Регистрация   Вход

Затушат:

Мне просто любопытно
Джуд Деверо

Как интересно оказывается через двадцать лет возвращаться к любимым авторам. Конечно, сейчас я вижу всю наивность сюжета, но с какой же любовью к персонажам написана история. Добрая и милая сказка. Употреблять исключительно для поднятия настроения и ни в коем разе не искать реализм и логику, а просто наслаждаться затейливыми ухаживаниями героя и его не менее хитросплетенными ухищрениями по подталкиванию героини к браку.
Сюжет прост и бесхитростен. Он уверен и добивается, она сомневается и сопротивляется, но поцелуи решают всё! Волшебное средство.
Оценка 5

Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо Freitag

...

alenatara:

Джоан Роулинг
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
Гарри Поттер №5

Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, что Волан–де–Морт возродился и скоро начнет действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

В данном случае сравнивать книгу с фильмом, я думаю, бессмысленно, учитывая, как разительно они отличаются. Более того, порой меня терзали смутные сомнения, что после ухода из съёмочной команды Криса Коламбуса, синематографы книги либо вовсе перестали читать, либо читали, но по диагонали и через страницу, иначе как объяснить, что фильм настолько разнится с тем, что написано автором? Порой даже казалось, будто это совершенно разные истории. Ну да Бог с ними, с киношниками, не о них речь.
Перво-наперво, думаю, стоит отметить, что пятая книга поттерианы уже совсем недетская. Во-первых, слишком объёмно – не представляю, чтобы лет в 10-12 я замахнулась бы на столь долгоиграющее произведение, хотя в этом возрасте я уже активно читала что-то поболее рассказов или повестей. Во-вторых, вопросы в романе поднимаются совсем недетские: принятие себя, взаимодействие с окружающим миром, перемены в мировоззрении, разочарование в людях, которым верил, первая неудачная любовь и многое другое. Да, здесь уже не совсем про детство.
Собственно сам главный герой – Гарри Поттер – уже не совсем ребёнок, а подросток в полный рост со всеми вытекающими последствиями: здесь и детский максимализм/подростковый идиотизм, затмевающие разум; и юношеское высокомерие, через которое герой активно демонстрирует свою «взрослость»; и жизнь по принципу «на зло маме отморожу себе уши» в доказательство опять же своей зрелости, и гормональные всплески и прочее, и прочее. Незрелость героя уже совсем очевидна, потому что ведёт он себя как типичный подросток, уверенный, что сам всё знает и всё умеет. Тем более, что Поттеру на протяжении пяти лет активно вбивали в голову мысль, что он – главная надежда волшебного мира, а то и всего человечества. Естественно, что юный волшебник возомнил о себе слишком много и относиться к окружающим стал несколько снисходительно – он же Мальчик, который выжил.
Но, не смотря на всю обоснованность поведения ГП, в этом романе он крайне редко вызывал у меня симпатии: слишком часто не ценил всех тех, кто в него верил и поддерживал, нередко как-то очень зло завидовал, срывался, грубил, слишком категорично высказывался и строго судил. Конечно, всё это типичное поведение подростка, который вырос в не самой благоприятной обстановке, но всё же…
Хотя в довольно волнительной лично для него ситуации, Гарри Поттер повёл себя действительно по-взрослому: увидев воспоминания Снегга (Снейпа) о своём отце в Омуте памяти, всё же нашёл в себе храбрость выслушать и другую точку зрения. Не то чтобы объяснения Блэка и Люпина как-то оправдывают поведение Джеймса Поттера в отношении Снегга (Снейпа), но, как они правильно сказали, все подростки ведут себя как идиоты и злобные тролли. Так уж жизнь устроена, что дети, в частности подростки, крайне редко задумываются о последствиях собственных поступков, наверное, потому, что ещё не достаточно созрели, чтобы объективно смотреть на вещи.
Многое в романе меня, конечно, удивило, учитывая, насколько неполной оказалась киноверсия. Совершенно не ожидала увидеть столь серьёзный конфликт в самом дружном семействе Уизли. Нет, высокомерие Перси, конечно, вызывало тревогу и раньше, но меньше всего я ожидала, что он пойдёт против семьи и отвернётся ото всех, кто его когда-то окружал. Учитывая, что повествование ведётся только от лица главного героя, который не всё видит и далеко не всё понимает, то, конечно, суть конфликта не совсем понятна. Отчего Перси так истово верит Министерству магии, но не верит Дамблдору и, главное, собственным родителям? Чем они себя так дискредитировали в его глазах? В разрезе этого конфликта Перси Уизли очень походит на фаната, который создал себе кумира и не терпит никакой критики в адрес своего героя. Настолько, что готов отвернуться ото всех.
Удивила меня и история семьи Сириуса Блэка, который, как оказалось, состоит в родстве со всеми чистокровными волшебниками – и врагами, и союзниками. Хотя это самое родство, конечно, вполне в стиле английского общества, когда вся аристократия связана кровно.
Всё ещё удивляет меня, что все надежды по спасению волшебного мира возлагаются на Гарри Поттера, который совершенно не желает учиться даже тому, что необходимо для противостояния врагу, не говоря уж об учебной программе. Он никого не слышит, ничего не видит, вперёд же его ведёт только любопытство, которое раз за разом приводит к новым смертям и неудачам. Ну такой себе герой...
Идея и история Ордена Феникса в романе раскрыты гораздо лучше, нежели в фильме, но всё же некоторые вопросы у меня остались. Что, в общем-то, закономерно, ведь повествование ведётся только от лица ГП, который в Ордене не состоит, соответственно и знает очень немногое. Но хотя бы в общих чертах понятно, что из себя представляет эта организация, чем занимается и как выбираются участники.
В отличие от предыдущих романов, в этом нашлось место и юмору. Много действительно забавных моментов: попытки Гермионы освободить от рабства всех эльфов-домовиков, путём рассовывания по всему Хогвартсу вязаных вещей; дефилирование Добби по школе во всех этих бесчисленных шапочках, носках и варежках; совершенно эпичное прощание близнецов Уизли со школой; игра Рона в квиддич и песенка слизеринцев; распевающий рождественские гимны Сириус Блэк; профессор Макгонагалл, подзуживающая призраков на беспорядки; значки из терминала на гостевом входе в Министерство магии. В общем, было о чём посмеяться.
Многие герои в этом романе меня удивляли и не всегда приятно, но ничего не могу с собой поделать и всё равно люблю Северуса Снегга (Снейпа), даже книжного, который гораздо менее привлекательный себя киношного. Да, в этом романе, как и ранее, этот герой часто ведёт себя мелочно и зловредно, но какой же характер под всем этим скрывается. Понятно, что трудно глазами ГП, искренне ненавидящего учителя зельеварения, увидеть истинное лицо этого персонажа, но иногда всё же прорывается нечто настоящее. А возможно, даже почти наверняка всё дело в богическом Алане Рикмане, который совершил настоящее чудо и наделил своего персонажа безудержным обаянием. Или же мне нравится этот персонаж вопреки всему, что о нём говорят и думают другие персонажи, потому что часто обвиняют его в том, к чему тот не имеет никакого отношения. Чёрт его знает, но этого персонажа я люблю и надеюсь, что в дальнейшем он всё же откроется также, как и в кино, и удивит.
Финальная часть, естественно, вышла очень эмоциональной, учитывая гибель одного из ключевых персонажей. Меня пробрало, потому что главный герой вновь остался без семьи. Конечно, у него есть друзья и семейство Уизли, где он уже свой, но всё же, хоть немного радости можно оставить Мальчику, который выжил, ы?
Если говорить об общих впечатлениях от книги, то я хоть и взбудоражена, но немного устала. Было, конечно, интересно и увлекательно, но очень много переживаний, трагедий и несправедливости. Нужно немного передохнуть и прийти в себя, тем более, что финальные откровения Дамблдора отнюдь не вызывают оптимизма относительно продолжения.
Оценка 5

...

Тина Вален:

"Один день мисс Петтигрю" Уинфред Уотсон
В этом году чтения во флэшмобе я хотела начать с чего-то легкого и позитивного. Эта книга, судя по аннотации и отзывам, подходила как нельзя лучше. Я отлично провела с ней время. Легкая, сказочная история, добрая, с юмором и хорошим финалом.
Мисс Джиневра Петтигрю ищет работу гувернантки. И, идя на очередное собеседование, даже не представляет, что ей предстоит пережить лучший день в ее жизни. Мисс Лафосс, к которой попала Джиневра, отличается свободными моральными качествами. Она легкомысленная и глупенькая. Мисс Петтигрю - ее полная противоположность, но это не помешало им подружиться.
Несмотря на то, что историю стоит воспринимать, как сказочную, мне все же немного немного обидно за Дженевру, которая прожила 40 лет, а поклонника завела только когда разоделась и накрасилась. Получается, что внешность все-таки главное? Но, в любом случае, один день в жизни мисс Петтигрю изменил все. И я уверена, что в лучшую сторону.
5 баллов. Спасибо На-та-ли за совет во флэшмобе!

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

МАРК КУШНИРОВ «МЕЙЕРХОЛЬД. Драма красного Карабаса»

Кушниров шаг за шагом и не скрывая своего мнения воссоздаёт жизненный и творческий путь великого режиссёра. Деспотичный, истеричный, конфликтный, голословный, высокомерный, ненавидящий актёров – с этого человека Алексей Толстой писал Карабаса-Барабаса. Вечный экспериментатор, трудоголик, создатель театра своего имени. Патологически честный. Плохой педагог, выпустивший плеяду прекрасных артистов (Сергей Эйзенштейн, Эраст Гарин, Мария Бабанова, Игорь Ильинский, Михаил Жаров). Зинаида Райх актрисой не была, зато была любимой женой, и Мейерхольд не стеснялся своей подкаблучности.
А ведь начинал Всеволод Эмильевич у Немировича и тоже стоял у истоков МХТ. Но реалистический театр был противен самому существу Мейерхольда. Комедия дель-арте, площадный театр, гротеск, «Балаганчик» – вот его стихия. Я бы хотела увидеть его «Лес» (1924 г.). У нас в Александринке идёт «Маскарад», в котором Фокин воссоздал некоторые мейерхольдовские сцены – зрители уходят. Представляю, какое впечатление производили его спектакли более 100 лет назад, хотя публика Серебряного века была не столь консервативна, как сейчас. Только в 1930-е оказалось, что Всеволод Эмильевич, увлечённый революцией комиссар «Театрального Октября», «не мог освободиться от чуждых советскому искусству, насквозь буржуазных формалистических позиций». Этот приговор «тёмный алхимик театра» слышал, но слышать не хотел…

Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Силвер Джози - Один день в декабре

С этим романом я снова пролетела и не получила того, на что рассчитывала, а именно - зимнее настроение, ведь за окном сугробы и падает снег. И мне так хотелось хорошей зимней истории. Но, увы. Получилось скучно, слабо и разочаровательно.

Эта история должна была быть романтической, ведь начиналось так здорово — любовь с первого взгляда, в самом что ни на есть прямом своем проявлении. Ведь герои только встретившись глазами почувствовали - вот... это моя вторая половинка. А потом... начались танцы с бубнами. То он несвободен, то она замужем и так по кругу. И только спустя десять лет они, аллилуйя, наконец-то решили открыться друг другу. Да и сами герои получились какими-то скучными, схематичными и не вызывающим никаких чувств, тем более переживательных.

В общем... для меня это роман одно сплошное разочарование и несбывшиеся надежды получить, судя по названию, зимнюю романтическую сказку. Зимы тут не наблюдалось от слова совсем, зато я получила массу вечеринок и застольев. Скучно и банально. Хотя я порой и не против банальностей, а только за, но это должно захватывать. Оценка 3.

...

Нефритовая статуэтка:

ЗНАК РОЗЫ. Лейла Мичем

История начинается в далеком 1836 году, когда потомки враждующих домов Алой и Белой розы Уорики и Толиверы, а так же французский аристократ ДюМонд тоже потомок, Людовика естественно, не где ни будь, а в Техасе решают основать новый город Хоубаткер . Друзей связывает крепкая и нерушимая дружба, но с определенными условиями. Никогда не брать взаймы друг у друга и не просить извинения в случае обиды ( честь, гордость, голубые кровя). В качестве извинений присылать обиженному алую розу. Будя обида прощена присылать белую. А если прощенья нет - розовую. Laughing
Аристократизм аристократизмом, а кушать хочется. Толиверы занялись хлопковыми плантациями, Уорики лесом, ДюМонды торговлей модными платьями. Отцов основателей в городе почитали, практически боготворили. Их отпрыски свято соблюдали клятвы предков и усердно растили клумбы с розами, на всякий пожарный случай.
Я приуныла. Название романа, вкупе с обложкой усыпанной лепестками навевали грустные мысли Sad Семейное проклятие Толиверов (плодились и размножались они с трудом) не добавляло оптимизма, как и вся предыстория событий.

Главная интрига завязывается в году 1916,когда внезапно почивший Толивер завещал поместье Сомерсет вместе с особняком своей дочери Мэри, обойдя старшего сына Майлза и жену Дарлу. Завещание навсегда разделило семью и оставило шестнадцатилетнюю Мэри один на один с большими проблемами. Имение и земля оказались в залоге. Мать отворачивается от дочери. Брат отказывает в поддержке, ему досталась тоненькая полоска земли, скорее насмешка, чем наследство. Семья и друзья оказывают давление на Мери с целью продажи убыточного поместья и замужества. Тем более подходящие кандидатуры есть. Красавец Перси Уорик безумно влюблен в Мери. Олли ДюМонд тоже любит, но не надеется на взаимность и потому молчит. Мэри без ума от Перси, но он слишком авторитарен, чтобы делить жену с Сомерсетом. Выбор между любовью к мужчине и любовью к своей земле(своему делу) многострадален и чреват многими печалям.
В году 1985 в возрасте восьмидесяти пяти лет Мэри делает такой выбор за свою внучатую племянницу, лишая ее земли и смысла жизни. Рэйчел единственный за три поколения Толивер, готовый взять на себя ответственность за хлопковые плантации тетки. Она влюблена в Сомерсет с первого взгляда и потратила годы, чтобы быть его достойной. Однако же семейное проклятие...
Выбор между любовью и делом видимо и есть основной конфликт романа.

Отношение к прочитанному двоякое. Слог у автора неплохой, читается гладко. Судьбы героев интересны и необычны. Очень хорошо поданы внутрисемейные конфликты. Отлично показаны отношения родителей и детей, искренне и трогательно. Были моменты, которым я верила и сопереживала(второму поколению в основном).

Восторженно-инфантильная лирическая линия совершенно не заинтересовала. Диалоги влюбленных раздражали книжностью.

- Я любил тебя всю жизнь, с того самого момента, как ты улыбнулась мне, глядя сквозь прутья своей колыбели- (Перси)
- Я полюбил тебя еще с колыбели- (Олли) ​
- Сомерсет - это всего лишь земля и семя. А я - кровь и плоть.- (Перси)
- Я никогда не забуду сладкий плен его объятий- (Мэри)

​ Мэри, Перси и Олли, главные герои не вызывали симпатий. В большинстве случаев они действовали не по велению сердца или чувства долга, а по желанию левой пятки. Бунтарка Мэри прогрессивная практичная и жесткая превращается в дурочку стоит ей узнать о беременности. Никак не может сообразить три дня она беременна или три месяца. Поехать в соседний город к врачу ей в голову не приходит. Супружеская жизнь с Олли, основанная исключительно на дружбе, вызывает много вопросов. Не верю я в женский целибат после уже испытанных оргазмов.
Интимная жизнь Перси и Люси изображена гротескно. Автор так явно выражает свои симпатии Мэри, что непроизвольно сочувствуешь Люси. Вульгарных описаний для нее не пожалели.
Куда подевались долг и честь, когда Мэри обворовала племянника? Наследство после ее смерти, та еще перспектива. Восемьдесят пять лет прожила старушка. Племянник так и умер в бедности, еще и жена пилила не переставая.
Когда единственный сын, перед которым ты очень виноват уходит на войну и может не вернуться ,думаю отец найдет в себе силы обратиться к нему словами через рот, а не розой в книге, которую не факт, что откроют. На мой взгляд в семейной саге слишком много романтического бреда, присущего женским романам средней руки.
И еще. На месте Рейчел я бы отсудила Сомерсет на зло старым маразматикам и живым и почившим в бозе. Старость не делает человека мудрецом.
За идеализированную любовную линию, мыльную историю с розами и проклятиями, за уши от Интриганки Шелдона, Унесенных ветром и еще пары тройки книг не могу не снизить бал. И все же, мне реалисту и скептику роман вполне зашел Laughing
Оценка 4
Флэшмоб. Совет от primmina. Ирочка, спасибо.

...

LuSt:

Арчибальд Кронин "Юные годы"
Собрала на полке целую коллекцию книг Кронина и читаю их дозированно, растягивая удовольствие, зная, что гарантированно понравится, что это на 100% мой автор, который не разочарует. Так вышло и с этой книгой, относящейся к зрелому периоду творчества писателя и судьба героя во многом схожа с судьбой самого Кронина. Юный Роберт Шеннон, рожденный от матери-протестантки и отца-католика, осиротел в шесть лет, когда родители умерли от туберкулеза, и переехал в отчий дом матери в шотландском городке, где жили ее дед со стороны матери, бабушка со стороны отца, родители, брат и сестра. Так вышло, что бабушку Роберт, как и все, стал называть мамой, тетю и дядьев - братьями и сестрами, а прадедов - дедушкой и бабушкой.
Члены семьи получились живыми и настоящими, с любовно выписанными, пусть и сложными, характерами. Скупердяй-хозяин дома, который своим желанием экономить на всем и вся буквально затерроризировал всю семью, безотказная мать, у которой вся жизнь проходит в хлопотах по хозяйству, колоритный дед, пьяница, фантазер и волокита, бабка-богомолка, сестра, мечтающая поскорее выйти замуж и свалить из этого дурдома, старший брат, вечно крутящий финансовые схемы и средний, страсть которого садоводство, но отец все гундит про "мужику нормальная профессия нужна". И маленький Роби оказывается новичком в этой семье и пытается встроиться в ее нелегкий быт. Пока "папа" считает пенни, а "мама" занята тем, как бы приготовить из мяса на десять копеек обед на всю семью, бабушка и дед устраивают чуть ли не сражения за бессмертную душу бедного мальчишки - притом что друг с другом подчеркнуто не разговаривают.
По мере взросления (роман поделен на три части - в первой Роберту 6-7 лет, во второй около 12, в третьей уже 17) Роберт начинает осознавать, что не тяготеет ни к католической вере, в которой был воспитан родителями, ни к протестантской, которую пыталась навязать ему бабушка, а главной его страстью является биология. Но не все так просто, и, читая, дивишься, насколько, казалось бы, мелочи жизни могут серьезно повлиять на будущее человека. Ну что стоило, например, выкроить немного денег на нормальную обувь для парня, а не сватать ему "почти новые" женские сапожки, учитывая его опыт травли в школе за костюмчик, сшитый из бабкиной юбки? Если бы не злосчастные дырявые ботинки, помноженные на ненастную погоду, вполне возможно, что он получил бы стипендию, а не был вынужден идти работать на завод, который быстро стал для него каторгой.
Самые смешные моменты, безусловно, были связаны с дедушкой, хотя я понимаю, чего с таким родственником можно стыдиться, но все равно, порой пробивало на хи-хи, особенно в ситуации с обезьянкой-антихристом Smile) Даже на смертном одре его последними словами стали "Мяса и вина". Я подсознательно ожидала, что именно дед станет для Роберта ангелом-хранителем (автор на это намекал изо всех сил), и так оно и вышло. Очень надеюсь, что Роберт распорядится полученным наследством с умом, и оно даст ему путевку в жизнь. Чтение второй книги дилогии не стану откладывать в долгий ящик, а, пожалуй, прочитаю в ближайшее время. (5)

...

Rozmarin:

Повенчанные морем

Кемп Кендис, дубль

Сюжет: Чопорная северянка Кэтрин Деверо, дочь крупного владельца корабельных верфей, уже прочила себе спокойную жизнь старой девы в атмосфере старомодного Бостона. Но в одночасье её жизнь круто меняется — её хитростью похищает заключённый капитан-южанин Меттью Хемптон и увозит на только что отстроенном корабле в открытый океан. Несмотря на то что обаятельный и опасный капитан давно привлекал внимание Кэтрин, она решает не поддаваться его силе и отчаянно сражается против его страсти и чар.

Дальше много разных событий, наполненных страстью и неоднозначностью. Много вопросов к поступку капитана. Фактически он действовал как избалованный ребенок, который увидел заветную игрушку и захотел заполучить ее, топая ножками. Потому что однажды, еще будучи заключенным, увидев Кэтрин на корабле, он пленился её незаметной красотой. Он решил, что она должна принадлежать ему и похитил её. На корабле он ей так прямо и сказал, что возьмет её или лаской, или силой, но она однозначно будет его. Так и случилось, но Кэтрин сопротивлялась их близости каждый раз.

В их страстных отношениях на корабле много всего намешано. Он брал ее силой, но был очень добр и нежен)). Она отчаянно сопротивлялась, но в душе её непреодолимо влекло к нему, и она его страстно желала)).

А потом, можно сказать так — всех ждала расплата. Меттью пришлось потерять Кэтрин, чтоб понять, что несмотря на то, что он любил её, он относился к ней, как к своей собственности, не давая ей сделать свой осознанный выбор (и она бы выбрала его). А Кэтрин, ослепленная идеей, сбежать от Меттью во что бы то ни стало, не заметила, что давно уже любит его. И для осознания этого, ей пришлось поплатиться за свое упрямство и претерпеть много неприятных испытаний.

На протяжении чтения роман вызывает противоречивые эмоции. В своих поступках «хорош» не только Меттью, но и Кэтрин. Я не очень понимаю такую позицию в ЛР, когда героине тайно нравится герой и её давно влечет к нему, но она продолжает упрямо сражаться и противостоять ему. Вот так и получилось с Кетрин, она жестоко поплатилась за это. Меттью тоже не оправдываю. Если б он не похитил Кетрин, с ней вообще ничего такого бы не произошло.

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди и уважаемые читатели, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Продолжая читать любовные романы, не могу не написать отзыв на роман Лизы Клейпас, «Приди ко мне, любовь», который меня впечатлил. wo Причём роман впечатлил меня настолько, что я решила написать на него положительный отзыв, не поставив за книгу высший бал. Чтение было вполне приятное и вот мои впечатления. 🤝

Отзыв на роман «Приди ко мне, любовь» Лизы Клейпас. Дубль из темы Автора.

Честно сказать, именно этого Автора я читаю сейчас чаще, чем другие, потому что она пишет исторические романы наиболее качественно и чувственно. tender Чем больше романов Автора я читаю, тем больше возможностей есть для того, чтобы сравнивать и книги, и героев. Сразу скажу, друзья, что серийные романы Автора лучше, чем короткие, потому что именно в них раскрыты герои. В несерийных романах получилось так, что из-за всякого лишнего у Автора не получается до конца раскрыть образ героя. Кому нужны подробности о газете, если бы хотелось узнать больше о прошлом Хита или о его партнёрстве с Дэймоном? Кому нужны клубы Люси, если бы хотелось побольше ее мыслей даже о любви или просто узнать о том, кем она была в детстве и кто была ее мать? Вот поэтому, мне показалось, что этих подробностей лучше бы не включать в роман. Получилось так, что в этой книге автор слегка перегнула палку с пастельными сценами, а затем ещё добавила про войну много печального и, на мой взгляд, лишнего, прибавила интересных второстепенных героев, но так и не раскрыла их характеры. Образы героев, разумеется, были яркими и красивыми, но, например, в романе «Мой верный страж» я гораздо больше прониклась Грантом и Викторией, чем Хитом и Люси в нынешнем романе. Тем не менее, оба героя достойны уважения и своей собственной истории любви. 👏 В любом случае, об их судьбе было интересно прочитать.
В целом, история любви героев в романе написана очень чувственно и романтично, а название книги подобрано совершенно правильно. Интересно было прочитать о том, как любовь приходит со временем, в зрелом возрасте. Хит и Люси боролись за своё счастье и настоящая любовь победила.
🧡 Я бы предположила, что аннотация в романе точно передаёт содержание истории и я решила прочитать этот роман и исходя из названия, и из аннотации и выбор сделала правильный. Удивительно, друзья, что этот роман - один из первых романов Автора. Со всей очевидностью я могу сказать, что с годами творческое мастерство автора укрепилось и если за основу данной книги был взят роман «Уесенные ветром», а главные герои выписаны с образов тех героев, значит, на то было желание автора и ожидания автора оправдались, потому что каждый читатель заметил определенное сходство произведений. В принципе, я считаю, что ничего плохого в этом нет и если бы роман был более объёмный, читателей бы ожидала более увлекательная история и на Люси и Хите автор не остановилась бы. На мой взгляд, продолжение было бы именно об Эми и о Дэймоне, потому что их история в данном романе только начиналась. Ok
В завершении своего комментария, друзья, я бы всем советовала прочитать этот любовный роман, хотя бы просто для того, чтобы знать, что есть такой роман и такие герои. ❤ Более того, роман может быть интересен и тем, кто неравнодушен к книгам Автора. В конце концов, герои преодолели все трудности, объяснились друг другу в любви и смогли наладить свою жизнь в другом городе. Я была рада за них, когда героиня победила в битве с соперницей и когда именно она доказала своё право быть счастливой с героев. Вполне интересно и романтично автор рассказала о семейной жизни героев и о том, что бывает после свадьбы. Разумеется, мне в романе понравились и бытовые описания, и то как герои преодолевали бытовые проблемы семейной жизни. Таким образом, я считаю, что этот роман достоин своего внимания, достаточно увлекательный, а образы героев - запоминаются и остаются в памяти читателей. Сюжет романа тоже вполне запоминается, поэтому читать этот роман следует. Flowers
С радостью прочитала эту книгу и порадовалась за судьбу главных героев. Со своей стороны, остаюсь в постоянных читателях книг Автора и с интересом продолжу читать ее романы и потрясающие любовные истории. Very Happy Спасибо автору за творчество, в котором есть место романтике, любви и верности. Благодарю за возможность прочитать этот роман он Лайн и насладиться интересным и захватывающим чтением!

Постоянный читатель романов Автора. 💝 Очень люблю исторические книги о любви и именно этого Автора. Желаю огромного счастья главным героям этой истории, Хиту и Люси. 💖

С благодарностью и с уважением. 👌 Снежана

...

Фуся:

Борис Акунин «Пелагия и белый бульдог»

С удовольствием вернулась к когда-то любимому, но подзабытому автору. У Акунина я читала только серию книг про Эраста Фандорина, да и то не все книги. Поэтому было любопытно, какую же историю он расскажет в этом произведении.
Действие книги происходит в небольшой губернии, и крутиться вокруг жестоких убийств. В городке убивают мальчика и взрослого мужчину, отрезав им головы. Да и к тому же кто-то систематично вырезает собак почтенной тётушки митрополита. Вначале совершенно не понятно, что может связывать эти такие разные преступления, но автор мастерски распутывает этот клубок. За расследование убийств берется столичный следователь, а помогает ему монахиня.
Читать книгу было интересно. Вроде бы и действие происходит только в одном городе и почти в одной усадьбе, персонажей и подозреваемых не много, но нескучно следить за сюжетом. Правда, странно читать о том, как женщина принявшая постриг так охотно возвращается в мирскую жизнь.
Не могу не отметить стиль автора, речь персонажей и быт героев, изображенных в книге, позволяют проникнуться эпохой полностью.
Пять с минусом.
"Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо Эля-Заинька Flowers

...

lanes:

Галина Герасимова _ Ведьмин фонарь
Хорошая книга.Добротная.Неторопливые описания.Борьба магов и ведьм.Героиня-ведьма и скрывает это.Ведь ее могут убить маги.Оставшись сиротой,она приезжает к тете и работает в ее магазине.Кажется,что все наладилось и никто не знает,что она ведьма.У нее появляется лучший друг-моряк.Ее ценят и уважают.Но однажды,закупая диковинки для магазина,в ее руки попадает старый фонарь.Совсем обычный,ничего странного.Но на ее пороге появляются маги и выкупают этот фонарь за большие деньги.Почему? И как скрыть,что ты ведьма.Эта встреча и случайная покупка решают все.И вот она в бегах и только лучший друг может ей помочь.А по следам уже идут маги.И может в Северных краях она сможет спрятаться и выжить.Но тут тоже жизнь не сахар.А еще нежить приходит в город.И какой-то снежный волк постоянно крутится рядом.А у тебя очень необычный сосед и куча проблем.Мне понравилась эта книга.Довольно добротное фэнтези от любимого Автора.Спасибо aria-fialka за Совет к новогоднему флэшмобу! В зимние вечера только и читать такие истории. 5б.

...

Consuelo:

Виктор Метос «Жена убийцы»

Прокурор Джессика Ярдли воспитывает дочь и борется с последствиями первого, несчастливого и даже ужасного брака: она была женой серийного убийцы. Но, несмотря на грядущее приведение в действие смертного приговора, бывший супруг Джессики находит возможность вновь вторгнуться в её жизнь. Начинают происходить убийства, а «почерк» убийцы слишком напоминает супруга Джессики. Но, как оказалось, убийца был к героине гораздо ближе, чем она подозревала.

Роман начинался вполне интересно и бодро, да и в целом, надо отметить, он довольно динамичный. Однако, чем дальше продвигалась по тексту, тем больше вопросов у меня появлялось. Первое, что удивило, героиня не уехала из города вместе с ребёнком куда-нибудь подальше. В итоге дочь росла с психологической травмой и травлей окружающих. Второе, ну как такое возможно, дважды наступить на одни и те же грабли? С учётом опыта, как личного, так и профессионального, подобная «слепота» выглядит уже чересчур. Третье, не хватило мне раскрытия характеров персонажей, за исключением дочери Джессики. Всё-таки жена маньяка, тут такой материал для глубокого психологического анализа. Четвёртое, детектив довольно предсказуемо развивается, за исключением финала, который намекает на продолжение серии. В целом, наверное, ожидала большего от книги.

Оценка – 4 -.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Вильям Хортсберг "Сердце ангела"

Начало было положено интересным.К Гарри Эйнджелу обращается незнакомец,чтобы найти Джонни Фаворита,знаменитого певца. После войны он получил ранение и пропал.
Вместе с героем я расследовала дело о знаменитости 40-ых,узнавала тайны.
Но с середины мне стало скучно. Все эти подробности,на какой улице он ехал,что ел и пил,меня стало раздражать. Я больше пролистывала. Все эти вуду мне стали неинтересны.
Финал наступил очень быстро,я не ожидала. Книга ну так себе .
Оценю на 4 с минусом.

...

lanes:

Эмма Донохью _ Притяжение звезд
Три дня в начале прошлого века.Ирландия.Свирепствует вирус инфлюэнцы.Европа только начинает ощущать последствия Первой Мировой войны.А Ирландия "выгребает" последствия Восстания.Это история одной медсестры,работающей в женском инфекционном отделении.Та где там отделении-одна маленькая каморка,в которую сумели втиснуть три кровати.Здесь лежат роженицы,заболевшие гриппом.Честно,просто поражалась и одновременно,Восхищалась работой Джулии.В таких условиях.Практически без лекарств и врачей.Для интереса-виски с водой прописывалось вместе антибиотика,чтобы облегчить кашель и снять температуру.Один единственный нормальный врач-и то,революционер,участник Восстания.Доктора Линн ищет полиция,а она продолжает спасать жизни людей.Я с ужасом читала про сами роды в таких условиях.Про щипцы,которыми вытягивали ребенка.Никаких обезболивающих.Никаких капельниц.Прямое переливание крови без предварительной проверки.Кто-то умер,кто-то выжил.Меня просто поразила фраза простой ирландской женщины- Если ты не родишь мужу 12 детей,то его не любишь! И они рожали.Рожали и умирали.Ведь если бы не частые роды и организм,зараженный инфлюэнцей,то сколько бы их выжило.А так хоронили матерей и детей.И только единицы выживали.В центре книги медсестра Джулия Пауэр.В один день она становится главной,по причине болезни старшей медсестры.Джулия не совсем согласна.У нее дома больной брат,который вернулся с войны.Она разрывается на части,чтобы успеть спасти подопечных.И тут ей на помощь присылают молоденькую девочку Брэйди Суини,выросшую в сиротском приюте при монастыре.Три дня вместе становятся отправной точкой в их судьбе.Столько всего происходит.Столько решений приходится принять.И запеченные "кольцо и наперсток" реально решают все.Это были тяжелые дни.Но сколько же произошло событий.Я читала,не отрываясь.Все стояло перед глазами.Переживала,плакала,сочувствовала и улыбалась.Восхищалась действиями врачей и медсестер,которые в таких тяжелых условиях,умудрялись спасать жизни.Очень интересная и поучительная книга! СОВЕТУЮ!!! 5б.

...

geyspoly:

Гадалка для миллионера (Грей Стелла)

Прочитала книгу в рамках лампового новогоднего флешмоба. Спасибо Ире, что напомнила об авторе. Год назад роман «Галстук для моли» оставил неизгладимое впечатление. Эта книга тоже на уровне.
Главная героиня, названная эксцентричной матерью Сисси, в честь диснеевской принцессы, зарабатывает на жизнь необычным способом. Она взяла псевдоним «леди Моргана», объявила себя черной ведьмой в шестом поколении, гадалкой, друидкой, медиумом. Одним словом — шарлатанка. Соответствующее оформление гостиной съемной квартиры, боевой раскрас, вызывающий шок у неподготовленных клиентов и ...вуаля. Дела идут не слишком хорошо, денег не хватает, но все меняется когда в ее дверь постучался красавчик Себастьян, миллионер и плейбой. Желая пресечь попытки заботливой родни его женить, он предлагает Сисси стать фиктивной невестой взамен на кругленькую сумму.
Дальше сюжет напоминал веселый балаган. Бойкая, бесстрашная героиня не теряется в присутствии богатых снобов и не лезет за словом в карман. Читая блестящие диалоги хочется все время улыбаться. Кстати, герой показал себя с лучшей стороны. Он все время старался быть рядом с героиней и не давал ее в обиду. Предсказуемо фиктивная помолвка переросла в настоящую любовь.
Несмотря на заряд позитива к книге имеется несколько претензий. Действие происходит в Америке, а русский дух лезет из-за всех щелей. Например, в самом начале герой говорит, что он не старовер, а я еще не слышала о наличии староверов в США, хотя не считаю себя экспертом. Не понимаю зачем нужны были разборки с якудзой? Чтоб показать, что Джон, друг героя подонок? Так и без этого было понятно, что он далеко не ангел. И еще без излишне сиропного эпилога я вполне могла бы обойтись. Недостатки не существенные, но тем ни менее они есть.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню