натаниэлла:
Привет!
Виктория В писал(а):
Интересно будет почитать какую ты бочку покатишь на Андрюшу.
Наядна писал(а):посмотрим... чего енто против Андюсика у тебя там
Девушки, никаких бочек (бочки - это по части Максима Чудинова). Всего лишь раскрою тайну Андрея. Ну, а как к ней относиться - ваше дело. Да и сама по себе тайна ни к чему героя не обязывает
Лена -
Спасибо тебе за такой потрясающий, подробный отзыв. И посмешила, и порадовала, и восхитила выводами. Какая ты молодец, однако!
Элен-ка писал(а):Что ж, новая глава не изменила моё мнение о героях-мужчинах.
Это хорошо. Твоя стойкость мне по душе
Элен-ка писал(а):Макс использует Леру в своих каких-то амбициозных целях, но не думаю, что способен причинить девушке вред (физический уж точно).
Все верно.
Элен-ка писал(а):Не думаю, что он даст её в обиду, но вот что значат, всё же, его слова, сказанные ещё на собрании в редакции и которые автор мне напомнил?
совестно ему, например. Подставил ведь девушку, по-любому.
или - был против ее кандидатуры, а пришлось подчиниться.
или - заранее извинялся за то, сколько ему ей врать придется в ближайшие дни.
Элен-ка писал(а):Забота Андрея трогает. Вынужден уехать, но оставляет охранника, не доверяя Максу эту миссию. Хотя, судя про Прологу, хреновая будет охрана.

От любой охраны можно удрать. Лера еще даст всем прикурить))
Элен-ка писал(а):Автор сам выдал нам заранее "тайну", что студент Сергей - это дед Андрея, а пропавший Иван - из семейства Макса (и скорее всего по материнской линии), потому напрашивается вывод, что Макс может быть внешне очень похож на того Ивана, и потому Андрей удивился.
очень-очень правильный вывод, Лена
Но автор тайну не выдавал - читатели сами догадались, что уж тут мне скрытничать? Была бы единственная тайна - я бы еще покочевряжилась, а так - да на здоровье! Радуюсь даже.

Коли догадались, вычислили - зачем юлить. У меня в загашнике еще много чего (пока) припрятано, не жалко.
Элен-ка писал(а):То есть, Макс лицом очень похож на пропавшего Ивана, а Андрей похож на своего деда в молодости. Вот, я не поленилась и нашла описание деда и внука в главе 5
вот молодца!

нашла еще одну улику.
про это фамильное сходство будет упомянуто.
Элен-ка писал(а):И между потомками тех студентов вновь "вклинилась" девушка, которая была влюблена сначала в одного, а теперь в другого. Laughing История начинает идти по новому кругу.
Не то, чтобы по новому кругу... скорей, ситуацию надо разрешить - и пока узел не развяжется, все так и будет повторяться. Мистика же
Элен-ка писал(а):В моём понимании "счастье попёрло" - это когда человек получил в огромном количестве то, чего хотел.
Значит, не только в девушке-то дело было?
Элен-ка писал(а):Почему Макс назвал Андрея хранителем старины?
Элен-ка писал(а):То есть, Макс считает, что краевед Никольский должен уже передать "свои обязанности" внуку. Какие?
Ответ будет во вторник. Хотя, наверное, в этом смысле не совсем полный ответ. Еще одна огромная улика, как бы. Но может, вы и догадаетесь уже. вы иногда такие предположения точные высказываете, что я просто диву даюсь - ну, откуда???
Это значит, хорошо у вас мозги работают)))
Элен-ка писал(а):Даже пусть мои размышления окажутся неверными, но вести расследование весьма интересно.
Они очень даже верные, Лена. И здорово, что тебе нравится.
В этом отношении, наверное, поэтапная выкладка даже больше способствует размышлениям. Когда есть продолжение, хочется читать дальше, а не схемы чертить))
Элен-ка писал(а):Произнёс слова с ленцой, а прозвучали они весьма зловеще. И почему снова обратился за подтверждением к Андрею? И слово "егерь", чувствую, он произнёс с издёвкой, будто зная, что Андрей не тот, за кого себя выдаёт.
И Макс, и Андрей уже все друг про друга поняли. 13 глава это продемонстрирует со всей очевидностью.
Макс там прямо так и скажет: "Карты на стол, егерь"
Элен-ка писал(а): забыла выразить восхищение иллюстрациям к роману
Спасибо большое. ни на что не претендую в искусстве фотошопа, но захватило меня. понимаю, что не совсем правильно, надо больше со словом работать, а не с картинками, но иногда такие фотки попадаются, что сами просятся в тему.
Лена, еще раз - гран мерси за отзыв!
Светлана -
llana писал(а): Сколько интересных версий! Молодцы какие! Нат, здорово, когда роман заставляет думать и строить версии.
если честно, я вам даже завидую! Сама бы поучаствовала с удовольствием в чем-то подобном.
llana писал(а):Я вот тоже думаю, что не все так просто было в той страшной таинственной истории про двух друзей-историков. Но кто ж это может проверить.
никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть - в этом все и дело. Из-за это и проблемы возникли.
llana писал(а):А ведь у Андрея тоже уже был случай, когда друг его погиб...
Света - молодец! Вспомнила!

Да, был у него такой негативный эпизод.
llana писал(а):Знакомство молодых людей прошло довольно спокойно, хотя все время чувствовалось, что Макс старался почему-то поддеть Андрея, и у него, похоже, есть для этого причины.
Есть у него причины или нет на самом деле - посмотрим. Но Макс сам думает, что есть, потому и ведет себя соответственно.
llana писал(а):Нат, каждая глава пока все множит количество вопросов, поэтому очень жду уже тринадцатую, которая начнет что-то прояснять.
ой, понимаешь, там тоже может вопросов прибавиться. Но хотя бы появится направление, в котором двигаться дальше.
Как бы небольшая подсказка: все, что там скажет Андрей - это правда.
llana писал(а):За коллажи - большое спасибо, главы с ними просто оживают.
и тебе спасибо за твою доброту!
и за комментарий!
Nadin -
Спасибо большое, что читаешь. И такой прекрасный, нежный букетик ты принесла в этот раз -
Nadin b писал(а):Тайна несколько приоткрылась.
Nadin b писал(а):Но в результате вопросов появилось больше чем ответов.
У меня, увы, всегда так получается. Даже не понимаю ,почему. Совсем не ожидала, что эта история покажется читателям такой запутанной.
Но я честно стараюсь равномерно распределять ответы.
Nadin b писал(а):С огромным удовольствием прочитаю версию автора о прошлом Андрея и Макса и их родителей.
Историю о прошлом расскажет Андрей, но в 23 главе (или 24? у меня цифры могут сдвинуться). Надо будет немного подождать.
Однако после откровений Андрея, пожалуй, тайн уже и не останется. Один экшн.
Надя - спасибо!
Даша -
Элинор писал(а):Прости, что припозднилась немного
Да ни капельки ты не припозднилась, все вовремя. Спасибо, что продолжаешь читать
Элинор писал(а):Почитав комментарии, я столько всего интересного узнала! Девочкам браво Very Happy Здорово, когда роман заставляет задумываться и размышлять
Да, я тоже этому невероятно радуюсь!
Элинор писал(а):Как ты и обещала, Андрей наконец нам рассказал и про секту, и про то, что Лере грозит опасность...
Андрею тут скрывать было нечего

Он и правда беспокоиться за девушку.
Элинор писал(а):Но я, как оптимист, всегда верю в лучшее
Никогда не скрывала: Лере предстоит много испытаний. Но все кончится хорошо.
Элинор писал(а):Неужели, правда, Ивана забрали в качестве жертвы для какого-то ритуала?
слухи такие ходили. Но вот правда или нет...
Элинор писал(а): Может, Макс специально привез туда Леру, чтобы и она стала жертвой? А подарками задабривает?
Эх, какой он у тебя злодей получается
Что привез специально - это уже, кажется, всем понятно, даже наивная Лера начала прозревать. Но вот с какой целью - эту интригу пока, позвольте, придержать.
Элинор писал(а):Таша, огромное спасибо за продолжение
а тебе, Дашенька, спасибо за комментарий!
...
Tannit:
Приветствую!
История повторяется дважды, второй раз, как фарс.
Парни прекрасно знакомы заочно, по крайней мере, с семьями друг друга. Это такие конкурирующие фирмы, пока с нечетко обозначенными программами и возможностями.
Андрей не только знает о записи на диктофоне Макса, но распознал, понимает без перевода ее тайный смысл. Где, когда и при каких обстоятельствах простой егерь-отпускник мог это слышать?
Макс знает - давно знает, знал задолго до "командировки" в Карелию - историю "о студентах" и не из "милицейских протоколов", хотя мог, пользуясь административными рычагами, работать с архивами. Если бы имелись доказательства вины Сергея, то он бы сидел положенный срок по 105 с отягчающими. Но нет тела - нет дела.
Интервью Макса с самого начала - провокация, и не столь для того, что ввести Леру в курс давних событий, а дабы проверить реакцию Андрея, который продемонстрировал, что ему боятся нечего и никакой вины за своим семейством он не признает.
И чего он таил такую первополосную для своего "желтого" издания сенсацию? С нее начать - можно целую серию тематических статей о загадках Карелии насочинять.
...
натаниэлла:
Таня - салют!
Как часто бывает, что ни слово - то не в бровь, а в глаз.
Tannit писал(а):Парни прекрасно знакомы заочно, по крайней мере, с семьями друг друга. Это такие конкурирующие фирмы, пока с нечетко обозначенными программами и возможностями.
Tannit писал(а):Андрей не только знает о записи на диктофоне Макса, но распознал, понимает без перевода ее тайный смысл. Где, когда и при каких обстоятельствах простой егерь-отпускник мог это слышать?

Значит, не только егерь)) и не только отпускник.
Tannit писал(а):Макс знает - давно знает, знал задолго до "командировки" в Карелию - историю "о студентах" и не из "милицейских протоколов", хотя мог, пользуясь административными рычагами, работать с архивами. Если бы имелись доказательства вины Сергея, то он бы сидел положенный срок по 105 с отягчающими. Но нет тела - нет дела.
Тут, как говорится. ложечки нашлись, а осадочек остался. Кое-кто считает, что Сергей виновен, должен понести ответственность, отдать то, что заполучил неправедным путем и прочая, прочая. К тому же, месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным.
Tannit писал(а):Интервью Макса с самого начала - провокация, и не столь для того, что ввести Леру в курс давних событий, а дабы проверить реакцию Андрея, который продемонстрировал, что ему боятся нечего и никакой вины за своим семейством он не признает.
Истинно так
Tannit писал(а):И чего он таил такую первополосную для своего "желтого" издания сенсацию? С нее начать - можно целую серию тематических статей о загадках Карелии насочинять.
Спасибо, Таня, за мнение и ответы.
...
Ch-O:
Помидоры, во-первых - дороги, во-вторых - уже почти пластмассовые. Еще пришибем автора ненароком.
Жути с легендой нагнали, но "нет тела, нет дела". Если это та самая мистическая составляющая - то второй участник явно остался жив. Ну или у студента уже был ребенок, иначе откуда взялся Макс? Вот что никак не сложу: если мама Макса местная, то она родилась до происшествия, но ведь студенты были приезжие. Когда успели? Тем более, что любимой была другая девушка. Тогда Иван вернулся под другой личиной? Или же после влияния потусторонних сил вернулся в Москву и разбогател, родил сына, а уже тот женился на местной (возможно, не без влияния Ивана). Чет путанная мысль получилась. Тогда кому какое счастье перепало: возможно, Сергей не просто так в глуши сидит и "сказки" изучает? Традиции предков - это Макс сильно наехал. Значит, у Андрея есть "способности" и у Макса тоже. Оба знаю и заклинание, и язык - обоих деды научили? Оба в курсе ритуала и к чему он приведет. Может, Макс решил восстановить справедливость в его понимании.
"Сарафарма" - ширма. Но для чего? Витаминками пробовали вычислить нужного человека или вызвать массовые глюки, чтобы внимания на обряд либо не обратили, либо поучаствовали? Лера стряхнула наваждение после прихода Андрея, не исключаю, что он ей помог.
Итак, Макс - богатый наследник, ни с того ни с сего открывший газету, едет якобы в случайную командировку в местность, где находится семейная фирма, останавливается в гостинице вместо особняка и выдает себя за чужого, при это все насквозь зная. Тащит с собой именно Леру, пытаясь разжечь в ней влюбленность, но понимая опасность оставляет ее все таки здесь. При этом демонстрирует "серьезные намерения" третьей стороне.
Андрей - простой егерь, ни разу не танкист, также знает странный язык, легенды и прочее не просто как внук историка - он понимает, что происходит. При этом тоже наделен силой. Образован, подкован и прочее - совсем как, я бы сказала, разведчик или шпион, но уж никак не простой деревенский парень. И надо же, отпуск у него как раз сейчас!
Мальчики явно друг о друге все поняли.
Макс пытается защитить Леру сам, Андрей даже кого-то просит. Кого? Боевого товарища? И защитить ли? Или все-таки присматривать, чтобы не сбежала? Поскольку наша красавица оказалась там, где оказалась, то выбрала и доверилась не правильно.
В общем, к чему я: если злодей Макс - не усложняю ли я простое, а если Андрей - не упрощаю ли сложное? У Андрея навыки "танкиста", которые могут помочь втереться в доверие или уйти от неприятеля.
Либо оба относительно хорошие и пытаются противостоять третьей силе, но самЭц - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Поэтому каждый меряется своей крутостью, а в итоге прилетит Лере.
Также не исключаю, что на эту дату может быть завязан какой-то цикл, и Иван - дед Макса, хочет что-то запечатать либо получить. Если он побывал на "той стороне", знания у него явно глубже. И не хочет ли Сергей, дед Андрея, что-то распечатать и получить? Может, нарыл какие-то знания и жаждет силы там, или денег? Еще Иван может хотеть что-то вернуть, думая что Сергей ему не помог и это отнял.
О как завернула...
...
натаниэлла:
Всем-всем привет!
И еще раз спасибо за все поздравления и пожелания!

Просто день настоящих чудес сегодня.
Марина,
ishilda писал(а):Многое стало проясняться. А вот молодые люди перестали мне нравится совсем.
Первое - хорошо, второе - плохо. ну, вот такие они у меня странные и своеобразные. Может, еще реабилитируются - хоть кто-то?
ishilda писал(а): Очень бесит то, что они так используют Леру
у них свои счеты и задачи. Но любовь, по слухам, творит чудеса. Отступится ли кто-то ради любви к девушки от своих целей?
ishilda писал(а): И пока для меня остается не понятно причем здесь Сарафарма.
Сарафарма - это химия. Эксперименты, короче. Дальше будет понятнее, надеюсь
Это попытка заставить людей делать то, что они не хотят и не станут делать без стороннего на них воздействия.
Оля,
очень-очень много умных мыслей и попаданий.
Ch-O писал(а):Если это та самая мистическая составляющая - то второй участник явно остался жив. Ну или у студента уже был ребенок, иначе откуда взялся Макс?
пока скажу только так: пропавший Иван был не единственным ребенком в семье.
Ch-O писал(а):Тогда кому какое счастье перепало: возможно, Сергей не просто так в глуши сидит и "сказки" изучает? Традиции предков - это Макс сильно наехал. Значит, у Андрея есть "способности" и у Макса тоже. Оба знаю и заклинание, и язык - обоих деды научили? Оба в курсе ритуала и к чему он приведет. Может, Макс решил восстановить справедливость в его понимании.
Ch-O писал(а):"Сарафарма" - ширма. Но для чего? Витаминками пробовали вычислить нужного человека или вызвать массовые глюки, чтобы внимания на обряд либо не обратили, либо поучаствовали?

(не уточняю, но одно из предположений стопроцентное попадание

)
Ch-O писал(а): Лера стряхнула наваждение после прихода Андрея, не исключаю, что он ей помог.
может, и помог.
Ch-O писал(а):Мальчики явно друг о друге все поняли.
Это точно.
Ch-O писал(а):Макс пытается защитить Леру сам, Андрей даже кого-то просит. Кого? Боевого товарища? И защитить ли? Или все-таки присматривать, чтобы не сбежала? Поскольку наша красавица оказалась там, где оказалась, то выбрала и доверилась не правильно.
Все так. А кого Лера выберет в итоге, кому доверится неправильно - узнаем))
Ch-O писал(а):
Также не исключаю, что на эту дату может быть завязан какой-то цикл, и Иван - дед Макса, хочет что-то запечатать либо получить.
верная догадка за одним исключением.
сюжет еще базируется на том, что в Карелии специфическое понятие волшебства и того, как можно ему научиться. Очень местные особенности))
Девушки, спасибо за отзывы и за то, что читаете роман!
Анечка - огромное спасибо за поздравление и внимание! Спасибо, что ты со мной!
...