Регистрация   Вход

Rozmarin:

Девочка моя, или одна кровь на двоих

Татьяна Алюшина, дубль

Даже обидно - всем понравилось, а мне нет((

Роман из разряда "встреча через много лет", но встретились герои уже только под конец книги. Большая часть повествования - это рассказ о прошлом, о жизни героев, о том, как пробивали себе дорогу в жизни, о лихим 90-х, о неудачных браках…Все неспешно и немного тягомотно.

Некоторые отмечают простовато-грубоватое изложение автора. Честно говоря, тоже обратила на это внимание. Вроде не то, чтоб она матом крыла на страницах книги, нет, все вполне прилично. Но присутствует некая просторечность, включение жаргонных словечек. Все это, наверное, допустимо, но у автора получается чрезмерно и ни к месту. Например, профессор "Машка" изъясняется и мыслит, как провинциальная мещанка. От этого я не смогла для себя выстроить ее образ, просто не увидела ее настоящей.

Вся книга ведет к кульминационному моменту – встрече и узнаванию героев. Но как это произошло и как действовали герои, я вообще не поняла. А точнее, не поверила и всё тут!

Зрелая любовь — это непросто. Мне кажется, что выстраивать повествование о любви довольно зрелых людей (ему 40, ей 34), это очень сложная и тонкая работа для автора. Я верю, что они «ждали» друг друга всю жизнь, но момент сближения должен быть более многогранен и интересен. Потому что это не наивные влюбленные, а люди с опытом и разочарованием.

P.S. и еще — как же мне не понравились разборки с бывшим мужем. Лишнее это всё. Смотрелось очень некрасиво. Для читателя достаточно было упомянуть, что героиня была несчастлива в браке, и описать бывшего в общих чертах. Но нет, Машка три раза выгоняла Юрика, крича ему вслед «Вали отсюда, грязная свинья». Зачем читателю это для истории «красивой любви». Автор же пишет не для бабулек на лавочке, которые любят подслушать горячие разборки…

...

ledi-kazan:

"Не ее дочь" Риа Фрай

Давно мне не приходилось читать таких провокационных книг. Сюжет книги затягивает, прочитала за один день, оторваться было невозможно от чтения, но одновременно очень многое у меня вызывало неприятие. Похищение ребенка ужасное преступление, и никакими благими намерениями его оправдать невозможно, очень много вопросов возникала во время чтения. Финал книги меня разочаровал. Особо хочется обратить внимание на работу полиции, они тут показаны такими непрофессионалами, можно сказать они зациклились на одной версии. В жизни быстро бы вычислили Сару, тем более Итон заявил на нее, и ее даже не проверили. Знали номер машины, но не смогли вычислить кому она принадлежит, это бред. Ну и сложить все воедино было не сложно.
Автор изначально построила историю сравнение двух женщин Эми и Сары, и какая из них достойна быть настоящей матерью для Эмми, но как мне показалось Сара и не стремилась быть матерью для девочки.
Сара успешная женщина, не так давно рассталась с со своим женихом, у нее своя успешная компания, но встреча с маленькой девочкой меняет ее жизнь. По сути она ведь знает что совершает преступление, и в случае если ее поймают ей грозит суровое наказание. Согласна жестокое обращение с детьми это очень плохо, но если она действительно хотела привлечь к этому вниманию найми детектива задокументируй ненадлежащее обращение с ребенком, поговори с учителями в школе чтоб обратили особое внимание на Эмму. Она просто зациклилась на спасении девочки, в таких случаях всегда ищут себе оправдание. Получается она готова была отказаться от всего что ей было дорого, бросить отца, друзей, сотрудников.
Эми мать двоих детей, ее брак терпит крах, она устала от семейных забот, и еще она не может найти общий язык со своей пятилетней дочерью, и постоянно на нее срывается. Но такой жизнью живут многие женщины, что им не мешает любить своих детей. Неприятно поразило то, что когда пропала Эмма она не поняла что потеряла. А по сути в этом увидела свой шанс изменить свою жизнь, отказавшись от нее она предала свою дочь.
Может ли пятилетний ребенок знать что ей лучше, было очень странно что она сосем не скучала по своей семье маме, папе, братику. Обычно маленькие дети очень любят маму, даже плохую. Еще маленького ребенка трудно заставить молчать, все равно она думаю проговорилась про свою жизнь раньше.

Автор всячески пыталась оправдать преступление совершенное Сарой, по сути ведь она получила добро от матери, а отец значит теперь не в счет. Роль отца во всей этой истории оказалось за кадром, мы не видим его переживаний утраты дочери. А он такой же родитель и прав у него на Эмму не меньше.
Очень долго думала как оценить книгу. Оценка 4-.

...

Consuelo:

Хэзер Уэббер «Полночь в кафе «Чёрный дрозд»»

Анна-Кейт возвращается в маленький южный городок, чтобы разобраться с наследством, оставшимся от бабушки, а именно кафе «Чёрный дрозд», славящееся необычным пирогом по старинному семейному рецепту. Возвращение в Уиллоу довольно болезненно для Анны-Кейт, ибо связано с трагедией, случившейся с мамой девушки ещё до её рождения и приведшей к долгой распре между семьями её матери и отца. Натали, вторая героиня романа, тоже возвращается в Уиллоу после большой потери. У неё сложные отношения с матерью и это, безусловно, сильно повлияло на развитие её жизни. Между тем, истории Анны-Кейт и Натали тесно связаны, что для читателя не будет тайной. А над всем этим кружит история чёрных дроздов, с которыми связано не только семейное предприятие Анны-Кейт, но и более волшебные силы.

Роман довольно милый, очень предсказуемый, и в общем-то, никак меня не тронул. Увы. Предсказуемость развития событий не добавляла интереса к этой истории, а попытка придать некий магический флёр, на мой взгляд, несколько излишняя. В центре сюжета поставлены семейные трагедии и сложности взаимоотношений между близкими людьми. Конечно, со стороны, наверное, понимаешь, что многие проблемы вполне можно было решить сразу, но люди, как известно, часто совершают ошибки, ведомые эмоциями.

Оценка – 4.

...

Sinara:

Волчья кровь
Татьяна Корсакова

Оценка - 5
Дубль
Триста лет назад молодая цыганка приворожила хозяина Рудного замка. На многое пошел граф Закревский чтобы сделать ее своей. Даже женитьба на простолюдинке его не остановила. Но любовь продержалась не долго и Вацлав не зря в карпатских местах зовется Лютым - убил он цыганку и весь ее табор.
Перед смертью прокляла она его и весь род Закревских и проклятие дожило до сегодняшних дней.
И вот уже в Рудном замке готовится новая свадьба: молодой хозяин женится на женщине не самого почетного класса. История повторяется, но может быть это шанс изменить финал печальной сказки?
История началась в очень оригинальном месте - на свалке. И именно там последний потомок рода Закревских нашел себе новую жену.
А потом сюжет переместился в средневековый замок. Такие лихие смены декораций придали истории изумительный колорит. Готика соперничала с реализмом, а мистика победила прогматизм.
Красивая картинка, лихой сюжет, интересная мистическая легенда. Читать книгу было одно удовольствие. И оно было бы полным если бы меня не расстраивал главный мужской персонаж. Он грубый и с явным браком. Не повезло Ясе найти такое счастье. А вот Литош просто душка - главное украшение истории. И это как раз тот случай когда второстепенный герой затмевает главного.
Люблю когда в книге легенды и фольклор приобретают жизнь. Когда перед глазами оживает история. Красивые сказки заканчиваются печальным финалом, но второй шанс исправляет ошибки прошлого.

...

Затушат:

Счастлива по умолчанию
Янина Логвин

Милая зимняя история)) Сказка конечно, но задорная и весёлая, а ещё и романтичная. Для поднятия настроения самое то. Герои молодые, активные, упрямые временами до упёртости, но несмотря на мелкие гадости и подколки друг над другом очень позитивные и в целом добрые. Просто не задалось у них знакомство в первый момент, а потом уж сам Бог велел пободаться лобешниками. Юмор у автора приятный, читается с улыбкой и подхихикиванием. Хотя вот некоторые их выходки меня и смущали, ну детский сад же! Да и ладно, зато весело и прикольно.
Оценка 5

Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо lanes

...

Тина Вален:

"Эта ласковая земля" Уильям Кент Крюгер
От книги не могла оторваться. Историю нам рассказывает мальчик Оди, воспитанник школы для сирот. Оди очень живой ребенок, с развитым воображением. Он рассказывает сказки, играет на губной гармошке и мечтает о доме. В школе же у него есть только побои, наказания и "тихая" комната, попросту карцер, в которой ему компанию составляет крыса. Только друзья, брат и немец, работающий при школе, помогают Оди жить. Ведь директриса Черная ведьма старается, как может, чтобы сделать жизнь детей невыносимой. И однажды у Оди и его друзей не остается иного выхода, кроме как сбежать. Начинает опасное путешествие по реке, на хрупком каноэ. Четверо детей - и полная неизвестность впереди. Я с трудом могу себе представить, что переживали эти дети. Но радуюсь тому, что они не озлобились, помогали друг другу и другим людям. Да и к ним не все относились плохо, встречались и те, кто старался поддержать.
Я переживала за ребят, так хотелось, чтобы каждый из них нашел что-то важное для себя. Как Оди, который обрел то, к чему неосознанно стремился всю жизнь. Финал удивил и порадовал. И отдельное спасибо за возможность узнать о судьбах героев до самого конца.
Высший балл.
Спасибо LuSt за совет во флэшмобе!

...

alenatara:

Николай Свечин
«Охота на царя»
Сыщик Его Величества №2

Его считают «восходящей звездой русского сыска». Несмотря на молодость, он опытен, наблюдателен и умен, способен согнуть в руках подкову и в одиночку обезоружить матерого преступника. В его послужном списке немало громких дел, успешных арестов не только воров и аферистов, но и отъявленных душегубов. Имя сыщика Алексея Лыкова известно даже в Петербурге, где ему поручено новое задание особой важности.
Террористы из «Народной воли» объявили настоящую охоту на царя. Очередное покушение готовится во время высочайшего визита в Нижний Новгород. Кроме фанатиков-бомбистов, в смертельную игру ввязалась и могущественная верхушка уголовного мира. Алексей Лыков должен любой ценой остановить преступников и предотвратить цареубийство.

Нередко сетуют у нас, что в нашей литературе совершенно не хватает супергероев, а они, оказывается, все здесь, у Свечина. Алексей Лыков – звёздный сыскарь, который остановит любого, даже самого отбитого преступника. Барон Таубе из императорской военной разведки, который видит чуть больше обычного человека. И Буффало, который стреляет как ковбой и бегает как его лошадь. Последний, правда, оказался неожиданно смертным, но двое других настоящие супергерои – такие же сильные и непобедимые.
Кстати, смерть Буффало меня сильно разочаровала своей нелепостью. Как мне кажется, этот персонаж заслуживал куда более героической судьбы. В самом деле, вызывает глубокое чувство неловкости сам факт того, что непревзойдённого стрелка укладывают одним выстрелом, когда сам он и сообразить ничего не успевает. Всё же я ожидала чего-то более зрелищного и интересного. Ну да Бог с ним, пусть это будет на совести автора.
Во всём остальном к этому произведению у меня претензий нет. Мне очень импонирует авторский стиль изложения, который не вполне обыденный, но достаточно понятный. Мне нравится, как автор выстраивает повествование, не бросая читателя в самую гущу событий, а давая время пообвыкнуться и настроиться.
Да, в данном случае основная тема покушения на Императора (Александра II) долгое время оставалась лишь второстепенной и только во второй половине начала раскрываться. Но в целом Свечин достойно раскрыл и заговор против павшего в любовной лихорадке царя со стороны недовольных сановников, и подготовку покушения, и попытки со стороны служб пресечь сию преступную деятельность. Было интересно и интригующе. Главное, что автор обосновал поведение обеих сторон – и тех, кто готовил цареубийство, прикрываясь интересами Империи, и тех, кто защищал Императора вопреки, в общем-то, здравому смыслу и собственным чувствам. Противостояние чувства чести чувству долга всегда вызывает интерес, потому что выбор в данном случае действительно сложный.
Оценка 4

...

Настёна СПб:

КИРАН МИЛЛВУД ХАРГРЕЙВ «МИЛОСЕРДНЫЕ»

В 1617 г. на норвежский остров обрушился разрушительный шторм, и жительницы Вардё остались без мужчин. Каждая похоронила мужа, сына или брата, погибших в море. Возникла необходимость выживать самим. Движущей силой стала решительная и трезвомыслящая Кирстен – кто-то должен руководить и объединять.
Как меня бесили гордые благочестием, но злобные тётки во главе с Торил! Конечно, добропорядочной женщине приличнее умереть от голода вместе с детьми, чем выйти в море рыбачить. Только когда рыбу ела, не подавилась? Кто тебе крышу починит? Ну и не жди добра, когда в головах строгих лютеран мысли, что «нечистый властен над всем, кроме Бога».
Массовая истерика, случившаяся в XVII в. во многих странах в связи с охотой на ведьм, ужасает, дичайшее мракобесие даже для того времени. Почему вера в милосердного Бога вылилась в зверства? Упёртый фанатик Авессалом Корнет – самое страшное, что могло случиться с жителями деревни. И с Урсой – его женой, жизнерадостной городской девушкой, пережившей в Вардё полную растерянность, нежную дружбу, ужас и освобождение.
Как это называется, Авессалом, обвинить соседку в колдовстве и преспокойно переехать в её дом? Чего больше в «церковных кумушках» – любви к Богу или ненависти, зависти, скудоумия и тщеславия? А их глупое оправдание «Мы не ведали, что твоим.»? Думали, что это игра, а костром запахло по-настоящему.

Оценка – 5.

...

Вильгельмина:

Карен Хокинс - Признания повесы

Легенький роман, прочитать один раз можно. Герои восторга не вызвали, но и отвращения тоже. Любовная история банальная: он - из уважаемой семьи, которой не нужны скандалы, а она - ну, у нее репутация не совсем не такая, как надо. Конечно же, между ними должно возникнуть притяжение. Конечно, банальное, но не менее трогательное. Герой оказался не гордецом, а очень понимающим и душевным человеком, он готов заботиться о Героине и беречь ее. Она - любящая сестра и вообще добрая женщина.
Детективная история.... могла бы быть поинтересней. Все как-то вяло. Она вяло началась и так же вяло закончилась. И автор так и не рассказала, а что случилось с этим "другом" Брэндона? Его посадили в тюрьму, или он уехал далеко, и больше о нем никто не слышал?
За героя ставлю 4, но с натяжкой

...

butskiy:

Лена Александровна Обухова Наталья Николаевна Тимошенко "Тень за моим плечом"

Тринадцать лет назад Ольга Воронцова загадала над шкатулкой желание: стать известной писательницей. Неведомая сила исполнила желание, но теперь пришло время рассчитаться, и расплата может оказаться хуже, чем смерть.
Пять лет назад мужчина по прозвищу Нев впервые впустил в себя Темных Ангелов. Они дали ему сверхъестественное могущество, изменившее его жизнь, но он всегда знал, что рано или поздно ему будет предъявлен счет. Во время летних каникул группа старшеклассников забралась на ночь глядя в свою старую, ныне заброшенную школу. Они не знают, с чем столкнулись там, но теперь что-то убивает их одного за другим. Тьма придет за каждым. Кого сотрудники Института исследования необъяснимого смогут спасти?

Главная интрига в книге была не в том раскроют ли герои загадку, а выживет ли Ольга. Причем оба момента были достаточно напряженные. Естественно в конце.
Кроме того, что герои бегали туда сюда и пытались понять, что им делать, основное действие происходило в Дементьевым и Ольгой. Оба просто перемалывали свои чувства и друг к другу, и к жизни.
Еще на передний план вышло предсказание Карины, после чего Нев все обдумав, отказался решать вопрос по спасению Ольги. К расколу команды это не привело, но ощутимое похолодание вызвало.
Так и не известно, что конкретно в Войтехом, и есть ли решение его проблемы, но по ходу теперь к этой проблеме добавился еще и Нев. Так что обязательно буду ждать продолжение.
А загадка в школе, которую собственно и разгадывала команда, действительно решалась очень логически.
За книгу 5+.

...

Тина Вален:

"Художница из Джайпура" Алка Джоши
Мне очень интересно искусство мехенди, поэтому я с удовольствием взялась за этот роман. На мой взгляд, у автора отлично получилось передать атмосферу Индии, получилось рассказать о мехенди и о народных средствах для здоровья и красоты. Мне также понравилась Лакшми - главная героиня романа. Очень яркая и сильная личность, женщина, которая своим упорством и трудом добилась многого. Так почему же я не могу поставить высший балл? А всему виной другая героиня романа - Радха. Сестра Лакшми, которая появилась в ее жизни внезапно и очень легко разрушила все, что та создавала долгие годы. Можно оправдывать ее, можно утешаться тем, что Лакшми нашла себе другое призвание. Но я не думаю, что все изменилось к лучшему. А о самой Радхе не могу сказать ни одного хорошего слова. Она мне глубоко антипатична. Редко такое бывает, чтобы, на первый взгляд, положительный герой, был мне так противен.
Я бы продолжила читать про Лакшми, про ее работу в больнице. Я уверена, что впереди ее ждет еще и личное счастье. Возможно, автор напишет продолжение про нее, но, умоляю, не надо больше впихивать сюда сестрицу!
4 балла.

...

Gal-ka:

Дженни Колган. «Берег счастливых встреч»

Автор проявила себя толерантной во всех смыслах. Требуется у них там, за рубежом, чтобы автор собрал много всего и сразу? Книга является продолжением романа «Летний ресторанчик на берегу», и главная героиня всё та же Флора. И много как бы «подглавных» героев.
Колган ярко проявила свою толерантность к нетрадиционным отношениям и сделала практически самыми подглавными героями парочку геев, свадьба которых стала драматическим апофеозом романа.
Другая её толерантность была продемонстрирована в создании образа мигранта-сирийца, появившегося на острове. Он врач и пытается влиться в чуждое ему общество. Воссоединение с детьми и неожиданные их психологические проблемы – вот на этом фоне вяло развиваются его отношения с местной учительницей.
Ну и как можно обойтись без упоминания о русских атомных подводных лодках и этих ужасных русских моряках? Да ни в жисть! Вот вам и геополитическая толерантность.
А ещё автор мимоходом восторгается островитянами, которые обожают китов, особенно нарвалов и всячески спасают их от выбрасывания на прибрежные мели. Это уже книксен в сторону Гринписа…
Колган пишет о маленьком вымышленном островке где-то возле Шетлендских островов , если не ошибаюсь. И я никогда не поверю, что сугубо закрытая патриархальная община благосклонно наблюдает за парочкой геев, откровенно целующихся на улице или сидящих в обнимку и живущих вместе. А потом ещё люди радовались их свадьбе . Как бы ни хотелось ЛГБТ-сообществу, но до такой степени терпимости именно небольшие поселения не могут себя проявить. Это моё личное мнение. Вспомните фильм Ларса фон Триера «Рассекая волны»: с каким же осуждением островная община наблюдала за нестандартным поведением главгероини! Да, это другое государство, но у христиан в общем-то главные принципы весьма похожи.
Описывая врача-сирийца, Колган ухитрилась втиснуть парочку абзацев о том, как он пересекал на какой-то лодке какое-то море, неким счастливым образом попал в Англию, что уж совсем фантастика. Да ещё и место врача предложили, пусть и на неведомом острове. Мне кажется, они только и признаЮт что свои дипломы, а тут сириец…
Но описания природы у Колган необыкновенно красивы. Читаешь и наслаждаешься. И хочется побывать на Шетлендах…
За роман «4», но только лишь за лёгкий слог и фантастические картины природы.

...

Sinara:

ТОЛЬКО НЕНАСТОЯЩИЙ МИР ИМЕЕТ СВОЙСТВО РУШИТЬСЯ...
Ненастоящие
Татьяна Тимошенко

Оценка - 5
Дубль
Старинная барская усадьба, спрятанная в лесах Новгородской области, имеет много легенд. Одна из которых гласит, что построил ее змеиный царь и жил в ней вплоть до революции, пока не пришли его раскулачивать. На этом моменте история обрасла домыслами и недосказаниями.
Все эти сказки Войтех и Саша с удовольствием слушали приехав отдыхать в пансионат. И прошел бы отдых без эксцессов, если бы все болячки и шрамы не исчезли, в т.ч. и сверхспособности Войтеха. И вот тут начинается самое интересное, потому что расследование, которое ведет команда ИИН на прямую связано с этим чудодейственным местом.
Сначала я не могла поймать нить повествования в этой истории. Потому что история казалась обрывочной и сюжетные моменты не связанными между собой. Но ближе к середине матрешка начала складываться и объединяться, но вот только понимания как не было так нет. Интрига держалась почти до самого финала. Рассматривались все версии происходящего начиная от психологических проблем и до демонической природной сущности. Но одно не оставляет сомнения: было очень интересно и оторваться от книги невозможно.
Мне очень нравятся сюжеты основанные на сказках. И в последнее время мне стали попадаться отсылки к сказкам Бажова. Когда-то в детстве я их очень любила и сейчас они вызывают у меня ностальгию. В Ненастоящих хоть и нет явных отсылок, но упоминание полоза придало истории яркость и оригинальность. Я уже с нетерпением ждала когда же герои под домом в змеиных лазах найдут сокровища медной горы, но и та психологическая драма, которая там разыгралась тоже не разочаровала.
И еще мне нравится, что несмотря на то что серия довольно таки большая каждая книга в ней это отдельная история с самостоятельным сюжетом. И что немало важно он не повторяется и каждый раз удивляет своей оригинальностью.

...

Elka:

Кристофер Мур "Самый глупый ангел"

И зачем я это прочитала?! Это был мой первый вопрос, когда я, наконец, закончила читать книгу. Вернее, этот вопрос не раз возникал у меня и в процессе чтения!
Сейчас прочитала аннотацию и увидела предупреждение: "слабонервным лучше воздержаться от чтения, а остальным добро пожаловать в рождественский хаос!" Про слабонервных - не знаю, а вот обилие ненормативной лексики, грязных словечек и пошлых шуточек достаточно.
Это произведение я отыскала в списках рекомендаций для "новогоднего и рождественского" чтения. Кто-то явно злорадно подшутил! Нет, тема в книге, всё-таки, рождественская - подготовка к празднику, соответствующая атмосфера, ожидание чуда... Но какое-то гадкое послевкусие возникало временами.
Маленький калифорнийский городок с красивым названием Хвойная бухта. Населяют его, как у меня сложилось мнение сплошные странные личности, недоумки, каждый второй - наркоман, либо алкоголик. Городской констебль Тео - и тот наркоман, так у него ещё имеется небольшая плантация "травки".
Лена, главная героиня, нечаянно убивает своего бывшего мужа лопатой, когда ворует ёлки в лесу. Тут же находится случайный прохожий, который предлагает и помогает закопать убитого. И сразу же остается жить у Лены.
Жена полицейского, Молли, чуть ли не городская сумасшедшая, зато мастерски владеет катаной и другими видами мечей, а ещё она видит себя Кендрой, Воительницей Чужеземья.
Странный длинноволосый блондин в чёрном разлетающемся плаще ищет по городу какое-то Дитя, а когда Тео его сбивает на машине, то собирает себя, подобно Терминатору, собирая все изуродованные конечности на место.
Половина жителей этого странного городка собирается праздновать рождество в старой полузаброшенной церкви, но тут внезапно начинается нашествие зомби. Мне сразу вспомнился фильм "От заката до рассвета".
Ну не всё уж так плохо в книге было, конечно. Больше всего в этой истории мне понравились крылан Роберто, тропическая летучая мышь с собачьей мордочкой, особенно, когда он вдруг заговорил с непередаваемым акцентом, и лабрадор с оригинальльной кличкой - Живодёр. Два самых симпатичных персонажа в этой книге. Да, еще мне понравился хозяин крылана, лётчик Такер Кейс с его чувством юмора.
В общем, эта рождественская история не для всех! Юмор у автора неординарный, чёрный, циничный, местами непонятный. Может, для американцев он самое и то, а вот для среднестатистической российской читательницы - как-то не очень.
Выделила несколько смешных цитат в книге, но не все, к сожалению, запомнила, вот некоторые:
Цитата:
- Ты что, недоразвитый?
- О’кей, вот теперь на нас смотрят все. Нельзя говорить "недоразвитый" в людных местах - люди обижаются, потому что многие и впрямь недоразвитые. Нужно говорить "эволюционно нетрудоспособный".

Цитата:
Ох, как же меня за это отплохособакят, думал Живодер.

Цитата:
И счастливой Ханыги тебе и всем еврейским людям

Подытоживаю - сюжет как таковой есть, местами смешно, но книга довольно специфичная, по моему мнению - это полный абсурд и чушь, (3). За симпатичную летучую мышь и юморного Живодёра накину плюсик. (3+)
Забыла написать. Я так поняла, что это третья книга в серии "Хвойная Бухта".
1. Практическое демоноводство
2. Ящер страсти из бухты грусти.

...

На-та-ли:

Харриэт Уокер "Новая девушка ".
Хорошая , жизненная книга. Три очень разные женщины . Вроде и подруги , но мне сложно назвать их так. Марго весьма успешная молодая женщина , редактор журнала мод . Она сделала отличную карьеру , но ей нужно уйти в декрет и на её место приходит молодая и амбициозная Мегги. Я очень хорошо понимала чувства Марго , потому что сама не так давно ушла в декретный отпуск с работы, где проработала больше 20 лет , прекрасно понимая , что скорее всего это место уже для меня потеряно навсегда. Марго мне ближе и по характеру и по темпераменту. Мне понравилась её семья, их взаимопонимание с мужем.
Не могу сказать, что Мегги мне не понравилась. Всем хочется лучшей жизни , отказываться от карьеры а большом журнале было бы глупо с её стороны. Но всё же эта героиня мне не близка. Но её поступки и амбиции я поняла и приняла.
Венди практически до самого конца была тёмной лошадкой . Хотя ближе к финалу я и сама начала догадываться в чем же дело . Её мне было очень жаль. Всё-таки Венди пришлось пережить больше всего . Хотя она тоже на многое предпочла закрыть глаза , а ведь это могло привести к непоправимому.
Есть тут и дружба школьных времен , и тихое семейное счастье , и большая трагедия , есть почти детские тайны , которые хотелось бы забыть , очень яркая атмосфера модного журнала.
Мне очень понравилось , читала с удовольствием, кое-что очень удивило, особенно школьные воспоминания, героям я сопереживала и очень ждала развязки. Спасибо Тине за совет почитать эту книгу в рамках Новогоднего лампового флэшмоба. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню