Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

ЕленКа: > 28.01.11 14:48

Адальмина писал(а):
amaroulla писал(а):
Но в кино некоторые вещи стали уж совсем условными, например романтический разбойник Николя.

Да, я согласна, что в кино больше склонны преподносить все в романтическом свете, поэтому в фильме и Филипп совсем не такой, как в романе, а хочется видеть персонажей такими, какими представляет их автор. Поэтому к фильму у меня большие претензии, и, кроме Мишель Мерсье, мне никто особо там не нравится. Оссейна я люблю, но для меня он не Жоффрей.

Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко wo и изысканный король Людовик, и неотразимый венгр Ракоцци tender ), да и вообще Париж, Версаль, Алжир, наряды, прически, динамика - все красочно и великолепно. Но это не книга! lac Можно сказать, что это просто иллюстрация к роману.
Роман же совсем иной - там Анжелика более ранимая и страдающая, чем гордая маркиза в исполнении мишель Мерсье, там больше уделено внимания как она воспитывала своих детей, что их сближало, больше показано, как она трудилась, чтобы занять достойное положение. В новом переводе это даже больше заметно и понятно. Как и понятно, почему ее порой ужасал Николя. В фильме же он просто красавчик, я за него страшно переживала и не понимала, почему Анжелика так и не прониклась обаянием этого благородного и красивого парня. В книжке же это какой-то качек и пахан, простой и грубый, и если его что-то и красит, так это его трепетная любовь к Анжелике. Недаром она совсем не боится этого бандюгана.
Зато Жоффрей в исполнение Оссейна, мне показался более любящим и человечным, чем великий господин из рода графов Тулузских в романе. И пусть Оссейн для меня не образ Жоффрея, но ему я сопереживала, а в книге я переживала только за Анжелику. А Жоффрей считала и так все выдержит и не пропадет. dont Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.

...

Олюшка: > 28.01.11 15:04

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко

prv согласна! Я вообще считаю что "Анжелика" это самый яркий, удавшийся во всех смыслах фильм. Только вот образ Жофрея мне лично не очень, но это дело личного вкуса Wink

...

Адальмина: > 28.01.11 15:07

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко и изысканный король Людовик, и неотразимый венгр Ракоцци ), да и вообще Париж, Версаль, Алжир, наряды, прически, динамика - все красочно и великолепно. Но это не книга! Можно сказать, что это просто иллюстрация к роману.

Я согласна, для меня романы и фильм из разных галлактик. И фильм я иногда и пересматриваю. Кстати, точно, Дегре мне там нравится. И если воспринимать отдельно от романов, то фильм мне даже нравится. Wink
ЕленКа писал(а):
А Жоффрей считала и так все выдержит и не пропадет. Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.

А почему бы ему и не быть таким умным, несгибаемым и презрительным? Я люблю его и за это, и за все другое, что намешано в его характере. Да, он такой и пусть таким и будет. Serdce

...

amaroulla: > 28.01.11 17:13

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале.

Ну спорить не буду -у каждого свой вкус, но на мой взгляд не справились, если проводить хоть какую-то связь с книгой. Ну а если не проводить, то я согласна на многое закрыть глаза, но все же, если режиссер талантлив, то он мог в фильме изобразить и больше реальности (скажем так) и это бы смотрелось и было бы зрелищным. Хотя это бы потребовала от режиссера и актеров может быть больше таланта и мастерства, чем у них есть. Но судя по интервью Р. Оссейна (которого я очень люблю, но он для меня никак не Пейрак) ему даже не хотелось особо напрягаться и работать над ролью, так, не большая халтурка. "Анжелика" конечно не "Анна Каренина", но кое-какие смыслы в ней все же есть, очень жаль, что в фильме все это было выброшено как не нужный балласт.
ЕленКа писал(а):
так это его трепетная любовь к Анжелике. Недаром она совсем не боится этого бандюгана.

мне по поводу этой любви нравится вот такой комментарий:
Цитата:
Николя - бандит и мразь не из-за обстоятельств, а потому что сам так хочет! Это его выбор! На суде у Жоф спросили, почему он, дворянин, решил заняться работой? Вот странный! Жоф ответил, что считает своем долгом реализовать свои таланты, чтобы создать что-то новое, чтобы что-то построить! А вот перед простолюдином Николя такой вопрос не стоит! За чем работать, когда можно просто напросто грабить. Он просто воинствующий эгоист, пустой и бесплодный, обыкновенный паразит. Именно это определяет его путь, а не какие-то там обстоятельства. В других обстоятельствах Николя стал бы этаким кавалером де Жермонтаз, а не Филиппом.
...о Колене. Обстоятельства похожие и происхождение тоже, скажем так исходные данные одинаковые, только Колен - это личность, поэтому и результат другой. Колен, как и Жоф, считает, что должен строить и созидать, только говорить также красиво не умеет.
Нет там любви, ни в каком состоянии, зачаточном или нет! Николя, просто не способен любить, как любой эгоист. Это даже не похоть, которую он испытывает ко всем остальным женщинам. Это чувство низкое, мерзкое и отталкивающее! он только может и умеет забирать и потреблять. Анж для Николя это вещь, красивое, сверкающее украшение, которое может замаскировать его пустоту. Он понимает, что нет у него права владеть такой вещью. Поэтому он хочет ее украсть и только для себя, чтобы другой потом не своровал у него! Завладеть, присвоить ее себе. Он заявляет: "Теперь я твой хозяин!"

ЕленКа писал(а):
Зато Жоффрей в исполнение Оссейна, мне показался более любящим и человечным, чем великий господин из рода графов Тулузских в романе.

А я в этом увидела только так характерный для кино приемчик выжать слезы. Не знаю как поточнее слова подобрать. Если речь о зреличности (то, что блестит), то да, выжать слезу фильм может, но не все то золото, что блестит - более любящим и человечным мне Перйак - Оссейн не показался.
Начну чуть издалека. Все читали книгу Дж. Остин "Гордость и предубеждение". Для романтики мистер Дарси персонаж неудобный. Я бы сказала, что симпатия к нему проявляется вопреки и далеко не сразу. Он не облегчает задачу понравится кому-то. А вот если вы посмотрите фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли, то тоже можно будет сакзать, что там мистер Дарси более любящий и человечный. Короче, в фильме персонаж Пейрака сделали более удобным, чтобы понравится. Я вижу в этом не более любящий и человечный образ, а упрощенный и "розовый" (слово романтичный мне как-то жалко употреблять - оно более емкое и заслуживает большего уважения).
А вот настоящее зрелище - это любовь такого человека как Пейрак в книге. И тоже самое про Филиппа. Вот в книге отношения Анжелики и Филиппа - это такое превоклассное зрелище, такое противостояние! Там столько драйва, чувств, накала страстей - ну казалось бы, что еще для кино надо. А в фильме от этого один пшик остался (на мой взгляд).
ЕленКа писал(а):
Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.

Вот это мне и нравится в графе де Пейраке - он не идеальный персонаж. Он не легкий персонаж, у него есть свои недостотки, но при этом он не пустышка. И презирает он не всех, он не будет презирать человека только потому что он не дворянин или же бедный человек. А презирать таких как Беше или Жермонтаз...
Я вот подумала, что больше всего мне нравится в Пейраке - это его энергия, желание созидать и работать, а не жить в праздности.

...

ЕленКа: > 09.02.11 19:09

Я вот тут сижу и дуюсь на весь свет. Razz "Анжелика" уступила Макнот! И вообще, если глянуть на список, она полностью в окружении романов Макнот.

Королевство грез (Макнот Джудит) » 295
Анжелика (Голон Анн и Серж) » 269
Благословение небес (Макнот Джудит) » 268
Укрощение любовью, или Уитни (Макнот Джудит) 265

Конечно расслабляться над розовыми пузырями среди исторических декораций приятнее, чем думать над Анжеликой, но все же эти одинаково-мило-глупенько-сердечные красотки Макнот не идут ни в какое сравнение с выживающей среди реальной эпохи Анжелики. lac Но читают и продают везде в основном Макнот, а Анжелику даже трудно найти. И все же в этот раз мне очень хотелось, чтобы победила именно Анжелика. Она была так близка к победе, но.... И теперь мне грустно.

...

Олюшка: > 09.02.11 19:15

ЕленКа писал(а):
Я вот тут сижу и дуюсь на весь свет.
ЕленКа писал(а):
Но читают и продают везде в основном Макнот, а Анжелику даже трудно найти. И все же в этот раз мне очень хотелось, чтобы победила именно Анжелика. Она была так близка к победе, но.... И теперь мне грустно.

prv prv Я полностью поддерживаю plach plach
Как вообще можно сравнивать такие два произведения. Они по своему уровню совершенно разные. Нужно разделять номинации! Это как сравнить Донцову и Кристи , первая вроде тоже детективы пишет.

...

фьора: > 09.02.11 19:25

Олюшка ЕленКа но попробуйте взглянуть на эту ситуацию под другим углом: в прошлом году Анжелике даже доступ в финал не дали!!!!! Gun А в этом она вышла в финал и взяла 2ое место!!!! Ar Я считаю для этого форума с тем отношением к романам, которое я вижу Shocked , - это несомненный прогресс!!!!!!!! Ok Глядишь, в следующем году и золото достанется Wink Так что я поздравляю всех поклонников этого прекрасного романа и кто голосовал за него!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

ЕленКа: > 09.02.11 19:30

фьора, спасибо на добром слове thank_you и спасибо за поздравления. Flowers
Конечно, будем продвигать Анжелику и в дальнейшем. И я вот все время Блеки намекаю, что три года подряд коронование Макнот... Можно уже и посадить ее отдыхать в почетную ложу королев. И вот что тогда будет? Иногда у меня впечатление, что Макнот так раскручена (не в обиду ее поклонницам), что они просто забывают о других.
Ну ладно. dont Это я все еще переживаю. Но и должна признать, что действительно по сравнению с прошлогодним результатом Анжелики - это прорыв. Ar

...

Адальмина: > 09.02.11 19:47

Аааааа, и тут облом - только 2-е место.

Я очень люблю романы Макнот, но эти романы совершенно в разных весовых категориях: как их можно сравнивать. Razz Пора с разделением номинаций что-то делать. Wink
Но зато хотя второе место, а не четвертое после всех романов Макнот, так что я и так рада. Ar

А сколько появилось отзывов, пусть и небольших, но почти все хвалебные, так что этим выдвижением мы рейтинг Анжелики здорово подняли. Этим и утешусь. Poceluy

...

Kolia: > 09.03.11 05:00

Привет всем, искала в яндексе инфу об Анжелике... Попала к вам, все читать сил не было.

Кто-то предлагал варианты
на роль Амбруазины... и мне вдруг увидилось, что Лив Тайлер идеально подошла бы на это роль. Брюнетка, невинные
ангельские черты лица (так описана Амбруазина в книге). Лив Тайлер девушка с весьма нестандартными внешними
данными, по особенному привлекательная, загадочная и таинствення. И как она может выглядеть в черном плаще, пересекающая туман и заросли
диких лесов скача на лошади - видели почти все (Властелин Колец).

Атенаис - Шарлиз Терон, красивая женщина, блондинка с голубыми глазами. Интересная и обаятельная.

А вот Анжелику... - понятия не имею.

А кто знает где проводят кастинг на роль Анжелики в новой версии?
Может пойдем тряхнем шевелюрой, попытка не пытка))).

Laughing

...

фьора: > 09.03.11 08:44

Kolia писал(а):
А кто знает где проводят кастинг на роль Анжелики в новой версии?
Может пойдем тряхнем шевелюрой, попытка не пытка))).

Kolia а что за новая версия?!! Римейк что ли готовы снять? и какая из стран, если это не скекрет?! Smile

...

amaroulla: > 09.03.11 16:34

фьора писал(а):
Римейк что ли готовы снять? и какая из стран, если это не скекрет?!

Во Франции об этом поговаривают. В общем основания для такой молвы есть: есть информация о теле- и кинокомпании, которая этим заинтересовалась, о режиссере, упоминания в прессе, в интервью с Голон о таком проекте (и не просто как мечте, а именно как о проекте, который обсуждается).
Другой вопрос, что если в ближайшее время не будет что-то предпринято, то это действительно просто станет слухом с бородой.

По поводу 7 тома. На сайте издательства выложили уже небольшой отрывок из книги. Обещают начать продажу с апреля, с началом весеннего квартала.

...

La comtesse: > 10.03.11 08:21

фьора писал(а):
что за новая версия?!! Римейк что ли готовы снять?

Хорошо бы! С удовольствием бы посмотрела. С другой стороны, хочется, чтобы это была действительно качественная версия (не то, что первый раз, да простят меня любители фильма), и желательно поближе к тексту. Smile
amaroulla писал(а):
Обещают начать продажу с апреля, с началом весеннего квартала.

Надеюсь, что до моей поездки на Украину летом книгу в магазинах КК не разберут. Smile Я планирую скупить-таки все книги, которых у меня нет.

...

Nissa: > 10.03.11 09:48

La comtesse писал(а):
Надеюсь, что до моей поездки на Украину летом книгу в магазинах КК не разберут. Smile Я планирую скупить-таки все книги, которых у меня нет.

А почему ты по инету не закажешь?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение