sveta1978:
Дочитала серию про Анну. Не ожидала, что такой печальный конец. Жаль, что она решила так рискнуть своей жизнью. Остался сын которому она нужна. Печальная история любви.
...
Spate:
Юни, Ева действительно получилась очень яркой героиней! она, как прекрасная картина, захватывает дух. но мне она все равно как-то не по сердцу пришлась. просто не люблю таки я откровенных интриганок... и склонность к чрезмерной жестокости тоже мне не очень нравится в героине. вернее, совсем не нравится. я понимаю, красиво спланированная месть - но не то, что сделала Ева. да и ее повышенная чувственность была мне неприятна, все-таки мне нравятся героини, которые умеют контролировать свою страсть. мне наоборот, куда интереснее было следить за Рейчел, которая боролась со своими чувствами, сильными, всепоглощающими... но она не давала им волю, умела держать этот бурлящий котел под спудом. вот это мне импонирует. Но ты права, к концу книги, Ева тоже изменилась, именно поэтому мне было ее жаль. Жаль, когда Джулиан лишил ее надежды на счастье. Она пыталась еще бороться, пошла с другой стороны - деньги... но сама понимала, что шансов у нее уже нет. не знаю... с другой стороны мне совершенно не понравилось, как она старалась удержать Стива, хотя могла бы и сама его отпустить, не ждать отца. это малодушие и подлость, имхо... вряд ли за этим стояло желание пдстраховаться - тогда бы я еще ее поняла. но так просто - чтобы не касаться неприятной темы, чтобы за нее это сделал кто-то другой - как-то это гаденько... И думаю, с Карлом она согласилась ехать, еще питая надежды... надежды, что сможет потом его переубедить. она действительно страдала, любила его, но корысть все-равно почему-то видится за ее поступком. не знаю, то ли в том, как она позлорадствовала над Джулианом, что победила, то ли просто это шлейф из прошлых ее поступков... Она любила в нем короля с самого начала. не думаю, что если Карл был бы не королем, даже в изгнании, она стала бы так за него бороться. но любовь, пусть и с тайными мотивами у нее была сильная... и король любил ее сильно. сама история их любви яркая и штормовая...
ЕленКа, Карл мне тоже понравился - уж очень он получился обаятельным, колоритным, интересным. каким-то человечным очень. очень интересно его охарактеризовали в книге - мужчина, который любил всех своих женщин, и умудрился не сделать несчастной ни одну из них... и он человек чести, хотя и облаченный долгом в размере целой страны. повторюсь, я восхищалась им, когда он стоял на берегу, смотрел за дуэлью, и был готов в любую минуту рискнуть собой, своей жизнью - жизнью, которая была бесценна для всех роялистов, для будущего Англии. он понимал это, но готов был выполнить долг чести.
Но я все-таки больше полюбила Рейчел и Стивена, хоть автор и немного поскупилась, отвела им роль в тени двух ярких героев. Но тем интереснее было наблюдать, как эти двое двигают историю, что все равно весь сюжет неизбежно крутится больше вокруг тени, чем света... что Рейчел и Стивен приняли на себя все главные удары Замка и внешних врагов. они прорвались сквозь мрак к свету - сами, своей волей, силой духа, мужеством, честностью. за это их и люблю...
Но вынуждена признать, этот роман хоть и очень хорош, но все же не так, как "Легенда". просто другой стиль, другие цели были у автора, другая эпоха, другие герои... "Легенда" же - это что-то особенное, я бы даже отнесла ее к классике. Это шедевр, который появляется в литературе раз в сто лет, наверное...
а вот на экране, мне кажется и "Замок" и вся "Легенда" будут смотреться великолепно... вообще я бы с удовольствием любой из романов Вилар увидела бы на экране. Из "Легенды" вышел бы замечательный 12 серийный фильм... эх, мечты, мечты... кто б взялся написать сценарий, кто бы сделал хороший, качественный фильм?
...
ЕленКа:
sveta1978, а Анна Невиль твой первый роман у Симоны Вилар?
Spate, я вот почитала и подумала

: тебе опасно будет читать Светораду. Там такие спорные герои

что их пока разберешь, то и рассердишься не единый раз. Та же девочка Светорада ближе к Еве чем к Рейчел, да и Стема тот еще прохвост. Они только в третьей книге по настоящему взрослеют. А вообще еще хотела спросить,
Spate, ты не читала роман Кетлин Уинзор "Навеки твоя, Эмбер"? Это о Карле Стюарте и о его времени, когда он вернул власть. Очень сильный роман и Карл там такой... Ну словно из роман Вилар вышел - легкомысленный и мудрый, человечный и государственный муж. Даже скорее все же человек, чем король. Но этим он и нравится.
...
Юния:
Ты права,
ЕленКа, я тоже об этом подумала читая последний пост Spate. Светорада ей так же не понравится,как и Ева, особенно в первой книге, где наша княжна всеми набалованная эгоистка, привыкшая всеми командывать и повелевать, а еще и мстительная вдобавок.

Да и Стемка ветреный и изворотливый, как уж. Действительно взрослеют они только к третьей книге, когда судьба замето их обоих покидала по свету.
Наверное,
Spate, тебе лучше все же прочитать дальше серию про Анну, там именно те герои,которые безусловно тебе очень понравятся.

Судя, по твоим предпочтениям, я уже просто вижу, что ты будешь под большим впечатлением от этой книги.
...
Strega:
Spate, читаю и наслаждаюсь твоими отзывами! Не слушай девочек,

читай Светораду, хочется, чтобы ты и про не высказала мнение.
ЕленКа, я вначале прочитала "Эмбер", поэтому Карл в "Замке" был как родной, можно сказать, хотя у Уинзор он другой, более легкомысленный и циничный, хотя, может быть, время и власть сделали его таким. И, кстати. Ева и Эмбер похожи, тебе не кажется? яркостью, чувственностью, дерзостью, карьеризмом. Хм, никогда не сравнивала этих героинь, а тут вот почитала отзывы, и картинка сложилась.
...
Spate:
ЕленКа, Юния, а вот тут не угадали

) Светку и Стему я уже люблю! я же немного пролистала первую книгу, ключевые моменты подглядела. и все равно прикипела душой к этим двоим... попробую объяснить, почему мне Светорада понравилась, а Ева не очень. Хотя спешу поправиться. Ева не то что бы мне совсем не понравилась. меня завораживала ее дерзость, блеск, а когда она спасла Карла, после того, как он от нее отказался, я даже почувствовала к ней уважение. Она стойкая и я ценю это в людях. Но то, что она при этом эгоцентристка, которая живет по формуле "после нас, хоть потоп" - вот это меня и отталкивает в ней. и жестокость - излишняя, зачастую хладнокровная. Если сравнить ту же Еву и Эмму - обе они совершили попытку убийства. Но Ева в случае с бывшим любовником сделала это хладнокровно, намеренно, жестоко... Эмма подожгла сарай, будучи на пике отчаяния, ярости и боли. Эмма не задумывалась о последствиях, она думала только о здесь и сейчас, и ее чувства кипели в ней как адский огонь. остыв, она наверняка не совершила бы ничего подобного. В Эмме нет насилия, это ей не свойственно. Ева же продумала, совершила, да еще и получила злорадное удовольсвие от содеянного. Вот этого я в ней не приемлю вообще. Та же Светка сдала Олесю, будучи в состоянии такой же ярости и боли, что и Эмма. Она же не злорадствовала! Она сама ужаснулась от последствий своих поступков. про ее поступок в 11 лет я вообще пока промолчу - потом поясню свои мысли, просто скажу, что не сужу за это Светку, хотя поступок отвратительный, верно.
А вообще я пришла к выводу, что Светорада в молодости больше походит на Эмму в Гиларий-в-лесу, только с учетом положения княжеской дочери куда более избалована и капризна. Да и любовь Светки к Стеме нельзя даже сравнивать с любовью Евы к Карлу. Светорада любит без всякой корысти, без умысла, она просто любит всеми силами своей души. Да, она борется за любовь по глупому, она еще не знает жизни, но при всей ее избалованности в ней нет эгоцентризма Евы и бездушной жестокости Евы.
ну и ни Светка, ни Эмма не страдают нимфоманией, как Ева. (Может, конечно, это я уже перегнула палку, но просто иначе отношения Евы с ее слугой для меня трудно объяснить. Т.е. так я могу объяснить, почему она это сделала, - она просто не могла себя контролировать.) да, это болезнь, но для меня это не оправдывает Еву, просто не позволяет принять ее. несмотря на многие ее замечательные качества.
кстати,
Strega, я тоже пришла к выводу, что Эмбер и Ева в чем-то похожи. Именно после вопроса ЕленКи. А Эмбер я начинала читать, и героиня меня время от времени тоже раздражала, как и Ева... хотя местами я ею восхищалась, а в конце - сильно за нее переживала. Конец меня убил - поэтому книгу эту я не люблю... (читала лет 15 назад, и сразу же избавилась от книги - настолько мне не понравился финал, и так было жалко Эмбер. даже не стала полностью читать книгу - одолела только на половину. а Карл мне так понравился!)
так что Светораду я скоро начну читать полностью, пока вся в предвкушении

как прочту, обязательно отпишусь
...
sveta1978:
ЕленКа, сначало прочитала про Эмму и Ролло. Надо отдать должное автору, эпоха описана точно, хоть и жестоко.
...
Strega:
Девочки, как вам на роль Ролло?
Джорджио Алфиери/ Giorgio Alfieri..
А при виде Алессио Бони/ Alessio Boni - по крайней мере, на этой фотографии - сразу Филип вспоминается.
...
Spate:
Да... Ролло трудно найти...
но вот на роль какого-нибудь викинга вполне пойдет мальчик... может, это Бьерн?
...
ЕленКа:
Spate писал(а):Да... Ролло трудно найти...
но вот на роль какого-нибудь викинга вполне пойдет мальчик... может, это Бьерн?

Ой, а мне он понравился! Я бы и Ролло таким представить могла, но еще совсем молодым, когда он только бежал из Норвегии, и Снэфрид из-за него потеряла голову и все бросила. И почему это викинг не может быть смазливым? Очень даже может, главное, чтобы рубиться хорошо умел.
А вообще мне понравился вот этот парень

Ну допустим у него и впрямь темно-русые волосы, да и глаза серые, но в этих глазах все же есть чертовинка, он может и рассмеяться в любой момент - а Ролло был не чужд юмору. Но может с такой симпатичной мордахой его самого не почитали суровые викинги? Тогда... Ну вот Конан Варвар все равно был суровым

Такого бы боялись все. Крома маленькой Птички Эммы.
Юничка, а мог бы Стема быть таким к примеру?
Или вот такой - узнаешь?
...
Юния:
Нет,Лео уж никак у меня на роль Стемушки не вписывается, а вот в первом мальчике есть что-то такое от Стемы, но не совсем уж идеально он в его образ вписывается....но что общее есть.
А вот этого молодого человека Стрега предлагала на роль Филипа,а не Ролло.
...
Olivka:
Этот очень нравится мне для роли Филлипа:
А для Стемки, я бы выбрала Орландо Блума:
А на роль Анны, по-моему, отлично подошла бы Кристин Кройк, ведь у Анны тоже был не обычный разрез глаз (Кристин на половину китаянка):
...
Strega:
Spate, классного ты викинга нашла!
Девочки, а как вот такой типаж в роли Бьерна?
FILIPPO BISCIGLIA
А этого, может, на роль Франциска ("Королева в придачу")?
Такой обволакивающий взгляд у него!
G. Alfieri
Или вот этого? такой приятный мужчина, давайте его в дело пристроим.
Garko Gabriel.
Цитата:А на роль Анны, по-моему, отлично подошла бы Кристин Кройк
Ливи, мне нравится, особенно на 2ой фотографии.
...
Spate:
Strega, точно Джорджио Алфиер подходит для роли Франциска!
а "викинга", которого я нашла зовут Маркус Шенкенберг - модель, актер и ведущий.
вот он еще:
и кстати, как вам Андресон Дорньелис на роль Стемы? ну, или не знаю, для кого... может Тьерри?
...
Розамунда:
А мне больше всего нравится вот такой Стемка
А вот этот мог бы быть Гуннаром ИМХО
...