно играет, что удивительно, сочетание красоты и актерского таланта в женской роли -это воистину клад. После просмотра, даже хотела с ней ещё что-нибудь посмотреть, а ей всего-то 21 год!, вот где удивлению моему не было предела, но в её фильмографии есть роль в дораме "Гимн", помню Аня писала отзыв на неё, надо ещё раз его перечитать. Сюжет описывать не буду, а то будет спойлер, скажу, что каждая серия посвящена одному расследованию, не связанных друг с другом историй, главное же расследование серийных убийств, будет в двух последних серий, такое спокойное повествование. Но я уже знала, что конец будет неожиданным, поэтому в 4-й серии я уже подозревала всех до одного, всех главных героев и второстепенных, меня нельзя уже было застать врасплох!!! Поэтому когда смотрела последнюю серию, при раскрытии личности серийного убийцы, я как и предполагала, не удивилась, ведь я была готова вообще ко всему , а вот как это преподнесли, мне было интересно, но я немного сомневалась, в правдивости выстроенных логических цепочек. Дорама легкая, красивая, уютная, короткая и поэтому нигде не затянутая, настоятельно рекомендую, получите как минимум эстетическое наслаждение. Никто не кричит, не кривляется, все тихо, загадочно, прекрасно. Есть второй сезон, обязательно буду смотреть, когда переведут до конца. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2023 11:49
Добрейшего утречка всем!!!
Хочу вам кинуть пару трейлеров на новинку, думаю вам понравится. У меня только два вопроса: 1. Как, как в свои годы Джерри Яну получается так выглядеть, он где-то откопал эликсир молодости и ни с кем не делится. 2. Какой шикарный мужчина и одинок, ну как так-то? У меня даже мыслишки закрадывались, а вдруг он из этих, ребеночка усыновил и теперича один совсем одЫн. премьера сегодня, посмотреть хочу, единственное, что смущает - это наличие неизлечимой болезни, я за свое сердечко боюсь, очень переживаю трагические финалы, но может что-нибудь придумают создатели? дорама «Запретный цветок» , Кстати, я тут немного посмотрела сериал "Двойная любовь", привлек актер в главной роли и тематика - знакомство через игру, по типу "Легкой улыбки", которую я кстати, так и не посмотрела, главная героиня там, как-будто дистрофик, нет, не как-будто, она - дистрофик. Так вот, не советую, мура клишированная, жаль, первые пару серий подарили надежду, но потом что-то пошло не так, такая ерунда. И ещё, отзыв писать не буду, но мне понравилась японская дорама "Осколки", она такая старенькая 13-го года, но!!! очень интересная, с такими поворотами, ну и как всегда японцы молодцы, снято хорошо, постоянно анализируешь поступки героев, в общем очень интересно и понравилось, правда не стала смотреть последнюю серию, не люблю не определенности, а пока смотрела спойлеров нахваталась. Сериии короткие, только первая часовая. В общем, кто любит смысловые и романтичные японские дорамы, посмотрите, хотя бы первую серию, не пожалеете. Тут, от безнадеги посмотрела три серии сериала "9-й урок", класс класнючий, мне понравился сюжет, ну и тайванцы умеют снимать, интересно жуть, но!!!!! переводить перестали, типа, тема такая скользкая ученик и учительница, блин....ну да, но когда смотришь, то разницы не чувствуешь, а герой за ученика совсем не проходит, там уже вполне мужчина (26 годиков ему), но закрутили хорошо, да так чувственно, а после 4-й серии только английские сабы, но я по комментам пробежалась под сериями, там закрутили сюжет хорошо. Так жалко, что посмотреть не могу, а то, что не могу, хочется ещё сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2023 10:21
Всем привет!
