Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Gerxard:

Всем привет!
Будем подводить итоги по опросу, посвященному актрисе Инне Чуриковой. Опрос получился интересным. Было много разных мнений и комментариев. Всем за это большое спасибо !
Думаю, когда начался опрос, все догадывались какие именно персонажи Чуриковой будут бороться за первое место. Это самые популярные и известные ее роли. В итоге первое место заняла Марфушка из кинофильма " Морозко", второе - Паша Строганова из "Начало". При этом, Паша отстала от Марфушки всего лишь на два голоса. Радует, что и остальные роли Инны Михайловны не были забыты. В результате третье место получила баронесса Якобина фон Мюнхгаузен из фильма "Тот самый Мюнхгаузен", а четвертое Прасковья Алексеевна Кроликова из "Ширли-мырли".

Результаты голосования :

Любимая роль актрисы Инны Чуриковой

Марфушка-"Морозко" (1964г.) -27% [ 13 ]
Паша Строганова - "Начало" (1970г.)-23% [ 11 ]
Баронесса Якобина фон Мюнхгаузен-"Тот самый Мюнхгаузен"-13% [ 6 ]
Прасковья Алексеевна Кроликова -"Ширли-мырли" (1995г.)-10% [ 5 ]
Васса Борисовна Железнова -"Васса" (1982г.)-6% [ 3 ]
Мэри Вахтанговна Градова -"Московская сага" (2004г.)-6% [ 3 ]
Лизавета Прокофьевна Епанчина -"Идиот" (2003г.)-4% [ 2 ]
Aннa Иoaннoвнa -"Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XV"-" Виват, Анна!"-2% [ 1 ]
Вера Николаевна-"Военно-полевой роман" (1983г.)-2% [ 1 ]
Елизавета Андреевна Уварова -"Прошу слова" (1975г.)-2% [ 1 ]
Наталья Павловна Герасимович- "В круге первом"-2% [ 1 ]
Нина Елизаровна -"Ребро Адама" (1990г.)-2% [ 1 ]
Буфетчица Варвара -"Стряпуха" (1965г.)-0% [ 0 ]
Ира-"Три девушки в голубом" (1988г.)-0% [ 0 ]
Любовь Яровая-"Любовь Яровая" (1977г.)-0% [ 0 ]
Пелагея Ниловна Власова -"Мать" (1989г.)-0% [ 0 ]
Таня Теткина -"В огне брода нет" (1967г.) -0% [ 0 ]
Хлоя -"Плащ Казановы" (1993г.)-0% [ 0 ]

Всего голосов: 48

...

Gerxard:

» Опрос, посвященный детективу "Ищите женщину"

Всем привет!

Начинаем наш последний в этом году новогодний опрос! Он будет посвящен детективу, действие которого происходит накануне Нового Года. Фильм снят по мотивам пьесы французского драматурга Робера Тома "Попугаиха и цыплёнок ", которая является адаптацией пьесы британского драматурга Джека Поплуэлла "Миссис Пайпер ведёт следствие" (название русского перевода Хлопотунья". ) Думаю, многие догадались о каком детективе идет речь. Это " Ищите женщину".
Голосуем и делимся своими впечатлениями!
И всех с Наступающим Новым Годом!

...

Peony Rose:

О-о, один из любимейших фильмов Laughing Very Happy

Проголосовала за неповторимого, милейшего, умнейшего и ироничного Рири Грандена в исполнении Куравлева ))))
Ах, я бы еще и за Лили Постик с удовольствием голос отдала, и за Максимэна, и вообще за весь актерский состав tender
Их фразы можно цитировать бесконечно!

"Вот одна дурная извилина портит тебе всю голову!"
"Предсказываю вам, что следующий труп будет ваш, а убийцей буду я!"
"Теперь, если мне нужно будет оповестить о чём-нибудь весь Париж, я не буду как раньше обращаться в газеты и на телевидение. Просто поделюсь с Вами по секрету!"
"Какая ты красивая, когда молчишь!"
"Болтаю, когда хочу и когда это нужно для дела, но когда мне говорят молчать вместо того, чтобы сказать, что я должна была сказать, а я не говорю — я молчу, тогда я не говорю вообще!"
"Замужество — это сказка, мираж, пустыня, дворцы, пальмы, верблюды… Но потом я поняла, что дворцы и пальмы исчезнут, и останется один верблюд"
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует"
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком"
"Конечно, количество лет не переходит в качество… Но мы будем надеяться"
"Женщина сама не хочет — никто ее не возьмет"
"Ты выздоровеешь, станешь как молодой тигр. А сейчас ты похож на старого моржа"
"Он не так уж молод, чтобы ухаживать, но не настолько стар, чтобы волочиться"
"Носится и все теряет. Вчера упустила труп, сегодня — пуговицу"
"Служащие делятся на две категории: одни не способны ни на что, другие способны на все. Я предпочитаю вторых"
"Да здравствует криминальная полиция и я!"

...

Nadin-ka:

Ой какой фильм, какой фильм! Персонажи и актеры их сыгравшие нравятся безумно! И Сьзанна Бриссар тоже. Людмила Дмитриева блестяще воплотила образ старой девы, влюбленной в своего шефа. С удовольствием бы за нее проголосовала. А может еще проголосую. Вообще очень трудно голосовать. Подумаю пока.

...

Irisha-IP:

Gerxard писал(а):
" Ищите женщину".

ОБОЖАЮ!!! И нахально приплюсуюсь к посту Элли, но вот выбрать... Склоняюсь, к блистательной Софико Чиаурели, но как же другие персонажи/актёры???!!! Буду думать, но чувствую, что всё будет зависеть от секундного порыва души.

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Это " Ищите женщину".

УРА! Ща буду восхищаться, долго и со вкусом
Мой любимый фильм, когда-то записала его на видио кассету и смотрела наверное ежемесячно. Теперь даже при моем склерозе помню почти дословно и с интонациями. Часто цитирую даже тут, на форуме, не говоря уж о жизни

Обожаю весь актерский состав и режисера-постановщика. Вот только как голосовать то? .
Алиса, чудо как хороша, но ведь есть еще и Вирджиния- классическое блондинко и Сюзанна-несчастная по сути старая дева. А Мэтр, Рири, Максимен- каждый со своей изюминкой. А эпизодические персонажи? Это живой пример, как за пару минут на экране можно показать целую жизнь!
В общем думать буду видимо долго и проголосую методом тыка. Куда палец попадет за того и проголосую.

...

Кроля Рыжая:

Irisha-IP
Цитата:
Склоняюсь, к блистательной Софико Чиаурели,

Обожаю ее.
Люблю это фильм так , что всегда при просмотре ощущаю просто небывалый всплеск адреналина . Актеры , почти все, нравятся очень.
Вот Елену Соловей я не очень , скажем мягко - приветствую. , вообще.
Еще не решила , но ... догадываюсь .

...

laribonn:

Ого, сколько эмоций! Ну, Ксюша, угодила народу опросом! А и правда, чудный фильм! Я проголосовала за несравненную Алису! Софико Чиаурели - это что-то фантастичное! Можно, конечно и списком, чего там мелочиться, все персонажи хороши! А уж цитаток фильм подбросил, повторяться не буду, но уж больно хороши диалоги. А эта парочка Алиса - Гранден просто блеск.

...

Esmerald:

О, Ририша, до чего же ты себя доводишь!
...
И еще много-много-много-много-много- крылатых фраз и афоризмов... или это одно и то же...
Да и не важно...
Фильм могу весь наизусть процитировать, ибо и знаю его наизусть... Сколько уже лет смотрю с удовольствием...
И нет у меня в этом фильме нелюбимых героев - все актеры шедеврально исполнили свои роли, каждого могу процитировать тысячу раз...
...
Но самая любимая фраза - это все же:

- Девушку украшает скромность...
- Ага... Это когда нет других украшений

или

- Если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует.

а вообще, нет... не эти... наверное, вот эти:

- И подарил ей конфеты своей прабабки! ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

а еще:

- Какой Версаль!

- При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...

- Что ЗА...? ЗАвидно? Да?

О, Софико! Можно ли быть прекрасной и смешной одновременно?

Голосую за ВАС.

...
Но, вообще, конечно, голосовала бы за всех... списком... Very Happy

Ксюша, спасибо за опрос! Flowers wo tender

...

Riana Kysnet:

Какой великолепный фильм. А звездный состав актеров? Даже не знаю за кого голосовать. Подумаю и приду с голосом! Non

...

Долакшми:

Классный фильм и актерский состав великолепный wo каждый актер - блеск и на своем месте. Правильно девочки написали, фильм с удовольствием потрошишь на цитаты Smile Автор молодец, экранизация прекрасная. Я голосую за Алису wo , все таки она центр фильма. С удовольствием пересмотрю еще раз. Very Happy

...

Riana Kysnet:

Нет, все же Софико Чиаурели в роли Алисы Постик в этом фильме никому не затмить. Мой голос за эту великолепнейшую актрису. Она очень естественна в этой роли. Не играет , а живет на экране. Very Happy

...

tatka-aa:

Я как и все мои товарищи проголосовала таки за Алису. Софико Чиаурели чудо!

...

Ролик:

Проголосовала за Сергея Юрского. Вот не знаю почему. Обидно за него стало) Конечно мне нравится заглавная героиня, да, собственно, все актеры пришлись здесь к месту. Фильм очень теплый, уютный, напоминает о детстве. И даже я бы сказала, что это один из моих любимых фильмов. Тут же вспоминается еще " Миллион в брачной корзине".

...

Настёна СПб:

Привет всем Flowers ! Мне даже как-то неловко Embarassed ... Фильм "Ищите женщину" я посмотрела впервые лет 7 назад. Да, понравилось, тонко, иронично... Но все равно особых восторгов он у меня не вызвал. Любимого героя выбирала по принципу: а кого бы я хотела сыграть? Проголосовала за инспектора Грандена в исполнении Леонида Куравлева Very Happy .
Цитата:
"Да здравствует криминальная полиция и я!"

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню