Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

А я пока оставлю тут мнения ещё о двух очень интересных книжках, которые слушала.
(дубли)

...

Babosik:

» Падение

АЛЬБИНА АНДЕРСОН - АЕРАХИ/ЧУЖИЕ ОБЛАКА или ПАДЕНИЕ

Чудесная книга о любви, ненависти, предательствах и современной Москве. Приключения девушки, которая приехала завоевывать столицу. Но не все складывается гладко, хотя есть огромная любовь. Это не традиционная история Золушки, там такие неожиданные повороты сюжета, что просто держись. Мне безумно понравилось. Не могла оторваться три дня, пока не дочитала. Хотелось читать еще и еще, но книга кончилась. Теперь жду с нетерпением второй части. Под большим впечатлением.

Оценка 5+

...

LuSt:

Лиана Мориарти "Что забыла Алиса"
Представьте себе, что у вас муж в процессе развода со всеми вытекающими, трое детей, сестра с бесплодием, помешанная на ЭКО, личный тренер и занятия спортом, родительский комитет и куча мамаш, считающих вас своим кумиром, потому что вы такая организованная, умелая и спортивная почти сорокалетняя женщина.
Представили?
А теперь представьте, что благодаря волшебной машине времени из вашей жизни стерлись десять лет, и вы по-прежнему романтично влюблены в мужа, беременны первым ребенком, организованности и спорта нет и в помине, с незамужней сестрой лучшие подружки, а лучшую подругу, погибшую год назад, и вовсе не помните.
Алиса так же офигела, ага. Как и все окружающие. Да, тем, кто знал Алису долго, пришлось хуже всего. Ведь мы живем день за днем, не замечая, как постепенно меняются люди рядом с нами. Все воспринимается как само собой разумеющееся, все эти постепенные, исподволь, перемены. А когда человек внезапно становится собой, только десятилетней давности - ух, тут может крышу снести неслабо. Каково это - заново знакомиться с собственными детьми, пытаться наладить контакт с бывшим мужем, который по ситуации на 2008 год ненавидит мать своих детей, строить отношения с окружающими, а в итоге вспомнить все и посмотреть на события своей жизни с этой новообретенной колокольни?
Как всегда у Мориарти, невозможно оторваться, пятьсот с лишним страниц читаются на одном дыхании. И мне эта книга понравилась у нее больше всех, что уже переведены. (5)

...

Zvezda:

Джилл Шелвис “Перед лицом любви”
Дубль из темы автора

Итак, как оказалось очень милый роман, не совсем точен по аннотации, но мне понравился. Очень милый, легкий, смешной роман. Герои тоже понравились, жаль что не вся серия переведена
Дэни, наша героиня, по большей мере просто уморительна, она типичный пример неуклюжей, вечно попадающей в переплет девушки. Были реальна такие банальные, смешные моменты, как сломанные каблуки, удары пальцем в глаз, (причем при очень интересных обстоятельств) постоянно падала и спотыкалась но вообще очень милая, добрая девушка, и самое главное смогла смягчить сердце нашего героя. Шейн, мужчина с репутацией плейбоя, шалопая, у которго никогда не были серьезные отношения и не любит брать ответственность, на самом деле, он очень милый, заботливый, честный, он смог сам пробиться в этом бизнесе с друзьями и несмотря на мнение родителей и семьи, он добился своей мечты и хорошо зарабатывал.
Их отношения развивались быстро, стремительно, буквально с первой встречи их ожидали разные "приключения" что только подталкивало их друг к другу. Мне понравилось как герой защищал ее, заботился, переживал, а самое главное верил ей когда другие считали ее сумасшедшей. Так же было приятно видеть как пробуждаются его чувства и смог смело их принять.

В общем интрига неплохая, получилось вполне динамично, интересно, весело... так что я поставлю 5- мм чего-то мне все же не хватило

...

Фуся:

Отзыв продублирован и в нем есть спойлеры Wink

Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"

С большим интересом читала этот роман. Читалось мне легко и с интересом. Автор создала интересную интеллектуальную загадку, и разгадывать её вместе с героями было одно удовольствие. Любопытные были и исторические экскурсы во времена патриарха Никона и создания старинных храмов. А с книгой «Мучения святой Феодоры» я даже знакома)))) Читала её когда-то давно))
Но при всех вышеперечисленных плюсах к автору есть и претензии.
Во-первых, мне ужасно жаль Иннокентия! Совершенно бессмысленная смерть! Я понимаю, что таким образом автор «расчищала» поле для Андрея и его любовной истории с Машей, но зачем же было поступать с героем так кардинально. Ведь Кентий такой чудесный персонаж. Мне он понравился гораздо больше Андрея. И я считаю, что он гораздо больше подходил для Маши. Хоть, убейте, а не верю я, что с милым и в шалаше рай. Для меня это утопия. Да и с кем теперь героиня будет советоваться на исторические темы, дружить и просто болтать? Очень мне грустно из-за Иннокентия.
Во-вторых, мне понравился, и Николай Николаевич и совершенно не порадовало то, кем его автор сделала в конце. Вот зачем она очернила и поубивала всех, так или иначе, близких героине мужчин? Поэтому и не поставила книге высший балл, а только четверку. Даже и не знаю, читать ли дальше. Без убитых персонажей серия будет уже не та.

...

butskiy:

Карли Филлипс "Идеальное совпадение"

Нью-йоркский полицейский Майк Марсден, авантюрист по натуре, долгие годы играл со смертью, работая под прикрытием, однако вынужден на время вернуться в тихий родной городок, чтобы занять пост шерифа. Но что может ждать привыкшего балансировать на лезвии ножа Майка в провинции, где самые «страшные» преступления – пьяная драка в баре или кража в супермаркете? Скука и унылое прозябание? Или нежданная, незваная любовь к Каре Хартли, тоже служащей в местной полиции, и попытка раскрыть опасную тайну, корни которой уходят в далекое прошлое городка?..

Все было хорошо в этой книге - вменяемые герои, нормальные жизненные ситуации, проблемы, которые по ходу действа, решали герои. Личные и не очень. Но...
Количество любовных сцен просто зашкаливало. Shocked Нет, все было достаточно прилично, никакой порнухи. Но реально я, наверное, просто переросла такие книги. Как доходило до постельных сцен, я понимала, что с большим удовольствием почитала бы о погонях и драках, чем об акробатике в постели.
Кстати, по ходу дела книги у автора также как и у Филлипс связаны между собой. Конкретно эта книга перекликается с серией "Интуиция".
Но хочу сказать, что знакомство с автором получилось и книги я читать продолжу. wo

...

September:

Карен Роуз "Во власти страха"

Очень добротный любовный детектив, в котором выдержана любовная линия и хорошо прорисована детективная. Не важно, что мои догадки на личность преступника оказались оправданы. Мне это не помешало переживать за главную героиню как при первом нападении, так и при последующих.

Пересмотрев много фильмов и прочитав много книг, удивляешься, как полицейские могут быть так не дальновидны, когда мы уже обо всем давно догадались! Я сейчас даже не об этой конкретно книге, а о детективах вообще. Со стороны все на столько очевидно... ))))

Отношения Гг-ев были не всегда ровными, даже часто. Но им веришь. И Стивену веришь, его взрывному характеру, который не может быть иным с такой работой, тремя сыновьями и мертвой сбежавшей женой. И не мог он быстро и безоговорочно довериться Дженне, не смотря на жгучую страсть. Я его понимаю.

Гг-ня очаровательна. Принимая во внимание тот факт, что образование у нее не педагогическое, и в школу она попала не так давно, вызывает уважение ее способность найти общий язык как с 7-летним ребенком, так и с совсем уже взрослым 17-летним парнем. Не имея собственных детей, сразу получить троих взрослых мальчишек на воспитание! Многие бы сбежали)))

Очень много задействовано других героев, и каждого "видишь" как живого, на столько четко прописаны их характеры. Сейчас даже не могу объяснить по средствам чего это сделано: диалогов, описаний или еще каких приемов. Просто несколькими штрихами очень хорошо прорисованы все личности.

Мне понравился роман - живой, динамичный и со своей харизмой. (5)

Оказывается у автора только 2 романа переведены. Уж не знаю, сколько их в оригинале. Но со вторым обязательно ознакомлюсь.

valentinagor писал(а):
У. Коллинз "Женщина в белом"

Serdce Нежно люблю этот роман!

mary-arty писал(а):
Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Serdce У этого автора люблю всё! Жаль, что мало переведено книг Sad

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Борис Бедный Девчата

Появление в сибирском поселке новой поварихи вызвало массу обсуждений среди местных мужчин. Но Тося не собирается заводить роман с первым встречным ведь, несмотря на свою наивность и эксцентричность, она является достаточно интересной личностью. Вот только чрезмерное любопытство является ее главным недостатком.
Здесь же, в этих суровых и холодных краях, трудятся мужчины. Среди них, как это и полагается, есть свой лидер – заводной и веселый парень, выделяющийся красотой и задором. Илья поспорил с товарищами, что сумеет покорить сердце юной неприступной поварихи...

Хорошая книга,однозначно,но фильм получился комедийным, а в книге затронуто много серьёзных тем. Очень жаль,что почти вся сюжетная линия с Анфисой была выкинута из фильма,ведь в книге Анфиса всё же находит своё счастье, а Надя разрывает помолвку с Сан Санычем.

