Регистрация   Вход

Алан Нойман:

Шанти Сингх писал(а):
- Во всех штатах и уголках Индии почитают и отдают дань разным божествам. Также и Дивали от региона к региону имеет разное значение. Где-то это не более чем праздник урожая, а в некоторых штатах его приравнивают наступлению нового года. На юге страны поклоняются богине Кали, а мы, Раджастхане - Лакшми. - Она посмотрела в сторону Лиллы и Прии, - Разве не красиво? Наслаждайтесь зрелищем, мистер Нойман.

-Я наслаждаюсь, мисс Сингх, на огонь могу смотреть бесконечно, но мне хотелось бы приобщиться к празднику внутренне, прочувствовать его душой, можно мне тоже зажечь свечу? И что делать дальше? Мне почему-то кажется, что это важно и нужно для меня. Но если нельзя, я просто посмотрю, как это делаете вы. Огонь завораживает и дарит успокоение. Мир душе.

...

Лилла Кхан:

Масуд Чопра писал(а):
Масуд вышел из столовой немного не дослушав пение Лиллы. Его беспокоили звуки, раздающиеся из холла.

У него нашлись дела поважнее, чем слушать ее пение, и это немного огорчило девушку, но она все равно допела песню до конца.

Алан Нойман писал(а):
- Мисс Лилла, Вы прекрасно поете, а о чем была песня? Я слов не понял, но по мелодике она мне очень понравилась, и смысл, наверное, какой-то очень добрый.

- О любви, Алан-джи, - коротко ответила Лилла и поспешила пойти за Шанти, чтобы помочь ей зажигать огни.

Шанти Сингх писал(а):
Когда Лилла закончила петь, Шанти помахала в сторону дверей, показывая что им пора.

...

Алан Нойман:

Пока я размышлял над огнями, мисс Лилла ответила на мой вопрос о песне
Лилла Кхан писал(а):
- О любви, Алан-джи, - коротко ответила Лилла и поспешила пойти за Шанти, чтобы помочь ей зажигать огни.

Меня это не удивило, я почему-то так и думал, но вслух не сказал, тем более что девушка тоже пошла зажигать огни. Я смотрел на огни и вспоминал всю свою жизнь. Мне очень хотелось взять в руки свечу, зажечь ее и оберегать огонек от ветра ладонями, словно это моя душа или мое сердце. Странное желание.

...

Шерил Хейг:

Масуд Чопра писал(а):

- Миссис Хейг! - Позвал он, - Вы боитесь что ваш работодатель заблудится? Может мне стоит проводить его?

- Не стоит, мистер Чопра, - откликнулась Шери. - Возвращайтесь к гостям! Я справлюсь сама.

Она оглянулась - где же Джек? И вдруг увидела его...

- Джек! - позвала его Шерил. - Джек, стой, не уходи.

...

Шанти Сингх:

Когда они закончили, Шанти ещё какое-то время полюбовалась огнями, а затем не говоря никому ни слова покинула двор. Торопливые шаги быстро уносили её от дома, а скоро она и вовсе перешла на бег...

...

Лилла Кхан:

Лилла с удовлетворением смотрела на зажженные ими огни, чувствуя, как покой наполняет ее душу.
Забылись все печали и недоразумения, ушли, как тень бежит, выгоняемая ярким светом...

Прошлого уже нет... Будущего еще нет... Есть только сейчас и только здесь...
Тысячи огней среди вечерней темноты...

Алан Нойман писал(а):
Я смотрел на огни и вспоминал всю свою жизнь. Мне очень хотелось взять в руки свечу, зажечь ее и оберегать огонек от ветра ладонями, словно это моя душа или мое сердце. Странное желание.

Заметив мистера Ноймана, девушка наклонилась и, подняв одну из глинянных пиал с мерцающим в ней огоньком, подошла к нему.

- Возьмите, - просто сказала она, подавая ему свечу. - Пусть ваше сознание будет ясным, как огонек этой свечи...

...

Джек Лоу:

Шерил Хейг писал(а):
- Джек! - позвала его Шерил. - Джек, стой, не уходи.

Джек повернулся на голос.
-А, Шерил...
Лоу вдруг обнял помощницу, отстранился и зашагал вперёд. Лишь несколько минут спустя он заметил, что крепко держит Шерил за руку и ведёт её за собой.
-Переночую в гостинице. Ты со мной?

...

Шерил Хейг:

Джек Лоу писал(а):

Джек повернулся на голос.
-А, Шерил...

- Джек... - Шерил подошла к нему. Они просто молчали. Все было понятно без слов.

Джек Лоу писал(а):
Лоу вдруг обнял помощницу, отстранился и зашагал вперёд. Лишь несколько минут спустя он заметил, что крепко держит Шерил за руку и ведёт её за собой.
-Переночую в гостинице. Ты со мной?

- Да, - кивнула Шерил, внезапно чувствуя, что по щекам бегут слезы. - Как скажешь Джек. Гостиница, так гостиница.

...

Алан Нойман:

Огоньки, огоньки, их целое море. Смотрю на них и начинаю молиться. Молитву помню из детства. Бабушка пела "Ты, Господи, мой свет в мир пришел еси, Свет Святый, обращаяй из мрачна неведения верою воспевающия Тя." И эти огни кажутся мне нетварным светом, который горит в дуще каждого человека - светом истины, веры, любви. Словно услышав мое желание, подошла мисс Лилла с огоньком в руках.
Лилла Кхан писал(а):
- Возьмите, - просто сказала она, подавая ему свечу. - Пусть ваше сознание будет ясным, как огонек этой свечи...

- Это мне? - я не верил своим глазам - я так хотел, попросил и ... мне дали. Странно, таинственно и чудесно. Держу в руках пиалку с огоньком бережно и ласково. Смотрю на него завороженно. Странное пожелание девушки - пусть сознание станет ясным - и в самом деле - боль и прошлое уходит, в душе словно кристаллизуется мысль - человек приходит в мир, чтобы стать счастливым, чтобы любить и быть любимым, чтобы стать счастливым и сделать счастливыми других, чтобы стать светом этому миру.
- Знакомые слова. Я их где-то слышал или читал. Продолжаю смотреть на огонек, и внутри разливается тепло. Поднимаю глаза и улыбаюсь девушке.
- Спасибо, возможно, я в самом деле найду то, что искал.

...

Лилла Кхан:

Алан Нойман писал(а):
- Спасибо, возможно, я в самом деле найду то, что искал.

- Если не найдете в этой жизни - найдете в какой-нибудь следующей, - улыбнулась она. - Главное - знать, что вы ищете...

Лилла посмотрела на огонек в его ладонях - он горел ровно и ярко, освещая лицо мужчины снизу, придавая ему некоторую таинственность.

- Намасте, Алан-джи... - поклонилась она и, улыбнувшись ему еще раз, пошла к дому.

...

Алан Нойман:

Лилла Кхан писал(а):
- Если не найдете в этой жизни - найдете в какой-нибудь следующей, - она улыбнулась. - Главное - знать, что вы ищете...

- Спасибо, теперь, кажется, я знаю, - улыбаюсь огню в своих руках, - он мне подскажет.
Лилла Кхан писал(а):
- Намасте, Алан-джи... - поклонилась она и, улыбнувшись ему еще раз, пошла к дому.

- Доброй ночи, мисс Лилла, спасибо Вам, - проводив девушку взглядом, я стоял со свечкой в руках и ждал ...чуда. Хотя, наверное, оно уже произошло, только я этого еще не осознал... до конца.

...

Радж Чопра:

Радж сидел на высоком стуле перед барной стойкой и крутил пальцами стакан со знаменитым коктейлем Джая ... Этот коктейль вставлял так, что слезы из глаз текли ... Но сегодня Раджу не пилось и не общалось ...

Джай попытался начать с ним разговор, но односложные ответы Раджа дали ему понять, что не стоит этого делать ... Пара девушек подошли поздороваться и пригласить потанцевать, но Радж отмахнулся от первой и сделал вид, что не заметил вторую ...

Он думал сейчас об единственной девушке ... О Шанти - его будущей жене ... Радж поднял стакан, посмотрев в него, снова поставил и крутанул пальцами ... Ему было неуютно и тревожно, что-то не давало ему спокойно жить и веселиться ... Что-то, что не имело пока названия, но было связано с Шанти ...

Радж крутанулся на стуле и врезал ладонью по барной стойке ... Танцующая Шанти ... Смеющаяся Шанти ... Спешащая по делам Шанти ...
Но была еще одна Шанти, которую знал только он - доверчивая, покорная и нежная ... Робко отвечающая на его поцелуй ... Её руки на его груди ... Бархатистость её кожи и шелк её волос ...
Он устало потер глаза и взъерошил себе волосы ... Свадьба через два дня, а с ним происходит черт знает что ... Он не знал этому названия, но знал, что он не отпустит Шанти от себя ... И сделает все, чтобы однажды её губы прошептали ему о любви ... Он был эгоистом, он знал это, и сейчас ему просто необходима была Шанти целиком: с её мыслями и чувствами. Её мысли должны быть о нем - Радже, её чувства должны принадлежать ему - Раджу ... Он даже представить себе не мог, что два дня это настолько долго ...

Просидев с такими мыслями достаточно долго и не придя ни к какому конкретному решению, Радж расплатился за выпивку и вышел из клуба. Он сел в машину, взятую в гараже Сингхов, и помчался по улицам ночного города ... Он ехал за город - туда, где ветер остудит его горячие мысли о Шанти ...

...

Шанти Сингх:

Она покинула храм лишь на рассвете. То, что должно было дать сил и веру в светлое будущее, почему-то очень утомило Шанти. Сутки без сна и пищи почти лишили её сил, и она медленно плелась обратно. Грусть, задумчивость и усталость владели её телом, но и направляли туда, где она найдёт покой и утешение. Домой.

Шиваратри

...

Дженнифер Вуд:

Дженни проснулась с первыми лучами солнца. Это было очень несвойственно ей, и девушка удивилась. Наверно, это от смены часовых поясов, подумала она.
Из душной комнаты ее манило на воздух.
Дженнифер вышла из дома, жадно вдыхая прохладный утренний воздух.

Шанти Сингх писал(а):
Она покинула храм лишь на рассвете. То, что должно было дать сил и веру в светлое будущее, почему-то очень утомило Шанти. Сутки без сна и пищи почти лишили её сил, и она медленно плелась обратно. Грусть, задумчивость и усталость владели её телом, но и направляли туда, где она найдёт покой и утешение. Домой.

- Шанти? - Дженнифер удивленно посмотрела на уставшую девушку. - Где ты была? Ты не спала?

...

Канти Сингх:

Ночь прошла для меня беспокойно. Вчерашний день вымотал меня, я просто выбилась из сил. За ужином я старалась не смотреть в сторону Масуда-джи, его взгляд пугал меня. И зачем я только напомнила ему о днях нашей юности?!
Холодный пот прошиб меня - а если он догадался, что тогда?..
Сегодня я поведу девочек на ярмарку. Нужно бы поговорить с Шанти об очень важных вещах, о которых только мать может сказать дочери. О брачной ночи...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню