IreneA:
22.10.09 13:01
Планов, если честно-очень много, но так хочется везде успеть.
Досрочно не празднуют, вроде...
Розочка, тебе выходной день неудобен?Просто, боюсь, что хоть выходной-хоть будний день, это не начнешь раньше 21.00.Тогда какая разница?А после 31-го остается неделя до окончательной даты по выпуску журнала, а там еще и 4 ноября- тоже выходной.
Да, мы сливаемся в теме с соседской вечеринкой, но у нас , как говорится, своя свадьба.
Могу предоставить свой замок, у меня там и привидения есть(намекаю, что смогу заняться программой, только, помогите кто-нибудь, вдвоем ведь интереснее и полегче будет). Руки уже зачесались.
...
IreneA:
22.10.09 16:18
Марусь, сейчас -то про Мосли, про шотландцев уже закончилась.
Там рассказывалось о резне 1692 года, учиненной кланом Кэмпбеллов над кланом Макдональдов в Гленкоу, о том, кто за всем этим стоял в реальности, о политических подоплеках этого события.
Почитать об этом можно здесь:
http://snorri-di.livejournal.com/100807.html
Марусь, скажи, плиз, еще раз- как давать ссылку и заменять ее словом "здесь"(например).
...
Quadro:
23.10.09 19:32
Поскольку я так поняла, что за офф-топы здесь не бьют
, хочу поделиться, вдруг еще кому будет интересно.
Тем более, что одну любительницу точно знаю.
Сегодня было первое серьезное выступление Плющенко. В Москве сейчас идет этап мирового гран-при. Не являюсь его почитательницей, но на фоне безобразия последних двух лет, когда чемпионами у мужиков становились люди без четверного прыжка, все же теперь интересуюсь возвращением "царя". После короткой - первый.
Что сказать? Ничего нового, к сожалению. Опять скрипки. Но каскад 4-3 классный, 3 аксель-заглядение, неожиданно вместо 3 лутца, скакнул только 2.5, соответственно зачли только 2, потерял на этом где-то баллов 5.
Похудел на 10 кг, это чувствуется, в дорожках великолепный конек, но руки ужас-ужас, как махал ими как ветряная мельница, так и дальше машет.
Вращения очень хорошие. Сидит нэзэнько, как надо и даже лучше. В музыку не уложился, но не критически.
Словом, перспектива на олимпиаду есть.
...
IreneA:
23.10.09 19:58
Quadro твои комментарии звучат для ушей простого обывателя практически на уровне профессионала!Нет, конечно эти термины всегда на слуху, но у тебя чувствуется знание дела.
Плющенко мне нравился, очень.На фоне Ягудина - так вообще блеск.Убило партнерство с Димой Биланом, мне показалось, что это- обесценивание себя самого- выйти и покататься на пятачке, хоть и под игру старинной скрипки.Не к месту это было, на мой взгляд.
Посмотрим- чем еще порадует, по крайней мере ничего лучшего пока, действительно, не было.
...
whiterose:
23.10.09 20:22
Ох,
Quadro, сидела, смотрела и .... никак не могла сосредоточиться собственно на программе.
Знаешь, как пленка старого знакомого фильма, где наперед известна каждая фраза...
Зато воспоминания нахлынули целым шлейфом. 7 лет на трибунах - это не забывается.
И я вспоминала того Плющенко, когда он даже еще в сборную не попадал, потому что впереди были Урманов, Кулик, и штурмовал запасным вариантом Ягудин. В тот год 4 место на нац. первенстве занял Абт, ну а 5-е только что вернувшийся из юниоров Плющенко. Когда соревнования закончились и все разошлись - я замешкалась (сумки с курсовой из института - правила во время заливки льда), надо было собрать в пакет колу, чипсы, шоколад (сухой паек), и тут на лед вышел Плющенко. Худенький, с огромным носом (как клювом), он выглядел испуганным птенцом в огромной безразмерной куртке. Не знаю, что меня дернуло его окликнуть (час назад трибуны принимали его спокойно, т.к. кроме специалистов мало кто о нем слышал), но я-то ЗНАЛА, что он выиграл юниорский чемпионат мира несколько месяцев назад. Я его окликнула и протянула блокнот и ручку. Он так испуганно на меня посмотрел, оглянулся, может, я к кому-то другому обращаюсь, что мне пришлось просто скомандовать :"Распишись". У меня до сих пор хранятся эти неуклюжие полудетские буквы.
Сейчас у меня дома довольно внушительная коллекция автографов, и почти с каждым из них связана история. Я никогда не ходила с плакатами, не сходила с ума, я все время оценивала этот вид спорта как спорт-произведение искусства, поэтому была очень разборчива в выборе "у кого взять автограф". Как ни смешно это прозвучит, но, не смотря на то, что много раз проходила мимо наших чемпионов, я "не снисходила" до них. И к сегодняшнему Плющенко (уверенному, вальяжному) я едва ли подошла бы, но что меня дернуло в тот момент - загадка...
P.S. Мальчик вырос - бильман из программы исчез...
...
Quadro:
23.10.09 20:44
Розочка, вроде бы в произволке бильман делать будет!
Во всяком случае, я слышала отзывы от профессионалов уже этого года, что бильман он сделал хорошо.
Если в короткой нет, значит в произволке стоит. Завтра ясно будет!
У девушек сегодня был "падеж". Два ужжжасных падения было, МакКормак(жена Ван дер Перрена, шотландка, кстати
) улетела лицом об лед, брррр!
Еще Кавагучи с тройного тулупа навернулась! Неожиданно так. На разминке все путем было, а в программе тю-тю. Но видимо с элементом у нее уже была проблема, потому, что Смирнов на разминке 3Т не отрабатывал, только она пробовала и вот пожалуйста!
Ирэнчик, я не профи, конечно, я всего лишь мамочка юной фигуристки.
Кстати, Чемпионат Европы в этом году будет у нас в Таллине, это будут последние крупные соревновании перед Олимпиадой.
Дитя у меня на целую неделю освобождено от школы, а я накупила билетов на все вечерние соревнования.
Могу вести репортажи.
...
Quadro:
23.10.09 21:17
А я.... на Олимпиаде 2002 года бешено болела за Ягудина.
Столько было разговоров ах Плющенко, ох Плющенко! По моему мнению он был еще "сырой". И потом меня бесило то, как Ягудина задвигала федерация.
Никто в него не верил, только Тарасова (и я
). Ягудинскую короткую программу "Зима" с той олимпиады я до сих пор считаю лучшей.
Он начал делать принципиально новые дорожки шагов, огромная заслуга в этом Морозова, не зря он теперь стал таким именитым, а тогда был на подхвате у Тарасовой.
А вообще противостояние Ягудин-Плющенко это была битва гигантов. Сейчас такого нет.
А с медалями все не так плохо, если задуматься. Полный аут только у женщин, с другой стороны уже столько раз бывало, что именно у девушек напрочь сдают нервы и олимпиаду выигрывает некто.
А потом об этой олимпийской чемпионке ничего не слышно.
Явных фаворитов ни в одном виде сейчас нет, но это и интересно.
...
whiterose:
23.10.09 21:30
Варвара, рада видеть тебя в нашем чудесном и любимом клубе!
Quadro, будь другом, присылай вести с полей. И если можно, с ссылочками, а?
У нас 2-ю неделю зуб режется, вся десна опухла, белая, капризов - мешок, итог - бессонные ночи и больная спина. Я физически не могу новости отслеживать.
Что касается шотландцев...
Единственная танцевальная пара на сегодняшинй момент из Великобритании -
шотландцы, и во всех интервью они это подчеркивают, мол, мы не англичане, а шотландцы.
Даже свою короткую программу переделали под показательный номер
Что же касается фигурного катания в целом, ниже даю ссылку - качество ужасное, чтобы посмотреть - надо несколько минут грузить файл, но, к сожалению, я больше этого танца не нашла.
Танго, Европа 1997 год. С тех пор фигурное катание давно ушло вперед, но для меня именно этот танец навсегда останется эталоном. И по моему мнению, никто еще и близко не приблизился к такому виртуозному уровню мастерства. За последние 10 лет появилось много интересных пар и программ, но превзойти ЭТО не удалось пока никому.
...
Statty:
23.10.09 21:35
Quadro, я тоже помню дуэль Ягудин-Плющенко, даже, мне кажется, что она вышла за рамки спорта. Но зато какую планку задали, которую пока никто не взял. В 2002 золото Ягудина было бесспорным, его катание всегда нравилось больше, но Плющенко уважаю за упорство.
И не люблю Олимпиады за вот этот счет медалей, за интриги (разборки в Солт-Лейк Сити очень сильно подпортили имидж), в других видах эти допинговые скандалы....
Вообщем я буду болеть только за нашу хоккейную сборную.
Ты видела настоящую Echo Launch Party?
...
whiterose:
23.10.09 21:46
Не могу остаться в стороне. Должна признаться, сейчас меня бесят оба. Спасибо шоу, скандалам, романам, разводам, пиару и т.д. Но тогда.....
Quadro, я не думаю, что вашей с ТАТ веры было достаточно для победы. Двое - это мало. БЫЛ ТРЕТИЙ -Я. Я тоже считаю "Зиму" - шедевром, наравне с тем роликом, что вывесила выше. Дорожка шагов... когда говорят, как у Ягудина, сразу ясно - какая.
И опять же, согласна, что сейчас ТАКИХ битв нет. Даже Ламбьель, при всем моем уважении, не дотягивал. А Ван дер Перрена я терпеть не могу! Хоть он и косил под Робин Гуда зеленой шапочкой несколько сезонов назад.
...
Варвара:
23.10.09 22:16
Я тоже не могу остаться в стороне...
whiterose писал(а):Варвара, рада видеть тебя в нашем чудесном и любимом клубе!
Спасибо большое за приветствие!
Statty писал(а):Quadro, я тоже помню дуэль Ягудин-Плющенко, даже, мне кажется, что она вышла за рамки спорта. Но зато какую планку задали, которую пока никто не взял. В 2002 золото Ягудина было бесспорным, его катание всегда нравилось больше, но Плющенко уважаю за упорство.
С этим спорить не стану... До сих пор мужское фигурное катание до уровня тех лет не дотягивает! А особенно в последние годы - после ухода Ламбьеля и начавшейся звездной болезни Жубера...
А я люблю Олимпиады, подсчеты медалей и т.п., наверное, потому что человек я увлекающийся... Жалко, что у наших спортсменов перспективы плохие.
...
Quadro:
23.10.09 22:24
Опа! Как приятно, вы не представляете! Жаль, что вас не было со мной в 2002 году, вокруг меня все болели за Плющенко, я можно сказать, одна "дралась на смерть".
Сейчас даже приблизительно никакого нет похожих, и это не ворчание старой болельщицы. Последние два чемпионата мира просто убили.
Думаю, именно с этим связано возвращение Плющенко, не смотря на 3-х летний перерыв, ведь никто не подрос за это время. Причем не только в России, в мире.
Почему бы ему не выиграть Олимпиаду, если она практически сама идет ему в руки? Впрочем, лед скользкий.
За хоккей, футбол тоже болею, но только на олимпиадах или на чемпионатах мира, где всерьез. Впрочем у меня и вариантов нет, вокруг такие болельщики, что держись!!!
Statty, а где посмотреть настоящую Echo Launch Party? Я, естественно, не смотрела, я вообще последние две недели не жила.
Розочка, кстати, твои итальянцы, сейчас в Москве. Я их сегодня не смотрела, но знаю, что приехали. Могу посмотреть какие у них результаты, если хочешь.
Варя, приветик! Ты не огорчайся! Теоретически медали могут быть в парах, в танцах, у мужчин (Плющенко). У парников, кстати, МММТ на прошлой неделе в Париже на первом этапе кубка мира обыграли Савченко и стали первыми! Васильев ужасно упертый мужчина, медленно, но верно, вот также и ТТММ вывел постепенно.
Про женщин я уже писала, там может быть все, так что будет интересно.
...
Statty:
23.10.09 22:45
А с датами какие-то существенные изменения. Теперь загруженное 31е так разгрузилось, что там осталось только день рожденья JZB.
По маскараду мне дата 3.11 больше нравится из-за того, что на следующий день выходной.
И меня как-то не впечатлили ссылки, которые я просмотрела (примеры маскарадов). Не то что бы в каких-то орг. деталях, а по настроению, как-то суховато, драйва не чувствуется. Лучше надо делать что-то свое оригинальное.
Вообщем твой вариант Arizona Biltmore Hotel мне нравится больше, чем настоящий )).
...
whiterose:
23.10.09 22:46
Quadro, итальянцы- это свято, во всех проявлениях (начиная с Фабио
)
Ты про Анну Каппелини? Буду ждать...
...