Балл -5

...

Peony Rose:

Колин Гувер "Уродливая любовь"
Внимание: присутствуют спойлеры.

Начну с перевода. Он, как и всегда, плох - привет группе ВК, которая его творила и как бэ редактировала.
По сабжу.
В свое время все столпы ЛР Штатов, Браун, Ховард, Робертс, кто там еще - по списку, помнится, хоть по разу, да наваяли роман по данной схеме: мужчина с тяжелой трагедией в прошлом, девушка, которая его спасает. Да, да, все тот же сюжет о Красавице и Чудовище, мульон раз пережеванный. Но в изложении особо одаренных дам он выглядел, скажем так, не сильно избитым и даже приносил чуток удовольствия.
Гувер, ничтоже сумняшеся, взяла вот такой стандарт ЛР, подмешала к нему персонажа из того пласта литературы, который именуется "современная женская проза" (это я про доброго философствующего старичка Кэпа) и повела рассказ в двух временных отрезках. Современность - жизнь Тейт и Майлза сейчас, прошлое - жизнь Майлза тогда, когда и случился кошмар и ужас. Тейт у нас та самая Красавица, Майлз, соответственно, Чудовище, которое не умеет любить и заключает договор: я с тобой ***, а ты не спрашиваешь меня о прошлом и не планируешь совместное будущее.

Честно, я бы даже не писала на это отзыв, но мне хочется снова озвучить свой протест.
До тех пор, пока зарубежные и наши авторы будут с упорством, достойным лучшего применения, говорить читателям: из хладнокровного мерзавца можно вылепить нежного и заботливого мужчину, любящего семьянина и прочее, вот ровно до этих пор читатели будут переносить эту поведенческую модель в реальность и жестко нарываться, а потом плакать горькими слезами. Почему я говорю, что Майлз хладнокровный мерзавец?

Не бывает так, чтобы мужчина сначала вытирал ноги о женщину, а потом стал ее светом очей. Так. Не. Бывает. Точка.
Не бывает так, чтобы человек с очень тяжелыми психологическими проблемами вылечился сеансами секса. Точка.
Не бывает так, чтобы из одного источника шла чистая и грязная вода. Или чистая и грязная любовь. Точка.

Оценку ставить бессмысленно. Ну пусть условная 2.

Babosik, просто на всякий случай предупреждаю - бегать по всем темам форума с рекламой определенного романа чревато последствиями. Аккуратнее. Wink

...

Долакшми:

Девочки, не подскажите по какой книге (пьесе) поставлен фильм "Ищите женщину"? Кто автор? Flowers

Гибсон Рэйчел "Смотрите, Джейн забивает!"

Судя по отзывам, эту книгу уже прочитала все Smile)). Не особо люблю сюжеты о звездах, но поскольку нет ни одного реального спортсмена, который мог бы ассоциироваться с Люком, книга пошла на ура !!! Читала и отдыхала умом и сердцем tender Хорошая книга, искать "тараканов" не хотелось, пока не дошла до разоблачения Медового пирожка. Эх, как я была возмущена...Ггероиня еще бы фото его напечатала.... Но автор "выкрутился" Smile))) и вместе с героиней все объяснили, повинились и разрыдались. Было забавно, как хоккеисты смущали Джейн Embarassed и мне понравилась их первая интимная сцена - так и вертелось в голове "О, Боже, какой мужчина"! Единственный раздражающий фактор - количество брендов... зачем нам все эти названия? разве что они выступали спонсором автора. Если добавить в историю детективную линию, книга могла бы составить конкуренцию "Жару небес" Smile)
Роман можно перечитывать - 5 б.

...

Туфелька:

Борис Бедный "Девчата"
La Sorellina писал(а):
Очень жаль,что почти вся сюжетная линия с Анфисой была выкинута из фильма,ведь в книге Анфиса всё же находит своё счастье,

...

Инет:

Браун Тери - Порожденная иллюзией

Очень понравился роман. Есть интрига, динамика развития и интересные герои. Отношения отцов и детей не напрягали, всё понятно и объяснено. Сами способности выглядят реалистично и без лишней мишуры. Приятное и увлекательное чтение.

Девочки, спасибо большое за перевод!!!

...

Тина Вален:

"Корни зла" Сара Рейн
Очень запутанный и интересный роман. В нем много событий, много переплетенных семейных связей, загадок и тайн. В центре романа судьба очень яркой женщины, звезды немого кино Лукреции фон Вольф. Она была знаменита при жизни, а после смерти и вовсе стала легендой.
Меня ее судьба поразила. Сколько же ей пришлось пережить! Концлагеря на протяжении нескольких лет, изнасилование и голод, страх, который так и не исчез окончательно. Чудо уже то, что Лукреции выжила и смогла наладить свою жизнь, хоть и не надолго. Ее Альрауне, ребенок-легенда, вызывает очень неоднозначные чувства. Хотя я полностью согласна с Лукрецией, этот ребенок не виноват в том, что видел и пережил то, что его заставили видеть. Эти зверства не поддаются описанию, неудивительно, что для ребенка это оказалось непосильной ношей.
Современную часть романа читать было не менее интересно. Столько семейных скелетов в шкафу, что и передохнуть было некогда. В общем, мне очень понравилось. Книга полностью "моя".
Оценка 5

...

Фрейя:

Джордан Софи "Грехи распутного герцога" (серия «Penwich School for Virtuous Girls» 1/3)
Ну, что же… судя по аннотации, я ожидала многого и многое получила. Не могу сказать, что все эмоции положительные, тем не менее, книгу прочитала довольно быстро и с интересом. Что мне понравилось: накал страстей, местами даже предсказуемость как сюжета, так и поведения, хороший перевод который явно облегчал задачу. А вот претензий, к сожалению больше:
1. Категорически мне не нравится когда герой ведет себя подобным образом. Я имею в виду первую треть книги. А с учетом, что это поведение является не только достоянием слуг и всего общества, но и Героини меня немного угнетает.
2. Уж не знаю или это проба пера у автора, или, действительно, все равно… Но образы прописаны плохо. Очень резкие переходы от полюса к полюсу. Я ожидала раскрытия образа Дома практически всю книгу. Любым способом (предпочтительно было через искусство живописи). Ведь автор дала столько подначек, столько наживки и… ничего в итоге.
3. Самое прискорбное, я не поверила в любовь. В страсть – да, в влечение – да, в эгоизме – да, а вот в любовь, увы….
Но должна признать, меня заинтриговало, что, же будет с Хантом. Хотя последние страницы книги меня обнадежили. Он ничем не уступает главному герою. Надеюсь, последующие книги автору удались лучше.
Огромное спасибо команде переводчиков!!!
Моя оценка: 4.

...

Esmerald:

La Sorellina писал(а):

Борис Бедный Девчата

Хорошая книга,однозначно, но фильм получился комедийным, а в книге затронуто много серьёзных тем.
Очень жаль,что почти вся сюжетная линия с Анфисой была выкинута из фильма,ведь в книге Анфиса всё же находит своё счастье, а Надя разрывает помолвку с Сан Санычем.

Лиля, спасибо за отзыв!!! Serdce
А для меня книга и фильм совершенно разные оказались по характеру... помню, как с флагом пиарила книгу в теме музыкальных комедий... Laughing
...
История Анфисы... она ... как бы высказаться, чтобы опять про партию на заорали...
Ну... недостаточно красива для того, чтобы вслух о ней говорить... И ... про ее счастье... А разве она его нашла? Мне очень жаль ее было... Сама ведь во всем виновата... а все равно жаль...
Хорошо, если Вадим окажется верным мужиком... и поедет за ней... а если нет... Sad
...
Роман , на мой взгляд, актуален и по сей день...

...
Peony Rose писал(а):
Честно, я бы даже не писала на это отзыв, но мне хочется снова озвучить свой протест.
До тех пор, пока зарубежные и наши авторы будут с упорством, достойным лучшего применения, говорить читателям: из хладнокровного мерзавца можно вылепить нежного и заботливого мужчину, любящего семьянина и прочее, вот ровно до этих пор читатели будут переносить эту поведенческую модель в реальность и жестко нарываться, а потом плакать горькими слезами. Почему я говорю, что Майлз хладнокровный мерзавец?

Да ну господи, ну неужто!!!! А я - то думала сдохну в одиночном поединке!
Прости, Элли, солнышко! Это не тебе, конечно, просто я никогда поддержки не получала в подобных высказываниях!
А статистика - вещь суровая , собака! И психология редко врет!
Peony Rose писал(а):
Не бывает так, чтобы мужчина сначала вытирал ноги о женщину, а потом стал ее светом очей. Так. Не. Бывает. Точка.
Не бывает так, чтобы человек с очень тяжелыми психологическими проблемами вылечился сеансами секса. Точка.
Не бывает так, чтобы из одного источника шла чистая и грязная вода. Или чистая и грязная любовь. Точка.

wo wo wo
Peony Rose писал(а):
Babosik, просто на всякий случай предупреждаю - бегать по всем темам форума с рекламой определенного романа чревато последствиями. Аккуратнее

А ведь этот бабосик и меня заинтеревовала книгой... слава богу, ума хватило комментарии почитать... и все понять... Дура я старая...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню