Ленарт:
Всем доброго дня!
Ира, большое спасибо за последние главы!

Как же здорово и страшно всё закручено, оказывается.
Пока читаешь столько мыслей проскакивает в голове, и все оказываются неверны. Я уж грешным делом подумала, что Анна не мать Андрея, вот он и не удержал её от самоубийства.
Но, кажется, родители его были люди, если и не святые, то очень добрые и честные.
Варя почувствовала, что Татьяна - не убийца... Думаю, чувства не должны её обмануть. Мне тоже хочется ошибиться, чтобы это была не Татьяна, а кто-то другой (хотя кто ж тогда часть письма припрятал?)
Чем больше информации узнаём, тем больше интерес к ещё не открывшемуся. Кто же тот, наблюдающий с берега... Фигура становится всё загадочней. И всё ещё ломаю голову над тем, отчего Сергея Валерьяновича с Андреем в списке нет.
Пантелея Пантелеевича подозревать почему-то не получается))) Непонятно, зачем его отца убили (если убили)...
В общем, буду смиренно ждать, что дальше.
Очень понравилось, как описаны взаимоотношения Вареньки с Андреем. Видно, что Андрей в смятении и только-только учится быть ласковым и заботливым. Например, его немного неуместная весёлость перед прогулкой - после чуть ли не ссоры накануне - рваное, мечущееся поведение. Кажется, бедняга совсем растерян. Всё больше сопереживаю ему
А Маргарита страшна, конечно... Яркий образ, впечатляющий. Вот только не верится мне в её раскаяние. Да, она чувствует себя виноватой перед Анной и Трофимом Кавериным, но раскаяния в ней нет. И, в отличие от святой Вареньки, мне её не жаль. Предположу, что Маргарите ещё через многое предстоит пройти.
Спасибо!
...
vincento:
Дааааа, поворотик еще тот, конечно...
Меня не обрадовало то, что Маргарита жива, не нравится она мне, и да, на порог дома бы не пустила, начхать на ее чемоданы...
И оправдание, мне было 18, не катит.
Предать стольких людей, заменивших тебе близких...
Подло это.
И любовью оправдать не могу. Им все равно все пришлось начинать сначала. Почему нельзя было просто сбежать, жить в чужой стране, но без грязи, без насилия, убийств, подстав друзей детства
При таком раскладе мстителя можно понять и оправдать.
А на роль мстителя действительно подходит Викки. Но и Татьяну я бы не стала скидывать со счетов , Варю то пока не убили.
Ирина, спасибо. Детективная составляющая отличная.
...
Irenie:
Девчата, всем привет и хороших выходных!
Сегодня будет пятая, завершающая часть, которая начинается с о-очень интересной истории Лучника! В ней даже нечто мистическое есть, по-моему
missii писал(а):Спасибо за главы!
lilic писал(а):Ирина спасибо большое
Arsik писал(а):Ира,спасибо за продолжение!
Калипсо писал(а):Ирина, огромное спасибо за продолжение!
Вам спасибо, дорогие мои, что заглядываете и отписываетесь!
alenatara писал(а):Это замечательно) Редко меня что-то настолько удивляет)
Значит, я реабилитировалась за "Февраль", который ты сразу разгадала
alenatara писал(а): Угу, только чет убийство Севастьянова Варя частенько припоминает, а ведь она даже не знает всех обстоятельств того дела. А Маргариту, которая намеренно пошла на убийство соперницы и собиралась обвинить в этом Трофима, Варвара готова пожалеть...
Ладно, будем считать это издержками хорошего воспитания и чрезмерного гостеприимства!
Мне надо было как-то Маргариту в усадьбе оставить, чёрт побери! Потому что если бы она не осталась, то не было бы пятой части вообще!!!!

Андрей и Поликсена ей бы не дали задержаться, ну вот пришлось Вареньке вступиться, прийти автору на помощь. НУЖНА Маргарита в Яснодолье, НУЖНА!

Так что строго прошу не судить
alenatara писал(а):Аха, Татьяна оказывается Городецкая - вот так сюрприз!
Та-дам!

А я говорила, что, может так статься, неспроста она Шараповых-то недолюбливает...
alenatara писал(а):Только что-то мне не верится, что вездесущая Татьяна, без внимания которой не остаётся ни одно мало-мальски значимое событие, не знала ни о письмах, ни о маньяке - да быть такого не может!... Татьяна вообще знает много такого, о чем другие и не подозревают. И страшную тайну Эллен знает, о которой больше никто и слыхом не слыхивал. Я вот, кстати, все голову ломаю - что там за тайна такая была, что при одном упоминании об этом Эллен сразу смирела...
Почему? Ну предположим, ПРЕДПОЛОЖИМ, она невиновна. Откуда бы ей знать о письмах? Ты думаешь, Каверин, Михалкин и остальные афишировали это? "Ой, мне тут письмо прислали, меня внесли в список жертв, потому что я закрыл глаза на убийство Маргариты Стрешневой из страха перед Гурьяном..." Да вот нет. Потому что о таких вещах они умолчали бы даже перед самыми близкими (а Татьяна была близка ему) людьми! Каверин особенно. Он в этом свете чертовски невыгодно смотрится - что не успел спасти девчонку это ладно, растерялся может, шокирован был, к месту прирос ну и тп. НО МОЛЧАЛ 20 ЛЕТ!!!! Я представляю, как он самого себя ненавидел за эту трусость и за малодушие! И я уверена на 100%, он считал это своей ошибкой и никому и никогда о ней не рассказывал, включая Татьяну.
alenatara писал(а):А Татьянина эта явная неприязнь к Андрею с чем связана? Я-то думала из-за Вари, а получается не только из-за неё...
А почему не из-за Вари? Варя ей как родная дочь, а он себя с нею не слишком-то хорошо вёл. Ну сейчас хорошо, а раньше?
Ну а вообще вот она, неприязнь - он Шарапов, этим всё сказано. Представитель ненавистной семейки.
alenatara писал(а):Слабо, канеш, верится, что Татьяна может быть убийцей, но доверия она не вызывает

Да и вообще, как-то все гладко у неё выходит - ничего она не знала, ничего не видела, хотя при её-то должности в доме Кавериных знать она должна бы ещё больше хозяев...
Ну, может и знала...

Я просто говорю, что она могла как знать обо всём, так и не знать ни о чём вообще.
Люсенька писал(а):Ира,спасибо за главы! Наконец нам открылась тайна Маргариты. Да уж,вот ,что правда,то правда:Бог парует. Марго такая же как и Гурьян,что меня нисколько не удивляет. Плевали на всех лишь бы быть счастливыми вместе,а что там с остальными никого не волнует.
Ну вот что я и говорила про аннотацию
Люсенька писал(а): Скажу честно,меня не удивила история рассказанная Марго,поскольку это и были мои предложения. Единственное, что я даже и не связался воедино,так это Викки и Грушеньку, ну и роль Тимофея во всем этом. Надеюсь,что Татьяна если и замешана,так ей все же хватит ума ничего не сделать Варе.
Ну вот у меня в связи с этим вопрос - а Варя-то почему всё ещё жива?

Потому что её Васёк с Андрейкой охраняют, или...?
Люсенька писал(а): А,чуть не забыла, троих из четырёх в ту ночь на пруду я таки угадала))).
Умничка
Люсенька писал(а):но если это Пантелеймон,то стает понятно,почему он ничего не сделал,а наблюдал. Он может и не знал,что там Грушенька, а подумал,что та же Марго,к примеру. В общем, ещё раз спасибо, очень интересные главы,а самое главное,очень информативные.)))
Не, это Каверин подумал, что там Маргарита. У него обзор был хуже, вот он и увидел не то. А товарищ с того берега всё на свете разглядел
Ленарт писал(а):Ира, большое спасибо за последние главы!

Как же здорово и страшно всё закручено, оказывается.

Лена, привет! Рада, что нравится!
Ленарт писал(а):Пока читаешь столько мыслей проскакивает в голове, и все оказываются неверны. Я уж грешным делом подумала, что Анна не мать Андрея, вот он и не удержал её от самоубийства.
Нет-нет, мама самая настоящая!
Ленарт писал(а):Но, кажется, родители его были люди, если и не святые, то очень добрые и честные.
Ну да, неплохие были люди. Сергей, правда, нехорошо себя повёл, что племянницу не принял, но с другой стороны никто не обязывал его обеспечивать внебрачную дочь старшего брата...
А Анна действительно была святая, если верить рассказам о ней.
Ленарт писал(а):Варя почувствовала, что Татьяна - не убийца... Думаю, чувства не должны её обмануть. Мне тоже хочется ошибиться, чтобы это была не Татьяна, а кто-то другой (хотя кто ж тогда часть письма припрятал?)

Хорошо, что про письмо вспомнили!!!! Лена, молодчинка!
Ленарт писал(а):Чем больше информации узнаём, тем больше интерес к ещё не открывшемуся. Кто же тот, наблюдающий с берега... Фигура становится всё загадочней. И всё ещё ломаю голову над тем, отчего Сергея Валерьяновича с Андреем в списке нет.
Ну а с чего вдруг им в списке-то оказаться? Сергей-то никак перед Грушенькой не провинился (если мстят всё-таки за Грушеньку) - он, наоборот, её семье позволил жить на их землях, считай приютил всю чету Городецких, и они вон до сих пор живут рядышком.
Ленарт писал(а):Пантелея Пантелеевича подозревать почему-то не получается))) Непонятно, зачем его отца убили (если убили)...
Что Пантелеича не получается подозревать - это хорошо

А отца убили, чтобы не лез. Потому что Гурьян с Михалкиным подозревали, что не всем Городецким удастся заткнуть рот. И если Николая Прокопьевича они ещё могли запугать, дескать, мы твою жену, сыновей и дочку Татьяну порешим, то Патнтелея Прокопьевича запугать нечем - Грушеньку-то утопили уже, дочку родную. Он, вероятно, хотел за неё как-то отомстить, ну вот его и прибили, состряпав очередное самоубийство, СПАСИБО ТОВАРИЩ МИХАЛКИН! А Варя ещё с ним чаи гоняла!
Ленарт писал(а):Очень понравилось, как описаны взаимоотношения Вареньки с Андреем. Видно, что Андрей в смятении и только-только учится быть ласковым и заботливым. Например, его немного неуместная весёлость перед прогулкой - после чуть ли не ссоры накануне - рваное, мечущееся поведение. Кажется, бедняга совсем растерян. Всё больше сопереживаю ему

Лена, спасибо большое, мне приятно! Девчата вон за Андрейку горой стоят, хоть он и засранец, а лично я убеждена, что Варвара правильно делает, что сомневается и не верит. Нельзя его так сразу прощать.
Ленарт писал(а):А Маргарита страшна, конечно... Яркий образ, впечатляющий. Вот только не верится мне в её раскаяние. Да, она чувствует себя виноватой перед Анной и Трофимом Кавериным, но раскаяния в ней нет. И, в отличие от святой Вареньки, мне её не жаль. Предположу, что Маргарите ещё через многое предстоит пройти.

А-а-а, Лена, спасибо!!!! Я просто счастлива, если это чудовище получилось у меня таким, как я задумывала! Очень хотела именно такую жуткую героиню, без принципов, без ничего!
Нат,
Виктория В писал(а):Тайны прошлого понемногу начали раскрываться, но по-прежнему неясно кто мстит за Грушеньку Городецкую. По-моему, самая подходящая кандидатура, это не мужчина из рода Городецких, а Викки, - вот у кого должна накопиться злоба на всю подлую семейку своего незаконного отца, погубившего ее мать совместно с супругой.
Отлично!

Я уже столько раз спрашивала - ну почему женщин-то не подозревают? Почему мужчин? Почему никто не думает, что за всем этим могла стоять женщина?! (это я, правда, так на Маргариту намекала, которая на пару с Гурьяном придумала план, как избавиться от Грушеньки Городецкой...)
Виктория В писал(а):Андрюша порадовал, даже потерей деловой репутации Шараповых хочет обезопасить свою Вареньку!

Ой, ну конечно! Он её любит ведь до безумия...
Но, увы, вот это его горячее высказывание и желание её спасти обернётся очередным кошмаром. И вот тут я его уже начинаю жалеть, потому что он-то искренне хотел как лучше! (наверное...

)
Викуля, спасибо, дорогая! Я корзинку уже приготовила, да. Под закрытие темы буду ромашки собирать, и розы, и тюльпаны!
vincento писал(а):Дааааа, поворотик еще тот, конечно...
С нами не соскучишься!
vincento писал(а):Меня не обрадовало то, что Маргарита жива, не нравится она мне, и да, на порог дома бы не пустила, начхать на ее чемоданы...
И пускай уё... обратно в свою Америку!
vincento писал(а):И оправдание, мне было 18, не катит.
Не катит. Варе вон тоже 18, и ничего, никого в пруду не топит!
vincento писал(а):Предать стольких людей, заменивших тебе близких... Подло это.
Дык в этом и соль!
vincento писал(а):И любовью оправдать не могу. Им все равно все пришлось начинать сначала. Почему нельзя было просто сбежать, жить в чужой стране, но без грязи, без насилия, убийств, подстав друзей детства
Так Яснодолье же стояло на кону. Думали, Гурьяну удастся остаться в усадьбе, сохранить за собой права наследования. А тут - БАЦ! - старый Шарапов по крестику нательному и сообразил, что никакая это не Маргарита!
И за такие чудесные дела сына из завещания вычеркнул и выгнал взашей! Пшёл вон, Гурьян Валерьянович, НЕ СЫН ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ!
vincento писал(а):При таком раскладе мстителя можно понять и оправдать.
Так Андрей о чём и сказал! Если Городецкие - а это наверняка они! - кто же их за это осудит?! Сначала наследницу обесчестили, потом ребёнком наградили, потом разорили всю семью, а потом ещё и убили аж двоих сразу - Грушеньку, чтобы под ногами не путалась, а её отца, чтобы в полицию не заявил! Зачёт. Ну так кто же у нас убийца - благородный мститель или подонок подонский?
vincento писал(а):А на роль мстителя действительно подходит Викки. Но и Татьяну я бы не стала скидывать со счетов , Варю то пока не убили.
Окей. Викки так Викки.
vincento писал(а):Ирина, спасибо. Детективная составляющая отличная.
Ура-а-а-а! Спасибо, Илона!
Всем спасибо, девчата!
...
alenatara:
Привет, Ириш!
А я вот все сидю и думаю - а Гурьяна и Северина точно убили? А то тоже может какая подставка была))) Не, ну мне б ваще хотелось бы, чтоб маньяком Гурьян оказался - и персонаж очень для этого подходящий, и мотив имеется - типа убирает всех, кто хоть как-то был связан с той давней историей
Irenie писал(а):Значит, я реабилитировалась за "Февраль", который ты сразу разгадала
Гы, там проще было, потому что я читала не по главам, а весь роман полностью)))
Irenie писал(а):Ладно, будем считать это издержками хорошего воспитания и чрезмерного гостеприимства!
Не, ну это, в принципе, в характере Вари - жалеть всех сирых) Да и если взять в расчёт, сколько Маргарита знает, Варя не могла не оставить ту в поместье)
Irenie писал(а):Я просто говорю, что она могла как знать обо всём, так и не знать ни о чём вообще.
Эт понятно))) Но вот что-то склоняюсь я к тому, что Татьяна знала - вот не знаю отчего такое впечатление, но она вообще мне кажется "тёмной лошадкой")))) Возможно все потому, что она на Андрюшеньку-золотце постоянно наговаривает))))
Irenie писал(а):а Варя-то почему всё ещё жива?
Хм, а может убивец узнал (например, от Гурьяна перед тем как его убить), что Каверин ваще ни в чем не виноват? Или может убивцу кто-то рассказал о раскаянии Каверина? А может убивец решил сначала покончить с теми, кто напрямую замешан в убийстве Грушеньки и укрывательстве этого дела... Да и Варя же никуда не денется, с ней можно не торопиться.
Но по всему выходит, что у убивца либо есть осведомитель в усадьбе, либо сам убивец служит в Яснодолье...а до этого в Заречном... Тогда получается, что этот осведомитель или убивец приехал с Варей
Не, низзя мне рассуждать, а то я так скоро Лушку подозревать начну
...
Irenie:
alenatara писал(а):А я вот все сидю и думаю - а Гурьяна и Северина точно убили? А то тоже может какая подставка была))) Не, ну мне б ваще хотелось бы, чтоб маньяком Гурьян оказался - и персонаж очень для этого подходящий, и мотив имеется - типа убирает всех, кто хоть как-то был связан с той давней историей
Ё...! Да это уже из разряда фантастики!!!
О, я тебя уверяю, Алёнчик, здесь всё гораздо более по-земному! Гурьяна убили - факт

Никакой инициации. Северина убили - факт. Лучник обманывать не станет!
alenatara писал(а):Не, ну это, в принципе, в характере Вари - жалеть всех сирых) Да и если взять в расчёт, сколько Маргарита знает, Варя не могла не оставить ту в поместье)
Вот-вот. Она и сама сказала - не о тётушке думала, а о том, как важно её разговорить! Расчётливая наша Варенька!!!
alenatara писал(а): Но вот что-то склоняюсь я к тому, что Татьяна знала - вот не знаю отчего такое впечатление, но она вообще мне кажется "тёмной лошадкой")))) Возможно все потому, что она на Андрюшеньку-золотце постоянно наговаривает))))
Ахаха!!!

Класс!!!!

Андрейка всех покорил своим мощным отрицательным обаянием!

А я боялась, его ненавидеть будут за его скотство, а вон как оно всё вышло - даже лучше, чем я хотела!
alenatara писал(а): Да и Варя же никуда не денется, с ней можно не торопиться.

Во-во!!!
Куда она денется, тем более, лишённая возможности ходить?

Убийца коварно потирает рученьки и ждёт
И Татьяна тут не при делах, да-да!
Ладно, не буду я запутывать, просто читаем и гадаем дальше!
alenatara писал(а):Но по всему выходит, что у убивца либо есть осведомитель в усадьбе, либо сам убивец служит в Яснодолье...а до этого в Заречном... Тогда получается, что этот осведомитель или убивец приехал с Варей
Ура-ура-ура! Стало быть, это не Беклемишевы и не Полли?

Двумя подозреваемыми меньше! (или тремя...? Сашу подозреваем или нет?)
alenatara писал(а):Не, низзя мне рассуждать, а то я так скоро Лушку подозревать начну

Слушай, нет, когда я говорила "шерше ля фам" я имела в виду кого угодно, но не её!!!
Но с другой стороны, Лушка тоже чья-то дочь, так что...
...