фьора:
Юляша ну ты если уж втянешься в беседу, то на все сто

зачитаешься твоими комментами
JuLyasha писал(а):я уже совсем потерялась в своих долгах
не переживай и мы в них тоже потерялись
JuLyasha писал(а):.а какие же еще вызвали подобную любовь?
я тоже жду ответа на этот вопрос, предполагаю, что 1ая и 5ая еще
JuLyasha писал(а):Куда там воспетым русским женщинам до выносливых французским мадам!
мне тоже за Державу обидно
JuLyasha писал(а):Снова вспоминается Марианна, которая чего только не вытворяла, будучи в "интересном положении"
а мне вот кажется КАтерина ее давно уже обставила
JuLyasha писал(а):Как говорила Баба Яга в мультфильме о русском богатыре - вот что значит хорошая экология! Smile Посмотрите на этих француженок - беременные тягаются по всей стране (и даже странам), в переделки попадают, но детей не теряют, сразу после родов снова куда-то бегут, скачут, плывут и т.д.... А посмотрите "мыльные оперы" о наших современницах - сказали ей страшную новость - угроза срыва беременности, это как минимум, упала с лестницы (что так часто любят делать героини бразильских и мексиканских телесериалов) - выкидыш.
JuLyasha писал(а):И это еще не всё, что твой драгоценный Арно может тебе преподнести - от такой неординарной личности сюрпризов (неприятных, в основном) не оберешься. Так что будешь ты еще шагать и шагать по своему тяжкому пути, своей дороге любви - и спотыкаться на каждом шагу. Ok
вот это меня и сдерживает дочитать Катрин до конца
JuLyasha писал(а):Недавно в одной теме увидела, девочки обсуждали, что в рассылках по ЛР в основном присутствуют отзывы по Бенцони и Вилар - и одна девушка сказала, что уже по этим отзывам она "прочитала" почти всю "Катрин" и проследила судьбу всех героев Вилар Laughing Laughing Laughing Ваши труды не остаются незамеченными! У кого нет времени или желания читать Бенцони, "читают" её по вашим отзывам! Very Happy Laughing Laughing
и все же я сторонница того, чтоб люди не ограничивались чтением отзывов и делали выводы о книгах на основе личного прочтения
...
Мурлен:
фьора писал(а):Мурлен ну наконец-то Дождались!!!!
Ой, ну подумаешь чуть поумерила скорости ))) Мы ж тут не наперегонки читаем, правда же?
фьора писал(а):о, а про остальные 2 что скажешь?
JuLyasha писал(а):Как интересно...а какие же еще вызвали подобную любовь?
Девочки, про первую я уже говорила - это вторая книга. Люблю её за отношения Катрин и Филиппа.
А третья - это часть про гарем и Зобейду и моего любимого Абу. Как бы поклонницы не ругали последние книги серии, я лично в самый первый раз уже с ними читала, поэтому без них и серию-то не представляю, и нет у меня таких мыслей, что на 5й книге был конец.
фьора писал(а):только те, которые ТАК любят автора позволяют себе его ТАК критиковать Молодец, отличный отзыв, оторвалась сполна и все равно призналась в любви к Бенцони
Фьор, я никогда и не скрывала, что люблю её. )) Но пря всякие нелепости и нестыковки в "погоне за рейтингом" уж не могу не заметить.
И даже больше того, в отличие от тебя, у меня даже рука не поднимается 3-ку влепить книге.
Юляша, мы прям с тобой "на одной волне" )))
JuLyasha писал(а):Ага, к Арно и Катрин - они как раз такие - каждый по своему
JuLyasha писал(а): Я даже не знаю, что у него находилось там вместо мозгов. Но что мозги отсутствовали - это однозначно!
и не говори...
JuLyasha писал(а):У кого нет времени или желания читать Бенцони, "читают" её по вашим отзывам!
Осспади, можа я тогда их писать больше не буду? А то ведь те, кто не в курсе КАК я её люблю, отчего ТАК и нахваливаю ))))) ещё подумают...ой, страшно предположить что подумают!
...
goldann:
Мурлен писал(а):Катрин. Книга 3.
Прекрасная Катрин.
Эта книга - одна из тех, которую хочется читать снова и снова, даже не смотря на то, что некоторые её герои откровенно раздражают своими поступками.
Мурлен, наконец-то, наконец-то, наконец-то!!!
Мурлен писал(а):Но, видимо, Катрин совершенно из другого материала, нежели все нормальные мадамы.
Она именно из той породы, про которую пишут романы, а рыцари (
верю - и в нашей материалистичной России они живут ) совершают подвиги!
Мурлен писал(а):Воистину непростая и необычная и наверное не женщина...
См. выше
Мурлен писал(а):Да и вообще, если задуматься - Готье идеальный вариант вообще. Для любой из нас. Но как говорится, идеальный мужчина. не пьет, не бьет, не гуляет и НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А хотелось бы...
Вот, что не существует, об этом я не подумала, а ведь стоит.... Я тоже думаю, остановилась бы Катрин на этом мужчине (я бы точно остановилась

)
Мурлен писал(а):получив от автора очередной подарок судьбы
Какой уже по счету ( ты его ведешь? а? а то я сбилась со счета)
Мурлен писал(а):а у нас на руках идиотка-жена на сносях -
Мурлен писал(а):Кроме того, с перепугу мы вдруг рожаем в грязи и холоде мрачной пещеры, котоую ещё и обильно окуривают дымом - но нам все нипочем. Через два! дня мы прыгаем в седло и скачем дальше...
По ходу интересуемся

- а ты рожала???
Что тебя так смутило?
Мурлен писал(а):Из какого такого гномьего мифрила или метеоритного адаманта выкована эта непрошибаемая Катрин?!
Чес слово - сломала себе мозг на этой фразе
Мурлен писал(а):Ладно, так и быть, злодеи кончились, друзей прибавилось, проблем всегда можно найти.
Из этого и складывается увлекательнейший сюжет
Мурлен писал(а):Плюсуем к истории свекровь и влюбленную в мужа кузину.
Не забудем ...
Мурлен писал(а):И тут вдруг
И тут вдруг
И тут вдруг
Как и в жизни бывает.... Что не имеем - не храним ....
Мурлен писал(а):Но вот что не отнимешь у книги, так это накала эмоций.
Уффффффффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурлен писал(а):И понимаешь, что именно за это я и люблю талант Жюльетты Бенцони.
Не ожидала такого финала и хотела поинтересоваться - может и не надо дальше читать? Но промолчу, молчу, молчу .....
Мурлен писал(а):Как бы поклонницы не ругали последние книги серии, я лично в самый первый раз уже с ними читала, поэтому без них и серию-то не представляю, и нет у меня таких мыслей, что на 5й книге был конец.
Согласна, мне последние книги- понравились.
ayrin писал(а):Девочки, сегодня добавила текст "Яда для королевы" в библиотеку, возможно уже скоро он будет доступен для скачивания.
Ирин, умница! Спасибо тебе большое за такой труд!!!!!!!!!!!!!!
...
Мурлен:
Дорогие мои, на несколько дней уезжаю. Вернусь- обязательно всем отвечу.

не скучайте !
...
Talamaska:
goldann писал(а):
Мурлен писал(а):Кроме того, с перепугу мы вдруг рожаем в грязи и холоде мрачной пещеры, котоую ещё и обильно окуривают дымом - но нам все нипочем. Через два! дня мы прыгаем в седло и скачем дальше...
По ходу интересуемся

- а ты рожала???
Что тебя так смутило?
Я рожала ;) И мне всегда тоже читать забавно как героини рожают в походных условиях и через пару дней на лошадку прыгают)
Честно говоря, я хоть и родила легко, и довольно быстро (за 4 часа), потом всеже чувствуется слабость, все тело ломит, особенно между ногами, это не говоря про обильное кровотечение из того самого места, которое в течении пару дней очень сильное, а потом до 20 дней еще идет и идет как МС. Да и грузы поднимать нельзя по возможности, напрягаться тоже, вдруг матка опустится.
И если раньше я не сильно обращала внимания на такие моменты в романах, то после родов мне даже смешно читать их.
А теперь, хочу написать отзыв на 3-ю книгу о Фьоре.
"Флора и Папа Римский"
Скажу сразу, я не в восторге от этого романа.
Вначале читаешь про беднягу Филиппа, который попал по крупному... Потом про Фьору, которая в корне поменяла свое мнение о Филиппе, теперь страдает и сохнет от любви. Потом она узнает о том, что ее супруг вроде как мертв и начинается просто нечто! Фьора тут же решает послать все к чертовому дедушке, обозлить сильных мира сего, тут же стала патриоткой Бургундии)) Все это сопровождается словами "Ах мой Филипп смотрит на меня сверху и не ободряет моей жизни..." Утомило.
На этом я решила сделать перерыв, решила взяться за Катрин, но тут уж точно не стала портить свои розовые юношеские воспоминания об этой серии, и думаю тезисно прочитаю лишь то, что касается Филиппа. Потому что он в моих глазах остался одним из любимых исторических героев!
Ээ.. я как-то отвлеклась ;)
В общем, родила Фьора… лежит ночью в кровати и думает о том, как бы умереть. И вот ее глас услышан! Ее похищают! Как-то желание умереть пропадает, и появляется здоровое чувство самосохранения. Это радует.
Дальше – круче. Оказывается Фьору похищает не кто иной, а посланник самого Папы Римского! Мда… Ну ладно, читаем дальше и думает – чего понадобилось Его Святейшеству от бедной несчастной Фьоры?
Оказывается до ушей Святейшества дошло, что Фьора прямо таки королевская наложница, прыгающая их одной царской койки в другую. И она типа такая важная персона, что ради нее сам король Франции согласится на все. Эх, вздохнула я такой бурной фантазии автора и читаю дальше…
А дальше, наконец, появляется интересный персонаж! Родриго Борджиа, который у меня теперь ассоциируется только с бесподобным Джереми Айронсом и никем другим! Увы, Фьора его не оценила))
В общем, единственное светлое пятно в первой половине этого романа. Я бы хотела, что Бенцони по-другому подала образ кардинала, но увы…
Ладно, читаем дальше, всякие интриги, замужество, естественно друзья новые верные и все такое.
Раскрываем заговор, мчимся во весь опор во Флоренцию теперь уже спасать Медичи…
И… наконец, роман меня втянул!
На последних страницах… Когда между Фьорой и Лоренцо завязывается роман! Вот здесь я отдохнула душой. Вот здесь я возрадовалась, наконец, за Фьору и поняла, что серию еще можно читать (извините меня, поклонники, но 2 нудные книги подряд немного отбивают читать серию).
Правда я на самом деле погоревала о трагедии, которую не успели предотвратить… Мне жаль Джулиано((
И вот восторжествовала справедливость! И эта злобная тетка Иеронима получила по заслугам.
И самое главное для меня – наконец Фьора и Лоренцо выпустили на волю свою скрытую страсть, которая так и искрилась в первой книги! Браво, автор!
Закончив последнюю строчку 3-й книги, я сразу же кинулась читать четвертую…
А вот оценка романа, увы… 3. Только за конец ставлю 5. ...
goldann:
Talamaska писал(а):задавно как героини рожают с походных условиях и через пару дней на лошадку прыгают
конечно, то, что она так скоро поскакала - тут лишку взяла Бенцони, но я больше за обстановку распереживалась , что ж ей надо было, подождать? но, возм, Мурлен я не так поняла.
...
фьора:
Talamaska писал(а):Я рожала ;) И мне всегда тоже читать задавно как героини рожают с походных условиях и через пару дней на лошадку прыгают)
и я там тоже была, поэтому давно уже закрыла глаза на то, что творится в любовных романах на предмет опасностей во время беременности, особенно на последнем сроке и сразу после родов (боюсь только у нерожавших таким макаром сложится неверное представление об этих процессах и о возможностях женского организма, особенно при нашей плохой экологии

)
Talamaska писал(а):Скажу сразу, я не в восторге от этого романа. Non
Тала с почином!!!

для меня все же 3я книга серии была получше 2ой - там самый провальный вариант

Но все равно на любви к этой героине это не сказалось
Talamaska писал(а):Потом про Фьору, которая в корне поменяла свое мнение о Филиппе, теперь страдает и сохнет от любви. Потом она узнает о том, что ее супруг вроде как мертв и начинается просто нечто!
пресловутая женская логика
Talamaska писал(а):В общем, родила Фьора… лежит ночью в кровати и думает о том, как бы умереть. И вот ее глас услышан! Ее похищают!
Talamaska писал(а): И она типа такая важная персона, что ради нее сам король Франции согласится на все. Эх, вздохнула я такой бурной фантазии автора и читаю дальше…
я помню
ЕленКу и Ольчика этот момент вырубил и показался жутко нереальным
Talamaska писал(а): Родриго Борджиа, который у меня теперь ассоциируется только с бесподобным Джереми Айронсом и никем другим! Увы, Фьора его не оценила))
зато мы его оценили, особенно в образе Джереми

ты так и смотришь этот сериал дальше?

(я только 1ую серию видела, мне понравилось...)
Talamaska писал(а):И… наконец, роман меня втянул! Ar На последних страницах… Когда между Фьорой и Лоренцо завязывается роман! Вот здесь я отдохнула душой.
Тала я заметила по себе, что меня роман особо вдохновляет когда героиня находится во Флоренции, либо возвращается туда

как и в этом случае - эти прекрасные края просто - предел моих мечтаний
Talamaska писал(а):И эта злобная тетка Иеронима получила по заслугам.
это очень важно, чтоб зло в романе наказывали

а то тут пошли новомодные тенденции, когда авторы про это зло забывают в отличие от читателей, которым нужна справедливость
Talamaska писал(а):наконец Фьора и Лоренцо выпустили на волю свою скрытую страсть, которая так и искрилась в первой книги! Браво, автор! Very Happy Закончив последнюю строчку 3-й книги,
Talamaska писал(а):
А вот оценка романа, увы… 3. Только за конец ставлю 5.
а итоговая то какая?!!!
Мурлен писал(а):Дорогие мои, на несколько дней уезжаю.
Мурлен мы дождемся, только сама не забудь про нас
goldann писал(а):Согласна, мне последние книги- понравились.
о как

а я уж думала дочитать по пятую, когда все кричат, что это идеальный конец для этой серии
...
Talamaska:
фьора писал(а):
Тала с почином!!!

для меня все же 3я книга серии была получше 2ой - там самый провальный вариант

Но все равно на любви к этой героине это не сказалось
Ну, честно говоря героиня в этот романе напомнила мне... как-бы помягче... кусочек пенопласта в воде

Его мотает по всему свету, но он не тонет. Так и Фьора - ее куда только не заносит и почти все не ее выбор. Поэтому про саму героиню сказать что-то сложновато, я вот безумно рада что у нее с Лоренцо завязялась эта милая моему сердцу история, и что Фьора, узнав, что больше не вдова, не ринулась сломя голову в неизвестность, а осталась с Лоренцо хоть на несколько деньков! Тут моего уважения к ней очень прибавилось!!!
фьора писал(а):
зато мы его оценили, особенно в образе Джереми

ты так и смотришь этот сериал дальше?

(я только 1ую серию видела, мне понравилось...)
О я весь сезон уже просмотрела, а некоторые моменты по 2-3 раза пересматривала!!!! Джереми восхитителен, безумно сексуален и чувственен!
фьора писал(а): Тала я заметила по себе, что меня роман особо вдохновляет когда героиня находится во Флоренции, либо возвращается туда

как и в этом случае - эти прекрасные края просто - предел моих мечтаний
Да-а, полностью с тобой согласна!!! Флоренция, описанная Бенцони, греет! Будто не читаешь, а смотришь фотографии, так ясно и красиво, и натурально все описано! Причем такие кадры как гниющие трупы, висящие с балкона, тоже очень четко впечатались в память...
фьора писал(а):а то тут пошли новомодные тенденции, когда авторы про это зло забывают в отличие от читателей, которым нужна справедливость

Честно говоря, не замечала... наверно не то читаю))
фьора писал(а): а итоговая то какая?!!!
Итоговая и есть трояк. Вообще двойка была бы, если бы не конец. Не люблю ставить ниже 4, но увы, здесь рука не поднималась ставить даже 4 с минусом(
Я уже почти половину четвертой прочитала, и могу сказать, что пока невозможно оторваться и оценка 5+++

Думаю до ночи дочитаю ее!
Я вообще приболела, умудрилась простыть, и поэтому сегодня валяюсь в кровати с книгой...
...
золотистый ангел:
"Этих любовников соединяла не только страсть, но и сознание, что один обладал прекрасной женщиной, а другая имела мужчину, достойного королевы".
Можете напомнить , пожалуйста, откуда это. Не из "Катрин" случайно?
Я дочитала серию "Марианна". Последняя книга оказалась очень интересной. Ж.Б. прекрасно описала всю трагичность и безрассудство войны, затеянной Наполеоном. А Марианна меня приятно обрадовала. Она наконец-то поняла, что для нее важнее всего в жизни. И я полностью согласна со словами Бейля:Вы созданы для счастья. Если вы не можете его достичь, это полностью ваша ошибка!
И наконец Марианна успокоилась и потеряла любовь к авантюрам!
...
Talamaska:
золотистый ангел писал(а):"Этих любовников соединяла не только страсть, но и сознание, что один обладал прекрасной женщиной, а другая имела мужчину, достойного королевы".
Можете напомнить , пожалуйста, откуда это. Не из "Катрин" случайно?
золотистый ангел, это цитата из "Флорентийки", 4 книга!
Мне она безумно понравилась! Также как и сама книга!
Мой отзыв на "Флорентийку" - 4.
"Фьора и Король Франции"
Вот на этом романе я возликовала и поняла, почему же так люблю Бенцони!
После двух довольно утомительных романов заключительная книга настолько захватывающая, настолько живая и эмоциональная, что я не отрываясь прочитала весь роман за полдня!
Именно здесь у Фьоры появляется выбор, и именно здесь раскрывается ее характер. Тут пред нами предстает Филипп, который теперь показан нам просто мужчиной. Не воякой до мозга костей, не бездумно следующим за своим сюзереном войном, а мужчиной, глаза которого раскрылись...
Начало книги, когда Фьора и Лоренцо вместе, их отношения, и цитата, которая поселилась в моем сердце, полностью передает всю атмосферу 1 части романа:
"Этих любовников соединяла не только страсть, но и сознание, что один обладал прекрасной женщиной, а другая имела мужчину, достойного королевы".
И эти отношения не пострадали даже тогда, когда на сцене появляется якобы второй муж Фьоры, Карло. Лоренцо не дал волю своей вспыльчивости, когда Фьора предоставила ему сложный выбор и кинула в лицо несправедливые обвинения. Здесь я порадовалась за обоих, и за Фьору, которая вроде как кинулась напередовую, грудью защищая своего друга-мужа, и за Лоренцо, который смог понять и простить...
А вот моя любейшая сцена 1 части:
"— Но что ты испытываешь ко мне, Фьора?
— Честно говоря, не знаю. Но мне нравится твоя любовь. И мое тело тянется к твоему, когда ты приближаешься ко мне.
— Но не сегодня вечером, во всяком случае!
— Согласна. Но не следует сердиться на меня: день был трудным.
— А может, тебя стесняет присутствие Карло?
— Да, это так! Я испытываю какое-то странное смущение, словно мы были на самом деле женаты.
— Если бы дело заключалось только в этом! — воскликнул Лоренцо.
Вскочив с постели, он завернул Фьору в простыню вместе с несколькими подушками, несмотря на ее протесты. Выйдя из спальни, он спустился по лестнице, пересек вестибюль и побежал по саду, еще мокрому от дождя, к гроту, в котором Франческо Бельтрами нравилось когда-то уединяться в жаркие летние дни. В центре сада находился маленький фонтан с головой льва, из которого лилась вода, так успокаивавшая когда-то негоцианта. Лоренцо бросил подушки на траву и опустился на них вместе со своей драгоценной ношей.
— Вот, — весело сказал он, — никого поблизости нет! Теперь мы будем любить друг друга.
Фьора не смогла сопротивляться. Возбужденная пылкими ласками, она позволила страсти взять над собой верх."
Какой же Лоренцо замечательный!
И я так боялась, что Фьора, узнав о том, что Филипп жив, бросится сломя голову в неизвестность, оставив Лоренцо... НО! Фьора меня обрадовала! Да что там - я чуть не прыгала от радости, когда она решилась остаться еще на несколько дней и попрощаться. А их последняя встреча с Лоренцо...
"— Ты мне так дорога, что мысль о расставании с тобой мне просто невыносима. Ты не представляешь, как мне трудно сказать: «Прощай, Фьора!»
Они смотрели друг на друга, не отрывая глаз.
— Мне тоже трудно сказать тебе: «Прощай, Лоренцо!». Лучше никогда не говорить «прощай»! Есть единственный способ, который может скрасить горечь расставания, — провести эту последнюю ночь вместе.
Она почувствовала, как он весь напрягся. Однако он сдержался и отступил на шаг.
— Я пришел сюда не за подачкой, — Фьора. Ведь ты больше не свободная женщина.
— Да, я знаю…
— Где-то там во Франции живет человек, который любит тебя и ты его тоже любишь.
— Знаю…
— Если ты сейчас отдашься мне, ты будешь повинна в супружеской измене, впрочем, как и я.
— Я и это знаю, — прошептала Фьора. — Но как и в нашу первую ночь, я хочу и буду принадлежать тебе. Может быть, мы больше никогда не увидимся, Лоренцо, и я хочу подарить тебе эту последнюю ночь. Конечно, если ты сам хочешь того же…
— И ты еще спрашиваешь?"
Я смаковала каждое предложение 1 части!!!
Мне так не хватало любви предыдущие книги, что здесь я читала и таяла...
И вот Фьора покинула Флоренцию.
"Когда наездники уже приближались к деревушке Барко, Фьора вздрогнула; колокола Флоренции все разом, как по команде, стали звонить. Этот звон Флоренции, той самой, которую папа хотел поставить на колени, мирно разливался в утреннем голубом небе. Хатун поравнялась с Фьорой и сказала:
— Это он говорит тебе «прощай»."
Далее Фьора едет во Францию, оказывается наконец дома, встречается с Королем Франции, знакомится с кардиналом Делла Ровере, которого я уже знаю по "Борджиа". И вот тут Бенцони и сериал были на одной волне, оба совершенно дополняя образ этого кардинала.
И вот Фьора узнает где может быть ее муж... Она его ищет...
Но всем ее поискам не дано завершиться, ибо Фьора оказывается беременной. И как сложно ей было отказаться от поисков ради того, чтобы не рисковать своим семейным счастьем.
Долгие месяцы Фьора скрывается и рожает дитя Лоренцо - дочь Лоренцу-Марию, которую она должна отдать... Как же я плакала, когда она отдавала малышку.
И когда Фьора наконец находит Филиппа, я очень рада. И я его не узнаю. Он изменился, он понял, что как он служил раньше Карлу, теперь никому не требуется его рвение к войне.
Он разочарован и он находит свое пристанище в служении богу и своему умершему государю.
И все же он остается мужчиной, собственником, со здоровым чувством ревности и хорошей памятью. Бросив в лицо Фьоре обвинения во всех ее плотских грехах, он отворачивается от нее.
Как же мне было обидно за Фьору...
Но я понимаю Филиппа и принимаю его.
И от этого больнее вдвойне.
"— Именем того, кто покоится здесь, клянусь, что всегда я любил только тебя одну.
— Тогда возвращайся, умоляю! Едем со мной! Я собиралась в Селонже, поедем туда вместе, а за нашим сыном кого-нибудь пошлем! Я не вернусь в Рабодьер, но ты вернись ко мне, молю тебя! Мы сможем еще быть такими счастливыми!
— Ты думаешь?
— Я уверена в этом, любовь моя!
— Тогда поклянись и ты, — наконец произнес Филипп. — Поклянись на этой могиле перед лицом бога, что никогда не была любовницей Лоренцо Медичи!
— Я… я не могу… но…
— Никаких «но», Фьора, прощай!"
Но тут на сцене появляется Король Франции, благодаря которому, Фьора снова становится счастливой. Но сколько это стоило: заговор, страх, негодование...
Хочу написать пару строк о Луке, вот же козел тот еще!!! У меня к нему только ненависть и осталась... Жаль, что Филипп его не прикончил!
И да, Хатун...

какая же она дурочка, неблагодарная маленькая идитка.
И вот наступил конец, и я очень надеюсь что теперь у Фьоры и Филиппа все будет хорошо! Уж с их то характерами...
А последние фразы книги вызывают широкую улыбку!
"— Ты ведь знаешь, что я невозможный человек.
— Я это знаю, но я и сама тоже не образец кротости.
— Я это давно заметил. Давай попробуем снова жить вместе до тех пор… пока смерть не разлучит нас?
— До тех пор, пока смерть не разлучит… — тихо повторила она. — А ты думаешь — это возможно?
— Я только что тебе сказал; давай попробуем. "
Моя оценка этой книге - 5 ++++, самая лучшая в серии!!!
А знаете, что я поняла?
Я все же буду надеяться, что сердце Фьоры будет разделено на 2 части - Филипп и Лоренцо. Потому что, то чо было между Л и Ф не могло быть просто жаждой плоти. Для меня Лоренцо всегда будет мужчиной №1, которого Фьора боготворила с детства, но сама об этом не подозревала. И он стал ее сбывшейся мечтой. А Филипп всегда будет мужчиной №2. Вот такое мое мнение.
Похоже я полностью в фан-клубе Лоренцо.
...
фьора:
Talamaska писал(а):это цитата из "Флорентийки", 4 книга!
Ой, какая красивая цитата

как и сама серия и моя любимая героиня Фьора
Talamaska писал(а):Вот на этом романе я возликовала и поняла, почему же так люблю Бенцони! shuffle
После двух довольно утомительных романов заключительная книга настолько захватывающая, настолько живая и эмоциональная, что я не отрываясь прочитала весь роман за полдня!
Тала я очень рада, что Бенцони так порадовала твое читательское я
Talamaska писал(а):Тут пред нами предстает Филипп, который теперь показан нам просто мужчиной. Не воякой до мозга костей, не бездумно следующим за своим сюзереном войном, а мужчиной, глаза которого раскрылись...
ага, на фоне Арно, он прямо опять качественно улучшился в моих глазах
Talamaska писал(а):"Этих любовников соединяла не только страсть, но и сознание, что один обладал прекрасной женщиной, а другая имела мужчину, достойного королевы".
опять плачу от чувствсссс
Talamaska писал(а):Какой же Лоренцо замечательный!
И я так боялась, что Фьора, узнав о том, что Филипп жив, бросится сломя голову в неизвестность, оставив Лоренцо... НО! Фьора меня обрадовала! Да что там - я чуть не прыгала от радости, когда она решилась остаться еще на несколько дней и попрощаться. А их последняя встреча с Лоренцо...
Тала да ты любительница дамочек погорячей?!!

Слушай, а не хочешь с творчеством Вилар познакомиться?!!

Впрочем, меня тоже связь Фьоры и Лоренцо очень впечатлила, много искренней страсти и полного раскрепощения, так нужного в тот момент
Talamaska писал(а):И вот тут Бенцони и сериал были на одной волне, оба совершенно дополняя образ этого кардинала.
для меня Бенцони вообще дополнила много других исторических книг, событий и персон - она в этом деле прямо "палочка-выручалочка"
Talamaska писал(а):Как же мне было обидно за Фьору...
Но я понимаю Филиппа и принимаю его.
И от этого больнее вдвойне.
Ты - молодчинка, что встала на место каждого их героев

обычно нам привычней занять одну позицию и непонимать совершенно другую сторону
Talamaska писал(а):И вот наступил конец, и я очень надеюсь что теперь у Фьоры и Филиппа все будет хорошо! Уж с их то характерами...
Тала с
их характерами так и напрашивается продолжение

Я прямо удивлена, что серия так окончилась, они такие темпераментные друг для друга - даже слишком
Talamaska писал(а):Моя оценка этой книге - 5 ++++, самая лучшая в серии!!!
Talamaska писал(а):Я все же буду надеяться, что сердце Фьоры будет разделено на 2 части - Филипп и Лоренцо. Потому что, то чо было между Л и Ф не могло быть просто жаждой плоти. Для меня Лоренцо всегда будет мужчиной №1, которого Фьора боготворила с детства, но сама об этом не подозревала. И он стал ее сбывшейся мечтой. А Филипп всегда будет мужчиной №2. Вот такое мое мнение.
Очень интересное суждение!!!
Talamaska писал(а):Похоже я полностью в фан-клубе Лоренцо.
Может ты и опрос по нему организуешь?!!
Тала отличный у тебя вышел отзыв!!! Я опять насладилась встречей с любимыми героями!!!
золотистый ангел писал(а):И наконец Марианна успокоилась и потеряла любовь к авантюрам!
золотистый ангел а мне показалось, что как раз таки Марианна совсем и не успоколилась САМА, это ЕЕ УСПОКОИЛИ и фактически вынудили вернуться в семью

Она вообще дама очень импульсивная и мятежная и ее путь к счастливому супружеству все же так и не описан в 6ой книге

именно поэтому после серии были пиратские продолжения, востребованные у аудитории, которым жизненно необходимо было понять изменилась ли Марианна в супружестве, впрочем судя по продолжениям, ее опять потянуло носиться по всему свету
...
золотистый ангел:
Talamaska писал(а):золотистый ангел, это цитата из "Флорентийки", 4 книга!
Точно, спасибо.
фьора писал(а):золотистый ангел а мне показалось, что как раз таки Марианна совсем и не успоколилась САМА, это ЕЕ УСПОКОИЛИ и фактически вынудили вернуться в семью Wink Она вообще дама очень импульсивная и мятежная и ее путь к счастливому супружеству все же так и не описан в 6ой книге именно поэтому после серии были пиратские продолжения, востребованные у аудитории, которым жизненно необходимо было понять изменилась ли Марианна в супружестве, впрочем судя по продолжениям, ее опять потянуло носиться по всему свету Mr. Green
Мне кажется, ее вполне удовлетворит жизнь с мужем и сыном. Может быть, ее и вынудили вернуться в семью, но оказавшись в поместье, она успокоилась и поняла, что для нее важно.
...
Talamaska:
фьора писал(а):Тала отличный у тебя вышел отзыв!!! Я опять насладилась встречей с любимыми героями!!!
Спасибо, Фьора! Я сама была в шоке от своего утреннего красноречия))
фьора писал(а):Слушай, а не хочешь с творчеством Вилар познакомиться?!!
Хочу)) Все собираюсь читать, но как-то не пошло под настроение и я решила повременить.
фьора писал(а):Ты - молодчинка, что встала на место каждого их героев. Обычно нам привычней занять одну позицию и непонимать совершенно другую сторону
Ну в этот раз принять сторону Филиппа мне было не сложно, как и сторону Фьору. Автору удалось, на мой взгляд, подать все произошедшее так, что нет ни 100% виноватых, ни 100% праведников.
фьора писал(а):Впрочем, меня тоже связь Фьоры и Лоренцо очень впечатлила, много искренней страсти и полного раскрепощения, так нужного в тот момент
Знаешь, для меня серия про Фьору будет теперь ассоциироваться только с Лоренцо и Фьорой
Я вот что вспомнила во время чтения, Филипп и Фьора за 3 года замужества были вместе от силы неделю... Ну не верю я в их супер сильную любовь. Она может и есть, вполне возможно у Филиппа она есть, он такой скрытный и на мой взгляд для него хранить верность, даже чувствам - это часть его характера.
А Фьора другая, ее сердце и душа шире, и сама она горячая женщина ;) И я все же верю что Лоренцо она любит, может не так пламенно как Филиппа, а размеренно, но так же глубоко... Правда пытается это чувство поглубже запихать))
фьора писал(а):Тала с их характерами так и напрашивается продолжение
Неа, не хочу) Мне хватает того, что есть. Пусть поживут вместе, авось привыкнуть быть вместе и найдут компромиссы!
фьора писал(а):Может ты и опрос по нему организуешь?!!
Ну, кто же у нас не красавец, но чрезвычайно привлекателен и харизматичен?
Мне вот на ум только Адриано Челентано приходит
фьора:
Talamaska писал(а):Хочу)) Все собираюсь читать,
Тала как соберешься - сигналь - встретим тебя в теме с пирогами
Talamaska писал(а):Знаешь, для меня серия про Фьору будет теперь ассоциироваться только с Лоренцо и Фьорой Smile
Я вот что вспомнила во время чтения, Филипп и Фьора за 3 года замужества были вместе от силы неделю...
ну да, Лоренцо в обладании Фьорой повезло куда больше

да и росла под боком
Talamaska писал(а):А Фьора другая, ее сердце и душа шире, и сама она горячая женщина ;) И я все же верю что Лоренцо она любит, может не так пламенно как Филиппа, а размеренно, но так же глубоко... Правда пытается это чувство поглубже запихать))
Talamaska писал(а):Я сейчас читаю "Спальню королевы" Бенцони . Методом тыка выбрала ее вчера,
О, наконец-то нам расскажут о ее более редких книгах

, на которые то почти и отзывов в каталоге нема ....
Talamaska писал(а):фьора писал(а):
Может ты и опрос по нему организуешь?!!
Ну, кто же у нас не красавец, но чрезвычайно привлекателен и харизматичен?
Мне вот на ум только Адриано Челентано приходит Laughing
золотистый ангел писал(а):Мне кажется, ее вполне удовлетворит жизнь с мужем и сыном. Может быть, ее и вынудили вернуться в семью, но оказавшись в поместье, она успокоилась и поняла, что для нее важно.
дай Бог...
золотистый ангел а оценочки книгам Марианны в каталог - забросили?!!!
...
viorika:
Привет! Я тут домой на пару дней ездила, отдыхала

от всего и от интернета тоже! А у вас тут такая интересная переписка!
фьора писал(а):JuLyasha писал(а): Недавно в одной теме увидела, девочки обсуждали, что в рассылках по ЛР в основном присутствуют отзывы по Бенцони и Вилар - и одна девушка сказала, что уже по этим отзывам она "прочитала" почти всю "Катрин" и проследила судьбу всех героев Вилар Laughing Laughing Laughing Ваши труды не остаются незамеченными! У кого нет времени или желания читать Бенцони, "читают" её по вашим отзывам! Very Happy Laughing Laughing
и все же я сторонница того, чтоб люди не ограничивались чтением отзывов и делали выводы о книгах на основе личного прочтения
Я тоже сторонница личных впечатлений, но должна сказать, что уже сама можно сказать прочитала

Фьору по вашим отзывам, а не которые отзывы по Катрин читать даже интересней

чем книгу!
фьора писал(а):Вера так кого ты хотела бы предложить еще на роль Альдо Морозини из Хромого? у нас здесь в кандидатах для опроса Ален Делон, Олег Меньшиков ....и вроде 2ий был ....но чего-то не могу вспомнить
Ты обещала посмотреть Виго Мортенсена (если я правильно помню имя этого актера

), еще Даниил Стахов мне видется в этой роли, пока все.
...