Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Дар золотому дракону

Дар золотому дракону
Оксана Чекменёва
Ну почему именно в этом году, как раз когда мне выпал жребий невесту дракона изображать, он решил-таки, что девушка ему в хозяйстве очень даже сгодится? Двести лет не нужна была, а теперь вдруг понадобилась. И унёс, да… Правда, версию с невестой высмеял, сказал, что моя забота – корову доить и детей его нянчить. А как их нянчить-то, они ж сами, поди, больше, чем та корова будут? Ладно, долетим – посмотрим…

Очень миленькая и добрая история. Много быта, магии, которая заметно помогает с бытовыми заботами, много детишек, драконы и хорошая, добрая, работящая героиня. Дети в основном не совсем обычные - они взрослые в детских телах, их омолодил так неудачно один деятель. Из нормальных взрослых у них изначально только один, и он ищет других уцелевших после "омолаживания" драконов, а "детям"  в быту сложно ввиду даже из-за маленьких размеров, ручки не ко всему способные, и просто силёнок мало. А иногда появляются и настоящие дети, и с ними сложнее. Вот для помощи с детьми и бытом героиню и унесли.
Героиня - деревенская девушка, мне понравилось, что автор это показывает: она выражается по-простецки, едва умеет читать-писать (печатными буквами), многого не знает, но она очень любознательная, всё время спрашивает значения непонятных ей слов, с удовольствием учится. И после своих прежних домашних забот, когда на ней было очень многое - и скотина, и готовка, и дом, и младшие братья-сёстры (двенадцать!), нынешние заботы, где только один настоящий годовалый ребёнок, и тот - развитее и умней обычных детей, а остальные четверо - дети-взрослые, умные и почти самостоятельные, плюс магия ей в помощь, совсем нетрудные. Здесь ей намного лучше и сытнее живётся, неудивительно, что она и назад не хочет. Было даже забавно, как она отпиралась и настаивала, что она - жертва, поэтому должна остаться здесь.
Ближе к концу есть сюжетная линия со злодеем в раю, и печальным событием, с этим связанным, а в остальном всё у всех хорошо. Читается легко и приятно, любовная линия привычно сладковата, зато за героиню можно порадоваться, что всё у неё хорошо.

4

...

Solnyshko:

Мой лунный эльф, или Как не влюбиться по уши
Алиса Ардова

Берриан Торэт — будущий глава Лунного Дома. Высокомерный, заносчивый, наглый. Невыносимый. Истинный эльф.
Мы начали наше знакомство с недопонимания, продолжили ссорой, умудрились за несколько дней превратиться в непримиримых врагов... А потом я, иномирянка, стала единственной человеческой девушкой на эльфийском факультете, а он — моим куратором и напарником.
Теперь нам придется тренироваться вместе, а заодно распутать клубок древних тайн и, может, даже найти любовь.
Всего-то…

Обычная академка, в которой нет ничего особенного или запоминающегося. Ни каких-то особенно приятных или милых моментов, ни удачного юмора, ни неожиданных или небанальных ходов. Есть девушка-землянка, обучающаяся в иномирной академии, есть высокородный зазнаистый эльф, с презрением относящийся к героине, как и ко всем людям вообще. Есть связавшая их магическая печать, есть истиннопарность. И болтливый пронырливый фамильяр, кот, группа друзей. Конечно же, героиня - уникальная, обладающая крайне редкой магией, у них с героем она одинаковая, у единственных из всей академии. Конечно, им придётся сотрудничать и учиться вместе, несмотря на неприязнь эльфа. Конечно, будет злючка и вредительница из числа бывших девиц героя, которую вдруг отстранили от тела. Конечно, герои, при вроде бы вражде, мысленно подумывают друг о друге в плане осознания привлекательности и тому подобного. Кем в итоге окажется героиня - понятно изначально, с первых упоминаний о тех, кто из мира пропал.
Написано хорошим языком, герои адекватные, логика поведения персонажей и событий есть, читается нормально, но - скучно. Сюжет не захватывает вообще, потому что всё стандартно и предсказуемо.
Разве что понравился ход с обучением по обмену - героиня русская, но не попаданка, и она учится не одна, таких студентов с Земли несколько, и все они там официально, по договорённости между мирами.
И жутко разочаровало отсутствие наказания тому, кто пытался убить героев, использовал запретную магию, хотел дорваться до власти, богатства и т.п. Его просто погрузило в стазис и он будет в таком виде ждать, когда найдётся та, что разбудит его сердце. То есть ему ещё и награда полагается в виде истинной пары. И, видимо, это - возможный проект для книги.

3+

...

Viceversa:

"Укради мою любовь" Ольга Ярошинская

Аннотация
Дамам из высшего общества не пристало работать гадалками и иметь в подружках призраков, однако меня моя жизнь вполне устраивает. А если обо мне и ходят сплетни — плевать. Кровавый туман, сползающий с гор, и стоны в гавани — все это тоже мелочи, не стоящие внимания. Что меня правда волнует, так это приезд Косты эль Брао. Все знают его как наследника великого рода, эльена, владеющего магией жизни. Для меня же он мужчина, который украл мою девственность. Впрочем, я забрала у него кое-что более ценное.

Первое слово, которое приходит в голову после прочтения, - миленько.

Завязка, кстати, так себе. ГГню отдают насильно замуж за старика, он умирает в брачную ночь, не успев консумировать брак. Ну и на эту самую помощь ей приходит вор, залезший в ее окно.

Сама история довольно легкая и приятная, не особо глубокая. От фэнтези там мало что и идет фоном. Главный акцент на истории и отношениях ГГев. В середине чуть затянуто показалось, но прочиталось все равно на ура.

Оба героя, кстати, симпатичные вышли и понравились их диалоги и препирательства.

Мне зашло хорошо, поэтому 5.

...

Solnyshko:

Темный секрет леди Чандлер
Аннабель Ли

Будущее Агаты Чандлер висит на волоске. В то время как ее бросает жених, а брат оставляет семью без гроша, кредиторы уже приближаются к порогу родового поместья! Однако Агата не из тех, кто сдается на волю судьбы и безропотно принимает удары. Она заключает сделку с Райлихом Дарком, давним врагом семейства Чандлер.
Знают ли они, во что ввязались? Есть ли среди пунктов договора любовь? И к чему приведет сомнительное предложение Райлиха?

Эта книга прямо-таки окунает меня в то время, когда я запоем читала исторические любовные романы серий "Шарм" и "Очарование". Очень в том духе))) Автор воссоздала атмосферу условной викторианской Англии, с привычными для любителей ИЛР условностями, правилами приличия, титулами и так называемым высшим светом. Только условности эти условны, потому что мир всё же выдуманный и можно от каких-то правил отступить. И магия есть, причём не просто есть, а герои ей пользуются. А ещё только что поняла, что я не помню, а значит, как минимум, не споткнулась на таких моментах, как связанные с географией названия, которых не может существовать в не нашем, в выдуманном мире. И герои этой книги, к примеру, пьют не шампанское или коньяк, а ильс. Это мелочи, конечно, но такие мелочи порой сильно сбивают с настроя.

Героиня - очень деятельная, активная, ей не сидится на месте, её многое волнует, и она чувствует на себе ответственность за многое, за животных и приют, за благополучие матери. Увы, с семьёй девушке не повезло. Отец когда-то испортил жизнь не только ей, но и почти уничтожил её любимого, мать - слаба духом и здоровьем, а брат - эгоистичный и безответственный, проигравший всё имущество и деньги, ещё и не только свои. Теперь ещё и этот вынужденный брак, и старая любовь, как кажется, давно прошла, и нечего рассчитывать на особое отношение... Приятно, что герой - не озлобленный мститель, пытающийся отыграться на героине за прошлое. Были поначалу у меня опасения, что героине достанется от него после свадьбы, но нет, он порядочнее и выше такого.
И так всё написано, что эмоционально во всё происходящее вовлекаешься, переживаешь за героев, радуешься и страдаешь вместе с ними. Я очень ценю, когда у меня при чтении возникает такая вот эмоциональная вовлечённость и неравнодушие к героям. И вместе с Агатой мне было грустно от понимания, что их брак будет стандартным для высшего света: идеал на людях, и чужие наедине. И злилась на любовницу, и на невнимание мужа. А каким трогательным и грустным был их разговор о прошлом и настоящем. Грустным - потому что в тот момент героям казалось, что всё безнадёжно. Хорошо, что один из них нашёл в себе достаточно решительности, чтобы прийти и признаться и не дать своему счастью уйти.
Вот, кстати, мне очень понравилась черта в характере героини, что она, обижаясь или злясь на мужа, не сидела тихо, дуясь и взращивая свои обиды, а шла и высказывала ему всё, что думает и чувствует. И ситуация прояснялась, недопонимания уходили, а отношения налаживались. И ещё она умеет говорить "спасибо", даже если злиться на что-то или кипит негативными эмоциями, признавать свою неправоту и извиняться. Ценное и редкое качество, на мой взгляд.

Линия с поджогом и расследованием добавляет сюжету активности, не даёт зациклиться только на взаимоотношениях и светских мероприятиях, вносит нотку детектива и интриги: кому выгодно? И результат однозначно меня удивил, с этой стороны подвоха я никак не ожидала.

Был момент, в котором я героиню просто не поняла. Ладно, она идейная, любит и защищает животных. Но какие-то разумные пределы и осознание того, что творишь, должны быть? Притащить животных (в том числе и не безобидных, в конюшне вон, лошади пострадали), в дом человека, за которого только что вышла замуж, расселить их по комнатам, махать рукой на обгрызенную мебель, отмахиваться от слуг (укусят - вылечу!). Тут, конечно, мои личные понятия действуют. Потому что даже не чувствовать вины за всё, что эти животные натворили, мне кажется странным. И увезла она их из дома только потому, что это же жестокое обращение с животными, им нужны вольеры %) Ну и я, наверное, слишком практичный человек, мне жалко дом. И героя - он, поднявшийся с нуля, точно знает цену деньгам, а тут такое варварское отношение. Неважно, что у него их теперь много и ему не жалко. Мне за него жалко!)

Не верю я в исправление брата героини, Кристофера. Равнодушный трус, безответственный эгоист и подлец, проигравший всё, а потом фактически ограбивший мать и сестру, вплоть до их драгоценностей, столового серебра и сервизов, и вдруг всё осознает и станет хорошим? Впрочем, автор и не описывала этот момент, мне просто показалось, что такое подразумевается. Но даже записке от Кристофера я не поверила. Хотя кто знает, как он её писал, может, под диктовку?)))

И сцена на свадьбе, помощь с магией. Зачем это было? Не сыграло никакой роли, не сблизило героев, не побудило их к продолжению.

4

...

Viceversa:

» Замок над бездной

"Замок над бездной" Мария Морозова

Аннотация
Я жила обычной жизнью: работа, квартира в ипотеку. Пока декан из одного университета не решил, что мне пора получать второе высшее. Вот только университет этот находится в другом мире под названием Имирен, а учиться предстоит не на менеджера, а на самого настоящего провидца. Видеть будущее? Кто бы отказался?Но открывшийся дар не предупредил, что кроме магии, новых знакомств и учебы этот мир приготовил мне серьезное испытание. Неожиданные видения, странные убийства, маг крови со зловещей репутацией – Имирен явно решил не дать мне заскучать. А может быть он просто просит о помощи? Надеюсь, у нас получится это выяснить, прежде чем случится что-нибудь непоправимое.

Я вообще академки люблю, а автора уважаю, но не срослось в этот раз.

Но есть же у нее хорошие работы. По сравнению с тем же "О чем шепчет море" небо и земля. Нет ни атмосферы, ни особого накала. Вроде бы мир ребята спасают, но скучно, господа. Да и сюжетных хвостов наоставили.

Особое разочарование - это ГГ. Вот уж не ожидала от Морозовой такого пластилина. Вообще образ не сложился в пазл, а мог бы стать просто конфеткой при правильной подаче. Хотя, если честно, прочитала книгу до конца и не возникало желания ее закрыть, а это уже большой плюс (дожили!)

Небольшое разочарование и оценка 4.

...

Орела:

Недоотзывы.

Контрабандистка с «красным» дипломом. Мария Лунева.

Вот не помню, читала я уже что-то у автора, или нет. Но если все ее книги такие, как эта - пожалуй, знакомство сразу стоит завершить. Потому что это какая-то картонная ерунда, в которую напихана масса ненужных событий для массовки, видимо. Все логикой не отличается, главное, показать, что главгер неимоверно крут и богат, все проблемы решит, кого-то убьет, на кого-то надавит - но все ж для героини, по любви… Подумаешь, приревновал на пустом месте и взбесился - но он же из самой страшной расы! А героиня тоже не особая моралистка - там украду, там прикарманю, я ж немножко… Но при этом такой нежный цветочек…

В общем, полнейшее разочарование. Оценка 3-

Идеальная помощница. Татьяна Гуркало.

Совсем другой язык (это я с первой книгой из отзыва сравниваю), совсем другая подача, логически выстроенные события, милая героиня, герой-котик, все произведение уютное, логичное, интересное. Язык автора легкий, читается влет, и даже злодеи не внушают ужас. Хорошая книга для расслабления.

Наверное, это не совсем то, что мне хочется читать, что я ожидаю от книг, поэтому пусть будет субъективная 4. (Реально можно поставить и оценку повыше)

Спящая красавица или Сказка про пушистого котика. Сказка про пушистого котика, или Самый лучший охотник. Татьяна Гуркало.

Начала знакомство с автором я именно с этой книги и ее продолжения, потом уже перешла к Идеальной помощнице. Интересный мир, любопытный сюжет и интересная его подача - такое повествование, от которого складывается ощущение, что то ли книга не первая, и автор коротенько пересказывает события прошлого, чтоб не утомить тех, кто читал о них подробно, то ли ты читаешь невнимательно и где-то упустила какие-то важные главы.

В целом, тоже - мило, задорно, интересные истории у героев, но не мое. Первую книгу я прочла, у второй прочитала бесплатную часть. Но понравилось не настолько сильно, чтоб покупать.

Оценка 4.

...

Solnyshko:

» Эльф в моем подвале

Эльф в моем подвале
Мэри Кенли

«Послушайте, я травница, а вовсе не некромантка!» - именно это приходится доказывать всяким ушлым людишкам.
И ведь не вру даже: с цветочками кое-что делать умею... Мертвецы, правда, из могил всё равно поднимаются.
Моё существование, это лучший пример того, почему тёмным магам не стоит иметь детей от дриад! В итоге получается чудо-юдо с кучкой зелёных зомби в напарничках...
Проблем от этого немерено. Так ещё и в городе ищут некроманта, который куриц ворует, а в моём подвале томится связанный эльфийский принц... Он считает, что я задолжала ему одну вещицу. Я так не считаю.

Очень симпатичная история, её было приятно читать и впечатление осталось прекрасное. Я не единожды посмеялась над забавными ситуациями и мысленными формулировками героини. Очень уж они колоритные и забавные.
Конечно, сразу с одного только названия встал вопрос: как же эльф оказался в подвале?
И это стало сюрпризом. Следующим закономерным вопросом было: а что же эльф натворил, или же: зачем понадобился героине? И тут тоже всё своеобразно - потому что получилось всё немного глупо и нелепо. Впрочем, у героини многое так происходило, и во время чтения я то жалела её, такую непутёвую и неудачливую, то усмехалась над её самоуверенностью и гениальными задумками, то сочувствовала попыткам делать вид, что всё идет успешно и как задумано. А чего стоит то, как героиня настоечку пустырника попивала, чтобы нервы успокаивать?)
Хочется отметить отсутствие упора на жалостливое прошлое. Героине, да и герою тоже, в прошлом пришлось несладко - и это прекрасно понятно и по нескольким имеющимся мысленным упоминаниям и разговорам. И, теоретически, можно было бы раскрыть эту тему подробнее, но автор не стала этого делать, и тональность истории по большому счёту осталась лёгкой, приятной, немного забавной, и это замечательно.

И есть момент, который мне показался нестандартным и непривычным и поэтому выгодно выглядит в истории, отличая её от других. Некромантия здесь - не просто ещё один вид магии, связанный со смертью и мёртвыми телами, как мы привыкли в ромфанте, некроманты, как минимум - не добрые. Они создают кровожадных зомби, творят злые дела, и не любят и опасаются их заслуженно. Но героиня, конечно, не такая. Она добрая, у неё даже магия такая, неправильная, неспособная причинять зло.
О! Ещё мне в конце очень понравилось, что оба героя отказались от того, о чём давно мечтали и добивались. Поняли, что это им больше не нужно, выбрали для себя другой путь, свой.
И очень своеобразную милоту представляет из себя парочка монстров)))
Читается история очень легко и приятно, живо и бойко, с хорошим настроением и приятным послевкусием.
5

...

Viceversa:

"Невеста света для стража тьмы"
Евгения Александрова

Аннотация
Казалось бы, всего-то дел – заменить подругу на церемонии бракосочетания в качестве Невесты Света! Что может пойти не так?
Как оказалось, всё. Нападение темных тварей, коварный заговор, сварливый призрак, культ зловещей богини… А еще чужой жених рядом, – и, кажется, он тоже совсем не прочь сменить невесту.
Но удастся ли одолеть тьму вокруг и тьму внутри?

Автор не дает толком разобраться в ситуации и вздохнуть, тут же окунает в действие. История начинается с того, что ГГня, используя иллюзии, подменяет подругу на церемонии, на которой нужно подтвердить невинность и стать официальной невестой Великого Стража. Не очень поняла обоснуй, почему сама подруга не могла использовать готовую иллюзию, ну да ладно.

Причем сама тоже ГГня совсем уже не девственница, так как у нее был жених раньше. Но об этом я вообще догадалась только во второй половине книги.

Но как же мне не хватило предистории и описания мира. Вроде и есть Разлом, темная и светлая магии, смерть отца ГГ, история основателя Ордена, но все описывается так по верхам, что многое остается непонятным и "непереживательным" что ли. Тут стоило копнуть поглубже и вышло бы объемнее и вкуснее. И интрига странная какая-то вышла.

Какие-то сюжетные нити так и остались висеть в воздухе. Что с призраком-то основателя сделали потом? Так и остался он ходить - бродить по замку? Бедняга. А подруга Гвен чем займется после закрытия лавки? И вопрос, на который я никак не могу дать ответ, чему можно всю жизнь учить Невест стражей? Им всего-то надо выйти замуж и быть рядом с мужем, чтобы дарить им свой свет.

А вот что мне понравилось, так это герои. ГГня молодец. Славтехосподи, это не бледная моль или овца, а живая очень активная, девушка, которая не лезет в карман за словом. За их разговорами следила с улыбкой. Легкий юмор прям очень к месту.

В общем приятное чтение и 4+

...

Solnyshko:

» Фарфоровый переполох

Фарфоровый переполох
Милена Завойчинская
Опекуны несносных леди
У талантливого модного скульптора и керамиста Лу́иса Тейлза нет времени на личную и светскую жизнь. Но если королева настаивает, он, конечно же, примет участие в судьбе знатной сиротки из пансиона. Станет ее опекуном и проконтролирует до совершеннолетия. Почему бы не помочь маленькой девочке?
То, что девочка не маленькая, а восемнадцатилетняя магичка с полной неспособностью управлять своим дивным даром… Ну, бывает, вышло недопонимание. Придется лорду Тейлзу опекать не девочку, но девушку.
Ю́на Се́тос надеялась обрести опекуна, который поможет ей с управлением даром. Но когда не сама делаешь важное дело, а доверяешь кому-то другому, то и получаешь в опекуны кого-то… другого.
Придется Луису и Юне притираться друг к другу, а если из этого выйдет сущий переполох, никто не виноват.

Очаровательно. Героиня такая милая и забавная, очаровательно бедовая, и, конечно, все неприятности она доставляет исключительно нечаянно. Ну, почти всегда)) И искренне огорчается, кается и чувствует вину. Ну вот такая вот она, и сила её. Но оно само!)))) А ещё она очень юна и наивна, много не понимает, и порой очень по-девчоночьи на что-то реагирует. Вот о ней написали в статье, а она расстроилась, что там не сказали, что она красивая))
В истории много фирменного авторского юмора, и очень милая и забавная игра слов с именем героини: о том, что Юна слишком юна, что она - юное чудовище, и просто юная Юна.
История просто прелестная, очаровательная, забавная  и невозможно милая.

5

...

geyspoly:

Танго с демоном. Танго верано (Гончарова Галина)

2 часть «Танго с демоном». К сожалению, ещё не финал. Главные герои пытаются остановить мединцев, с помощью жуткого ритуала пытающихся вернуть изгнанного демона. Иногда теряю дар речи когда Гончарова пытается найти обоснование для объяснения жестокости главных героев. Они ведь положительные персонажи, сражаются против злодеев, значит их жестокость оправдана. А то что не все мединцы плохие, у некоторых из них просто не было выбора и ничего ужасного они не совершили, никого не интересует.
Отношения в королевской семье и родственные связи это нечто. Латиноамериканская мыльная опера отдыхает. Не удивляет что старого короля отравили - заслужил. Только непонятно почему так долго ждали.
Мне нравится как в книгах Гончаровой развиваются любовные линии. Никаких тебе страстей с первого взгляда. Сначала появляется симпатия или общность интересов и только потом любовь. Такое развитие событий больше похоже на правду. Теперь ждем продолжения.
Оценка: 4

...

Desh:

Люся, которая всех бесила
Тата Алатова

Этот тот случай, когда начинаешь с скептицизмом, а потом не можешь оторваться. Два дня увлекательного чтения, и пожалуй лучшее , что я читала за последние пару месяцев.
Причем, уникальный случай, когда мне не нравилась ГГ. Бесусловно, за ней было интересно наблюдать, но я четко понимала, что никаких симпатий к ней не испытываю. Но тут случай, как в старом анекдоте: жить надо так, чтобы наверху сказали - давай-ка повтори.
Мир очень похож на наш, за исключением того, что по мимо людей там живут другие виды( тут прямо браво автору, что-то новенькое, класификации типа - яги, кащи, оборони, русалки,яви итд. Весьма интересное представление. Соотвественно, у каждого вида свои особенности которые влияют на взаимодействие.
Тут хорошо прописаны герои, им, во всяком случае хочется верить. во всяком случае- многим. Есть любовная линия и детективная.
Можно, конечно, придераться к мелочам и рассказать, что было понятно, а что нет... но вот абсолютно не хочется. Хотя бы за удовольствие от чтения.
От меня пять.(5)

...

blackliliy:

Алена Дмитриевна
Цикл книг "Долго и счастливо"

В течение недели читала этот цикл. Очень разные впечатления от книг: от чего-то нового и захватывающего до полного неприятия. И тематика "сказочно-русская" совсем не моя, но все-таки решилась и оказалось, что книги большей частью не про нее. В целом, интересно.

И жили они долго и счастливо

Первая книга цикла действительно цепляет. Какие-то сюжетные ходы, конечно, вторичны, но их мало. Это самобытный мир с необычными героями и их проблемами взросления/старения. Многие в отзывах отмечали, что в отношениях 2 главные пары разбирались крайне долго, десятилетиями. На мой взгляд простительно.
Основное, что я бы выделила, мастерство автора в изменении уклада, мышления героев: от условного домостроя до равных прав и совместного принятия решений. До того ни в одной книге о попаданстве в "средние" века не отмечала такой логичной и качественной проработки темы.
Ну и конечно, образ начальника - кота Баюна прекрасен!

Ярослава и Грач
Одна из ужасных книг серии. Магии практически нет, больше современный страдательный любовный роман. Что простительно, если бы оставались приятные чувства после прочтения. У меня получилось, как будто счастья и любви герои практически не словили, а только проваливались глубже и глубже в свои проблемы.

Сказка для Несмеяны
Вторая ужасная повесть серии. Мое гипертрофированное впечатление: описывает отношения с умственно неполноценным человеком, который детей рожает, чтобы заменить куколок.

Сказка четвертая. Про детей Кощеевых

Книга о проблемах выбора своего пути и становления личности. Есть некоторые шероховатости, например, плевалась от сюжетного хода с условным предателем или заклятие на саму себя, но пережила. Было интересно смотреть, как герои выберут свое дело, смогут ли сохранить отношения и не впасть в крайности. В отличие от второй книги, здесь остается приятное послевкусие от пережитого и сделанных решений. В особенности, приятен эпилог, без лишней слащавости.

Мутные воды
Моя самая любимая повесть, которую имеет смысл читать, правда, после предыдущей книги (они сюжетно взаимосвязаны). Про то, что отношения могут не укладываться в типичные рамки и это нормально. Для меня первоначальный быт и отношения героев с самого начала казались органичными, флешбеки только это впечатление подтвердили. Хотя встряска пошла на пользу.

Подарок для Василисы и прочие плюшки
Сборник мини-рассказов, самостоятельной ценности не имеет.

Думала насчет оценки. Если поставить среднюю, то низкая получится и это как-то неправильно. Решила поставить 5 по наиболее понравившимся книгам, а остальные вычеркнуть из памяти

...

Solnyshko:

» Опекун в наследство

Опекун в наследство
Екатерина Каблукова
Опекуны несносных леди
Леди Альбине некогда скучать, ведь на носу шоу драконов, в котором она должна победить.
Герцогу Эйдану претит сама мысль быть опекуном этой странной девицы. Его единственное желание – как можно быстрее выдать ее замуж.
Но когда эти двое встречаются, все идет не по плану. А как может быть иначе, когда в дело вмешивается любовь?

Приятная история, только слишком уж короткая и поэтому стремительная. Её бы немного развить, события продлить на хотя бы неделю, а не сутки, как здесь.
Героиня занимается дрессировкой драконов (маленьких, типа собак) для выставок, опекун унаследовал её опекунство после смерти дяди. Сколько лет героине - неизвестно, но ведёт она себя слишком уверенно для леди моложе двадцати одного года. Пусть даже и занимается этим лет с шестнадцати, но меньше чем за четыре года стала такой популярной и умелой?
Герой с ней вроде бы всё препирается, и внезапный поцелуй выглядит реально внезапным, ни с того, ни с сего. 
У героя есть невеста - такая типичная и каноничная задавака и круглая зазнаистая дурища. С ней можно было уйму ситуаций расписать, накалить конфликт с ней. Но вот герой объясняет про помолвку и невозможность легко её расторгнуть, вот происходит ссора и всё, готово. Невеста устранена, помолвка расторгнута, новое предложение, уже героине, и хэппи-энд.

4

...

Solnyshko:

» Уроки обольщения

Уроки обольщения
Татьяна Серганова

Опекуны несносных леди
Всю жизнь я была серой мышкой. Незаметная, скучная и совершенно неинтересная. Но у меня есть тайна, о которой знают лишь единицы. Тайна, которая поможет выжить мне и младшим сестре и брату. Впереди серьёзное испытание. И у меня есть всего пара дней, чтобы измениться и стать другой: более яркой, раскованной и красивой. Самой мне этого никогда не добиться. Нужен помощник! И я уверена, что лучшего учителя по обольщению, чем собственный опекун, мне не найти.

Задатки у истории были интересными, и события истории развивались в течении недель двух, но... Я совершенно не увидела ни того, как у героини появились чувства, от лица которой шло повествование, ни, тем более, у героя. Было уроки, но они толком не описывались, искр между героями не демонстрировали, просто вдруг оказалось - оба влюблены. Всё.
А ведь героиня, кстати, та самая ведущая колонки советов в газете, куда писала героиня "Фарфорового переполоха". Но это тоже толком не обыграно, только как путь к изданию книги использовано. Для связи с книгами цикла упоминаются ещё несколько опекунов и девушек, которые явно стали героями других историй. Надеюсь, про них будет интересней.

3, мне что-то совсем жалко 4 ставить истории ни о чём.

...

Орела:

» Эльф в моем подвале

Эльф в моем подвале. Мэри Кенли.

Небольшое произведение. Очень ровненькое, без особых страстей. Злодей - не сильно пугающий, потому что понятно, что сейчас все разрешится наилучшим образом; зомби - не сильно противные, героиня - не сильно глупая/умная, не сильно умелая, герой - тоже больше «не…»

В общем, не сильно интересное, не цепляющее произведение. Можно скоротать время, если хочется чего-то не особо нервного и цепляющего, а спокойно двигающегося в сторону херпи-энда.

Для меня - абсолютно проходная книга, не вызвавшая эмоций.

Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню