Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Araminta:

Irchic писал(а):
И таких издевательств все больше и больше встречается.

Ну мы же здесь не собираемся их насаждать еще больше?Smile

...

Irchic:

Юля . надеюсь что нет) Я во всяком случае попробую этого избегать. Smile

...

Quadro:

Приятно видеть, что клуб оживился))).

Дельта, приветствую)))

Полностью согласна с Розиком и Юлей))) И кстати, попробуйте покритиковать чужое произведение и тогда многое станет ясно о своем собственном))).

Laskiell писал(а):
Ну....после некоторых конечно, понимаешь, всю бессмысленность своего письма

Ласки, перестань! Я, кстати, там по некоторым прошлась Если вдруг тебя задела, ты уж эта... не обессудь, ладно? .
Laskiell писал(а):
А классику обсуждать - это другое. Она на то и классика, что может нравится нам или нет, но ее качество постоянно.

Согласна! Это вопрос вкуса, а не качества.

...

Delta:

Quadro писал(а):
Quadro

доброй ночи)
кстати, вклинюсь я в вашу беседу)
Quadro писал(а):
И кстати, попробуйте покритиковать чужое произведение и тогда многое станет ясно о своем собственном))).

в каком плане?

...

Laskiell:

Квадрик)))
Тебе можно))) Просто есть те критики, кому за критику надо... плюшки выносить по блату и просто говорить спасибо за то, что они прочитали и потратили время на выявление твои ошибок. А есть... ну... есть такие как я)) Которые просто читаю и эмоционально отвечают, хотя порой бывают слишком резки.

Юля))) про топоры нинада! *голосом Горлума* они все моииииии! моя прелесссссссть!))))

...

Bad girl:

Delta, почитай тему обсуждения конкурсных рассказов. Например, как критикует Кимана, так это ж ещё уметь надо. Как Роуз. Дело не в резкости, а в пользе.

И, отвечая на вопрос

Delta писал(а):

Quadro писал(а):
И кстати, попробуйте покритиковать чужое произведение и тогда многое станет ясно о своем собственном))).
в каком плане?

В самом прямом. Например, читаешь у автора "перистые облака" и спохватываешься - а не злоупотребляю ли я лишними прилагательными в своих корявках?

...

Araminta:

Delta писал(а):
Я тут мало еще успела почитать авторов, но резкой критики не заметила

В собственном творчестве? а ее там и нет, плюются.

...

Bad girl:

Delta писал(а):
Нашла, я так поняла в клубе "Сон в летнюю ночь" надо искать критику?

Да, только не в клубе - это не клуб, - а в теме обсуждения конкурсных рассказов. Тут

Кстати, девочки, вы мне навеяли темой классики - вычитала цитату, уже неделю как распирает поделиться с кем-нибудь:
"В наш век действие материальных сил почти непреодолимо, - они гнетут и сокрушают душу. С ужасающей быстротой развивается и усложняется наша цивилизация, многообразны и изменчивы формы общественной жизни, на наше неустойчивое, утонченное и извращенное воображение крайне разнообразно и неожиданно влияют такие, например, факторы, как железные дороги, скорые поезда, почта, телеграф и телефон, газеты – словом, весь механизм существующих в нашем обществе средств общения и связи. Все это в целом создает калейдоскопическую пестроту, слепящую, беспорядочную жизненную фантасмагорию, которая утомляет, оглушает мозг и сердце. Отсюда своеобразная умственная усталость, и каждый день множит число ее жертв – тех, кто страдает бессонницей, черной меланхолией или просто сходит с ума. Мозг современного человека, как видно, еще не способен вместить, рассортировать и хранить огромную массу событий и впечатлений, которые ежедневно на него обрушиваются. Мы живем слишком на виду, нам некуда укрыться от внешнего мира. Нам приходится слишком много воспринимать. Точно вековечная мудрость пытается пробить себе дорогу в тесные черепа и уместиться в ограниченных умах."

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Кстати, девочки, вы мне навеяли темой классики - вычитала цитату, уже неделю как распирает поделиться с кем-нибудь:

Ну Драйзер же жSmile

...

Quadro:

Delta писал(а):
в каком плане?

Таша уже ответила))). Или еще, когда читаешь длииииииииннейшее описание платья главной героини, потом ее глубокие и нудные типа размышления и думаешь: Господи! У маститых писателей это бывает хорошо, но мне, похоже, надо срочно выкинуть эту дребедень из своего рассказа, чтобы не напоминало только что прочитанную тягомотину))).

Laskiell писал(а):
Которые просто читаю и эмоционально отвечают, хотя порой бывают слишком резки.

Ласки, если ты это про себя, то пока заметно не было))) Особенной резкости в смысле))).

Araminta писал(а):
В собственном творчестве? а ее там и нет, плюются.

У раздела СТ, как я понимаю, другие задачи))). К примеру, дать возможность начинающим авторам "отрастить крылья". Поэтому там говорится только хорошее. Либо не говорится ничего))).
Но когда крылышки подросли и надо учиться летать этот раздел становится совершенно бессмысленным - он не дает ценных советов. Плюс там имеются некоторые элементы "круговой поруки". Авторы ходят к друг другу в гости и друг друга нахваливают. Заодно читают. Опять-таки это имеет плюсы и минусы: с одной стороны наличие читателей, а с другой - полное отсутствие критики.
А то ведь покритикуешь, а на тебя обидятся и больше не придут к тебе "читать". )))

В этом смысле более интересны анонимные конкурсы, которые в последнее время становятся более-менее честными.

Юля, а "плюются" - это в смысле?

По поводу цитата: есть вечная тема "отцов и детей". И есть такая же вечная тема" куда катится мир?"))).

...

Delta:

Quadro писал(а):
Таша уже ответила))). Или еще, когда читаешь длииииииииннейшее описание платья главной героини, потом ее глубокие и нудные типа размышления и думаешь: Господи! У маститых писателей это бывает хорошо, но мне, похоже, надо срочно выкинуть эту дребедень из своего рассказа, чтобы не напоминало только что прочитанную тягомотину))).

Quadro писал(а):
Авторы ходят к друг другу в гости и друг друга нахваливают. Заодно читают. Опять-таки это имеет плюсы и минусы: с одной стороны наличие читателей, а с другой - полное отсутствие критики.

Не удивительно, ведь тут, по крайней мере, по моим наблюдением, все же превалирует дружеское общение, а не соперничество. Я поэтому друзьям стараюсь не давать читать свою писанину. Им будет сложно меня обидеть, а я их хвалебным отзывам всё равно не поверю.

Quadro писал(а):
А то ведь покритикуешь, а на тебя обидятся и больше не придут к тебе "читать". )))

Обидят мышку, написают в норку.

У меня так: когда я начинаю читать действительно хорошего писателя, то сразу хочется бросить писать тот бред, что у меня выходит.

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Или еще, когда читаешь длииииииииннейшее описание платья главной героини, потом ее глубокие и нудные типа размышления и думаешь: Господи! У маститых писателей это бывает хорошо, но мне, похоже, надо срочно выкинуть эту дребедень из своего рассказа, чтобы не напоминало только что прочитанную тягомотину))).

Ггг, кто чем грешит, тот о том и упомянул )))

Quadro писал(а):
Юля, а "плюются" - это в смысле?

Тоже вчера переспросила Smile Это как раз то, о чём ты сказала: можно только хорошее в СТ писать, а то заплюют.

Quadro писал(а):
По поводу цитата: есть вечная тема "отцов и детей". И есть такая же вечная тема" куда катится мир?"))).

Это тоже да, и в "Унесённых ветром" упоминается, что этот мир слишком быстр для Эшли, ему бы родиться раньше. Но именно в этом кусочке Драйзер так подобрал слова, как будто об интернете и СМСках писал )))

Delta писал(а):

Не удивительно, ведь тут, по крайней мере, по моим наблюдением, все же превалирует дружеское общение, а не соперничество. Я поэтому друзьям стараюсь не давать читать свою писанину. Им будет сложно меня обидеть, а я их хвалебным отзывам всё равно не поверю

При чём здесь соперничество? Если я напишу в своём рассказе, например "Катя пошла красится" - и так по всему тексту - а Квадрик прочтёт и скажет "молодец, ничего исправлять не надо, пиши ещё", то вот это, мне кажется, и будет совсем не дружеское общение.

...

Bad girl:

Delta писал(а):
Под соперничеством я имела ввиду конкурс "Сон в летнюю ночь"

То же самое. Моё, например, участие в конкурсе не помешает мне сказать "семёнсемёныч" автору, который ляпнул в рассказе чего-то не того, как бы ни было хорошо само произведение, и как бы оно не напоминало по стилю кого-нибудь из друзей.

...

Laskiell:

Цитата:
Моё, например, участие в конкурсе не помешает мне сказать "семёнсемёныч" автору,

ить.... *покаянно* а мне мешает право слово, так как понимаю, что в сущности ничем не лучше, но есть парочка рассказов... ну троечка, которые для меня...полная хрень. Ну может я не так заточена, но кроме "хрень" мне увы, даже сказать нечего. Но я понимаю, что мой для кого-то такая же хрень, так что помалкиваю на этот счет))
Другое дело если рассказ дельный, очень даже и со смыслом и с индивидуальным стилем, просто на мой взгляд где-то что-то....

...

Bad girl:

Ласочка, так одно дело сказать "вы какую-то хрень написали", а другое - как вот Розик "мне не хватило того-то и того-то", или как Юля - "автор, вам надо поработать над пунктуацией".
Первого действительно лучше не говорить, но очевидные недостатки, которые мешают произведению заиграть всеми красками, мягко осветить, считаю, нужно. Даже если сам пишешь точно так же )))

Delta писал(а):
Вы может и напишите, своё истинное мнение, но таких мало.
Пройдясь по СТ не нашла вообще, чтобы кто-нибудь указал на явные ошибки, хотя это очень нужно и важно. Порой глаз настолько замылен, что не замечаешь элементарных ошибок и повторений
А конкурс - это как ни крути, соперничество, и критика приветствуется, ведь выбирают лучшего.

Так о том и речь: в теме СТ вообще не приемлют критику.
В конкурсах, к слову, тоже не всегда адекватно реагируют.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню