Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Peony Rose:

valentinagor писал(а):
У. Коллинз "Женщина в белом"

Обожаю Мэриан ) Она, по-моему, центр всего романа ) А ее противостояние Фоско! wo Уолтер и Лора милые, но вялые Smile
Анну Катерик очень жалко - ни за что сгубили девушку.
Вообще все эти ужасы с правами на титулы и наследство... иной раз подумаешь, да ну их, аристократов. Лучше быть простым фермером. Или сапожником ) Денег мало, зато в бедлам не уволокут под белы руки и стрихнин не сыпанут в утренний чай с милой улыбкой )))

...

Consuelo:

Конн Иггульден «Война Роз. Буревестник»

О таком ярком и кровавом событии как знаменитая «Война кузенов» или «Война Роз», долгое время будоражившая Англию и даже соседние земли, написано множество документальных и исторических романов. В большинстве своем, сюжет охватывает непосредственно активные столкновения противоборствующих сторон, лишь мельком указывая на причины, легшие в основу борьбы за английскую корону, развернувшуюся между потомками сыновей Эдуарда III Плантагенета. В этом отношении, роман Конна Иггульдена безусловно выделяется, по крайне мере, из того объема исторических произведений на соответствующую тему, что я успела к этому моменту прочитать. События первой главы «Войны Роз. Буревестник» отправляют читателя в далекий 1377 год от Рождества Христова, в день смерти короля Эдуарда III, отметившегося в истории развязыванием Столетней войны за обладание французской короны и всей территории королевства Франция. Старший сын короля-воина, доблестный Эдуард «Черный Принц», отошел в мир иной прежде отца, а потому наследником был назначен его сын, совсем еще ребенок, в будущем печально известный король Ричард II. Однако Эдуард III запомнился не только военными устремлениями, но и обилием дочерей и сыновей, которые в свою очередь, дали также многочисленное потомство. При слабом правителе, у которого врагов больше, чем союзников, в обязательном порядке, нет-нет, да вспыхнет восстание или образуется заговор. Так в итоге и произошло, Ричард II был смещен с престола своим двоюродным братом, Генрихом IV Болингброком, чей сын, Генрих V, славный победитель при Азенкуре, умер в расцвете сил, оставив после себя сына, которому не было и года. Этому ребенку-королю, Генриху VI предстоит стать очередной жертвой борьбы за власть, развернувшейся между домами Ланкастеров (красная роза) и Йорков (белая роза). Стоит отметить сразу, симпатии автора вполне очевидно склоняются к ланкастерской партии, а потому, Йорки и их сподвижники неминуемо переходят в лагерь главных, если не злодеев, то явно отрицательных персонажей…

В большинстве случаев народ и знать не слишком любили своих иностранных королев. Маргарите, французской принцессе из дома Анжу, предстояло стать женой правящего монарха, окруженной плотным кольцом недоброжелателей. Поначалу перед читателем предстает совсем юная девушка-ребенок, которой суждено было обвенчаться с молодым королем Англии. В Генрихе VI было определенно мало желания править, а больше преклонять колени в церкви. Да и болезненным этот монарх был во всем: и физически, и душевно (здесь, конечно, сказывалась генетика, все же родной дедушка – Карл VI Французский - очевидно душевно больной). Он заключает перемирие с французами на двадцать лет, в обмен на руку Маргариты Анжуйской, и этот шаг не понравился многим, как среди простого населения (англичане были вынуждены уходить из Франции обратно на свой остров), так и, вполне предсказуемо, среди знати. И во главе этих недовольных политикой короля – герцог Йоркский, невероятно честолюбивый и амбициозный. Ему же под стать его супруга Сесилия, мать будущих королей Эдуарда IV и Ричарда III. Йорк и его соратники выписаны автором в негативном свете, глазами Маргариты Анжуйской, во всем обвинявшей политических соперников. Кстати говоря, Маргариту можно где-то понять: ей, человеку с сильным характером, пришлось связать себя узами брака с королем слабым, оказаться во враждебной среде, еще совсем юной девушкой. И именно жестокость ситуации, в которую она попала, родила в молодой французской принцессе, с болью в сердце, отрывавшейся от матери, в хладнокровную королеву, без сомнений отправлявшую на казнь толпы врагов...

Возвращаясь к Йоркам, конечно, невозможно не упомянуть такой яркой личности, как Ричард Невилл, будущий граф Уорвик и «Делатель королей», один из самых активных участников Войны Роз. Но пока это еще совсем молодой человек двадцати лет, но в котором уже проглядываю задатки будущих свершений.

Неудачная политика правящего монарха вызвала не просто недовольство среди народа, но и подвигла на восстание под предводительством Джека Кейда. Автор полагает, что за спиной Кейда маячила фигура герцога Йоркского, что является очень спорным утверждением. Тем не менее, и в его разномастной шайке нашлись люди, которым можно посочувствовать, как Томасу Вудчерчу и его сыну Ровену, да и самому Джеку Кейду, который оказался жертвой нарушения королевского слова Маргаритой Анжуйской…

В целом, роман интересный, достаточно динамичный. События описаны увлекательно. Очень любопытно прочитать продолжение, где Война Роз в самом разгаре…

Оценка – 5.

...

valentinagor:

Спасибо всем за сердечки! Flowers
Peony Rose писал(а):
Обожаю Мэриан ) Она, по-моему, центр всего романа ) А ее противостояние Фоско!

Очень сильный и полный образ. Согласна. Коллинзу удалось показать сильную и волевую женщину, любящую и готовую ради своих родных на многое. Во время ее болезни у меня закралась мысль о том, что она погибнет, так сильно Мэриан болела, но и здесь ее железная воля помогла устоять в борьбе с недугом. Очень яркая девушка.
Честно признаюсь, что я как-то упустила "Женщину в белом" во время учебы, поэтому не читала ее совсем. И зря, роман отличный, у меня до сих послевкусие приятное осталось. Все эти умело сложенные и выгравированные образы, главные герои, их поступки и внутренний мир заставляют надеяться, что есть благородные люди, живущие по совести. Из классики давно ничего не читала, вот и накрыло меня. Laughing Нужно отвлекаться от быта почаще - такой я сделала вывод. Smile И вот скачала "Лунный камень" Коллинза и собралась читать. Wink
Peony Rose писал(а):
Уолтер и Лора милые, но вялые

Да-да, есть такое, у них стандартная ситуация: запрещенная любовь, социальное неравенство, которое практически ничем нельзя преодолеть, а автору удалось это, лишив Лору ее состояния. В их образах я вижу все же развитие, Уолтер стал мужчиной, не боясь, борется за свою женщину и ее честь, в путешествии он пережил достаточно, для того, чтобы взять теперь ответственность за свою любовь. И Лора стала более опытной, исчезла ее абсолютная чистота, а события в клинике ее разум предпочел забыть, но в тоже время храня ужасы пребывания там на уровне подсознания.
Peony Rose писал(а):
Анну Катерик очень жалко - ни за что сгубили девушку.

Очень жаль ее. Обездоленная с самого детства, ненавидимая собственной матерью, ей досталось прилично.
Peony Rose писал(а):
Вообще все эти ужасы с правами на титулы и наследство... иной раз подумаешь, да ну их, аристократов. Лучше быть простым фермером. Или сапожником ) Денег мало, зато в бедлам не уволокут под белы руки и стрихнин не сыпанут в утренний чай с милой улыбкой )))

Ой, это точно! Smile А составляя брачный контракт еще нужно учесть, что и кому достанется в случае твой смерти. Жуть...

...

Тина Вален:

"Звезда и старуха" Мишель Ростен
В процессе чтения книга казалась мне немного странной, но потом, когда закончила читать, меня как что-то толкнуло: а ведь это было сильно! Рассказ об удивительной женщине, звезде, талантливой аккордеонистке Одетт. Ей уже за восемьдесят, но она не хочет уйти, для нее уход со сцены хуже смерти. Но увы, возраст берет свое и какой бы талантливый и великий человек не был, это не спасает от старости и болезней.
Цитата:
"...ко всем музыкантам приходят две смерти. И самая страшная не та, что появляется последней и уводит навсегда. Нет. Страшнее первая смерть. Ужасно, когда тебе говорят, что голоса больше нет, слух притупился, пальцы утратили гибкость, не будет музыки, концертов, вдохновения, боги отвернулись, ничего не осталось, кроме тела, источенного болезнью."

Очень грустно и больно, но лучше о книге и не скажешь. Она именно об этом.
Оценка 5

...

Fantastic Lady:

Энтони Дорр «Весь невидимый нам свет»

Интересная книга! Писателю удалось ярко, образно и просто описать тяжелые и гнетущие страницы истории, раскрыть тему войны, набирающую огромную популярность в последнее время, ее восприятие разными сторонами конфликта, передать моменты жизни обычных людей - исковерканные, загубленные, оставляющие мучительные воспоминания и в какой-то мере отравляющие дальнейшее существование!
В произведении несколько сюжетных линий, посвященных разным героям, судьбы которых удивительным образом переплетаются.
Слепая девочка Мари-Лора и ее отец, переживающий правильно ли он воспитывает дочку, делающий все возможное, чтобы в мире тьмы девочка могла ориентироваться, дарящий ей замечательные книги, позволяющие героине окунуться в фантазии, стать участницей удивительных событий, экспедиций и тайн. Их история - пример бескорыстной, преданной родительской любви! Очень тронуло, что отец сделал точный макет города для дочери.
Обитатели сиротского приюта Вернер Пфенниг и его сестра Ютта. Их история подобна история многих людей, связанных родственными узами, судьбы которых определила война, разлучив и заставив одного из них переживать неизвестность, отсутствие хоть краткой весточки о последних минутах жизни родного человека. Брат и сестра очень разные, что проявляется не только в характерах, но и в объективности оценки ситуаций, в умении признать правду. В один из безнадежных моментов Мари-Лора встретится с Вернером, который станет ей словно ангелом-хранителем, искупающим вину за свое прошлое бездействие, ненамеренную жестокость. И этот эпизод придаст романтическую нотку повествованию.
Не до конца понятно введение в роман мистической составляющей. Акцент делается на алмазе «Море огня», притягивающим несчастье и дарящем своему обладателю бессмертие. Данной легенде и погоне одного из героев за призрачными надеждами посвящено много страниц, но, к сожалению, финалу именно этой истории не хватает определенности и смысла.
Не понравилась глава-воспоминание Ютты о посещении русских солдат. На мой взгляд, такой эпизод был лишним, ибо если писателю хотелось раскрыть именно эту сторону жестокости того времени, нужно было в таких красках описывать обе стороны, а не умалчивать зверства одних, подчеркивая преступления других!
За исключением некоторых недостатков, книга достойная и увлекательная! (5-)

...

Lana Prim:

"Надеюсь и люблю" Кристин Ханна

Этого автора я узнала совсем недавно. И, определенно, могу с уверенностью отнести ее к одним из тех, чьи книги я бы стала читать, не раздумывая. Очень нравится, как автор описывает семейные отношения, таким легким и затягивающим языком. Очень красивые описания и в то же время такие простые и понятные.
Ну а теперь непосредственно о самой книге. Помню, что к отзыву по последней прочитанной мною работе этого автора, я написала, что книгу для меня "вытащила" героиня. Так вот, в этой истории все наоборот. Для меня она стала "от и до" лишь историей любви этого мужчины. Было очень больно читать о его чувствах. Я считаю, он не заслужил такого. Он безумно, беззаветно любит свою жену. Причем эта любовь не какая-то одержимость, нет, именно сильное, светлое и глубокое чувство. Мне очень понравились слова героя: любовь имеет множество оттенков, она бывает и яркая, и цвета черного стержня карандаша.
Оказалось, что героиня все десять лет брака скрывала от мужа подробности своего первого замужества. Да и от дочери своей тоже. Она правильно сказала сама, все это время она просто принимала его любовь.
Чтобы переосмыслить свою жизнь, потребовалось переломить голову и впасть в кому. И то, что очнулась она, благодаря бывшему мужу... что могла думать лишь о нем, продолжая любить... Мне было невыносимо это читать. Я пропускала через себя чувства героя, этого настолько понимающего, любящего мужчины, который готов ради своей любимой на все! Он не заслужил этого. И уж тем более я не верю в такое внезапное прозрение героини. Не понимаю того, что она так поступала. Год за годом. Десять лет! Это ж вдуматься только. Она десять лет в глубине души ждала, что бывший муж вернется. И то, что она скрывала от своего мужа информацию про бывшего, потому что он звезда и с таким человеком мало кто может соперничать. И дочь имела право знать. Все тайное рано или поздно становится явным. Кстати, не могу не отметить. Наконец то у Кристин в книге нормальный, адекватный подросток.
Также я несовсем поверила в такое быстрое исцеление, что человек, только вышедший из комы протяженностью в месяц, может спокойно выйти из больницы буквально через два-три дня. 
В общем, для меня, как уже говорила, эта книга - полностью история Лайяма. И то, что автор хотела донести до читателей, как важны семейные ценности. Что самый обычный мужчина может быть в сотни, миллионы раз богаче звезды мирового масштаба. Потому что ценно то, что внутри нас. 
Долго я думала, какую оценку поставить книге. Но лишь из-за героя и из уважения к автору ставлю 4 балла.

...

Zvezda:

Нора Робертс “Танго над пропастью” / (Право на мечту) (#1)
дубль из темы автора

Мне очень понравилась эта книга, хорошее начало серии, мне очень понравилась семья Темплтонов, и особенно дружба между девочками.
Все как я люблю, серия про трех подруг которые с детства дружат и живут в одном доме. Они все такие разные и в то же время они очень дружны, как сестры. Лора дочь богатого владельца сети отелей Темплтона, она милая, добрая, жаждет любви и романтики, для нее семья важнее всего, но увы вышла замуж слишком рано за мужчину который через 10 лет покажет себя. Кэйт дальняя родственница Темплтонов, она потеряла родителей когда была маленькой и начала жить с ними, она умница, любит цифры, она полная реалистка, настоящая бизнес леди, у нее даже нет времени на романы, для нее важнее карьера. И наконец наша героиня Марго, она дочь экономки, это всегда было для нее камнем преткновения, она считала себя ниже других девочек и хотела стать богатой и знаменитой, но это не помешало их дружбе, не смотря на то что она дочь служанки, Темплтоны очень ее любили и считали ее частью семьи, да и девочки всегда росли вместе. Марго красавица, более легкомысленная, импульсивная, непостоянная, взрывная, она отличается от других девочек своей страстью к жизни, независимостью. Спустя 10 лет, она стала известной, богатой, а потом потеряла все в одно мгновение, когда узналось что ее агент тайный наркоторговец, она оказалось в центре жуткого скандала и потеряла все, оказалась в долгах и сново вернулась домой. Друзья и семья приняли ее с радостью и были готовы помочь, но она хотела сама встать на ноги, она даже не знала чем заняться, она всегда была моделью, звездой, никогда не работала, в колледж она не пошла, и она решилась открыть магазинчик и распродать свои вещи которые ей не нужны. Тут ей помогли подруги, они втроем решили вложиться в это дело и это стало их общим делом.
Ну и наконец наш герой, Джош Темплтон, брат Лоры, сыграл не малую роль в помощи Марго, он всегда был рядом, даже когда она не замечала, всегда защищал, надеялся что придет время и она поймет что он не просто друг-брат, но и страстный любовник... Так и случилось, когда она вернулась домой, потеряв все, он помог ей, он поддержал ее, а так же был настойчив в том что бы добиться ее, навсегда, ведь для нее брак только слово, она никогда не мечтала о браке, для нее были только развлечения. Но постепенно, она меняется, она открывает новую себя, ей нравится работать в магазинчике, и чем больше времени она проводит с Джошем, тем больше понимает что любит его, и хоть она страшно боится этих отношений, она не хочет этого терять. Мне очень понравились отношения подруг, было очень много трогательных и смешных моментов, разговор по душам с мамой в конце тоже растрогал, хорошо что они поняли друг друга. Знаете Марго вроде и не совсем мой любимый типаж, но она мне понравилась, конечно у нее много недостатков, и она много дров наломало, но она не вызывала у меня неприязнь или раздражение, интересная героиня, было интересно наблюдать как она меняется! То как она стремится к своей мечте вдохновляет!
Девочки мне тоже понравились, особенно меня заинтересовала Лора, интересно с кем она будет потом, кого она найдет, сейчас у нее сложный период, в процессе развода, с двумя девочками, зато она готова изменится, сделать что-то в своей жизни и это меня очень радует. Кэйт пока еще загадка, про нее мало было сказано в этой части так что прочту 2 книгу про нее и узнаю, ну а потом и до Лоры дойду! Моя оценка 5

...

Black Maria:

"Жизнь после жизни" Кейт Аткинсон

«Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?» (с).

Действе романа происходит в Англии, в начале 20 века. Начинается с того, что в одном поместье должен родится ребенок, но роды протекают так тяжело, что необходим доктор, который все никак не прибудет, потому что за окном метель. И так получается, что девочка рождается с обмотанной вокруг шеи пуповиной и умирает. Так завершается одна глава.
Следующая глава, как дежавю, начинается так же как и первая, но в этой доктор успевает прибыть на роды и девочку с трудом, но спасают.
Вот в этом-то и фишка романа, героиня, эта самая девочка, может возвращаться в свой день рождения, и начать жизнь заново. Всякий раз. когда она умирает, она переносится в эту зимнюю ночь, когда она родилась. И жизнь начинается заново, и она может ее проживать по-другому, совершая те или иные поступки, которые влияют на ее судьбу. Причем, сама она каким-то невероятным образом чувствует, что это когда-то с ней происходило.
Думаю, каждому из нас хотелось бы иметь такой шанс - прожить свою жизнь заново, правильно, так как того хочешь ты. Автор дала этот шанс своей героине.
По поводу самой Урсулы... Какая-то она "мутная" (если позволите так выразиться), "темная лошадка", как называла ее сама автор. Очень трудно мне было понять ее, и наверное, я так до конца и не поняла что она из себя представляет. Показана жизнь ничем не выделяющейся девочки. Или все же показана жизнь удивительного человека?...
Жизнь сурка, снова и снова, снова и снова. Нелепые смерти, одна за другой. Разные карьеры, разные мужчины... И опять снег, отрезавший от мира дом, где родилась...

Достоинства: интересный сюжет и задумка, хорошая форма изложения, легкая в прочтении.
Недостатки: временами бывало утомительно читать из-за этого вечного круговорота жизни и возвращения в отправную точку. Также для меня было очень много цитат, употребляемых героиней.
Книге поставлю все же 4.

...

Fame:

Наталья Косухина «О вкусах не спорят, о вкусах кричат»

Легкий, милый, веселый и не чем не обременительный роман, неожиданно понравился. Есть и любовная линия, и детективная. Героиня – вообще отдельная история – в Академии, где она преподает, имеет следующую характеристику – «… замкнутая, упрямая, злобная, психологически уравновешенная, мстительная, злопамятная, идеалистка, язвительная, жестокая…», в общем, прелесть. Однако несказанно раздражала ее некоторая мерисьюшность – и порядки она у героя в королевстве навела, и всех на колени поставила, и преступника то она нашла, но когда доходило до отношений с главным героем – вела себя как пятилетка какая-то.

Больше сказать нечего, да и лень в последнее время, если уж честно.

Почитать, повеселиться и забыть=)

Оценка - 4

...

natalik nn:

Отзыв из КЛД.

Герритсен Тесс. "Гиблое место".

Очень понравилась эта книга серии о Мауре и Джейн. Первую половину было реально страшно читать. Как представишь всё это, аж жуть берёт. Как умела автор передала атмосферу этого заброшенного посёлка. Вообще эта книга отличается от предыдущих. Расследование происходит в неподвластной Джейн территории и она здесь выступает, как подруга пропавшей Мауры и просто участник в процессе раскрытия этого дела.
Было интересно узнать логический конец всей этой истории. Неожиданно, но как банально. Столько ни в чём неповинных жертв и опять замешаны большие деньги. И ведь самое страшное, что книга написана по реальным событиям. Только жертвами таких токсических захоронений были птицы и овцы.
Эмоционально описаны отношения между Маурой и Крысом. Жаль мальчишку, никто не понимал его растрёпанную душу. Но думаю его будущее будет более светлым с такими людьми, как Сансоне, Маура и Соул.
А вот Даниэл меня разочаровал. Нет у него внутреннего мужского стержня. Я бы его поняла, если бы он выбрал между религией и Маурой, первое. Но он был бессилен, а это некрасиво по отношению к любимой женщине. Очень жаль, что ничего не получилось у них, но лучше так, чем как было. Я полностью на стороне Айлз.
За книгу "5" баллов.

...

mary-arty:

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Потрясающий роман! В нем столько чувств, столько женской силы и упорства. Столько боли и страданий, но в тоже время и столько веры и надежды.
Конец 19 века. История 17-летней юной леди - Клементины, дочки священника, жестокого отца, которая чувствует, что хочет и может больше, чем возносить молитвы. Которая не хочет себе такой жизни, как у матери, и которая, набравшись смелости (в то то время) бежит с привлекательным малознакомым юношей-ковбоем, который кажется ей героем. Бежит в далекие края, на его ранчо, надеясь обрести там то, что она ищет, и жить той жизнью, которой она хочет. Уже на месте всё оказывается слегка не так, как рассказывал её ковбой - теперь уже муж - Гас Маккуин, но героиня сильна духом и не собирается сдаваться. Даже не смотря на то, что с ранчо выжить её пытается брат мужа - Зак Рафферти. И вот тут, вдали от дома, для Клементины начинается действительно жизнь. Жизнь полная упорства, борьбы, силы. Жизнь, полная самых разных эмоций и переживаний. Жизнь, в которой происходят и радости, и трагедии. Где душу и сердце греют улыбки и детский смех, и где от жуткой трагедии наступает невыносимое отчаяние и пустота, а от боли и страданий просто воешь. Жизнь, полная чувств: преданной любви к мужу и страстной, запретной любви к его брату.
Потрясающе, по эмоциям и накалу страстей, показаны чувства между Клем, Заком и Гасом, и отношения в этом сложившемся треугольнике. Несмотря на то, через что пришлось пройти Клементине и Гасу, я рада, что финальным аккордом в отношениях Клементины с её мужем была всё-таки преданная любовь, уважение, счастье и обоюдная радость. Потому что я ни минуты не сомневалась, что Клементина любила Гаса.
Очень сильными эмоциями и чувствами наделила автор отношения Клементины и Зака. Возникшее притяжение, переросшее в потрясающей глубины любовь. Любовь, которая не должна была произойти, но которая, вопреки всему, навечно поселилась в сердце каждого из них. Я точно знаю, что вспоминая в последствии этих героев, в моей памяти яркими вспышками будут всплывать все трогательные моменты связанные с Клементиной и Заком: встреча с волком, роды Клем, семейная трагедия, их прощание, все их встречи спустя годы и многое другое.
Если не главная, то основная мысль романа посвящена тому, как нелегко приходилось женщинам в то время. Клементина, Ханна, Эрлан. У каждой из них своя нелегкая судьба с потерями и обретениями, свой груз прошлого, свои проблемы в настоящем, понимание, что рассчитывать можно только на себя. Но в тоже время, в каждой из них теплится надежда на счастливое будущее.
Я очень благодарна автору за то, что она не перешла грань от драматической к трагической истории. Для меня это было важно. И благодарна за тот финал, который в результате мы имеем. Мне очень хотелось, чтобы все герои этого романа обрели долгожданное счастье.
И конечно, безмерная благодарность моя команде переводчиков за возможность познакомиться с великолепным произведением! Спасибо!
Роману высший балл! (5)

...

indigo-luna:

Мессадье Жеральд Суд волков

Продолжение романа о Жанне Перриш, так же, богато на исторические события. Это и не удивительно, ведь вторая часть охватывает гораздо более протяженный период, с 1457 по 1477 годы. Этот промежуток ознаменовался окончанием одной эпохи, смертью короля Карла VII и началом нового и очень беспокойного времени, правлением Людовика XI. Людовик только в 38 лет стал королем, он одинок и не уверен в себе, он не любит Париж и тот отвечает ему взаимностью. Отсюда непредсказуемая неровная политика нового короля, она неминуемо приводит к открытому мятежу. Принцы-лигеры воспользовались случаем, страна погрузилась в хаос и разорение. Однако все эти перипетии, почти не влияют на благосостояние Жанны, теперь уже не баронессы де Бовуа, но де л,Эстуаль. Сбылась ее давняя мечта о счастье с Исааком Штерном, который пожертвовал даже верой ради того, что бы быть с любимой. Вместе с Исааком, пришли новые денежные поступления, появились новые члены семьи, открылись новые дела, выросли доходы, расширилась география бизнеса. Теперь не только пирожки, но и мануфактуры, печатное и банковское дело.Теперь не только Франция, но Италия и Германия. Понятное дело, что завистников, желающих наложить лапу на такое имущество много. Но не изменить природу нормандской крестьянки, у нее, с разбойниками, разговор короткий, просто, хладнокровное убийство. "Никакой пощады!"- так она учит и сына, Франсуа. Но иначе, видимо, в те времена было нельзя, волков было много. Много их и на страницах романа, настоящих серых лесных разбойников, и городских тоже. Но, Удача всегда на стороне Звезды. (4)

...

Фрейя:

Доюон Морис «Железный король» (серия «Проклятые короли» 1/7)
Увлекательная книга, начало повествования о королях Франции. Книгу читала с большим удовольствием, и в какой-то момент поняла, что начало я уже знаю. В детстве увлекаясь мушкетерами и прочими героями, пробовала читать Дрюона, но, видимо, тогда еще не была готова. А сегодня получила массу удовольствия. Все образы довольно органичны и последовательны. Нравы и желания передают дух эпохи. Я не могу сказать, что кто-то понравился больше, а кто-то меньше. Нет, все действующие герои имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Я не увидела ни величайших героев, ни страшных злодеев. Тем не мене книга захватила. С удовольствием продолжу чтение серии. Мне очень интересно как автор дальше разовьет тему проклятия наложенного Великим Магистром.
Моя оценка: 5+.

...

Sinara:

Татьяна Полякова - Я - ваши неприятности.

Пособие "Как обольстить предводителей бандитских группировок". Найти общих знакомых. С артистической походкой промелькнуть мимо. Познакомиться. Обворожить и обезоружить. Флиртовать и кокетничать. И как результат - остаться в живых в центре бандитской войны.

Какой отпуск предпочитаете Вы - осень в романтической Италии или авантюрные перестрелки и погони в недрах России. Но судьба-злодейка не дает героиням выбора и решает все за них. И впереди нас ждут веселые приключения неугомонной тетушки и прелестной племянницы. Погони, перестрелки, лица бандитской наружности, опасности подстерегающие за крутым поворотом - но все это лишь ширма к поиску того единственного, который спасет и закроет своей мощной грудью от опасностей и тревог.
Главная героиня, строящая из себя блондинку-дурочку, обведет вокруг своего наманикюренного пальчика брутальных мужиков. И останется в конце с собственной немного по истертой шкуркой и роскошным мужчиной. Все в духе Поляковой.
Неплохая книжка, что бы скоротать воскресный вечер.

Весь мир - театр.
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.

Лика сыграла свою гланую роль и выиграла счастливое и спокойное будущее. А вот Циркача жаль - не у каждого в этой истории счастливый конец.
Оценка: 4.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора

Роллинс Джеймс «Шестое вымирание» (серия «Сигма» 10/10).
Вот и прочитана очередная книга серии. Знаете, каждый раз мне уже просто интересно, чем автор удивит. Все свои книги он не просто пишет на полете фантазии, но и тщательно прорабатывая реальность, возможности и правдивость. Не зря говорят, что самая крепкая и надежная ложь та, которая основана на действительности и правде. Роллинс активно и что самое главное умело этим пользуется. На этот раз команда Сигмы сталкивается с довольно трудной проблемой. Как победить врага, которого не просто не знаешь в лицо, но и которого нельзя, ни увидеть, ни услышать, а также не понятно как его убить. Сколько таких фанатиков с своими «Черными Эдемами» носятся вокруг нас не понятно. Что могут выпустить из любой лаборатории мира то ли по небрежию, то ли по злому умыслу даже думать не хочется. Но факт остается фактом. Человечество в своих попытках играть в Создателя, не понимает всего страшного риска. Нет, я не являюсь человеком, который не приемлет прогресса или новых возможностей, которые дает наука. Но играть с ДНК – это опасно, и, наверное, для меня еще малопонятно. В таких размышлениях мне почему-то приходит на ум пословица «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…
А вот относительно самих участников, то я Роллинсу благодарна по самое «не могу». За то, что, наконец, он выпустил Пейнтера так сказать «в поля». Наблюдать за развитием событий под его началом было просто шикарно. Жаль пострадавших, зато у Монка есть новый товарищ, с которым можно обговорить все на свете относительно протезов. Порадовал меня и Грей на последних страницах книги. А также намечающиеся союзы в Антарктиде. А еще сегодня прочла на страничке Роллинса в «фейсе», что Сигма будет жить. Так что друзья, запасаемся терпением и ждем.
Моя оценка: 5+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню