Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sad Memory:

Злата, лично меня все устраивает, и как читателя, и как автора Smile Думаю, для каких- то серьезных изменений надо дождаться Марины.
По поводу опытных и не очень авторов:
Для меня этот лит. конкурс практически единственный в котором я могу участвовать, потому что у него формат миниатюра. Мне большие размеры писать некогда ))) так что опыта я могу набраться только здесь.
И по вопросу о - проводит реже. Если мне не изменяет память - это первый конкурсный тур в этом году, а на дворе конец апреля)))

...

Чудышко:

Всем добрый вечер!

Мне очень хочется поддержать организаторов конкурсов. Не важно какого конкурса, пусть это будут Штучки.

Это же колоссальная работа: все собрать во едино, оформить, посчитать. Эту работу делают совершенно, еще раз подчеркиваю СОВЕРШЕННО бесплатно.
Не они пишут работы на конкурс и нет у них права, насколько я понимаю и если не ошибаюсь, отказать автору в участии в конкурсе, поскольку его работа не дотягивает до звания литературного шедевра. Не дотягивает? Значит это покажет критика и голосование. На то и существуют конкурсы. А без конкурса он и не поймет, что написал что-то с ошибками. Ведь в этом и есть смысл конкурса. разве не так?

...

juli:

Девочки, можно еще влезу насчет конкурсов? Не с позиции участника или комментатора - это я делаю редко и не особо качественно (ну уж как умею). Больше всего люблю вспыхивающие в том или ином конкурсе обсуждения. Да и просто люблю когда в одной теме сосредотачивается большое количество интересных людей и мыслей.

Элли, ваш пост очень противоречивый. Сначала вы аплодируете интересному обсуждению, возникшему на конкурсе именно потому что нет никаких ограничений по таланту авторов/критиков. А в конце призываете к элитарности, строгим рамкам как для одной, так и для другой стороны. Не думаю, что это приведет к хорошему результату. Большинство пользователей этого форума все ж не профи и не метят в проф писатели. И никогда на этом форуме не было клуба профессионалов. Просто потому что те, кто перерастал и хотел двигаться дальше - шли на другие площадки. То же Эксмо. Одно время я была активным участником на еще прежнем Эксмо-форуме. И на моих глазах люди просто пишущие, становились людьми которые подписывали контракт с тем или иным издательством. А на форуме правила одна единственная, очень жесткая, стервозная и поразительно самовлюбленная дама, с одним единственным романом за плечами. Ух, вот держала она форум Эксмо просто в ежовых рукавицах, безжалстно банила за любое инакомыслие и обожала когда ей подлизывали. Но почему-то форум все равно был полон интересных людей, там было интересно. Потом грянула революция, создалась оппозиция, которая уже не могла выносить тиранию. А потом я отвлеклась на что-то другое. Что из себя представляет новое Эксмо, не знаю, не бывала. Но я все это к чему. Сборище писателей, особенно тех, кто хочет издаться - тот еще гадюшник. Оно вам правда надо? Нет, я конечно понимаю, что раз есть талант, и чувствуешь что перерос местечковые посиделки, в котрых каждый второй - по сравнению с вами полный примитив (и я поверьте не ехидничаю, вы действительно выше уровнем большинства), хочется конкурса выше уровнем. Но гораздо проще пойти туда, где есть этот самый уровень. Нежели пытаться на форуме, где изначально большинство писателей выросло из ролевых игр, сделать элитарный клуб. Вот кстати, еще обидно, что подобные разговоры об уровне, некоторых авторов даже останавливают от участия в конкурсах. Они говорят - да на фига надо, слишком высоки требования. Нет, я ни в коем случае не за то, чтобы опускать планку ниже плинтуса. Я только за то, чтобы все мы были чуть добрее - и к писателям, но и к критикам тоже!

...

Peony Rose:

М-да.
Как там было... всех революционеров рано или поздно гильотинируют? Ну да. Точно. Надо сказать, чтобы выпить дали напоследок, что ли...

Пиво - вещь хорошая Улыбаемся и машем Smile

Мои предложения еще раз:
1. Конкурс делать раз в квартал (примерно).
2. Премодерация и бета-ридинг обязательно.
3. Предельно подробные правила по критике со ссылкой на странице голосования.
4. Подготовительная площадка (неконкурсная!) в промежутках между конкурсами, на которую авторы пойдут в режиме хардкора, то есть полностью готовыми к помидоркам и тапкам.

Предлагаю всем ветеранам и новичкам темы предложения по изменению/дополнению правил конкурса оставлять здесь.
А то я не Че Гевара. И не потомственный золотарь ) И одной мне как-то надоело бороться за лучшее будущее Штучек. Wink

апд Джули, Влада. Я не за элитарность. Я за добросовестность. И взаимное уважение. А также понимание того, что публикация в сети - это есть полноценная публикация, а читатели в сети - это люди. Разницу чувствуете? Smile

апд 2 А вот насчет того, переросла ли я конкурс... Ну, я думаю, что просто полностью освоила формат. И теперь - Злата не даст соврать - пишу в Штучки редко. А в будущем, может, и вовсе не буду. Но оставаться или нет - это уж, простите, мое личное дело. Smile
juli писал(а):
местечковые посиделки, в которых каждый второй - по сравнению с вами полный примитив
И считайте, что я этого не слышала ) Потому что сейчас уже я могу обидеться за тех леди, которых люблю, уважаю и ценю как авторов Wink

...

Vlada:

Давайте вместе делать Штучки лучше, при этом сохраняя добрососедские отношения. Все равно под одного-двух людей правила не напишешь, всегда найдутся те, кто против. Laughing Но с регулярностью -раз в квартал-я согласна. Хотя бы в этом году. И еще одна мысль: даже опытный автор может один раз написать здорово, в другой раз -посредственно. Если говорить о себе, то у меня от темы многое зависит.
Авторы, вы мне дороги! Читатели, а вы еще дороже! Надеюсь, у нас впереди еще много туров. Ok

...

juli:

Peony Rose писал(а):
И считайте, что я этого не слышала ) Потому что сейчас уже я могу обидеться за тех леди, которых люблю, уважаю и ценю как авторов

Ну я же не написал - каждый) А каждый второй - это вполне объективно, при этом размыто, и конкретно могу назвать только одного человека - себя. А все вами уважаемые ни в коем случае сюда не входят.

Но я забыла написать еще одну важную мысль. Элли, смысл вашей затеи в чем?

Peony Rose писал(а):
добросовестность. И взаимное уважение.

Добросовестность - понятие очень размытое. Если вы имеете в виду грамотность - думаю тут все всеми руками ЗА. Но она и так сейчас на 99% присутствует. Если степень проработки материала - то все же мы тут не нетленки ваяем, имх. Если сюжет - то тут вообще никогда не прийти к консенсусу - слишком разные вкусы у всех.

Вот участвовала я давно на пресловутом Эксмо в конкурсе. Знаете, вне конкурса мою писанину пинали нещадно. А на конкурсе приняли вполне мило и дружелюбно. Почему? Да потому что была тема, которую кто-то сам не понимал до конца, кто-то опасался лить грязь без масок (вдруг не на того нальешь), и главное - ориентир был на массовость, чтоб напечатали надо быть примитивнее и проще. Ну многие ведь так думают (в то время безумно много обсуждали Донцову, которая никакой литценности не несет, но печатается тоннами). И ориентир идет на таких.

Взаимное уважение - ха, я более 10 лет на этом форуме тусуюсь, и поверьте опыту, как бы ни пытались вы прописать это, выжечь и впечатать, обязательно найдется проплешина где забудете "соломки подстелить". Кто нибудь обязательно на кого нибудь обидится, или придет человек со стороны, и налепит колов "от балды". Застраховаться можно только закрытым элитарным клубом, но в таком клубе не будет притока "свежей крови", вы просто задохнетесь от скуки.
И я не про Штучки пишу, а в целом про этот форум. Мне кажется я и в другой теме видела ваши призывы к переменам. В общем-то мне не так важно, сколь часто будут проводиться конкурсы. Я не зациклена на этом форуме, и легко нахожу общие интересы на просторах инета, будь моей целью писательство - не ушла бы с самой мощной площадки в разгар перемен, когда была и поддержка, и интересная кампания. Но моей целью в интернете всегда было одно - шоб было интересно. А интересы и увлечения меняются постоянно.

И вас ни в коем случае не гнала написав "идите на другие площадки". Просто в разное время многие так делали из СТ - шли на Эксмо, или еще куда. Это был просто совет, а тут вы тоже очень нужный человек, и критик. Я уважаю и вашу тягу к совершенству, и талант, и дар безжалостного критика. Ваши отзывы всегда читать интересно и познавательно.

...

Vlada:

juli писал(а):
Вот участвовала я давно на пресловутом Эксмо в конкурсе.

Ого! *скромно встала в сторонке* Я бы никогда не решилась, ибо страшно переживаю.
juli писал(а):
Но моей целью в интернете всегда было одно - шоб было интересно. А интересы и увлечения меняются постоянно.

prv

...

Peony Rose:

juli писал(а):
Ну я же не написал - каждый) А каждый второй - это вполне объективно, при этом размыто, и конкретно могу назвать только одного человека - себя. А все вами уважаемые ни в коем случае сюда не входят.

Сомнительная статистика, честно ))) Но конкретно вы зря так себя называете, уверяю вас )) Проехали тему.
juli писал(а):
Добросовестность - понятие очень размытое.

Да? Странно. А для меня вроде бы понятие ясное.
juli писал(а):
она и так сейчас на 99% присутствует

Ой-ей )))
juli писал(а):
мы тут не нетленки ваяем

Это понятно. Только и горшочек можно вылепить аккуратно и с любовью )))
juli писал(а):
ориентир был на массовость

Джули, да знаю я, что такое ЭКСМО ) Не суюсь туда и не буду, ибо знающие люди давно уже сказали - зря время терять ) В том числе из-за ориентира на массовость. Опубликоваться не проблема, проблема - стать хорошим писателем )
juli писал(а):
обязательно найдется проплешина где забудете "соломки подстелить". Кто нибудь обязательно на кого нибудь обидится, или придет человек со стороны, и налепит колов "от балды"

Так и метеорит завтра может нам на головы свалиться )) Но это не значит, что нельзя пытаться обустроить текущую жизнь, сделать ее чище, красивее, интереснее ))
juli писал(а):
Ваши отзывы всегда читать интересно и познавательно

Спасибо )
Vlada писал(а):
даже опытный автор может один раз написать здорово, в другой раз -посредственно. Если говорить о себе, то у меня от темы многое зависит.

Бывает и такое, конечно. Но в этом случае можно отдать во внеконкурс. По опыту, если сомневаешься - отведи полк с линии огня )))

...

juli:

Peony Rose писал(а):
juli писал(а):
Добросовестность - понятие очень размытое.

Да? Странно. А для меня вроде бы понятие ясное.

В Литературном плане, все же трудно сказать что есть добросовестность. Это в точных науках все ясно. А тут... дело вкуса. Возьмем Нулевой - были ли на нем недобросовестные работы. Имх - НЕТ. Все очень яркие, качественные. При этом почти половину я не смогла воспринять, в силу разных обстоятельств. И это только моя проблема. Ну и вообще, сколько конкурсов читала, "недобросовестная работа" - ни разу мне такое в голову определение не пришло. Мне кажется именно для конкурса человек априори старается, выдавая все на что способен. Ну а на выходе это может быть что угодно конечно. Но если устраивать предконкурсы, это еще больше запутает. А так - совершенствоваться конечно обязательно надо. Но мне кажется именно на конкурсах, когда ты участвуешь, когда ты аутсайдер и тебя распинают, ты либо говоришь себе - плевать на всех, мне и так хорошо, либо сцепишь зубы и пойдешь учиться на ошибках - своих и чужих, продолжать писать, продолжать участвовать. Конкурсы - самые лучшие учителя. И для подающих надежды лидеров, но и для двоечников тоже!
И потом, не все приходят на конкурс чтобы стать хорошим писателем. Многие приходят просто попробовать себя, узнать о себе что-то новое. Или просто выплеснуть то, что засело внутри. Или просто потусоваться. Ну не знаю, мне кажется замечательно, что допускаются все. И не для того чтобы был объем и народу побольше да посолиднее, а именно как образ жизни - всем рады, все имеют право на участие.

Peony Rose писал(а):
Это понятно. Только и горшочек можно вылепить аккуратно и с любовью )))

Да, но горшок может быть идеальной формы, но скучным, а может быть кривым, что сразу и горшок в нем не признаешь... а потом его в музее каком-нибудь выставят. Нет, с горшками вообще плохое сравнение) И кто сказал что если я вылеплю вместо горшка тарелку, то она не будет сделана с любовью?

Peony Rose писал(а):
пытаться обустроить текущую жизнь, сделать ее чище, красивее, интереснее ))

Ну в целом, это замечательный посыл. Красивее, интереснее - это мне очень нравится. Слово чище - гораздо меньше. Наводит на слово чистка. От которого уже совсем нехорошие ассоциации идут.

Vlada писал(а):
Ого! *скромно встала в сторонке* Я бы никогда не решилась, ибо страшно переживаю.

Ну тогда я видимо "сорвиголова", потому как приперлась на Эксмо можно сказать в грязных сапожищах, с размаху распахнув дверь выложила там свой "любовный роман" (какое счастье что его давно в СТ удалили), который начала писать ради шутки, а потом не на шутку увлеклась Стала воспринимать свое творчество серьезно...

Самое странное, что многие встретили меня весьма приветливо и доброжелательно, причем именно те, кто вскоре издался. Давали советы, делали тщательные разборы моей писанины, даже комплименты говорили, причем всегда мне говорят одно и то же - язык легкий, но логика отсутствует напрочь
У меня давно чувство, что сидит во мне некая пробка, и мешает блин, открыться что ли. И за мишурой и мурой которую я пишу, я прячусь. Вот говорят же - вскрываешь вены, когда пишешь. А я даже малюсенькую царапинку себе нанести не могу. Но хочу, и чувствую потребность. Думаете, мне помогут предконкурсные тренировки? Сомневаюсь. Скорее помогу ролевые. А может ничего уже не поможет, сколько уж ни пыталась...

...

Chelena:

Всем привет! Smile

Добралась до заключительных двух рассказов, это номер 21 - "Синяя горлинка" и номер 22 - "Драконьи авиалинии" всегда придут на помощь"...
=================================

juli писал(а):
или придет человек со стороны и налепит колов "от балды"

Я думаю, что никто никогда не ставит ни колов, ни пятерок именно "от балды", а каждый читатель отражает в своей оценке только своё впечатление от прочитанного произведения...
Джули , что вы предлагаете? Разрешить оставлять отзывы только на понравившиеся работы? Тоже вариант хороший, только не знаю, понравится ли он авторам...
Разрешить только конструктивную и полезную критику? Но как обычный читатель может решить - конструктивная его критика, или нет? Обычный читатель пишет о своих впечатлениях, и, когда критикует, то всегда считает, что делает это очень конструктивно и по делу...
Можно создать специальную "Лигу критиков", куда принимать тех, чьи отзывы пользуются уважением... И только они будут иметь право отзываться и оценивать все работы... А остальным пока разрешить писать отзывы только на понравившиеся работы, а если эти отзывы будут соответствовать хорошему уровню, то принимать таких читателей тоже в "Лигу критиков"...
Вариантов много...

...

Legacy:

Народ! Вы э то о чем спорите? Не понимаю сути спора.
«Штучки» всегда были стартовой площадкой для больших конкурсов. А если мы будем «Штучки» гнобить, то, кто останется?
Насколько я помню, этот мини-конурс всегда был САМЫМ доброжелательным и спокойным. Я не беру во внимание мелкие стычки. А как же без них? Но! Никто никогда не жаловался на предвзятость. Все исходили из собственных увлечений.
Да, я уже выросла из «Штучек», но никому не позволю о них плохо говорить! Всегда голосовала из принципа: не я, то кто? Сейчас Ми-ми в отлучке, а Злате очень сложно отбиваться от крытиков…
Девчонки, а вы не забыли, кто такой крытик? Это не признанный литератор! Так стоит ли обращать внимание на выпады тех, кто даже ничего еще не написал?
Лена, мой Вам совет: прежде, чем критиковать и ставить минимальные оценки, оцените себя.
Я не буду вспоминать, что мои работы жутко минусовали, даже психопаткой называли. Но я это переварила и на это все забила.
Я уже подумывала уйти из Леди, потому что меня не понимает и стоит ли мне здесь светиться (Влада знает мои сомнения). Но потом решила, а фигли мне, красивой бабе, уходить? Я еще повоюю.
Девчонки, никогда не сдавайтесь! Сколько мнений ЗА, СТОЛЬКО И против. На вкус и цвет фломастеры разные. Здесь работе не пройдет, в другом месте заценят. Да.
Жаль, в этот раз не получается работы оценить. Переболела сильнейшим гриппом, а теперь восстанавливаюсь. Но не смогла смолчать и мимо прений пройти.
Всех помню и люблю.
Златик, не сдавайся! И не ведись на провокации. Ты умница и все разрулишь. Я в тебя верю.

...

Legacy:

Chelena писал(а):
Для оценки себя надо создавать тему философскую... А здесь тема конкурсных рассказов, я их и оцениваю исходя из собственных впечатлений от прочитанного...

В "Штучках", как правило, философии нет. Есть видения авторов на ту или иную проблему. И эти видения намного интереснее скучной философии, которая порой ведет в никуда.
И поверьте мне, старой больной обезьяне, когда пишет читатель от души, то отзывы получаются намного правдивее, чем крытика, выуженная из пальца.
Я даже с Элли не всегда согласна. И пусть у нее отзывы бывают жесткие и резкие, но я остаюсь при своем мнении. А Элли - мастер!
Но! Даже ее критика мягкая и правильная. А аффтор сам решает, что ему взять на заметку, а что пропустить мимо ушей.
И позвольте не согласиться, что автор написал свой опус на 1 или 2. такого быть не может никогда. А если аффтор начинающий? Тогда Ваши минимальные оценки ударят по рукам и, возможно, в будущем мы никогда не узнаем настоящего писателя. Вы об этом подумайте и не рубите с плеча.

...

Legacy:

Chelena писал(а):
Если я не буду "рубить с плеча", то мои отзывы получатся нечестными... И зачем они тогда нужны?

Отзывы авторам нужны всегда, какими бы они не были.
Chelena писал(а):
предложила создать "Лигу критиков" из авторитетных людей...

Гм.... Авторитетные люди... Не спорю, они нужны. А вы уверены, что здесь есть такие? На мой взгляд, все здесь обычные читатели и писатели-любители.
Чтобы быть авторитетом, нужно иметь соответствующее образование. Оно у вас есть? Если нет, то и отзывайтесь, как читатель, а не как злобный критик.
Я таких уже встречала на своем пути. Мне они не мешают, потому что мне параллельно, а вот другим....
И подумайте о том, что когда-нибудь вам предстоит достать из стола свои рассказы и выставить на всеобщее обозрение...
Не, я не пугаю. Я предупреждаю. Ваше отношение зеркальным образом будет отражаться на вас же.
Пы.сы. Я ничего не писала на этот конкурс. Болела. Но за девчонок обидно.

...

Legacy:

Chelena писал(а):
И диалог больше не продолжаю, мне кажется вы просто пока не вникли в суть ситуации...

Жаль, что вы не вникли во все пожелания предыдущих оппонентов.

...

Peony Rose:

Леночка, я уже тебе говорила, что ты мне нравишься? Так вот повторю сейчас и громко: ты мне невероятно нравишься ) Ты умная, терпеливая и с чувством юмора. И готова к диалогу. При этом ты не изменяешь своим принципам, даже если они кому-то не нравятся. Я тебя очень прошу - будь моим личным и постоянным критиком. Серьезно, вот буду писать позитивные вещи - буду звать тебя оценить. Если ты не против )))
А вот с Лигой критиков-авторитетов, думаю, не выйдет Laughing Ну или выйдет, но без меня ))) Авторитетом быть и в жизни тяжело, а на этом ресурсе - смерти подобно )))
Серьезно, я за право каждого читателя отзываться на все рассказы и ставить все оценки, от 1 до 5. Даже если этот читатель не окончил среднюю школу и работает дворником в детском саду. А книжки все равно любит, и хочет ХЭ и чтобы все жили долго и счастливо.
Legacy писал(а):
такого быть не может никогда

Может. Ох как может. Об этом и речь, Наташа.

А знаете, у меня сейчас такой настрой хороший, рабочий. И сделаю я вот что. Пойду перечитаю два нашумевших рассказа на букву П и отзовусь с оценками. Надеюсь, уважаемые авторы "Паркинга" и "Пранка" не будут против моих скромных оценок. Если все же они против - пожалуйста, сигнальте через организатора. Я подожду до завтра ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню