Не мне, но полностью с ним согласна. Мне, наоборот, очень нравится, что в романе в основном все идет от лица Лоры. И это здорово показывает, как взрослеет девочка, как она переживает непростые отношения с героем. Как не уверена в его отношении к ней и от этого ревнует: и к прошлому, и к настоящему, мается, мучается, истерит, пытаясь таким образом в очередной раз привлечь внимание Алекса. Убедиться, хоть ненадолго , что она нравится ему, нужна и желанна. Что он отличает ее от своих многочисленных пассий. Убеждается, оживает, но потом вновь сомневается. Ведь она убедила себя, что она недостойна Алекса, что он выше ее во всем- и отсюда ее неуверенность в себе. Порой она совсем не понимает его поступки, просто провоцирует его и Алекс срывается в очередной раз. По-моему его тоже задевает, что Лора его не хочет услышать, да просто не верит в его чувства. Да какому мужчине не хочется, чтобы любимая им гордилась, чтобы он был для нее всем. Даже такому " монстру", каким он хочет казаться. Но он любит, может быть впервые в жизни, ему хочется быть к ней ближе, но в том мире, в котором он вращается, любовь признана слабостью и если эту слабость показать- тебя сожрут, в крайнем случае, через эту любовь постараются сделать невыносимо больно. И мне кажется, что Алекс в виде защиты носит на лице эту маску безразличия и холодности. И так к ней привык, что она стала для него как вторая кожа. И только рядом с Лорой он позволяет ненадолго снять ее. Мне врезались в память его слова о том, что женщин в его жизни было много, а запомнилась только одна- она, Лора. Услышать это признание от
такого мужчины- дорогого стоит. Но Лера в своем самокопании пропустила это мимо себя ( да, услышала, но не осмыслила). Но будет такой период и он явно не за горами, когда она все же научится слышать Алекса и понимать его. Ух, что-то я расписалась, но , Лера,это только твоя вина - просто роман очень задевает и душу, и нервы. Надеюсь, ты скоро порадуешь нас, ждем с нетерпением.