Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Разбивая сердца (Современный ЛР)

Кейти:

Адри, буду ждать мнение

alen, спасибо большое за лестную характеристику!
alen писал(а):
а вот появление сестры - полнейший сюрприз!

Я того и добивалась

Олечка,
Я пришла и готова к ответу
olyechka писал(а):
Мне кажется, что они не слышат друг друга, точнее слушают, воспринимают информацию, но хотят ее «переварить».

Я думаю, что так и есть. Это оттого, что оба знают только одну сторону правды - собственную, она для них истинна, по большей части, как мне кажется, это касается Саши Если Денис и слушае, и слышит, и воспринимает, просто эмоции выплёскивает слишком отчаянно, то Саша... с ней сложнее, она отказывается принимать за истину то, что заведомо считала просто недействительным.
olyechka писал(а):
Поэтому, на мой взгляд, мнение вроде бы постороннего для одного, но близкого для другого, человека, было очень полезным.

С этой целью Артём в повествование и был введен Так сказать, решил "помочь" другу наладить отношения с девушкой) Причем сделал это совершенно искренне, не оправдывал, не "прихорашивал" и не "чернил", говорил то, что лично знает о Денисе. Я думаю, это дорого стоит, и на Сашу должно возыметь действие.
olyechka писал(а):
Ведь действительно, большинство проблем рассматриваются поверхностно.

Кому интересно «копать», когда в голове сформировалась и вполне «укоренилась» правда.

К сожалению, так Это и произошло с Сашей, мне тут даже добавить нечего. Саша жила со своей правдой в своем маленьком озлобленном на Дениса мирке три года, и расстаться с ней, выйти из замкнутого круга вот так просто она не может. Тут нужно думать, осмысливать, перебирать в памяти не один разговор. Думаю, что Саша не страдает затемнением сознания и обязательно кое-что пересмотрит для себя. Ведь она - тоже честная! Как и Денис. Она способна, как мне кажется, признать ошибку.
olyechka писал(а):
В любом конфликте виноваты оба: возможно кто-то больше, кто-то меньше… Но точно оба.

Саша права в своей обиде. Она имеет полное право злиться и обвинять Дениса. Да, он предатель, коварный соблазнитель, циник и т.д. по списку.

Но с другой стороны списать свои проблемы на другого – очень просто, а вот докопаться до истины…

Вот они оба и не могут сейчас прийти к общему знаменателю. Саша, конечно, права. Она злится на Дениса, Денис злится на себя и на обстоятельства, а срывается на ней. Думаешь, он не понимает, какой негодяй? Уверена, прекрасно понимает. Но откровенно говорит ей, что признавая это, понимая и принимая степень своей вины во всей этой истории, он не отрицает, что частичная доля вины лежит и на Саше. Он пытается быть справедливым и к себе тоже - ведь у него действительно веская причина на оправдание.
olyechka писал(а):
Да Саша во многом права… она пережила самое страшное, что может только случиться с женщиной. Но тем не менее, она нашла силы жить и двигаться дальше.

Монотонно, размеренно, удобно. Как-будто в раковине, подальше от всех, сама с собой. Без боли. Без страха, без чувств.

Конечно, так легче, так удобнее, уютно и тепло, без тревог и волнений. Обжёгшись на молоке, дуть на воду. Сейчас, с появлением Дениса в ее жизни, ей нужно выбираться из этой раковины, потому что теперь это бремя она будет делить уже не одна. Денис, пусть и с опозданием, но тоже переживает эту трагедию. ПРавда, по-своему, но - переживает! И понемогу, по чуть-чуть она выскальзывает, показывает миру свой истинный лик - прекрасной, сильной, умной, восхитительной женщины. Которая сможет в конечном итоге понять, простить и принять такого мужчину, как Денис и Романовский. И он, я уверена, сможет стать для нее - верным, преданным супругом. (как стал другом Артёму)
olyechka писал(а):
И только в любимой работе она нашла отдушину. Работа.. фотография.. она поглощает, завораживает и дает возможность выразить себя и свои истинные эмоции.

Разве они не похожи в этом с Денисом?

Конечно, пожихи! Я уже говорила об этом. Оба живут работой, любимым делом, оно спасает их, попросту говоря. И когда они поймут это, тогда сойдутся два одиночества и станут единым целым
olyechka писал(а):
Но, она ведь так и не прокрутила в голове вариант о том, что Денис ничего не знал.

Образ и общественное мнение сделали свое черное дело.

olyechka писал(а):
Конечно, кто бы мог предположить такой вариант? Это практически нереально. НО! Этот факт имеет место быть.

Мне кажется, что даже мысли о том, что Денис мог не получить результаты, не приходил Саше в голову. Я писала в романе, что она заочно решила для себя, что тот откажется от нее и от ребёнка. И она это, в принципе, приняла бы. Но чего она принять не могла, так это того, что он (по ее мнению) растрезвонил об этом посторонним людям - Эле! Это ее оскорбило. Она бы смирилась с его равнодушием, но с этим!.. да еще и он не сам ей сообщил о своем решении, а через секретаршу. Естественно, она разозлилась. Но главная причина, конечно, предубеждение. Она заранее была уверена, что Денис поступил именно так. Вот ирония, а он бы так мог и не поступить...
olyechka писал(а):
Это конечно же совсем не оправдывает Дениса, но этот факт ставит героев практически в равные условия.

Вот в этом Денис и хотел ее убедить, когда столь эмоционально выражал свои мысли.
olyechka писал(а):
Сейчас у Саши есть возможность все переосмыслить и сделать какие-то новые выводы.

Возможность, да еще какая! Главное, чтобы Саша умело воспользовалась полученными сведениями и новыми фактами о Денисе. Но думаю, она не наступит на одни и те жн грабли предрассудков, предубеждений и общественного мнения еще раз - она должна дать ему шанс, чтобы уверить себя, в первую очередь, в том, что она - сильная. Настолько сильная, что готова выслушать Дениса.
olyechka писал(а):
Вообще, история этих героев очень не однозначная.

Нельзя в ней принимать чью-то конкретную сторону. У меня нет какого-то «конкретного» отношения к героям.

Ведь каждый из них прав по-своему.

Вот и мне так кажется. Поэтому, наверное, эта история даётся мне с трудом. Она настолько многогранна, противоречива, сложна, что я просто теряюсь! В самих героях так много граней, оттенков, чувств, а в их отношениях - так и подавно! Иногда мне так жаль Сашу, до безумия, что я готова придушить Дениса. А иногда (особенно, когда возвращюсь мыслями в то же прошлое Дениса) мне жаль Романовского. Я понимаю его. Нет конкретных разделений на хорошее и плохое (условно - Саша-ангел и Денис-демон, да, есть, но вот конкретно, - нет). Однозначно я симпатизирую героям и болею всем сердцем за то, чтобы они поняли друг друга и остались вместе. Потому что явно вижу эту пару - они дополняют друг друга. Им даже никто посторонний больше не нужен, им будет достаточно и друг друга.
olyechka писал(а):
я понимаю, что его поведение идет из детства. Но это злоба маленького, обиженного мальчика.

Он продолжает злиться на весь мир до сих пор, только теперь он злиться по-взрослому, перенося свою обиду на других людей.

Но он несомненно честный негодяй. Это неоспоримый факт.

Ох, с его злобой обиженного мальчика... вот тут я повторюсь, не стоит списывать всё только на эту обиду на отца. Не всё так просто. Конечно, это сыграло ключевую роль в становлении характера Дениса, но не только это. Было еще кое-что более... важное, более ненормальное и убийственное. В конечном счете убившее-таки Дениса-хорошего мальчика Да, он переносит свой гнев на других людей, я даже не хочу говорить - обиду. Потому что тут - нечто большее, чем банальная обида. Это - вывернуло Дениса наизнанку. И это не обида, повторюсь, ярость, злость, гнев, цинизм к людям (особенно к женщинам), но не обида.
olyechka писал(а):
1) он никогда ничего не обещает 2) он соблазняет, но эта игра взаимная 3) он доставляет удовольствие, хотя для него сие действие привычное и безэмоциональное. Девушки сами велись на соблазн. Дьявол соблазнял, но они ведь поддавались?!

Так случилось всегда, со всеми, исключений не было. Даже с Сашей, потому что она тоже - повелась, поддалась соблазну. Но он честно ее соблазнил, если можно так сказать. Для него же это всё привычное, монотонное, обыденное дело - разбить сердце и бросить. На автомате, бездушно и легко, даже не ради новой победы, а просто потому, что стало скучно. А пустоту нужно чем-то занять.
olyechka писал(а):
Единственный «прокол (ужасное и грубое слово)» случился с Сашей.

Но именно эта ситуация пробудила их обоих к жизни!!! Это был важный для обоих толчок!

Да! Именно этот "прокол" с Сашей побудил обоих к жизни. Вот как у них всё взаимосвязано Важный толчок, не спорю, а главное - шаг друг к другу, к осознанию, что чувства для них (что для Саши, спрятавшей их далеко вглубь сердца, и что для Дениса, вообще забывшего, что они у него есть) всё еще живы.
olyechka писал(а):
Артем… молодец. Провел важный тактический ход. Саша так тонко и емко охарактеризовала душевное состояние не известного автора.

Стратег думаю, что он, на самом деле, искренне хотел помочь, исправить то, что натворила его жена.
olyechka писал(а):
Пусть Денис и закрыт эмоционально, но он выплескивает все в своих работах. Ведь без этого эмоционального всплеска можно сойти с ума.

Нельзя держать все в себе… это опасно.

Чувства он выражает именно в своих фотоработах, впрочем, как и Саша. А это значит, что не всё еще для них потеряно)
olyechka писал(а):
Денис… он неосознанно, но возвращается в своих мыслях к Саше. Она всколыхнула его циничный мир…

И мне кажется, что тут интерес не сколько из-за сложившейся ситуация, а из-за Саши - личности. Ведь она на самом деле удивительная.

Хотя бы тот факт, что она противостоит Денису, стойко отвечает на выпады и держит удар, заставляет обратить на нее свое внимание.

Саша прошлась по его миру газонокосилкой, я бы сказала Впрочем, то же самое сделал и сам Денис И да, он в первую очередь смотрит на Сашу-личность. На ее внешность он обращает внимание в последнюю очередь, хотя невольно ее очертания возникают в его сознании. Ее стойкость, честность, откровенность и удивительная правдивость - ломает убеждения Дениса и вынуждает его вновь и вновь обращать на нее взгляд и мысли.
olyechka писал(а):
Придет ли Саша к каким-то выводам и пойдет ли на диалог с Денисом?

Ведь до этого у них были односторонние монологи, а мне нужен именно диалог!

Вот-вот, что-то у них так и не вышло нормального диалога. То Саша высказывалась, то Денис - оба приэтом не слышали друг друга, - лишь бы высказаться. А вот поговорить по-настоящему... это да, у них не было такого разговора. Всему свое время, конечно, но лишь бы не стали медлить и не растянули его еще года на три
olyechka писал(а):
Ведь пока… Денис только подтверждает Сашины мысли о нем. Негативные мысли…

Все-таки в таком «душевном» разговоре, он выплеснул на Сашу многое…даже лишнее…

Извинения или хотя бы признания вины не прозвучало

Эмоции, за которые он сам себя потом укорял. А вот извинения, признание вины... да, этого не прозвучало, но опять же, из-за эмоций, мне кажется. Слишком он был взвинчен и зациклен на том, чтобы открыть ей глаза на истину. А вот извиниться, банально сказав "прости", забыл... Думаю, время еще придёт Я ему забыть извиниться больше не дам)
olyechka писал(а):
Но мне кажется, что следующий шаг должен быть именно за Сашей. Как бы ужасно это не звучало…

Я тоже так считаю. Потому что Денис свой шаг уже сделал - даже просил ее еще раз работать в его журнале, несмотря на первый отказ. Думаю, Саша поймет, что большего, без ее на то согласие и шага в его сторону, от него не добиться Я надеюсь на ее мудрость и внутреннюю силу
olyechka писал(а):
Появление сестры… ммм… интересненько…

Посмотрим.. во всяком случае реакция Дениса должна последовать…

Это так, "подарочек" Денису на сон грядущий А реакция... о, с такой сестрёнкой, и с таким... Денисом, реакция не заставит себя ждать
Спасибо большое за такой объемный отзыв, за сови мысли, рассуждения, за твое мнение! Вот каждое слово ловлю и переосмысливаю в связи со своими впечатлениями Спасибо!

Калипсо, спасибо, что читаешь!

Анечка,
Lady Victoria писал(а):
Конечно, у Саши сейчас будет время, о чём подумать, всё осмыслить!

Конечно, не сразу, но герои придут друг к другу
Lady Victoria писал(а):
Да, да, именно такое впечатление и производит девушка! Брат и сестра!

Яблочки с одной яблоньки, что тут сказать

...

fanty:

Катюша, спасибо, что оперативненько дала доступ в блог! Я как раз подошла к 11-й главе...
Твой роман мне нравится всё больше и больше, просто затягивает. Прежде всего хочу поблагодарить за то, как выписан главный герой! Моё отношение к нему менялось несколько раз на протяжении романа, возможно, ещё будет меняться, но сейчас я его просто обожаю! Он, конечно, далеко не ангел, но его очень даже есть за что уважать! Толковый и талантливый мужчина! Талантлив в творчестве, в работе, в покорении женских сердец и в сексе, успешен в бизнесе... Это уже очень-очень много достоинств!
Что произошло у них с Сашей 4 года назад (и было ли ещё что-то кроме встречи в беседке???) пока не пойму, но отпечаток это наложило на обоих. Саша вообще серьёзно пострадала, ведь она на момент их встречи была слишком ослаблена в моральном плане, совсем ещё не отошла после смерти любимого человека! Однако встреча с Романовским стала и своеобразным лекарством, слишком горьким, но лекарством... Денис же, по-моему, пока (в первых 11-ти главах) сам не понимает причин, заставивших его чувствовать себя абсолютно выгоревшим, разочаровавшимся в работе, в женщинах. Но виноват в его состоянии не только отец (я так понимаю, что Чернышов - отец, оставивший семью, когда Денису было 12), но и встреча с Сашей 4 года назад не прошла бесследно...

Ой, Катюша, твоя книга ставит передо мной очень много вопросов, ответ на которые будет в продолжении романа. С огромным удовольствием продолжу читать, радуясь, что пока впереди много уже написанных глав, что пока не нужно искать в теме долгожданного продолжения...
Спасибо, ты очень хорошо пишешь!

...

Семилена:

Спасибо за доступ. Сегодня целый день все дома кувырком - я читала. Такую историю невозможно читать урывками, только полное погружение. Необыкновенное, щемящее чувство вызывают мысли Саши, безумно обидно за маленького Дениса. Пока мне не очень понятен отец Дениса, двадцать лет большой срок, но, надеюсь, сестренка сумеет растопить лед. Только на фото она слишком взрослая, имхо. Спасибо, Катя, чудесный день перед выходом на работу))) Very Happy

...

василена:

Прочитала всё ,что в свободном доступе.Я в полном восторге (как и от всех ваших произведений)!!! Очень хочется побыстрей узнать,что же будет дальше.Пустите меня ,пожалуйста, в блог.

...

Mokus:

Катюш, спасибо за продолжение) Прочитала сразу, а вот с отзывом только прителёпала) Очень ждала, когда Денис сможет сказать свою версию событий. Рада,что теперь Саша об этом знает. Конечно, не сразу,но со временем сможет посмотреть на все случившееся под другим углом, глазами Дениса.

...

Lady Victoria:

Катюша! )))) Девочки! ))))
Всех-всех поздравляю со старым Новым годом!
Желаю всего самого хорошего и прекрасного настроения!

...

токио:

Возьмете в блог?

...

juillet:

Кейти писал(а):
Но главная причина, конечно, предубеждение. Она заранее была уверена, что Денис поступил именно так. Вот ирония, а он бы так мог и не поступить...

Не зря говорят - сначала ты работаешь на имидж, потом он работает на тебя. Все же сей образ Дениса в умах окружающих, пардон, не с потолка сложился, так что Сашу вполне можно понять. Она не ангел, он тоже нимбом не бликует. Все люди не бело-пушистые, а скорее в черно-белую полосочку, про ворсистость опустим. Жду проявления белых полос у Дениса по отношению к Саше с нетерпением.

...

fanty:

Очень-очень хочется продолжения!!!

...

авраменко лена:

Добрый день. Очень нравятся Ваши романы. Если можно добавьте меня в блог.

...

виктория петруша:

Здравствуйте дорогой автор. У Вас очень захватывающие романы, очень эмоциональные. Начала читать Разбивая сердца. Начало романа сильно затронуло. Пожалуйста добавьте меня в список???

...

Кераша:

Добрый день. Очень понравился ваш роман. Если можно добавьте меня пожалуйста в блог.

...

ляра:

Доброй ночи Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluyначала читать ваш труд Very Happy Very Happy Very Happy можно ли поросится к вам в блог обещаю вести себя хорошо

...

Джасинда:

Катюшик, привет!)
Цитата:
Новый год, снег, сугробы, гости... я никак не добегу до ответа

Тогда ты меня поймёшь. Снег тает. Повсюду озёра. Еле доплыла)

Цитата:
а то вдруг они там и не к месту
Тю! Так а я на что?

Цитата:
Это у меня вырвалось непроизвольно

Да-да, знаем мы это "произвольно".

Цитата:
а то у него и так много минусов, пусть хоть один плюсик будет

Нет. Он на Сашку наорёт в 20 главе. Фиг ему.

Итак, по продам...
Начну со Светы. Конечно, её напор нам сыграл на руку. Даже, если бы Саша сама не решила идти "давить" Романовского, она бы её выпихала. И это здорово, но... Нет, серьёзно, когда Cашка сестру уже начнёт ставить на место? Я понимаю, что у Саши жизнь разнообразием не отличается (особенно, последние годы) и хочет сестра, как лучше. Но сколько можно? Пусть поумерит свой пыл. Саша вполне способна сама разобраться со своей жизнью. И жить ею тоже,кстати. На свой лад? Да. Но я бы посмотрела, как бы себя Света вела, будь она на месте Сашки.

Всё интереснее, кто же организовал участие Саши в выставке. Перед ней так Звягинцев рассыпался, что прямо странно. За один только талант? Не знала, что в творческом бомонде такие душевные люди. Нет, они, конечно, встречаются, но... Подозрительно как-то.

Итак, фотографии рассказали за Дениса всё, что нужно. Глубокий и чувствительный человек. Умеет переживать и чувствовать не разучился.
Думаю, после осмысления всего... это сыграет в пользу Романовского (кстати, это его псевдоним? Фамилия матери?).
Денис был душкой... пока не наорал. Претензии выставил на год вперёд. В чём-то прав, конечно. Но никто ему не виноват, что он явился к ней в образе сволочи, от которого на тот момент тащился. Так что нечего тут возмущаться!
Я понимаю, что после некоторых ситуаций в жизни легче прятаться за масками. Но маски бывают разные. И, если сильно хотеть, всё можно переломать. И стереотипы, в том числе. Денису стоит на этом сосредоточиться, а не на мысли что придётся дальше роль играть, ведь все привыкли. Да плевать ему на всех. Было плевать и сейчас плевать. Сестра ему в этом поможет. Милое создание, почему-то мне кажется. Чувствую наперёд, уж она-то его вытащит на свет божий.
Артём тоже не совсем понятен. Ну друг его он - да. Знает, как переживает из-за сложившегося. Но какой толк защищать Дениса? Говорить, что "Он знаете какой друг! Он ого-го!" Саша либо поймёт это со временем, либо нет. Слова ничего не докажут.
Он, возможно, чувствует вину за поступок Эли, но... это не способ решения проблемы.
Цитата:
Привет, - заговорила девушка, вскинув подбородок, - я Надя.
- Надя Чернышева
А следующие ее слова, хотя он их и ожидал услышать, Дениса вообще убили, отправив в нокаут.
- Твоя сестра.[

Сюприиз, братишка! Ты меня не ждал? А я сама пришла! Будем знакомы, кровинушка ты моя!
Хороший конец напряжённой главы.
Я, конечно, разворчалась, но у меня это случается, что уж тут. Не бей тапкой сильно. Я, как Денис, переодически бурчу.
Но мне всё очень понравилось и, конечно же, я с нетерпением буду ждать продолжения.
Спасибо, солнце за такой подарок!

...

julietochka:

Здравствуйте)) Очень понравился ваш роман! Добавьте, пожалуйста, в ваш блог.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню