Василиса Фрог-Роббер:
Вот черт, лазить в окно родной спальни с утра пораньше уже становиться хорошей традицией именно с такими мыслями я пролазила в свою комнату.
Если родители просекут мои финты ушами, то не сносить мне головы, и сидеть мне до скончания веков в своей комнате... Я почти влезла в окно как зацепилась за какой то гвоздь и послышался характерный звук рвущейся ткани...
Твою ж Мать!!! Это были мои любимые брюки!!! Может мама сможет зашить?
Только перебросила тушку в комнату как послышался громогласный зов папочки:
- Васька!!! Подъем!! Пора матери помогать!!!
Так началось мое утро. И продолжился день.
Ели успела к приходу гостей... Женька с Деном... Герда все рвалась нам помочь но мы с мамой ее отправили в гостиную...
Вдруг очень громко распахнулась дверь и на пороге стояли две пьяные березы в лице Кая и Дрейка...
Твою дивизию!
Кай громко требовал табуретку что бы спеть.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Капитан, капитан улыбнитесь,
Ведь улыбка это флааааг корабляяя!!!
Капитан, капитан - подтянитесь!
Только стойким наливают вискаряяяяяяяяяяяя!!!
Все это время находясь на кухне я медленно скатывалась по стеночке...
Серафима Хэттер писал(а):- Доничка, ты можешь привести в чувство этих алконафтов? Разрешаю сунуть их головой в ванную с холодной водой. А потом за стол!
Выйдя и лицезрев сию картину, я взяла этих братьев-кроликов и повела в ванну, исполнять мамин наказ...
- Мальчики! Вам пора купатся!!! - затолкав их в ванную и наклонив над умывальником я включила на всю холодную воду...
...
Денис Сажев:
Лися, С днем рождения!!!!!
Лися, дорогая!!! Солнце, я очень рад, что знаю тебя)) и продолжаю узнавать поближе (понимать без свойственных большинству собрания мыслей)).
ты замечательный человек))и совершенно потрясающая сказочница!!
Решил тебе подарить:
люблю я вот такие айриш-селтик напевы! есть в них что-то залихвастское и живое))
тот позитив, который я успел в тебе полюбить!!
для меня дни рождения - это как Новый Год, но для отдельного человека)
и желаю тебе драйва в этом новом году! и, конечно, здоровья
и
...
Джек Дрейк:
За несколько дней до четверга.
- Милый мы идем в госте к мама, она позвала на блинчики, к тому же в четверг зять должен идти к теще,- Вася повернулась ко мне и пригрозила пальчиком, - только не забудь и купи пожалуйста цветы. Я прошу!
И после этих слов у меня начался легкий мандраж, переходящий в нервный тик. Я спать не мог ночами. Все мысли были о предстоящей встрече с тещей, хотя как потом сказала Вася, соберется вся семья. Это меня ни разу не успокоило. Ведь там будет ТЕЩА, а что за «зверь» это я не знал, вот что меня пугало. С отцом- то девушки можно было как-то договорится, на крайняк выпить пару стаканчиков, а там смотреть как пойдет. Вот мама невесты это отдельная тема, и она может оказаться миной замедленного действия. Один неверный шаг, все, можно писать конец. Начнутся причитания «доча, он тебя не достоин», «ты только посмотри, он не так ест,не так пьет, уходи от него». Вот чего я еще боялся. Но все же наделся, что теща окажется самой-самой лучшей на свете, доброй, милой..
И чтобы немножко совладеть страхом пошел перекинуть пару бокальчиков спиртного. Судьба явно была на моей стороне, подкинув в лице Кая спасение. Так вместе с ним я выпил еще пару стаканчиков, и почувствовав что мне море по колено, что встреча с тещей это еще не гильотина, мы направились прямиком туда. Насчет прямиком я еще приукрасил, но дошли мы почти в целости и сохранности. Как я понял, собрались все и явно были удивлены нами, то бишь Кая и меня. Опа нежданчик. Вот эта красотка, взирающая на нас с не добрым взглядом, и есть теща? Я прям растерялся, посмотрел на любимую, которая была не менее «добра», выдавил из себя:
- Здрасте,- и сунул бутыль самогона .
Слава богу Кай взял на себя весь огонь и посвятил мне песню. Мне аж стало хорошо. Ну что тут сказать, повезло мне с другом.
- Друх мой!! Пасиба, растрогал ты меня. А давай вместе споем, эту, помнишь.
Вставая на стульчик, рядом с Каем, со словами «Лишь бы она нас выдержала» запел:
Голубая луна, голубая луна,
Голубая луна, голубая.
Как никто его любила
Голубая луна.
Голубая луна, луна,
Голубая луна, голубая.
Звёзды сладостью поила
Голубая луна.
Василиса Фрог писал(а):- Мальчики! Вам пора купатся!!! - затолкав их в ванную и наклонив над умывальником я включила на всю холодную воду...
- Ну я так не играю!! Мы же не маленькие! Любимая,холодно же!!! ...
Герда Сполетто:
Я пришла не просто на блины, а с твердым намерением помочь, но меня твердой рукой выпихнули в гостиную. Пришлось слушать анекдоты, краснея и хихикая.
И тут зларстье-пожалуйста, явились не запылились. Кай и Дрейк. Навеселе. Нет, не в зюзю, конечно, и даже не до положения риз, но хороши были, ничего не скажешь. А как запели, вообще отпад. Ну Вася не выдержала и в ванну их, правильно, а че. Я, конечно, подошла помочь. Сложно ж с двумя-то
Джек Дрейк писал(а):Василиса Фрог писал(а):- Мальчики! Вам пора купатся!!! - затолкав их в ванную и наклонив над умывальником я включила на всю холодную воду...
- Ну я так не играю!! Мы же не маленькие! Любимая,холодно же!!!
- Зато мы так вполне играем. - Я помогла Василисе держать эти две кудлатые головы по душем, которым она их нещадно поливала, - вот так-то лучше.
...
Денис Сажев:
Было пасмурное утро четверга, когда я перелистнул лист отрывного календаря. Да-да, в редакции у нас исключительно такой. Придирчиво изучил контент листочка.
"Тещины посиделки"
«Неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием и обидой и было поводом к вечной вражде между ним и тещей».
В мыслях что-то кавайно зашевелилось. Если есть молодая, красивая, перспективная племяшка, значит точно есть молодой пронырливый племянчатый зять, если у меня есть зять, Фима скоро будет баааабушкой)))
Но тут стройная цепочка прервалась, и я уже звонил Джин, чтобы поделиться планами на вечер!
в ворота дома Сайтановых надо было проскальзывать незаметно и непосредственно на кухню!
Наступил денек-четверг!
В гости к теще зван зятек.
Теща ласковой была,
Блинов зятю БРАТЦУ напекла!
- загорланил я, узрев
и придарил систеру для противовеса сковороде
Подозреваю, что за моей спиной Джин делала знаки руками, показывая, насколько я сбрендил и офигел.
Систер, видимо, не ожидавшая добра от моей личности, только обреченно вздохнула и, придержав сковороду:
- Дресс-код?!!
ожидать явление молодых пьяниц.
...
Малейн Мэйт:
Перевернув очередную страницу книги, я лениво потянулась на своей кровати и взглянула на входную дверь в мою комнату. Откуда-то извне доносился смачный мужской смех.
С появлением Васи, моя жизнь стала спокойной и размеренной. О старшенькой Мали в семье мало кто помнил. Ну знаете как квартиранты, снимающие комнату. Вроде они есть, а вроде нет... Вот даже сейчас я всего лишь десять минут назад узнала от этой маленькой занозы, которая вбежала ко мне на три секунды в комнату как всегда стырить что-то из косметики или вещей, что у нас намечается празднование. На такой порядок вещей грех жаловаться - по дому не напрягают, по светским раутам не таскают... сиди на кровати да целый день своими делами занимайся.
Перевернувшись на пузико, я достала из своей тайной заначки плитку шоколада и, быстренько отделавшись от обертки, разломила на несколько частей и с энтузиазмом стала поедать. К слову, шоколадочка то не моя была, а Васькина. Но ей об этом знать совершенно не обязательно. А как вы думали? За все в своей жизни надо платить: имеешь идеальную сестру - извольте...
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Итак.
Пение ни добрых детских песен, ни дуэтом - не спасли ситуацию!
Вася схватила нас за шкирки, после назидательного совета тети, и потащила - ахаха - в ванную!!!
Мы с капитаном ржали и шли. Шли и ржали. Было весело. Вася по очереди окунала наши головы под кран.
Капитану досталось само собой больше - это ж он шел знакомится с тещей, а я так ... до кучи!
Но счатье мое было кратким. Сзади послышался голос Герды.
Герда Сполетто писал(а):- Зато мы так вполне играем. - Я помогла Василисе держать эти две кудлатые головы по душем, которым она их нещадно поливала, - вот так-то лучше.
Приехали.
Короче, с мокрыми головами и воротниками, мы с Джеком были конвоированы в гостиную в дяде Дереку.
Надсмотрщик из него - что надо. Он цыкнул на нас, потом посидел, поскучал. Достали бутыль самогонки.
Мы с капитаном тоже не растерялись - подставили стаканы.
Начали снова петь.
А ты такой холодный, как айсберг в океане,
И все твои печАААли под СИНЕЮ водой!!!
Выпили за здоровье мэра.
...
Рай Белоснежиков:
ЛИСЕНА!!! Я прибежал!!!
С праздником тебя моя хорошая!
Ты удивительный человек. И я не устану повторять что не реально рад, что знаком с тобой!
Так я знаю что лисица никогда не ждет подарков, а сама берет то чего хочет. Я сегодня проверил, что ты у меня
сперла Взяла.
Итак опись:
Коллекционный вискарь (три штуки)
Стриптизе р (один штук- но за это только спасибо я его боюсь)
Обесчещенный сейф... (
пропал мешочек брильянтов )
Пепеладз ( стоял у входа в клуб)
И не надо отнекиваться что все это не ты.
знаю точно ибо там была оставлена твоя подпись!
Желаю тебе моя хорошая.... Всего)
Ты настолько лучезарный, творческий, большой души человек. Что ты уже обладаешь таким богатством, который не подарит тебе никто и не купить ни за какие деньги!
Спасибо, что ты есть, Лисик!
...
Денис Сажев:
Девы хлопотали на кухне, потом флегматично поедая блинчик я отследил протаскивание двух довольных туш заочно знакомого мне
Капитана и моего дражайшего
Сыны (приходить на праздник подготовленным - горжусь ребенком!!)) в душ, а затем конвоирование уже слегка посвежевших и мокрых парней к столу.
Вася хмурилась и что-то якобы отчитывала Капитану.
Фима с завившимися от жары у плиты рыжими кудрями носилась между кухней и столовой и улыбалась нашим пьяненьким тушкам все лучезарнее.
решил, пока относительно трезв, где моя самая капризная (зачоркнуто) любимая племяшка Малечка, ибо в это семейство приходить можно было только с парными подарками.
...
Дерек Сайтанов:
ЗятькО с Каем приперлись пьяные в стельку, на что дамочки поскакали отмачивать их в раковине, дабы мамка сковородой по фейсам не съездила. Пока жОна на кухне доставала вареньице, вернулись уже вымытые мужики.
Достал бутылочку самогонки собственноручно сварганеной лет сорок назад Фимочкиным пра-пра-прадедом евреем. Пьем. Вернулась жОна, накрывает на стол.
Смотрим энимал плэнэт, прикидываемся утюгами, шоб жона не заметила подвоха. Главное, чтоб свисток, как в прошлый раз не подсунула.
И откуда у нее эти штучки-дрючки полицайские??
Дятел.
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит, либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко — то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку также ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит 2 часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбить небольшого слона. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д. вплоть до полка. День рождения дятлов — пятница. Переносимая дятлом доза — 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю.
200 дятлов, склеенных встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью.
Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешенных дятлов не существует, однако кол-во таковых в любой популяции — 77%.
Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречаются в основном в местах скопления алкоголиков.
- Так выпьем же за дятлов! - Разлил самогончик.
...
Герда Сполетто:
Не успели мы их и выкупать как следует, как они вывернулись. И вот уже как нив чем не бывало.
В гостиной. Снова пьют и песни горланят.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Мы с капитаном тоже не растерялись - подставили стаканы.
Начали снова петь.
А ты такой холодный, как айсберг в океане,
И все твои печАААли под СИНЕЮ водой!!!
Выпили за здоровье мэра.
Да что же это такое - за мэра,
за маму, за папу, за тещу - будущую.
Нет, ну повод-то он завсегда найдется.
Я вздохнула и приговаривая что-то типа
"Горбатого могила исправит" пошла помогать
Фиме накрывать на стол.
Блинов было - на
любой вкус.
...
Василиса Фрог-Роббер:
Пока я воевала с этими оболтусами подошла Герда
Джек Дрейк писал(а):- Ну я так не играю!! Мы же не маленькие! Любимая,холодно же!!!
- Скажи спасибо, что только голову вам мочу, а не полностью под душ запихала!!
Герда Сполетто писал(а):- Зато мы так вполне играем. - Я помогла Василисе держать эти две кудлатые головы по душем, которым она их нещадно поливала, - вот так-то лучше.
- Фух, спасибо!
Выдав им по полотенцу пошли обратно в гостиную, ну и по пути я не могла отказать себе в удовольствии немного не почитать нотаций Дрейцу.
- Ладно вы выпили! Ладно, пели дуэтом на табуретке! Но я же попросила только об одном, принести цветы!!!
Не успели войти в гостиную как знакомство с родителями продолжилось. А Малька так и не спустилась...
Сестра, блин... ...
Женька Волкова:
Если ты пришел в гости и тебе не рады - крути педали, пока не дали
Если ты пришел в гости и тебе рады - или ты принес очень много водки или очень много денег. Или сразу ушел.
Если ты пришел, а тебе резко стали не рады - смотри правило первое. (Мафистофель Благонравный "Правила этикета", том. 1)
По улицам разносились басы от гитары. Дикий рок разрывал комнату, заставив стены ходить ходуном. Последний удар по струнам, и я на одной ноге прыгаю к телефону наверх. Почему прыгаю? А кто знал, что какая - то (узнаю кто - убью!) личность поставила тяжелую фигню на полку. Знакомый радостный голос вещает, что сегодня идти к Фиме на блины. В ответ пытаюсь докумекать, что мне сладкое нельзя, но кто меня слушал. Паника! На сборы 10 минут. Ношусь по дому, как ненормальная в поисках
а) туники или футболки относительно нормальной длины, а то я знаю...меня бы в шубу еще завернули, чтобы никто и не смел взглянуть.
б) расчески ибо аля домовенок Кузя в гостях в приличном доме не прокатит
в) домашних тапочек (тот, кто вчера но...ве...поздним днем зашвырнул их хз куда по шляпе еще получит)
г) мозгов, которые дырявые и забыли, что именно сегодня надо куда - то идти.
В гостях, собственно встречает Фима со сковородой наперевес. Дейн вручает офигевшей Фиме подарок. Не менее офигевшая я поясняю жестами, что это не моя идея, ни в жисть. Демонстрация дресс - кода, и нас пропускают в дом. Милостиво соглашаюсь на автографы - а то будут пытать и наблюдаю картину маслом - Кай и еще кто - то горланят песни. Кошмар! При маме - певице так фальшивить. Меня успокаивают, обнимая за плечи, что младший сын будет петь лучше. Пока дружественная семья Сайтановых наблюдает скульптурную композицию "Фея и ее отвисшая челюсть", Герда и Вася приводят казнимых обратно. Главное теперь, чтобы им не съездила сковородой Фима.
...
Джек Дрейк:
Все женщины, друг за друга горой! Не хватало Васи, ну и моя подружка втянулась. И вдвоем начали нас отрезвлять.Дорогие мои, чтобы нас чтобы привести в чувство как минимум нужен ящик рома!
Облили наши головы холодной водой и остались довольны. Женщины.. Я начал успокаиваться, и тут в голову как стукнет! Вместо букета цветов,я подарил бутылку самогона теще. Хм... может она оценила? Но вот Вася устроит мне головомойку. Я то ее знаю.
Василиса Фрог писал(а):- Ладно вы выпили! Ладно, пели дуэтом на табуретке! Но я же попросила только об одном, принести цветы!!!
- Я сейчас.
Выбежал из комнаты в поисках букета. Мы стояли тут, а вот и стульчик, дальше нас поволокли в ванную. Цветов нигде не наблюдалось. Я распрощался с жизнью заранее.
НО! Судьба явно мне благоволила, злополучный нашелся прямо около незаметной подставки для обуви. Слегка помятый, ну и что ж, главное он есть. Поймал бегающую туда-сюда мамО и протянул уже букет:
- Это Вам , -торжественно вручил,с широкой улыбкой и с чувством выполненного долго пошел обратно пить.
Там уже пили за здоровье мэра. За это нужно выпить стоя!
Тесть оказался супер мужиком! Точно понял - мы нашли общий язык. Самогон наше все.
- Мы толком не успели познакомится, можете звать меня Джеком, или сыной папа, - ухмыляюсь на всю моську,сказал я тестью и дяде Васи,-у меня тост!
Не так хорошо с женщинами, как плохо без женщин.
Так выпьем же за женщин! ...
Денис Сажев:
Потенциальный невынужденный расход паров этилового спирта между первым тостом и вторым составляет до 13 % чистой массы (Трактат о числах и вариациях. Алек Смартов)
- Когда еще выпить за зятя, как не дома у тещи!
Так выпьем же за угнетателей и угнетенных!!
...