Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Диана Казанцева: > 23.11.18 17:03

Виктория В писал(а):
Артем найдется, и мальчика Васю, так сильно привязавшегося к Дмитрию наши герои усыновят. )

Very Happy Это мы узнаем из послесловия?
Виктория В писал(а):
Диана, выглядываю твой новый роман. :wink

Начну выкладку в начале следующего года)

...

Виктория В: > 23.11.18 17:57

Диана Казанцева писал(а):
Это мы узнаем из послесловия?

Нет, Диана, это я с тобой поделилась как со своим человеком авторским видением будущего героев. Smile "Роковая дуэль" уже полностью завершена и послесловия не будет.

Диана Казанцева писал(а):
Начну выкладку в начале следующего года)

Чудесный подарок мне будет к Новому году. Жду! tender Flowers

...

Октябрина: > 23.11.18 21:44

Вика, спасибо за счастливое окончание романа. Порадовалась за Елену, что она нашла себя в работе преподавателя, и обрела приятного спутника по жизни. Теперь пусть у неё наконец- то наступит мир в душе. Жду с радостью новых Ваших книг!

...

Виктория В: > 23.11.18 22:07

Лена, здравствуй!
Я тоже порадовалась, что тебе понравилось окончание этого моего романа. Very Happy
Насчет новых книг ничего конкретно обещать не могу. Быть или не быть новому роману зависит целиком от Муза. Smile

...

Агнес Грей: > 24.11.18 14:29

Задумалась, как бы я поступила в той ситуации, будь я аристокракой во время падения Российской Империи и становления новой страны.

...

Виктория В: > 24.11.18 16:54

Тея, немало аристократов приняли Октябрьскую революцию и жизнь большинства из них при Советской власти сложилась благополучно.

А я подумала о том, что несмотря на то, что история создания СССР сравнительно недавняя, но она уже обросла множеством мифов и стереотипов, которые мешают понять истинное значение происходящих тогда событий.

...

Tannit: > 24.11.18 17:44

Виктория В писал(а):
...немало аристократов приняли Октябрьскую революцию и жизнь большинства из них при Советской власти сложилась благополучно.
Еще было такое явление, как браки большевиков с девицами из знатных семейств, хотя все сословия после спец. декрета обрели равные права, и, что не менее важно, был провозглашен принцип равенства полов. Во все времена ценились статусные жены.
Виктория В писал(а):
А я подумала о том, что несмотря на то, что история создания СССР сравнительно недавняя, но она уже обросла множеством мифов и стереотипов, которые мешают понять истинное значение происходящих тогда событий.
Сейчас либералы с демократами переписывают социалистическую историю, искажаю факты, очерняют память о СССР до ненависти у подрастающего поколения. И ведь ненавидят, хотя не жили при Советской власти.
Мавзолей загородили фанерой, Сталина и маршалов Победы стараются вспоминать, как можно реже, на шлеме Гагарина убрали надпись "СССР". Боятся.

...

Виктория В: > 24.11.18 19:21

Tannit писал(а):
Еще было такое явление, как браки большевиков с девицами из знатных семейств, хотя все сословия после спец. декрета обрели равные права, и, что не менее важно, был провозглашен принцип равенства полов. Во все времена ценились статусные жены.

Таня, спасибо за информацию! rose
Стало быть, с Дмитрием и Еленой я попала в точку. Smile

Tannit писал(а):
Сейчас либералы с демократами переписывают социалистическую историю, искажаю факты, очерняют память о СССР до ненависти у подрастающего поколения. И ведь ненавидят, хотя не жили при Советской власти.
Мавзолей загородили фанерой, Сталина и маршалов Победы стараются вспоминать, как можно реже, на шлеме Гагарина убрали надпись "СССР". Боятся.

Увы, вынуждена согласиться с тобой. Sad

...

Кейт Уолкер: > 02.12.18 01:19

Приветствую! Flowers Прочитала двадцатую главу. Она показалась мне очень даже убедительной. Стало очень жаль Елену, ведь для неё отношения с Ольгой значат так много, она даже готова пожертвовать собственным сыном ради её спокойствия! Безусловно, подобное отношение заслуживает уважения. Дмитрий для Елены потерян окончательно и бесповоротно, однако их встреча спустя долгое время получилась очень поэтичной. Опять море, чайки и волны, и наконец-то нашёлся человек, которому можно рассказать правду, не боясь осуждения...
Что касается бонуса, то он мне нравится, конечно, но было бы, наверное, лучше самому додумать, что случилось дальше. Вышла ли Ольга снова замуж, как сложилась семейная жизнь Елены и Сергея, встретилась ли Елена снова с Дмитрием, кем стал её сын Григорий, что стало с детьми Ольги... А так всё разжёвывается и преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой. Я не против такого подхода, но иногда бывает так, что недосказанность - скорее плюс, чем минус...

