Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Viceversa:

» Капкан для саламандры

"Капкан для саламандры"
Маргарита Александровна Гришаева.

Аннотация
Собрав себе все возможные неприятности работая военным следователем, я ушла на покой и начала новую жизнь. Преподавание в академии и подработка наемницей - достаточно для того, чтобы заработать на жизнь и обеспечить приток адреналина. Но череда случайных несвязанных убийств переворачивает все с ног на голову. Потому что связь найдена - это я. А расследует это все мужчина, бывший моей первой любовью, которого я обманула, использовала и бросила. Ситуация накаляется, я чувствую, как вокруг стягивается чей-то невидимый капкан - план по моему устранению или пленению. Единственный выход - бежать и полагаться только на себя. Ведь так сложно открыть свое сердце кому-то после предательства, даже если очень хочется стать ближе.

Однотомник, причем немаленький. Я нежно люблю "Высшую правовую академию", поэтому большим объемом меня было не испугать. С радостью встретилась со старыми знакомыми. Эта история о Флоре, подруге главной героини из предыдущих частей. Отдельно читать можно, но вообще лучше по порядку, а то многое будет непонятным.

История не разочаровала, много бродилок, детектива, держит в напряжении, а вот ЛЛ для меня лично маловато. Чуток бы развить и углубить эту тему и будет уже лучше.

Вот что мне нравится, ГГни у автора нестандартными получаются: они с боооольшими тараканами в голове, но не шаблонные и разные. Часто авторы пишут своих героинь как копирку. Ну может разве что меняться цвет глаз и длина волос. Здесь же ты ни за что не перепутаешь бледную Касс с яркой Флорой.

Детективная линия в этой части вышла странная. Завязка, конечно, интигующая. Было интересно узнать, кто же устроил охоту на ГГ. А вот злодей в конце концов незлодейный какой-то оказался, да и зачем он это все устроил, осталось загадкой, в том числе и самому злодею))

В общем рада, что вышло продолжение, и в итоге 5.

...

geyspoly:

» Фарфоровый переполох

Завойчинская Милена «Фарфоровый переполох»
Цитата:
Аннотация:
У талантливого модного скульптора и керамиста Лу́иса Тейлза нет времени на личную и светскую жизнь. Но если королева настаивает, он, конечно же, примет участие в судьбе знатной сиротки из пансиона. Станет ее опекуном и проконтролирует до совершеннолетия. Почему бы не помочь маленькой девочке?
То, что девочка не маленькая, а восемнадцатилетняя магичка с полной неспособностью управлять своим дивным даром… Ну, бывает, вышло недопонимание. Придется лорду Тейлзу опекать не девочку, но девушку.
Ю́на Се́тос надеялась обрести опекуна, который поможет ей с управлением даром. Но когда не сама делаешь важное дело, а доверяешь кому-то другому, то и получаешь в опекуны кого-то… другого.
Придется Луису и Юне притираться друг к другу, а если из этого выйдет сущий переполох, никто не виноват.

Небольшой юмористический рассказ в жанре фэнтези. Героиня маг, не умеющий управлять даром. А дар особенный - оживлять неодушевленные предметы. А теперь  представьте как в доме опекуна появляется ожившая мебель, посуда, предметы декора. Особенно впечатлили похабный ковер, кровать - нимфоманка и любвеобильная ложка. Хохотала до слез. Опекуну было проще жениться чем терпеть творившееся безобразие. Хотя, почему безобразие? Благодаря ожившим творениям мастер стал ещё более успешным и знаменитым. В общем читайте и наслаждайтесь.
Оценка 5

...

Allegra:

...

Solnyshko:

» Поцелуй на краю ночи

Поцелуй на краю ночи
Ольга Ярошинская

Рокси Медоу давно терзали старые тайны ее города, и приезд специального агента Лютера Фосберга как нельзя кстати. Надо набиться к нему в напарницы, пусть он и не в восторге от ее общества, и получить доступ к информации, которую полиция так тщательно скрывает. Улики ведут все дальше в лабиринт секретов, и за каждым поворотом мерещатся жуткие монстры. Но что если самое страшное чудовище идет рядом?

Эта книга по-хорошему удивила. Ожидала просто детективное расследование в современном мире, но с вампирами и прочими иными существами. Всё-таки главный герой - спецагент, и приехал расследовать странное убийство, а героиня напросилась ему помогать. Что там могло быть особенного? Ну да, должна была обнаружиться какая-то тайна, хитрый злодей, максимум - героиня бы не знала о существовании вампиров и иных существ. Но нет, не всё так просто!) Про вампиров героиня не знала, это да. И хитрый злодей - в наличии. И понемногу, по ходу пребывания героя в нагнетаются тайны. Кто внушает некоторым горожанам и уводит их внимание от нужных вещей? Кто подкручивает погоду? Что за эксперименты могут проводиться? Обстановка становилась всё напряжённее, а с каждой приоткрытой деталью тайны - страшнее и опаснее. Но то, как всё оказалось в итоге - поразило. Ни на минуту у меня не возникало подозрение на того, кто действительно всё и творил. И уж тем более - почему.
А уж то, кто же убил ту девушку, Луизу, это вообще отвал башки))) И спасибо Лютеру, что это не стало известно. Не надо.
А происхождение вампиров и прочих? И то, кем является героиня. Это круто и необычно. Очень повеселило в последней главе про её забеги за героем по лесу)))
Немного меня беспокоили в конце добрые дела Рокси. Они опасны тем, что её могут раскрыть и начать использовать. Но... Бюро совсем мышей не ловит, странностей не замечает, им лишь бы непонятное красиво по документам закрыть, так что, похоже, и не додумаются расследовать эти чудеса.
Куратор героя - это нечто. Потому что это надо же быть быть такой озабоченной дурой! Но как умело герой использовал эту её озабоченность и дурость в своих интересах, я им была восхищена)))
А ещё было классно, что в финальной разборке обошлось без участия героини. Я уже ждала, что она всё-таки умудриться прибежать, но - была рада, что герой смог всё сам, пусть и со случайной помощью.

5

...

Solnyshko:

» Любовь с четвёртого глотка

Любовь с четвёртого глотка
Юлия Майская

Я случайно узнала секрет одного из самых влиятельных драконов страны, чем привлекла к себе его внимание. Неудивительно, что он сумел выяснить обо мне всё, а затем… сделал предложение, от которого невозможно отказаться. Теперь нас связывает контракт на изготовление сложного зелья, но чем дальше мы продвигаемся в работе над ним, тем сложнее бороться с внезапно вспыхнувшими чувствами.

Довольно увлекательная книга, легко читается, герои интересные. Было много моментов, после которых хотелось скорее узнать, что же всё это значит и что будет дальше.
Героиня - молодец и умница, а её занятия зельеварением описаны автором так знающе, что в них веришь. Что зелье надо обязательно процедить через мелкое сито, иначе оно будет плохо взаимодействовать с металлами и тканями, что надо подождать после конца варки и дать некоторым его составляющим подольше взаимодействовать друг с другом и дать нужный вкус, что вот сейчас можно отойти от зелья по разным надобностям, а после добавления одуванчика нужно будет плотно им заниматься и не отвлекаться, и тому подобные мелкие подробности. Такие описания - на голову выше обычных, где нарезала, по очереди накидала, помешала, довела до кипения, налила-остудила.
Был момент, когда мне показалось, что герой слишком резко осознал про свои чувства, но... Там же был особый чаёк, прочищающий мозги и придающий ясности и понимания)))
Заключительная часть книги получилась очень напряжённой, за героиню было крайне волнительно. Про злодея даже не верилось, что можно вот так, практически в открытую, себя вести, и даже нарушать закон.
И да, я согласна с одним из персонажей, следователь-то из этого дракона так себе, сначала одного студента на территории академии никак не мог найти, потом вот и второго. Хотя ладно, что я, всё же в итоге нашёл, но... осадочек-то остался)))

4+

...

Solnyshko:

» Невеста на сезон, или Кухарка в высшем свете

Невеста на сезон, или Кухарка в высшем свете
Матильда Аваланж

Огреть наглого герцога палкой... колбасы?
Я, простая кухарка с дальнего имения, ещё не такое могу!
Притвориться маркизой и стать бриллиантом сезона? Будет сделано!
Привести в порядок таверну, которую мачеха превратила в притон? Легко!
Не влюбиться в высокомерного красавца-герцога?
Кажется, у меня проблема...

Милая и симпатичная история со сказочным уклоном. В стиле написания есть что-то, напоминающие стиль сказок, и многое в созданном мире заметно упрощено, чтобы не создавать лишних сложностей персонажам. Поэтому кухарка за несколько дней способна овладеть этикетом, манерами, научиться танцевать. Помещик пошлёт представлять свою дочь в свете не какую-нибудь бедную, но благородную леди, а помощницу кухарки. А виконт, желающий жениться на молоденькой, после всего-то нескольких отказов тоже выберет не благородную леди в стеснённых обстоятельствах, а женится аж на прачке. И молоденькая - это всего-то на десять лет моложе его самого. Но... это же сказка.
Очень забавным вышел пролог, с двусмысленной ситуацией, в которую попала героиня, и её не менее двусмысленными мыслями, в которых она думает одно, но понимать их можно совсем иначе. А с меняющегося смысла фраз "Он был распаленным, горячим. Сразу видно, только после парной" я искренне посмеялась))) Это же надо было так подать про "горячего" мужчину)))

Герой мне долго не нравился. Это его высокомерное отношение к отказам кухарки, которая, по его мнению, не имела права не ложиться под него, такого распрекрасного, с радостью и готовностью. И к будущей жене: "После свадьбы я куплю Эльвине дом, множество платьев и маленькую собачку. Пусть занимается своими женскими делами, слухами, нарядами, иголками, булавками. В свою жизнь и в свои дела я ее не допущу. Хотя сомневаюсь, что ей хватит соображения это сделать."(с). И его стремление сделать своей кухарку здесь и сейчас, стоило ей неосмотрительно остаться с ним наедине. Сложно было зародиться симпатии к такому задаваке, поэтому возмущал он меня долго, до помощи с браслетом как минимум. И танец с лопоухой Дороти ещё в копилку хороших поступков попал. Ну, до его финального забега со спасением. В общем, тут тоже сказочно всё.
Героиня, конечно, красавица, умница, на героя, само собой, сразу запала, несмотря на его отношение к ней и поведение в целом.
Хорошо выстрелил созданный по ошибке из-за забытого кулона торт, сыграв свою роль в дальнейшем.
Ужасно разочаровало некрасивое поведение короля - он так открыто несправедливо поступил в ситуации с некромантом, неделю промурыжил героя, чтобы поставить его перед выбором, которого на самом деле нет, и героине наврали именно с его подачи, разбивая сердце.

В финале герой стал похож на приличного человека, и даже вызвал уважение тем, что роль любовницы не стал предлагать. Решение как жить дальше, конечно, тоже немного сказочное, но с другой стороны, альтернатив ему и нет. С таким-то королём, да.
И в конце прямо душу согрел поступок героини с куколкой от тёмной магии. Причём я, честно говоря, подозревала, что там виноватым окажется родственник, что он намеренно не давал возможности расколдоваться, очень уж неприятным показался тот тип. Но нет, и хочется пожелать расколдованному персонажу счастья))) Может даже - отдельной книги.

Ну и немного ворчалок, потому что у меня не сходится.
*Леди Лорейн ногти обгрызала, и ей косметические маги их потом восстанавливали. А прачка, став женой виконта, так и ходила с ужасными красными руками и обгрызенными ногтями. И даже книжка-всезнайка не предложила вариант мага, только перчатки.
*Почему героиня, при отце, держащим таверну в столице, и имея кухарскую магию, работала не у отца, а в какой-то глуши всего-то лишь помощницей кухарки?
*Зачем надо было делать такой неправдоподобный срок в две недели, которые героиня провела там, куда её похитили? И что за столько времени её не смогли сломать? Дня два-три, и выглядело бы нормально.
*С её магией вообще вышло странно. Вот в начале она из ничего создаёт торт, в конце так же - рыбу, которой отбиваться планировала, сок свекольный для стен, а при готовке в таверне немного мяса магией создать - почему-то даже варианта такого не было. И когда её голодом морили - тоже нет.
*Из тюрьмы было сказано, что никто никогда не сбегал, а через несколько глав - одна, оказывается, сбежала. И потом опять сбежала.

3+

...

Мимо шла:

» Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье

Кристина Корр
Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье

Ну, уже название и псевдоним намекают, что будет плохо. Так и есть.
Пролог - адище. Деловая встреча не просто малознакомых людей, но клиентки с исполнителем.
в первом же абзаце - непонятный наезд со стороны клиентки.
во втором - исполнитель, думаю, ГГ, как бы небрежно ковыряется в зубах острием ножа (!). Автор, возьми нож и поковыряй в зубах себе!
в третьем исполнитель называет клиентку пичужкой.
и дальше уровень офигения с обеих сторон только нарастает.

я даже пролог дочитать не смогла. измышления девятиклассниц, не читавших хороших книг, неинтересны.
оценки не будет.

...

Мимо шла:

Повести "Ярослава и Грач" и "Сказка для Несмеяны" - прекрасный пример окон Овертона. Именно так раздвигаются границы дозволенного в общественном сознании.

blackliliy писал(а):
Ярослава и Грач

blackliliy писал(а):
Одна из ужасных книг серии. Магии практически нет, больше современный страдательный любовный роман. Что простительно, если бы оставались приятные чувства после прочтения. У меня получилось, как будто счастья и любви герои практически не словили, а только проваливались глубже и глубже в свои проблемы.

А я вообще не решилась ее читать. Мне претит такое развитие взаимоотношений таких главных героев. Какая-то педофилия с привкусом инцеста, как на мой взгляд. Грач же ее буквально с рождения нянчил. Сначала пеленки менял-попу мыл, а как подросла - пожалуйте в койку?

blackliliy писал(а):
Сказка для Несмеяны

blackliliy писал(а):
Вторая ужасная повесть серии. Мое гипертрофированное впечатление: описывает отношения с умственно неполноценным человеком, который детей рожает, чтобы заменить куколок.

Тоже такое ощущение.

...

Solnyshko:

» Медвежий инстинкт

Медвежий инстинкт
Vera Aleksandrova

Одинокая девушка, не ждущая перемен и прозябающая на скучной работе в сельской глуши, посередине необъятных просторов Родины. Такая же, как и миллионы других. Или нет? Есть в Марии какая-то тайна и даже страшный секрет. Однажды неосторожность заставит её бежать без оглядки, чтобы угодить в новую ловушку.

Как же меня внезапно повеселила эта книга!)) Я, в общем-то, просто хотела почитать, что же там могло получиться у героев из той завязки, которую недавно в теме упоминали. И ни на что особенно логичное или приятное не надеялась. Но, внезапно, оказалось, что классная книжка! Да, знакомство у героев вышло нестандартным. И, понятно, что героиня была не в восторге от такого вообще первого раза для себя. А герой вообще должен был подбешивать своими самоуверенными заявлениями, что он - единственный шанс зачать ребёнка, да и с сексом тоже. Но, как ни странно, он всё же не бесил, а почему-то смешил. Потому что ну же - медведь неуклюжий он! До сорока лет дожил, а за женщинами ухаживать не научился. Ни ухаживать, ни слова красивые или правильные сказать. Бестолочь!))) Ещё и не Аполлон, как полагается в ромфанте, с жирком уже. А героиня - простая деревенская одинокая женщина. Не бой-баба, которая твёрдой рукой всех построит, но и не нежная феечка. Обычная, в общем. Работа, хозяйство, быт... Тут ещё и этот голову морочит, навязывается и давит. И мне ужасно нравилось, когда она его то с крыльца спустит, то просто уйдёт посреди попытки разговора, потому что он всё равно молчит и ничего не говорит, то кулаком по столу стукнет, мол, нечего в моём доме на меня орать, то прямо ставит условие, что или он перестаёт быть эгоистом и даёт ей поспать, или в следующий раз она его подпустит к себе один раз во время овуляции. Шикарная женщина!

В книге много простого деревенского быта, в который окунулись некоторые персонажи. Баня, дрова, огород, заготовки на зиму, стирка на весь день, починка заборов и сараев, такой естественный быт глухой деревни. Ну и да, это тоже было смешно)))
Отличный момент, что герои не влюбились друг в друга с первого раза (хотя герой сильно запал, конечно), просто решили не упускать шанс завести полноценного ребёнка, и сначала была симпатия и страсть, а про любовь осознали уже спустя какое-то время, ближе к концу книги.
Ну и бабушка... Адский одуванчик Электростанция... До чего колоритная и отвязная бабуля! Очень много юморных ситуаций было связано именно с нею. И с появившимися позже волками. Про уставшую курицу в супе - это было неимоверно ржачно Да и, в общем-то, и про грибы, и ограбления акации, и храпящую мышь, и папу-генерала, с которым нужно копить на новую печень.
Столько удовольствия от чтения получилось!
И это при том, что так-то книга не из жанра юмора, просто вот так зашла.

5, однозначно

...

geyspoly:

Ход колдуньи (Савенко Валентина)

Автор неровно пишет. Некоторые книги Совенко очень понравились, а некоторые не понравились вовсе. У этой книги был огромный потенциал, который не использован в полной мере. Семейное проклятие героини проявляется после совершеннолетия, а помолвка или брак его усиливают. Суть проклятия: героиня и те к кому она прикасается говорят только правду. Ах как данную фишку можно было обыграть создав фарс или нечто в трагическом ключе. В место этого автор создала нечто абсолютно скучное и пресное. Ну не были мне интересны магические игры и подготовка к ним. Магическое животное героини это просто мимишный персонаж, не играющий значительной роли в сюжете. Причина проклятия оказалась тоже довольно прозаичной. Героев поженил без их ведома некто преследуя свои непонятные цели. Все время пыталась разгадать загадку. И к сожалению, этот сюжетный ход меня тоже не впечатлил. Более чем посредственно.
Оценка: 3

...

Solnyshko:

geyspoly писал(а):
Ход колдуньи (Савенко Валентина)

А мне наоборот, прям понравилось)))

Ход колдуньи
Валентина Савенко

Четыре года учебы коту под хвост! И все потому, что кто-то из предков Мартины умудрился вместо щедрых чаевых за отличные ткани получить проклятие. Прощай диплом и нормальная жизнь! Да здравствует уютный домик и одиночество.
Нет уж. К бесу ваш домик! И пусть говорят, что в институте темных не место такой, как Мартина. Что бытовая магия не то, с чем можно воевать с нежитью. А добиться личной аудиенции императора непросто даже самым лучшим из темных боевых магов. Мартина точно не собирается отдавать свою жизнь и мечту. Главное — не убить одного темного, с которым у нее внезапно появилась общая тайна... и, кажется, не только она.

Открывая книгу, я просто ждала просто приятную и лёгкую историю, а оно ка-а-ак взяло и увлекло!))) Читается книга просто замечательно, увлекательно и интересно.
Казалось бы, всё понятно и предсказуемо: командные соревнования, обмен учениками академий, навязанный магический брак, стремление выиграть ради конкретной цели... Но сколько во всё это автор сумела вплести интересных ходов и ситуаций! Прежде всего, конечно, проклятье семьи героини. Подобное я встречала несколько раз, но - не в таких масштабах и на короткое время. А здесь оно со столькими последствиями, включая те, что ближе к концу книги выяснятся. Интересный ход с близнецами и тем, как проявляется их магия.
Очень понравились взаимоотношения героев. И прозвище Змей, и то, что герой всегда хорошо относился к своей внезапной жене (как только они разобрались, что никто из них не устроил эту подставу), причём начиная с первого соревнования, где парни по-рыцарски помогли команде соперников. Змей - очень хороший парень, просто молодец! И я горячо одобряю его решение насчёт брака, то, как он решил с этим поступить. Это было правильно, на мой взгляд.
Очень рада за остальных участников команды, за такие повороты их судеб.
За мать героя разве что осталось грустно. Хоть император и понял всё-таки некоторые вещи, исправил пару своих ошибочных решений, и не таким уж мерзавцем оказался, но главного уже не вернуть, и судьбы трёх людей, проживших свою жизнь с несчастной любовью и без какой-либо надежды, уже не исправить.

5

...

Regina:

» Академия магии на дистанционке

Я, по традиции, пропала на время и вернулась с десятком отзывов. Перебейте мои сообщения сегодня, пожалуйста, буду стараться по максимуму отписаться, пока опять не появилось желание исчезнуть

Ольга Пашнина "Академия магии на дистанционке"

Академия магии королевства Амбрессия ещё не видела такого позора! Из-за массовой аллергии двери старейшего учебного заведения закрыты, адепты отправлены по домам, а преподаватели - за успокоительными зельями, ведь обучить несколько тысяч магов на расстоянии - та ещё задачка.А у меня, помимо всего, есть одна деликатная проблема: мне совсем негде жить. Хорошо, что папа вмешался, и его сослуживец любезно согласился приютить меня на пару недель. Плохо, что этот сослуживец - мой преподаватель огненной магии, которому я вот уже семестр не могу сдать зачет. Еще хуже, что пару недель могут превратиться в месяцы... и тогда один из нас точно убьет другого.

Как и большинство книг из будущих отзывов, читала давненько уже, поэтому яркость эмоций стерлась, осталось что-то нейтральное или особенно запомнившееся.
Из хорошего тут необычный сюжет (все же удаленка по всем прошлась, забавно прочитать интерпретацию для мира магии), легкий стиль текста да происхождение героини. Я про то, чьим ребенком она в итоге оказалась, потому что боялась, что автор устроит интригу, например, про украденную во время войны принцессу и последующее водружение на трон Обошлось, ура.
В остальном, книга не отличалась ничем особенным. Конкурсы красоты я не люблю, оценить это соревнование не в силах. Любовная линия тоже не слишком зашла, книга попала в число тех, где меня напрягают отношения преподавателей и студентов (что бывает далеко не всегда). Не было естественности в этом.

Оценка - 4-.

...

Юлия Ляпина:

» Невеста на сезон, или Кухарка в высшем свете

Мимо шла писал(а):
Повести "Ярослава и Грач" и "Сказка для Несмеяны" - прекрасный пример окон Овертона. Именно так раздвигаются границы дозволенного в общественном сознании.

Соглашусь. Первую книгу этой серии читала с восторгом -- автор так тонко и явно показал переживания героев, а вот остальные -- не смогла. С одной стороны понимаешь, что в каждой избушке -- свои погремушки, с другой некоторое отрицание все же появляется. Как и недоумение.
А теперь отзыв)))

Невеста на сезон, или Кухарка в высшем свете
Матильда Аваланж

Огреть наглого герцога палкой... колбасы?
Я, простая кухарка с дальнего имения, ещё не такое могу!
Притвориться маркизой и стать бриллиантом сезона? Будет сделано!
Привести в порядок таверну, которую мачеха превратила в притон? Легко!
Не влюбиться в высокомерного красавца-герцога?
Кажется, у меня проблема...

Начала читать с интересом и энтузиазмом. Потом появилось недоумение. Могу поверить, что девушка с поддержкой могла попасть в высший свет и даже произвести там впечатление -- мало ли авантюристок там крутилось и крутится? Дожми автор эту линию, могло бы получится очень здорово. А так получилась не каша и не пудинг, а что-то малосъедобное, щедро приправленное сиропом. Герцог конечно может жениться на кухарке, случаи в истории были, но ничем хорошим это не заканчивалось.

...

Solnyshko:

» Демон снизу или Дед Мороз и его отморозки

Демон снизу или Дед Мороз и его отморозки
Елена Амеличева
Демон-сосед снизу это хорошо. Красавец - еще лучше. Но не когда ты его заливаешь. Трижды. За неделю. Это вовсе не значит, что ты влюбилась, хотя он именно так и считает. А еще рычит и обещает закопать в лесу, грозный какой! Нервные демоны пошли!
Так, почему я в его машине, рядом лежит лопата, а за окном мелькают елки? Что делать?! Я вовсе не так планировала отмечать Новый год!
А ведь все началось со злосчастного прыщика на носу...

Видела так много восторженных отзывов на книгу, что понадеялась, вдруг и правда будет смешно? Спойлер: неа!
Балаган и юмор уровня Юраш (что не комплимент, ибо для меня Юраш, за одним-единственным исключением, совершенно нечитабельна). Каждое второе предложение - с претензией на юмор, бьющий в лоб. "Попёр на меня, как ОМОН на протестантов", "этот Буратино удачно пристроил свой ключик", "Намёк прозрачный, как бельё в стрипклубе", "отбитый на всю голову и за всю заднюю часть организма тоже", "сковорода пала тефлоновой смертью".
Героиня язвительна и бесстрашна, плещет сравнениями и образами, бьёт мужиков лопатой по голове. С демонами в конце всё скатывается в бред с побегом из их мира, от жизни постельных игрушек у демониц, не менее бредово и нелогично же возвращение бывшего мужика героини и его поведение.
Плюс животные и их проделки, особенно пьяный попугай - дичь.
Наверное, это должно быть весело. Кому-то очень нравится. Но это явно не мой тип юмора и не мой автор.

2

...

Regina:

» Первое правило курортницы

Perechniza писал(а):
Регина, все бессовестно дрыхли)
Эх…

Да я тоже бессовестно только пару отзывов написала в запас и слилась

Анна Орлова «Первое правило курортницы»
Вот так поедешь к морю – накупаться бы всласть, позагорать, фруктов покушать. А тут тебе проклятия и опасные тайны, магический шторм и загадочный спаситель, жутковатые пещеры и заповедные леса.
А еще я, кажется, влюбилась... Знать бы, в кого!

Эта книга Анны, увы, не относится к тем, которые мне искренне нравятся. Здесь есть обстоятельность, детектив, детали, которые выделяют роман из кучи других, но впечатление осталось, что это не самый хороший любовный роман, а не детектив с элементами фэнтези. Не оценила я героиню, которая везде пыталась совать свой нос, по всем признакам должна была из себя представлять кого-то большего, чем просто глупую дамочку, возомнившую о себе невесть что, но по итогу именно такой и осталась для меня. Потому что ее расследование – это сплошная череда косяков и ошибок, во время которых ей то и дело прилетало с разных сторон, и без героя итог был бы совсем другой.
Хотя я также не очень поняла, зачем была концовка именно в виде подобного сюжетного хода, она добавила остроты. Эмоциональность героя и его решение я оценила, это был редкий зацепивший меня момент за всю книгу.
Оценка – 3+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню