Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

geyspoly писал(а):
Девлин Джейд,Чёрная Мстислава- Оборотни особого назначения.

Полностью согласна, такое же тягостное впечатление от прочтения и с оценкой согласна, читать такое так себе удовольствие.

...

Rufasa:

» Выжившая из Ходо

Трилогия "Выжившая из Ходо", автор Ольга Дмитриева, жанр боевая фантастика, фэнтези.

Аннотация: сильнейший некромантский клан уничтожен врагами клана до последнего ребёнка в результате предательства мужа героини и наследницы клана. Их общих детей он собственноручно убил и собирался убить свою жену-наследницу, но она, несмотря на происки врагов и благодаря родовому артефакту, смогла поменяться душами с 18-летней эльфийской полукровкой согласно магического договора, обещав исполнить 2 желания девушки, чтобы душа окончательно слилась с телом, а девушка в теле наследницы клана была убита. Ослабленная перемещением, наследница пытается вспомнить просьбы девушки, выполнить их и отомстить врагам семьи.

Книга очень динамичная, события мчатся одно за другим, аки кони. В центре произведения героиня, которая проходит долгий путь внутреннего становления и переоценки поступков бывших врагов, узнавая их ближе и осмысливая их поступки под другим углом. При этом стоит учесть, что она, - взрослая женщина и в прошлом мать, с устоявшимся мировоззрением и сложившимся характером, твёрдая, непримиримая, обладающая собственным кодексом чести, порой жёсткая, но адекватная - попав в тело юной девушки, у которой есть заботливый брат-близнец, отныне является наполовину эльфийкой, а эльфов она ненавидит, т.к. будучи ещё совсем юной, она сражалась в войне против эльфов, где были убиты многие её родственники, друзья и учитель. Люди и эльфы, которые были её либо непримиримыми, либо кровными врагами как наследницы и главы клана, защищают её и относятся как друзья, но это к полуэльфийке, а не к истинной Ходо, что она тщательно скрывает. Эмоциональный накал трилогии очень высок, все книги читаются на одном дыхании. Сюжет закручен и исход, при всей очевидности, неожиданный. Характеры героев хорошо прописаны, мир описан поверхностно и интуитивно напоминает наш, но самой истории это не мешает. Любовная линия не очевидна, поначалу создаётся впечатление, что основная цель героини - месть, но по мере повествования становится понятно, что это не так. Лично я в восторге от всего цикла и уверена, что буду перечитывать.
5

...

aria-fialka:

» Бывшие. Война в академии магии

Александра Берг
Бывшие. Война в академии магии

Нормально. Героиня вышла замуж по любви, но недолго продлилось счастье... Такой себе дамский детективчик получился - легкий и незамысловатый. Злодеи угадываются сразу, логика что хромая утка ... Герои особо не раздражали, можно сказать даже понравились, только местами). Академка фоном, так как героиня устроилась туда работать преподавателем. Финал скомканный - раз-два и всё раскрыто, хотя до этого сюжет развивался вполне размеренно. Оценка 4 балла.

...

Solnyshko:

» Младший близнец, или Спасённая "лесным демоном"

Младший близнец, или Спасённая "лесным демоном"
Оксана Чекменёва
Родиться младшим близнецом там, где суеверные люди считают его порождением лесного демона и уничтожают – не лучшее начало жизни. Но мне повезло – старая отшельница-оборотница стала играть перед суеверными селянами роль лесного демона, спасая приговорённых к смерти младенцев.
Прошло много лет. Бабушки, спасшей и вырастившей нас, четверых, уже нет в живых, а люди вновь готовятся принести в жертву лесному демону очередного младшего близнеца. А тут ещё появляется настоящей отец моей самой младшей сестрёнки, собираясь забрать малышку к себе.
И что мне теперь делать?

Традиционная сказка от автора с традиционной же доброй и открытой сердцем героиней, и чуть менее традиционной кучей детей. Порой у меня были сильные ассоциации с другими книгами автора. С "Целительницей" - потому что и там, и тут героиня с кучкой детей живёт в глуши, скрываясь от опасности, и помогая себе в быту магией. И не сильно важно, что одни выращивали квадратную картошку, а вторые картошку просто сажали магией, зато последние жили в волшебном домике. Путешествие с маленьким ребёнком, зашуганным и забитым, боящимся всех и вся, и своего новообретённого отца в частности, напомнило похожее путешествие в "Неправильном орке". Кстати, там и нападение разбойников тоже было. И ситуация с обучением героиней младшего сына героя вместе со своими показалась похожей на "Чудо с ушами". Но, конечно, это не грех - использовать не чужие, а свои же ходы, да и сюжет всё же был другой. Кстати, несмотря на оборотней, обошлось без истинных пар! И без необыкновенного происхождения героини и необычайных её сил. Совсем-совсем уж без высоких титулов не обошлось, но хотя бы не прямых, а приёмных)
Любовная линия была приятно не внезапной, а логично растянутой на три месяца, и началась с постепенных, редких проявлений интереса, отмечания привлекательности и т.п.
Сюжет в целом весь был бытовушечно-отношенческий, много внимания уделено детям и их проблемам (детская ревность, ощущение ненужности и т.д.), никаких текущих врагов и интриг, даже ранение герой получил не из-за покушения на его жизнь, а по своего рода случайности. А та важная линия с бабушкой героини относилась всё-таки к прошлому. Но уже в конце автор всё же ввела внезапный сюжетный ход с похищением, угрозами и активным действием, заметно оживив плавное течение книги.
Не знаю пока, встанет ли книга в один ряд с некоторыми другими, нежно любимыми книгами автора, но читалась она легко и приятно.

4+

...

Desh:

» Ледяные маски Оверхольма

geyspoly писал(а):
Дэвлин Джейд- Ледяные маски Оверхольма

Как совместить в одном флаконе развод со спесивым лордом, молодого любовника в маске и торговлю морепродуктами? Очень просто. Берете попаданку, одна штука, забрасываете ее в самую гущу событий, и… результат гарантирован. А положительный или отрицательный — это с какой стороны посмотреть)

Дилогия в духе исторического фэнтези. Героиня, успешная бизнесвумен, после смерти попадает в другой мир, в тело нелюбимой жены герцога королевских кровей. Антураж книги заставляет вспомнить войну Севера и Юга. Южанку, после покорения юга король выдал замуж за северянина, отобрав ее приданное. А новоиспеченный муж мечтает развестись и женится на подруге детства. Но героиня не собирается покорно переехать в монастырь с пустыми руками. Она решает основать свой бизнес и заняться любимым делом - торговлей морепродуктами.
Очень понравилась момент когда героиня в качестве отступных потребовала предоставить ей любовника, которого оплатит муж и идея с домом ледяных масок. Интересные нравы! Еще понравилось, что героиня не позволила сделать из себя жертву, хотя некоторые очень старались. Фишку с тремя принцами так и не поняла. Зачем такие сложности? Ну и впечатляющий финал. Муж, по-настоящему полюбивший героиню, отказался от всех привилегий, положенных ему по праву рождения, ради любимой. Отличная, позитивная история.
Оценка 5

У меня как обычно от произведения очень смешанное послевкусие - первая часть понравилась, а вторая уже не очень. Мне нравится как автор закручивает сюжет и не нравятся развязки( за редким исключением) Поэтому у меня почти всегла 5 за первую книгу и трояк за вторую))) в среднем выходит 4.
Пы.Сы с тремя принцами, чтобы не знали кого убивать надо и пытались сразу всех. ( во всяком случае - выглядело оно так. И я тоже не поняла как вдруг женщины короля оказались такими дружно- разумными и не попытались именно своего сына пропихнуть в короли ну и как-то слабо вериться что ритуал не смог бы потом опредлить какой сын от какой женщины - тут автор чуток не дорабатала.)

Меня финал не сильно впечатлил. Потомучто это одна из фишек автора. в других произведениях у нее уже было, что мужчина все свои богатсва бросает ради героини и перезжвет к ней. Поэтому для меня это было очень ожидаемо. Тем более, что это было близко характеру героя.

Ну и повторюсь, от меня за серию - четыре

...

aria-fialka:

» Пиппа ищет неприятностей

Светлана Нарватова
Пиппа ищет неприятностей

Аннотация
Здравствуйте, меня зовут Пиппа, и я – сирота. Нет. Не так. Меня зовут Филиппа Ивэнс, у меня есть талант к магии, ручной шорёк и большое наследство, которое мне неожиданно оставил мэтр. Вместе с наследством появился внезапный жених, гадкий племянник учителя. Единственный способ от него избавиться – добраться до старого врага мэтра и выторговать себе защиту. И мне кажется, что вот этот воин с его небольшим отрядом, – идеальная компания, чтобы доехать до столицы. Что значит, я ищу неприятностей? Я их не ищу. Но если они встретятся на пути, то сами виноваты.

Мне в принципе понравилось, но странно как то, в последнее время все чаще встречаю истории с размеренным действом и скомканным финалом. Вот и данная история из такой же категории. Приключенческая, интрига с прошлым и настоящим. Героиня забавная, почти все время вызывала добродушную улыбку. Герой адекватен и настоящий мужчина. Остальная команда охранников , подтвердила мои сомнения, была не теми кем казалась. Любовная линия "внезапна" и ее немного. Оценка 4 балла.

...

Solnyshko:

Любовь оборотня (сборник)
Оборотни — опасные и беспощадные существа. Но так ли это?
Предлагаем вам заглянуть в сборник рассказов и посмотреть на этих поразительных существ с другой стороны.
Каким бы чудовищем ни был оборотень, каждый способен открыть своё сердце искренним чувствам и познать любовь. Страстно или нежно, с рычанием или тихим шёпотом, открыто или в тайне... Ведь главное прочувствовать всю теплоту нежных ощущений от влюбленности, пережить все трудности, что встретятся на пути, и остаться вместе.
Окунитесь в мир, переполненный приключениями, опасностями и прекрасным чувством любви.

Очень разнокалиберный сборник, и по-настоящему интересных рассказов совсем мало. Какие-то просто люто шаблонные - к  героиням попадает животинка и живёт с ней, оказавшись на самом деле оборотнем. (Мирослава Кащей "Бродяга", Светлана Титова "Моя усатая проблема") Какие-то сказочные (Янина Веселова "В гостях у сказки, или Добряна и Серый Волк", Дарья Ланская "Купальская ночь"), несколько - бонусных к книгам авторов (Мария Морозова, Кира Бег, Екатерина Снежная, Галина Герасимова). Объём сборника дикий, как четыре-пять стандартных книг.
Понравились:
Августина Светлая. По правилам и без.  Воровка-аферистка и служитель закона. Не особо развёрнуто, но неплохо, читабельно, разные расы, не совсем понятные события.
Анна Неделина. Зверь всегда найдет дорогу назад - эту историю хотелось бы прочитать в полноценном объёме. Предысторию героев, их встречу и общение, подробнее об том обвинении, что их разлучило, и о будущем, конечно. И как написано понравилось, автора стоит попробовать почитать.
Екатерина Снежная. Похищенная у смерти. Это тоже бонусный рассказ к полноценной истории про других, но, даже не зная этих других и общей канвы мира, весьма понравилось. Мир мрачноват, грядёт война, герои спасаются на пределе сил, но написано хорошо и интересно.
Виктория Яровая. Натурщик. Миленько. Герои порой ведут себя совершенно по-детски, с этими муравьями в постелья, прибитыми тапками, выброшенными в реку духами, затопленной печкой, съеденным пирогом... Но про шестьдесят конфе и духи, которые не можешь себе купить сама, было очень жизненно и трогательно.
Мариэтта А. Роз. Посеявшие бурю - у персонажей практически нет предыстории, у них и текущие-то отношение не совсем понятны, всё даётся маленькими кусочками, практически нет ни эмоций, ни чувств, но всё, что в итоге этими кусочками обрисовалось - вышло очень интересным, и в героев я поверила, что они могут быть вместе и им при этом хорошо, и это не просто постель! 
Кейтилин Ли. Цвета осени. Академка, оборотни, искусственная привязка и проклятье. Интересно, логично и хорошо написано.
Лина Люче. Ненастоящий оборотень. Тоже воровка, оборотень-полицейский и истинная пара. Написано неплохо, было интересно.

Вызвали недоумение или возмущение:
Анна Корвин. Покажи мне любовь. Герой - самовлюблённый нарцисс, а самое интересное - как герои всё-таки наладили отношения - осталось за кадром.
Мария Эрфе. Волчья клятва верности. Современный мир и нестандартные оборотни, но... Там в один момент герой вспоминает героиню и ругает себя, что бросил в лесу девушку. Не за что, что он её тогда вообще-то изнасиловал, нет, это же такая ерунда. А вот после свинтил в закат - это да, за это нужно повиниться и попереживать. Её, похоже, после этого-то оборотень нашёл и сделал ровно то же самое, за что герой себя и укоряет. Есть  сомнения, в то, что именно ему с этой девушкой автор хэппи-энд назначила? Мне больше и говорить ничего не хочется о сюжете, который создан для обрамления такой любви.
Дарья Ланская. Купальская ночь - переиначивание "Красавицы и чудовища". Нищенка-колдунья, избалованный юнец, который осознал и исправился, и девушка, полюбившая чудовище, сказочная манера изложения. Скучно было и как-то по-детски.
Мария Губаревич. Пара для мишки. Было неплохо до того момента, как герой бросил героиню по дебильной причине, поверив словам, что она будет из-за него страдать. Всё хорошее впечатление разом рухнуло, потому что реально - дебил же.
Анна Рязанцева (AnnRy Veles). По следам оборотня. Офигела с истории. Четыре друга и соратника героини погибают в лесу, зверски растерзанные оборотнями, и... И всё, никаких последствий ни для кого, любовь для героини и конец.

А большинство рассказов вообще никаких эмоций не вызвали. Прочитала и забыла.

3

...

Орела:

Немного недоотзывов.

Ледяные маски Оверхольма. Джейд Дэвлин.

Начало понравилось - интересно, весело, бодро. Прогрессорство в рыбном промысле - ну, такого я еще не читала), попытки героини определить, где муж, где любовник и кто есть кто, было забавно. На этом моменте кончалась дописанная книга, я как-то отвлеклась, и вообще про нее забыла. Вспомнила уже по прочитанным здесь отзывам, начала читать, но или интерес уже угас, или вторая часть оказалась не такой интересной, но особого восторга от книги не получилось. В целом, на фоне всего остального, неплохо. На 4 балла.

Мандрагора и огурцы. Екатерина Бакулина.

Коротенькая история, если бы ее развернуть, было бы интереснее. А так - все какими-то урывками, половина ружей не выстрелила. Но герои живые, язык хороший. Поставила бы 4-.

Когда инстинкты лгут. Лана Светлая.

Прочла бесплатный кусок. Сложилось впечатление, что автор использует все и побольше - тайны, интриги, предательство близкого человека, кошмары, нагнетает трагедь, чтоб скрыть недостаток мастерства. Получилась история уровнем немного выше, чем романы для девочек. Сразу понятно, что и как будет складываться между героями, кто злодей, как используют героиню, и все это написано не самым богатым языком. Если честно, желания дочитать не возникло. На тройку.

...

aria-fialka:

Ольга Райская
Третий олень для эльфа. Наши в академии магии

Аннотация
Слыхала я что у новогодних эльфов есть свои олени, но чтоб у оленя вдруг появился свой эльф... Не-а! И мне его навязали! И не скроешься, не спрячешься, не отвертишься! Даже домой не вернешься, потому что мир чужой. А вот любовь, кажется, моя. Причем, самая настоящая. Но за нее еще побороться нужно.

Занятная получилась история. Героиня ппаданка-возвращенка. Вымышленный мир особенностями не блещет, но есть кое-какие нюансы. По ходу развития действа, где героиня в центре внимая(само собой), она узнает о себе много интересного, о чем даже не могла представить и поверить. Понравился слог автора. Все события происходят последовательно, текст без лишней воды. Хороший финал. Академия определена в графу реквизит для интерьера, а так же местом проживания персонажей. Оценка 4+.

...

geyspoly:

Академия бездарностей (Валентеева Ольга)

Интригующее начало нового цикла. Как я поняла планируется 6 книг и 2 из них уже окончены.
У дочери одного из сильнейших магов королевства не проснулась магия. Она стала парией в своей семье, от нее отказался жених и ее принудительно отправляют учиться в «Академию бездарностей», где научат как жить без магии. В академии Мелани обретает новых друзей, неожиданно встречается с бывшим женихом и узнает, что в королевстве творятся странные дела. Кто-то нападает на молодых магов и отбирает у них магию, а следы ведут в «Академию бездарностей».
Учеба, приключения, тайны. Свои секреты тщательно скрывают некоторые из друзей Мелани. Судьба сложилась так, что ей невольно приходится опекать предавшего ее жениха, лишившегося магии. На него уже совершенно несколько покушений. Тревожно в королевстве, ведь под прицелом оказались не только представители высшей аристократии, но и королевская семья. Я не понимаю Алдена, бывшего жениха героини. Он разорвал помолвку с Мелани, которую любил, но после потери магии сохранил помолвку с девушкой, которая ему безразлична. Не понимаю игнор родителей героини. Никто не требовал, чтоб они отказались от дочери из-за отсутствия дара. В других аристократических семьях родители вели себя иначе. Очень хочется узнать цели злоумышленников. Хотят ли они просто уничтожить магию или забрать ее себе? Надеюсь узнать в следующих книгах.
Оценка: 4

...

Solnyshko:

» ДракоНиЯ тайна

ДракоНиЯ тайна
Светлана Нарватова
Мне много не надо: найти своего отца-дракона и сделать так, чтобы он пожалел об этом. Тайна моего рождения скрыта в стенах Даллийской Высшей Академии Магии. При моём уровне дара и упорстве добраться до её секретов проще простого. Беда в том, что кто-то любой ценой намерен мне помешать. И если это кто-то - ты, Диего де ла Ньетто, то тебя не спасёт ни богатство, ни происхождение, ни статус любимчика Академии. Ты получишь по заслугам! А если не ты, то всё равно получишь. Никто не сможет остановить меня на пути к справедливости. Тем более, какой-то дракон.

Лёгкая и приятная история, если не задумываться о вырисовываемом мире.
Мне поначалу очень и очень не нравился герой. Молодой избалованный задавака, мнящий себя пупом земли, мечтающий красиво летать на парадах и танцевать на балах, а не приносить пользу (ловить контрабандистов, например). Но это, в принципе, характеризует всё драконье сообщество. И действия героя и его кодлы демонстрируют и общее отношение драконов к людям и магам, и их личное. Намеренно не дать прийти поступающей девушке в приёмную комиссию, чтобы она не поступила - это и подло, и грязно. Обижать девушку пяти здоровым лбам - низко и некрасиво. Благо, в процессе книги герой понемногу начинает меняться под действием пробуждающейся драконьей сущности, побуждающей защищать своё сокровище, начинает понимать, что главное в жизни - не род продолжить и богато жить, а счастье, живущее в сердце. И меняется он не в одночасье, а очень постепенно, сначала просто переставая делать гадости, пусть и не затыкая рты говорящим гадости сотоварищам. Потом тихонечко начинает и защищать, под благовидными предлогами. И просто помогает, оказываясь рядом и не единожды спасая девушку.
Героиня очень бойкая, язвительная, не лезет за словом в карман, и порой совершенно бесстрашная, отбитая на всю голову, как заметили драконы))) Но у меня не было ощущения, что она нарывается и ей стоило бы осадить себя. Она вполне логично отстаивает себя, не даёт себя в обиду и устраивает ответные действия тем, кто ей гадит (жаль, не всем и не всегда). И не боится последствий.
Её чувства тоже зарождаются логично и неспешно, из редких невраждебных встреч, из перепалок и благодарности за помощь.
Но общество и заносчивое самомнение драконов, пренебрегающих людьми и не считающих их достойными, это, конечно, мрак. Хочется надеяться, что что-то начнёт меняться, но явно не скоро. Хорошо, хоть героев оставили в покое и дали нормально жить. А избалованный герой отказался от синекуры и сам выбрал как жить.

4+

...

Solnyshko:

Секреты семьи Леконт
Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская
Семья Леконт. Влиятельный и могущественный клан эльмаров, хранящий множество тайн. Они не давали мне покоя с тех пор, как погибла моя подруга, ведь я подозревала, что стало тому причиной - неделя на острове Мордид, после которой Дель вернулась уже другой. И это стало началом конца.
Сейчас у меня появился шанс притвориться девушкой одного из Леконтов, пробраться в недоступный особняк и вытащить наружу все их грязные секреты. Но главное - ненароком не влюбиться.
Ведь только в сказках сильные чувства становятся спасением для героев. А в жизни... иногда любовь убивает.

Ух как поиграла на моих нервах эта книга!)
В книге не в лоб, а разными деталями, мелкими и не очень, создаётся атмосфера напряжения и чего-то очень опасного. И не только из-за смерти подруги, эта смерть случилась за месяцы до начала книги, поэтому для читателя не так страшна, это всего лишь признак опасности затеи. Напряжение рождается из этого признака опасности, из поведения Флориана Леконта, из условий контракта, из непонятной потери памяти и сознания, из неясных предчувствий героини при виде острова Мордид, и её головной боли и неспособности сопротивляться высказанному приказу, из слов про подарок отцу...
И первым делом меня жутко напряг как раз контракт, который требовалось подписать героине. Условия, прописанные в нём, навевали ужас. И за героиню было очень страшно, мало того, что она влезла во что-то крайне опасное, так ещё и в состояние и полной беспомощности и бесправности попала.
Кто же такие эти эльмары, чем отличаются от просто людей или привычных магов, и что за особенности унаследовала от своих предков героиня авторы не рассказывают сразу же. Ответы же на эти вопросы в процессе постепенно появляются сами собой, опять же, мелкими деталями, открытиями и редкими объяснениями.
Книгу читаешь, увлечённо разгадывая вместе с героями загадку острова, убийств и призраков. Конечно, всё было и опасно, и с напряжением, и с ожиданием какого-то грандиозного подвоха, особенно когда слишком ровно и удачно у героев что-то получалось. Разумеется, просто не было. Многое удивило, были и печальные моменты. Зато всё повествование улыбала милая деталь - как герой постоянно называл Кайю подарочком.
А ещё роман символично начинается и заканчивается одинаковым словом и действием, становящимся своеобразной точкой отсчёта.
Щёлк! 

4+

...

Solnyshko:

» Доброе утро, или дракон — это проблема!

Доброе утро, или дракон — это проблема!
Елена Шевцова
Я сильный маг воды, куратор и преподаватель водного целительства в Высшей Хрустальной Академии Магии у ведьм-целительниц. Можно сказать, жизнь складывается успешно, если не считать внезапный выговор. У сына ректора хвост, у пары чёрных драконов рога – называется расслабилась с подругой в баре "Весёлый орк".
Я думала на этом мои проблемы закончатся, а оказалось они только начинались! Потому как проснуться в одной постели с чёрным драконом оказалось неожиданностью для нас обоих.

Средний роман. С одной стороны, написано неплохо, у автора нормальный язык, совсем идиотских или нелогичных ситуаций нет. Герои достаточно адекватны. Герой, поняв, что нашёл истинную, не тащит её к себе в условную пещеру чтобы не выпускать из постели. Он разговаривает, даёт время остыть, привыкнуть и т.п. Давит, безусловно, не не сильно. С бабушкой нашёл общий язык. Бабушка, опять же, не скрывала до последнего возможные проблемы внучки, а сразу обрисовала ситуацию с кланом её отца. Всё хорошо, да. Но очень уж предсказуемо и шаблонно. Всё понятно с перемещением, с истинностью, что ружьё в виде намерений клана агатовых драконов выстрелит и героиню обязательно похитят. И как похитят - тоже сразу понятно, как возник тот персонаж. Ну ещё бы, столько лет игнорировать, и именно сейчас, когда такая опасность висит, вдруг вылезти и попросить встретиться. 
Герой - необыкновенный красавец, героиня - тоже, напористостью она возмущается, но течёт и тает от одного вида, не говоря о поцелуях. 
И на фоне общей адекватности героя показался очень странным момент, когда он вдруг взревновал героиню к бывшему и стал требовать сказать ему, кто это был.
И ещё упоминание Камасутры. В магическом мире, ни разу не нашем, ага.
Ну и совсем мелочь, но досадная - избыток буквы Э в именах. Алэна, Сэйр, Дэйр, приставка "аэр"... 

4-

...

geyspoly:

» Мое мерзкое высочество

Питкевич Александра - Мое мерзкое высочество
Цитата:
История вбоквел к "Годичным кольцам нашего мира". Совершенно самостоятельная.
Я — Олив. Благородная леди, дочь придворного, прекрасна, умна и образована. Всю свою жизнь я делаю только то, что пойдет на благо семьи, хотя что именно определяется этим словом, мне никто не потрудился объяснить. Теперь же "благо" требует моего брака с главнокомандующим вражеской армии, но, кажется, чаша моего терпения несколько переполнена, и вот-вот содержимое, что копилось в ней годами, выплеснется наружу, залив все вокруг.

По требованию властного отца героиня едет в другую страну в качестве военного трофея и вынуждена вступить в брак с незнакомцем, главнокомандующим вражеской армии. Но ей повезло, жених обратил внимание на другую. Героине пожаловали титул принцессы Ясных Небес и она получила в свое владение поместье Небесные Чертоги с примыкающими землями. Долгожданная свобода...
У Олив и в самом деле характер не сахар, в этом она похожа на своего отца, которого недолюбливает. Но только с таким характером можно было выжить в данных условиях. Любовная линия особо не впечатлила. Намного больше понравились политические интриги. Героине повезло по сравнению с принцессой Вивьен, с ней по крайней мере пришлось считаться. Только окончание не порадовало. Героине вседозволенность ударила в голову и она превратилась в обычную стерву. И ей ожидаемо достался мужчина - подкаблучник. Сама история мне скорее всего понравилась. Для первого знакомства с автором неплохо.
оценка 4

...

Yayoi:

» Очень злая любовь

Пьянкова К.
Очень злая любовь

Мне понравилось wo Обычно такие умные и красивые героини с поведением собачки у ноги бесят, но тут гг действительно умная и ввязывается в это, чтоб сделать и сожалеть, а не проигнорировать и потом вспоминать до старости.
Читается довольно быстро и легко, яркие персонажи и динамичное повествование увлекают. Моя чашка чая. Но меня больше интересовала любовная линия и разборки героев, а не интрига и замута с артефактом. Поэтому в конце все равно есть ощущение, что пропущена часть с драмой и завоеванием страниц на восемьдесят, ибо все эти подарки возлюбленного были теми же, что и во время их отношений - ничего нового. Заставила его понервничать, но все простила, раз он вспомнил и позвал ее. А, нет, он же думал о ней все эти четыре года, следовательно, love&piece Laughing

Оценка 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню