Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

Chelena писал(а):
Ятаган писал(а):
А как можно писать о негативе, кроме как негативно? И отношение автора к негативу тоже непонятно. Что автор, по вашему мнению, должен со своим негативом делать?

Да по разному... Есть авторы, которые пишут о негативе с осуждением... А в некоторых произведениях, видно, что автор считает негатив как вполне само собой разумеющиеся... Этого я не люблю... Примеры приводить не буду, чтобы не залезать в дебри...

Я поняла. Судя по этому вашему ответу, вы сами не вполне понимаете, о чем вы говорите. Негатив - это такая же часть часть человеческой жизни, как и позитив. У медали не бывает одной стороны, их всегда две. И не считать его "само собой разумеющимся", по меньшей мере смешно.

Как можно осуждать негатив? Объясните мне, пожалуйста. Вот пишет человек о смерти. У него умерли все: родители, дети, супруга погибла. Он пишет и потихоньку сходит с ума во время этого. Как автор этого глубочайшего произведения может осуждать, или не осуждать своего героя и те события, что с ним происходят? Смерть просто есть.

Вы осуждаете противный холодный дождь? Или штормовой зимний ветер? Или дикую жару, от которой хочется вздернуться?

Леночка, давайте с вами обсудим одну вещь. Роман Анны Клим "Вишенка". Ссылок на него я давать не буду, потому что:
А. это запрещено правилами форума.
Б. Просто не буду и все.

Найдите его по поисковикам и почитайте. А потом поделитесь со мной своим впечатлением. Мне кажется, вам должна понравиться эта вещь.

...

Chelena:

Ятаган писал(а):
Как можно осуждать негатив? Объясните мне пожалуйста

Вот, например, ваш роман "Солнце миров", там вы осудили негатив, осудили ту мерзость, которая была развернута против главного героя... И я это оценила, в отзыве я написала, что уже готова была принять ваш рассказ, даже несмотря на то, что он для меня жестковат... Но мне не понравилось, как вы этот негатив, эту подлость в финале наказали, поэтому я поставила "тройку"... А если бы вы как-то по другому придумали наказание подлецов, то была бы "четверка"...

...

Ятаган:

Что-то вы меня окончательно запутали.

Начнем с того, что я за всю свою богатую событиями жизнь не встречала ни одного автора, кто

считает негатив как вполне само собой разумеющиеся
.

Если исходить из определения негатива, как всего отрицательного.

Кроме... ну, да вы почитайте "Вишенку", почитайте. Вам понравится.

И давайте не будем трогать мое "Солнце миров". Вы не вытаскивали из петли молодого красивого мужика, и не можете судить о том, КАК человек может (и имеет) право мстить. Поэтому мне и сложно понять, что вы вкладываете в эту свою фразу:

Chelena писал(а):
А в некоторых произведениях, видно, что автор считает негатив как вполне само собой разумеющиеся...

Потому вы и в дебри не лезете, что вряд ли где-то найдете того автора, кто оправдывал бы зло.

Ольга-А Тока седня хотела спросить: куды делась.

Болеть - вредно для здоровья. Поэтому, выздоравливаем, и присоединяемся.

...

Chelena:

Ятаган писал(а):
И давайте не будем трогать мое "Солнце миров". Вы не вытаскивали из петли молодого красивого мужика, и не можете судить о том, КАК человек может (и имеет) право мстить.

Почему не будем трогать "Солнце миров"? Вы выложили рассказ на конкурс, я его прочитала и у меня сложилось субъективное мнение...
Ятаган писал(а):
Chelena писал(а):
А в некоторых произведениях, видно, что автор считает негатив как вполне само собой разумеющиеся...
Потому вы и в дебри не лезете, что вряд ли где-то найдете того автора, кто оправдывал бы зло.

Фаулз - "Коллекционер"... Для меня это роман, оправдывающий зло, но дискутировать по этому поводу не буду, поскольку здесь у каждого могут быть любые мнения
Кстати, только что прочитала "Пранк"... Для меня тоже это рассказ оправдывающий зло... Хотя опять же спорить по этому поводу ни с кем не буду...

...

Ятаган:

Chelena

"Коллекционер"... конечно же. Где-то я так и предполагала. Дам вам еще одну наводку: Витткоп "Некрофил".

История маньяка, написанная от лица маньяка и с фокала маньяка. История, показывающая, как легко в этом мире человек может сорваться с резьбы. Здесь надо просто понимать, что ни один сумасшедший не считает себя сумасшедшим. Для самого себя он - совершенно нормален, а вот сумасшедшие - это все вокруг. Возможно для героя Фаулза именно вы были бы "злом".

Однако, это не отменяет потрясающей глубины книги.

...

Panchi:

Ириша, пожалуйста, не переживай, не принимай так близко к сердцу комментарии других людей. Близкие тебе по духу так не скажут и это главное. Я твои стихоотзывы всегда очень жду, и если ты их пишешь, значит прочувствовала произведение, пропустила через себя. Какой тут пиар, когда это от души?! Я проголосовала в штучках давно, захожу сюда чтобы почитать комментарии других девочек, твои, Ириша, жду особенно!
Я без ума от Паркинга, за твой стих на этот рассказ большое спасибо. Надеюсь, наши вкусы сойдутся и в других работах!

...

Ятаган:

Vlada Да и правда.

А дай ссыль на свою "Афродиту". Хочу почитать. Вдохновиться, такскать, ибо сама начала "знойную" весчь.

...

Глафирка:

Chelena писал(а):

Хорошо, принимаю это замечание... Только не думаю, что если я не буду ставить оценки, то мои отзывы начнут нравится абсолютно всем...

А и не надо, чтобы нравилось всем, просто будьте готовы, что критические комментарии, тоже могут покритиковать. Меня корябают не отзывы - это ваше мнение и вы имеете на него полное право! И автор имеет право воспринимать их как полезные, или глупые. А ваши колы и двойки, не справедливые.
Chelena писал(а):
Я уже говорила, что я не обидчивая, и на чужие мнения никогда не обижаюсь...

Позвольте-с вам не поверить...
Chelena писал(а):
Как-то я сейчас подумала, пойду я, пожалуй, в более спокойные темы... Раньше я обходила стороной темы литературных конкурсов, и правильно делала... Обстановка какая-то здесь непонятная...
Конечно, если организаторам последующих литературных конкурсов понадобятся мои мнения о работах, то стучите в личку, с удовольствием приду, помогу с отзывами...
Всем пока

оставалось только дверкой хлопнуть... Ну да ладно, вопросы это всё риторические, я просто высказала своё мнение о ваших рецензиях на работы двух конкурсов. Ok

Ятаган писал(а):
, давайте с вами обсудим одну вещь. Роман Анны Клим "Вишенка"

Хорошая весчь? Стоит почитать?

...

Ятаган:

Глафирка писал(а):
Ятаган писал(а):
, давайте с вами обсудим одну вещь. Роман Анны Клим "Вишенка"
Хорошая весчь? Стоит почитать?

Почитай, Глафирка, почитай. Не, неплохая вещь на самом деле.
Мне просто интересно, как в тренде "негатив-позитив" этот роман воспримет Елена. Вот честно, очень интересно.

...

Arven:

Вставлю и свои "5 копеек", хотя согласна с Владой - этот спор может идти до бесконечности...
Девушки, дорогие, вот что хочу сказать. Как-то по чьей-то наводке я прочитала сравнительно небольшой рассказ Моэма "Непокорённая". Кто читал его, думаю, поймёт меня. А кто не читал - прочитайте. Оно того стоит...
Сам по себе рассказ не большой. Даже где-то маленький. И там этого самого "негатива", как говорится, "выше крыши". И заканчивается всё страшно. Очень страшно...
Но уже сколько лет прошло, а я не могу забыть этот рассказ. И никогда его не забуду. Потому что он не просто силён. Он глубинно силён. Он пронзает душу и выворачивает всю тебя наизнанку.
Можно ли осуждать героиню за то, что она сделала? Нет, наверное, я не имею права этого делать. Потому что то, что с ней произошло, должно было найти какой-то выход. И психика, чтобы "справиться" с тем кошмаром нашла такой выход. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но та героиня смогла поступить только так, а не иначе. И так как мы, слава всем богам, не на месте той героини, то не можем понять, что она пережила и передумала за всё то время...
Главное в другом. Этот рассказ просто пронизан негативом. Вполне можно сказать, что финальным эпизодом книги автор просто, фигурально говоря, "поднимает на щит" негатив. Но разве это плохо? В той ситуации, скорей всего, и не могло быть позитивного конца...
Всё, закрываю эту тему.

Я проголосовала. Выбрала тех, кто, на мой взгляд, в этом туре самый-самый.
* голос за кадром: цветы в студию *
Итак, номинанты, встречайте:
2 - Я - Тарт Крез
6 - Подарок
8 - Эмансипе
10 - Тот, Кто Сидит На Мне
12 - Афродизиак
15 - Шутка
16 - Неопознанное и летающее.

Если бы я "ставила" на победителя, то для меня это стали бы две работы: "Шутка" и "Тот, Кто Сидит На Мне". Ибо они обе настолько прекрасны, что я не смогла определиться с тем, какая из них мне понравилась больше. Одна хороша своим юмором и блестяще обыгранной темой конкурса, оригинальностью и задором. Вторая - столь пронзительна и трагична, настолько в ней сильнО понимание внутреннего духа лошадей и того мира, в котором всё происходит...
Нисколько не желая умалить заслуг других - не менее хороших - работ, я просто говорю о том, что эти две миниатюры мне понравились не просто очень (как другие), а очень-очень. Больше всех остальных. Именно они - мои фавориты, выражаясь языком конного спорта (к слову, отдельный плюсик работе за "вписанные" в стих реальные термины, взятые из скачек).

Есть пара рассказов, которые хотя и написаны хорошо, но не произвели на меня всецело положительного впечатления. Простите, но, увы ничего не могу с собой поделать: даже прекрасное исполнение может "испортить" какой-то нюанс, который неприемлем исключительно мне, любимой. Это глубоко моё, как говорится, ИМХО имхастое.
Авторы, не обижайтесь, но, увы...

"Паркинг" я не выбрала из-за одной вещи. Я считаю, что никто - НИКТО!!! - как бы ему паршиво не было, не имеет права вот так поступать с другим. Отнимать чужую жизнь в такой ситуации для меня не приемлемо. Да, хорошо, что всё завершилось более-менее хорошо, и парень остался жив. НО! Нервные клетки не восстанавливаются, и тот стресс, который он испытал из-за героини - ещё неизвестно как в дальнейшей жизни аукнется. У меня есть знакомый, которого в возрасте пяти лет испугала собака. Со временем на основе этого испуга развилась болезнь Паркинсона. И всё! По сути, жизнь закончилась, не успев толком начаться...
Самоубийство - это личное дело каждого. Но тащить за собой на тот свет невинных других людей (у которых тоже есть свои родители или другие близкие) - нельзя. На мой сугубо личный, индивидуальный взгляд. Простите, дорогой Автор, но для меня это недопустимо. Потому я и не могу проголосовать за работу, написанную на таком нерве и содержащую в себе такую силу...

Точно так же с миниатюрой "Пранк". Написано хорошо, но такие - ТАКИЕ!!! - розыгрыши - это очень страшно. Я всё понимаю, что это нынче вполне жизненная ситуация и так есть в реальности. И к вопросу о "негативе" о котором уже столько сказано выше относится, как говорится, "по полной программе". (Казалось бы, работа "Тот, Кто Сидит На Мне" ещё более трагична). Но, простите меня, что-то внутри меня не позволило мне проголосовать за эту работу - признаю: хорошую работу. Может быть, тут я не объективна, но как сказал один мудрый человек: "Человек бывает объективен только два раза в своей жизни: до рождения и после смерти"...
Вот как-то так...

...

Ятаган:

Croshka

Ну, и как тебе (можно на "ты"?)? Ну, скажи ж позитивная вещь.

...

Vlada:

Croshka писал(а):
Так как теперь дцать читателей темы, думаю, уже погуглили Вишенку:

я еще нет Laughing, но из того, что вы выложили, не поняла ничего. Embarassed

...

Ятаган:

О, а еще я тут вспомнила, как Арвен раскатала танками моих "Живых и мертвых".

При этом она сказала:
- Автор, мне понравилось, но...

И на три вордовских страницы убористым почерком претензий (Арвен, только прошу, не извиняйся, ибо не за что). Вот это была критика. Та самая, которая приветствуется, а не вызывает отторжение.

...

Vlada:

И даже мне однажды помог разгром стихотворения. Я прочла, и пылая "праведным" гневом (а то! Laughing ), накатала ответ, понятно, какой. Laughing Зато, когда наступил новый конкурс, этот отзыв помог мне более критично отнестись к своей работе и написать так, чтобы не к чему было придраться с точки зрения рифмы, музыкальности и т.п.
Мне отзывы Арвен очень интересны, так как она вникает в тему и сюжет. И ее отзывы предельно корректны (вот что значит привычка работать с научными оппонентами!).

...

Arven:

Ятаган писал(а):
О, а еще я тут вспомнила, как Арвен раскатала танками моих "Живых и мертвых".
При этом она сказала:
- Автор, мне понравилось, но...
И на три вордовских страницы убористым почерком претензий (Арвен, только прошу, не извиняйся, ибо не за что). Вот это была критика. Та самая, которая приветствуется, а не вызывает отторжение.

* улыбнулась и кивнула *
Ага. Было такое дело...
А что поделать? * развела руками * Издержки исторического образования, да. Как там говорил классик: "Не могу молчать"(с)...

Vlada писал(а):
Мне отзывы Арвен очень интересны, так как она вникает в тему и сюжет. И ее отзывы предельно корректны (вот что значит привычка работать с научными оппонентами!).

* смущённо потупилась и шаркнула ножкой *
Ой, спасибо, девушки...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню