Усман:
Ура. Продолжение!
...
zuyzik:
Ксана, спасибо.
Хорошая такая глава... Жизнеутверждающая)))!
Обоих жаль. И каждого по - своему.
Не нужно было Ване давить с прощением на Нику, оба на пределе. Почему-то уверена, что ничего между Никой и тем упырем не было.
А Ване было полезно посмотреть через, что он протащил свою любимую Нику. Очень наглядно. Вот пусть и попытается понять, простить.
...
cidilooksana:
Классная книга!!!
...
Айсир:
А мне нравится Васнецов. Мне кажется он любит Нику. И в их отношениях начал изменять, потому что заметил ее отчуждение, думал ревность вызвать, а вышло все еще хуже. Возможно в начале и сам не понимал, насколько завис на ней. А почему собственно он не должен бороться за свою любовь? И гордость свою он засунул куда подальше. Грязно, конечно, играет, но в любви как и на войне- все средства хороши. Вот теперь интересно, Ваня требовал у Ники понимания и прощения. А сам готов на измену закрыть глаза и простить? Или для него действуют двойные стандарты?
...
Milksu:
У меня нет слов. Жутко больно за наших героев.
...
Джасинда:
Леди, привет!
Ксана, спасибо за продолжение!
Краткое впечатление от главы - охтыжбожежмой!
Я прямо не знаю, как долго продержусь, разрываясь между героями. Понимаю Ваню, понимаю, что хочет всё исправить. И молодец, что не опускает рук. Но для Ники – это как резать без ножа. И как представлю, что говоришь человеку: «Не трогай! Не подходи!», а он всё равно прёт… пнуть хочется))
Алиса тоже хороша, красотка. Понимаю и её. Ей кажется, что она понимает и хочет помочь, ведь и Ваня, и Ника не безразличны ей. Но никогда, никогда нельзя лезть в чужие отношения – это раз. А ещё раздавать советы, когда ничегошеньки не знаешь (тут я имею в виду, что не находишься в аналогичной ситуации, хотя и аналогичные у каждого свои). Алисе очень повезло, что она ещё не послана была подругой, т.к. Нику Ваня и так добивает.
Ещё и Васнецов этот. Уууух! Вот если разобраться, то корень зла в нём. Если бы не лез со своими двойными играми, Ваня бы не сорвался (хотя, не факт, что что-то другое его не спровоцировало бы), и Ника сейчас не страдала.
Ну и дежавю… Дежавю же? Только теперь Ника в шкуре Вани оказалась… Или Васнецов инсценировал сие…
А Ваня вовремя пришёл. Ой вовремя!*нервно хихикаю*

И Ваня, конечно, может звереть сколько хочет. Но теперь ситуация выравнивается. 1:1. Ну что, Ванечка, простим и проглотим?

Ника же ничегошеньки не помнит и для неё вот это ничего не значило (чистая правда, как по мне).
И вот хотя до этого героев я понимала, Ваню мне не жалко. И дело даже не в том, что не понятно ещё было что-то или не было (Васнецову я не доверяю

). Дело в том, что теперь герои поменялись местами. И Ваня на своей шкуре может прочувствовать всю прелесть Никиных ощущений. Думаю, это много расставит по своим местам.
А за избиение
младенцев Виталика - отдельное спасибо Ване. Давно руки чесались)
Ох, наломали они дров.

Но тем интереснее читать!

Спасибо за динамичную главу. С нетерпением жду продолжения.
...
-knigomanka-:
Айсир писал(а):А почему собственно он не должен бороться за свою любовь? И гордость свою он засунул куда подальше. Грязно, конечно, играет, но в любви как и на войне- все средства хороши.
Никогда не понимала это выражение. Еще со времен Стаса (да-да, все не могу его забыть

)
Тогда и Зацепина права, и то что с чужим мужчиной переспала и то что Нику размазала по стенке.
И Ваня прав, который чуть человека не убил. А убил бы так вообще молодец. Боролся)) Соперника убрал.
Бороться конечно же надо, но...
Люсенька писал(а):Ох, ты ж бааатюшки...
Не хотелось бы повторяться, но, это реально ппц!!!
Я сегодня с самого утра, по какой-то странной причине, вся взвинчена до предела и агрессивная не в меру прям))). Не иначе полнолуние скоро Прочла главу и стала вообще, как оголенный провод, тронь-шандарахнет не оклемаешься. Не дай бог, сейчас мужу домой заявится
Ксана, Ксана... Ну что ж ты делаешь, Ксана? И это, чтобы мы "уверовали в силу любви"
На каждом шагу, взгляде, прикосновение-боль и болью погоняет. Не реально читать и не "перегонять" все через себя. Эмоции бьют через край. Все было хуже некуда между героями, а стало еще хуже. Вначале ужасно раздражал Ванькин приказной тон. Он не просит, он - приказывает. Ему плохо, ему невыносимо дома и т.п. Везде он и ему, а как ей, думаю, он убедился в конце главы. Никогда не поймешь, на сколько больно, пока сам не ощутишь, никогда! И фигня, что на чужих ошибках учимся. Только свои, и то не всегда, приносят пользу. И да, теперь я верю, что у этой истории возможен счастливый конец! Потому что, КАК и НАСКОЛЬКО, осознали оба. И я не верю, что у Ники был секс с Васнецовым (это тот случай, когда просто переспали ). Он слишком эгоистичен, чтобы тр**нуть ее пьяную и неподвижную, но до**енища подлый, чтобы не воспользоваться ситуацией. И еще, может скажу глупость, но легче, когда у измены нет "лица". Когда ты не знаешь с кем тебе изменили, чтобы не рефлексировать на каждом углу. А у нас прям "бонус-приз" у героев. И получилась игра: кто, кому больнее. А Васнецову так и надо, за его непроходимую тупость и чрезмерную наглость и подлость. Как говорят: двое в драку, третий в с**ку. Нефиг лезть к людям и добивать то, что еще не добито.
В общем, как и всегда, мое восхищение тебе, Ксаночка!! Это было сильно!!
Просто процитирую
Люсю
Согласна во всем

И про Виталика согласна, но с избиением Ваня не прав.
И да, это было сильно
Ксана 
Очень сильно и больно. Я по правде не знаю, что сказать. Охота кого то обвинить, но... Я наверно еще отойду маленько, а то вся на эмоциях)))
И со
Златой согласна... Прям совсем на меня не похоже

Только не больная любовь у Вани, просто его занесло((((

Что совсем не оправдывает Ваню.
И да ребятам надо остыть и разойтись по разным сторонам. Ксана сейчас скажет навсегда

Нет, временно
Юлия-Лия писал(а):Иван сказал, что они квиты, а разве в любви так бывает?
Вот и я думаю... Не бывает...
И вообще эта фраза про квиты - апофиоз главы.
Вот песенку принесла, чувства Ванечки
В самое сердце на пораженье!
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Бей что есть силы, и будем квиты!
В самое сердце...
...
Леди-З:
-knigomanka- писал(а):Только не больная любовь у Вани, просто его занесло((((
Его поступки приводят к такой мысли, что нормальности тут мало.
Ну да, не больная, быть может, я переборщила, наверное.
Но занесло его не в ту степь. Как он еще Нике шею не свернул, тут я удивлена. И вообще, я думала, там Витальке хана, пока не прочла, что там просто что-то хрустнуло
...
Айсир:
-knigomanka- писал(а):Тогда и Зацепина права, и то что с чужим мужчиной переспала и то что Нику размазала по стенке.
У Зацепиной не было с ним отношений. У Ники и Васнецова - Да, причем долгие и с родительского "согласия". Когда мужчина пороги отбивает- это одно, он как никак хищник, завоеватель. Да и я из того поколения, которое считает, что это прерогатива мужчины- завоевывать. А когда уже баба вешается- то вульгарщина, дешевизна. Как-то так
-knigomanka- писал(а):И Ваня прав, который чуть человека не убил. А убил бы так вообще молодец. Боролся)) Соперника убрал.
А тут я на стороне Вани. Я бы тоже накостыляла

Ведь он предупреждал
-knigomanka- писал(а):Бороться конечно же надо, но...
А как?
...
-knigomanka-:
Леди-З писал(а): И вообще, я думала, там Витальке хана, пока не прочла, что там просто что-то хрустнуло
Я не знаю, что вы с Надей такие впечатлительные
Все переживаете о своем любимчике. Не переживайте, это живучая тварь

Будет жить и страдать
...
Джасинда:
Леди-З писал(а):-knigomanka- писал(а):Только не больная любовь у Вани, просто его занесло((((
Его поступки приводят к такой мысли, что нормальности тут мало.
Ну да, не больная, быть может, я переборщила, наверное.
Но занесло его не в ту степь. Как он еще Нике шею не свернул, тут я удивлена. И вообще я думала там Витальке хана, пока не прочла, что там просто что-то хрустнуло

А у кого из нас вообще аховая выдержка, когда эмоции захлестнули и крышу снесло?
Как по мне, Васнецов давно напрашивался.
Кто-то выше из девочек писал, что Виталик любит Нику и борется за неё, почему бы и нет? Я скажу почему - потому что вопреки Нике всё это делается. Васнецов видел, что Ника залипла на Ване, видел, но всё равно продолжал свои игры в "хорошего друга". И, может, все средства и хороши, но лишь когда ты уверен, что есть взаимность. Если нет веры Ване, который изменил, то какое доверие может быть к Виталику после его игр за спиной? Ваня вон хоть на стену лезет от сожаления, а сожалений у Васнецова и не видно.
...
Ekaterinamar:
Глава просто бомба

жду с нетерпением продолжение . Читала на одном дыхании

спасибо большое за захватывающую главу!!! Очень хочется прочитать продолжение
...
Катёна:
Примите в читатели, пожалуйста!
...
лоло:
Разрешите дочитать,пожалуйста!
...
-knigomanka-:
Айсир писал(а):-knigomanka- писал(а):
Бороться конечно же надо, но...
А как?
Честно.
Если бы он сразу сказал: нет Ника. Я тебя люблю и не пошел бы этот Кирсанов на...
А вот такие подленькие (другого слова не могу подобрать) поступки вызывают омерзение. Не по мужски это)) Все за спиной, не люблю я таких людей, от них все беды.
Пока я думала, за меня ответили )))
Согласна с
Джасиндой:
Джасинда писал(а):Кто-то выше из девочек писал, что Виталик любит Нику и борется за неё, почему бы и нет? Я скажу почему - потому что вопреки Нике всё это делается. Васнецов видел, что Ника залипла на Ване, видел, но всё равно продолжал свои игры в "хорошего друга". И, может, все средства и хороши, но лишь когда ты уверен, что есть взаимность. Если нет веры Ване, который изменил, то какое доверие может быть к Виталику после его игр за спиной? Ваня вон хоть на стену лезет от сожаления, а сожалений у Васнецова и не видно.
Я бы даже сказала не то что вопреки, а во вред. Его любимую сломали, а он и рад.
И да, раскаянии у Виталика не вижу.
Но все имхо))
...