Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фуся:

Отзыв продублирован

Софья Ролдугина "Кофе для истинной леди"

Вторая книга кофейной серии читалась с гораздо большим интересом, чем первая. Очень интересная было загадка таинственных угроз леди Абигейл. Намеки на мистику, появления семейного призрака – все именно так как я и люблю. Меня даже детектив Эллис не раздражал))) Может потому, что в книге его было совсем мало))) А вот финал чуть-чуть разочаровал. Как-то слишком стремительно все завертелось и завершилось. Мне хотелось больше подробностей.
Книгу оцениваю на пять с минусом. С удовольствием продолжу читать серию.

...

LuSt:

Элайза Грэнвилл "Гретель и тьма"
Книга выглядит очень здорово и аннотация привлекательная, но внутри оказалось не совсем то, чего я ожидала. Да, история очень готична и мистична и чем-то напомнила мне девочек Уайльд, только про войну. Но очень здорово впечатления подгадил перевод (или редактура, уж не знаю). Переводчик словно бы взялся подучить читателя немецкому, иначе чем объяснить на каждой странице по 2-3 немецких слова со сноской? Мы и так поняли, что персонажи говорят на немецком, раз дело происходит в Австрии и Германии. Или лавры Льва Николаевича все покоя не дают? Туда же искаженное в угоду немецкой традиции произношение имен и названий, имеющих в русском языке устоявшиеся нормы: Хамельн вместо Гамельна, Хансель вместо Гензеля, Хайнрих вместо Генриха, ну и ставшие притчей во языцех галисийцы в Вене в 1889 году.
Что же касается самого сюжета и героев: автор параллельно показывает нам две истории, одна происходит в 1889 году в Вене, где слуга известного врача Йозефа Бройера однажды приносит домой полумертвую девушку, которая утверждает, что у нее нет имени, а есть только номер, она машина и должна убить чудовище. Вторая история происходит уже в 40е годы в Германии, где маленькая избалованная девочка Криста попадает в концлагерь после того, как убивают ее отца (который сам нацистский врач). Все детство Криста слушала от няньки страшные сказки, которых в книге правда очень много и некоторые с детства знакомые сюжеты предстают совсем в ином свете. Страниц за шестьдесят до конца я уже связала все ниточки в одну и дочитывала с интересом, как автор увяжет все вместе. Но в целом больше четверки поставить не могу. (4)

...

Lana Prim:

"Искусство слышать стук сердца" Ян-Филипп Зендкер

Эту книгу я приобрела банально из-за обложки. Вообще, очень нравится оформление книг издательства Азбука. Радуют глаз.
История получилась больше похожа на сказку, и именно так я ее и воспринимала. Трогательная, чистая и добрая. Понравилось описание бирманской культуры, читая, переносилась в эту небольшую деревушку. Печальная история любви, пронесенная через полвека. Мне понравилось, как автор описывал дар героя. Сам герой очень интересен, было любопытно читать про его жизнь. Такой светлый и прекрасный духовно юноша. Его возлюбленная тоже очень сильная и яркая личность. Они на самом деле были одним целым. Печально, что судьба сложилась именно так для них. После прочтения осталась грусть.
Есть у меня некоторые недопонимания и претензии ко всему произошедшему, к примеру, то, что герой просто взял и уехал, не сообщив ничего своей семье. Но эту книгу воспринимаю, как сказку, потому, даже этот момент не повлиял на мое отношение к ней.
Каждый персонаж этой истории описан очень ярко и живо. Не могу сказать, что полностью погружалась в книгу. Читала ее урывками, в моменты какого-то душевного спокойствия. Мне кажется, ее и надо читать именно в тишине, наедине с самим собой, чтобы насладиться той атмосферой.

Оценка - 5 баллов.

...

violetd:

Отзыв дублируется из темы автора
Джейн Энн Кренц. Золотой шанс
Роман по моим впечатлениям очень ровный. Кренц пишет действительно хорошо, добротно можно сказать, хотя Фила и Никодемус не зацепили. Было ощущение, что я смотрю очередную сюжетную линию из какого-нибудь американского сериала восьмидесятых-девяностых типа"Династии"/"Санта-Барбары" или "Далласа". Появляется незаконнорожденная дочь, портит всем членам семейств жизнь - этот момент пропущен, почти также, как мы в свое время пропустили начало "Санты-Барбары". Далее возвращается сын-изгой, да еще с потенциальной мстительницей и действие оживает. Все члены семей Лайтфутов и Калстонов как будто сошли с экранов телесериала - суперледи, бизнесвуман, домохозяйка из потомственной аристократии, разбогатевший, но в душе оставшийся ковбоем отец семейства, золотой парень/будущий политик, малыш ... И плюс бедная, но гордая чужачка, к которой все присматриваются. Есть простор для развития событий, тем более тут как в добром старом сериале, замешаны акции, борьба за голоса, семейные тайны и недомолвки. И я ждала этого знаменитого августовского собрания, так как предвкушала какой-то накал страстей. На деле же все кончилось
Фила выступила блестящим психотерапевтом в нужное время и в нужном месте. Хотя то, что пара Ник/Фила не слишком морочили друг-другу голову стоит отнести к плюсам романа, пусть и были слегка скучноваты.
Оценка "4"

...

Тина Вален:

"Халтурщики" Том Рэкман
Интересный роман. История не просто газеты, как печатного издания, но и как некого общего дома для сотрудников. Их много, они разные, со своими проблемами и недостатками. Примечательно, что сотрудники переживали кризисы в своей жизни вместе с газетой. Каждая глава книги - это рассказ о чьей-то жизни, причем грустный рассказ. Вот честное слова, но ни одного позитивного и радостного момента. Кто-то исписался и не может выдавить из себя ни строчки, кто-то переживает трагедию в личной жизни, а кто-то, как сам владелец газеты, просто плывет по течению, ни о чем ни думая, ни за что не переживая.
Тем не менее, каждый рассказ чем-то хорош, герои запоминаются, а газету, доживающую свои последние дни, мне жаль, почти как человека. Все же это труд многих людей на протяжении десятилетий.
Оценка 5

...

natalik nn:

Адамс Джессика. "Том, Дик и Дебби Харри".

Вроде бы неплохой роман, но мне не понравилась тема, которую автор взяла за основу.
Вот представьте. Молодая англичанка (ей 30 лет) знакомится на конференции с австралийцем Ричардом. Полюбили, решили сыграть свадьбу в Австралии. По приезду туда Сара знакомится с лучшим другом своего жениха Томом. И всё... Пропала... Свадьба уже не актуальна, вся в страданиях по другу. Но... замуж всё же выходит. В романе действие разворачивается в течении года после алтаря. Разочарование, неудовлетворение, измена, вновь проснувшаяся любовь к мужу. У меня было такое ощущение, что Саре не 30 лет, а лет 14-15. Какая-то несерьёзная. Она реально не знает, что хочет. И ведь везёт же таким, встретить такого человека, как Ричард. Добрый, любящий, умный и просто замечательный мужчина. Мне его было искренне жаль, встретил какую-то вертихвостку на своём пути.
Вообще в книге несколько сюжетных линий. Чудной младший брат Ричарда, Том, живущий с немолодой женщиной, бывшая жена Бронте. Для каждого из них год был нелёгким, но каждый из главных героев вынес для себя урок и нашёл цель в жизни.
Книга читается легко, с юмором, но у этого автора как-то была прочитана книга "E-mail: белая@одинокая" и она мне понравилась намного больше.
За эту "4".

...

Фуся:

Крейг Маклей "Книжная лавка"

Есть спойлеры Wink

Долго и с большим нетерпением ждала появления этой книги. Я, почему-то, решила, что она будет чем-то средним между фильмом «Вам письмо» и романом Пола Фурнеля «Читалка». Увы, ни очарования первого, ни доброго юмора второго у этого романа нет. А как же их ему не хватает! К моему большому огорчению все чаяния лопнули как мыльный пузырь и книга откровенно разочаровала. В ней было слишком мало книг и слишком много каких-то странных персонажей. Тут « жили» и писатель - неудачник и психически неадекватная женщина, и её ещё более сумасшедший муж, и фрик, отказывающийся мыться и стирать одежду и религиозная фанатичка. И это лишь малая толика персонажей романа.
Сюжет романа строится на том, как вышеперечисленные персонажи работают в книжном магазине или как-то сталкиваются по жизни))) На этом все и вертится. Мне было откровенно скучно читать и дочитывала я только ради того, чтобы узнать, чем же эта клоунада закончится. А закончилась она тем, что книжный магазин сгорел! И, вдруг, все сразу стали счастливы! Писателя напубликовали, шизофреничка снова полюбила мужа, фрик стал мыться – стираться и вообще открыл свой прибыльный бизнес, религиозная дама уехала встречать конец света. Такое чувство, что обрести героям свое счастье мешал именно несчастный книжный магазин. Ужасное разочарование! Какое счастье, что я, все-таки, не купила её на бумаге!
Три балла!

...

Fantastic Lady:

Донна Вулфолк Кросс «Иоанна - женщина на папском престоле»

Когда-то в детстве, листая энциклопедию, я увидела небольшую заметку, которая не могла меня не заинтересовать. Заметка была посвящена необычной истории папессы Иоанны - личности незаурядной и до сих пор не имеющей детального документального подтверждения истинности ее существования. Мне очень любопытно было узнать больше о биографии женщины, решившейся кардинальным образом изменить свою жизнь, выступить против установленных правил и можно сказать, бросить вызов обществу. И самое главное, меня интересовало - ради чего она так поступила, что лежало в основе ее поведения? По правде сказать, перед тем, как открыть произведение Донны Вулфолк Кросс, я надеялась, что именно верой и религиозным пылом руководствовалась Джоанна, покорила много вершин и выдержала опасные испытания судьбы. Писательница в своем романе рисует интересный образ героини, не скажу, что он мне очень понравился, но все-таки Джоанне невозможно было не посочувствовать, не проникнуться ее непростой историей. Именно жажда познания, желание учиться и избавиться от жестокой власти отца побуждали героиню искать свою дорогу к независимости и спокойствию, доказывать, что она ничем не хуже мужчин и даже может их превзойти по качеству знаний, уровню интеллекта.
Ярко и увлекательно описан путь Джоанны в конце, которого она стала Папой Иоанном VIII. Но в то же время возникают вопросы о том, как удавалось героине так долго скрывать свою сущность, учитывая сколько у нее имелось врагов, готовых пойти на все, чтобы ее уничтожить. Меня очень удивляло, что на протяжении всей книги – не возникло ни одного неловкого момента, чтобы кто-то усомнился в ней, хотя она жила с монахами, делила с ним кров, еду, находилась почти все время на глазах, общалась и никогда не выдала себя, не оговорилась… Второе, что меня удивляло – никто из ее противников не пытался проследить за ней, выяснить ее прошлое, так сказать, найти темное пятно в истории ее жизни, чтобы воспользоваться как оружием против героини.
Образ Джоанны получился идеальным, и неправдоподобно картонным. Небольшое разочарование в героине вызвал вопрос ее верования. В ней не было веры, а только научный подход к религии, некоторые ее суждения имели оттенок еретичности. Каждым своим поступком Джоанна проверяла, будет ли наказание за ее грехи, грянет ли гром небесный. И вот этот момент для меня показательный, подчеркивающий, что Джоанна была не на своем месте, занимая Святой Престол.
Понравилось послесловие, описывающее возможные версии существования папессы Иоанны, факты, которые можно трактовать в пользу правдивости легенды. Хочется верить, что на самом деле существовала такая женщина, презревшая правила и нормы сурового времени, нашедшая в себе силы, решимость следовать своим интересам, доказывать своим примером высокопоставленным особам, не обращавшим должного внимания на церковные правила и догмы, что власть сама по себе не есть благо, главное ею с умом распорядиться, принося пользу и оказывая помощь нуждающимся!
В целом, книга понравилась! (5-)

...

Zvezda:

Нора Робертс “Найди свою мечту” / (Вальс в ритме грозы)
Дубль из темы автора

Вот я и закончила эту серию... даже не верится... прочитала давольно быстро и стремительно, просто захватило, мне очень понравилась вся серия!
Итак, 3 книга нам раскрывает историю Лоры Темплтон, 30-ти летняя женщина, с 2 девочками, которая после развода пытается восстановить свою жизнь и встать на ноги. С детства она мечтала о любви и семье. Она мечтала о таких же отношений как у ее родителей, мечтала о человеке который будет любить и поддерживать ее на своем жизненном пути. Но увы в 18 лет, она слишком поспешно вышла замуж за мужчину который хотел только ее имя, статус, богатство и семейный бизнес. В течении 10 лет она пыталась сохранить свой брак, но когда она застукала его с секретаршей, было последней каплей и она подала на развод. Это произошло 2 года назад в тоже время как Марго вернулась домой и они хотели открыть свой магазин.
Шокирующая новость была в том что этот гад-муж снял все ее деньги со счетов, даже ее детей, и она осталась почти без денег... но она не стала подавать в суд, что бы не разразился скандал, она решила работать.
Теперь она пытаясь найти себя и восстановить свою жизнь работает на 2 работах, в отеле и в магазине с подругами, ей приходится крутится как белка в колесе что бы содержать семейный дом, детей, и при этом не пользуясь помощью семьи, которые с радостью и легкостью помогли бы, но она хочет сделать это все сама.
Майкл, друг Джоша (брата Лоры) с детства, он из бедной семьи, повидал много в своей жизни, был на корабле в море, каскадером в фильмах, даже наемником, а теперь решил выращивать лошадей, он очень хорошо находит общий язык с ними, он может научить их всяким трюкам, он тренирует их и потом продает. Он очень любит их, прям как детей. Так получилось что его дом разрушался и ему негде держать лошадей и Джош попросил Лору что бы он разрешил снимать их конюшни и она согласилась. С детство у них были отношения на расстоянии, она боялась его и его притяжения, он держался от нее по дальше так как не считал себя равным ей, ведь он никто, а она "принцесса".
Их первая встреча спустя годы получилось очень забавной и неожиданной для них, отношения развивается довольно быстро, все ее страхи пошли на убыль, когда она начала принимать свою чувственность и он оказался такой милый и заботливый с детьми, как он их учил ухаживать за лошадью, как утешал, ну прям как папаша девочки его очень быстро полюбили, кстати о девочках, они меня просто покорили, такие милые!
Все вроде начинается с секса, но мы то знаем что для Лоры важно любовь и она не может иметь отношения без любви, и в скором времени она понимает что она его любит, хоть и пыталась держатся его правил и начала мечтать о большем. Он же понял что влюбился, но его "статус" не позволяет ему остаться с ней, ведь он ее не достоен!

Мне понравилось окончание серии, жалко конечно что нет какого-то эпилога... но все остается на нашу фантазию: "что же будет дальше?"
Мне как всегда понравились отношения девушек, хотя в этой части было по меньше таких сцен, зато был девичник и мальчишник... конечно были трогательные и смешные моменты которые меня порадовали. Так что я поставлю 5. Эта серия меня просто покорила... Все герои мне понравились, вроде такие разные, но все смогли достичь свою мечту и найти свое счастье и любовь! Пока что мне трудно сказать какая книга мне понравилась больше

...

Asja:

Закончила читать "Апрельскую ведьму" Аксельссон Майгулль. (Спасибо Ласт за наводку)
Читала почти 2 недели, нелегкое такое чтение оказалось.
Цитата:
В центре пронзительной современной драмы - переплетение судеб четырех женщин, четырех сестер. Первая из них с рождения прикована к постели, другая - успешный врач, третья - ученый-физик, четвертая - конченая наркоманка. Парализованная, брошенная матерью на попечение социальных служб Дезире - из тех, кого зовут ведьмами. Она наделена острым умом и удивительной способностью летать сквозь время и пространство, вмешиваясь в жизнь тех, кто ей дорог или, напротив, причинил зло. "Одна из моих сестер украла жизнь, которая предназначалась мне. Я хочу знать, которая из них", - такова цель лишенной всех земных радостей Дезире. Борьба за выживание, взросление, преодоление одиночества и поиск любви - вот тот эмоциональный фон, на котором разворачивается захватывающая фантасмагория, где реальное и бытовое органично уживается со сверхъестественным и волшебным.

Сложно выразить свои эмоции... наверное, грусть и сожаление, сожаление о том, что жизнь всех пятерых героинь сложилась именно так, как сложилась.
Все мы чьи-то дети, и мы хотим любви, которую может дать только МАТЬ (причем, не обязательно, что в роли матери должна выступить женщина, которая тебя родила, но не все героини книги это смогли понять).
Каждая героиня - тихая Кристина, мятующаяся Маргарете, бунтующая Биргитта и озлобленная Дезире - пытались заполнить существующую внутри себя лакуну как могли. И кто-то из них, в попытках найти суррогат любви, в итоге проходил мимо нее.
Кристина - тень, она меня почти не тронула, хотя жаль ее было безумно. От любящей Эллен попасть в лапы к родной мамаше - психованной Астрид, которая пыталась из зависти, как мне кажется, лишить дочь самого главного для той - образования.
Маргаретте... человек, который так и не нашел себя. Не случайно, с самого раннего детства она уходила в мир книг. Наверное, была кем угодно, но не собой.
Биргитте... несчастная наркоманка, лгунья, алкоголичка, гулящая, плохая мать... Как жаль, что ее гнойник, вскрывшись, погреб под собой и ее, и Эллен.
Дезире... несчастная, брошенная, нелюбимая... вечная жертва медицинских экспериментов. Озлобленная на весь мир, ненависть к бросившей ее матери перенесшая на своих так называемых сестер, которые, по ее мнению, обокрали ее. А по сути - еще и жертва паука Хубертссона, зломного человечишки, который воображал себя богом, наверное, сплетая свою паутину вокруг всех четырех женщин и их матери/тети Эллен.
Безумно жалко Эллен, которая так ждала своего ребенка, а в итоге всю жизнь пыталась заполнить пустоту своей жизни заботой о чужих детях.

По-моему, эта книга о поисках жизненных ориентиров, о попытках выжить, когда весь мир против тебя. Кто-то, как Кристина, смиряется, кто-то, как Маргаретте, прогибается под мир и окружающих, кто-то, как Биргитте, бунтует против всех канонов...
Конечно же, это еще и книга о человеческой жестокости, которая часто скрывается под маской добродетели. Когда человеку с физическими проблемами априори навешивают ярлык умственно неполноценного, недочеловека, для счастья (довольства!) которого довольно и миски каши, и чистой, сухой постели... Мир, в котором медсестра (Черстин Первая) работает в приюте для инвалидов ради самоутверждения. Мир, в котором есть матери, подобные Астрид и Гертруд (матери Биргитты). Мир, в котором дети - ценное движимое имущество, сегодня у опекунши, завтра обратно к мамаше, раз она жива.

Книга в какой-то степени неприятная, потому что заставляет задать себе вопросы, ответы на которые, в случаи их честности и правдивости, могут оказаться весьма нелициприятными. Это вопросы родительства и отношения к инвалидам... В случае первого повторю свою позицию: я за осознанное родительство, а не случайное или навязанное извне, и поэтому рада, что есть люди, которые не боятся декларировать свою принципиальную позицию (когда они не навязывают ее всем). И за то, чтобы скриннинговые исследования проводились в обязательном порядке всем беременным в положенное время. Лучше не рожать заведомо неизлечимых детей, чтобы потом не было мучительного выбора: оставить его в приюте и пытаться жить как прежде, или забрать и ненавидеть каждый день совместной жизни. Чтобы кто не говорил, но дети с психическими поражениями - это огромный крест.
Имхо, конечно.
Но за книгу, в любом случае, высший балл!

...

Lana Prim:

"Папина дочка, или Исповедь хорошего отца" Диана Чемберлен

Впечатления от книги неоднозначные. Вот, вроде бы, и понравилась она мне очень, и затянула, но есть моменты, которые немного подпортили восприятие. Это скажется и на моей оценке.
Сначала меня привлекло название книги. Хотелось почитать что-то такое, где показаны отношения отца и дочери. И в этом плане я не была разочарована.
В центре повествования история Тревиса и его четырехлетней дочки Беллы. Эти двое покорили меня моментально! Автор так ярко и живо смогла описать любовь отца к своей дочери, их жизнь. Тревис любит свою дочку, до безумия любит, она для него все в этом мире, и все, что бы он ни делал, рассчитано ради нее.
Дальше автор ввела новых персонажей, мать Беллы и Эрин, женщину, потерявшую ребенка. Сначала я думала мне будет затруднительно читать повествование от стольких лиц сразу, но потом поняла, что именно так и должно быть. Это правильно. Автор раскрывает нам эмоции и мысли каждого из них.
Вообще, все в этой книге описано очень легко, в том плане, что язык настолько доступен, понятен и нет затянутости. Чувствуешь всю картинку целиком. История меня тронула, на самом деле. Тревис... и этот его поступок, который каждому может показаться просто безумием, а ведь так и есть. НО! Именно это стало для меня показателем того, куда может привести отчаяние. Что человек в таком состоянии способен на такие поступки, которые в здравом уме не способен был бы совершить. Тревис же, в какой-то степени, наивен и глуп, это было видно по некоторым его поступкам. Но его любовь к дочери просто восхищает! Его борьба за нее (и это в таком молодом возрасте), его методы воспитания, как он учил ее всему, как он был с ней нежен и предугадывал каждый ее шаг и жест.
Мне понравилась Эрин, которая все же смогла преодолеть свое горе и жить дальше, пусть и спустя столь долгое время. Было жаль Алису с Ханной, жаль осталось неизвестным, как сложится их судьба.
Робин. Ей я тоже сочувствовала. Эта ужасная болезнь, которая едва не забрала ее жизнь... То, что она постоянно находилась при полном надзоре своего отца, любовью, но фактически гиперопекой того, кто просто напросто хотел уберечь свою дочь от любого стресса. Хотя его поступки я не принимаю, и у меня они вызывали лишь злость. Да, я сочувствовала Робин, но я категорически не понимаю, как можно было вычеркнуть своего ребенка из жизни. Полностью. Чистый лист. Будто ее и не было никогда. Поверить отцу, и даже не удосужиться проверить, правда ли это. И я считаю, что когда она уже стала здоровой, она могла хотя бы удостовериться в том, что с ребенком все хорошо. Не претендовать на какие-то права, не пытаться ее вернуть, раз уж сама того не хотела. Но хотя бы посмотреть "со стороны", украдкой, на то, как живет дочь... Не знаю даже, а если бы Алиса не родила, и у Робин не проснулся бы тот материнский инстинкт, что тогда было бы... А если бы с Тревисом не случилось той истории, что было бы... Стала бы женой мэра и так бы и жила, не вспоминая о дочери, пока в каком-то ребенке не увидела бы ее... Это все для меня оставило какое-то горькое послевкусие. Да и детективная линия какая-то скомканная, показалась недоработанной. Но это восприятие не испортило, потому что эта книга для меня важна именно в плане эмоций, а их автору удалось передать мастерски.

Оценка - 4 балла.

...

На-та-ли:

"Ежевичная зима" Сара Джио.
Книга тронула меня до глубины души , до слёз. Было очень жаль Веру. Самое страшное , что может случиться в жизни - это для матери потерять ребенка. Да она делала ошибки , да ей не стоило ничего скрывать от Чарльза. Но кто из нас не делает ошибок ? А особенно тяжело молоденькой девушке , которой не на кого опереться , которую так легко убедить . Не дай Бог никому такой судьбы , как у неё. И не дай Бог быть за несколько шагов от спасения , от надежды и потерять её в один момент из за человеческой злобы.
Современная часть тоже понравилась. И тоже очень жаль героиню . И пусть Клэр тоже не всегда верно поступала , но её можно понять. Она винила во всем себя , она утонула в своем горе . Можно сказать , что это неправильно. Но разве мы всегда поступаем правильно ?
Я довольно скоро стала догадываться , кто виноват и где же делся мальчик. Хотя до последнего сомневалась.
Я рада , что автор закончил книгу на позитивной ноте. Герои выстрадали своё счастье. А легенда о ежевике очень тронула. Ведь действительно есть особенные души , которые нуждаются в тепле и заботе .
Поставлю за книгу 5. Определенно это мой автор , так как эмоции мои зашкаливали.

...

Тина Вален:

"Вопрос на десять баллов" Дэвид Николс
Обычно романы о студентах и студенческой жизни у меня идут просто отлично, но здесь читалось очень тяжело. Только упрямство не давало мне бросить чтение. Интерес появился уже ближе к финалу, потом я бы и продолжение почитала. Но в целом, роман не станет моим любимым. Да, есть забавные моменты, но я надеялась на что-то более позитивное, да и недотепа-герой, который должен нравится читателю, мне не особо симпатичен. Ему девятнадцать, но он производит впечатление подростка, играющего роль взрослого. В каком-то смысле оно так и есть. Конечно, я уверена, что герой повзрослеет, финал книги это подтверждает, и, возможно, чтение о возмужавшем Брайяне мне пошло бы больше. А так для меня роман на 4 балла.

На-та-ли писал(а):
Поставлю за книгу 5. Определенно это мой автор

На днях новая книга автора должна выйти. Wink

...

Иса:

Дин Кунц "Watchers" | "Ангелы-хранители"

Очень хорошая и при этом захватывающе-интересная книга! Всем, у кого есть собака - читать обязательно. Тем, кто любит приключения, триллеры и верит, что добро должно побеждать - рекомендую. Да, тут пересеклось много жанров, есть даже элементы любовного романа (!). Есть и драма, и юмор, и частично хоррор. Завязка романа - из лаборатории сбегают подопытные животные. Добродушный ретривер и уродливо-страшный Аутсайдер. Последний творит ужасные вещи - жестоко убивает всех, кто попадётся у него на пути... Параллельно развивается несколько историй: забитой "серой мышки", которая своим поведением привлекла насильника; агентов, расследующих дело с исчезновением животных, и копов, которые разгребают последствия; киллера-маньяка, который забирает жизненную силу тех, кого отправляет на тот свет... И здесь начинается самое интересное. Не зря тут присутствует этот симпатичный внешне киллер, которому в кайф убивать других, и чтоб они помучились сначала и были как можно моложе (мечтает убить беременную), потому что у тех куда "лучше и качественней жизненная энергия".
И Аутсайдер: с бесформенной мордой, крокодильей пастью, огромными руками и когтями, который имея человеческий интеллект, жёстко генетически запрограммирован на ненависть и убийства. Да, он убивает...
Но он не может иначе. Sad Или может? Это предстоит узнать тем, кто решится читать этот увлекательный роман. А тем, кто уже - дальше спойлерыSmile).
Ведь по сути и Эйнштейн, и Аутсайдер - это дети и их общая любовь к мультфильмам про Микки Мауса как бы подчёркивает нам этот факт.
Цитата:
— Микки, — произнес Аутсайдер, и, несмотря на то, что голос его был таким же мерзким, странным и еле различимым, он каким то образом передавал чувство ужасной потери и одиночества. — Микки.

Это дети бездушных родителей. Одному из которых не дали даже имени, а второго специально вывели как "машину для убийств", но при этом обоих "наградили" человеческим разумом. Кому-то роман покажется наивным: героям попадаются отчаянно-добрые (история с адвокатом и его заплывом просто прелестнейшая прелесть Very Happy)
Цитата:
"Когда человек, имеющий идеалы, решает, что слишком стар для того, чтобы поставить все на карту во имя своих идеалов, то перестает быть человеком с идеалами. Может быть, он вообще перестает быть человеком. Эта суровая правда и заставила его предпринять этот ночной заплыв, несмотря на возраст. Смешно, что долгая жизнь человека с идеалами спустя семь десятков лет должна подвергнуться проверке судьбой собаки. Но какой собаки!"
и хорошие люди, а порой просто везёт. Но. Есть в истории и глубина, и смысл, и над чем подумать. А главных идей у неё, как мне кажется, 2:
1) Мы в ответе за тех, кого породили/вывели/приручили.
2) Каждый из нас может быть ангелом-хранителем друг для друга. И это здорово!
Невероятно добрый и жизнеутверждающий роман. tender
9 баллов. Не 10 из-за раздражения от Норы и не такой кульминации мне бы хотелось... Но книга всё равно классная!

...

Фуся:

Анна Матир "Гавань моего сердца"

Книга рассказывает нам о детском приюте и его воспитаннице Сэди. Ещё маленьким ребенком она попала в детский дом, где приютили едва живую малышку. Позже, обретя новую семью и повзрослев, она вернулась в приют уже воспитательницей, а потом и управляющей. Мне очень понравилась атмосфера дружбы и уюта, которую женщины создавали для покинутых детей. Они старались не только давать детям школьные знания и крышу над головой, но и дарили свою любовь и заботу. Собирали средства для существования приюта, где только можно и, часто, отдавали своё небольшое жалованье, чтобы была возможность купить необходимые продукты.
Главная героиня Сэди Силсби поражала своим упрямством. Она могла найти общий язык с любым ребенком, но не могла понять собственного жениха. Видя от него только добро и помощь она, на протяжении всей книги, подозревала его сначала в корысти, потом в измене и предательстве. У неё не хватало ни такта, ни терпения, чтобы просто выслушать бедного мужчину. Такое чувство, что она не взрослая женщина, а избалованный подросток. То героиня предстает перед читателем, как здравомыслящая управляющая приютом, то, как взбалмошная девчонка, эгоистично ставящая свою уязвленную гордость на первое место.
В целом книга не плохая и читается очень легко. Если бы не некоторые нюансы поведения героини она была бы еще лучше)))
Четыре с минусом.
Тина Вален писал(а):
На днях новая книга автора должна выйти.

Какая замечательная новость tender А как называется?
LuSt писал(а):
Блин, а я купила... Ну что ж, попробую почитать, а вдруг мне пойдет, хотя вряд ли

Обязательно почитай раз уж купила))) Будет интересно, как она тебе пойдет Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню