Кейти:
Адри, буду ждать мнение
alen, спасибо большое за лестную характеристику!
alen писал(а):а вот появление сестры - полнейший сюрприз!
Я того и добивалась
Олечка,
Я пришла и готова к ответу
olyechka писал(а):Мне кажется, что они не слышат друг друга, точнее слушают, воспринимают информацию, но хотят ее «переварить».
Я думаю, что так и есть. Это оттого, что оба знают только одну сторону правды - собственную, она для них истинна, по большей части, как мне кажется, это касается Саши

Если Денис и слушае, и слышит, и воспринимает, просто эмоции выплёскивает слишком отчаянно, то Саша... с ней сложнее, она отказывается принимать за истину то, что заведомо считала просто недействительным.
olyechka писал(а):Поэтому, на мой взгляд, мнение вроде бы постороннего для одного, но близкого для другого, человека, было очень полезным.
С этой целью Артём в повествование и был введен

Так сказать, решил "помочь" другу наладить отношения с девушкой) Причем сделал это совершенно искренне, не оправдывал, не "прихорашивал" и не "чернил", говорил то, что лично знает о Денисе. Я думаю, это дорого стоит, и на Сашу должно возыметь действие.
olyechka писал(а):Ведь действительно, большинство проблем рассматриваются поверхностно.
Кому интересно «копать», когда в голове сформировалась и вполне «укоренилась» правда.
К сожалению, так

Это и произошло с Сашей, мне тут даже добавить нечего. Саша жила со своей правдой в своем маленьком озлобленном на Дениса мирке три года, и расстаться с ней, выйти из замкнутого круга вот так просто она не может. Тут нужно думать, осмысливать, перебирать в памяти не один разговор. Думаю, что Саша не страдает затемнением сознания и обязательно кое-что пересмотрит для себя. Ведь она - тоже честная! Как и Денис. Она способна, как мне кажется, признать ошибку.
olyechka писал(а):В любом конфликте виноваты оба: возможно кто-то больше, кто-то меньше… Но точно оба.
Саша права в своей обиде. Она имеет полное право злиться и обвинять Дениса. Да, он предатель, коварный соблазнитель, циник и т.д. по списку.
Но с другой стороны списать свои проблемы на другого – очень просто, а вот докопаться до истины…
Вот они оба и не могут сейчас прийти к общему знаменателю. Саша, конечно, права. Она злится на Дениса, Денис злится на себя и на обстоятельства, а срывается на ней. Думаешь, он не понимает, какой негодяй? Уверена, прекрасно понимает. Но откровенно говорит ей, что признавая это, понимая и принимая степень своей вины во всей этой истории, он не отрицает, что частичная доля вины лежит и на Саше. Он пытается быть справедливым и к себе тоже - ведь у него действительно веская причина на оправдание.
olyechka писал(а):Да Саша во многом права… она пережила самое страшное, что может только случиться с женщиной. Но тем не менее, она нашла силы жить и двигаться дальше.
Монотонно, размеренно, удобно. Как-будто в раковине, подальше от всех, сама с собой. Без боли. Без страха, без чувств.
Конечно, так легче, так удобнее, уютно и тепло, без тревог и волнений. Обжёгшись на молоке, дуть на воду. Сейчас, с появлением Дениса в ее жизни, ей нужно выбираться из этой раковины, потому что теперь это бремя она будет делить уже не одна. Денис, пусть и с опозданием, но тоже переживает эту трагедию. ПРавда, по-своему, но - переживает! И понемогу, по чуть-чуть она выскальзывает, показывает миру свой истинный лик - прекрасной, сильной, умной, восхитительной женщины. Которая сможет в конечном итоге понять, простить и принять такого мужчину, как Денис и Романовский. И он, я уверена, сможет стать для нее - верным, преданным супругом. (как стал другом Артёму)
olyechka писал(а):И только в любимой работе она нашла отдушину. Работа.. фотография.. она поглощает, завораживает и дает возможность выразить себя и свои истинные эмоции.
Разве они не похожи в этом с Денисом?
Конечно, пожихи! Я уже говорила об этом. Оба живут работой, любимым делом, оно спасает их, попросту говоря. И когда они поймут это, тогда сойдутся два одиночества и станут единым целым
olyechka писал(а):Но, она ведь так и не прокрутила в голове вариант о том, что Денис ничего не знал.
Образ и общественное мнение сделали свое черное дело.
olyechka писал(а):Конечно, кто бы мог предположить такой вариант? Это практически нереально. НО! Этот факт имеет место быть.
Мне кажется, что даже мысли о том, что Денис мог не получить результаты, не приходил Саше в голову. Я писала в романе, что она заочно решила для себя, что тот откажется от нее и от ребёнка. И она это, в принципе, приняла бы. Но чего она принять не могла, так это того, что он (по ее мнению) растрезвонил об этом посторонним людям - Эле! Это ее оскорбило. Она бы смирилась с его равнодушием, но с этим!.. да еще и он не сам ей сообщил о своем решении, а через секретаршу. Естественно, она разозлилась. Но главная причина, конечно, предубеждение. Она заранее была уверена, что Денис поступил именно так. Вот ирония, а он бы так мог и не поступить...
olyechka писал(а):Это конечно же совсем не оправдывает Дениса, но этот факт ставит героев практически в равные условия.
Вот в этом Денис и хотел ее убедить, когда столь эмоционально выражал свои мысли.
olyechka писал(а):Сейчас у Саши есть возможность все переосмыслить и сделать какие-то новые выводы.
Возможность, да еще какая!

Главное, чтобы Саша умело воспользовалась полученными сведениями и новыми фактами о Денисе. Но думаю, она не наступит на одни и те жн грабли предрассудков, предубеждений и общественного мнения еще раз - она должна дать ему шанс, чтобы уверить себя, в первую очередь, в том, что она - сильная. Настолько сильная, что готова выслушать Дениса.
olyechka писал(а):Вообще, история этих героев очень не однозначная.
Нельзя в ней принимать чью-то конкретную сторону. У меня нет какого-то «конкретного» отношения к героям.
Ведь каждый из них прав по-своему.
Вот и мне так кажется. Поэтому, наверное, эта история даётся мне с трудом. Она настолько многогранна, противоречива, сложна, что я просто теряюсь! В самих героях так много граней, оттенков, чувств, а в их отношениях - так и подавно!

Иногда мне так жаль Сашу, до безумия, что я готова придушить Дениса. А иногда (особенно, когда возвращюсь мыслями в то же прошлое Дениса) мне жаль Романовского. Я понимаю его. Нет конкретных разделений на хорошее и плохое (условно - Саша-ангел и Денис-демон, да, есть, но вот конкретно, - нет). Однозначно я симпатизирую героям и болею всем сердцем за то, чтобы они поняли друг друга и остались вместе. Потому что явно вижу эту пару - они дополняют друг друга. Им даже никто посторонний больше не нужен, им будет достаточно и друг друга.
olyechka писал(а):я понимаю, что его поведение идет из детства. Но это злоба маленького, обиженного мальчика.
Он продолжает злиться на весь мир до сих пор, только теперь он злиться по-взрослому, перенося свою обиду на других людей.
Но он несомненно честный негодяй. Это неоспоримый факт.
Ох, с его злобой обиженного мальчика... вот тут я повторюсь, не стоит списывать всё только на эту обиду на отца. Не всё так просто. Конечно, это сыграло ключевую роль в становлении характера Дениса, но не только это. Было еще кое-что более... важное, более ненормальное и убийственное. В конечном счете убившее-таки Дениса-хорошего мальчика

Да, он переносит свой гнев на других людей, я даже не хочу говорить - обиду. Потому что тут - нечто большее, чем банальная обида. Это - вывернуло Дениса наизнанку. И это не обида, повторюсь, ярость, злость, гнев, цинизм к людям (особенно к женщинам), но не обида.
olyechka писал(а):1) он никогда ничего не обещает 2) он соблазняет, но эта игра взаимная 3) он доставляет удовольствие, хотя для него сие действие привычное и безэмоциональное. Девушки сами велись на соблазн. Дьявол соблазнял, но они ведь поддавались?!
Так случилось всегда, со всеми, исключений не было. Даже с Сашей, потому что она тоже - повелась, поддалась соблазну. Но он честно ее соблазнил, если можно так сказать. Для него же это всё привычное, монотонное, обыденное дело - разбить сердце и бросить. На автомате, бездушно и легко, даже не ради новой победы, а просто потому, что стало скучно. А пустоту нужно чем-то занять.
olyechka писал(а):Единственный «прокол (ужасное и грубое слово)» случился с Сашей.
Но именно эта ситуация пробудила их обоих к жизни!!! Это был важный для обоих толчок!
Да! Именно этот "прокол" с Сашей побудил обоих к жизни. Вот как у них всё взаимосвязано

Важный толчок, не спорю, а главное - шаг друг к другу, к осознанию, что чувства для них (что для Саши, спрятавшей их далеко вглубь сердца, и что для Дениса, вообще забывшего, что они у него есть) всё еще живы.
olyechka писал(а):Артем… молодец. Провел важный тактический ход. Саша так тонко и емко охарактеризовала душевное состояние не известного автора.
Стратег

думаю, что он, на самом деле, искренне хотел помочь, исправить то, что натворила его жена.
olyechka писал(а):Пусть Денис и закрыт эмоционально, но он выплескивает все в своих работах. Ведь без этого эмоционального всплеска можно сойти с ума.
Нельзя держать все в себе… это опасно.
Чувства он выражает именно в своих фотоработах, впрочем, как и Саша. А это значит, что не всё еще для них потеряно)
olyechka писал(а):Денис… он неосознанно, но возвращается в своих мыслях к Саше. Она всколыхнула его циничный мир…
И мне кажется, что тут интерес не сколько из-за сложившейся ситуация, а из-за Саши - личности. Ведь она на самом деле удивительная.
Хотя бы тот факт, что она противостоит Денису, стойко отвечает на выпады и держит удар, заставляет обратить на нее свое внимание.
Саша прошлась по его миру газонокосилкой, я бы сказала

Впрочем, то же самое сделал и сам Денис

И да, он в первую очередь смотрит на Сашу-личность. На ее внешность он обращает внимание в последнюю очередь, хотя невольно ее очертания возникают в его сознании. Ее стойкость, честность, откровенность и удивительная правдивость - ломает убеждения Дениса и вынуждает его вновь и вновь обращать на нее взгляд и мысли.
olyechka писал(а):Придет ли Саша к каким-то выводам и пойдет ли на диалог с Денисом?
Ведь до этого у них были односторонние монологи, а мне нужен именно диалог!
Вот-вот, что-то у них так и не вышло нормального диалога. То Саша высказывалась, то Денис - оба приэтом не слышали друг друга, - лишь бы высказаться. А вот поговорить по-настоящему... это да, у них не было такого разговора. Всему свое время, конечно, но лишь бы не стали медлить и не растянули его еще года на три
olyechka писал(а):Ведь пока… Денис только подтверждает Сашины мысли о нем. Негативные мысли…
Все-таки в таком «душевном» разговоре, он выплеснул на Сашу многое…даже лишнее…
Извинения или хотя бы признания вины не прозвучало
Эмоции, за которые он сам себя потом укорял. А вот извинения, признание вины... да, этого не прозвучало, но опять же, из-за эмоций, мне кажется. Слишком он был взвинчен и зациклен на том, чтобы открыть ей глаза на истину. А вот извиниться, банально сказав "прости", забыл... Думаю, время еще придёт

Я ему забыть извиниться больше не дам)
olyechka писал(а):Но мне кажется, что следующий шаг должен быть именно за Сашей. Как бы ужасно это не звучало…
Я тоже так считаю. Потому что Денис свой шаг уже сделал - даже просил ее еще раз работать в его журнале, несмотря на первый отказ. Думаю, Саша поймет, что большего, без ее на то согласие и шага в его сторону, от него не добиться

Я надеюсь на ее мудрость и внутреннюю силу
olyechka писал(а):Появление сестры… ммм… интересненько…
Посмотрим.. во всяком случае реакция Дениса должна последовать…
Это так, "подарочек" Денису на сон грядущий

А реакция... о, с такой сестрёнкой, и с таким... Денисом, реакция не заставит себя ждать
Спасибо большое за такой объемный отзыв, за сови мысли, рассуждения, за твое мнение!

Вот каждое слово ловлю и переосмысливаю в связи со своими впечатлениями

Спасибо!
Калипсо, спасибо, что читаешь!
Анечка,
Lady Victoria писал(а):Конечно, у Саши сейчас будет время, о чём подумать, всё осмыслить!
Конечно, не сразу, но герои придут друг к другу
Lady Victoria писал(а):Да, да, именно такое впечатление и производит девушка! Брат и сестра!
Яблочки с одной яблоньки, что тут сказать
...
fanty:
Катюша, спасибо, что оперативненько дала доступ в блог!

Я как раз подошла к 11-й главе...
Твой роман мне нравится всё больше и больше, просто затягивает.

Прежде всего хочу поблагодарить за то, как выписан главный герой!

Моё отношение к нему менялось несколько раз на протяжении романа, возможно, ещё будет меняться, но сейчас я его просто обожаю! Он, конечно, далеко не ангел, но его очень даже есть за что уважать! Толковый и талантливый мужчина! Талантлив в творчестве, в работе, в покорении женских сердец и в сексе, успешен в бизнесе... Это уже очень-очень много достоинств!
Что произошло у них с Сашей 4 года назад (и было ли ещё что-то кроме встречи в беседке???) пока не пойму,

но отпечаток это наложило на обоих. Саша вообще серьёзно пострадала, ведь она на момент их встречи была слишком ослаблена в моральном плане, совсем ещё не отошла после смерти любимого человека! Однако встреча с Романовским стала и своеобразным лекарством, слишком горьким, но лекарством... Денис же, по-моему, пока (в первых 11-ти главах) сам не понимает причин, заставивших его чувствовать себя абсолютно выгоревшим, разочаровавшимся в работе, в женщинах. Но виноват в его состоянии не только отец (я так понимаю, что Чернышов - отец, оставивший семью, когда Денису было 12), но и встреча с Сашей 4 года назад не прошла бесследно...
Ой, Катюша, твоя книга ставит передо мной очень много вопросов, ответ на которые будет в продолжении романа.

С огромным удовольствием продолжу читать, радуясь, что пока впереди много уже написанных глав, что пока не нужно искать в теме долгожданного продолжения...
Спасибо, ты очень хорошо пишешь!
...
Джасинда:
Катюшик, привет!)
Цитата:Новый год, снег, сугробы, гости... я никак не добегу до ответа
Тогда ты меня поймёшь. Снег тает. Повсюду озёра. Еле доплыла)
Цитата:а то вдруг они там и не к месту
Тю! Так а я на что?
Цитата:Это у меня вырвалось непроизвольно
Да-да, знаем мы это "произвольно".
Цитата:а то у него и так много минусов, пусть хоть один плюсик будет
Нет. Он на Сашку наорёт в 20 главе. Фиг ему.
Итак, по продам...
Начну со Светы. Конечно, её напор нам сыграл на руку. Даже, если бы Саша сама не решила идти "давить" Романовского, она бы её выпихала. И это здорово, но... Нет, серьёзно, когда Cашка сестру уже начнёт ставить на место? Я понимаю, что у Саши жизнь разнообразием не отличается (особенно, последние годы) и хочет сестра, как лучше. Но сколько можно? Пусть поумерит свой пыл. Саша вполне способна сама разобраться со своей жизнью. И жить ею тоже,кстати. На свой лад? Да. Но я бы посмотрела, как бы себя Света вела, будь она на месте Сашки.
Всё интереснее, кто же организовал участие Саши в выставке. Перед ней так Звягинцев рассыпался, что прямо странно. За один только талант? Не знала, что в творческом бомонде такие душевные люди. Нет, они, конечно, встречаются, но... Подозрительно как-то.
Итак, фотографии рассказали за Дениса всё, что нужно. Глубокий и чувствительный человек. Умеет переживать и чувствовать не разучился.
Думаю, после осмысления всего... это сыграет в пользу Романовского (кстати, это его псевдоним? Фамилия матери?).
Денис был душкой... пока не наорал.

Претензии выставил на год вперёд. В чём-то прав, конечно. Но никто ему не виноват, что он явился к ней в образе сволочи, от которого на тот момент тащился. Так что нечего тут возмущаться!
Я понимаю, что после некоторых ситуаций в жизни легче прятаться за масками. Но маски бывают разные. И, если сильно хотеть, всё можно переломать. И стереотипы, в том числе. Денису стоит на этом сосредоточиться, а не на мысли что придётся дальше роль играть, ведь все привыкли. Да плевать ему на всех. Было плевать и сейчас плевать. Сестра ему в этом поможет. Милое создание, почему-то мне кажется.

Чувствую наперёд, уж она-то его вытащит на свет божий.
Артём тоже не совсем понятен. Ну друг его он - да. Знает, как переживает из-за сложившегося. Но какой толк защищать Дениса? Говорить, что "Он знаете какой друг! Он ого-го!" Саша либо поймёт это со временем, либо нет. Слова ничего не докажут.
Он, возможно, чувствует вину за поступок Эли, но... это не способ решения проблемы.
Цитата: Привет, - заговорила девушка, вскинув подбородок, - я Надя.
- Надя Чернышева
А следующие ее слова, хотя он их и ожидал услышать, Дениса вообще убили, отправив в нокаут.
- Твоя сестра.[
Сюприиз, братишка! Ты меня не ждал? А я сама пришла! Будем знакомы, кровинушка ты моя!
Хороший конец напряжённой главы.
Я, конечно, разворчалась, но у меня это случается, что уж тут. Не бей тапкой сильно.

Я, как Денис, переодически бурчу.
Но мне всё очень понравилось и, конечно же, я с нетерпением буду ждать продолжения.
Спасибо, солнце за такой подарок!
...