Airkiss:
Света! Это ужасно тяжело читать было - про Костины страдания телесные и душевные. неизвестно, какую боль ему тяжелее пережить. Все-таки хорошо, что мысль о ппредательстве Тани его не доконала, хотя боль ожесточила. Но инач ему бы не пережить это и не воскреснуть.
Но зная, как в это время страдала Таня - и от того, что думала о Костиной смерти, и от того, что вынуждена терпеть Дубровиных, мне очень хочется, чтобы Костя перестал ее ненавидеть и как-то узнал о ее жертве ради отца.
...
Аллунчик:
Света,спасибо за продолжение!!!
...
kanifolka:
спасибо!
трудно даже представить, какую боль пришлось терпеть Косте. И сколько сил душевных нужно было иметь, чтобы через все пройти.
...
Ирэн Рэйн:
Несгибаемый человек Костя. Стальной внутри.
Спасибо, Света
...
LadySecret:
Света, милая, спасибо за главу))
...
Vitene:
спасибо за продолжение
...
lor-engris:
Доброго дня и с наступающими праздниками!
NinaVeter писал(а):Светочка огромное спасибочки за долгожданное продолжение)
Аллунчик писал(а):Света,спасибо за продолжение!!!
LadySecret писал(а):Света, милая, спасибо за главу))
Vitene писал(а):спасибо за продолжение
На здоровье!
Airkiss писал(а):Света! Это ужасно тяжело читать было - про Костины страдания телесные и душевные. неизвестно, какую боль ему тяжелее пережить. Все-таки хорошо, что мысль о ппредательстве Тани его не доконала, хотя боль ожесточила. Но инач ему бы не пережить это и не воскреснуть.
Говорят, все, что не убивает, делает нас сильнее. У Кости сейчас один из тяжелейших периодов: он на пределе возможностей, больше всего на свете хочется вернуться в строй, но... чудес не бывает, время еще не пришло, а Костя думает, что все, конец, лучше уже не будет. Оттуда и мысли... разные.
"Человек с занозой в ноге может думать только о своей занозе. На красоты Млечного Пути ему плевать" (с)
Airkiss писал(а):Но зная, как в это время страдала Таня - и от того, что думала о Костиной смерти, и от того, что вынуждена терпеть Дубровиных, мне очень хочется, чтобы Костя перестал ее ненавидеть и как-то узнал о ее жертве ради отца.
Узнает, конечно. У него одного будут на руках все карты. Если бы Костя не знал всех подробностей, их встреча годы спустя была бы совсем иной.
Ирэн Рэйн писал(а):Несгибаемый человек Костя. Стальной внутри.
Сталь еще только закаляется
kanifolka писал(а):трудно даже представить, какую боль пришлось терпеть Косте. И сколько сил душевных нужно было иметь, чтобы через все пройти.
Пока есть стимул, он будет бороться. Другое дело, что Костя постоянно себя накручивает, а стимул ускользает.
Большое спасибо за отклики! Продолжение будет.
...
Арвен:
Светик привет.
Спасибо за главу.
Мне искренне жаль Костю.

Обычно у людей которые находятся в такой ситуации два выхода. Жалеть себя и обвинять весь мир в вселенской несправедливости по отношению к себе, или сцепляя зубы бороться и учится жить дальше. Рада что костя выбрал второй вариант. Как говориться чтобы быть мужчиной - мало им родится. Вспомнила стих Михаила Львова он словно про Костю.
"Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они." ...
Dara Altmayer:
Спасибо за продолжение, Света!
Очень подробное, кстати (в смысле процесса восстановления после травм).
lor-engris писал(а):Месть? Вполне в моих силах добыть нужные адреса и разослать по всем адресам конверты с сибирской язвой. Было бы даже забавно.
Кто?... Ну все-таки - кто?!

И где герой будет брать споры язвы (к слову, популярность к этому методу пришла значительно позднее, в начале 2000-х).
lor-engris писал(а):А есть шрамы, которые на шрамы только похожи, притворяются шрамами. На деле же они – раны гноящиеся, их и тронуть-то боишься, больно. Больно, но не трогать не можешь, так уж по-дурацки устроен человек. И трогаешь, трогаешь, трогаешь... Одни к этой боли привыкают, другие – нет. А рана – вот она, никуда не делась, гноится. Пока не залезешь внутрь, не вычистишь гной, не промоешь и не зашьешь, ты человека не простишь, так и будешь трогать.
Это вот очень понравилось. Прямо правда жизни.
lor-engris писал(а):Есть "болевые точки", через которые не могу перешагнуть - закрываю роман. И не вина автора - это мое восприятие как читателя.
Это, я так поняла, речь персонажей или есть другие такие точки?
Всех с праздником!
...
Peony Rose:
Света, спасибо, с праздником )
Очень мне нравятся рассуждения Кости о сильных людях. В точку прямо.
lor-engris писал(а):ты хоть раз всерьез задумывался, что творится внутри у так называемых «сильных людей»? Что стоит за стиснутыми зубами, мордой кирпичом, прямой спиной? Может, их слава преувеличена, и в глубине души они так же ноют, или боятся, просто не показывают этого? Получается, что сила – сдержаться, не показать свою слабость, а силы как таковой, как понятия, не существует вовсе?
Маска – вот что имеет значение. От нашей маски зависит все. Неважно, что творится у тебя внутри – главное, что твоя маска улыбается назло всем, включая здравый смысл
Храбрость - умение обуздывать свой страх, вот и все.
А Чембур - конечно, дрянцо, но только платить добром за добро для Кости и его родни важнее. И это правильно.
Но из-за огрызка этого Костя попадет в самое пекло, видимо.
...
lor-engris:
Всем доброго дня!
Большое спасибо за поздравления

С праздником!
Продолжение я вчера честно написала, но оно мне категорически не понравилось, будто о других людях говорится. Поэтому отправлю мужа на шашлыки и буду "переснимать сцену")))
Арвен писал(а):Рада что костя выбрал второй вариант. Как говориться чтобы быть мужчиной - мало им родится.
Если бы Костя выбрал другой вариант, он не был бы Костей. Для него нет других вариантов, уж точно не лежать на печи, жалея себя и сыпля проклятьями.
Стихотворение - очень в тему, спасибо
Dara Altmayer писал(а):Очень подробное, кстати (в смысле процесса восстановления после травм).
Это плохо, что подробное?)
Dara Altmayer писал(а):Кто?... Ну все-таки - кто?!

Кто
садовник убийца?))
Если у кого-то есть желание, могу пособирать по тексту подсказки и кинуть в личку
Dara Altmayer писал(а):И где герой будет брать споры язвы (к слову, популярность к этому методу пришла значительно позднее, в начале 2000-х).
Костина злая, иррациональная мысль не имеет ни к реальности, ни к международному терроризму конца 90-х - начала нулевых никакого отношения

И уж тем более дело не в популярности метода.
Dara Altmayer писал(а):Это, я так поняла, речь персонажей или есть другие такие точки?
Речь персонажа, в т.ч., когда повествование ведется от 1-ого лица, мат в мыслях персонажа

Мат там, где он неуместен.
В женской прозе - повествование от лица альфа-самца и плавно вытекающие оттуда же описания "крышесносящих" половых актов.
Когда главный герой - "самый-самый". Самый красивый, самый умный, самый богатый, самый талантливый, самый дерзкий, самый сильный, самый смелый и т.д. и все поголовно в романе падают перед ним ниц, признавая его гениальность. А если он еще и жутко несчастный где-то в далеком прошлом

И ладно бы так о герое говорил(а) влюбленный(-ая) в нее(него) - можно списать на розовые очки, но когда поголовно все, буквально через два-три абзаца... Ну не бывает таких идеальных людей!
Обсасывание и растягивание, когда это неуместно. Высосанные из пальца проблемы.
Уже классика "герой насилует героиню - она влюбляется в него, и в конце герой обязательно становится белым и пушистым".
Грубость и жестокость по отношению к тем, кто слабее и не может ответить. Особенно когда это (ахтунг) считается нормальным, само собой разумеющимся и даже милым
Слащавость. Не знаю, может, сама этим грешу, но... читаю, только если очень понравился сюжет и хочется узнать, чем в итоге кончилось.
Если женская измена, то муж обязательно - бесчувственное бревно, а любовник - брутальная душка.
Если мужская измена... Хотя вроде уже обсуждали, что за "если".
Вспомню что-то еще - добавлю
Peony Rose писал(а):Храбрость - умение обуздывать свой страх, вот и все.
Peony Rose писал(а):А Чембур - конечно, дрянцо, но только платить добром за добро для Кости и его родни важнее. И это правильно. Но из-за огрызка этого Костя попадет в самое пекло, видимо.
На Чембура у меня были планы в духе "как репутация может решить судьбу человека" и "доверие - это бумага, один раз сомнешь..." Но, скорее всего, это будет другой человек. Еще не знаю кто, хороших ребят жалко.
И, да, окончание стопорится именно из-за них - последствий. Темная сторона не дремлет и манит)))
Спасибо за отзывы!
...
Марфа Петровна:
Привет, Света.
Поздравляю тебя и твоих читателей с праздниками.
Наконец-то я догнала вас.
Очень нравится. Есть над чем и посмеяться, и поплакать, есть над чем задуматься.
Такие судьбы сложные!
Косте действительно досталось в жизни. И все благодаря сердобольному папане Алексею Кирилловичу, который решил сделать сынулю счастливым, женив его на понравившейся тому Татьяне. Заодно и отрезать сыночка от разгульной жизни. А то, что Татьяна несчастна, да Костя искалечен - кого это волновало?
Не удивительно, что Костя, столько переживший, не сильно испугался заточки Мишани Чембура. В таком состоянии он не сильно и дорожил своей жизнью. Да и жизнью это можно было назвать с натяжкой. Вечная боль в искалеченном теле. А еще и душевная боль!
И просто замечательно, что у Кости есть такой друг, как Виталик Баренцев.
Спасибо огромное. Жду продолжение.
...
nastya serova:
Спасибо за продолжение
...
lor-engris:
Девочки,
глава дописана! Приятного чтения
Марфа Петровна писал(а): А то, что Татьяна несчастна, да Костя искалечен - кого это волновало?
Да, волновали папаню совсем другие вещи. И даже сынок там шел далеко не первым номером.
Марфа Петровна писал(а):Не удивительно, что Костя, столько переживший, не сильно испугался заточки Мишани Чембура.
Согласна. Не было у Миши реальной власти над ситуацией. В отличие от кое-кого другого...
Марфа Петровна писал(а):И просто замечательно, что у Кости есть такой друг, как Виталик Баренцев.
Да, такие друзья редко кому даются, нужно ценить.
И ведь немало хороших людей на Костином пути повстречалось, наравне с плохими.
nastya serova писал(а):Спасибо за продолжение
На здоровье!
...
Ирэн Рэйн:
Планы на Костю были грандиозными, судя по всему.
Спасибо, Света
...