Elka:
Властимил Шубрт "Конец королевы" Дубль из КЛД
Гениальное произведение детективного жанра. Группа студентов выезжает под Новый Год в горы на пикник, остановившись в загородном домике. Всё идёт здорово, но вдруг неожиданно они обнаруживают одного из них (самую популярную девушку) убитой с ножом в груди. На дворе бушует метель, они отрезаны от города и понимают что убийцей мог быть только один из них… но кто?.. Произведение написано в оригинальной манере — книга поделена на главы от лица каждого из участников драмы, и подозрение читателя постепенно смещаются от одного к другому персонажу.
Хорошая книга.
Когда закончила читать, всё вспоминала, на каком сайте её рекомендовали, так и не вспомнила. А искала я интересные книги для новогоднего чтения, вот в одном из списков рекомендаций было и это произведение. Ну, спасибо тем людям, неплохой совет.
Это оказалась не развлекательная новогодняя сказка, а настоящий герметичный детектив. К тому же, книга представлена оригинально - главы написаны от лица каждого персонажа, и все остальные персонажи уже видятся в другом свете и происходящие события мы видим глазами каждого героя.
Шестеро студентов собираются провести предновогодние дни в небольшом отдалённом домике в горах, чтобы покататься на лыжах. Организовал поездку Гонза, ему очень нравится умница-красавица Катаржина, и он пригласил её и своих друзей - Павла, Алёну, Зузану и Борека, весело провести время и стать ближе к своей избраннице. Неожиданно Катаржина приехала не одна, а привезла с собой приятельницу Мирку, якобы та хотела покататься на лыжах. А на следующий день после приезда поднялся сильный снежный буран и компания осталась запертая в избе. А ночью обнаружили убитой одну из девушек. Ясно же, что убийца пришёл не с улицы, а кто-то из присутствующих.
Мне понравилась книга, с большим интересом прочитала. Во первых, интересно было окунуться в атмосферу 70-80-х годов, прочитать о жизни чешских студентов тех времён, а события происходят в Праге, об их досуге, об отношениях между собой.
Во-вторых, мне понравились и сюжет, и фабула, и каким образом в книге представлены происходящие события.
На роль убийцы у меня сразу вырисовались две кандидатуры, и к которой я склонялась больше, тот персонаж и оказался убийцей. Автор хорошо описал эмоциональные и душевные метания героев. И убийцу было, в некоторой степени, даже жалко.
За книгу - отлично, (5).
...
ledi-kazan:
"Безумно богатая китайская девушка" Кевин Кван
Вторая книга понравилась не меньше первой, такая же легкая, с юмором. В этой книге автор более подробно описывает нам как живут безумно богатые китайцы, преимущественно материковые, очень много смешных моментов было связанных с ними. Рейчел с Ником наконец то поженятся и отправляются в Шанхай чтоб познакомится с семьей своего отца.
Меня напрягало, что Ник за 2 года так и не решил помирится со своей семьей, и не позвать своих родителей на свою свадьбу(понятно что отец один без Элеонор не приехал бы) для меня это выглядело как то дико. Конечно понять обиду можно, но родителей не выбирают, и конечно можно было за 2 года поговорить и выяснить все отношения с мамой. Да, Элеонор конечно тот еще подарочек, часто перегибает палку, но по сути она мало отличается от дамочек своего круга. Хорошо что в итоге все закончилось хорошо.
В начале книги думала ,что основные проблемы для Рейел будут со стороны Карлтона, слишком избалованный, но оказалась не права, он оказался вполне приличный молодой человек, и быстро подружился со своей сестрой. Это знакомство обоим пошло на пользу, помогло Карлтону повзрослеть, а Рейчел обрести новую семью.
Астрид моя любимая героиня, у нее отношения с Майклом не клеятся ,а дружба между ней и Чарли все крепнет. Майкл совсем с ума сошел от денег и очень изменился не в лучшую сторону, удивлялась что Астрид готова была терпеть такое отношение к себе и к их сыну. Буду с нетерпением ждать как дальше будут складываться отношения Чарли и Астрид.
Кетти Понг теперь миссис Тай, такие как она нигде не пропадут и найдут для себя теплое местечко под солнцем.
Оценка 5. ...
Долакшми:
Логвин Янина "Счастлива по умолчанию"
Что делать девушке, если в съемной квартире вдруг окажется вредный сосед? Конечно, сделать так, чтобы он с нее съехал!
А что делать, если сосед — тренер по боксу и тот еще грубиян? Естественно, вспомнить о женском коварстве и не дать себя в обиду!
У Наташи Феякиной и Егора Беркутова нет ничего общего, кроме кухни, прихожей и одного на двоих договора с нечестным риелтором. И все бы ничего, взрослые люди вполне способны договориться, если бы один не оказался самоуверенным нахалом, а другая — упрямой, бесстрашной и... неожиданно симпатичной девушкой по прозвищу Феечка.
Так кто кого выселит первым? Или попробуем разобраться в чувствах?
Еще одна зимняя история о любви Феечки и Халка.
Мне понравилось. Хорошая новогодняя истории с элементами сказки. Отличный слог, хороший юмор, почти адекватные герои

Хорошие эротические сцены, без "мяса" но возбуждает. Волшебное стечение ситуации, конфликт плавно переходящий в любовь. Хотя в этом заслуга героя, больше ума и сообразительности. Для новогоднего чтения, очень хорошо. 5 б.
...
ledi-kazan:
"Проблемы безумно богатых азиатов" Кевин Кван
Третья книга чуть уступает первым двум, в ней меньше юмора, чуть больше проблем. И очень много персонажей, что я до конца даже не разобралась кто есть кто.
Становится известно что Шан Суи серьезно больна и ей осталось не так долго жить. Все семейство съезжается в Тайерсаль-парк . Мы много нового узнаем о жизни Шан Суи в молодости, многие поступки ее становятся более понятны. Да, она женщина с очень непростым характером, с традиционным воспитанием для богатых китайских девушек. Я так и не поняла ее нелюбовь к Элеонор. После ее смерти многие тайны семьи о которых никто не знал будут раскрыты, не удивительно что она составила именно такое завещание.
Эдди полный придурок, всю дорогу смеялась над его поступками. И ведь даже не понимает что ведет себя так.
Путь к счастью Астрид и Чарли оказался очень непростым. На обоих давит груз прошлых отношений. Бывшая жена Чарли весьма неуравновешенная особа, ее претензии к Чарли для меня выглядели смешными если учесть те поступки которые совершала Изабела. Наглость Майкла не знает пределов, то он не хочет брать ни копейки денег от ее семьи, то ему половину подавай. Хорошо что Чарли все таки поставил его на место. Да еще Леонги в своем репертуаре, они не понимают что счастье дочери дороже всяких условностей, но я все таки рада, что Астрид и Чарли смогли все преодолеть и построить свое счастье.
Китти Понг карабкается все выше и выше, мне казалось ей все время мало денег, хотя она уже в них купается. Теперь она жена Джейка, мачеха Колетт, и новая протеже Оливера. Она жутко ненавидит Колетт и страшно ей завидует, прям зациклена на Колетт. Хотя Колетт та еще дрянь, но ее нелюбовь к Китти понять можно. А как ловко Китти обвела вокруг пальца Джека, став тайным инвестором.
Оценка 5-.
Так и не поняла что не могла простить Шан Суи Элеонор. Перед своей смертью она спросила своего сына простил ли он свою жену, что она имела ввиду, или я читала невнимательно или это осталось за кадром.
P.S. Хочется подвести итог всей серии. Очень понравилось, читается очень легко , книги подойдут для отпуска. Обязательно буду перечитывать через несколько лет. Желательно читать 3 книги подряд, так как сюжет плавно перетекает из одной книги в другую.
Эти азиаты так стараются подражать европейцам, отправляют своих детей учиться в лучшие Европейские школы, берут гувернанток тоже из Европы, потом удивляются почему они вырастают с западным мышлением, а не с традиционным азиатским.
...
butskiy:
» Калиновый мост
Ольга Горовая "Калиновый мост"
Уйдя со службы, Захар предпочитал быть наблюдателем, жить на отшибе у подножия гор, в доме, где веками обитали его предки, и по-доброму, снисходительно поддерживал веру селян в их семейную "силу". Он всегда готов помочь и выступить на защиту более слабого, но не стремился опять оказаться в гуще любых событий… пока к нему в дом не принесли бессознательную девушку.
И внезапно оказалось, что Захар вновь готов рваться в бой, защищая ее жизнь и интересы от врагов, бывших когда-то и его противниками, теми, кто привык бить подло и исподтишка. Однажды он дал им возможность уйти от расплаты. Но теперь они пришли на его землю, в его горы и посягнули на то, что Захар готов отстаивать даже ценой своей жизни…
Для меня начало книги началось слишком неожиданно, особенно встреча героев. И я долго не могла вчитаться. Слишком много патоки в первой половине книги. Особенно вначале, когда герои только встретились, героиня ничего не видела и не помнила. Для меня это было слишком приторно, хотя мне очень нравятся сюжеты, где герои с первого взгляда вместе навсегда. Слишком много герой, такой крутой мачо, сюсюкал с героиней.
Опять же, вроде бы и современный мир, а село в которое ездит герой живет по каким то первобытным устоям. С одной стороны интересно, а с другой диковато читать. Особенно в конце, когда пошли изгонять жителя, который мягко говоря нагадил герою.
Когда здоровье героини начало налаживаться, стало интересней читать.
И уже со второй половины сюжет стал и интересней и динамичней.
В целом неплохое произведение, но я наверное просто ожидала другого.
Очень заинтересовал друг Захара Артем.
За книгу твердая 4.
...
lanes:
Мэри Мейп Додж _ Серебряные коньки
Хорошая,добрая история.Учитывая,что написана она была в 19м веке,мне до сих пор было интересно ее читать.Атмосфера зимней сказки.Дети,которые соревнуются в беге на коньках.Истории Голландии.Описания музеев.Истории художников,ученых.Все было так ярко и довольно интересно написано и обыграно.Дети путешествуют и познают свою страну,ее историю.А главные герои Ганс и Гретель-бедняки,которые очень хотят участвовать в беге на коньках.Но у них дома лежит тяжелобольной отец.И вместо школы,им приходится работать.Но всегда надо верить в чудо.И оно случается.Делая людям добро,оно возвращается к тебе многократно.Так и здесь.Очень поучительная,добрая и атмосферная история.Мне очень понравилась.5б.
...
Rozmarin:
Любовная связь
Черри Эдер, дубль
Роман с остросюжетным антуражем - зима, затерянная гора, старым домик, приехавшая на выходные девушка и случайно встреченный на вершине секси-парень, который оказался спецагентом антитеррористической группировки.
А дальше - побег от плохих парней, спасение в подземном бункере, моменты близости и страсти, разговоры о наболевшем и сокровенном, и опять - плохие парни и плохие ранения.
В целом, книга воспринимается гармонично, хотя читается без захватывания, но с одинаковым интересом.
Есть вопросы с некоторым деталям сюжета, но все равно герои очень приятные, а любовь в финале получилась красивая.
Особенно трогательно было, как герой пытался высказаться о своих чувствах героине, но по-мужски не понимал, как это сделать и страдал, не в силах подобрать нужные слова. Героиня милая и нежная, конечно, во всем ему помогла))
...
Фуся:
«Дьюма-Ки» («Остров Дума) Стивен Кинг
Еще одна книга автора в список прочитанных. На этот раз Кинг показывает жизнь своего героя после тяжелой аварии. Эдгар Фримантл был успешным бизнесменом, у которого было все. Карьера, деньги, красавица – жена и дом полная чаша. Но все это было в прошлой жизни, а в новой он инвалид, который с трудом передвигается, его мучают фантомные боли в потерянной руке, а жизнь летит в пропасть. По совету психотерапевта герой пытается сменить обстановку и начать жизнь заново. Он арендует дом на красивом острове Дума. Дом старинный, в нем когда – останавливались на лето именитые художники. Живя в красочном месте, слушая шелест волн и встречая рассветы, Эдгар постепенно возвращает себе желание жить. А в один из дней на Думе у него открывается талант художника. Его картины производят фурор в мире живописи, а сам герой начинает понимать, что с их помощью он может читать прошлое и изменять будущее.
Сам по себе роман очень неторопливый. Он наполнен самыми простыми каждодневными мелочами. Но Кинг их так красиво описывает, что начинаешь по новому смотреть на утренний кофе и прогулки вдоль берега. А для лежачего человека они вообще сравнимы с чудом.
Много места в книге уделено и реабилитации после травмы героя. Физиотерапия, приступы агрессии, апатия и мечта о смерти, вот то немногое, что преследует Эдгара. Кинг разбирает все эти чувства по молекулам и заставляет читателя переживать их вместе с персонажем.
Автор не был бы сам собой, если бы в книге не было мистики. И она появляется в виде таинственного корабля «Персефона». Постепенно герой узнает его тайну, а потом и сталкивается с обитателями судна. Жаль, что Кинг решил забрать самое дорогое у своего персонажа. Как будто мало ему было страданий.
Книга очень интересная и неторопливое начало сторицей компенсируется интересным сюжетом и красивым местом действия.
Пять с минусом и минус только из-за Мисс Булочки.
...
Кассиопея:
Додж Мэри Мейп - Серебряные коньки
Я получила огромное наслаждение от этой рождественской истории. Не зря я ее решила прочитать на Рождество, ведь всё произведение просто пропитано атмосферой праздника и добром. Оно относится к детской литературе, но написано достаточно сложным для восприятия языком и детям читать его будет трудновато. Но зато эта история учит их взаимовыручке, добру, а также любить и уважать родителей. Кроме этого автор знакомит читателя с Голландией, с ее достопримечательностями, художниками и обычной повседневной жизнью простых голландцев середины 19 века.
Одним словом, получилась отличная атмосферная рождественская история, где есть место чуду, доброте и дружбе. Жалко, что в детстве мне не встретилась эта книга, но зато я прочитала ее сейчас, чему безмерно рада.
Оценка 5 ...
lanes:
Ханс-Улав Тюволд _ Хорошие собаки до Южного полюса не добираются
Мы в ответе за тех,кого приручили.Это история собачки Шлепика,которую он рассказывает о своей жизни.Как хорошо было с братьями и сестрами,пока его не забраковали.Одно единственное белое пятнышко и он не такой,как все в помете.Не идеальный.Но однажды в его жизни появляется полковник и Шлепик обретает дом и свою семью.Я с интересом читала,как он охранял дом.Как ходил на охоту в магазин и удивлялся,что мясо можно так просто достать.Как ему не нравилось ездить в машине.Это очень умная,веселая,надежная собака,которая могла "говорить" со своей хозяйкой.Слушала историю Амундсена и Скотта.Переживала за всех убитых собак на Южном полюсе.И все не могла понять к чему эти разговоры.Пока не появился Щенок со своей Сучкой.Очень яркие имена дал им Шлепик.Очень соответствующие.История стара,как наш мир.Дети хотят то,что принадлежало родителям и не хотят ждать.Всегда презирала таких людей.Скорее нелюдей,по моему понятию.Так и здесь в этой истории-сын фру Торкильдсен,подстрекаемый своей женой,хочет переселить мать в дом престарелых.Ведь его жена просто мечтает о семейном доме и считает,что он слишком большой для одной старой женщины.Шлепика в учет не берут.Но все случилось в один неприятный и страшный для Шлепика день.Его хозяйка оказалась в больнице,а он оказался в приюте для собак.Страшном,вонючем,совсем не похожим на его дом.И как же он радовался,когда Щенок его забрал оттуда!Как хотел показать,что он хороший,послушный пес.Он знает и выполняет все команды.Мы все с детства помним фильм"Белый Бим Черное ухо".Уже столько раз смотрела его и все равно плачу в финале.Так и в этой истории-последняя команда "Сидеть" и...тишина.Слезы давили,когда дочитывала эту книгу.Поучительная история про несправедливых людей.Про жестокость и бездушность.Очень хорошая книга.СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! 5б
Цитата:какого черта вообще Щенок забрал его из приюта. Там пес, возможно, нашел бы себе новых нормальных хозяев.
Я так поняла,что фру Торкильдсен впала в кому.И он думал,что появление Шлепика поможет ей.Но когда этого не произошло,то сделал то,что сделал.
Ластик,Большое Спасибо за интересную книжечку!
...
Тина Вален:
"Ожидание" Анна Хоуп дубль
Книг о женской дружбе написано не мало. Или о том, что считается дружбой, но на деле таковой не является. Очень сложно дружить женщинам, потому что очень часто у них одни цели и желания, а когда одна это получает, вторая может завидовать. И очень редко, увы, искренне радуется за подругу. Я не говорю, что женской дружбы не бывает, просто она сложная.
Как и в этом романе. Лисса, Кейт и Ханна знакомы много лет. У каждой из них свои проблемы в жизни, но проблемы одной из подруг кажутся глупыми другой. Лисса никак не может добиться успеха на сцене. Но разве это трагедия в сравнении с невозможностью Ханны родить ребенка? А проблемы Кейт после рождения сына разве покажутся таковыми той же Ханне, мечтающей испытать и боль и бессонные ночи? Нельзя судить о тяжести жизненных забот со своей стороны, нужно ставить себя на место подруги. Только тогда можно понять. В данном случае, девушки смогли это сделать, но далеко не сразу, наделав много ошибок. Мне больше всего симпатична Ханна, я переживала за нее. И рада, что она получила то, что так долго мечтала иметь.
4 балла.
lanes писал(а):Мы все с детства помним фильм"Белый Бим Черное ухо".Уже столько раз смотрела его и все равно плачу в финале.Так и в этой истории-последняя команда "Сидеть" и...тишина.Слезы давили,когда дочитывала эту книгу
О, тогда это точно мне читать не стоит. Вообще, не могу читать-смотреть о страданиях животных.
...
Freitag:
"Между нами горы" Чарльз Мартин
История начинается в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Надвигается шторм и рейсы отменяются один за другим. Случайно встретившиеся пассажиры Бен Пейн (он хирург-ортопед) и Эшли Нокс (журналистка) решили обогнать непогоду и зафрахтовали маленький частный самолет. Цель- долететь до Денвера и поймать свои стыковочные рейсы. Самолет терпит крушение, пилот мертв, а наши герои оказались на приличной высоте в горах, где на сотню километров ни единой живой души. У Эшли сломана нога. Снег, мороз, а провианта почти нет. Такая завязка.
О борьбе за выживание было очень интересно читать, герои попались далеко не слабаки. Они оба спортсмены и обладатели стойкого характера, их обоюдное притяжение и симпатию можно почувствовать с первых минут встречи. Описания гор, снежные пейзажи и нетронутая цивилизацией природа меня фасцинировали. Красота! Которая может и убить... Повествования идет с перспективы Бена и читатель очень близко знакомится с героем. А по его сообщениям для жены, которые он записывает на диктофон, можно быстро догадаться о несказанном...
Даже не думала, что мужчины могут так писать)). Такие мужчины, как Бен, Гровер (подозреваю и и автор тоже входит в эту компанию) большая редкость и огромная удача для их женщин.
А вот что лично я не очень люблю и не понимаю, так это страдание, выливающееся в создание мраморного мавзолея, в приобретении сотен никому ненужных орхидей... наверное в этом "на показ" есть что-то чисто американское. Как и показывать глубину чувств помолвочным кольцом непременно в два карата. Здесь мне больше симпатично у Бена переживать свое горе, не прекращая двигаться и смотреть не далеко на линию горизонта, а сконцентрироваться лишь на то, что ожидает в два-три шага впереди. А ещё я согласна с Рейчел " Шанс существует всегда".
Общее приятное впечатление от прочитанного. Моя оценка 4+.
...
Фуся:
«Заноза для графа» Ника Ёрш
Эта милая история рассказывает о приключениях молоденькой выпускницы школы лекарей. Жизнь не радовала Джейд подарками. Её отец опозорил свой род и умер в нищете, жених отказался от девушки без преданного, и вдобавок ко всему её посылают на практику на самые околицы страны в город Рагос. Город нечисти, отсутствия цивилизации и мрачных существ.
И если приезд героини в город остался не замеченным, то дальнейшая её жизнь стала одним из самых ярких событий происходящих в Рагосе. Джейд умудрилась начать собственное детективное расследование, лично взяться за отлов нечисти в городе, ну а самой главной её заботой стало доведение до белого каления графа – наместника.
За приключениями героев было забавно наблюдать. Они успели побывать и в тёмном лесу и в местном борделе, отметились на старом кладбище и в заброшенной церкви)))
Книга читается очень легко и быстро. Я прочла её за день))) Она поднимает настроение и помогает отвлечься от плохих мыслей. Рада, что познакомилась с новым для себя автором.
4 балла.
...
Sinara:
Правда или желание
Наталья Тимошенко
Игры со смертью (2/?)
Оценка - 5
Не дождалась я выхода книги в бумаги и прочитала ее в электронке, но одно я знаю точно: она просто обязана быть в моей библиотеке. Эта история невероятная! А то, что каждая последующая книга серии заканчивается на увлекательной и неожиданной ноте, придает остроту и желание быстрее прочитать продолжение.
Особое внимание на этот раз я уделила героям. И если в прошлой книге знакомство у меня с ними получилось проходным и поверхностным, то на этот раз я уже обращала внимание на детали.
Никита - просто патологический перфекционист и я бы даже отметила его занудность... Но все равно он притягивает к себе внимание уже хотя бы тем, что его необычное прошлое не оставляет и тени сомнения в его уникальности.
В Лере Горяевой я увидела себя. Не могу закрывать глаза на ее недостатки, но как персонаж она целостная. Яркая героиня в своей интровертной среде. Ее общество - это небольшая кучка избранных и ей этого достаточно. Девиз не имей сто рублей, а имей сто друзей - это явно не про нее, но именно таким и должен по моему мнению выглядеть человек, который копается в трупах.
Вот Яну и Лешу Лосева я пока для себя не разобрала, но останавливаться на этих двух историях я не намерена, поэтому препарирую этих персонажей в будущем.
Еще мне понравился Саша. Казалось бы представитель золотой молодежи, а работает простым участковым. Именно за такой выбор я его уважаю еще с первой книги. Герой в силу своей молодости еще полностью не определился в своих целях, но только за то, что начал свой жизненный путь с низов, а не с должности специально введенной ради него единицы в штатном распивании компании отца - можно уже говорить о силе духа и смелости собственных суждений.
История мне очень понравилась. Она мне напомнила одну из серий ранних Сверхъестественных. Такая же атмосфера напряженности и страха. А еще просто пугающе реальный монстр из снов. Пару раз я здорово струхнула вместе с Яной - история явно не для слабонервных.
...
Rozmarin:
Жар небес
Сандра Браун
А вы знали, что оказывается, на форуме есть целая тема «Загадка книги «Жар небес»?..))
Действительно этот роман, несмотря на достаточно избитый сюжет (Встреча через много лет), постепенно погружает читателя в действие и переживания героев и не отпускает до последней страницы.
Кроме этого,
книга имеет свою атмосферу, пронизанную грустью и ностальгией.
Сильный и независимый герой Кеш, который живет, оставаясь во власти прошлого. Его тайная и тщательно скрываемая страсть к героине. Отрицание любви, потому что любовь принесла ему много боли и унижения.
Героиня Шейла с душевной раной, которая сбежала из родного дома, но спустя годы так и не обрела покоя и равновесия в своей жизни. Ее возвращение в родные пенаты оказалось тревожным и таит в себе много проблем – местный беспредел, ненависть сестры, боль от взаимоотношений с бывшим, нахлынувшая и необъяснимая страсть…
Все страстно и красиво. Но есть и то, что не совсем понравилось.
Во-первых, это чувства героини. Её любовь в Бель-Теру, любовь к отцу — имеет почти навязчивый оттенок. Автор так много мыслей Шейлы посвятила этим двум объектам, что на героя её уже не хватило. Почти все время героиня плыла по течению своих отношений с Кешем. В некоторых моментах она оставалась почти безучастной, ею двигала только страсть и желание достичь запланированной цели по спасению родного дома, который в книге возведен в мавзолей для поклонения.
Во-вторых, я испытала разочарование от финальной сцены. Да, было очевидно, что Кеш давно любит Шейлу, но отрицает любовь. Он сам хорошо и обоснованно высказался по этому поводу в середине книге. И вот в последнем аккорде романа он просто говорит: «Я люблю тебя» и занавес. Но как же так? Читателю нужно чуть больше слов, чтоб увидеть, что он вкладывает в это чувство. Ведь это очень противоречивый персонаж, которого много лет отравляла ненависть и равнодушие. Нельзя его раскрыть и изменить одной фразой. Мне хотелось увидеть в этой сцене больше чувств и эмоций.
...