...

Виктория В: > 02.12.18 16:42

Кейт, приятно снова видеть тебя в теме! Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала двадцатую главу. Она показалась мне очень даже убедительной. Стало очень жаль Елену, ведь для неё отношения с Ольгой значат так много, она даже готова пожертвовать собственным сыном ради её спокойствия! Безусловно, подобное отношение заслуживает уважения.

Рада, что ты поняла и приняла отношения Елены и Ольги. Smile Да, жена брата очень дорога Елене плюс ко всему Елена продолжает испытывать чувство вины перед Ольгой - ведь именно она послужила причиной роковой дуэли Сергея и Михаила.

Кейт Уолкер писал(а):
Дмитрий для Елены потерян окончательно и бесповоротно, однако их встреча спустя долгое время получилась очень поэтичной. Опять море, чайки и волны, и наконец-то нашёлся человек, которому можно рассказать правду, не боясь осуждения.

Спасибо, что отметила красоту сцены, я всегда стараюсь делать сцену разговора влюбленных людей красивой. Smile Что до будущего их отношений, то "никогда не говори никогда".

Кейт Уолкер писал(а):

Что касается бонуса, то он мне нравится, конечно, но было бы, наверное, лучше самому додумать, что случилось дальше. Вышла ли Ольга снова замуж, как сложилась семейная жизнь Елены и Сергея, встретилась ли Елена снова с Дмитрием, кем стал её сын Григорий, что стало с детьми Ольги... А так всё разжёвывается и преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой. Я не против такого подхода, но иногда бывает так, что недосказанность - скорее плюс, чем минус.

Кейт, в общем-то соглашусь, иногда "то, что не сказал, сильнее того, что сказал". Ok Однако тема Русской революции для меня не менее важна, чем история любви и полное свое раскрытие она получает именно в Бонусе.
Спасибо за обстоятельный отзыв! rose

...

Кейт Уолкер: > 14.12.18 01:57

Приветствую! Flowers Прочитала двадцать первую главу. Мне сейчас всё это особенно близко, я смотрю сериал исторический от создателей "Анна-детективъ", называется "Тайны госпожи Кирсановой". Для меня сейчас всё ещё звучит музыка оттуда, я недавно как раз посмотрела новые серии. По главе - я поверила в чувства Елены и Дмитрия, но странно, что ты так заострила внимание на том, что они расстаются навсегда. Дмитрий увидел любовь Сергея к Елене, а вот я там всё равно по-прежнему совсем ничего не вижу. Какая же красивая у него фамилия - Утёсов! Человек, достойный восхищения. Письмо Елены он теперь будет бережно хранить, хотя у него есть семья, но всё равно его отношение к Тоне - это не такая сильная любовь, как в случае с Еленой. Жаль, что такой достойный человек оказался в эмиграции. И всё равно я считаю, что бонусные главы, хоть они и прекрасны, не позволяют самому домыслить и дописать данную историю. И немного жаль, что ты сам ничего не можешь вообразить, автор уже всё разложил по полочкам, а тебе остаётся только смириться с тем, как сложилась судьба героев этой истории...

...

Виктория В: > 14.12.18 18:22

Кейт, доброго вечера!

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала двадцать первую главу. Мне сейчас всё это особенно близко, я смотрю сериал исторический от создателей "Анна-детективъ", называется "Тайны госпожи Кирсановой". Для меня сейчас всё ещё звучит музыка оттуда, я недавно как раз посмотрела новые серии.

Понимаю тебя, 19-му веку присуще особое очарование. tender

Кейт Уолкер писал(а):
По главе - я поверила в чувства Елены и Дмитрия, но странно, что ты так заострила внимание на том, что они расстаются навсегда.
Нужно было, чтобы Елена приняла как данность неизбежность расставания с Дмитрием и впустила бы в свое сердце новую любовь.

Кейт Уолкер писал(а):
Дмитрий увидел любовь Сергея к Елене, а вот я там всё равно по-прежнему совсем ничего не вижу.

Даже под дулом пистолета Сергей не отказался от письма, которое прочно привязывало к нему Елену. Вот Дмитрий и увидел, что Елена для Сергея дороже жизни.

Кейт Уолкер писал(а):
Какая же красивая у него фамилия - Утёсов! Человек, достойный восхищения. Письмо Елены он теперь будет бережно хранить, хотя у него есть семья, но всё равно его отношение к Тоне - это не такая сильная любовь, как в случае с Еленой. Жаль, что такой достойный человек оказался в эмиграции.
Ты правильно понимаешь ситуацию Дмитрия, и мне очень приятно, что он тебе нравится. tender

Кейт Уолкер писал(а):
И всё равно я считаю, что бонусные главы, хоть они и прекрасны, не позволяют самому домыслить и дописать данную историю. И немного жаль, что ты сам ничего не можешь вообразить, автор уже всё разложил по полочкам, а тебе остаётся только смириться с тем, как сложилась судьба героев этой истории.

Кейт, если тебя бонус так напрягает, не обращай на него внимания. Ok
Спасибо за обстоятельный отзыв! Flowers

...

Кейт Уолкер: > 31.12.18 23:06

Приветствую! Flowers Прочитала двадцать вторую главу. Дмитрий уехал, Елена грустит, но при этом вдруг понимает, что она благодарна Сергею. Ведь князь Васильцев не сдал Утёсова вместе со всеми потрохами, хотя вполне мог, ему бы это ровным счётом ничего не стоило. Очень насыщенная событиями глава. Однако мне всё равно как-то немного не хватило того самого переломного определяющего момента, показывающего переход от ненависти и неприязни к любви и нежности. Печально, что Ольга так решительно настроена вечно хранить верность мужу, чтобы ничем не омрачить его память. Поздравляю с наступающими праздниками! rose Спасибо, что заглядываешь в мои темы и комментируешь.

...

Виктория В: > 01.01.19 13:11

Кейт, снова приветствую тебя и желаю удачного Нового года!

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала двадцать вторую главу. Дмитрий уехал, Елена грустит, но при этом вдруг понимает, что она благодарна Сергею. Ведь князь Васильцев не сдал Утёсова вместе со всеми потрохами, хотя вполне мог, ему бы это ровным счётом ничего не стоило. Очень насыщенная событиями глава. Однако мне всё равно как-то немного не хватило того самого переломного определяющего момента, показывающего переход от ненависти и неприязни к любви и нежности.

Кейт, с моей точки зрения, такого момента, чтобы вот Елена ненавидела Сергея, а потом - раз - и поняла, что она его любит, просто не может быть. Ее чувство к нему зарождалось постепенно. С самого начала она отнеслась к нему предвзято считая слабым малодушным молодым человеком, который не способен на решительный поступок. Но сила его любовной страсти постепенно начала ломать этот стереотип, постепенно подчиняя Елену воле Сергея. Потом, Сергей сам меняется во время их тайной связи, он оказывается способным на великодушный поступок. Моя героиня понимает, что ошибалась в отношении его и это стало основой для изменения ее отношения к нему и любви.

Кейт Уолкер писал(а):
Печально, что Ольга так решительно настроена вечно хранить верность мужу, чтобы ничем не омрачить его память.
Михаил был очень хорошим любящим мужем для нее, поэтому она не может его забыть и простить его невольного убийцу. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Поздравляю с наступающими праздниками! Спасибо, что заглядываешь в мои темы и комментируешь.
Благодарю за поздравления, я уже прочитала еще два твоих детективных рассказа. wo

...

Кейт Уолкер: > 13.01.19 13:52

Приветствую! Flowers Дочитала "Роковую дуэль" до самого конца. Всё закончилось хорошо, Елена и Сергей теперь вместе, а их сын Гриша наконец обрёл любящих родителей. Ольга примирилась с реальностью и простила невольного убийцу своего мужа Михаила Тренева. Печально, что она считает себя его вечной вдовой и не предполагает для себя возможности снова стать счастливой. Судьба всё-таки соединила Елену и Сергея, случайная история с воздушным шаром помогла им наконец обрести покой и счастье.
Если честно, считаю бонус лишним. Он хорошо написан, но, при всём уважении к автору, мало похож на продолжение романа. Не думаю, что Сергей оставил бы Елену одну, зная о характере матери и её привычке подчинять себе всех близких. Он наверняка бы предвидел возможные последствия на случай своей трагической гибели. Судьба Елены сложилась печально, и ситуацию не спасает даже её встреча с Дмитрием Утёсовым. Сына она потеряла, с Ольгой и племянниками вряд ли когда-нибудь снова увидится. Бонус лишает читателя той самой надежды, которая заложена в последней главе романа.
Виктория, поздравляю с Рождеством! Flowers И со Старым Новым годом! rose
Спасибо за творчество и за интерес к моим темам. Для меня это очень ценно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение