Мурлен:
black_angel писал(а):Забирай)))))
Блэки, ты мой герой !
Практически любой каприз )))
вот кстати вспомнила к разговору о лотусе
black_angel писал(а):Я вот мечтаю о модели болида... R-26...
Так ить в Москве то куча всяких магазинов. Что мешает? Я по инету ищу-ищу... все уже давно знают что:
И эту вот Свою Мечту нашла аж за 2500 с пересылкой. :( Думаю - накрутка бешеная потому как инет-магазин.
А вам то должно быть проще и дешевле.
black_angel писал(а):А ты кого? Мику таки?)
Таки да!
А то не видно?! )))))
black_angel писал(а):это что такое у вас было?
Это у нас (меня и Мики) были моменты когда он меня жуууутко раздражал своими "взбрыками" и "нестандартными решениями" прямо по ходу гонки )))
и у нас (меня и Маков) были моменты, когда я готова была даже на Мику глаза закрыь, потому что из-за "политики партии" было просто пипец как обидно за Дэвида.
Вот помню тогда ещё эта картинка была весьма популярна:
Поклонники скажем так - второй части команды искренне были обижены что Дэвид Мику на себе несколько раз "вывозил", ущемляя собственные интересы.
Наступили опять Саидочке на больной мозоль.
Но тем не менее, любила его до безумия и все прощала.
Я и формулу смотреть юросила после его ухода.
Слишком мне было невыносимо что настала "зра Шумахера"...
Следила конечно за Маками, но все больше по спорт-новостям и прочей прессе.
А смотреть снова начала только с приходом Вита. Стало интересно что он сможет показать.
black_angel писал(а):Думаю, без него я вообще не смогу смотреть Ф1..
Я вот тоже так думала.
Но все меняется. Страсти утихают.
И смотреть начинаешь ради удовольствия, а не ради "переживаний за своего".
Мне сейчас многие нравятся. Хэм, Баттон, Росберг, Камуи, оба вильямса хороши, идеальный подбор пилотов я считаю... Маков естественно, в первую очередь, поддерживаю.

Но вот чтобы прям "болеть", такого нет.
в последних двух гонках прям бальзам на душу - Мика и Хилл.
Люблю когда бывшие пилоты на гонки приезжают, в любом качестве. Просто поглядеть и вспомнить золотые времена приятно.
...
black-angel:
Мурлен писал(а):Блэки, ты мой герой !
Практически любой каприз )))
Да разве ж жалко!
Мурлен писал(а):против такого ничего не имею абсолютно! Smile
Каюсь, не могу признать))
Мурлен писал(а):Так ить в Москве то куча всяких магазинов. Что мешает? Я по инету ищу-ищу... все уже давно знают что:
И эту вот Свою Мечту нашла аж за 2500 с пересылкой. :( Думаю - накрутка бешеная потому как инет-магазин.
А вам то должно быть проще и дешевле.
Ну я, например, даже не знаю, где искать. Даже в инете уже нет в продаже моей Рено... и можешь мне поверить, в инете наоборот еще дешевле))) Я наверно буду на Эбее брать, больше нигде нету...
Мурлен писал(а):Таки да!
А то не видно?! )))))
Ну мало ли, я решила уточнить - вдруг ошиблась))))
Кстати, а у Мики ведь была возможность вернуться, нет?
Мурлен писал(а):Это у нас (меня и Мики) были моменты когда он меня жуууутко раздражал своими "взбрыками" и "нестандартными решениями" прямо по ходу гонки )))
Расскажи об этом, если нетрудно, я ж его совсем не застала)
Мурлен писал(а):и у нас (меня и Маков) были моменты, когда я готова была даже на Мику глаза закрыь, потому что из-за "политики партии" было просто пипец как обидно за Дэвида.
Вот помню тогда ещё эта картинка была весьма популярна:
Поклонники скажем так - второй части команды искренне были обижены что Дэвид Мику на себе несколько раз "вывозил", ущемляя собственные интересы.
Обычная практика для топ-конюшен... несправедливая, конечно... судьбе того же Барика не позавидуешь...
Мурлен писал(а):Я вот тоже так думала.
Но все меняется. Страсти утихают.
И смотреть начинаешь ради удовольствия, а не ради "переживаний за своего".
Не знаю, может быть... но я пока предпочитаю об этом не думать. Я от того его и простила, что меня озарило, что его карьера в Ф1 не бесконечна, а я тут время трачу драгоценное на обиды)
Да и... чтобы вообще смотреть Ф1 мне все-таки надо к кому-то прикипеть душой, иначе вряд ли мне будет интересно... а прикипеть я только к Фернандо смогла... вернее оно само прикипелось)
Еще мечтаю о том, чтобы Флавио вернулся... поддержу его в любой конюшне...
А счас буду вам жаловаться)))))) Я утром чуть инфаркт не хватила на полном серьезе) Прихожу на работу, а у нас радио работает... Едва я села и включила комп, вдруг слышу: "Пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо...," я аж подскочила на месте и рванула к радио, чтобы лучше слышать, коллеги наверно меня не поняли) Но я перепугалась так, что аж душа в пятки ушла - подумала, раз о нем в будни говорят на вовсе даже и не спортивном радио - как пить дать что-то случилось! И что я, блин, в итоге слышу??? Про какую-то новую подружку! Русскую! Я ему в сердцах отпустила комплимент, в чем меня наверно опять не поняли, и уселась обратно на место) Меня после этого наверно еще час колошматило от пережитого испуга

Но раз у него такая пошла мания на русских девушек, то я, определенно, начинаю подумывать, почему бы не...

... особенно после того, как я на днях узнала размер его зарплаты
...
Мурлен:
» Аварии. Мика Хаккинен. Аделаида 1994, 1995 гг.
Солнце, вот гляди с чего все началось
Первой встречей на трассе с главным соперником Михаэлем Шумахером для Хаккинена стал престижнейший Гран-при Макао.
Выиграть у Шумахера поул-позишн и первый заезд не составило для Мики никакого труда.
Перед вторым заездом его преимущество над немцем было 2,6 секунды, что для этой трассы довольно солидный запас. Во втором заезде Хаккинен стартовал не слишком удачно, и Шумахер ушел на трассу первым. Мика шел вторым.
Все, что нужно было ему для победы, - это не отпустить Михаэля дальше чем на 2,6 секунды. Хаккинен твердо держался позади немца. Но в какой-то момент машины сильно сблизились. Не было абсолютно никакой необходимости обгонять Михаэля. По сути, победа в Макао была у него в руках, но мы понимаем, что ему хотелось большего - выиграть оба заезда!
В итоге машины чуть не столкнулись, Мику разбил машину и выбыл из гонки.
Макао стало первым большим разочарованием для Мики Хаккинена, первым прекрасным уроком и первой встречей с "сами-знаете-кем" )))
Но именно после Гран-при Макао, в этот же вечер Мике сообщили, что место в Lotus принадлежит ему!
black_angel писал(а):Каюсь, не могу признать))
А если вот так?
Первым опытом пилотирования "Формулы-1" стали тесты в "Бенеттоне", где Мика своей невероятно быстрой ездой распугал всех механиков.
Он слишком резко атаковал повороты, а в боксы заезжал со скоростью, достойной быстрого круга в гонке.
Цитата:"Во время моего первого круга они думали, что меня придется отскребать от отбойника!"
Ну в общем, флаинг финн так всегда и летал. Из-за этого ему жена и капала постоянно на мозг, чтобы он оставил формулу.
В конце 1992-го Хаккинена заметил Рон Деннис, шеф конюшни McLaren. После горячей битвы в суде - на тот момент Мика имел действующий контракт с Lotus, Хаккинена получил именно McLaren. Мика стал третьим пилотом. Первым пилотом команды был великий Айртон Сенна, а вторым Майкл Андретти. Но Андретти давал ужасные результаты, и за три гонки до конца сезона вернулся в США. Место для финского пилота освободилось. И 25 сентября 1993 года Мика провел свою самую знаменитую квалификацию. На трассе в Эшториле он обыграл самого Айртона Сенну. Но уже в гонке все встало на свои места. В гонке Сенна преподал финну отличный урок вождения, легко обманув его и уехал. Позже Мика откровенно сказал, что тогда понял одно: быть быстрее Сенны на каком-то круге он еще может, но гоняться против него - нет!
Вот ещё помню ты вспоминала Аделаиду.
Для меня она страшна как черт.
94й год
и особенно 95й год - страшнейшая авария Мики.
Машина вышла из-под контроля лопнуло колесо. Эта авария казалась фатальной.
Цитата: "Совершенно не помню самого момента аварии. Зато отчетливо - минуты после столкновения. Сижу в кокпите и не могу пошевелить рукой. "Это - серьезно", - промелькнула мысль. После этого я старался расслабиться и ни в коем случае не впадать в панику. "Ты уже ничего не можешь сделать. Сиди и жди медиков". Как можно в такой ситуации мыслить столь странно? Такой уж я есть!"
Мика избежал необратимых последствий травмы лишь благодаря удивительно слаженной работе врачей и маршалов. Из-за сильнейшего удара о руль фактически было прервано снабжение мозга кислородом. В таком состоянии человек может находиться всего 2-3 минуты, и медикам пришлось делать трахеотомию. Через 15 минут пилота погрузили в реанимобиль и увезли в Королевский госпиталь Аделаиды. Медики сходились во мнении, что Хаккинену все же удастся полностью восстановиться. После этой аварии почти два года у Мики дергался и косил левый глаз. В госпитале он провел почти месяц.
Михаэль Шумахер, кстати, сказал как-то, что Мика – гонщик, которого он уважает больше всех. В одном из интервью Шумахер признался, что Хаккинен был единственным гонщиком, которого он действительно опасался.
Ну что-то я увлеклась...
...
black-angel:
Мурлен писал(а):Солнце, вот гляди с чего все началось Smile
Спасибо))) Просветилась))) Максималист у тебя Мика, горячий финский парень
Мурлен писал(а):А если вот так? Smile
Ну я догадывалась
Мурлен писал(а):и особенно 95й год - страшнейшая авария Мики.
Кошмар... а ведь вроде бы не сильно врезался, хотя он там еще об стены поударялся... Аварии - страшное дело, особенно раньше... слава Богу, что все-таки вернулся в гонки и довольно скоро... Роберт вон до сих пор не может
Я вообще первые свои гонки сидела и тряслась над Фернандо: "только не врежься, лишь бы живой доехал!". Для меня самый страшный кошмар - это Фудзи-07... ливень стеной, на трассе ничего не понять и не разобрать... и вдруг появились осколки Макларена на экране... а он в нем сидит и не двигается... у меня сердце в тот момент остановилось...
...
gazelka:
как же много я пропустила))
пробежалась быстрым взглядом по вашему бурному обсуждению в мое отсутствие (была недалеко от бахрейна, но, к сожалению, уже после его завершения(( кое на что хочется ответить, но чуть позже. сейчас хочу поделиться впечатлением от увиденного в свободных заездах и первой части квалы
с ума сойти, как же страшно смотреть глазами пилотов (сначала это была камера на болиде кими, а потом романа), когда они влетают в тоннель, а потом выстреливают из него. это же полная слепота!!
сначала непроглядная ночь, а потом, наоборот, ослепительно-яркий свет. что же они видят?!
очень надеюсь, что затемненный шлем защищает зрение от столь резких перепадов и человеческим глазом, в принципе, ситуация видится несколько по-другому, чем подвижным глазом камеры...
...
black-angel:
Пойду где-нибудь повешусь.... завтра.... до завтра надежда еще живет...
Что это была за клоунада??? Чего там эти красные идиоты изобразили??? Почему мой так поздно выехал? Почему только один круг? Почему сорвался БК? Бред какой-то, буду ждать пояснений...
...
black-angel:
Саида писал(а):Подвинься!!! Или уступи дерево для висения и веревку отдай! У тебя все хорошо уже!
Не отдам веревку! Ничего не хорошо! Я хотела победу!!!
Хотя грех жаловаться - лидируем в ЛЗ... но все равно, для меня много значило выиграть мою первую гонку, а оооооон...
...
Мурлен:
Саида писал(а):Все, ухожу я из болельщиков! Сил моих нет!
Саида, бросаешь, значит, меня одну и мои несчастные нервы на борьбу с этим засильем несправедливости, невезухи и непроходимой тупости, глупости, наступания на те же грабли, а может... специально?!
...
Саида:
Мурлен писал(а):бросаешь, значит, меня одну
Теперь уже нет! Хотела, да вот и веревку людям жалко!
Мурлен писал(а):а может... специально?!
Не знаю, что и думать! Мрак и беспросветность в стане Макларена!
black_angel писал(а):Хотя грех жаловаться - лидируем в ЛЗ... но все равно, для меня много значило выиграть мою первую гонку, а оооооон...
Это называется с жиру беситься! Совести у тебя нет! Люди на грани суицида, а ей бриллианты мелкие!
...
Мурлен:
Девочки, как же я ВАС люблю! ))))
Блэки, тебя за то, что веревку "зажала"
Саида, а тебя, моё солнце, за то, что так мило "зверствуешь"! )))
А я вот, знаете, я уже практически философски-спокойно к этому начала относиться. Хочется верить, что надают там кому ата-та, а кому надо и люлей отвесят и всё у нас наладится! Всё в мире вечно длиться не может. Ни полоса удач, ни обратное явление.

Поэтому уже смотрю сквозь пальцы...
...
black-angel:
Саида писал(а):Это называется с жиру беситься! Совести у тебя нет! Люди на грани суицида, а ей бриллианты мелкие!
Это называется "я его любила, а он!..." Ну одну-то... ну ладно, не одну... ну всего-то на 6-ти трассах он может выиграть?! Можно подумать, я много прошу!
Ну а вообще Монако... это особенное... мы тут с 2007-го не выигрывали...
И вообще! Жаловаться так жаловаться! У меня Рено тоже провалилось! Злодей Миха вынес Ромку! Кими гонку испортили! А твой Льюис хоть очки привез! И побольше наших!
И пояснений о вчерашней проваленной квале я, между прочим, так и не дождалась и крайне возмущена!
Мурлен писал(а):Девочки, как же я ВАС люблю! ))))
Взаимно)
Мурлен писал(а):А я вот, знаете, я уже практически философски-спокойно к этому начала относиться. Хочется верить, что надают там кому ата-та, а кому надо и люлей отвесят и всё у нас наладится! Всё в мире вечно длиться не может. Ни полоса удач, ни обратное явление. Smile Поэтому уже смотрю сквозь пальцы...
Это потому что Мики на тебя нету!)
...
Мурлен:
black_angel писал(а):Это потому что Мики на тебя нету!)
Это не значит, что я за Хэмушку не переживаю.
Но я за него более спокойно болею, потому что знаю насколько у него в этом плане "железные яйца". С таким характером ничего не страшно. Хоть косяки команды, хоть
подкупленные механики... Хоть смерч над трассой. Он себя в обиду не даст. И назло всем опять же:
black_angel писал(а):Льюис хоть очки привез! И побольше наших!
как ты верно отметила
А вот с Дженсом на этот счет сооовсем другая история. Он гонщик - да, но далеко не "боец". И на него такая ситуация действует, я думаю, как на нашу любимую Саидочку:
Саида писал(а):Не знаю, что и думать! Мрак и беспросветность в стане Макларена!
пичааааалька...
...
black-angel:
Мурлен писал(а):Это не значит, что я за Хэмушку не переживаю.
Но я за него более спокойно болею, потому что знаю насколько у него в этом плане "железные яйца". С таким характером ничего не страшно. Хоть косяки команды, хоть подкупленные механики... Хоть смерч над трассой. Он себя в обиду не даст. И назло всем опять же:
А что, Мика в этом плане был более раним?)
Мурлен писал(а):А вот с Дженсом на этот счет сооовсем другая история. Он гонщик - да, но далеко не "боец". И на него такая ситуация действует, я думаю, как на нашу любимую Саидочку:
Пожалуй, что так, да.
...
Саида:
Мурлен писал(а): как же я ВАС люблю!
Очень, очень взаимно!
Мурлен писал(а):Блэки, тебя за то, что веревку "зажала"
Единственный человек, кому я могу простить любовь к Алонсо! Мужу сегодня устроила разнос! За лидерство в ОЗ и для профилактики! Не смог свое выражение лица проконтролировать! Всю гонку меня нервировал!
Мурлен писал(а): так мило "зверствуешь"! )))
Так как иначе, ежели я промолчу, то лопну!!! Мне необходим выброс агрессии.
Мурлен писал(а):я уже практически философски-спокойно к этому начала относиться. Хочется верить, что надают там кому ата-та, а кому надо и люлей отвесят и всё у нас наладится! Всё в мире вечно длиться не может. Ни полоса удач, ни обратное явление. Smile Поэтому уже смотрю сквозь пальцы...
Пошла и я медитировать! "Что воля, что неволя, все равно!"
black_angel писал(а):Можно подумать, я много прошу!
В наших нынешних реалиях - много! Я прошу уже о том, чтобы хуже не было!!!
black_angel писал(а):Жаловаться так жаловаться! У меня Рено тоже провалилось! Злодей Миха вынес Ромку! Кими гонку испортили! А твой Льюис хоть очки привез! И побольше наших!
Так у тебя есть запасной вариант, не одни так другие на подиуме! А некоторым даже такой малости не видать!
black_angel писал(а):И пояснений о вчерашней проваленной квале я, между прочим, так и не дождалась и крайне возмущена!
И не дождешься! Скажут, что все так и должно быть.
Мурлен писал(а):Но я за него более спокойно болею, потому что знаю насколько у него в этом плане "железные яйца". С таким характером ничего не страшно. Хоть косяки команды, хоть подкупленные механики... Хоть смерч над трассой. Он себя в обиду не даст.
Только на это и надежда, что Хэм руки не опустит. Да, Дженсен более нежно организован.
Мурлен писал(а):И на него такая ситуация действует, я думаю, как на нашу любимую Саидочку:
Да, нам таких потрясений нельзя. Что же творится! Какую гонку мы проваливаем. Шиномонтаж рядовой лучше справится, а уж про остальных и говорить нечего!
black_angel писал(а): Мика в этом плане был более раним?)
Мика переживал, помню его сидящего грустно на обочине после очередного схода. Но у него там бывшая жена была с такими яйцами, как у Хэма!
...
Мурлен:
black_angel писал(а):А что, Мика в этом плане был более раним?)
Ну ты же сама заметила: горячий финский парень!
Хотя, в принципе, он и абстрагироваться отлично умел. В своего рода транс уходил и его "будили" за 15 минут до старта. Но это работает когда нервы твои, а не механиков, ни какие-то нелепые ошибки или глупости тактиков.
А когда ты понимаешь, что теряешь место, а то и вообще выбываешь тупо из-за недолитого бензина или незакрученного колеса... Тут уж мало у кого спокойствия хватит, это ежу понятно.
Так что да, на него такое давило. А особенно если скажем целая череда неудач, то и надежды на результат никакой. Во многом именно поэтому он и ушел в свое время.
Гонка не получалась, машину не слышал. Команде нужны результаты - это понятно. Значит надо было, опять же, где-то рискнуть, где-то подстроиться или подставиться.
А в этом плане постоянно жена на мозг капала, чтоб был осторожен и ехал не больше 60ти ))))
А это уже совсем не Мика. Душу в рамки не загонишь.
Мика - это:
Вспылил, разбил, пожалел... понял, что дурак и сделал виноватый вид... А в следующий раз все по тем же рельсам. На зато это было красиво, ярко, опасно и это были гонки! Не тупо езда по кругу, на результат, а красивая игра, в которой один неверный шаг и ... обломки во все стороны, уж там не важно чьи ))) свои ли, соперника, напарника...
Но Мика у нас такая "няшка" что никто на него обижаться не умел!
Все его любили, что команда, что мехи, что соперники. Вот кстати за что его любила ещё, за то, что он бился только на трассе, а за пределами эту копочку отключал и дружил со всеми, честно и искренне. Мало таких. Сейчас особенно, все больше "для галочки" или "для прессы".
А в Льюисе вижу, так сказать, бледную тень )))
Но уже за это готова его любить. За то, что есть свой взгляд, свое мнение, пусть иногда и неправильное и за такие же совершенно неожиданные "подвиги" на трассе.
...