Мила, помнишь ты смотрела Повесть/Поэма о Шаньян? Я по та сейчас смотрю с дубляжом, начала, вспомнив твой отзыв и как тебе нравилось. Хотела спросить если помнишь еще или может еще кто нибудь смотрел - там когда Второй принц устроил переворот, А У послала с биркой императора своего человека, чтобы он помощь привел и выступил против узурпатора трона. А его поймал и мучил генерал и думал, что он от имени князя и А У хочет его использовать. Так вот- он умер в итоге ? Или это генерал Сун был, который потом чудить будет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2023 13:11
Всем привет!
violetd писал(а):
Мила, помнишь ты смотрела Повесть/Поэма о Шаньян? Я по та сейчас смотрю с дубляжом, начала, вспомнив твой отзыв и как тебе нравилось. Хотела спросить если помнишь еще или может еще кто нибудь смотрел - там когда Второй принц устроил переворот, А У послала с биркой императора своего человека, чтобы он помощь привел и выступил против узурпатора трона. А его поймал и мучил генерал и думал, что он от имени князя и А У хочет его использовать. Так вот- он умер в итоге ? Или это генерал Сун был, который потом чудить будет? Эууу.... Честно говоря не помню! Если бы было фото... и то, вряд ли, наверное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2023 13:46
Название: Сенсей, сядьте рядом со мной / Teacher, Please Sit Next to Me
Производство: Япония Год выпуска: 2021 Тип: полнометражный фильм Продолжительность : 119 мин. / 01:59 Жанр: драма Актеры: Канэко Даити, Куроки Хару, Фубуки Джун, Эмото Тасуку, Нао Режиссёр: Хориэ Такахиро Сценарист: Хориэ Такахиро Описание: Савако и её муж Тосио – мангаки. Они женаты пять лет. Однажды летним днем Савако приходит идея новой манги. Она решает написать историю о супружеских изменах, где по сюжету ее муж Тосио завел роман с ее редактором, а сама Савако тайно встречается со своим инструктором по вождению. Когда Тосио увидел ее работу, он испугался и начал ревновать. Отзыв: Куроки Хару я нежно люблю еще с Отпуска Наги, потом была Моя сестра , детектив и вот Сенсей. Отслеживаю её новые работы в дорамах и фильмах, или как в этом случае, вдруг появившийся перевод на когда-то вышедший фильм смотрю обязательно. Фильм получился чисто женский, про месть обманутой женщины и талантливой писательницы. Муж её когда-то тоже был писателем манги, а жена когда училась у него, но теперь всё поменялось: теперь жена пишет мангу, а муж дорисовывает её. Уязвленное самолюбие или понимание, что ученица превзошла своего учителя, или невнимательность жены к мужу из-за загруженности работой, или всё вместе приводят к тому, что у мужа случились отношения на стороне. И всё может так и продолжалось, но у мамы героини случилась авария, в результате которой паре приходится переехать к ней жить. И вот тут зависла в первый раз - у мамы травмирована нога, она ходит с палочкой, но совершенно не нуждается в уходе. Она сама готовит, поливает растения во дворе, единственное не может сидеть за рулем из-за травмы ноги. И это одна из причин почему парочка к ней переехала. Вообще, мама очень мудрая женщина с наметанным глазом. Она подмечает все нюансы отношений между супругами, даже то, что дочь вдруг стала носить юбки и платья, хотя до этого брюки были её основным гардеробом. Понимая, что может остаться одна Савако решается обучится вождению авто и вот тут и рождается новая манга и план очень тонкой, хитро закрученной интриги и мести обманутой женщины своему мужу. Весь фильм - это очень неторопливое действие, не будет безумных страстей, криков или истерик. Весь фильм очень солнечный, за наличие забавных моментов отвечала мама и корректор/менеджер писательницы. Рекомендую, т.к. фильм очень понравился, оценка 10 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2023 18:38
Клюковкаа писал(а):
Дорама Детектив-медиум Дзёзука Хисуи | Medium Detective Hisui Jozuka | Reibai Tantei Jozuka Hisui
Жанна, спасибо за отзыв. Посмотрела и впечатления не однозначные - к концу 4й серии уже на чистом упрямстве решила последнюю досмотреть: пережали кинодеятели с кавайностью героини. Вообще, детективные линии, как основная, так и второстепенные интересные и писатель, делающий с лёту, на одних её подсказках выводы восхищал. Но вот 5-я серия - я пол серии ржала в голос аки конь, ибо так перевернуть сюжет в последней серии - браво Япония! В восторге была. Мои догадки? На всех сразу оптом думала и подозревала в злодействе третью силу, которую мне даже не показали, а оно вон как!!!! Жду продолжения во втором сезоне... Смотреть стала после такого трэша, что писать отзыв пока рука не поднимается. Хотела у переводчиков спросить: зачем они взялись за перевод таких тяжелых тем, чтобы понять почему я их смотрела, но решила не бередить душу, тк там не получится обсуждения. По крайней мере для меня... Очень тяжело было смотреть дораму Львиная закуска, это не корейские 39, но на ту же тему онкологии и с японским восприятием мира. У меня еще долги по дорамам остались, соберусь с думами и напишу. Сейчас смотрю Возвращатели тайский лакорн про команду людей, которые возвращают важные для клиентов вещи - весело пока. И начала Священный айдол - по первой серии пока не решила продолжу или нет. Видимо период китайских дорам прошёл раз в Корею возвращаюсь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2023 9:27
Название: Мой тайный сосед по комнате / Love in Time / Wo De Mi Mi Shi You
Производство: Китай Год выпуска: 2022 Серий: 24 Жанры: фантастика, романтика Канал: iQiyi Актеры: Дай Гао Чжэн, Ян Сюй Вэнь, Сюй Кай Синь, Цао Чжэн, Ван Мэн Ли, Сян Хань Чжи Режиссёр: Чжао Цзинь Дао Описание: Кэ Чжэнь Юй - красивый, успешный адвокат. Однако после проигрыша громкого дела об убийстве инструктора дзюдо его карьера рушится, и ему приходится переселиться в старую таинственную квартиру, где он неожиданно обнаруживает соседку по комнате, начинающую журналистку Чэн Цзя Лэ. Она живёт в той же квартире, только на 4 месяца раньше, и каждый вечер в 10:06 эти двое встречаются на 46 минут. Вскоре Кэ Чжэнь Юй и Чэн Цзя Лэ понимают: что-то пошло не так, и они должны это как-то исправить... но при этом продолжать встречаться в 10:06. Отзыв: Эта дорама ремейк тайваньского сериала «Встретимся в 10.06», помню здесь был на неё отзыв, но в то время я совсем не отличала Тайланд и Тайвань, да, да, да, я страдаю тяжелой формой географического кретинизма)) Другие предметы у меня на отлично, всё дается с легкостью, а вот география для меня какая-то внеземная информация, которую мой мозг напрочь отказывается воспринимать). Ну да ладно, теперь о сериале, понравился? Очееееень, залипла на нем все выходные, благо ещё немного приболела, закинула все домашние дела и за все выходные, практически ничего не перематывая, всё посмотрела взахлеб, даже вспомнить не могу, когда я так быстро посмотрела дораму, главное, без перемотки. Главные герои – очаровательные, бесподобные актеры, правда, по началу у меня были некоторые претензию к облику главного героя, но через пару серий его великолепной актерской игрой, мои претензии были полностью смыты. Девочка, кстати, в роли главной героини просто очаровашка, роль ей досталась достаточно бесячая, но кастинг сделали прекрасный, на неё абсолютно невозможно злиться, она такая милая и непосредственная, как ребенок, я от неё тащусь Сам сюжет напряженный, смотрела, не оторваться, оригинал не видела, поэтому, чем закончится история, не могла предугадать. Главное, всё продумано, эти скачки во времени, всего 46 минут, так мало, но столько событий, так интересно они всё это замутили, а чтобы не заскучать, то в середине дорамы добавили ещё одну ветку со временем, в общем всё клево. Больше всего бесили брат звезда и сама звездулька, самые тупые персонажи, нет, брательник – мерзкий типок, узнаю многих людей, которые теряют человеческий облик из-за своих пристрастий, главное, что это практически не излечимо, люди не меняются, за редким исключением. Любовь и романтика главной парочки, мне очень понравилась, такая приятная, отношения классные, правда, не сразу, по началу героиня немного расстраивала, но я попыталась понять её, что бы я сделала если бы обнаружила у себя дома постороннего мужика, тогда мне её действия не казались такими уж и не логичными. Обожаю сюжеты с «игрой времени» и «эффектом бабочки», мне всегда интересно как создатели сериала, выберутся из всех переделок, которые они наворотили. До конца не верилось, что создатели вообще могут разгрести ту кучу стекла, которую вывалили вагонами под конец, я очень переживала. Но молодцы, не без трагичных потерь, но финал меня устроил логически. Единственное, я бы хотела бы, наверное, больше информации и объяснений с научной точки зрения банальной эрудиции.... Очень рекомендую посмотреть, скучать точно не будете, куча романтики, даже подумывала глянуть тайваньску версию (прочла, что оригинал немного с другим сюжетом, канва одна, но снято не с точной копией оригинала, китайцы улучшили сюжет), но потом отмела эту идею, не хочу портить впечатления. Последние серии досматривала с автосабами, держаться сил не было , да и планах их не было, сразу решила, если понравится, то буду досматривать с ними, главное, они были вменяемые, скорее всего перевод был с английских субтитров, почти даже не испытала от них дискомфорта. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2023 13:09
Клюковкаа писал(а): !!! Клас, спасибо за наводку. Я обожаю тайвантскую версию. Точно буду смотреть эту версию, даже если там всё по другому, наоборот интереснее, меньше буду сравнивать.
Мой тайный сосед по комнате Всём приветик. У меня полный завал, почти не смотрю ничего, а планов гора 🤦♀️. Абзац какой-то, когда несмотрун нападает столько времени свободного, а как хочется аж-не-могу так всем срочно от тебя всё нужно и своего времени не остаётся 😭. ... Кстати, сейчас заметила, что пишу с телефона и на автомате ставлю смайлики с клавы... Они отображаются хоть на сайте?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2023 17:12
Привет всем!
Малина Вареньевна писал(а):
Кстати, сейчас заметила, что пишу с телефона и на автомате ставлю смайлики с клавы... Они отображаются хоть на сайте?.. Да, видны Я смотрю по наводке Милы "Повесть о Шаньян". Две серии в день- так что такой комфортный вариант. Пока приближаюсь к середине, правда я читала давно отзыв, и рекапы, сейчас освежила память, но мой интерес от этого не снизился. У меня это самый стабильно смотрибельный сериал. Остальное все можно описать словом "Начала": Не знаю что досмотрю и когда, но со временем надеюсь все добью. Начала японский сериал про букинистический магазин "Библия". Там все снято в таких теплых тонах и есть все таки своеобразие в японском дорамопроме. Надкусила сериал про трехцветную кошку Холмс, видимо детектив - но дальше полсерии не продвинулась, как то странно. Кто нибудь смотрел такое, интересно ? Начала "Скандал" с Чон Кен Хо про супер репетитора. Не помнила суть аннотации, решила, что мама решит учить математику и удивилась, зачем ей сейчас универ. Оказывается, ошиблась. Буду смотреть, тем более онгоинг близок к завершению вроде. Кен Хо то что нужно в предверии весны. Смотрю по серии "Моя жизнь снова" с Ли Джун Ки. Думала аналог Младшего сына чеболя, потом что универские будни на всю дораму протянутся, но приятно удивили, Джуня уже молодой прокурор. Тут посыл знания будущего и как им пользуются мне даже больше нравится, чем у персонажа Сон Джун Ки. Начала опять же "Остров". Я же досмотрела "Кто читает сердца зла" и пошла искать новые проекты Намгиля. Да еще Ча Ыну там в рясе, красавчик суды по фоткам. Дальше полсерии не продвинулась ((( Хотя как герой Ыну эффектно заскочил на одержимого в процессе изгнания демонов Просто вау. У кого дорама зашла? Стоит двигаться дальше ? С Пак Мин Ен начала ее дораму про нанятую жену и двух мужей. Опять же полсерии и в раздумьях. "Доктор Ен Хан"- люблю не могу Чжи Сона но тут его Доктор Хаус не зашел влет. Может передоз врачебных дорам пока. А вы что смотрите/или что как у меня не смотрится? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2023 22:22
Название: Назад в 1989 Back to 1989 / 1989 Yi Nian Jian / 1989一念间 / 1989一念間
Страна: Тайвань Год: 2016 г. Жанр: Драмы, Семейные, Фантастика, Повседневность, Романтика. Серий: 21 Продолжительность серии: 75 мин. Актеры: Маркус Чан, Шао Юй Вэй, Цай Хуан Жу, Сунь Цинь Юэ, Ян Чэнь, Чжан Цзе… Описание: Чэнь Чэ не знает, кто его отец, и эта тема в его семье под запретом. В результате несчастного случая он оказывается в 1989 году, за год до его рождения, и получает возможность узнать все семейные тайны. Чэнь Чэ знакомится с Е Чжэнь Чжэнь и благодаря своему экспертному знанию в области фондового рынка помогает ей заполучить крупных клиентов. Там же он встречает свою мать, молодую и счастливую, и возможных кандидатов на роль его отца. Отзыв: Куча времени прошло, как посмотрела эту дораму. Но отзыв всё же хочу написать, хоть эмоции уже остыли. Изначально ничего хорошего не ожидала, просто хотелось посмотреть что-то с Маркусом Чаном. У нас, мягко говоря, не великий выбор его работ с переводом, да и роли у него однотипны Но тут можно процитировать золотые слова из другой дорамы этого актера "Какая женщина не любит властных директоров" Так вот, эта дорама меня очень удивила. Сначала все было по стандарту, и я как-то сразу расслабилась, приготовилась так сказать "пускать слюни". Но примерно серии к 3, Маркус выходит из этой роли... Даже не так, он как-будто "снимает" с себя это амплуа и становится просто человеком в непростой ситуации. Ну как главного героя его конечно не лишили каких-то привилегий, но они выглядят скорее как везение и достаточно логичны. Но если он что-то кидает, то, как простой человек, промазывает, и если лзет в драку, то тоже получает по мордасам и даже два из трех проигрывает. О боже, позор всем "розовым соплям" и "супер-мачо-героям" Короче, продравшись через первые серии, мы получаем достаточно нестандартного, дорамного героя. Да, забыла уточнить, дорама снято в очень розовом цвете, поэтому думаю все поймут выше написанное. Плюс, игра почти всех актеров мне очень понравилась. Сначала (никого не удивлю ) героиня оочень раздражала. Привычно, мирилась с этим, так как актриса действительно миленькая. Но как и с Маркусом, сначала подогнала её под привычный шаблон тупой дурочки, сующей во все нос. И тут тоже оказалось всё не совсем так. Со временем понимаешь, что её поступки не лишены своего логичного смысла, просто у неё всё это получается так сказать через заднее место, но это девиз всей её бедовой жизни, при этом она сама адекватна и нормальна. А вот второстепенные герои-друзья местами нормально, местами полный трешь Ощущение, что они всеми фибрами души втискиваются в рамки поставленными режиссером, короче временами сильно переигрывают. На счет самого времени, очень уж наивной показали молодежь, в некоторых моментах и поступках больше 10 лет не дашь героям. Это когда через месяц свиданий можно наконец подержаться за руки, и через пол года - поцелуй Не знаю на сколько реально так было в Тайване 89 года (очень сомневаюсь), но этот момент даже главный герой подмечает. Он там в кино идет и удивляется, что парочки не целуются Думаю режиссер спецом заострил на этом внимание зрителя, типа, как бы вы там не помнили-слышали про то время, мое видение именно такое... розовое как парося. Ещё всем, кого отпугнул тезис "фантастика" смело смотрите. Никаких чудес и сверх сил в дораме нет. Исключительно перемещение во времени в начале/конце. И даже обоснование этого показано как-бы научное, поэтому смотрится дорама вполне себе обычно с маленькими оговорками. И в конце самое интересное, что меня больше всего заинтересовало. Смысл дорамы это все же не любовь и приключения, а семейные ценности. Они очень ярко проходят через весь сюжет. Я прям местами пустила слезу. Такой контраст показан, не знаю как выразится кратко... Герой фактически не знал что такое семья, но всю жизнь стремился к этому, и тут попав в другое время, совсем не ожидая такого, его принимают как родного совсем чужие люди. Маркус гениально справился с этими моментами в дораме. Когда его садят за общий стол с семьей и он чуть ли не слезы глотает от эмоций - аж сама прослезилась. Даже не ожидала от актера. Эх затирают его талант образами "мачо".... Ну или мало дорам с ним видела... Меня и эта-то дорама оооочень смущала своим 2016 годом съемки - почти мой нижний предел, хоть и поглядываю "старенькое" но нравится одна их 10... Ну и чем меня ещё удивила дорама - вторая идея сюжета. Здесь она тесно связана с "семьей"... Честно говоря с самого начала из поведения героев заподозрила именно этот момент (не скажу какой, получится спойлер ) и если бы то был сериал другой страны, то сто пудово угадала бы. Но потом герой перенесся в прошлое, пошел наивняк, и подумала - "да нет, это же розовая, сопливо-наивная дорама, они ни в жизь не поднимут такой темы в "романтике" ..... И как-же я была удивлена под конец! Над актерами режиссер вообще "поиздевался" - врезать такой момент в дораму, но остаться в рамках наивной романтики. Конечно к концу дорамы молодежь уже немного взрослеет... или даже не так, скорее становится понятно, что она не такая уж наивная с самого начала. Просто все эти "беды" были где-то далеко, а теперь им не понятно что делать. (а вот тут я удалила пару развернутых абзацев, ибо всё же начала спойлерить ) Скажу, что изюминка дорамы - это поднятие достаточно сложных жизненных вопросов, заставляет задуматься. Но при этом снято в рамках дорамной романтики и смотрится легко, с улыбкой. Моя оценка 9, понравилось, но были бесячие моменты. О как. Так давно хотела написать отзыв, но прошло столько времени... думала уже и не получится. Но как только начала, оно само как-то пошло. Слово за слово и вспомнились все эмоции и переживания. Значит реально цепанула дорама. А то так сразу после просмотра накатаю отзыв, потом читаю и чую - переборщила с восторгом, дорама-то средненькая Наверное мне так и надо писать отзывы через недельку-две, как успокоюсь Так, катала отзыв с компа, нифига не видно телефонных смайлов violetd писал(а): с телефона?
Да, видны Надо будет всё же следить что ставлю.... хотя сомневаюсь что запомню оно как в запарке и на автомате ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2023 12:52
Добрейшего денечка всем, всем, всем!
Название: Назад в 1989 Back to 1989 Спасибо за отзыв! Я нежно люблю тайваньские дорамы, они такие теплые и классные. Я эту дораму хотела посмотреть, но забыла, что хотела Спасибо, что напомнила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2023 12:55
Клюковкаа писал(а): Посмотрела первую серию.... и как-то слабенько честно говоря. Из первых впечатлений - взяли оригинал и прилизали со всех сторон. Ещё и цензурой протоптались.
даже подумывала глянуть тайваньску версию (прочла, что оригинал немного с другим сюжетом, канва одна, но снято не с точной копией оригинала, китайцы улучшили сюжет) Бюджет Китай поболе вбухан, но оно и понятно, ремейк с уже достаточно популярной дорамы заведомо принесёт откат. Но цензура убила весь юмор дорамы. Честно говоря списала на то, что сейчас нет настроения и голова болит, вот и не смешно. Но посмотрев первую серию Китая, пошла вспоминать тайваньскую, ибо смотрела её года два назад. Так вот, я опять ржала и никакая голова не мешала. Самое очевидное из отцензуренного - в Китае дело о разводе, Тайвань - убийство. И героиня в конце серии мацает не лицо герою, а кое что пониже ... Ещё всё же добавлю, китайские актёры на фоне тайваньских не дотягивают ни игрой, ни харизмой. Глав герой вообще как из соседнего павильона заглянул на съёмку. Ещё серия Тайваня выглядит более динамичной, китайская привычно подвисает живописными немыми сценами в минуту длиной Из плюсов Китая отмечу, что в начале серии героиня попадает на пожар и предполагаю именно это стало причиной дальнейшей беды. Если я права, то спору нет, логики в этом больше чем в Тайвани. Признаюсь честно, хотела просто посмотреть китайский вариант и не думала сравнивать вообще. Но на столько разочаровалась этой прилизанностью, что некоторые моменты, точно знаю, полезу перепроверять. Но с другой стороны интерес всё же сохранился, бросить дораму не хочу. Так же надеюсь, что продравшись через первые серии, дальше будет интересней. Тем более, что Тайвань в середине дорамы сильно провисает. Если правильно помню, там героиня сильно лажает. Так что надеюсь Китай это исправил. Пошла смотреть вторую серию. Интересно эпичная встреча в ванной состоится? Или Китай как обычно зацензурит.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2023 16:00
Посмотрела первую серию.... и как-то слабенько честно говоря. Из первых впечатлений - взяли оригинал и прилизали со всех сторон. Ещё и цензурой протоптались. я, очень охотно верю, что у Тайваня лучше, просто потому, что тайваньские сериалы мне больше нравится как снимают, у них получается снять так, что погружение в сериал, у них получается лучше. Первая серия меня вообще не впечатлила у китайцев, а пошло-поехало у меня где-то серии с третьей, там уже вообще ничего не замечала. Посмотрела комментарии на нескольких сайтах, то многим героиня больше понравилась у китайцев и концовка более логичная и лучше, чем у Тайваня. Но, хочу отметить, что я прям верю, что Тайвань снял лучше, жаль, что мало тайваньких дорам, я бы их в первую очередь смотрела. Кстати, жутко хочу посмотреть тайваньскую дораму "Опасная зона", очень долго жду нормального перевода, потому как предвкушаю, я там точно пропаду, жду несколько месяцев, но похожу буду смотреть пол сериала с нормальным переводом, остальную с автосабами, что по мне самоубийство, поганя классный сериал, автосабами, но выбора похоже у меня нет. Малина Вареньевна писал(а):
Глав герой вообще как из соседнего павильона заглянул на съёмку. мне он тоже сначала вообще никак, от слова совсем не понравился, такой ....ну никакой, обманчиво, потом он будет классный, играет очень хорошо, эмоции передает здорово, может не мачо, но актер профи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2023 17:41
Всё, я на пятой серии втянулась, про Тайваньский вариант не вспоминаю даже. И вправду смотрится как отдельная дорама. Клюковкаа писал(а): Как-то с первыми сериями они реально налажали. Потом закручивается сюжет с расследованием и становится интересней.
Первая серия меня вообще не впечатлила у китайцев, а пошло-поехало у меня где-то серии с третьей Клюковкаа писал(а): вот тут согласна полностью. Последнее время замечаю, что всё больше смотрю в их сторону.
жаль, что мало тайваньких дорам, я бы их в первую очередь смотрела Клюковкаа писал(а): поверю на слово пока эмоций он не выдаёт...
мне он тоже сначала вообще никак, от слова совсем не понравился, такой ....ну никакой, обманчиво, потом он будет классный, играет очень хорошо, эмоции передает здорово, может не мачо, но актер профи. А актриса меня и здесь бесит, вот она - самая тупая и неправдоподобная роль, точно ей все мозги отбили на этой борьбе... Да и момент со временем - любому человеку будет банально интересно что там в будущем, эти же две дуры (из обоих сериалов) "затыкают уши". Тут я реально не втыкаю в задумку, тупизм полный, не верю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2023 23:01
Приветики
Клюковкаа, есть вопрос - а как там скорость перевода? Не смогла смотреть авто жесть полная.... Посмотрела до 19 серии, да, этот вариант логичней... Но не то, чего-то не хватает. Хоть старая версия вся как ёжик, но она пробивает на эмоции гораздо сильнее. Как же мне не хватает харизматичных тайваньских злодеев, вот за кого я болела Но вообще чего я заглянула-то! Короче открыла свою ближайшую подборку, там одни детективы как оказалось , но потом увидела странное название... Вот вообще не помню когда пометила сей шедевр, пока в хорошем смысле слова. Не знаю как там будет дальше и может концовка будет фигнёй, но я уже четвёртую серию ржу аки конь. Как же давно так не веселилась. Называется мой парень - злодей, Китай 2022г. Сначала думала какая-то пародия или фарс, потом забила и просто веселюсь. Хотя на сайте рейтинг низковат, такой обычно не смотрю. Поэтому и думаю, что когда начнётся лямур, то пойдут сопли и вся фигня. Но пока это очень смешно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:30
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |