Авер:
Это у нас опять давишний спор разгорается. если породную кошку покроет непородный кот, то все следующие котята будут непородными. Независимо от кота. Ходят такие слухи среди владельцев, но вот чтобы ветеринары такое говорили, я не слышала...По моему бред полный, но каждый остается при своем.
...
Ассоль:
Авер, привет!
Авер писал(а):
Это у нас опять давишний спор разгорается. если породную кошку покроет непородный кот, то все следующие котята будут непородными
Ну это не бред
Ген, покрывшего самку самца остается с ней на всю жизнь.
Сколько было случаев в Америке, когда женщина белая зачинала от белого, а рожала негритенка, а когда начали в этом разбираться, то оказалось, что у всех у них была связь с неграми
Я лично знаю женщину, прожившую 10 лет с мужем и не имевшую детей, а после его смерти она снова вышла замуж и ее первенец - копия первого мужа.
Вот и думай, что хочешь.
...
Brili:
Авер писал(а):Ходят такие слухи среди владельцев, но вот чтобы ветеринары такое говорили, я не слышала..
и среди владельцев, и заводчиков и ветеринаров, Я кроме как на этом форуме нигде еще не слышала что ничего не случится если обычный кот покроет породистую, всегда все говорили что все остальные котята этой кошки будут не чисто породистыми, что очень быстро понимают все заводчики .
кстати перед моими глазами одна девушка принесла двух сиамов в зоомагазин. Ветеринар была в этот момент в зоомагазине, так заводчик и ветеринар сразу ей сказал Какой сиам? Посмотрите на это, то...то и то . Ваша кошка нагуляла ее от другого, девочки божились что не отпускали кошку, на что ей ответили значит раннее когда то выпустили и какой то кот ее покрыл.
И не взяли у нее котят, потом девочки еле выпросили оставить там номер если кому то нужен будет обычный котенок , бесплатно что бы навели на них. Оставили свой телефон и ушли.
Я эту кошку покупала за 350 долларов , и мне эта женщина говорила если хоть один кот покроет ее то котят можно не приносить к ней , если же смогу уберечь то она и с котом поможет и продать поможет
...
сун:
Правда ил нет мы можем спорить хоть до хрипоты, но если есть хоть один такой шанс, то поостеречься стоит
...
Brili:
сун писал(а): но если есть хоть один такой шанс, то поостеречься стоит
вот как я и думаю... я не могу думать что это стопроцентно , но если есть такие опасения значит надо беречь своих девочек
...
Brili:
Ассоль писал(а):Ты правильно думаешь
думать это одно... а вот бездействовать это другое , соседка говорила что их кот пасет пою дверь, не отходит... значит и на балконе он сидит все время просто я не вижу ...
...
Ассоль:
Айша,
Попробуй как то поговорить с соседкой
Возможно вы найдете компромисс.
...
Brili:
Ассоль я уже говорила на что она пожала плечами ( типа это не мои проблемы )
...
Ассоль:
Айша,
Brili писал(а): я уже говорила на что она пожала плечами ( типа это не мои проблемы )
Действительно, почему бы ее коту и не позабавиться

, а какие у тебя будут котята и что ты с ними будешь делать - ее не касается
Тогда у тебя один выход, огородить свой балкон или решеткой мелкой или застеклить балкон - третьего не дано, увы
...
Brili:
Ассоль я сейчас не в состоянии балкон застеклить, учитывая что сейчас одна .
( и застеклять смысла нету , хочу там комнату пристроить одну, но опять таки это не сейчас, а хотя бы через год )
решетку тем более нету возможности поставить, там ее не за что крепить. учитывая что крыша только перед моим балконом , снизу соседи сделали пристройку и передо мной крыша , а сверху нету , нет возможности решетку, как можно было доски я поставила , но этому коту раз моргнуть сюда перепрыгнуть
...
Whitney:
Айша, мы своего кота тоже боимся выпускать на балкон, тем более, что балкон маленький и мы его не застеклили по этой причине. Но летом было очень жарко, и жить с закрытым балконом было просто невозможно. Тогда мой муж сделал сетку - деревянный каркас+обычная полиэтиленовая сетка для окон, которая полностью закрывала вход на балкон.
...
Brili:
Оля полностью закрыть вход туда не реально, это единственное место где я храню продукты в большом количестве, да и вещи вешаю там на балконе, другого места нету. Для продуктов кладовки нету, все на балконе, а если сделать проход, дверь или что то вроде этого , мои домашние каждый раз как только меня не бывает умудряются выпускать Боню на балкон . Просила сегодня не выпускать, не открывать , но пришла на обед смотрю Боня там. Дома остаются дети можно сказать обе они безответственные , если я их в течении 2 месяцев не смогла еще научить не закрывать дверь в ванну что бы кошки могли ходить в лоток , то ясное дело балкон уж тем более не смогу проконтролировать находясь на работе я вам завтра сделаю снимок этого балкона )
...
Whitney:
Жалко, что не получается изолировать балкон. Я тоже читала про то, что к кошкам нельзя допускать непородистых котов, если планируется серьезно заниматься разведением породы. Поэтому соседский кот - это серьезная угроза твоим планам. Это он сейчас караулит вашу дверь в гордом одиночестве. А представь, что будет, когда Боня сама начнет ломиться к нему из квартиры.
...
Ассоль:
Айша,
Ты же этот деревянный каркас сделаешь как дверь, через которую будешь выходить на балкон, т.е. у тебя будет две двери - настоящая и сделанная из сетки
Это реально вполне и стоить будет не дорого, цена сетки и четырех реек
...
Brili:
Whitney писал(а): Поэтому соседский кот - это серьезная угроза твоим планам. Это он сейчас караулит вашу дверь в гордом одиночестве. А представь, что будет, когда Боня сама начнет ломиться к нему из квартиры.
вот и я о том же
мне надо срочно меры предпринять
Я его кастрировать хочу.
Ассоль писал(а):Это реально вполне и стоить будет не дорого, цена сетки и четырех реек
если вторая дверь открывается то смысла нету, потому что домашние легко откроют вторую дверь тоже и бОня выскочит пулей, она пропадает на балконе
Когда мой кот им мешал, постоянно к ним в гости ходил, он им надоел, и мой кот вдруг "Потерялся "
на что они мне ответили как только ты уехала в деревню твой кот в тот же день потерялся я думала ты его с собой забрала, вообще то я уехала на три дня тогда и я не говорила соседям что уезжаю в деревню. я всегда думала что или они от него избавились, куда то отвезли его , или подарили кому то, или же совсем посторонний человек украл, кот действительно красивый был, пушистый очень
...