фьора:
Мурлен писал(а):просто "заноза в ..." для меня, как для автора.
Ну вот хоть расшибись - никак мне ей не угодить.
Мася я тоже тебя люблю!!!
Мурлен писал(а):В связи с чем - совет Владе Smile
Не сближаться с этим субъектом ни в коем случае! А то тоже голосов не увидишь больше
а я только собралась воспользоваться предложением
Влады и зазнакомиться наконец-то
Cherr писал(а):Потому отдаю долги по Прозе и с чистой душой перехожу в Поэзию. И снова Авторы, извините, что у меня так мало получается. Учусь.
Cherr ты проросла корнями в темке!!! Я так рада

Жди, скоро тебе орден знойного критика выдадут))
Cherr писал(а):фьора писал(а):
так что фантазируй сама
Уже нафантазировала.
рассказывай чего вышло!
Kliomena писал(а):Я тут просто мимокрокодил... но не могу не втиснуть свои 5 коп. Laughing Laughing Laughing
Клио 
я прослезилась твоими 5 копейками. Это сердечко

Ты все уже прочла?
Анастасийка писал(а):Что это за фильм? я хочу его посмотреть
Тюдоры пошли в народ! (в смысле в тот, который умудрился их еще не посмотреть

)
Автор видео №12 - еще раз от нас - новообращенных Вам поклон
Королева писал(а):Потом нашла перевод слов этой песни.
Перевод Блэк блэк харт
Лиля 
Слова песни тоже очень очень подходят. А ты все-все сезоны успела посмотреть? (я вот только 1ый еще смотрю и то уже много по моим меркам прошла - целых 5 серий

)
Tamata писал(а):ты имела в виду 26 дней, наверное?
точно, пойду поправлю.
Tamata писал(а):Данные звания будут присуждаться не в процессе голосования, а по результатам аналитической работы творческого совета конкурса
т.е. от нас ничего не зависит?
...
Yanita Vladovitch:
LADY LINA писал(а):А я уже перегорела. Сначала очень волновалась, понравится ли, оценят ли...
А сейчас как-то спокойно. ... Отзывы очень разные, так же как и читатели и их ожидания. Всем угодить невозможно, да и не стоит, наверное.
Теперь просто буду ждать окончания голосования.
Поддерживаю: и на счет спокойствия, и на счет того, что всем не угодишь.
Так что сижу, грызу орешки (
правда-правда!) и молча читаю то, что пишут новые читатели и уже матерые критики. Но если на страничке с моей конкурской работой появляется благоприятный отзыв, душа вмиг пускается в пляс, и ничего с ней поделать не могу.
...
Sania:
Приветствую, Леди!
По прозе я свои кандидатуры на самую эротическую сцену выложила, теперь пришёл черёд поэзии:
1.
Прощай мой раб № 15
упс, а сцену-то мне процитировать не получается... Помогите
На этом пока прерываюсь...
...
Cherr:
Ириша П писал(а):Алюк, мы ...это...уже ...дребезжать-то нечем. Нервишки основательно провалерьянены. Но ...ик...ой... как его там ...К чтению отзываво...ой..вов готовы )))
Дааа. Братцы(леди)-авторы, видать основательно вас тряхнуло. Чтож надо вас реабилитировать. Чем там валерьяновый передоз нейтрализуется? Отзывами? Тогда начнем.
Вот первые, на которые, тараканов удалось поймать. Подробные разборы по рифмам, ритму, слогам - это не ко мне. Я оперирую только своими впечатлениями и мыслями.
№ 1.
После вашего стиха сижу и улыбаюсь как идиотка!

Какой конец! Не ожидала. Как горячо все было ранее и вот вам холодный, но такой приятный душ! Спасибо

.
№2.
Так красиво трепетно в начале, что я поверила в любовь. А потом «
Ты был первым в моем списке…» и у меня такие неоднозначные впечатления. Так и хочется поддержать героиню. Так их! Не все же им. Но с другой стороны, а любви то нет. Автор, впечатлили. Задумалась крепко.
№3
Сон. Сладкий, горячий, трогательный сон. Или не сон, а дымка, что едва коснувшись, прошла мимо. А может грезы наяву? Вот такие у меня впечатления от вашего творения автор. Вздыхаю и завидую и снова перечитываю. Два раза, потому что в первый раз не совсем все поняла. Это не в упрек вам, автор. Надо было всего лишь внимательнее читать, а не заслушиваться мелодией, звуки которой льются в голове от вашего стиха.
Ой, чего это меня на лирику потянуло? Не вашими ли трудами, Авторы?
...
whiterose:
» номинанты от читателей
Цитата:whiterose тут я могу с удовольствием Вас поправить. Ваша "Единственная" на рождественском конкурсе
Фьора, тогда это моя личная победа!

И, думаю, что нам давно пора переходить на «ты».

Кстати, про
Владу. У нее есть конкурсные работы – фанфики. Один рождественский рассказ написан на тему Ева-Рорк, а один – продолжение «Гордости и предубеждения». Думаю, некоторым поклонникам почитать подобное будет интересно.
Цитата:фьора писал(а):
Ваша "Единственная" на рождественском конкурсе - я голосовала за нее и в конкурсе
воот, я тоже ходила несколько дней под впечатлением, я такая после Кауи обычно бываю, ага-ага!
Оля, спасибо! Но в этот раз подобное я не написала. Если говорить честно, то меня так и не посетило серьезное настроение, более того, я даже на конкурс до сих пор настроиться не могу,

больше – на посиделки «Авторы-читатели». И когда рассказ писала, хотелась просто… нахулиганить от души, отвести душу. И все. Поэтому рассказ получился спорный. И мне очень хочется ответить на все возникшие у читателей и критиков вопросы, но я понимаю, что в формате птеродактилевой почты это невозможно, не получится дать полную картинку масштаба бедствия

, поэтому жду окончания конкурса, что бы можно было ответить по каждому пункту. А пока делаю зарубки на память.
Владочка, мне кажется, что я тебя вычислила с точностью 99,99%.

И если я вычислила правильно, то из всего твоего это будет мое любимое.
Мася, да, я тоже, когда писала про
Владу и Фьору, подумала о тебе.

Ты – мой читатель.

Ты умудряешься меня порой найти в темной комнате без фонарика. И пока себе не изменяешь. Что касается твоего творчества… я до сих пор балдею от «Я счастье трогала руками…»
Цитата:А Фьора...
Это уже со стороны автора могу сказать, что этот милейший человек - просто "заноза в ..." для меня, как для автора.
Ну вот хоть расшибись - никак мне ей не угодить.
Ггг))) у меня точно также с
Квадро происходит. Вот чего бы я ни написала,
Квадро всегда найдет то, что я сделала не так. Причем, я уже настолько на это заточена, что к шишкам готовлюсь заранее.

И, возможно, из-за того, что настраиваюсь заранее, воспринимаю рассудком, а не эмоциями.
Алюль, дверь в твоем кабинете завладела моим воображением. Какая она у тебя коварная!
Цитата:Это правда, я вот явно заточена под Ми-ми, Ласки, Квадро и тебя Рози тоже , очень часто мой выбор падает на работы данных авторов. Мирна же запала мне в душу, своей кошкой аристократкой и разговором ангела с котом, который шел как рекламная открытка в рассылке форма, эта парочка почему так и стоит перед моим глазами.
Знаешь, я вообще с теплотой вспоминаю самый-самый первый конкурс, ведь все перечисленные тобой имена – оттуда. И когда пересекаюсь с этими авторами на других конкурсах – все время тянет их крепко обнять и звонко расцеловать в обе щеки.
У
Ми-ми всегда до конца выдержанный текст. Всегда. В каком бы стиле она ни писала, четко выдерживает язык от начала до самой точки.
Квадро, это для меня «Остров», «Вальтер» и «Здравствуй»

. «Островом» она меня тогда подкосила конкретно и я сидела и думала: «Куда я-то сунулась со своими «Феями»?

)))
Мирна, да, я помню ту миниатюру в рассылке.

Это было волшебно.

Другого слова не подобрать. Ты у меня до сих пор – «Снег на крыльях ангела».

И даже если следующие рассказы были более удачными. Визитная карточка все же именно этот рассказ. Как ты тогда появилась с «Крыльями», мантрой и вот этим:
Цитата:А уж какое оно своеобразное у меня!!! Найдете самый безграмотный рассказ он мой! Еще досточтимая Алевтина Антоновна, моя учительница по русскому языку и литературе, взвалив на себя непосильную миссию по ликвидации моей безграмотности, но потерпев сокрушительное порождение, постаралась хотя бы свести возможные потери к минимуму.
- Поздравте Диму Егорова, - вещала она классу, - он сегодня против обычных сорока ошибок, допустил всего лишь двадцать одну. (Смех и счастливое Димино лицо).
- Юля Со.......дальше идет моя девичья фамилия, - сделала пятнадцать. Молодец Юля!!!
Вот такой я грамотей. Вправду в аттестат я получила фантастическую ХОРОШО то бишь 4, но это уже совсем другая история.
В общем, такой набор остался для меня незабываемым.
А еще я помню очень хорошо с того конкурса рассказы
Ким, Алюль, Арвен.
Цитата:Рози а у тебя я влюблена в работу из конкурса Писем, даже больше чем в Балладу о снеге.
Юльчик, спасибо! Я помню, как тогда выложили первую партию рассказов, и сразу за моим рассказом расположился следующий. И тоже - переписка. И я все гадала, кому же в голову пришла та же, не побоюсь этого слова, гениальная идея,

что и мне: вместо одного письма на 3 страницы написать полноценную переписку, состоящую из нескольких коротеньких посланий. Оказалось –
Ласки.

И я до сих пор помню, как она говорила, что писала работу, вспоминая «Эмму» Остин.
Цитата:Ласки для меня это даже не конкретное какое то произведение, а всегда отличные очень тонко прочувствованные диалоги, я когда их читаю, всегда думаю, блииинн, ну какое я убожество, я тоже хочу так писать диалогииии "громко, завистливо плакаю"
С диалогами мы друг друга отлично понимаем.

Я очень долго ищу подходящие фразы. Диалог
Ласки, который заставил меня «громко завистливо плакать»:
Цитата:"Serendipity"
Мы немного помолчали, сцепив под столом наши руки, с твердым намерением не расцеплять их в ближайшем будущем.
- Значит, любовь? – скептически спросила я.
- Выходит, - трагически вздохнув, ответил он, - вот ведь не повезло, а?
- И не говори…
Но у
Ласки ко всему прочему – чувство юмора. У меня все равно любимое – «Хомячьи будни». Я до сих пор валяюсь над:
Цитата:Так, какие планы у меня были на сегодняшнюю ночь? И главное, не забыть снять кеды, когда вернусь. Ведь настоящие леди никогда не ложатся спать, не сняв обувь!
Цитата:Из моих новых увлечений это Russet
О, этот автор мне знаком по сонному конкурсу.

Скажу больше, когда я читала рассказ
Russet, то подумала на тебя. Ну и отзыв писала соответствующий. Антеннки нагрелись, руки не успевали за мыслью, писала с душой, огоньком, как… ну… как для тебя

))) получаю ответ автора и понимаю: не
Юльчик.
Вчера обсуждения коснулись рассказа
«И звезды, и луна, и крыша небоскреба». Я тоже скажу несколько слов. Мне этот рассказ понравился. Он написан хорошим легким языком и создал атмосферу. Атмосферу мегаполиса с большими зданиями, переплетением магистралей, машинами, квартирами-коробками, пыльной листвой деревьев и запахом бензина. Если перевести рассказ в цветовую гамму, я бы сделала его серо-синим. В общем, я получила настоящее удовольствие от прочтения. Но я согласна с теми, кто говорил, что есть ощущение отрывка из чего-то большего. Для меня это ощущение сложилось из-за того, что я ничего не поняла про группировки. Что это за группировки? Чем они занимаются? С какой целью созданы? Почему враждуют? Не понятно. Если бы автор хотя бы 3-4 предложениями в тексте обозначил эти вопросы, то все сразу стало бы на свои места, и отрывок превратился бы в рассказ. И еще один момент, который показался слабым: главный герой. Я понимаю, что влюбленный мужчина – это влюбленный мужчина. Но мне все равно показалось, что автор до конца не выдержал его характер. Он в самом начале преподнес его таким мэном, а в финале абсолютным романтиком, что получилось ощущение, будто это два разных мужчины. Опять же, говорю, один и тот же человек может быть жестким с подчиненными и ласковым в семье, но костяк характера все равно должен быть выдержан в одном ключе. У вас произошел очень резкий переход от одного состояния героя к другому. Постарайтесь в своих будущих произведениях акцентировать внимание на подобных вещах. И удачи вам!
Про знойные отрывки:
Бьянка провела рукой по траве – такая мягкая, словно шёлк, выше пояса. Солнце в зените, вокруг ни души, запах цветов дурманит и кружит голову. Она познакомилась с этим мужчиной лишь неделю назад, но, не задумываясь, согласилась пойти с ним на пикник в глушь, в какой-то заповедник. На многие мили вокруг ни одной живой души, словно весь остальной мир исчез – нет и не было никогда ни ее назойливой маменьки, ни его крикливого семейства. Ей всегда достаются женатые, даже во снах, что ты будешь делать с такой судьбой.
Он нежно целует ее шею, плечи, осторожно тянет платье вниз, ласкает грудь, проводит по животу. Слегка подталкивает, мягко, но решительно, и девушка, пошатнувшись, хватается за ствол ореха, призывно поводит задом, слегка прогнувшись в пояснице. Мужчина задирает ее юбку чуть ли не до шеи, заставляет нагнуться ниже и толчком входит сзади, вцепившись сильными пальцами в пухлые бёдра. Он двигается быстро и резко, сперва проникает неглубоко, но почти сразу ускоряется и вот уже насаживает ее на себя до самого основания. Травинки щекочут грудь Бьянки, любовник глухо стонет над ее плечом, оба одновременно доходят до наивысшей точки. Лёгкий ветерок лениво подхватывает тёплыми ладошками страстные крики и уносит высоко в горы, тревожа птиц и ковыль. Солнечные зайчики пляшут по полураздетым взмокшим телам. Блестят изумруды в браслетах на запястьях девушки.
Ну… потому что я согласна с
Мирной. Это – стихотворение. В прозе.
Все происходит совсем не так, как ты представляла перед сном. Мгновение, и стоишь, упираясь руками в подоконник санузла, видишь в темном окне свое абсолютно сумасшедшее лицо с искаженным стонами ртом и огромными, горящими каким-то потусторонним огнем, глазами.
Он расстегивает джинсы и достает из заднего кармана презерватив. Ты прогибаешься в пояснице, принимая. Не сводишь глаз со стекла, где вас уже двое. Оба выглядите безумными, двигаясь в едином ритме. Он касается твоих волос, и заколки разлетаются в разные стороны, густая копна, разметавшись, ложится на плечи. Оргазм накрывает внезапно: сильный, первобытный, одуряющий. Ноги слабеют и дрожат. Он вколачивается последний раз и со стоном изливается. Отстраняется, тяжело дыша. Натягиваешь трусики и колготки, поправляешь юбку. Сказать ему что-то? Что? Проходишь мимо, снимаешь трубку.
- Такси приехало, - говоришь тихо, застегивая шубку. – Пока, - выходишь, не видя, каким взглядом он тебя провожает. Это для тебя все кончилось, едва начавшись, не для него.
Здесь не голая эротика. Здесь автор не просто рассказывает о близости: даже выписывая сцену секса в санузле, он продолжает дальше раскрывать перед читателями непростые взаимоотношения своих героев. Это не чистая эротическая сцена, это – характерная сцена. Высший класс.
...
moran:
Ольга-А писал(а):Так я тока из монастыря, Маша(Феофанчик мой)подтвердит
Твой Феофанчик подтверждает))
LADY LINA писал(а):А я уже перегорела. Сначала очень волновалась, понравится ли, оценят ли...
Да волноваться-то это нормально. Все Авторы волнуются. Но, если мы несём свои творения в массы, так сказать, то надо быть готовыми ко всему. Воспринимать всё надо спокойнее) "Ну, подууууууууууумаешь. Всё равно мой рассказ самый лучший! И идея гениальная! И никому такое больше не написать. И герои у меня просто "зашибись"! Короче, это успех!")
...
Kliomena:
Sania писал(а):Kliomena писал(а):Хотя нет, "своему" Люциферу я не позволила такой "роскоши" как отречение))) Не отрекаются любя(с)
вот что я хотела сказать! И не смогла так выразить! Спасибо,
Клио! Жму руку! У меня такие же мысли возникли после прочтения! Я вообще влюбилась в это произведение. И защищала, как могла!

!
Сейчас в литературе, точнее в графомани

, столько разных Люциферов - и ангел он, и демон, и девочка-инвалид, и. ветхозаветный бунтарь, и скучающий грек-олимпиец, и... И пройти мимо не представляется возможным))) Всегда сравниваю своего с другими))))))
С нетерпением жду когда будут "маски сорваны!!!"
фьора писал(а):Клио я прослезилась твоими 5 копейками. Это сердечко Serdce Ты все уже прочла?
Дааа? Я наоборот хотела "улыбнуть" народ...
Но за сердце пасиб!!!
Прочла ток парочку
"
Кольца" - ну чего не сделаешь, чтоб брак не стал "семейной могилой")))) И чулки напялишь, и кольца сымешь... да и айда по ночникам шляться. Но сцена секса и правда знойная, напомнила мне перевод Жажды Уорд...
"
Игорь+Полина" - очень понравилась атмосфера рассказа, тепло и уютно, как наверное было Игорю в пухлых ручках Полины.
"
Такое горькое счастье" - счастье любовницы отнюдь не горькое, пока она любовница. Вот и героиня балдеет)))
Я сейчас еще про Аввадона читаю... попалась на дЭмоническую наживку, мое это))) В отличие от бытовых заморочек.
...
Ириша П:
» Стихофлуд от Ириши П - Такое горькое счастье
Я против измен. Категорически. Но "Цена измены" и "Такое горькое счастье" не выходят у меня из головы. хоть стучись лбом о стену. Зацепило накрепко. Зацепило за что-то в душе и отпустить не хочет и не может. Вызывает кучу эмоций. Попыталась взглянуть на ситуации со стороны женщины. Любящей чужого мужа, сходящей с ума по своему сотруднику. Любовь, вожделение ...Что ими движет, не знаю. Не могла остаться в стороне рассуждений о любовницах, женах, мужьях- изменниках...
( глазами любовницы, героини рассказа) по мотивам
Такое горькое счастье
Ночная тишина, холодная постель
И хочется завыть от одиночества.
Мне снова не до сна, а за окном метель,
И позвонить тебе безумно хочется.
Хотела столько раз жене твоей звонить,
Сказать: Ты знаешь, я – его любовница!
Но за любовь свою мне некого винить,
Ведь я сама судьбы своей виновница.
Прости меня за то, что я тебя люблю
И ей, твоей жене, опять завидую.
Хотя б один звонок, пожалуйста, - молю.
И снова сердце мучаю обидою.
Я выбрала сама, и вновь схожу с ума
От наших мимолетных «встреч украдкою».
И там, в другой стране, ты помнишь обо мне,
Переживаешь вновь мгновенья сладкие?
Ночная тишина, холодная постель,
Мне до утра не спать, всю ночь ворочаться.
А за окном моим беснуется метель,
И мне тебя обнять, любимый, хочется.
...
Kliomena:
Ириша П писал(а):Сказать: Ты знаешь, я – его любовница!
Очень надеюсь, что героиня никогда-никогда этого не сделает...
Перечитала категорию "Поэзия": номер 4 и номер 17

Два столь разных, но для меня самые-самые!!!
...
uljascha:
Алюль писал(а):Вот можете не верить, но дверь в моём рабочем кабинете скрипит как зараза, как бы шустро её ни распахивали, или как бы медленно ни открывали, при этом можно посыпать и поливать петли чем угодно. И весь этаж слышит, когда кто-то заходит или выходит. Вот такая она подлая и гнусная. Только когда быстро открывают, она короче взвизгивает, а когда медленно – прямо поёт.

Поэтому для меня представить себе эту ситуацию совершенно не проблема.
Какая, однако, интересная дверь, "повезло"
Cherr писал(а):В этом ничего плохого нет. Абсолютно. Мы все разные. Вот смотришь на стену в отремонтированной квартире с подругой. она говорит: Ой, мне так понравился этот цвет лазури. А ты в полном недоумении. Вроде ж бирюзовый. Самый настоящий бирюзовый. И не доказать.
Так и я о том же – писала чуть выше, как рецензировала вступительные работы все об одном и том же фильме – все воспринимают его по-разному. Просто когда на синие стены квартиры говорят, что они красные, вот тут хочется спорить и доказывать, что это... ну совсем не так.
Cherr писал(а): Я добрый критик. Совестливый. Каждое свое слово на себе примеряю.
Я тоже стараюсь так делать, потому что понимаю – человек старался, думал, писал, а одно мое неосторожно сказанное слово может навсегда отбить у него охоту писать еще, а может он стал бы со временем очень хорошим писателем, просто сейчас только начинающий... Надо поселить в человеке веру в себя, в свои силы, убить – нельзя!
Cherr писал(а): Ну так вроде в теме работы обсуждаются, а сторонние размышления это все-таки флуд. Или не флуд?
Это не сторонние размышления, а очень даже по существу
Cherr писал(а): Нет, все же страшнее, когда читают и ничего не говорят. Вот тогда можно кричать: Беда!!!!!
Ага, это страшно – всем пишут отзывы, тебе нет, но мы ж не знаем, читают нас, не читают. Да и как это узнать? Или вот девочки писали – она за меня голосует. Я, например, только после конкурса от друзей узнаю, кто за меня голосовал или если под рассказом написано – автору – мой голос
Cherr писал(а):Это если меня захватило, так совсем нет слов. Одни слюни, сопли и море впечатлений, которые так и не желают вылезать наружу. Да и лень что-то стало. Лето. Жара. А тут же мозги надо включать. Расслабилась я совсем.
Я всегда стараюсь хоть несколько слов по существу написать, но не всегда получается. Бывает, захватит так, что и слов нет, одни эмоции.
Ольга-А писал(а): я так делаю, перехожу по ссылке, опускаюсь к отзывам, смотрю ОДНИМ глазиком (можно подумать это что-то изменит

) и тока убедившись что не влепили 2ку, читаю)))
Ага, и я примерно так же, а потом еще долго думаю – стоит писать ответ – не стоит, или ну его, особенно когда тебя ну совсем-совсем не поняли, с одной стороны думаешь – объяснить бы, а с другой – да, Бог с ним, на всех не угодишь.
LADY LINA писал(а):А сейчас как-то спокойно. Зашла в тему, увидела, что грязью полили, да и на здоровье. Выводы сделала, полезное вычленила, ненужное – отмела. Отзывы очень разные, так же как и читатели и их ожидания. Всем угодить невозможно, да и не стоит, наверное.
В общем-то да, но мне все равно очень больно, когда расчленяют, препарируют – вот тут то не так, тут это, а тут вы автор ну совсем уже с ума сошли, и вообще это полный бред, не мое. (Это мне в другом конкурсе примерно такое написали) Мне как-то кажется, повторюсь уже, наверное, в ...цатый раз, что сначала надо полюбить автора – пусть даже вам не нравится его произведение – а потом написать ему так, чтобы даже от жестокой критики он воспрял духом и пошел творить дальше. ИМХО.
А если уж совсем не ваше – не пошло, лучше не читать или хоть не оставлять отзыв
Yanita Vladovitch писал(а):Но если на страничке с моей конкурсной работой появляется благоприятный отзыв, душа вмиг пускается в пляс, и ничего с ней поделать не могу.
Ага, и еще мне нравится, когда хорошо оценивают работы, которые и мне понравились. Радуюсь за тех авторов.
Ириша П писал(а):(глазами любовницы, героини рассказа) по мотивам
Ириша, потрясающие стихи, прямо за душу берет, и за героиню как-то очень-очень больно
Ириша П писал(а):Ночная тишина, холодная постель,
Мне до утра не спать, всю ночь ворочаться.
А за окном моим беснуется метель,
И мне тебя обнять, любимый, хочется.
Особенно после этих слов душа за нее болит
Kliomena писал(а):"Такое горькое счастье" - счастье любовницы отнюдь не горькое, пока она любовница. Вот и героиня балдеет)))
О, Господи! Ну где ВЫ там балдеж увидели. Она счастлива, но счастье это горькое, и больно ей и страшно, я прямо обиделась и за автора, и за героиню...
...
Nadin-Z:
*тихонько скребется*
Всем привет!
К вам можно?
Читала тему, ваши обсуждения, летала вокруг да около привидением, но...
Решилась-таки оставить отзывы на то, что читаю.
на всякий пожарный
Дорогие авторы, я понятия не имею, кто и что написал, поэтому ни одно мое слово не надо принимать на ваш личный счет.
Все что под спойлерами - это мое мнение, то, что мне понравилось или нет, какие очучения остались.
Дорогой автор, я вам сразу признаюсь, я была предвзята, причем просто до безобразия. Потому что для меня Аббадон (он же Аввадон) - это один из моих любимых героев, но у другого автора. И мне было очень трудно переключиться на вот такого демона.
Но, уже с первых строк, стало понятно - тут все совсем другое. И демон как-то уставший и разочарованный, и вообще мироустройство, вероятно, другое. Поэтому прочиталось до конца, причем легко и не раз )))
Что понравилось: ваша идея, причем очень понравилась! Ваш ритуал спасения: нежно, интересно и... действенно. И ваш слог для меня оказался очень легким.
Но вот исполнение вашей задумки, на мой совсем и совершенно НЕ профессиональный взгляд, не совсем удалось.
Сам главный герой мне показался каким-то... кислым что ли, разбитым. Как-то мне трудно представить одного из сильнейших демонов вот таким вот. Это ж аццкая элита, и тут вдруг вот такая. Против вас, вероятно, сыграло имя демона. Вы взяли довольно раскрученного персонажа и лично я ждала крутого “супермена”.
Девушка Мария, то щуплый испуганный подросток, с голубыми глазами (привет Ласкиэль, как раз не так давно тоже осилила тот самый “Поцелуй”, и там эти голубые глазки вызывали стойкое раздражение), то вдруг смелая девица, которая на раз разрешила какому-то незнакомому дяде, которого она видит впервые (пусть даже ощущения давнего знакомства присутствуют), проводить себя до дома. Доверчивая, однако.
Отношения... мне не хватило их. Слишком быстро (на мой личный взгляд), чтобы древнее могущественное существо, которое по сути своей должно жить в свое удовольствие, для себя (ибо жертвовать собой ради других - это для соседнего лагеря), вступило в драку с братом/соплеменником за девушку.
Еще споткнулась на нескольких фразах.
Во-первых, там, где демон почему-то обращается в небо с просьбой вернуть все обратно. Возможно, в это предложение и не вкладывалось никакого смысла, но вот мне показалось несколько неуместным. Все равно что сходить к начальнику соседнего отдела и попросить повысить зарплату. Утрирую, конечно, но вот споткнулась на этом моменте. Потом-то он вспоминает, кто он, и обращается согласно устава, к Аду.
Во-вторых, вы же, автор, были влюбленны, правда? Разве в первый день влюбленности, вы размышляли, где вы будете жить, как ваш избранник/избранница будут гулять по вашему дому? Я - нет. Вы думаете о возлюбленном/возлюбленной, какой он замечательный и т.п. Поэтому когда демон размышлял об этом (о том как Мария будет в его доме), мне показалось это... странным, слишком поспешным.
В-третьих, большую часть рассказа девушка у нас Мария, и лишь иногда спотыкаемся о Машу. Мне кажется, лучше ее везде оставить Марией, или тогда текст сильнее разбавлять Машами, Марьями, Марусями и т.д.
А про эротику: мне тут сказать особо нечего, не взволновала она меня, может, конечно потому что я ее воспринимала именно как ритуал возвращения к жизни, на другое внимание обращала. Но, к сожалению, эта сцена не моя. Так же как сцена в самом начале. Увы.
Желаю вам, автор, всяческих творческих успехов. И с удовольствием почитаю другие ваши произведения.
Я не очень люблю миниатюры, люблю что бы так постепенно меня погружали в сюжет, а потом, основательно, встряхнув, показали развязку.
Но тут...
Дорогой автор, мне очень понравилось.
Замечательная легкая и эротичная зарисовка. Мне кажется, абсолютное попадание в тему конкурса. Замечательная парочка!
Да и сама эротика здесь... ну заводит, да.
Чувствовала себя одной из тех, кто подсматривал, свистел и улюлюкал.
Спасибо!
Голосовать за эту работу буду. *нарисовала галочко напротив названия*
Хм... Эта работа оставила какие-то двоякие впечатления. С одной стороны, хорошая эротика, забористая такая. На мой взгляд, многовато прилагательных (как уже не раз говорилось), но мне это не помешало. Я втянулась в такое описательно действо.
С другой стороны, раскусить замысел автора удалось почти сразу. Почему-то сразу было понятно, что двое на танцполе - это те самые муж и жена, что в начале рассказа поснимали кольца. Поэтому финал не удивил, скорее “опечалил”, что угадалось. Хотелось, наверное, чтобы они изменили обоюдно, а домой вернулись счастливые что ли ))) Шучу, конечно.
Но вот чего-то не хватило мне для полноты картины и остроты очучений.
В общем и целом, рассказ мне понравился, попадание в тему конкурса. Но... буду ли я за него голосовать...
Спасибо, автор за то, что позволили заглянуть в чужую супружескую спальню!
...
Tyumensquirrel:
В категории "Видео-арт" голосовала за 1,9 и 12 работу. Спасибо огромное всем за удовольствие).
Девочки, кто подскажет,с каких фильмов взяты нарезки к 12 ролику? очень хочу их посмотреть). заранее спасибо).
...
Ольга-А:
moran писал(а):Твой Феофанчик подтверждает))
moran писал(а):"Ну, подууууууууууумаешь. Всё равно мой рассказ самый лучший! И идея гениальная! И никому такое больше не написать. И герои у меня просто "зашибись"! Короче, это спех!")
Kliomena писал(а):"Такое горькое счастье" - счастье любовницы отнюдь не горькое, пока она любовница. Вот и героиня балдеет)))
вот-вот, больно, когда твой муж с какой-то су... зажигает, а ей ещё хватает наглости фотки семейные разглядывать
Ириша П писал(а):Но за любовь свою мне некого винить,
Ведь я сама судьбы своей виновница.
не в бровь, а в глаз. Я не знаю, может я вся такая без сердца, но не живут они в одном городе, не встречаются каждый день (хотя для меня, вредины и это не было б оправдание) тут решай для себя а) есть совесть б) нет. У меня есть знакомые состоящие в статусе "любовница", но они не строят из себя няшек!
...
Bad girl:
Tyumensquirrel писал(а):Девочки, кто подскажет,с каких фильмов взяты нарезки к 12 ролику? очень хочу их посмотреть). заранее спасибо).
Сериал "Тюдоры"
Эту строчку уже стоило бы вынести на первую страницу большими буквами, чесслово ))
...
Missis Cullen:
Мася, спасибо тебе, дорогая, за столь приятные слова))
Я вас всех читаю, чесслово, просто тут у нас год игре нашей любимой и мы готовим праздник)) Так что если есть какие-то срочные вопросы - отправляйте письмо в личку мне))) Всем знойного дня!
Kory писал(а): Пока читала Ваш рассказ, в голове стоял образ Набоковской Лолиты из фильма. Эдакая девочка с косичками, наматывающая на палец жевачку. А потом глаз зацепился за "туфельки", ассоциация прочно укоренилась и я написала этот отзыв. Видимо такие герои не для меня. Сорри.
Простите, но героиня – студентка, да и герой не пенсионер, при чем тут Лолита. Как-то странно, честное слово. Дя меня героиня – вполне себе взрослая самостоятельная барышня – живет одна, учится в институте, готовить умеет… И вроде как это все в рассказе написано. И на картинку я именно потому не взала Настасью Кински, хотя очень нежно ее люблю, что она может ассоциироваться с Лолитой.
Cherr писал(а):
Спасибо Автору. Красиво подали историю любви! Очень горячо и откровенно. И в этом состоит мое "НО" (5)
А почему "НО" - можно поподробнее? Мне интересно.

...