Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

SleepWalker писал(а):
Меня и как автора, и как читателя все устраивает. А насчет продумывания сюжетов за счет существующих, так то же самое можно узнать исходя из статистики прошлых туров

И я тоже соглашусь, хотя в "Штучках" участвую впервые. Сначала думала, что работы, появившиеся позже остальных, соберут меньше комментариев. Потом понаблюдала и поняла: достойные и интересные работы читатели вниманием не обойдут в любом случае, выделят среди других! Для себя сделала вывод: надо стараться, пробовать писать в разных жанрах. Еще одно моё наблюдение (хотя может и ошибочное): в прошлом туре более всех ценились рассказы с углублением в историю, в прошедшее время и при этом, носящие оттенок печали. В действующем же туре предпочтение отдается рассказам с юмором и иронией Laughing Вот и попробуй угадай, какие тенденции ждут нас дальше Wink
codeburger писал(а):
Я бы больше одной миниатюры ни в жисть не написала, если бы не восхитилась \ возмутилась другими прочитанными рассказами.

Точно! Сразу и азарт просыпается и вдохновение Wink

...

Саида:

фьора писал(а):
в чем заключается Авторский труд?:

Я тоже присоединяюсь к этому вопросу. Ибо явно прослеживается сюжет из фаблио 13 века Жака де Безьё.

Жак де Безьё
"О трех рыцарях и о рубахе"

Уважаемый Автор. Разъясните пожалуйста нам Вашу задумку, понимаю, что это произведение известно не многим, и мне думается, что Вы решили восполнить этот пробел, переложив произведение средневекового трувера Фландрии Жака де Безьё "О трех рыцарях и о рубахе" на более "доступный" язык, сопроводив авторскими комментариями. Тогда, да у Вас получилось. Единственное, зря убрали ссылку на первоисточник

...

Ми-ми:

Вот в Зное почту перевозит птеродактиль, так ему проще! Нынче нашим голубям и не справиться с обилием и весом почтовых отправлений Однако потихоньку дотащили. Приступим к чтению вопросов и ответов наших авторов.

Автор рассказа Домовой:
Цитата:
Наверное, уже пора ответить на отзывы а то как-то нехорошо получается.
codeburger писал(а):
Большой, наверное участок, раз на даче костры жгут.

Это у кого как. У нас, к примеру, 18 соток. И специальное место для костра-мангала-коптильни выделено.

codeburger писал(а):
И не поняла, зачем героиня в конце ночнушку надела. Грелка-то уже под боком.

Уж точно не для тепла. А для душевного, так сказать, спокойствия. Чтобы уж наверняка никакие домовые до утра не беспокоили.
Спасибо за комментарии.

От автора рассказа Японская история.
Цитата:
codeburger писал(а):
Я и сама хотела написать о цветастых пижамных курточках, которые вместо блузок на танцы в пионерлагере надевала (никто не догадался, кроме соседки по коттеджу)

uljascha писал(а):
тогда много всякого носили, а после войны наши дамы в немецкий комбинациях ходили, которые мужья привозили - бабушка рассказывала

фьора писал(а):
Читая, я вспомнила историю с импортными "белыми тапочками", которые завезли в такие же времена.

Я вижу, многим есть, что вспомнить. История абсолютно реальная, как вы поняли. За исключением романтической составляющей. Но учительница в японском «платье» была на самом деле.

codeburger писал(а):
Единственно царапнуло "Сашка". Почему не Александр Васильевич, например?

Алюль писал(а):
Только "Сашка" как-то глаз резануло по отношению к отцу двух таких всех-из-себя барышень.

Попробую объяснить. Ну вот так он ко мне пришел (не виноватая я! ) Возможно, потому, что центральную часть рассказа занимает эпизод из его юности, когда он был просто Сашкой, романтичным и влюбленным парнем, которому повезло в любви. Вихрастый мальчишка превратился в мужчину с добрыми морщинками у глаз. И быть может, где-нибудь на работе он и Александр Васильевич. А оберегает сон жены, переживает за своих бедовых дочерей и полуночничает с ними на кухне… все-таки Сашка.
Большое спасибо всем за отзывы

