Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

bronzza: > 13.04.23 22:07

Досмотрела все вышедшие на данный момент 8 серий дорамы "Безмолвное чтение" и дочитала второй том новеллы, часть "Гумберт".
Вторая часть в плане детективной составляющей проще первой, на мой взгляд.
Дорама обрывается на 8 серии, расследование второго тома не завершено.

По экранизации - снова-таки вылазит повествовательная составляющая (диалоги вместо действия и хоть каких-то флэшбэков), это действительно минус дорамы. И вообще, кто читал вторую часть, как можно было так вырезать историю с угоном автобуса и главное зачем. Это самый движ второго тома, динамичное начало. То ли с финансами беда, то ли с чем, но такие моменты нужно оставлять.

Интересно, насколько понятно происходящее, не читавшим новеллу. Многое нужно или додумывать, или не знаю даже, что делать.

Ждем продолжения выхода новых серий дорамы.

...

SleepWalker: > 14.04.23 05:25

Привет всем! Как дела, девушки? Wink У меня за последние пол года произошли глобальные изменения в жизни: стала начальном отдела, познакомилась с парнем... итог знакомства: переезд из большого города в маленький забайкальский, новый дом, новая работа, новая жизнь... Переехала буквально пару дней как, даже вещи еще не доехали, в понедельник выхожу на новую работу. preved С таким темпом было не до Клуба и дорам... Зато за двое суток в поезде посмотрела три фильма! Отзывы оставлю чуть позже))) Надеюсь, время на просмотр дорам появится, хотя сильно сомневаюсь, что его будет много.

...

Kuzinatra: > 14.04.23 14:31

bronzza писал(а):
Досмотрела все вышедшие на данный момент 8 серий дорамы "Безмолвное чтение" и дочитала второй том новеллы, часть "Гумберт".

Дораму обосновано положила на полку, тк зная "злодейских злодеев" фиг мы увидим продолжение без капитальной обрезки :devil: и новеллу положила - не люблю впрцесник читать, мне надо всё и сразу.
SleepWalker писал(а):
Привет всем! Как дела, девушки?

bronzza писал(а):
О, это позитивные изменения.

это же хорошие новости?! Про повышение ты писала, я помню, а с отношениями поздравляю - желаю счастья и взаимопонимания!

Я сейчас очень коротко сделаю обзор на парочку японских дорам, они из разряда "ничего особенного", но вдруг кому пригодится

Дорама Ловушка для брата

Акари встретила Идзуми, молодого немногословного парня, на вечеринке в колледже. Акари так и не смогла забыть своего бывшего парня и найти новую любовь, но они с Идзуми постепенно подружились. Казалось, у них двоих все шло хорошо, пока Акари не узнала шокирующую правду.

Из разряда "странные отношения" - простенько, временами миленько, для меня было непонятно в чём состояла ловушка.
В общем, бросила бы она обоих и спокойно доучилась, а там другая жизнь, другие отношения... но любовь же, но я с самого начала "болела" за старшего, хотя бы потому что его тараканы понятны, а вот младший слишком сложная птица для нормальных отношений (моё сугубо личное)

Дорама Рекомендации для одиноких девушек

Сотомэ Мэгуми работает в редакционном отделе издательской компании. Однажды коллеги приглашают ее на вечеринку в баре после работы, но Мэгуми отказывается, потому что у нее уже есть свои планы. Дело в том, что она очень любит проводить время одна. Одна есть в ресторанах, одна заселяться в лав-отели, устраивать вечеринки только для себя.

отличный рекламный буклет получился, даже с адресами и с предварительным прейскурантом практически. Есть некая одинокая женщина, в силу определенных обстоятельств решила она, что то что делают парочки или группы приятелей-друзей под силу и одинокому человеку и пошла в люди развлекаться. Каждая серия - одно такое развлечение.
Пойти в ресторан одной - пожалуйста, пойти в сауну - пожалуйста, пожарить барбекю - ну не с первого раза, но пожалуйста. А покататься на лимузине в одиночестве? А почему и да!
В общем, отличное свидание сама с собой. Один из плюсов таких походов было то, что героиня стала больше общаться, даже если это незнакомцы и общение на один раз, но его намного больше больше стало, чем до этого.
Я вот недавно хотела в кино сходить - моё семейство и половин категорически против были, только собралась одна идти по примеру героини, так не пустили, отправились все вместе с условием, что ругать фильм и говорить своё мужское фи будут не в моём присутствии. Так что, идея у меня уже зародилась, если компании не будет, буду ходить одна! (ну это я тут и пока так говорю) pirat

...

Клюковкаа: > 14.04.23 17:04

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

SleepWalker писал(а):
У меня за последние пол года произошли глобальные изменения в жизни:

Вот это, обалдеть, какие тектонические сдвиги в жизни, хвалю...и завидую. Я по знаку зодиака лев и для меня хоть малейшие изменения в жизни - это прям преодоление себя, я по натуре консерватор. Слушала астролога перед новым годом по телеку, она говорит - львы, глубокие консерваторы и не любят что-то менять в своей жизни, их в следующем году (2023) ждут перемены, он будут до последнего сопротивляться, будут цепляться за фонарный столб, когда их будет сносить ветер перемен и сопротивляться, в точку про меня. Мне уже работу надо менять, причем срочно и как можно скорее, а я всё медлю, так как проработала на этом месте 8 лет, коллектив прекрасный, всё меня устраивало все эти годы, но сейчас надо срочно всё менять, а я решиться не могу. Так, что Мила завидую тебе белой завистью, точнее, твоей решительности. Желаю тебе, чтобы у тебя всё получилось на новом месте и чтобы всё счастливо сложилось в семейной жизни, от всей души желаю! Very Happy

Kuzinatra писал(а):
Дорама Ловушка для брата

Сначала ждала перевода этой дорамы, но потом почитала комментарии, отзывы и кое-где даже обзор накопала и решила, что даже начинать не буду.

Я досмотрела "Мой муж: любовник этой женщины", отзыв писать не буду, так как эмоции уже улеглись, но советую к просмотру, потому как очень хорошая мораль мужикам: если вы гуляете на стороне, то не удивляйтесь, что жена может сделать тоже самое. И ещё главный герой горячий и сцены есть страстные, посмотрела с удовольствием, но есть и недостатки.

Начала старенькую дораму 2015 года "Безмолвное расставание", сколько серий просмотрю не знаю, первые 6-ть серий посмотрела за 2 часа, мотала нещадно, растянули знатно. Но мне нравится сюжет, люблю мужчин, которые знают, чего они хотят от жизни и если поставил цель, то идут к ней не замечая препятствий, хорошо, что таких можно хоть в дорамах увидеть. Уоллес Чун - классный мужчина, таких мало в китайском кинематографе, так что львиная заслуга его, что я ещё смотрю этот сериал)

...

Анастасия Благинина: > 14.04.23 18:59

А я тоже смотрела дораму "Мой муж: любовник этой девушки". Тема не нова. Но дорама понравилась. Бесили Муцуми или Мицуми, абсолютно наглая, беспардонная и "поехавшая кукухой" девица. Такуэ такой телок... Каори и Кёскэ - единственные гл. герои, за которых я переживала, особенно за Каори. Рада, что она не осталась со своим муженьком. Изменщик есть изменщик. Наверное, рейтинг к финалу вырос, и вместо 10-ти серий выдали 12, а может, японские зрители требовали не трагичный финал. Юки оказалась той ещё гадиной. И вообще я, как русская, не люблю ЛГБТ-шную пропаганду либо тему (трансики, гомики, лесби и прочее "мракобесие"). К счастью, тут тема более глубокая. Зрителям показали два казалось бы, счастливых семейных союза. По-факту, настоящей любви не было ни в той, ни в другой паре. Такуэ не смог сохранить верность как бы любимой жене, Каори от безысходности бросилась в объятия мужа своей соперницы-разлучницы, ну Кёскэ поступил как типичный мужик, которому "наставили рога". Раз морду не набил и не убил, то хоть удовольствие получил от контакта с чужой женой. Нет тут идеальных героев, но в целом, вполне жизненный азиатский сериал, динамичный. Эротические сцены не за гранью, за что спасибо. 10-оправданная оценка (от меня).

...

Kuzinatra: > 14.04.23 19:56

Клюковкаа писал(а):
Я досмотрела "Мой муж: любовник этой женщины"

я до неё смотрела от А до Я - та же тема, плюс муж и жена были из двух конкурирующих издательств, те отношения и работа временами в конфликт вступали. Было интересно смотреть онгоингом, но не комплитом. С самого начала поразило/удивил разговор пары о том, что муж изменяет, но любит и жену и любовницу - сели, поговорили так спокойно, он собрал вещи и съехал! Ни истерик, ни криков, комментаторы даже писали о том, что жена ледышка и правильно мужик сделал, что свалил от её холода. Но дальше жена вступает в отношения с пареньком-почтальоном моложе себя наааамного и уже она говорит о своих отношениях мужу. Его задело, очень сильно задело, его поступок впоследствии... ну вот на темперамент я не списала бы. Ну так то я, а то она. В общем, еще одну дораму про измены я отмела.
Клюковкаа писал(а):
дораму 2015 года "Безмолвное расставание"

я фильм посмотрела на том и упокоилась, фильм понравился в своё время

...

Анастасия Благинина: > 14.04.23 20:07

Я ещё и на китайские дорамы совсем недавно "подсела". По-мне в Китае и актёры с актрисами талантливые, и сценарии интересные. Из китайских мне понравились пока больше всего три: "Я знаю твой секрет" (любителям ХЭ может не понравиться), "Сладкий запах опасности", "Клятва любви" ( ну это на любителей не растянутой на 100500 кадров драмы и больше для романтиков подойдёт). Я совсем не романтик, но смотрю и отдыхаю на этой дораме. Чтоб поднять себе настроение, - самое то.

...

Kuzinatra: > 14.04.23 20:15

Анастасия Благинина писал(а):
Я ещё и на китайские дорамы совсем недавно "подсела". По-мне в Китае и актёры с актрисами талантливые, и сценарии интересные. Из китайских мне понравились пока больше всего три: "Я знаю твой секрет" (любителям ХЭ может не понравиться), "Сладкий запах опасности", "Клятва любви" ( ну это на любителей не растянутой на 100500 кадров драмы и больше для романтиков подойдёт). Я совсем не романтик, но смотрю и отдыхаю на этой дораме. Чтоб поднять себе настроение, - самое то.

мне в Китае детективы и сказки нравятся, временами уся/сянся заходит, но белки-летяги в развивающихся халатах обычно раз в несколько месяцев могу смотреть. Из современности тоже попадается вполне смотрительное, но временами.

...

violetd: > 14.04.23 20:50

SleepWalker писал(а):
Привет всем! Как дела, девушки?

Привет, Мила! Поздравляю с такими позитивными изменениями wo Так решиться и все поменять - нужно иметь большую решительность, ты такая молодец!
SleepWalker писал(а):
Надеюсь, время на просмотр дорам появится, хотя сильно сомневаюсь, что его будет много.

Я тоже надеюсь, я ведь так люблю с тобой обсуждать дорамы и делится эмоциями и впечатлениями tender

bronzza писал(а):
У меня - стогнация, деградация

Ну может новинки и вторые сезоны сподвигнут на просмотр. Я все жду "Учителя Кима, доктора-романтика"

Kuzinatra писал(а):
Я вот недавно хотела в кино сходить

Спасибо за отзывы. Интересно, какие были бы впечатления от похода одной. Я на прошлых выходных не нашла компанию на концерт оркестра с музыкой из корейских дорам и в итоге сходила одна. Подумала, почему я должна отказываться от идеи похода, и ждать компанию, пока оркестр совершит гастрольный тур по стране и снова вернется )))
Мне понравилась такая вылазка, поэтому что затаскивать человека не в теме думаю то еще удовольствие, переживать потом, что не зацепило, или объяснять что за дорама и откуда музыка. А так в зале были одни фанаты Tongue
У нас в стране сейчас настоящий бум на подобного рода концерты оркестров. Есть популярные саундтреки из фильмов, отдельные программы с творчеством известных композиторов к голливудским фильмам, турецкие сериалы, аниме, и вот теперь дорамы. Показывают параллельно на экранах видеоряд. Получила огромное удовольствие, даже притом, что часть дорам не смотрела. Но поностальгировала при саундтреках с "Ва Банк", и "Цветочков" с F4, Полный дом, кайфанула от "Алых сердец", "Токкэби", "Потомков солнца". Странно, что я все же так и не люблю "Пентхаус", "Игру в кальмара" или "Фею тяжелой атлетики", в зале зато было столько поклонников, но музыка к этим сериалам оказывается очень красивая.

Kuzinatra писал(а):
сейчас очень коротко сделаю обзор на парочку японских дорам, они из разряда "ничего особенного", но вдруг кому пригодится

Спасибо за отзывы. Давно хотела написать, что жалко, когда такие коротенькие отзывы не оформляются, как отзывы и не входят в список. Потом хочешь почитать мнения, если натыкаешься на дораму и только смутно помнишь, что что-то было и читалось в Клубе. Но искать среди множества постов нет возможности. И имхо это же труд и так здорово, что даже рекомендация/не рекомендация поможет при выборе. Я вот больше откликаюсь на отзывы здесь, чем в комментах на сайтах дорам. Схожесть интересов и здесь больше шансов, что мнения совпадут.

Клюковкаа писал(а):
Уоллес Чун - классный мужчина, таких мало в китайском кинематографе, так что львиная заслуга его, что я ещё смотрю этот сериал)

Это он был капитаном одной из команд в "Уличные танцы Китая 3"? Мы с Риммой смотрели тогда шоу

Я досмотрела "Во имя семьи" Китай . Спасибо что здесь посоветовали перетерпеть после 10 серии. Отзыв точно напишу, дорама этого заслуживает. Сразу напишу, мамы тут конечно отожгли, все в той или иной степени Stena

Кстати по номинациям по "Младший сын чеболя", многие наверно видели список по дорамам - тут я буду болеть за Ли Сон Мина. Люблю- обожаю его со времён "Мисэн". Много нареканий сейчас у фанатов, что Сон Джун Ки "пролетели" с номинациями, но я бы все равно была за старшего в симпатиях. Джун Ки как будто что- то потерял со времени Сонгюнвана и Хорошего парня, все ок, я его уважаю и считаю, что он отличный актер, но все равно те старые дорамы прямо ближе к сердцу tender

И кстати, как Вам свадьба Ли Сын Ги? Событие года, одним холостяком меньше, столько знаменитостей пришло на свадьбу, я во всяком случае довольно многих узнала.

Из того, что смотрю.
После "Семьи" пролистала содержание китайских дорам на Ютуб канале. Ничего не зацепило, но поняла, что снимать про историю страны китайцы мастера.

Смотрю, вернее пытаюсь досмотреть "Моя жизнь снова" уже с Ли Джун Ки, мне здесь этот же сюжет про перепроживание жизни как то больше заходит в плане пользы для общества Tongue

Еще из досматриваемого потихоньку -"Мой герой"- то же самое, казалось бы, как "Потомки солнца", но в итоге китайский вариант , сценаристы пошли кажется своим путем. Мне их путь нравится. И главный герой- я на него смотрю, понимаю, что это тот ботаник из "Начала" и восхищаюсь преображением Very Happy

Второй сезон "Пьющие вместе" про героя Шивона и трёх девушек дальше первой серии пока не зацепил. Но дам шанс ещё. Пишут что все неплохо. Шивона надо в политику, думаю туда все и движется потихоньку )) Ну а я ещё жду энкор концерт Супер Джуниор, завершение мирового тура "Super show 9", хоть онлайн.

И из интересного
5 исторических фэнтези-дорам, которые обязательно стоит посмотреть
https://www.yesasia.ru/article/1196954

...

Клюковкаа: > 16.04.23 08:35

Дорама: Безмолвное расставание / My Sunshine | He Yi Sheng Xiao Mo
Производство: Китай
Год выпуска: 2015
Серий: 32
Продолжительность серии: 46 мин.
Жанры: романтика, драма
Канал: Dragon TV
В главных ролях: Уоллес Чун, Тиффани Тан
Актеры: Лун И И, Ли Чэнь, Чжао Чу Лунь , Ло Юнь Си, Цинь Юэ, Сюн Юй Тин
Режиссёр: Лю Чунь Чиэ
Сценаристы: Гу Мань, Цзинь Го Дун, Мо Бао Фэй Бао
Продюсеры: Сюн Сяо Лин, Фан Ин

Описание: Мо Шэн и И Чэнь полюбили друг друга еще в студенческие годы. Но вмешалась младшая сестра И Чэня И Мэй и стала бороться за внимание брата. Из-за недопонимания Мо Шэн бросила своего любимого и друзей и отправилась в США.
По прошествии 7 лет Мо Шэн снова возвращается в Китай и хочет начать все сначала.За плечами карьера известного фотографа и неудачный брак. Ждёт ли ее покинутый И Чэнь? Сможет ли она наладить отношения со своей подругой? И как сложится ее судьба?

Снято по одноименному интернет-роману автора Gu Man.

Отзыв: Решила все-таки написать отзыв, так как сериал на самом деле стоящий, если бы ещё китайцы «воды» туда тонну не налили, то вообще бы был офигенный. Только в процессе просмотра я узнала, что дорама снята по работе Гу Мань, та что является автором таких дорам как: «Ты моя слава», «Пора кушать Шань, Шань», «Легкая улыбка покоряет мир», все эти произведения объединяет одно – они воспевают любовь, такую единственную и неповторимую, от которой дух захватывает, вот наверное, поэтому эти дорамы такие востребованные.

Главная героиня в студенческие годы была влюблена в холодного, безразличного и красивого ботана с юридического отделения, сама она из богатенькой семьи, такая непосредственная, живая девчушка, которую наш герой и выбрал из толпы красивых и не очень девушек, которые добивались его благосклонности. Но вот незадача, в какой-то момент, без объяснения причин наша героиня исчезает из жизни ботана, нанеся ему тем самым глубочайшую психологическую травму. И тут встает вопрос, который меня мучил на протяжении всего просмотра. Почему у нашего героя такая прям, безумная любовь к ней была? Последствие ли это той самой травмы, в самый уязвимый период молодого человека, ведь он был нарциссом, выбрал её из толпы претенденток, ту которая была в общем-то не красавицей и не семи пядей во лбу и он считал, что она всегда будет с ним рядом, а она исчезла. Или у него действительно была большая и великая любовь к этой девчушке. Ближе к концу, я поняла, что и то, и другое. Потому как есть такие мужчины, я их называю «краснокнижные», а в миру они называются – однолюбы, которые любят один раз и на всю оставшуюся жизнь, но встретить такого, наверное, в жизни невозможно, они как вымирающий вид динозавров, просто огромная редкость. Так вот, этот однолюб, с ещё и уязвленным самолюбием, потерявший один раз её из виду, на протяжении всей дорамы, старается её приручить, пригвоздить к себе, примотать скотчем, смотрится, конечно, это увлекательно. Так как повторюсь ещё раз, люблю мужчин, которые знают, чего хотят, а когда они четко знают чего и кого хотят, то идут к своей цели напролом, делая всё возможное и невозможное, правда, подозреваю, что такие мужчины тоже «краснокнижные» и можно встретить их только в дорамах. Сразу скажу, мотала я много, даже очень много, студенческие годы много мотала, все флэш-бэки, коих тоже много, мотала, второстепенную пару тоже много мотала, так что просмотр у меня занял почти четыре дня. Но, даже при таком просмотре, мне хотелось дораму, смотреть, смотреть и смотреть, герои приятные, есть логика сюжета, есть интриги, есть просто много романтики, такой красивой и приятной. Но вместе с тем, очень похожа на сказку, такие два мужика сильный, красивых, богатых, брутальный, бьются за одну женщину, ну какая такого не хочет в жизни? Причем, так всё красиво обставлено, как они за ней ухаживают, один старается вернуть, другой удержать ах красотень, хоть в сериал на такое любуешься)

К 23 серии нагнеталось напряжение их первой брачной ночи, да, да, да, поженились они почти сразу, а вот до постели был долгий и тернистый путь. Всё время думалось, как он должен отреагировать, ведь она осталась девственницей ради него, он этого не знал, да и он тоже девственник, да, да, да, вот это интрига!!! И какое меня ждало разочарование, сценаристу или режиссеру, уж не знаю кому там ставить кол, но это было жутко убого. Как же надо так запоганить! Такая нереальная любовь, такая интрига, а они просто лежали на кровати, она в пижаме, он без футолке, всё, такого разочарования я давно не испытывала, даже поцелуя не было!!!! Дальше, я их только мотала, смотрела только из второстепенной пары. У главной пары и так химии ноль, да ещё и страсть не показали, какая боль, какая боль….хорошо, хоть смотрела с перемоткой, а то бы волосы на голове рвала из-за зря потраченного времени. И ещё. Первый раз вижу дораму с актрисой Тиффани Тан – абсолютно никакущая актриса. Роль, конечно, не простая, надо показать женщину, которая много перенесла в жизни разочарований и проблем, она просто делала никукащее лицо и постоянно опускала голову. Нет, не так надо было, не знаю как, не актриса, но я не прочувствовала её состояние, вообще очень унылая актриса, очень. Уф, высказалась.

violetd писал(а):
Это он был капитаном одной из команд в "Уличные танцы Китая 3"?

Неведомо мне это, я такое шоу не смотрела no

...

violetd: > 16.04.23 18:22

Клюковкаа писал(а):
Неведомо мне это, я такое шоу не смотрела

Оно интересное. И да, это точно Уоллес Чун там и он такой солнышко. Был еще дополнительный сегмент шоу с хого (ужинами) капитанов, тоже интересное и познавательное.
Пиши отзыв )))

...

Клюковкаа: > 16.04.23 19:02

Дорама: Красное яблоко / Red Apple | Akai Ringo/アカイリンゴ
Производство: Япония
Год выпуска: 2023
Серий: 10
Продолжительность серии: 23 мин.
Перевод: переведено
Жанры: драма, романтика
Актеры: Ода Нана, Комия Рио, Синдзё Юмэ, Судзуки Косукэ, Кавадзу Асука, Морисаки Томоми
Режиссёр: Кувадзима Кэндзи
Сценаристы: Кувадзима Кэндзи, Масаикэ Ёсукэ

Описание: История происходит в недалеком будущем в Японии, где сексуальные отношения запрещены законом. Инуда Хикару - отличник и сын руководителя Бюро контроля сексуальных преступлений Министерства здравоохранения, труда и соцобеспечения. Хираку восхищается отцом и негативно относится к сексу.
Минасэ Ю - подруга детства Хикару, острая на язычок, но тоже отличница, фанатеет от Утюры - популярной актрисы. Однажды одноклассник приглашает Хикару в подпольный клуб, где тот становится свидетелем нелегальных сексуальных действий, а также видит среди гостей Утюру. Не успев ничего понять, Хикару оказывается пойман во время облавы.

На основе одноименной манги Мураты Кодзи.

Отзыв: Когда приступаешь к просмотру японской дорамы, каждый раз не знаешь, что от неё ожидать, они такие затейники, эти японцы) Здесь я примерно имела представление от того, что меня ждет при просмотре, так как описание наталкивало, ну и комментарии, я вскользь пролистала. Сразу скажу, смотреть только как комедию, по крайней мере первые две серии, я просто смеялась, не успокаиваясь. Те, кто будет воспринимать сиё произведение всерьез, просто будут умирать от стыда. Как-то читала или видела где-то, что у японцев даже фильмы для взрослых идут в вечернее время суток, здесь они профессионалы, ну по части задумки и выдумки сюжета, они вообще впереди планеты всех. Надо же такое придумать, запретить секс! Для чего тогда вообще жизнь людям дана?))

Дорама полный стеб, надо всем и вся. Смысла большого нет в ней, но всё таки кое-что я поняла. Самое бессмысленное – это запрещать секс, где бы то ни было. Я ещё понимаю алкоголь или сигареты, они приносят вред здоровью, но можно даже найти какое-то оправдание, они могут снимать стресс, в небольших количествах, ну это так, если уж сильно докапываться. Но отменять секс, на протяжении всего сериала, у меня была только одна мысль для чего? Причем, есть же всем известная истина: чем больше запрещаешь, тем больше хочется. И у меня всё время возникало чувство, что там все занимаются сексом, либо желают его, закон не страшен, людьми двигают инстинкти и гормоны, ведь все мы люди и секс – это наша природа. Зачем весь этот бред, правда, таким вопросом задавалась не только я, но и герои сериала. Хорошо, что нам хоть раскрыли смысл этого «шедеврального» закона, причем, ну вот такого обоснования я вообще не ожидала. Официально там было, типа того, что это гендерное неравенство, мужчина вторгается в женщину, а не официальное ещё бредовее. Но мне понравилось. Я очень много смеялась и хорошо отдохнула. Я бы не советовала эту дораму людям с пуританскими взглядами и тем, кто не воспринимает японский юмор, будут плеваться. Только японцы могли придумать такой сюжет, больше похожий на комедийную порнушку, всё так откровенно и вместе с тем несуразно, что ли, именно поэтому у меня не возникало отторжения. Концовочка даже очень миленькая получилась)

violetd писал(а):
Оно интересное.

Обязательно надо глянуть Ok Спасибо, что откликнулись Flowers

...

Клюковкаа: > 18.04.23 07:36

Добрейшего денечка всем, всем, всем!!!! Flowers Guby Poceluy

Немного новостей китайского дорамопрома вам с утречка:

1. (для Риммы, по моему ей понравилась дорама) На этой неделе начались съемки второго сезона дорамы iQIYI «Странная легенда династии Тан». Продолжение исторического детектива получит название «Путешествие на Запад», а к своим ролям вернутся Ян Сюй Вэнь и Ян Чжи Ган.

2. На этой неделе стартовали съемки новой детективной дорамы Tencent Video «Роза мечей», в которой главную роль сыграет Дильраба. (эта новость для меня Laughing )

3. Тайваньский криминальный триллер «Убийца-подражатель» вошел в историю, став первым тайваньским сериалом, который попал в ТОП-10 сериалов мира на Netflix (среди сериалов не на английском языке). Вчера начала смотреть, посмотрела первую серию, пока ничего не могу сказать, только завязка, ничего не понятно, да ещё и спать дико хотела, но посмотреть очень хотелось Laughing

4. В минувшие выходные на Youku состоялась премьера второго сезона танцевального реалити-шоу «Great Dance Crew», в котором лучшие команды Китая сражаются друг с другом в серии испытаний.

5. Китайская звезда боевиков Макс Чжан, который обычно сам выполняет трюки, получил серьезные травмы в результате несчастного случая на съемках.

...

римма с: > 18.04.23 15:58

Клюковкаа писал(а):
начались съемки второго сезона

Хорошая новость , спасибо Flowers

...

Малина Вареньевна: > 18.04.23 16:51

Всем приветик.
Мила, как у тебя всё волнительно и радостно! Удачи в новом начинании с работой.

Я давно ничего не смотрела, вроде и время есть, но голова забита, ничего не хочется.
Прочитала новеллу ты прекрасна когда улыбаешься практически вся первая половина соответствует дорама, а вот во второй части немного по другому. Но это не сильно глобально, например строгой мамочки в новелле вообще нет. Основное отличие, это прилизанность дорамы. В книге - есть сигареты, герой хоть и красавчик внешне в остальном, скажем мягко, компьютерщик - немытая голова, часто не бритый и любитель носить вещи Толстого. Понятно что на экране такое не пропустят. Но и все шутки связанные с этим или вырезаны или потеряли свой смысл. Да и спят они там с героиней вполне активно, даже есть суперский момент с тестом на беременность... Все эти мелочи глобально не меняют дораму, но новелла более логична и жизненна, поэтому было приятно читать.

Сейчас дожидаюсь окончания дунхуа Боевой Континент они уже подзадолбали честно, сначала было 300 с чем то серий, потом 300, затем из-за ковида уменьшили серии с 25 минут до 15 потом опять урезали серии до 250, но по сюжету они явно не укладывались, объявили о выходе финального мульта-полнометражкой на 2-3 часа с какими-то там супер технологиями. Но приближаясь к 250 серии стало понятно, что всё равно не укладываются, то-ли в сюжет, то-ли во временные рамки полнометражки ХЗ, продлили на 255 серий.... Короче по последним сводкам уже 260 с чем-то серий....... Итогом поняла, что досмотрю эту тянучку и забью на продолжение. Да-да, они уже анонсируют вторую часть спустя сколько-то там лет с детьми глав героев. Типа используют для "рисовки" новейшие программы, супер компьютерные разработки... Картинка, конечно, в трейлерах обалденная, не сравнить с тем, что было пару лет назад, но вся предыдущая ситуация отбила желание смотреть что-то ещё. Или по крайней мере дожидаться полного выхода перед просмотром.

Ну и таки да, откопала новеллу Боевого Континента, сейчас активно читаю. Перевод жесть, но всё же немного лучше гугла, так что при большом желании читабельно. Из основных различий с мультом - всё как и выше, хотя новелла и с более низким возрастным рейтингом, но пошлые шутки и мат встречается - вырезано. Остальное по мелочи, отклонения от сюжета в боевках есть, но в итоге всё возвращается в изначальный сюжет.

Вот и всё мои новости. Только и коплю новые закладки сама собой недовольна.
Девочки, спасибо за отзывы, с удовольствием почитала.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение