Phate:
Послушала всю вчерашнюю соляночку звуковую и пришла к выводу, что очень это и хорошо, что мы все такие непохожие, что на вкус и цвет все фломастеры разные, потому что вот так то вот присядешь на завалинку гармонику послушать и непременно чего-нибудь примечательного надыбаешь. Для меня этаким примечательным стал Сад дьявола( с ней все понятно, я не спец, по этому неискушенность простительна, послушала, отметила для себя) и summer wine (нифига не пойму как я ее то пропустила). Люблю In joy and sorrow трепетной любовью - мы под нее женились, поставить на рингтон не могу, блин, так и кажется, что всем вслух заяснила что сексом только что занималась, поэтому мушш звонит голосом 69, с этим треком у меня более пристойные ассоциации. Поизон куперовский стоит у мужа на звонках...не на мне...я, млина, только Рианны удостоилась
...
Руста:
Phate писал(а): так и кажется, что всем вслух заяснила что сексом только что занималась
Вот да, по звучанию In joy and sorrow - это чистый секс, согласна на все сто)) А если быть ближе к тексту...
Arabeska писал(а):Я никого не терроризирую)))
Терроризируешь, терроризируешь,
Бэс)) Если только он не слышит и не понимает о чем речь, тогда жить можно))
А я у тебя, кстати,
Фэйт, одну мелодию себе на заметку взяла - Someday, someway. Очень понравилась. И просто так, и в качестве рингтона. Странное дело - исполнители мне не знакомы, хотя должны были бы. В общем, буду думать, на что ее поставить, но поставлю обязательно. Надеюсь, ты не против. А если и против, все равно не узнаешь)))
...
Arabeska:
Phate писал(а):...так и кажется, что всем вслух заяснила что сексом только что занималась...
Нуичо)))
*усиленно делая невинный вид* Пусть завидуют
Цитата:только Рианны удостоилась
А я взываю из телефона продиджевским Оменом)))
Руста, ладно, уговорила, я - террористка. Узконаправленная)))
...
Phate:
тЭррористкО писал(а):Нуичо)))
*усиленно делая невинный вид* Пусть завидуют
А моя смущаетсО *ковырь-ковырь пальцем стенку*
А someday - это для меня друзья, это палаточное празднование окончания сессии, водка Асланофф и Распутин в литровых бутылках, это Юпи в чайнике, нужник на задах палаток и песок в котелке в любых блюдах, лето, драйв и гусарствующие одногруппники, ободравшие неизвестно где найденные сады ночью, чтобы притащить к девчачьим палаткам букеты пионов. Теперь большинство из нас морщится, если в отеле меньше четверки, вместо водки хлещет вискарь, а цветы заказывает с курьером, но они все равно остались моими друзьями и песня эта тоже осталась. Как-то так
...
Оксаночка:
Леди и джентльмены, дамы и господа!
Приглашает всех провести замечательный вечер классической музыки, который пройдёт в Арена-ди-Верона, античном римском амфитеатре, построенном в Вероне (Италия) около 30 года нашей эры. Он расположен на главной площади города — Пьяцца Бра, и является всемирно известной концертной площадкой.
Здание было построено за пределами городской черты и состояло из четырёх эллиптических колец (внутренние оси 44,43 и 73,68 метра; внешние (включая несохранившееся четвёртое кольцо) — 109,52 и 138,77 метра). Первоначальный фасад был облицован белым и розовым известняком из Вальполичелла. Сохранившийся фасад амфитеатра выполнен из камня, цемента, речной гальки и кусков кирпича.
Внутри амфитеатра полностью сохранилась кавея. Строение было рассчитано на более чем 30000 зрителей, зрительские места сделаны по греческому обычаю в форме мраморных лестниц в 44 яруса.
Амфитеатр известен своими оперными и концертными постановками, проводимыми в нём. Это самый масштабный оперный концерн в мире, принимающий в год до 600000 зрителей.
Благодаря исключительной акустике здания, в 1913 году его использование возобновилось. К столетию Джузеппе Верди здесь по инициативе оперного певца и импресарио Джованни Дзенателло и его коллеги Оттоне Ровато была создана постановка оперы «Аида». С тех пор фестиваль проводился более 70 раз, став со временем ежегодным.
Арена стала местом выступления многих мировых оперных знаменитостей. Именно здесь состоялся дебют на итальянской сцене Марии Каллас, спевшей на Арене в 1947 году Джоконду в одноимённой опере Понкьелли. Кроме Каллас, здесь пели Джузеппе ди Стефано, Тито Гобби, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Рената Тебальди, Анатолий Соловьяненко, Владимир Атлантов, Евгений Нестеренко, Кристиан Йоханссон, и много других исполнителей.
Сегодня мы будем слушать *
разворачивает программку*
Руста, а эту песенку, которую ты "умыкнула", кто-то кстати, уже выкладывал, когда у нас был очередной музвикенд 90х. Я тогда ее услышала, сразу в школьную юность окунулась, и быстро себе в плейлист пихнула)))
Фейт, Бэс права. пущай давятся от зависти))) Я вот тоже, когда Мортал Комбат ставила, переживала ,как же, такое вступление - сердце выскакивает, бедные пассажиры в транспорте. А потом забила на всех - а мне нрацца!
Окси, шикарное место. Но признаюсь честно, опера - не моя опера))) 2 часа я точно не выдержу, тч не обессудьте. Но Театральную архитектуру обажаю, а старинные арены вообще. Поэтому осмотрюсь с удовольствием, послушаю чуток и после первого акта тихонько слиняю. У меня еще балетный гала-концерт на носу, боюсь передозироваться эстетикой и культурным просвещением)))
...
Оксаночка:
Kiki писал(а):опера - не моя опера)))
Спасибо, что пришла,
Кики))
*
расстроенно* А больше никого...
...
Руста:
Как это никого?! А я?))
Спешу внести свой вклад:
Нежно любимая мной и в оригинале, и в многочисленных перепевках))
Утопала смотреть Евровидение и болеть за Дину)) ...
Оксаночка:
Руста писал(а):Нежно любимая мной и в оригинале, и в многочисленных перепевках))
Точно помню её в одной из сказок Роу))
...
Kiki:
Фэйт, я наконец прочла твои "МногАбукаФ из частной жизни", подвисла, перечитала еще раз и поняла, как же тебя не хватало))) И вот тот твой порыв, который хук - это так близко, так знакомо, так понятно)))
(Покосилась на неподалеку сидящего супружника, задумалась и поймала себя на мысли, что не только по отношению к нему, кажется, мне это близко... Хм, что-то эти странные очучения начинают реально напрягать)
Вот только глас страждущего - мона в следующем заходе краткий обзор "предыдущих серий" в тезисах, а то память сама по себе оставляет желать лучшего, да еще и столько воды утекло с твоего последнего появления.
...
Руста:
На сон грядущий вспомнилась еще одна знаменитая опера. Ну а уж ария в исполнении главной героини... У любви, как у пташки крылья!
...
Оксаночка:
Поутру ещё вас помучить?
*
чуть раскачивается из стороны в сторону под дивную музыку*
...
Phate:
Гласу страждущего Кики, ну как бЕ в опере мы, да и сквозанув из дому на острова я дневником не запаслась...но я тебя поняла, так что экскурсом озабочусь ))
Про оперу...а давайте я активность проявлю. Тройка моих любимых опер, а точнее арий:
1. Гендель. Опера Ринальдо. Ария Lascia ch'io pianga.
Оставь меня плакать о моей
о моей жестокой судьбе
и мечтать
о свободе.
Освободит ли скорбь,
сжалившись,
меня от этих
мучительных оков?
Но посклоняли её в современной культуре знатно,
2. Перселл. Опера Дидона и Эней. Ария When I Am Laid In Earth
Когда упокоюсь я в земле,
Пусть мои несчастья
не тревожат твою душу.
Помни меня. Помни меня, но...
Забудь про мою печальную участь.
Также популярна для оранжировок. Например, Era:
3. Моцарт. Волшебная флейта. Ария Королевы Ночи
Ужасной мести жаждет моё сердце!
Я беспощадна!
Должен узнать
Зарастро ужас смерти,
А если нет, так ты не дочь моя!
Так знай, что больше ты не дочь моя!
Ну и куда без склонятелей:
Ну и короче, пошла я, а то меня понесет...я это еще итальянцев не помянула, заметим, ни одного
...
Lady Elwie:
Зер, а Зер, у нас сегодня опера!!
**делает погромче, выставляет козу и и трясет еще не расчесанным поутру хаером**
**дослушала и переключилась на 7ю симфонию**
всегда поражалась потоку энергии от каждой ноты
гениальная вещь, одна из немногих, которая на самом деле пробирает
...