Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

juli:

Никогда не заходила в "Женские штучки") Не знаю почему - наверное название не "мое". Слышала, что и объемы тут маленькие, а я, особенно раньше, только на романы замахивалась)))
Привело меня сюда слово "Зной" в поисковике) Вот Зной - точняк мое. Как увидела тему, сразу поучаствовать захотелось.

Но я к чему. Ириша, ты гений пиара. Я прочла Паркинг) Только вот уже и не знаю, то ли правда мне понравилось, что ли авторитетные мнения повлияли. Нет чистоты впечатления. И Лену лишний раз задевать не хочется. Ведь именно ее мнение вызвало шквал таких интересных обсуждений и мнений. Нет, правда, вдумайтесь, сколько эмоций Лена вытащила наружу. Сколько народу, мирно дремавшего в сторонке, обленившегося отзывы писать. Так что мнения любые нужны и важны. Иногда они дают самый неожиданный эффект.

Вишенку я только намерилась погуглить, а тут Крошка с цитатой. Не, я такое читать не пойду. Мне еще мои мозги дороги!

И снова, Паркинг. Сильная вещь, очень, очень скоростная. Наверное это ее главный плюс - абсолютное соответствие теме конкурса. Ощущение что тебя с ног сшибает порывом сильнейшего ветра. Не хочется вдумываться в моральную сторону героев. Тут главное эмоции, они настолько зашкаливают, о какой логике вообще может идти речь? Еще потрясло, как в такой маленькой зарисовке можно сказать так много... Я и не верила, что так бывает.

...

Ятаган:

Chelena писал(а):
Если уж вам так интересно моё мнение на какой-то определенный сюжет

Я прошу прощения, Лена, но... наверное нет.

Ваше мнение мне, скорее всего, уже не интересно. Еще раз прошу прощения. Но я просто не смогу дать вам того, чего вы так жаждете - четко определенной цветовой гаммы "черное-белое".

...

Ятаган:

Ириша П писал(а):
где секретарша Верочка меряет сапоги. Поняли?

Это мой любимый фильм.
- Как вам, Людмила Прокофьевна?
- На мой взгляд слишком вызывающие.
- Значит, надо брать.

Второй мой любимый фильм - "Ищите женщину" с С. Чиаурели в главной роли. Там есть одна обалденная фраза, подходящая к теме данного спора:
- Если к вам не пристают в Парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет..

Кстати, про Париж...

Скажите, это оргазм...

...

Ятаган:

Я в этом туре голосовала только за три работы.
- Эмансипе.
- Бабку Фроську.
- Пранк

Пранк... Привет, автор.

Я, честно, не умею писать отзывы, но после вашей вещи я вдруг включила вот это:

Скорее всего "от противного"..

Chelena писал(а):
Но, ничего, разобралась...

Нет, не разобрались. Потому так и удивились, когда неожиданно прочитали отзывы других чтецов по поводу финала моего "Солнца Миров". Вы так надеялись на свою ... то ли эксклюзивность, то ли самоуверенность. А оказалось...

Если в к вам не пристают в Парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет.

И да... я не пиарю свое "Солнце миров", если что. Я честно просила его не трогать.

...

juli:

Ириша П писал(а):
Про авторитет. Надеюсь, ты меня в список авторитетов не включила? Я же в прозе, как, впрочем, и поэзии, ничего не понимаю. И оцениваю на уровне "зацепило - не зацепило", "пошли мурашки - не пошли мурашки". А вот разобрать до последнего винтика с профессиональной точки зрения не могу. Не умею. Я же технарь до мозга костей.

Так я всегда список авторитетов только по размеру совместных мурашек и включаю Всегда ориентируюсь именно на людей с которыми обсуждено/прочитано/прожито немало. А у нас с тобой уже сколько конкурсов за плечами И каждый раз твои стихоотзывы бьют в самое сердце

Ириша П писал(а):
Верочка меряет сапоги.

Ой, я и в жизни этой фразой очень часто пользуюсь На все времена и случаи слова.

Про черное/белое. Это молодость, и это быстро пройдет. Дайте человеку насладиться двуцветием, он еще откроет для себя и другое оттенки, со временем. А даже если и нет, ну и так тоже жить можно. Наверное.

Chelena писал(а):
Джули , меня можно, ничего страшного...

Лена, я запомню.

...

Sania:

Стихотворение Изгой - очень понравилось и всё выдержано автором, и даже не мешает Авто вместо автО))
Тарт Крез - просто чудесный рассказ!
Мне бы в небо - поняла только со второго раза, и то не уверена, но, кажется, так Коля увидел проводника по ту сторону - Анютой, своей внучкой. Я знаю, что автор уже давал пояснения, но, извините, лень искать, честно признаюсь)
Маленький космонавт - как маме, мне очень понятны все чувства, так хорошо описанные в рассказе.
Пустяк - банальная история, но мне очень понравилась) Также, что скрывать, льстит, когда героиню называют твоим именем))

Пойду дальше почитаю. А то все уже всё прочитали и от безделья споры тут ведут

...

Peony Rose:

Как же долго в Штучках не было такого интересного и, я бы сказала, плодотворного для участников спора ) Нет, я сейчас не шучу, не думайте.
Поскольку меня уже помянули много раз, и мне икается, кое-что проясню.
Глафирка писал(а):
Я одно время, вступала в споры с Элли, казалось, что она излишне жёстко критиковала работы, но почитав её рассказы, я поняла, что действительно, она МОЖЕТ критиковать, имеется стиль,грамотность, и каждая низкая оценка ставится с совершенно чётким обоснованием, от её отзывов есть куда отталкиваться и расти автору. И то,она никогда не позволяет себе ставить оценку ниже тройки, и это правильно.

Поддержу Нину. Читателю не обязательно иметь спецобразование и опыт писательской работы, чтобы написать отзыв. Читатель, с моей точки зрения, вообще ничем автору не обязан. И пока автор этого не поймет - он не начнет расти над собой. И еще - я однажды поставила единицу к рассказу, с обоснованием своего мнения, и была забанена. Осадок был такой, что я на этот форум не хотела приходить много месяцев. Потом переболела, вернулась и села на коня. Но оценок я теперь не ставлю местным авторам низких, и не потому, что боюсь бана. А потому, что пришла к выводу: бесполезно. Пишу безоценочные отзывы, и если рассказ/стихотворение для меня никакие, честно говорю автору, что это вне моих критерий оценки, извините.
Очень важно, большими буквами, всем говорю, и авторам, и читателям: читатель не ваша подружка. Не ваша мама. Не ваш муж или еще кто-то. Читатель - это посторонний вам человек, которого вы (автор) должны вовлечь в свой мир, воображаемый мир. И сделать это надо уметь. И оправдываться малым опытом, ученичеством, и так далее - смысла нет.
Учиться надо ДО конкурсов, до. Я это буду утверждать до посинения, хоть что со мной делайте. На конкурс надо приходить уже с минимумом авторских навыков и осознавать, что сейчас за тебя примутся разные люди. И будут грызть твой текст. Вот и все.
Писатель - это хирург души. Оператор мыслей и эмоций. Никто не подпустит хирурга к пациенту, пока он не выучился хоть скальпель в руках держать. А тут работа с душой, а душа - она больше тела, важнее.
Глафирка писал(а):
Для того чтобы работа получила двойку, или единицу, она должна быть написана просто ужасно! в полной безграмотности, с матом и совершенно не понятно. Если в работе присутствует красивый текст(без ошибок и мата). Продуманный сюжет, логичный конец, если над работой хорошо потрудились, И это явно видно, ну как за это можно поставить тройку просто потому, что не нравятся сюжетные линии? Или недостаёт розовых пони?

Очень даже можно. Например, за красивоязычную, премированную и расхваленную гадость Колторти я влепила 2. Отзыв можете посмотреть в нашем каталоге и в ЧЗ. А вообще так хотелось единицу влепить. Гуано можно завернуть в золотой фантик, оно от этого не перестанет быть тем самым гуано.

О субъективизме читателя.
Лена субъективна? Да. Как и я. Как и мы все. Я биологию люблю и уважаю, много научпопа освоила, это мое. Так вот из биологии. Есть люди со зрением в норме, есть дальтоники. Есть животные, которые видят столько оттенков цвета, сколько людям и не снилось. И есть слепыши, которые тихонечко копают себе под землей норы, ориентируясь на нюх, вибрацию, какое-то сверхчувство вроде телепатии. А теперь из литературы. Сколько раз уже мне подсовывали золотые-премированные тексты, о которых трубили критики профессиональные, а я их не могла читать вообще. Стиль есть, язык отличный, навороты, а живого и человеческого нет. А потом находила чудеснейших авторов, валяющихся на просторах сети, и хваталась за голову - да почему вот их не печатают.
Вот такой этот мир. Какой есть. И его можно пытаться изменить, и нужно, только для этого нужно уважать друг друга. Я уже молчу про любовь - сейчас о ней все забывают, вместо нее какие-то фальшивые лозунги политкорректности.

О насилии.
Я пишу о насилии, да. Когда мне уже невмоготу, когда хочется орать от безысходности. И никогда - никогда, слышите? - я насилие не оправдала. Его ничем оправдать нельзя.
И если в финале насильника не вешают и не расстреливают, значит ли это, что я его оправдала? Ничего подобного. Это значит, что его наказание уже в нем самом. Это значит, что рано или поздно он падет, и падение будет страшное. И пусть он до гроба будет зло творить, но за гробом, где, как я верю, есть вечная жизнь, насильник будет страдать великими муками.
А его жертвы будут в раю.

Ятаган писал(а):
Есть несколько авторов, которые мне нравятся. Они отлично пишут, но не для меня.

Ниночка, а шепни, какие. Потому что я СТ тоже не читаю, после многих попыток. Вдруг то, что тебе не пошло, мне пойдет.

Arven писал(а):
рассказ Моэма "Непокорённая". Кто читал его, думаю, поймёт меня. А кто не читал - прочитайте. Оно того стоит...
Сам по себе рассказ не большой. Даже где-то маленький. И там этого самого "негатива", как говорится, "выше крыши". И заканчивается всё страшно. Очень страшно...
Но уже сколько лет прошло, а я не могу забыть этот рассказ. И никогда его не забуду. Потому что он не просто силён. Он глубинно силён. Он пронзает душу и выворачивает всю тебя наизнанку.
Можно ли осуждать героиню за то, что она сделала? Нет, наверное, я не имею права этого делать. Потому что то, что с ней произошло, должно было найти какой-то выход. И психика, чтобы "справиться" с тем кошмаром нашла такой выход. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но та героиня смогла поступить только так, а не иначе. И так как мы, слава всем богам, не на месте той героини, то не можем понять, что она пережила и передумала за всё то время...
Главное в другом. Этот рассказ просто пронизан негативом. Вполне можно сказать, что финальным эпизодом книги автор просто, фигурально говоря, "поднимает на щит" негатив. Но разве это плохо? В той ситуации, скорей всего, и не могло быть позитивного конца...

Это прекрасный рассказ. И прекрасен он именно тем, что Моэм рвет себе душу в крике, пытаясь достучаться до читателя. Сказать, что зло всегда порождает только зло. Что насилием нельзя внушить любовь. И получается. Рассказ действительно невозможно забыть.

И я все равно скажу об организации конкурсов. До тех пор, пока на местные конкурсы произведения будут выбивать из-под палки - качества не будет. Хотите хороший конкурс - делайте его реже, во-первых. Все работы поставьте на премодерацию, с обязательным бета-ридингом, во-вторых. И в-третьих, четко расписывайте правила критики. Напишите большими красными буквами: в Штучках надо гладить по головке, нельзя ставить оценки ниже тройки, а если не понравилось - ваши проблемы, читатель, нужно завязать рот и тихо беситься в стороне, с бутылью валерьянки или стопкой коньяка. И чтобы уж совсем до всех дошло, пишите эти правила на странице голосования либо ставьте ссылку. А то придет читатель, поленится ознакомиться со всеми правилами форума (бывают и такие, да), поставит единицу и "афтар, убейся ап стенку и выпей йаду", и привет.
Тогда риски столкновений авторов и читателей значительно снизятся. Все будут здоровее, счастливее и будут улыбаться друг другу, вместо того, чтобы выяснять отношения. Прошу это считать моим официальным обращением к организатору текущего конкурса - Злате. И сразу говорю - не надо кивать на Марину. Дай ей Бог здоровья и скорейшего возвращения, но надо все урегулировать наконец, чтобы не биться об стенку.

Извините за простыню текста. Но уже в который раз все присутствующие напарываются на те же грабли. И я в том числе.

...

Глафирка:

Peony Rose
Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Согласна, что читатель автору не обязан ничем.
Согласна, что писать это ответственность, и в конце концов, соглашусь, что на конкурс нужно приходить подготовленным, хотя бы минимально. Именно по этому я пока что больше и не принимаю участия в конкурсе - как автор. Прихожу читать, комментировать свои эмоции и мысли по поводу написанных работ. И почему я не могу покритиковать критикующего? Где написано, что отзываться можно только о работах. И мне, как читателю! Обидно когда хорошая, качественная работа получает низкие оценки, просто за то что она не достаточно позитивна, а работа с явными и довольно таки грубыми ошибками но при этом с более позитивным содержанием - отлично! Я считаю,и опять таки повторюсь, что это лично моё мнение. Нужно оставаться корректными. Всем,авторам и критикам.
Peony Rose писал(а):
Очень важно, большими буквами, всем говорю, и авторам, и читателям: читатель не ваша подружка. Не ваша мама. Не ваш муж или еще кто-то. Читатель - это посторонний вам человек, которого вы (автор) должны вовлечь в свой мир, воображаемый мир. И сделать это надо уметь. И оправдываться малым опытом, ученичеством, и так далее - смысла нет.

Вот тут нюанс... Когда я пришла в штучки, мне девочки которые предлагали принять участие писали, что это добрый конкурс, что как раз здесь и хорошо тем, что мнения высказываются мягко. Как сейчас помню, об этом писали Vlada ,Ольга-А и Злата . Девочки рассказывали, что они и сами здесь учились писать.Видимо с тех пор что - то изменилось. Я молчала в нулевом километре, но когда тенденция перешла сюда, принцип "промолчи - попадёшь в богачи" меня оставил, попёрли эмоции.
Peony Rose писал(а):
И я все равно скажу об организации конкурсов.
а вот тут подписываюсь под каждым словом, нужно действительно прописывать правила ещё раз, тема огромная, в ней трудно искать информацию.
За сим прощаюсь, всё что думаю сказала.

...

Vlada:

Глафирка писал(а):
Когда я пришла в штучки, мне девочки которые предлагали принять участие писали, что это добрый конкурс, что как раз здесь и хорошо тем, что мнения высказываются мягко. Как сейчас помню, об этом писали Vlada ,Ольга-А и Злата . Девочки рассказывали, что они и сами здесь учились писать.

Ми-ми, которая придумала Женские штучки, так и задумывала -как конкурс-игра, и особо приветствовала новичков, но и старичкам спуска не давала, подстегивала нашу фантазию. Сейчас Злата этим занимается, за что ей спасибо. Штучки сознательно позиционировали себя не как маститый конкурс, а как своеобразную литературную игру, где мы выбираем тему и продолжаем расширять таким образом круг женских штучек. Кто-то перерос нас и ушел в другие большие конкурсы, кто-то устал писать, но есть верные этому конкурсу и постоянно приходят новые авторы.
А я считаю, что подобные конкурсы для того и существуют, чтобы учиться. имхошечка Wink

...

Ириша П:

Вооружившись острым ножом яркой надписью "Гений пиара", Ириша вернулась на тропу войны в Штучки.

Как и обещала, пришла со своими отзывами на поэтические работы.

Начнем.

Автор "Тот, кто на мне сидит", хочу сказать вам, что я догадываюсь, как Вас зовут. На 99% уверена в правильности своей догадки. Ваши стихи я вычисляю "на раз". Почему? Да потому что у меня мурашки табуном по всему телу, стоит начать читать ваши стихи. Где бы Вы не писали, на какие бы конкурсы не стихотворили, я всегда отдаю Вам свое сердце и голос. Аплодирую стоя и отдаю свой голос за "Того, кто на мне сидит". Читала и будто все видела своими глазами. Браво!

Автор "Шутки", огромное спасибо за то , что продлили мою жизнь на много-много дней. Я так смеялась, читая про прекрасно устроившуюся блоху, что муж пришел из другой комнаты просить, что же я такого смешного увидела или прочитала. Я не единственная, кто отдает Вам свой голос за невероятную позитивную энергетику стихотворения. Унесла в копилочку стихов для внуков. Думаю, что маска не в состоянии скрыть от меня Ваше имя, дорогой автор. Что поделать - мы вместе столько туров прошли в Штучках бок о бок, что не узнать Вас было бы свинством с моей стороны.

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Приближаюсь к завершению с отзывами... Вот еще два...

На очереди еще два рассказа, это номер 19 - "Урбанада", и номер 20 - "Дорога домой"...
===============================
Считалочка писал(а):
А все что у Вас ниже тройки))) гарантируется мою пятерку +,просто по тому что мы с Вами разные и это здорово!!!

Светлана, вы замечательно сказали! prv
Считалочка писал(а):
Я тут недавно отставила отзыв на работу "Подземка" ... А вот вот "Паркинг" Лена, сравните эти два сюжета, для мня там много общего, но есть большое НО, а для вас?

Сходство небольшое есть, согласна... Но и оценки за эти две работы я поставила близкие - "тройку" "Паркингу" и "четверку" "Подземке"... А большое НО здесь для меня такое - в "Паркинге" герои мне показались странными, неестественными, и симпатий совсем не вызвали... А в "Подземке" симпатием и уважением я к героине прониклась...
Считалочка писал(а):
Но у меня к Вам большая просьба, задумайтесь над тем, почему именно конкретного героя автор ставит в конкретные обстоятельства, может потому что хочет донести определенную мысль.

Светлан , даже если я вижу в рассказе какой-то смысл, а сердце к рассказу не тянется, то больше "тройки" у меня всё равно никак не получится... В литературе я очень ценю то, когда к произведению тянется душа и сердце...

Глафирка писал(а):
Вот тут нюанс... Когда я пришла в штучки, мне девочки которые предлагали принять участие писали, что это добрый конкурс, что как раз здесь и хорошо тем, что мнения высказываются мягко.

Глафирка, где вы увидели жесткость? Если это вы "в мой огород", то на вчерашний день, когда вы подняли этот вопрос, я в этом конкурсе уже поставила шесть "пятерок", четыре "четверки", и две "тройки"... Где жесткость? И по поводу жесткости мнений и оценок, я уже вчера говорила, решать авторам работ, а не вам... Вчера я специально подняла этот вопрос, но от авторов (ни в теме, ни анонимно), о моей якобы жесткости никаких замечаний не услышала...
Глафирка писал(а):
Обидно когда хорошая, качественная работа получает низкие оценки, просто за то что она не достаточно позитивна, а работа с явными и довольно таки грубыми ошибками но при этом с более позитивным содержанием - отлично!

А-а, Глафирка, вот вы и проговорились! Smile Оказывается вас и мои "пятерки" тоже не устраивают... Оказывается там, где я поставила "пятерки", я должна была за явные и грубые ошибки "двойки" и "колы" ставить! Вот оно чего! Так вы уж определитесь, как я оцениваю - слишком жестко, или слишком мягко? А то я что-то совсем запуталась... А вообще, Глафирка, сейчас авторы, которым я поставила "пятерки", на вас сильно обиделись... На меня-то как раз авторы не обижаются, а вот на вас, думаю, очень обиделись... А "пятерок" я поставила очень много, а там-то, оказывается, работы с явными и грубыми ошибками... Надо же, какая незадача...
В общем, Глафирка, я больше отвечать на ваши посты и комментарии не буду... Я всё поняла... Ok

...

Глафирка:

Лена,вы такая забавная! И я, и Нина вам до этого то же самое писали. Но почему-то вы игнорировали! Дело не в ваших пятёрках! А в общем рейтинге работ. Но хотя зачем я объясняю. По последнему посту и попытке перевода стрелок, стало ясно,что вы ну совсем ребёнок. А солдат ребёнка не обидит.
Chelena писал(а):
общем, Глафирка, я больше отвечать на ваши посты и комментарии не буду... Я всё поняла..

Ar сделайте одолжение.

...

Altair:

"Вы меня кромсали, я сдерживался, вы стали дополнять - я не выдержал" (с)

Vlada писал(а):
Ириша П писал(а):
ты путаешь мягкое с круглым.
Wink
Давайте лучше устроим вечеринку после тура, прямо здесь. Smile Пляжную мы уже делали, можно пикник в лесу). Laughing

Так давайте устроим!

...

Altair:

Chelena писал(а):
Ну вот, уже подняли вопрос о том, нужен конкурс, или нет... Это должны решать сами авторы, конкурс же для них... От авторов никаких замечаний вроде нет, ни по организации, ни по оформлению, ни по уровню отзывов... Конкурс пользуется популярностью... Хотя раньше, как я посмотрела, голосующих было больше, но и сейчас конкурс на виду... В чем же тогда вопрос?

В уровне конкурса вопрос.
А голосующих стало меньше во всех регулярных конкурсах. Это не показатель в том, что сейчас обсуждается.

...

Vlada:

уровень создают участники своими работами. Это именно так. Можно сколь угодно кричать кому -нибудь об элитарности, но пришлют работы разного уровня Laughing, проверено в реале, на работе проводим часто конкурсы. А почему пришлют разные? Просто потому, что автор, отсылая, оценивает сам свою работу. Smile
Златик, ты молодец, что помогаешь Штучкам. prv [
quote="Ириша П"]Жду снятия масок, чтобы рассеялись все мои сомнения, Влада.[/quote]
Еще долго ждать Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню