Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

lilic:

Ирина спасибо большое

...

Ленарт:

Всем доброго дня!
Ира, большое спасибо за последние главы! Как же здорово и страшно всё закручено, оказывается.
Пока читаешь столько мыслей проскакивает в голове, и все оказываются неверны. Я уж грешным делом подумала, что Анна не мать Андрея, вот он и не удержал её от самоубийства.
Но, кажется, родители его были люди, если и не святые, то очень добрые и честные.
Варя почувствовала, что Татьяна - не убийца... Думаю, чувства не должны её обмануть. Мне тоже хочется ошибиться, чтобы это была не Татьяна, а кто-то другой (хотя кто ж тогда часть письма припрятал?)
Чем больше информации узнаём, тем больше интерес к ещё не открывшемуся. Кто же тот, наблюдающий с берега... Фигура становится всё загадочней. И всё ещё ломаю голову над тем, отчего Сергея Валерьяновича с Андреем в списке нет.
Пантелея Пантелеевича подозревать почему-то не получается))) Непонятно, зачем его отца убили (если убили)...
В общем, буду смиренно ждать, что дальше.
Очень понравилось, как описаны взаимоотношения Вареньки с Андреем. Видно, что Андрей в смятении и только-только учится быть ласковым и заботливым. Например, его немного неуместная весёлость перед прогулкой - после чуть ли не ссоры накануне - рваное, мечущееся поведение. Кажется, бедняга совсем растерян. Всё больше сопереживаю ему Smile
А Маргарита страшна, конечно... Яркий образ, впечатляющий. Вот только не верится мне в её раскаяние. Да, она чувствует себя виноватой перед Анной и Трофимом Кавериным, но раскаяния в ней нет. И, в отличие от святой Вареньки, мне её не жаль. Предположу, что Маргарите ещё через многое предстоит пройти.
Спасибо!

...

натаниэлла:

Ира - браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Виктория В:

Ириша, девочки, привет! hi
Тайны прошлого понемногу начали раскрываться, но по-прежнему неясно кто мстит за Грушеньку Городецкую. По-моему, самая подходящая кандидатура, это не мужчина из рода Городецких, а Викки, - вот у кого должна накопиться злоба на всю подлую семейку своего незаконного отца, погубившего ее мать совместно с супругой.
Андрюша порадовал, даже потерей деловой репутации Шараповых хочет обезопасить свою Вареньку! Very Happy
Ирина Николаевна, вы большая молодец. Позвольте вам преподнести роз с ромашками! Flowers rose rose rose Flowers

...

Arsik:

Ира,спасибо за продолжение!

...

vincento:

Дааааа, поворотик еще тот, конечно...
Меня не обрадовало то, что Маргарита жива, не нравится она мне, и да, на порог дома бы не пустила, начхать на ее чемоданы...
И оправдание, мне было 18, не катит.
Предать стольких людей, заменивших тебе близких...
Подло это.
И любовью оправдать не могу. Им все равно все пришлось начинать сначала. Почему нельзя было просто сбежать, жить в чужой стране, но без грязи, без насилия, убийств, подстав друзей детства
При таком раскладе мстителя можно понять и оправдать.
А на роль мстителя действительно подходит Викки. Но и Татьяну я бы не стала скидывать со счетов , Варю то пока не убили.
Ирина, спасибо. Детективная составляющая отличная.

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продолжение!

...

olga tenn:

Добрый день!
Если мораль романа: "не найти никакого оправдания жестокости, совершённой во имя любви", то хочется уточнить, что жестокости по отношению к невинным. Ведь и Андрей также ради любви был жесток по отношению к мужу Милли . Но чтобы Андрей был наказан мне не хотелось бы. Давайте так: или такое уточнение или же это Милли на самом деле убила своего мужа..... Wink Или у Марго и Гурьяна эта любовь была, прежде всего, к себе самим?... что то я запуталась Embarassed . Ирина убедите меня, пожалуйста, что у Андрея была другая ситуация. Ведь эта парочка хладнокровных монстров тщательно все спланировала, а Андрюха действовал "в порыве". Ведь так?... Как он там умудрился человека убить, а страдать в большей степени по другим причинам?. В сериале "Апостол" отец говорит Павлу:"...ты хоть представляешь, что значит - убить человека......"? Наш Андрей ведь не убийца?... Non

...

polli:

Ира,молодца!!!!!Чудно! Думаю организатор Викки, но вот чьими руками? Ждем-с.

...

Irenie:

Девчата, всем привет и хороших выходных! hi

Сегодня будет пятая, завершающая часть, которая начинается с о-очень интересной истории Лучника! В ней даже нечто мистическое есть, по-моему Wink

missii писал(а):
Спасибо за главы!

lilic писал(а):
Ирина спасибо большое

Arsik писал(а):
Ира,спасибо за продолжение!

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Вам спасибо, дорогие мои, что заглядываете и отписываетесь!

alenatara писал(а):
Это замечательно) Редко меня что-то настолько удивляет)

Значит, я реабилитировалась за "Февраль", который ты сразу разгадала Very Happy

alenatara писал(а):
Угу, только чет убийство Севастьянова Варя частенько припоминает, а ведь она даже не знает всех обстоятельств того дела. А Маргариту, которая намеренно пошла на убийство соперницы и собиралась обвинить в этом Трофима, Варвара готова пожалеть...

Ладно, будем считать это издержками хорошего воспитания и чрезмерного гостеприимства!

alenatara писал(а):
Аха, Татьяна оказывается Городецкая - вот так сюрприз!

Та-дам! Ar А я говорила, что, может так статься, неспроста она Шараповых-то недолюбливает... Wink

alenatara писал(а):
Только что-то мне не верится, что вездесущая Татьяна, без внимания которой не остаётся ни одно мало-мальски значимое событие, не знала ни о письмах, ни о маньяке - да быть такого не может!... Татьяна вообще знает много такого, о чем другие и не подозревают. И страшную тайну Эллен знает, о которой больше никто и слыхом не слыхивал. Я вот, кстати, все голову ломаю - что там за тайна такая была, что при одном упоминании об этом Эллен сразу смирела...

Почему? Ну предположим, ПРЕДПОЛОЖИМ, она невиновна. Откуда бы ей знать о письмах? Ты думаешь, Каверин, Михалкин и остальные афишировали это? "Ой, мне тут письмо прислали, меня внесли в список жертв, потому что я закрыл глаза на убийство Маргариты Стрешневой из страха перед Гурьяном..." Да вот нет. Потому что о таких вещах они умолчали бы даже перед самыми близкими (а Татьяна была близка ему) людьми! Каверин особенно. Он в этом свете чертовски невыгодно смотрится - что не успел спасти девчонку это ладно, растерялся может, шокирован был, к месту прирос ну и тп. НО МОЛЧАЛ 20 ЛЕТ!!!! Я представляю, как он самого себя ненавидел за эту трусость и за малодушие! И я уверена на 100%, он считал это своей ошибкой и никому и никогда о ней не рассказывал, включая Татьяну.

alenatara писал(а):
А Татьянина эта явная неприязнь к Андрею с чем связана? Я-то думала из-за Вари, а получается не только из-за неё...

А почему не из-за Вари? Варя ей как родная дочь, а он себя с нею не слишком-то хорошо вёл. Ну сейчас хорошо, а раньше?
Ну а вообще вот она, неприязнь - он Шарапов, этим всё сказано. Представитель ненавистной семейки.

alenatara писал(а):
Слабо, канеш, верится, что Татьяна может быть убийцей, но доверия она не вызывает nus Да и вообще, как-то все гладко у неё выходит - ничего она не знала, ничего не видела, хотя при её-то должности в доме Кавериных знать она должна бы ещё больше хозяев...

Ну, может и знала... Wink Я просто говорю, что она могла как знать обо всём, так и не знать ни о чём вообще.

Люсенька писал(а):
Ира,спасибо за главы! Наконец нам открылась тайна Маргариты. Да уж,вот ,что правда,то правда:Бог парует. Марго такая же как и Гурьян,что меня нисколько не удивляет. Плевали на всех лишь бы быть счастливыми вместе,а что там с остальными никого не волнует.

Ну вот что я и говорила про аннотацию Wink

Люсенька писал(а):
Скажу честно,меня не удивила история рассказанная Марго,поскольку это и были мои предложения. Единственное, что я даже и не связался воедино,так это Викки и Грушеньку, ну и роль Тимофея во всем этом. Надеюсь,что Татьяна если и замешана,так ей все же хватит ума ничего не сделать Варе.

Ну вот у меня в связи с этим вопрос - а Варя-то почему всё ещё жива? Shocked Потому что её Васёк с Андрейкой охраняют, или...? Shocked

Люсенька писал(а):
А,чуть не забыла, троих из четырёх в ту ночь на пруду я таки угадала))).

Умничка Wink

Люсенька писал(а):
но если это Пантелеймон,то стает понятно,почему он ничего не сделал,а наблюдал. Он может и не знал,что там Грушенька, а подумал,что та же Марго,к примеру. В общем, ещё раз спасибо, очень интересные главы,а самое главное,очень информативные.)))

Не, это Каверин подумал, что там Маргарита. У него обзор был хуже, вот он и увидел не то. А товарищ с того берега всё на свете разглядел Wink

Ленарт писал(а):
Ира, большое спасибо за последние главы! Как же здорово и страшно всё закручено, оказывается.

Very Happy Лена, привет! Рада, что нравится!

Ленарт писал(а):
Пока читаешь столько мыслей проскакивает в голове, и все оказываются неверны. Я уж грешным делом подумала, что Анна не мать Андрея, вот он и не удержал её от самоубийства.

Нет-нет, мама самая настоящая! Wink

Ленарт писал(а):
Но, кажется, родители его были люди, если и не святые, то очень добрые и честные.

Ну да, неплохие были люди. Сергей, правда, нехорошо себя повёл, что племянницу не принял, но с другой стороны никто не обязывал его обеспечивать внебрачную дочь старшего брата...
А Анна действительно была святая, если верить рассказам о ней.

Ленарт писал(а):
Варя почувствовала, что Татьяна - не убийца... Думаю, чувства не должны её обмануть. Мне тоже хочется ошибиться, чтобы это была не Татьяна, а кто-то другой (хотя кто ж тогда часть письма припрятал?)

Wink Хорошо, что про письмо вспомнили!!!! Лена, молодчинка!

Ленарт писал(а):
Чем больше информации узнаём, тем больше интерес к ещё не открывшемуся. Кто же тот, наблюдающий с берега... Фигура становится всё загадочней. И всё ещё ломаю голову над тем, отчего Сергея Валерьяновича с Андреем в списке нет.

Ну а с чего вдруг им в списке-то оказаться? Сергей-то никак перед Грушенькой не провинился (если мстят всё-таки за Грушеньку) - он, наоборот, её семье позволил жить на их землях, считай приютил всю чету Городецких, и они вон до сих пор живут рядышком.

Ленарт писал(а):
Пантелея Пантелеевича подозревать почему-то не получается))) Непонятно, зачем его отца убили (если убили)...

Что Пантелеича не получается подозревать - это хорошо Wink А отца убили, чтобы не лез. Потому что Гурьян с Михалкиным подозревали, что не всем Городецким удастся заткнуть рот. И если Николая Прокопьевича они ещё могли запугать, дескать, мы твою жену, сыновей и дочку Татьяну порешим, то Патнтелея Прокопьевича запугать нечем - Грушеньку-то утопили уже, дочку родную. Он, вероятно, хотел за неё как-то отомстить, ну вот его и прибили, состряпав очередное самоубийство, СПАСИБО ТОВАРИЩ МИХАЛКИН! А Варя ещё с ним чаи гоняла!

Ленарт писал(а):
Очень понравилось, как описаны взаимоотношения Вареньки с Андреем. Видно, что Андрей в смятении и только-только учится быть ласковым и заботливым. Например, его немного неуместная весёлость перед прогулкой - после чуть ли не ссоры накануне - рваное, мечущееся поведение. Кажется, бедняга совсем растерян. Всё больше сопереживаю ему Smile

Лена, спасибо большое, мне приятно! Девчата вон за Андрейку горой стоят, хоть он и засранец, а лично я убеждена, что Варвара правильно делает, что сомневается и не верит. Нельзя его так сразу прощать.

Ленарт писал(а):
А Маргарита страшна, конечно... Яркий образ, впечатляющий. Вот только не верится мне в её раскаяние. Да, она чувствует себя виноватой перед Анной и Трофимом Кавериным, но раскаяния в ней нет. И, в отличие от святой Вареньки, мне её не жаль. Предположу, что Маргарите ещё через многое предстоит пройти.

Very Happy А-а-а, Лена, спасибо!!!! Я просто счастлива, если это чудовище получилось у меня таким, как я задумывала! Очень хотела именно такую жуткую героиню, без принципов, без ничего!

натаниэлла писал(а):
Ира - браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Нат,

Виктория В писал(а):
Тайны прошлого понемногу начали раскрываться, но по-прежнему неясно кто мстит за Грушеньку Городецкую. По-моему, самая подходящая кандидатура, это не мужчина из рода Городецких, а Викки, - вот у кого должна накопиться злоба на всю подлую семейку своего незаконного отца, погубившего ее мать совместно с супругой.

Отлично! Very Happy Я уже столько раз спрашивала - ну почему женщин-то не подозревают? Почему мужчин? Почему никто не думает, что за всем этим могла стоять женщина?! (это я, правда, так на Маргариту намекала, которая на пару с Гурьяном придумала план, как избавиться от Грушеньки Городецкой...)

Виктория В писал(а):
Андрюша порадовал, даже потерей деловой репутации Шараповых хочет обезопасить свою Вареньку! Very Happy

Very Happy Ой, ну конечно! Он её любит ведь до безумия...
Но, увы, вот это его горячее высказывание и желание её спасти обернётся очередным кошмаром. И вот тут я его уже начинаю жалеть, потому что он-то искренне хотел как лучше! (наверное... Hun )

Виктория В писал(а):
Ирина Николаевна, вы большая молодец. Позвольте вам преподнести роз с ромашками! Flowers rose rose rose Flowers

Викуля, спасибо, дорогая! Я корзинку уже приготовила, да. Под закрытие темы буду ромашки собирать, и розы, и тюльпаны! Ar

vincento писал(а):
Дааааа, поворотик еще тот, конечно...

С нами не соскучишься! Ar

vincento писал(а):
Меня не обрадовало то, что Маргарита жива, не нравится она мне, и да, на порог дома бы не пустила, начхать на ее чемоданы...

И пускай уё... обратно в свою Америку! Ooh

vincento писал(а):
И оправдание, мне было 18, не катит.

Не катит. Варе вон тоже 18, и ничего, никого в пруду не топит! Ooh

vincento писал(а):
Предать стольких людей, заменивших тебе близких... Подло это.

Дык в этом и соль!

vincento писал(а):
И любовью оправдать не могу. Им все равно все пришлось начинать сначала. Почему нельзя было просто сбежать, жить в чужой стране, но без грязи, без насилия, убийств, подстав друзей детства

Так Яснодолье же стояло на кону. Думали, Гурьяну удастся остаться в усадьбе, сохранить за собой права наследования. А тут - БАЦ! - старый Шарапов по крестику нательному и сообразил, что никакая это не Маргарита!
И за такие чудесные дела сына из завещания вычеркнул и выгнал взашей! Пшёл вон, Гурьян Валерьянович, НЕ СЫН ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ! Kickass

vincento писал(а):
При таком раскладе мстителя можно понять и оправдать.

Так Андрей о чём и сказал! Если Городецкие - а это наверняка они! - кто же их за это осудит?! Сначала наследницу обесчестили, потом ребёнком наградили, потом разорили всю семью, а потом ещё и убили аж двоих сразу - Грушеньку, чтобы под ногами не путалась, а её отца, чтобы в полицию не заявил! Зачёт. Ну так кто же у нас убийца - благородный мститель или подонок подонский? Wink

vincento писал(а):
А на роль мстителя действительно подходит Викки. Но и Татьяну я бы не стала скидывать со счетов , Варю то пока не убили.

Окей. Викки так Викки.

vincento писал(а):
Ирина, спасибо. Детективная составляющая отличная.

Ура-а-а-а! Спасибо, Илона! Ar

Всем спасибо, девчата! Flowers

...

Irenie:

Оля, добрый вечер!

olga tenn писал(а):
Если мораль романа: "не найти никакого оправдания жестокости, совершённой во имя любви", то хочется уточнить, что жестокости по отношению к невинным. Ведь и Андрей также ради любви был жесток по отношению к мужу Милли . Но чтобы Андрей был наказан мне не хотелось бы. Давайте так: или такое уточнение или же это Милли на самом деле убила своего мужа..... Wink

Ой-ё. А об этом я как-то не подумала...

olga tenn писал(а):
Или у Марго и Гурьяна эта любовь была, прежде всего, к себе самим?... что то я запуталась Embarassed

Да. Наверное, в первую очередь к себе самим. Это из того же Пролога можно заключить: если бы Гурьян так любил Маргариту, стал бы он веселиться напоследок с Грушенькой?! они же с Ардальоном её изнасиловали, прежде чем в пруд бросить! Безумная любовь к Маргарите не помешала ему это сделать! Вот такой вот он скот беспринципный, думает только о себе, любимом

olga tenn писал(а):
Ирина убедите меня, пожалуйста, что у Андрея была другая ситуация. Ведь эта парочка хладнокровных монстров тщательно все спланировала, а Андрюха действовал "в порыве". Ведь так?... Как он там умудрился человека убить, а страдать в большей степени по другим причинам?. В сериале "Апостол" отец говорит Павлу:"...ты хоть представляешь, что значит - убить человека......"? Наш Андрей ведь не убийца?... Non

Эм-м... А как насчёт самообороны? Wink
Оля, а вообще хорошую тему подняли, спасибо! Flowers

polli писал(а):
Ира,молодца!!!!!Чудно! Думаю организатор Викки, но вот чьими руками? Ждем-с.

НУ ЧЬИМИ ЖЕ?! Wink
Полина, твоя фамилия случайно не Холмс? У тебя столько версий припасено! Shocked

...

alenatara:

Привет, Ириш!
А я вот все сидю и думаю - а Гурьяна и Северина точно убили? А то тоже может какая подставка была))) Не, ну мне б ваще хотелось бы, чтоб маньяком Гурьян оказался - и персонаж очень для этого подходящий, и мотив имеется - типа убирает всех, кто хоть как-то был связан с той давней историей Hun
Irenie писал(а):
Значит, я реабилитировалась за "Февраль", который ты сразу разгадала

Гы, там проще было, потому что я читала не по главам, а весь роман полностью)))
Irenie писал(а):
Ладно, будем считать это издержками хорошего воспитания и чрезмерного гостеприимства!
Не, ну это, в принципе, в характере Вари - жалеть всех сирых) Да и если взять в расчёт, сколько Маргарита знает, Варя не могла не оставить ту в поместье)
Irenie писал(а):
Я просто говорю, что она могла как знать обо всём, так и не знать ни о чём вообще.

Эт понятно))) Но вот что-то склоняюсь я к тому, что Татьяна знала - вот не знаю отчего такое впечатление, но она вообще мне кажется "тёмной лошадкой")))) Возможно все потому, что она на Андрюшеньку-золотце постоянно наговаривает))))
Irenie писал(а):
а Варя-то почему всё ещё жива?

Хм, а может убивец узнал (например, от Гурьяна перед тем как его убить), что Каверин ваще ни в чем не виноват? Или может убивцу кто-то рассказал о раскаянии Каверина? А может убивец решил сначала покончить с теми, кто напрямую замешан в убийстве Грушеньки и укрывательстве этого дела... Да и Варя же никуда не денется, с ней можно не торопиться.
Но по всему выходит, что у убивца либо есть осведомитель в усадьбе, либо сам убивец служит в Яснодолье...а до этого в Заречном... Тогда получается, что этот осведомитель или убивец приехал с Варей Shocked
Не, низзя мне рассуждать, а то я так скоро Лушку подозревать начну rofl

...

Irenie:

alenatara писал(а):
А я вот все сидю и думаю - а Гурьяна и Северина точно убили? А то тоже может какая подставка была))) Не, ну мне б ваще хотелось бы, чтоб маньяком Гурьян оказался - и персонаж очень для этого подходящий, и мотив имеется - типа убирает всех, кто хоть как-то был связан с той давней историей Hun

Ё...! Да это уже из разряда фантастики!!!
О, я тебя уверяю, Алёнчик, здесь всё гораздо более по-земному! Гурьяна убили - факт Ok Никакой инициации. Северина убили - факт. Лучник обманывать не станет! Wink

alenatara писал(а):
Не, ну это, в принципе, в характере Вари - жалеть всех сирых) Да и если взять в расчёт, сколько Маргарита знает, Варя не могла не оставить ту в поместье)

Вот-вот. Она и сама сказала - не о тётушке думала, а о том, как важно её разговорить! Расчётливая наша Варенька!!!

alenatara писал(а):
Но вот что-то склоняюсь я к тому, что Татьяна знала - вот не знаю отчего такое впечатление, но она вообще мне кажется "тёмной лошадкой")))) Возможно все потому, что она на Андрюшеньку-золотце постоянно наговаривает))))

Ахаха!!! rofl Класс!!!! tender Андрейка всех покорил своим мощным отрицательным обаянием! Ar А я боялась, его ненавидеть будут за его скотство, а вон как оно всё вышло - даже лучше, чем я хотела! Shocked

alenatara писал(а):
Да и Варя же никуда не денется, с ней можно не торопиться.

Ooh Во-во!!!
Куда она денется, тем более, лишённая возможности ходить? Wink Убийца коварно потирает рученьки и ждёт
И Татьяна тут не при делах, да-да! Hun
Ладно, не буду я запутывать, просто читаем и гадаем дальше!

alenatara писал(а):
Но по всему выходит, что у убивца либо есть осведомитель в усадьбе, либо сам убивец служит в Яснодолье...а до этого в Заречном... Тогда получается, что этот осведомитель или убивец приехал с Варей Shocked

Ура-ура-ура! Стало быть, это не Беклемишевы и не Полли? Wink Двумя подозреваемыми меньше! (или тремя...? Сашу подозреваем или нет?)

alenatara писал(а):
Не, низзя мне рассуждать, а то я так скоро Лушку подозревать начну rofl

Слушай, нет, когда я говорила "шерше ля фам" я имела в виду кого угодно, но не её!!!
Но с другой стороны, Лушка тоже чья-то дочь, так что... shuffle

...

alenatara:

Irenie писал(а):
Гурьяна убили - факт Никакой инициации. Северина убили - факт.

Жаль, а то как бы все гладко вышло))) А теперь вот всех подозревать надо)))
Irenie писал(а):
Расчётливая наша Варенька!!!

Ну када ей оченно надо, она умеет рассчитывать Laughing
Irenie писал(а):
А я боялась, его ненавидеть будут за его скотство, а вон как оно всё вышло - даже лучше, чем я хотела!

Не, Андрей очень обаятелен в своём скотстве)))) Он же ж даже жену снасильничал так, что аж удовольствие ей доставил))))
Irenie писал(а):
Стало быть, это не Беклемишевы и не Полли? Двумя подозреваемыми меньше! (или тремя...? Сашу подозреваем или нет?)

Не, ну Полли-то вряд ли - ей оно зачем? А вот Беклемишевы...если вспомнить в какого мерзавца вырос Саша, значить есть в кого. Но с другой стороны, если Беклемишев-старший в этом замешан, то мотивы совсем непонятны, разве что он мог любить Грушеньку

...

Ленарт:

Всем доброго вечера!
Irenie писал(а):
Хорошо, что про письмо вспомнили!!!! Лена, молодчинка!

Ой, это не я - это Варя а я только глазом зацепилась)))
Irenie писал(а):
Ну а с чего вдруг им в списке-то оказаться? Сергей-то никак перед Грушенькой не провинился (если мстят всё-таки за Грушеньку) - он, наоборот, её семье позволил жить на их землях, считай приютил всю чету Городецких, и они вон до сих пор живут рядышком.

Об этом не подумала. Просто, если не только виновных, но и детей их убивают, можно подумать, что мститель не особо разбирается, кто провинился, а просто ополчился на всех Шараповых, Антиповых, Кавериных и Михалкиных. Но действительно - Сергей совершенно ни причём.
Irenie писал(а):
А-а-а, Лена, спасибо!!!! Я просто счастлива, если это чудовище получилось у меня таким, как я задумывала! Очень хотела именно такую жуткую героиню, без принципов, без ничего!

На самом деле получилось именно так

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню