Кристина Сен Себастьян:
Кристина растерялась от обещания маркиза, дрожь горячей волной пробежала по ее телу. Она чувствовала себя маленькой газелью, за которой охотился свирепый лев. Она всегда боялась мужчин, избегала их, но сейчас она почему-то не могла противиться чувствам, которые ее охватили.
- Я бы подышала свежим воздухом. Здесь жарко, Вам не кажется, маркиз?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Игроки все убывали и убывали. Я начал нервничать сильнее, потму что скоро была моя очередь. Следующим был я, но фей не стремился меня объявить. Прокашлевшись, я встал со стула и женским голосом сказал:
- Если никто не против, то я желаю загадать свою загадку мсье Раулю - и вышел в середину зала.
...
Колетт де Люгри:
Сделав ещё пару шагов вперёд и присмотревшись, Колетт с удивлением обнаружила не кого иного, как графа де Сент-Илера. И в объятьях он держал мадемуазель Клодию! Вот это поворот! Колетт остановилась и попятилась назад, надеясь, что её не успели заметить, не в силах в данный момент сообразить, от чего она так удивлена.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Мадемуазель де Люгри, - крикнул он ей. - У вас случайно нет платочка?
Ах, нет, успели. Платочка? Что за дурацкий вопрос, и к чему он? Он что, хочет оправдаться таким способом, и придумает какую-нибудь глупую историю? Для кого? Для неё? Зачем бы это понадобилось такому взрослому, серьёзному человеку.
Тем не менее, она прекратила отступать и вернулась к ним.
- Разумеется, вот, держите, сударь, - и протянула ему белый платочек, отделанный собственноручно сплетённым кружевом, стараясь не смотреть в глаза. - У вас что-то случилось?
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Я бы подышала свежим воздухом. Здесь жарко, Вам не кажется, маркиз?
- Как скажете,
мадемуазель. - Они вышли в сад и пошли по одной из дорожек. Молчание затягивалось...
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Если никто не против, то я желаю загадать свою загадку мсье Раулю - и вышел в середину зала.
Удивленно поворачиваюсь на голос незнакомой дамы. Встаю, делаю несколько шагов навстречу... ...
Себастьян (Цветочный Фей):
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Если никто не против, то я желаю загадать свою загадку мсье Раулю - и вышел в середину зала.
Загадывайте, мадемуазель. *поклонился Фей* Сейчас действительно ваша очередь.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Удивленно поворачиваюсь на голос незнакомой дамы. Встаю, делаю несколько шагов навстречу...
- Итак, вот моя загадка:
Похож на лилию цветок,
Бывает разной он окраски:
И белый, и шартреза цвет,
Но нет его ни в одной сказке.
Я стал ждать ответа, молясь, чтобы он его знал. Если нет, я просто выйду.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Как скажете, мадемуазель. - Они вышли в сад и пошли по одной из дорожек. Молчание затягивалось...
- Месье Дюбуа, а Вы загадывали загадки сегодня? Кого Вы выбрали? - девушка не смогла удержаться от вопроса, который ее волновал.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а): Итак, вот моя загадка:
Похож на лилию цветок,
Бывает разной он окраски:
И белый, и шартреза цвет,
Но нет его ни в одной сказке.
Я стал ждать ответа, молясь, чтобы он его знал. Если нет, я просто выйду.
Всматриваюсь внимательнее в личико незнакомки… Чуть не падаю... Не может быть!
*Наклоняюсь к уху «Мадам» шепчу*:
- Женское платье,
Готье?! Мне уже начинать бояться за твой рассудок?
*Вслух объявляю*
-
Господа и дамы! Мадам, прибывшая к нам так таинственно, для меня не является незнакомкой. Это супруга одного из моих друзей *
беру Готье за руку* Сами понимаете, законы чести не позволяют мне целовать в губы жену моего друга, и принимать подобные поцелуи от нее. Эти же законы не позволят мне раскрыть её инкогнито... Она представиться сама, когда решит, что время настало.
*Обращаюсь к Готье*
- Мадам, рад видеть Вас. Персонаж Вашей загадки -
лилейник. Я помню тот прекрасный лилейник, которым Вы так восхищались на прошлогодней выставке цветов в Париже...
*Прикасаюсь губами к руке Готье. Наклоняюсь к нему, сердитым шепотом на ухо*
- Ну, хоть перчатки-то мог же надеть…мадам…
*Вслух*
- Мадам, позвольте проводить Вас к вашему стулу
Держа Готье за руку, подвожу к стулу, усаживаю...
...
Жан-Ноэль Бонен:
Я был вынужден срочно уехать, никого не предупредив. Приехав вновь зашел в зал, все гости были там. * И что мне делать* Какого приперся? *
Я зашел и посмотрел.
- Добрый вечер.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Мадемуазель Шанталь, ваша очередь.
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Месье Дюбуа, а Вы загадывали загадки сегодня? Кого Вы выбрали? - девушка не смогла удержаться от вопроса, который ее волновал.
- Я только что загадал одну вам. Жалеете что пропустили игру? Тогда ваша очередь - загадывайте,
мадемуазель.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Спасибо за участие граф, - она вытерла щеки руками, не получив платка. - Я просто в очередной раз поняла, какая же я дура. И расстроилась из-за этого. Извините, если помешала вашим занятиям...
- Что за глупости вы говорите, никакая вы не дура, - машинально произнес граф.
Колетт де Люгри писал(а):- Разумеется, вот, держите, сударь, - и протянула ему белый платочек, отделанный собственноручно сплетённым кружевом, стараясь не смотреть в глаза. - У вас что-то случилось?
- Спасибо, сударыня, - поблагодарил граф, принимая из ее рук платочек и начиная вытирать им слезы с лица Клодии.
- Не плачьте, все будет хорошо, - это Клодии.
- Я пока еще не знаю, что именно случилось, но подозреваю, что ничего страшного, - Колетт.
Заметив, что до сих пор обнимает Клодию, граф наконец догадался выпустить ее из объятий и, глядя на Колетт, почему-то счел своим долгом объяснить:
- Она так быстро бежала, что не замечала ничего кругом и случайно наткнулась на меня....
По-моему, я несу бред... Странно, никогда не замечал за собой такого раньше...
Клодия де Валомбрез писал(а):А что это вы тут такое делаете, а?
- Да так... ничего... Смотрю на звезды... Смотрел, точнее...
...
Жюли Фонтэн:
Жюли заерзала на стуле, игра выдалась длиннее чем казалось вначале, и она себе уже отсидела одно место. Ничего не менялось - одни загадывали, другие либо отгадывали либо нет, и целовались .. целовались.. столько поцелуев в одном месте Жюли еще не доводилось наблюдать. К концу игры ее уже было сложно смутить и она начала скучать.
Сейчас на середине круга, или того что от него осталось оказалась незнакомка, что-то в ее движениях было странным но не более. Опять мсье дю Белле. Определенно ему сегодня везет, сейчас не хватает только мадам
Лафре, для остроты. Жюли сама себе поражалась, тому с каким безразличием обдумывала происходящее.
Многие покинули зал и куда-то ушли.
Жюли тоже не отказалась бы выйти на свежий воздух, в помещении было нечем дышать. Определенно перед сном надо выйти на террасу. Не дальше! Напомнила себе девушка - еще не хватало заблудиться.
...
Шанталь де Артуа:
Шанталь уже почти спала, когда раздался голос Фея.
Цветочный Фей писал(а):Мадемуазель Шанталь, ваша очередь.
Она было растерялась, но тут появился незнакомый (и надо признать - красивый!) мужчина. Шанталь устремилась к нему.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Я был вынужден срочно уехать, никого не предупредив. Приехав вновь зашел в зал, все гости были там. * И что мне делать* Какого приперся? *
Я зашел и посмотрел.
- Добрый вечер.
-Здравствуйте, мсье! Не выручите ли вы меня, отгадав мою загадку?
...