шоти:
Rai писал(а):Гораздо достойнее уйти с гордо поднятой головой!
Уйти и быть самой всю оставшуюся жизнь?
И если у тебя отношения,после того как ты ушла и строишь новую жизнь- это измена бывшему?
...
Rai:
шоти писал(а):Уйти и быть самой всю оставшуюся жизнь?
уйти от одного, не значит быть одной до конца жизни.
шоти писал(а):И если у тебя отношения,после того как ты ушла и строишь новую жизнь- это измена бывшему?
нет, не измена, потому как они уже не вместе и никогда не будут вместе. Важно, чтобы оба осознавали - назад пути нет. Дважды в одну реку не войдешь. Таково мое мнение, но если кто-то считает по-другому я ничего против не имею. Просто высказалась.
Чувствую Кейти после наших дебатов растеряется о чем дальше писать.
...
шоти:
Rai писал(а):нет, не измена, потому как они уже не вместе
Я это и написала
Rai писал(а):никогда не будут вместе
А вот в этом никто не может быть уверен. Сегодня человек думает, все, конец отношениям, строю другую . новую жизнь. И строит ее.
А проходит время, изменяются обстоятельства. изменяется человек и на прошлое смотрит под другим углом, под углом нового опыта, нового знания, переосмысления прошлого. И отношения возвращаются.
Rai писал(а):Важно, чтобы оба осознавали - назад пути нет. Дважды в одну реку не войдешь
Сегодня осознаем, а через год возвращаемся. Сколько такого.
Rai писал(а): Таково мое мнение, но если кто-то считает по-другому я ничего против не имею. Просто высказалась.
Согласна однозначно, когда вместе, измена - недопустима. ( В реале так не есть) Вот этим мне Макс и не нра.
Rai писал(а):Чувствую Кейти после наших дебатов растеряется о чем дальше писать.
Она автор, ее слово - закон.
...
Rai:
шоти писал(а): проходит время, изменяются обстоятельства. изменяется человек и на прошлое смотрит под другим углом, под углом нового опыта, нового знания, переосмысления прошлого. И отношения возвращаются.
вот этого я никогда не пойму, наверное потому что у меня такого не было. ибо для меня смотреть по-другому спустя время - это значит жалеть, что тогда ушел, жалеть о новых отношениях. Зачем создавать себе головную боль, легче думать сразу - хватит ли мне сил обрубать концы навсегда или может я этого человека смогу простить? Зачем все еще больше усложнять, красочно бросить, начать новые отношения и вернутся вновь. Я по жизни такой конченый идеалист, что в этом вопросе меня переубедить сложно. Опять же повторюсь это мое имхо имхастое и каждый по своему думает. И не исключено, что правы вы, а не я.
шоти писал(а):Вот этим мне Макс и не нра.
я ярый противник измен, как мужских, так и женских, но почему-то здесь меня Макс не оттолкнул. Я смогла его понять.
шоти писал(а):Она автор, ее слово - закон.
+1000 полностью согласна.
...
шоти:
Rai писал(а):Я по жизни такой конченый идеалист, что в этом вопросе меня переубедить сложно.
Зачем переубеждать?! У каждого своя жизнь и свое мнение. Переубедить нас может ТОЛЬКО сама жизнь. Жизнь лучший учитель.
А здесь мы все высказываем нашу точку зрения на данный момент времени. И даже наша точка зрения со временем может измениться.
Rai писал(а): И не исключено, что правы вы, а не я.
Мы с тобой не стремимся доказать свою правоту ни ты, ни я ( я вот специально перечитала) а просто высказываем свои мысли, что думаем...
Rai писал(а):меня Макс не оттолкнул. Я смогла его понять.
+1, я его тоже прекрасно понимаю, но его поведение и его поступки именно по данному факту - не приемлю. Хотя мне он в общем нравится и симпатичен.
...
Rai:
Хорошо, что мы друг друга поняли, хоть и остались каждый при своем мнении.
...
Кейти:
Машенька, Юлечка, Anuka, Леночка, Наташенька, шоти, РыжаЯ БестиЯ, Ленуля, Наточка, чипсон, спасибо, мои дорогие, что оценили!!!

Очень приятно, что вам понравилось!!! Все благодарности, в том числе и мои, - Викуле!!!
РыжаЯ БестиЯ,
Приятно, что ты заглянула, что роман тебе нравится!! спасибо!!
РыжаЯ БестиЯ писал(а):какой человек на фото, изображающем Максима? Лицо знакомое, а вспомнить не могу
Я бы тоже хотела это знать.. Но не знаю

Если кто-то знает, буду очень признательна!!!
шоти, Ленуля, 
Вы не против, прочитала ваши мнения...

Не хотелось бы отстаивать чью-то позицию, вставать на чью-то сторону... Просто выскажу свое мнение...
Я считаю, что Лена не сможет изменить Максу, именно НЕ СМОЖЕТ, а не не захочет, не переступит черту... Именно не сможет. Даже после того, как уйдет, когда поймет, что жила все эти годы впустую.... Она - верная, чистая, ранимая, хрупкая... Она изначально по своей природе не способна на измену... Флирт?.. Возможно, он будет иметь место быть, но не более... Я бы не одобрила ее измену, но не поэтому считаю, что неправильно делать так, чтобы она ее совершала... Мне кажется, что это испортит ее натуру...
А Макс, он бы простил, он бы принял... Но уже после того, как осознал, кого потерял!!! А сейчас - он не готов к этому осознанию...
И сам он поступает неправильно. Но, кстати, он изменяет Лене не все 9 лет, а лишь 5 лет брака... Первые годы он был верен ей... А почему "изменился", это мы узнаем много позже... Его действия и поступки я считаю бегом по замкнутому кругу, нелепые попытки выбраться из того ада, в который они себя сами загнали... Он ищет выход, ищет ту дверь, на которой будет написано "Выход", но найти ее один не может... Нужен откровенный разговор. Нужно прощение. Нужно понимание. Нужно, чтобы оба осознали, какую драгоценность они могут потерять... И только потеряв ее, смогут, наверное, докопаться до сути...
...
шоти:
Катенька, ты должна стоять только на стороне автора и своих героев. У тебя одна позиция - позиция твоих героев. И ты их знаешь лучше всего.
Мы с Леной просто порассуждали, поговорили, поделились своими взглядами.
Тебе виднее, только пиши.
Мы ждем!
Мне нравятся герои, но не нра некоторые поступки их. А это разные вещи.
...
Китти:
Катька привет!!
Клип клевый!!! Автору респект!!!

Сама недавно научилась делать видео, а такое видео делать сложнее . Браво
Как и все жду продолжения очень,очень!
...
Rai:
шоти писал(а):Мы с Леной просто порассуждали, поговорили, поделились своими взглядами.
агась
Проду очень ждем. Просто не терпится уже.
...
Кейти:
шоти,
шоти писал(а):ты должна стоять только на стороне автора и своих героев. У тебя одна позиция - позиция твоих героев. И ты их знаешь лучше всего.

Ну, это, конечно... Я буду прислушиваться и к вам, вашим мнениям... Но позицию свою менять не буду, роман будет таким, каким я его задумывала... Очень на это надеюсь, по крайней мере...
шоти писал(а):Мне нравятся герои, но не нра некоторые поступки их. А это разные вещи.

Спасибо за такие слова!!! А поступки... они исправимы, впрочем, как характеры героев... Если очень постараться
Леночка,
Rai писал(а):
шоти писал(а):
Мы с Леной просто порассуждали, поговорили, поделились своими взглядами.
агась
Я не против этого!!! Даже - ЗА!!! Потому что если роман вызывает дискуссию, значит, он вызывает эмоции, равнодушным не оставляет, а этого бы мне и хотелось!!
Поэтому - дискутируйте, делитесь мнениями, я буду этому только рада!!
Китти,
Китти писал(а):Клип клевый!!! Автору респект!!
Викуля - умничка!!!

ей все благодарности!!
Китти писал(а):Как и все жду продолжения очень,очень!
На выходных будет продолжение в "Разбивая сердца", и, вероятнее всего, и здесь (но только в воскресенье... )
...
Rai:
Катюша ,я проду жду...

Когда уже?
...
Кейти:
Леночка, привет, моя хорошая
Сейчас не могу сосредоточиться на этом романе... начало написала, а середину и окончание эпизода не удается никак... мысли бы в кучку собрать...

Постараюсь сесть сегодня
...
okssanna:
Катя, привет! Извини , что так долго не появлялась

Прочитала продолжение на одном дыхании! Все просто прекрасно ! И снова масса чувств, эмоций , переживаний !

Может я повторяюсь, но просто слов не хватает что-бы выразить все эмоции ( я технарь и русский язык учила самостоятельно) .Спасибо тебе !!!!!!!!! С нетерпением жду продолжение...
А почему в конкурсе нельзя голосовать за незаконченные романы ? Есть предложение закончить побыстрее

и любимое произведение точно будет на первом месте
...
nato-nata:
Катя с новым колечком!!! С АКВАМАРИНОМ!!!
...