cleopatra:
Здорово ! Я много чего прочитала в своей жизни и если раньше читала все подряд (это как с кофе, надо перепробовать литры чтоб понять и насладиться в итоге настоящим вкусом) , то сейчас я перелистываю то что не цепляет (такого тоже полно, к сожалению) и стараюсь насладиться тем что приносит кайф. Вот Ваша книга, как чашечка божественного напитка.
К сожалению я поздно наткнулась на Ваш роман и очень хочется дочитать, но нет доступа. Вам вдохновения и успехов и если можно, дайте возможность насладиться романом до конца.
...
aevaeri:
Лера,
Если честно, мне кажется, что Вы ходите по кругу. Когда-то мне очень нравился Ваш роман и нравилось следить за хитросплетениями жизни главной героини, но сейчас, из главы в главу, роман стал изрядно поднаедать. Лоре нужно явно обратиться к психиатру. Она то хочет нежных романтичных отношений, то молит о грязном развратном сексе, то кричит, что ее лишили жизни и родных, то признает, что жизнь без ее ненаглядного ей не мила - логики нет совсем, непонятно, что она хочет. В моих лично глазах она все больше начинает походить на чокнутую нимфоманку, которая не то что анализировать не может, что с ней происходит, но бросается из крайности в крайность и все, что может- это признать свое безусловную бесхарактерность.
Сцены секса тоже, если честно, поднадоели. Страсть на грани со вставками "ты мой зверь и мой палач" отлично смотрелись в начале, но теперь эти длинные описания уже пропускаешь.Хочется меньше Лориного потока сознания, который, имхо, один и тот же, а какого-то более динамичного развития и сюжета, и ее личности.
Лера, простите, если я Вас чем-то обижу этой критикой, это ни в коем случае не в обиду Вам, просто мое мнение. Возможно, именно я выросла из романа, потому что начала я его читать достаточно давно...
PS дорогие любители творчества Лера, не набрасывайтесь на меня, пожалуйста, как я уже написала, мнение только мое и никому не навязывается.)
...
GRaTanya:
aevaeri, здравствуйте! Вот ВЫ уже к Лере и на "Вы"

. Я с интересом ознакомилась с Вашими отзывами на роман, полными восхищения, героиня вам близка, практически одни мысли, как Вы писали. теперь беспокоюсь о Вашем самочувствии тоже

Удивилась тому нетерпению и требованию к автору следовать Вашему видению героев. А если у Леры другой замысел - в топку, и прощайте, мои первые восторги? Право, Вы непостоянны в привязанностях, не Лора.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Во-первых, прошу простить за долгое отсутствие
Мой график до сих пор далек от идеала по причинам, которые от меня не зависят. Все свободное время уделяю работе над продолжением. И еще над кое-чем))) Скажем так - над новой историей. Поэтому конкретно торможу с ответами. Но я почти каждый день здесь, читаю ваши впечатления и добавляю новых читателей в блог.
Кстати, всех добавила!

Приятного прочтения))
Сейчас у меня уже более спокойный период, поэтому буду появляться в теме чаще, с маленькими порциями ответов. Постепенно отдам все долги. Ну и новая глава не за горами.
Спасибо всем огромное за впечатления!
А теперь все же отвечу на кое-что.
Пара комментов в блоге меня немного удивили. И вот в теме затронут тот же вопрос, практически одинаковыми словами. Хотелось бы кое-что прояснить.
Нимфомания
Ну, про это есть фильм Ларса фон Триера, там все достаточно наглядно показано. А еще есть вот такое определение из Википедии:
Нимфома́ния (др.-греч. νύμφη — невеста + μανία — страсть, безумие; лат. nymphomania) или андрома́ния (ἀνήρ, gen. ἀνδρός — мужчина) — чрезмерное половое влечение у женщин; вид гиперсексуальности. Характерна постоянная сексуальная неудовлетворённость и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражения отрицательного отношения пуританской морали к сексуальной активности женщин. Страдающих нимфоманией женщин называют нимфоманками.
Способность лучше контролировать своё поведение в отборе полового партнера отличает остальных людей от людей, страдающих нимфоманией. Нимфомания (в прошлом считавшаяся следствием «бешенства матки») проявляется выраженными импульсивными, часто неконтролируемыми, навязчивыми стремлениями к разнообразным половым контактам с разными партнёрами. При этом наблюдается высокая степень неразличимости сексуального объекта: часто пол, возраст и внешность «подвернувшегося под руку» партнера имеют мало значения. Нимфомания, как правило, связана с недостижением оргазма (нимфоманическая фригидность), поэтому половые контакты полного удовлетворения не приносят. Возбуждение при истинной нимфомании носит субъективный характер, без адекватных физиологических реакций со стороны половых органов. Навязчивый характер полового влечения, без вовлечения в процесс возбуждения половых органов, указывает на наличие психопатологии, в отличие от патологической гиперсексуальности при органических поражениях головного мозга.
Только я один момент не пойму - а где это у Лоры?
Я нигде такого не писала. Тянет ее к одному-единственному мужчине. К Алексу. Наоборот, в главе написано, что и на Гая, и на Стаса ей наплевать. К Гаю ее ни капли не тянет, хотя он объективно прекрасен. Стас смотрит влюбленными глазами, но толку от этого мало. Ей нужен только один мужчина. Алекс. Для него она горит. Ну и что здесь плохого? Ненормального?
Да, ей хочется нежности, какого-то баланса в отношениях, стабильности и определенности. Странно было бы, если бы ей этого не хотелось. У нее обычная семья, она подсознательно хочет создать такую же. Мечты мечтами, но жить на пороховой бочке - весьма сомнительное удовольствие. Но! Ради Алекса она готова на все. И дело не в том, что она хочет то нежности и ванили, то жесткача с кнутом и наручниками. Она хочет Алекса. Всеми доступными способами. И вот честно не понимаю, что такого крамольного в том, чтобы хотеть любимого мужчину?
Теперь более конкретно:
aevaeri писал(а):Если честно, мне кажется, что Вы ходите по кругу.
По семи кругам.
aevaeri писал(а):Лоре нужно явно обратиться к психиатру.
Она этого и не скрывает.
aevaeri писал(а):все, что может- это признать свое безусловную бесхарактерность.
Если бы она это признала, ей бы на все стало наплевать. Она бы спокойно плыла по течению и не барахталась.
aevaeri писал(а):Хочется меньше Лориного потока сознания, который, имхо, один и тот же, а какого-то более динамичного развития и сюжета, и ее личности.
Ну может потом я это все перечитаю и половину вырежу. Кто знает? Но на данном этапе я считаю, что правильно написать именно так.
aevaeri писал(а):Лера, простите, если я Вас чем-то обижу этой критикой, это ни в коем случае не в обиду Вам, просто мое мнение. Возможно, именно я выросла из романа, потому что начала я его читать достаточно давно...
А на что мне обижаться? Не может же книга нравится всем. У всех есть право на свое мнение.
aevaeri писал(а):дорогие любители творчества Лера, не набрасывайтесь на меня, пожалуйста, как я уже написала, мнение только мое и никому не навязывается.)
А кто здесь и когда на кого-то набрасывался?
Еще пара мыслей возникла.
Да, может первая часть и выглядит более динамичной. Может и вторую я могла бы сделать в том же ключе. Да хоть сейчас могу. Вырезать просто все вступления, потом между диалогами убрать, еще удалить некоторые события, некоторых персонажей. В общем, тут можно хоть в 10 раз ужать. Но что останется? Будет ли там весь тот смысл, который мне бы хотелось вложить? Сомневаюсь. Ну может этот смысл и не нужен. Может мне стоит одну главу написать и остановиться. В нее вполне влезут все грядущие события, если сильно не расписывать. Но... наверное, это уже будет что-то не то. Поэтому я все же напишу так, как вижу. А потом перечитаю и посмотрю что бы такого вырезать.
Вообще есть сюжеты/истории, которые у меня идут быстрее. Я не выкладываю все, потому как больше не хочу выкладывать "в процессе". Да и Девочки сейчас (и всегда!) в приоритете.
Так вот, в "Девочках" я обдумываю каждое слово, каждую фразу, каждый момент. Я не хочу там ни капли фальши. Наверное, поэтому эта история отнимает так много сил и времени. Эти герои очень простые для меня, и в то же время - безумно сложные.
Могу только надеяться, что мне удается отразить все это в тексте. Всю глубину, которую я чувствую.
Простите за пафос, но других слов подобрать не удалось
Скоро буду!
Спасибо за все, дорогие мои!
Люблю вас!
...
Blik:
Очень нравится ваше произведение) зарегистрировалась, только что бы Вас читать) добавьте, пожалуйста в друзья)))
...
Iriha-mir:
И мне понравились ваши герои

Пожалуйста добавьте меня в блог
...
Светлана Строгая:
Добрый вечер,Валерия! пожалуйста,добавьте меня в блог ,очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...пожалуйста
...
Раиса:
Лера,пожалуйста пишите,пишите всё так,как вы знаете и думаете,ни чего не убирайте и не вырезайте! Роман очень нравится! Переживаю,скучаю по г.г.и жду проду!
...
Vichka:
Хорошо ответила, Лери, главное, очень тактично

А теперь о главном...

Продолжение хочется...
...
kentblr:
Добрый день, очень понравилось!! Добавьте,пожалуйста, в блог.
...
Xomka:
Добрый день! Недавно наткнулась на данное произведение. Зацепило - и юмор, и динамичность. Вечером, когда все засыпают, бегу скорей читать. И тут бац - вторая смена! Нет доступа. Лерочка, прошу очень, добавьте в друзья ))). Так хочется дочитать! Успехов во всем!
...