А это тома переписки по поводу "Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви", невольным виновником которой частично стала я сама, вставив не принадлежащее к тексту произведения упоминание об авторстве Жака де Безьё. Ну, так бывает, ввернешь солидное иностранное имя для красного словца, а потом окажется, что сел в лужу, назвав неизвестного публике пациента психиатрической клиники, на котором отрабатывали метод шокотерапии. Да-с... Но заметьте, дамы, до чего наши Штучки стали интеллектуальны. Много чего узнаешь, если не полениться и заглянуть к нам в Обсуждалку.
Итак, ответ автора:
Цитата:

фьора писал(а):
у меня вопрос к Автору Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви, чтоб разобраться на берегу до заплыва, а не после и нечаянно не сделать поспешных выводов:
в чем заключается Авторский труд?:
а) написание поэмы на французском, ее перевод на русский и комментирование.
б) перевод написанной поэмы на русский и комментирование в перевод на бытовой язык.
в) только субтитры курсивом.
От ответа зависит и оценка проделанной работы. Не хочу недооценить труд Автора.

Не надо недооценять труд Автора. Который заключался в том, что автор срифмовал и разбавил прозой (чтобы не загреметь в песочницу поэзии) коротенький эпизод из «Трактата о любви» Андре Капеллана (французская версия).
Ссылка на лэ Жака де Безьё «Trois chevaliers au chainse» («Три рыцаря и рубашка») вкралась по ошибке из-за недостаточно ясных формулировок в моем письме к Ми-ми.
В указанном произведении действительно разрабатывается тот же сюжет (не первый раз за двести лет после Андре Капеллана, да и не последний до наших дней), и я действительно подумывала его перевести в размере, приближенном к натуральному, но лэ довольно большое и в наш конкурс не влезло бы по объему. Кроме того для понимания пришлось бы делать огроменное количество сносок, а лень не дремлет.
Что до заимствования сюжета, не вижу в этом греха. Дело обычное: сколько раз пересказывали "Золушку", "Аленький цветочек" ("миф о Психее", "Красавица и Чудовище") и т.д.

Ми-ми писал(а):
Может, нам автор расскажет немного из истории названия, что за Двор Любви такой и где он был. Сама баллада напоминает легендарные средневековые истории типа прогулки леди Годивы по городу

Леди Годива дефилировала нагишом лет на сто раньше. И делала это ради родного Ковентри. Про ее гордость речь не шла.
А тут совсем другая история. Ведь в основе куртуазности именно персональная гордость и честь.
Двор Любви держала при своей дважды королевской особе Алиенора Аквитанская (герцогиня Аквитании и Гаскони, графиня Пуатье с 1137 года, королева Франции 1137—1152, королева Англии 1154—1189). При королевском дворе все позиции распределялись из политических соображений, а Двор Любви составляли приятные лично ей придворные. Телевизора тогда не было, и дамы+кавалеры скрашивали досуг в приятном общении. Продолжая проект отца и деда (особенно деда), Алиенора разрабатывала принципы+правила+символы куртуазности. Для этого в частности служил Суд Цветов (каждому, из судей доставался цветок, имя которого они принимали на время процесса). В этом суде рассматривались как вымышленные дела, так и вполне реальные. Упоминания о них встречаются в средневековых антологиях, а многие сюжеты многократно использовались и переосмысливались.
Ну, для примера: дама обещала "сладостную награду" тому из двух равно преданных ей рыцарей, которого любит. За одного она вышла замуж, второй обратился в Суд, ссылаясь, что по любви брак не заключают, и, значит, "награда" положена ему.

Partizanka писал(а):
Так значит, в качестве награды герою леди надела на себя символ своей благосклонности? Заметим, окровавленный символ. Ужас, ужас Думается мне, что надень она чистую кружевную рубашечку и явив себя победителю не в переполненной зале, а, так сказать, тет-а-тет , ему (победителю то есть) было бы намного приятнее. ))) И мужу меньше конфуза

С точки зрения куртуазности, ответом на публичный подвиг \ жертву должен быть равновеликий публичный же подвиг \ жертва. А примитивный тайный тет-на-тет вообще из другой оперы -- уступка слабой плоти. Муж действительно является пострадавшей стороной. Поэтому он и подает в суд (через своего представителя).
Кстати, при дальнейшей разработке сюжета, в частности, в «Три рыцаря и рубашка», вопрос уже ставится так: чей подвиг значительнее Дамы или Рыцаря.

Саида писал(а):
явно прослеживается сюжет из фаблио 13 века Жака де Безьё "О трех рыцарях и о рубахе".
Уважаемый Автор. Разъясните пожалуйста нам Вашу задумку, понимаю, что это произведение известно не многим, и мне думается, что Вы решили восполнить этот пробел, переложив произведение средневекового трувера Фландрии Жака де Безьё "О трех рыцарях и о рубахе" на более "доступный" язык и сопроводив авторскими комментариями. Тогда, да у Вас получилось. Единственное, зря убрали ссылку на первоисточник

И еще одна ласточка.
Повторюсь: сюжет из «Трактата о любви» Андре Капеллана (за 200 лет до Жака де Безьё). Лэ "О трех рыцарях и о рубахе" первоисточником не является.
Задумка была просто пошутить. Заимствование сюжета считаю обычной практикой.

Далее, я хочу принести извинения автору "Королевской ночи". Глубокой ночью я открыла рассказ, забыв при этом снять галочку редактирования. И если бы мне не указал на это автор, так и стоял бы он недоступным. Позор мне!!! Читайте скорее, сегодня будут еще три новых шедевра.
Сейчас отправлю в рассылку рекламу и вникну в то, что вы там обсуждали насчет плотного графика конкурса.

...

Саида:

Ми-ми писал(а):
Андре Капеллана (за 200 лет до Жака де Безьё

Ну все же конец 12 века Андре Капеллан и 13 век Жак де Безьё разделяет не 200 лет. Да не в этом дело.

Ми-ми писал(а):
Задумка была просто пошутить. Заимствование сюжета считаю обычной практикой.

Теперь вопросов нет. Буду судить с тех позиций в какой степени Ваша версия этой куртуазной истории меня зацепила.
В заимствовании сюжета нет ничего преступного, только вот не хочется выступить со словами типа "Какой оригинальный сюжет", куда приятнее написать: "Как мастерски Вы автор известный сюжет обыграли и заставили сиять новыми красками и смыслом. Спасибо вам" Что я с удовольствием и делаю.

Дорогой Автор чудеснейшей миниатюры в стиле рыцарского романа с элементами фарса "Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви", спасибо Вам, за такую своеобразную трактовку старой истории, за удивительно остроумные авторские ремарки и комментарии, за придание громоздкому сюжету легкости и ироничности. А главное за Вашу эрудицию и знание средневековой литературы. Я отдам свой голос Вам.

...

Ми-ми:

А между тем вас ждут поэзы наших талантливых авторов.
Появились первые три стиха. Вы можете туда попасть из общего списка рассказов 4 тура, в самом конце, внизу: "Муза ночных одеяний. Рифмы" Или вот по этой ссылке
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1617
Оформление может хромать, я пока нащупываю оптимальное, если что заметите - дайте знать, критикуйте.

Кстати, может, кому-нибудь интересно: автор стиха прислал мне картинку викторианской ночной рубашки, полюбуйтесь на это чудо портновского искусства и представьте удовольствие, которое можно в ней получить (и сколько времени мужу надо потратить, если придет в голову ее снять (а ведь потом и одеть ее надо будет, чтобы горничная не узнала о таком вопиющем безобразии и разврате)

...

Yanita Vladovitch:

Я не любитель долгих разговоров, так что проситите за краткость.

Мечта и реальность
Очень интересно. За фантазию и ее воплощение на бумаге - 5.
p.s. хотя, если подумать, ради Него (коль уж Автор пишет о нем с большой буквы, и рубашки не жалко, наверное)

Обыкновенное чудо
Прочитала с удовольствием. Интересная история, завлекательная. Автор - молодчинка! p.s. Одного только не пойму: коль они женаты, что ж он ни раз не говорил о своей любви? Даже когда предложение ей делал? Даже в ответ на ее слова (она же, думаю, не молчала!)?

Пижамное знакомство
Рассказ замечательный: написано хорошо, сюжет интересный - но, простите, все удовольствие убила фраза "Завтракаю дымом сигареты". Что поделаешь, я - противница курения.

Вечная красота
Все к месту: необычная идея, красивый язык повествования, даже чуточка знойности, как я люблю. Но мне показался немножко путанным сюжет. Даже еще раз перечитала. Я все еще в тупике. Уж простите, Автор.

Домовой
Занимательно. И самое главное, понравилась мораль: "Не ходите, дамы, в кроватоньку "ню", а то мало ли что может приключиться".

Пижама
Порой так хочется разнообразия. Вот и герою захотелось, а приезд родителей для него - только повод. Но, к счастью для героя и для его жены, он понял, что привычка - лучшая движущая сила.
Автору спасибочки.

Ах, да! Еще у меня вопрос к организаторам. За сколько работ можно будет проголосовать? (Наверное, уже писали, но я пропустила)

...

Ми-ми:

Мирна писал(а):
Чудесные рифмы.

Ириша П писал(а):
Мне тоже очень понравилось !

Понравилось - так не сидите клушами, сочиняйте! сочиняйте!

Yanita Vladovitch писал(а):
За сколько работ можно будет проголосовать? (Наверное, уже писали, но я пропустила)

Мы впервые голосуем за 7 работ! После трех душа радуется! Можно не рвать на себе волосы, как выбрать, наступив себе на горло. Зато придется помучиться оформлением голосования, как Юльчик в Зное маялась.

Рекламу отправила, остается только оформить все, что вы мне прислали. Работы идут одна за другой! Уже сейчас 28. Думаю, что будет намного больше 40!

...

Cherr:

Всем привет!
Вот к четвертому туру я добралась до вас и чую засосало. Впору кричать: Спасайте! Меня уносит!
Но зачем? Нравятся же работы!

Вот делюсь первыми впечатлениями.

Обыкновенное чудо
Вот она правда. Ведь на самом деле так происходит. Сколько пар мучаются, графики строят, на медицину надеятся. А ведь сами врачи советуют, просто отпустить ситуацию и просто любить друг друга. И верить в чудо. История блеск! Читалось на одном дыхании. А герой просто умничка.

Пижамное знакомство
Веселенькая история. И написано легко. Я так увлеклась, что не заметила ошибок. Но вот за запятую в скобках взгляд зацепился. Зачем он, автор? Я не поняла. Рассказ классный, жаль только не мой. Не люблю такие скачкообразные сюжеты. Хотя и понимаю, что в пропущенных сценах ничего важного не происходило. Но это уже ИМХО. И всем не угодишь.

Вечная красота
Эх, автор, жахнули бы мистикой по полной. Пока читала думала: Ой, чего будет, чего будет! Мамочки! А там нет ничего. Я чуть запуталась. Только к середине повествования поняла, что она уже приехала из Англии. А я как-то с начала решила, что только собирается. Но если не обращать внимания на это, то очень интересно. Спасибо!

Лучшая подруга
Автор меня так и прет сказать: Все хорошо, прекрасная маркиза... Но где ребенок? Тут видите ли родители расходятся-сходятся, мать гулят, а дитятко где? У бабушки? Сомнительно. Такая скорее его под опеку няньки сдаст, наверно. Потому что ей тоже время нужно, чтоб невестке лицеприятный вид придать. Но свекровка просто сказочная! Эх, мне бы такую. Сижу и мечтаю о такой.
В остальном мне понравился ваш рассказ.

Домовой
Очаровательный, легкий, смешной рассказ. После таких случаев хочешь не хочешь, а в домовых поверишь. Для полной картины, можно было даже не супруга в виде домового. А то я догадалась еще до прозрения героини. Можно было и мистики добавить, а потом она резко проснулась на самом деле… Ой, чего-то меня развезло. Если коротко, мне ваш рассказ понравился. Читала и улыбка не сходила с лица.

Тайна красной планеты
А я гадала, была ли на Марсе жизнь? А если была, куда делась? А вот оно как! И, знаете, автор, я, большая любительница марсиан, космоса и т.д., скажу: Вполне возможно, что все так и было. И может о ночнушке тоже речь велась у марсолюбивых пердлов.
А как написано! Оригинально! Живо! Замысловатые словосочетания взрывают мозг и рождают истерический хохот от первых строк и до последних. Восхищаюсь вашей фантазии и благодарю за то, что напомнили, я люблю читать про космос. А то я про них, марсиан, совсем позабыла. Все надо остановиться. А меня прет. Лучше пойду снова почитаю о наимудрейшем Сникерсе. Спасибище!

Пока все. Побежала дальше читать.

...

SleepWalker:

Стихи! Здорово!!! Ar
Ми-ми писал(а):
Появились первые три стиха. Вы можете туда попасть из общего списка рассказов 4 тура, в самом конце, внизу: "Муза ночных одеяний. Рифмы" Или вот по этой ссылке
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1617
Оформление может хромать, я пока нащупываю оптимальное, если что заметите - дайте знать, критикуйте.

Ми-ми, просьба, можешь сделать другой фон, не анимированный? Невозможно сосредоточится на стихотворении, мельтешение отвлекает. Можно, конечно, нажать кнопочку и убрать стили оформления, но... Мм?

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Ми-ми, просьба, можешь сделать другой фон, не анимированный? Невозможно сосредоточится на стихотворении, мельтешение отвлекает.

Cherr писал(а):
Мне кажется, что вариант с цветочками, бабочками и письмами очень бы подошел. И еще синий фон самих стихов мне кажется темноватым.

Ну вот, а я-то старалась вам ночные пейзажи сотворить!
Бабочки и кораблики к ночным рубашкам никакого отношения не имеют! Ладно, попробую кружева сделать, а там посмотрим.

...

Yanita Vladovitch:

Читаю, не могу оторваться. Авторы молодцы!

Японская история
Я просто выпала в осадок... flag
Безумно понравилось. Шедеврально. Все, моя фантазия на комплименты иссякла. И все же скажу: "Автор, Вы большая умничка. Огромное Вам спасибо!"

Модница
Такой умилительно-трогательный рассказ. Я просто в восторге! Вспомнилась племянница: за детками нужен глаз да глаз. Автору спасибо и всех благ!
p.s. Чувствуется не только знание детской психологии, но и любовь к детям.

Девушка, сидевшая на крыше
Неожиданный финал. Как точно Автор подметил главную аксиому нашего бытыия: за все нужно платить, то ли материальными вещами, то ли душевным равновесием. Глубоко.

Детская сказка
Так по-детски сказочно.
Автору спасибо за столь жизненный сюжет. Ведь все мы когда-то были детьми, требуя от родителей сказок на ночь, или станем/стали родителями, которым придется/уже пришлось придумывать все новые и новые забавные истории для своих любознательных чад.

«Пижамные» отношения
Что сказать. Ну, просто руководство к действию для всех дам, кто жмет-жмет, но никак не дожмет сильную половину человечества, упирающуюся всем чем можно в стабильность своего холостяцкого положения. Молодец, Автор. Обязательно возьму на вооружение. Когда подойдет нужный момент, конечно.

Одержимость
Пока читала, так и тянуло подсмотреть, а чем же все закончится. Видать, предчувствия были, что необычно. Так и хочется проскандировать: "Да-вай про-дол-же-ние!" Автор, ну, пожалуйста...

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!
Вот и я начала читать рассказы.

Ми-ми писал(а):
Эвелин, привет! Хорошо, что не забыла нас! И не радуйся, что стихи выделили отдельно: пока нечего выделять! Только обещают, да ругают свою музу.

Ми-ми, не переживай! Стихи пишут, просто пришлют, я думаю, как всегда под конец. А я вот сначала отослала рассказ, а потом начала читать и испугалась. Тут такие шедевры, что мое скромное сочинение бледнеет на их фоне. Надеюсь только, что критика не будет слишком строгой (как в Зное Laughing. Я честно так и не поняла, что там происходит, да и не разобралась, как найти стихи и видео в этом конкурсе). Вообще, думаю, хорошо, что не читала рассказы до того, как отправила свой, иначе не решилась бы, наверное.

А теперь мои комментарии по прочитанным на сегодня рассказам. Я их скопировала под рассказами, так как в такую жару, как у нас сейчас, не смогу просто еще раз написать свое мнение. Laughing

Обыкновенное чудо

Бабушкин подарок

Пижамное знакомство

Лучшая подруга

Вечная красота

Тайна красной планеты

Домовой

Привидение

Пижама

Японская история

...

Cherr:

Ми-ми писал(а):
Ладно, попробую кружева сделать,

О, это очень интересно. Мне нравится. Спасибо

Еще немного впечатлений от рассказов.

Привидение
Ох, автор, кучу эмоций вызвало ваше произведение. И жутко, и смешно и страх сжимает сердце, и очень трогательно и очень грустно. Вроде, абсолютно не мое произведение, а за душу так схватило, что я уже не забуду его. Думаю, если доведется, то за ваше детище голосовать я буду.

Пижама
Представила супруга героини и его мысли в момент, когда родители нечаянно заглянули на кухню. Даааа. Немая сцена! Смешно! Спасибо. Очень понравилось.

Бабушкин подарок
Очень трогательная, просто щемящее сердце история.
Спасибо Вам, Автор за эти приятные моменты. Все не могу, пойду позвоню бабушкам.

Японская история
Прекрасный рассказ. Легкий, жизненный. И герой интересный. Но, Автор, почему "Сашка"? Каждый раз взгляд цеплялся за это имя и никак не вязался с образом отца семейства. Спасибо за яркую историю.

Охота на единорога
Интересная история. Грустно. Из нее вышел бы хороший роман, но в такой подаче, не мое. Ну не люблю я скачкообразный сюжет, не успеваю проникнуться. Это уже глубоко закоренелое ИМХО. И не понятно, зачем все жечь. Последняя картина даже меня тронула. Так жаль, что она пропала. Автор, вам спасибо.

Модница
Ой. Какой рассказик! Девочка просто прелесть! Мама ругаться будет, но удовольствие стоило того. Так и знала, что варенье не с проста. Как говориться, ружье должно выстрелить. Спасибо, что порадовали, Автор.

...

Алюль:

Всем пламенный привет! Авторы, вы там как, не соскучились без меня? Соскучились? Замечательно. Тогда я иду к вам… с новой порцией впечатлений.

13. Девушка, сидевшая на крыше.
Эффектно! Неожиданно и красиво. Некоторые вопросы (и придирки) есть, но понравилось, безусловно. У автора есть стиль, и он мне импонирует. А попридираться есть к чему, даже к стилю. Например, попадаются некоторые определения с явным перехлёстом. Вроде этого:
Цитата:
В Антона пулей выстрелил взгляд стальных серых глаз, блестящих и глубоких, ядовитых, словно ртуть.

Ню-ню… И сталь, и ртуть, и яд, и пуля, а ещё блеск и глубина. Уф-ф-ф… Явный перебор по количеству определений, и такая же явная уступка автора желанию «сделать нам красиво». А не надо было уступать. И так было красиво, а тут просто даже из седла вышибает – пока-а-а-а сообразишь, что бы этот набор красивых слов значил? Ну и ещё в том же духе кое-что попадается. Рассказ был бы стильным и без таких преувеличенных красивостей, чесслово.

С прямой речью не так однозначно. Когда говорит девушка, я вполне могла бы обходиться и без оформления прямой речи – ну как бы эти слова возникают непосредственно в голове героя. Но тогда вопрос с описанием её голоса (тоже такая себе красивая красивость, между прочим). А ответы героя надо таки, наверное, как прямую речь оформлять. Вот насчёт камеры, которая как женщина, но «уже нелюбимая» - вопросов у меня нет. Тут понятно – раньше он любил только её, а теперь пришло новое чувство. Зато вопрос по эффектному финалу: ой, мамочки, герой что, действительно сойдёт с ума?! Это уже не в придирку, а как впечатлившийся читатель.

Ну вот, понаписала чуть ли не длиннее самого рассказа. А потому что понравилось (кстати, плюсик не забыть вывести). И хотелось бы довести всё до совершенства. Ну, как-то так.

14. Детская сказка
Славненькая у папы сказочка на ночь получилась. Это папа явно перестарался с достоверностью Laughing Хорошо, что отделался всего-то золотой рыбкой, а мог бы и на самолёт попасть Laughing Пушистый Хрюндель с мягкими лапками впечатлил, ага! И мордочка симпати-и-ичная, ага, ага - посмеялась! Забавная история.

15. «Пижамные» отношения
Вот так! Отлично. Мужская логика в действии. Crazy Диалог в полусне - просто атас. Спасибо автору за позитив, прочитала с удовольствием.

16. Одержимость
Упс... Не судьба, значит. По крайней мере - пока. Написано хорошо, жизненно, автору спасибо. Я сначала даже подумала - а не маньяк ли он? Оказалось – не совсем. Но за некоторую маньячистость ему такой облом. Мужчины! А не был бы таким трусливым и торопливым, то получил бы морковку суперприз. И всё же финал открытый, шансы есть.

17. Дорогая сердцу вещь
Вот раз мужчина осознаёт, что неправ, то, как сказал автор - "может, всё-таки..." Хотя уверенности, что таки осознаёт - нет. Вот, например:
Цитата:
Яна любила играть на его нервах. Нет-нет, она не злая, не вредная, просто уставшая от одиночества и невнимания девочка.

О, как! И кто же это ей внимания не оказывал? И по чьей же это милости, живя вместе, девушка чувствовала себя одинокой? Видите ли, на нервах ему играли. Ню-ню… Так и поделом ему. Девушку жалко. Правильно, что цветы забрала – у этого хмыря Ромео и цветы бы завяли и засохли. Мне показалось, что он больше себя жалеет. Но написано проникновенно. Хотелось бы поверить, но смутные подозрения терзают.

18. Мечта и реальность
(рассудительно) Ну, значит, не так ОН был ей дорог, как ночнушка. Ишь, покуситель какой! Не для тебя бабушка старалась. Автору спасибо, улыбнуло. Забавно выглядела трансформация Мария-Маша-Машка. То есть, Мария была влюблена, Маша поддалась страсти, а Машка радела за неприкосновенность имущества.

19. То, что ты оставил
Симпатичная история. Максим просто молодец – нашёл-таки повод вернуться (он же не сам ушёл, его выставили!). А барышня, надеюсь, сделает выводы (ой, представила, как она была дивно хороша в его костюмчике, хи-хи). И будет у них всё долго и счастливо. Спасибо автор, за приятную историю.

20. О пользе пижам и пренебрежении к ним
Кто чего в рассказе не понял? По-моему, там всё понятно - братишка подруги, когда-то просто нравился, теперь понравился очень (догадываюсь, почему, ага Tongue ), как и она ему. И уж теперь-то всё у них получилось! Вот что он там делал - осталось за кадром, но можно домыслить. Например, из рейса вернулся, сестрёнка пустила отдохнуть. Или ещё что-то такое. Очень приятная история с ХЭ.

21. Как не нужно похищать принцессу
Хулиганите, автор, да? А читатели, значит, хоть помри от смеха? Вот так вы к нам, да? Тогда вот ка-ак возьму, да ка-ак поставлю вам два... крестика и пятёрку. Вот. Но! Бесплатный сыр, как известно, бывает только в неприятных местах. За целых два крестика придерусь к парочке ляпсусов (по одному на крестик, так сказать). По-моему, это будет справедливо.

22. Подарок
А вот, оказывается, как приятно отыскать тихую гавань посреди пышных фейерверков. Очень душевно! Получила удовольствие, автору спасибо. И это, попрошу заметить, несмотря на «сладкие минуты наслаждения друг другом» (с) и гадские запятые, которые прыгают, где хотят, и как хотят, и не прыгают, куда надо. Тьфу на них.

23. Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви
Прочитала полемику по этому рассказу раньше, чем сам рассказ. И что, раз сюжет известный? А как же авторское видение? Втиснуть историю с комментами в такой объём, и при этом не исказить и не перепутать факты - респект и уважуха автору. Мне понравилось. Получилось забавно, несмотря на трагический романтизм ситуации. И вопрос Оргкомитету: к стихам это произведение никак нельзя отнести? (а то мне может на прозу голосов не хватить)

24. Королевская ночь
Трагикомическая, конечно, ситуация (то есть нам - комическая, а героине - трагическая Laughing ). Порадовал ХЭ - приятная неожиданность! И написано отлично. Вспомнились собственные приключения в лагере и на турбазах. Да… Спасибо автору за доставленное удовольствие.

Ну что, с наличной прозой на сегодня закончила. Завтра стихи почитаю. Потом опять прозу, если ещё пришлют. А ведь пришлют… Laughing

...

НАЙТОН:

Дорогие леди, доброго времени суток! Мой муз бессовестно дрыхнет, а посему не могу написать и строчки для наших милых "Штучек". (Допустим, одну миниатюру я уже накорябала и отправила, но, разве барское это дело довольствоваться малым? Как только муз отдохнет - буду творить , пока клава не задымиться).
Раз уж сами писать не в состоянии, будем критиковать других.
Итак, начнем.

Пижамное знакомство
К тексту придираться не буду - вот такая я пушистая! Понравилось и исполнение и сюжет.
Автор, идея очень оригинальная. Люблю истории о детях и животных. Они всегда вне конкуренции. А ваши пижамки с любвеобильными зверушками просто вне конкуренции.

Обыкновенное чудо
Красивая сказка. Море позитива! Автору огромное спасибо, хотя не верю я в эту "универсальную жизненную энергия из космоса". Даже если ученый-физик купился на подобное - все равно не верю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню