Астрочка:
Девочки, огромное спасибо за продолжение!!!
Rusena писал(а):Ханна выпрямилась, вдруг на ее лице мелькнуло удивление и ноги подкосились.
Неужели беременность.
Вот было бы здорово
...
Мечта:
Спасибо за продолжение!
...
Rusena:
Федор писал(а):
Интересно, что опять нашел Дрю и интересно, это ведь на земле Зака и Клементины.

Да вроде на земле Зака и Клем, правда "Четыре вальта" это оспаривают в суде. Видно чего-то добиваются...
По секрету скажу: Дрю тоже кое-что задумал
djulindra писал(а):
Не уж-то Ханна понесла??? Буду за нее рада.
Похоже на то! Интересно, что скажет будущий папаша!
...
Renka:
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо за продолжение!
...
djulindra:
Rusena писал(а):По секрету скажу: Дрю тоже кое-что задумал
Ну да, Дрю на своей волне и в своих мыслях, главное чтоб не разочаровал, а то окажется не лучше одноглазого.
Rusena писал(а):Похоже на то! Интересно, что скажет будущий папаша!
Упадет в обморок? Иль закатит скандал, что ребенок не от него???
Упадет на колени и сделет предложение Ханне?
Я в растерянности. Буду ждать четверга.
...
Федор:
djulindra писал(а):Упадет в обморок? Иль закатит скандал, что ребенок не от него???
Упадет на колени и сделет предложение Ханне?
Первое вряд ли. Он сильный.

Второго просто не может быть, не верю в такое.

А вот третье вполне возможно.
Rusena писал(а):Дрю тоже кое-что задумал
Дрю - искатель. Найдет если, надо не забыть взять патент (так кажется). Хорошо бы находка пошла на пользу многим.
...
Rusena:
Федор писал(а):А вот третье вполне возможно.
Главное, чтоб Ханна этого не испужалась
Федор писал(а):
Дрю - искатель. Найдет если, надо не забыть взять патент (так кажется). Хорошо бы находка пошла на пользу многим.

Пойдет-пойдет!
...
Федор:
Rusena писал(а):Главное, чтоб Ханна этого не испужалась
Да, она может и взбрыкнуть. Возраст, то да се. Надо пользоваться моментом. Брак недаром называют браком. Он может быть на всю жизнь, а может оказаться браком, но все мы рассчитываем на первое.
Rusena писал(а):Пойдет-пойдет!
Радуешь последнее время, Ириш, Дело ведь к концу идет, можно и занавесочки чуть приоткрыть. А то раньше только морковкой перед носом размахивали.
...
Suoni:
Восхищаюсь Клементиной! А Зак что-то пока в стороне. Никак не освоится.
Спасибо за продолжение!
...
Малина Вареньевна:
Спасибо!!!!
Rusena писал(а):– Их сохнущие на веревках постирушки так же становятся серыми от дыма, как и у Эрлан. Их дети тоже болеют. Так почему они не станут слушать?
О, бунт замышляют
Про жен это они в самую точку ))))) Хороших союзниц найдут )))
И пусть какой муж не послушается, обеда же лишат ))))))
Хана в обмороке и тошнит?)))))) Ну тут без вариантов )))) поскольку дамочка она крепкая и просто так грохнуться не могла - знать скоро осчастливит Дрю )))
Rusena писал(а):– Не вижу в тебе никаких изменений, – хмыкнул Рафферти
Действительно притираются заново )))
И наверняка Зак ищет что-то от старой любящей его Клем ))))
А вот Клем наоборот ищет изменения в Заке, не зря так насторожена....
Rusena писал(а):– Тот самый дьявол, которому принадлежит «Ревущий Р».

мужчина вернулся домой )))
Только что же он так единолично только про себя? Клем вообще никаких прав не имеет? Ой не понравиться ей это ))) а ещё больше не понравиться папашке )))) ведь судиться теперь придется не с невеской, а с сыном, которого сам побаивается
Rusena писал(а):Скалли стер с образца грязь и песок, снова вгляделся, и уголок его рта приподнялся в улыбке.
Какой поворот!
Всё же Дрю нормальный парень. В тот день, после взрыва, разговаривая с Джеком, он позаботился в первую очередь о брате, потом о себе. Но это была необходимость, а не его личное пожелание.
Ну не мог же Дрю просто гордо удалиться.
Одноглазый же приобрел для себя ручного шерифа на поводке. Думается такое положение вещей ой как не нравиться Дрю. Ведь даже в этой ситуации со стрельбой Клем, ему бы скорей всего пришлось принять сторону работников Одноглазого Джека.
Надеюсь то что Дрю нашел поможет ему самому обеспечить брата и себя, что развяжет ему руки и в плане отношений с Одноглазым и в плане женитьбы на "богатой" Ханне =)))))
Rusena писал(а):По секрету скажу: Дрю тоже кое-что задумал
надеюсь что-то очень плохое для некоторых
...
Nata Nata:
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за продолжение.
Разозлилась я на всех в этой главе. Об отрицательных героях не говорю, и так понятно. Но и положительные герои вывели меня из себя.
Все радуются, что Дрю там что-то нашел, а вот мне не нравится, что он шляется по чужим землям и строит какие-то планы за чужой счет. Что бы он там не нашел - золото, серебро - во-первых это к нему не имеет никакого отношения, во-вторых ни Клементина, ни Зак не захотят уродовать землю, которую так любят, в третьих если это станет известно Одноглазому Джеку, тот за эти земли и сына, и невестку, и внуков со свету сживет.
Не представляю, что там задумала Уильямсон, чтобы разрешить ситуацию - для новой интриги глав осталось мало.
Малина Вареньевна писал(а):Rusena писал(а):– Тот самый дьявол, которому принадлежит «Ревущий Р».

мужчина вернулся домой )))
Только что же он так единолично только про себя? Клем вообще никаких прав не имеет? Ой не понравиться ей это )))
Мне самой это ой как не понравилось. Клементина и так не очень доверяет Заку, а теперь и подавно. А дети признали и приняли Зака безоговорочно

, новый повод для Клементины злиться на Зака, за подрыв ее авторитета. Он действует по принципу Цезаря - пришел, увидел, "взял". Простых смертных это раздражает.
Rusena писал(а):– Нужно потолковать с самими шахтерами, – решила Клементина. – Если они будут отказываться добывать медь, пока не зароют ямы для обжига и не построят новый завод, то у управляющих просто не будет другого выбора. А если шахтеры не согласятся нам помочь, можем пойти к их женам.
Не понравилось и то, что Клементина строит из себя бесстрашную революционерку. Вместо "потолковать с шахтерами" замахиваться надо на то, что по плечу -"пойти к их женам". Станут ли шахтеры, вообще, слушать ее. Если верить тому, что роман реалистичный, то нет.
Малина Вареньевна писал(а):Про жен это они в самую точку ))))) Хороших союзниц найдут )))

Расшатывать ситуацию надо с самых основ.
Единственное, что обрадовало - это то, что Ханна в положении. Но и это чревато осложнениями ситуации.
...
Rusena:
Малина Вареньевна писал(а):Действительно притираются заново )))
И наверняка Зак ищет что-то от старой любящей его Клем ))))
А вот Клем наоборот ищет изменения в Заке, не зря так насторожена....
Мне, если честно, поначалу тоже не нравилось поведение главных героев. Но потом я подумала, что автор и хотела показать, какой стала Клем за эти годы. Что она уже самодостаточная женщина, которая со всем может справиться сама, женщина, не привыкшая рассчитывать на помощь мужчины. Эта часть книги по большей части и повествует именно о решениях Клементины, ее образе мышления и целях, которые, надеюсь, изменятся в конце концов.
А Зак... Бродячий пес, который вроде и вернулся домой, но понимает, что былые времена ушли, а к новым нужно тоже приспосабливаться. Более того, Клем с ним и вовсе не считается, что для него в новинку. В общем, у каждого в голове поселилась своя толпа тараканов...
Малина Вареньевна писал(а):Одноглазый же приобрел для себя ручного шерифа на поводке. Думается такое положение вещей ой как не нравиться Дрю. Ведь даже в этой ситуации со стрельбой Клем, ему бы скорей всего пришлось принять сторону работников Одноглазого Джека.
Угу, хотя Дрю знал, на что идет. Хотел выбраться из шахты любой ценой, а теперь, видимо, его эта цена уже не устраивает, а сделать ничего не может...
Nata Nata писал(а):
Не представляю, что там задумала Уильямсон, чтобы разрешить ситуацию - для новой интриги глав осталось мало.
Смотря для каких глав
Уильямсон известна ну просто громаднючими главами, которые умещают уйму событий!
Там все только начинается
Nata Nata писал(а):
Не понравилось и то, что Клементина строит из себя бесстрашную революционерку. Вместо "потолковать с шахтерами" замахиваться надо на то, что по плечу -"пойти к их женам". Станут ли шахтеры, вообще, слушать ее. Если верить тому, что роман реалистичный, то нет.
Реалистичный - автор своей традиции не нарушит.
Видимо, Клем считает, что попытка - не пытка, однако не думаю, что для Одноглазого это останется незамеченным.
...
Метелица:
Спасибо за великолепный перевод и иллюстрации к нему, девочки!
Интересная глава, жЫзненная)))
Клементина хорошая мать и это здорово! Как пальнула, а?
только сдается мне, что случись все эти события в реальной жизни - не спустили бы ей мужики такое обращение. Наказали бы бабу, тем более, что шериф-то свой
И Зак хорош! Эх, жаль не увидели мы как он там устроился. Неужели так в сараюшке и спит? И это...
Цитата:– Тот самый дьявол, которому принадлежит «Ревущий Р».
Nata Nata писал(а):Все радуются, что Дрю там что-то нашел, а вот мне не нравится, что он шляется по чужим землям и строит какие-то планы за чужой счет.
Я его вообще не люблю, этого Дрю

Вот Джере бы не шлялся, а пришел бы и стукнул кулачищем Одноглазого по лбу, если бы его брат так пострадал в шахте
Цитата:Скалли воспользовался инструментами, чтобы отколоть от одного из камней кусок размером с кулак.
кого волнуют чужие проблемы, главное свой интерес...
Rusena писал(а):Сара сжала плечи брата. – Ты же не боишься, правда, Дэниел?
Какие детки у Клементины волевые! Сара, поди, тоже характером не только в мать, но и в дядю удалась)))
Спасибо, Ирина! Большое спасибо!Как же хорошо, что на белом свете есть такая умница! Тысячи благодарностей тебе и твоей дружной команде!!! ...