Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Стефания:

Жаль разочаровывать, но эпоху не обманешь - раз! Он такой, каким и должен быть мужчина, который смог покорить сердце Агнесс. А во вторых... это ещё не конец.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Я не думаю, что Агнесс вытащила счастливый билет, выйдя замуж за Диссена. Ведь в роли защитника Крайца он не так и хорош, ему все равно не сидится на месте. Знал бы Остроухий, не стал бы его загонять.
Да еще и навлекла на себя и семью графскую немилость. Пауль отчасти даже прав, когда предрек ей, что покоя она знать с этим гулякой не будет, Агнесс должна вечно контролировать похождения мужа, что тоже не добавляет счастья в браке. Конечно, если любишь мужа, то многое простишь, тем более венчаны - деваться-то некуда. В-общем, вместе с желанным мужчиной она получила кучу проблем.

Дамы, вы несколько несправедливы к моему герою. Защитник он превосходный! Гуляка - да... есть такое, но любящий свою жену гуляка. Ради неё ему пришлось несколько лет просидеть в ссылке, но он не разу её этим не упрекнул. Но... Эрих - человек своего времени - нельзя к нему подходить с современными мерками.

Airkiss писал(а):
Да еще и навлекла на себя и семью графскую немилость

За кого бы она не вышла замуж - все равно навлекла немилость!

...

НадяКороткова:

Лилия, слишком мало теперь об Эрихе написано, почти схематично, поэтому и чувство такое , что не успел попробовать, а тарелка уже пуста. Но это лично мое ощущение. И опять же, в отношении Эриха можно было бы многое понять и принять, даже если он человек своей эпохи, если бы вы хоть чуть больше, какими-то эпизодами, раскрыли его отношения с Агнесс. По крайней мере ту их часть, которая касательна любви.
Все, молчу, больше не лезу со своим уставом в чужой монастырь.

...

Стефания:

Завтра, дамы, многое станет ясно, но не до конца. Скоро повествование пойдет от лица самого Эриха.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
Завтра, дамы, многое станет ясно, но не до конца. Скоро повествование пойдет от лица самого Эриха.

Это будет интересно. Потому что обстоятельства его женитьбы жирно намекивают на то, что оно ему не нужно совершенно, но дама заставила и отказаться нельзя было. А эти дочери кузнецов...Отношение к сыновьям. Каково это переживать Агнесс? Я была бы жутко разочарована. Должно быть трудно любить того, кто не ценит и не чтит брачные обеты.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
А эти дочери кузнецов...Отношение к сыновьям. Каково это переживать Агнесс? Я была бы жутко разочарована. Должно быть трудно любить того, кто не ценит и не чтит брачные обеты.

Вот ведь ситуация. Ну давайте попробую объяснить, как учил меня профессор Шестаков. Феодальный мир. Несущиеся по крестьянским посевам феодалы, право первой ночи, малютки сыновья отданные в чужие семьи, чтобы не избаловать. Выживает, только сильнейший. Это норма. Как по вашему их женам это нравилось? Допустим, что они ощущали, когда девиц приводили перед венчанием к их мужьям или когда крестьяне оказывались без урожая в результате потравы полей во время охоты.
Леди, это тот мир, который был в реальности - нравится вам это или нет! И Эрих фон Диссен далеко не самый плохой его представитель. Он нормален! И Агнесс это знает! С чего ей разочаровываться?

сцена охоты.

сейчас поищу ещё одну картинку! Как аргумент.

...

Стефания:

Поленов "Право первой ночи"

а ведь у этого типа тоже есть жена.

...

Airkiss:

Стефания писал(а):
Поленов "Право первой ночи"

а ведь у этого типа тоже есть жена.

Да, я помню, что прочитала про дам и рыцарей средневековья, когда любовь между мужем и женой считалась даже чем-то невозможным. Брак существовал как взаимовыгодный союз - экономический и военный. И если муж и жена одинаково нелюбили друг друга, а подчас и ненавидели, то и плевать на пейзанок, ППП и проч. В случае Агнесс я сокрушаюсь только потому, что она мужа любит, а он ее огорчает своими похождениями. К этому нельзя относиться равнодушно, как к насморку.
А так, да, я согласна, что Эрих описан как продукт своей эпохи, который в пределах своего лена может творить, что хочет, не считаясь с мнением челяди, в том числе и своей жены.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Брак существовал как взаимовыгодный союз - экономический и военный. И если муж и жена одинаково нелюбили друг друга, а подчас и ненавидели, то и плевать на пейзанок, ППП и проч

Даже если и так, что они - эти дамы были чурки бесчувственные? Конечно, их задевало, что творит супруг за пределами их постели ведь делить-то её все равно приходилось.
Да, Эрих огорчает Агнесс, но не более того! Это все равно, как бы ваш супруг хватил лишку и приперся пьяный. Неприятно, но отнюдь не повод, чтобы считать себя несчастной и уж тем более, перестать его любить. Жизнь как жизнь со всеми её треволнениями, огорчениями и радостями. Агнесс была бы вполне счастлива прожить так до седых волос, но... судьба не переставала её испытывать.

...

Margot Valois:

Стефания, дамы, приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение! Flowers
Немного печально и грустно от такого супруга для Агнесс. С другой стороны - у нас всё-таки не сказка, хоть и таком сказочно-мистическом антураже Embarassed и то, что принц оказался обыкновенным мужиком, любящим погулять, вполне реально и логично.
А вот предчувствие опасности заставляет напрячься.

...

Стефания:

Margot Valois писал(а):
А вот предчувствие опасности заставляет напрячься.

Опасность буквально на пороге.

...

НадяКороткова:

Стефания писал(а):
Опасность буквально на пороге.

Чё, Отто очухался после стольких лет и в образе монстра погрызет Эриха? Smile Может это он и Зигфрида с семьей уделал? Мстя за несостоявшееся сватовство.Smile Они же с Паулем расстались злейшими врагами.

...

Стефания:

НадяКороткова писал(а):
Чё, Отто очухался после стольких лет и в образе монстра погрызет Эриха? Может это он и Зигфрида с семьей уделал? Мстя за несостоявшееся сватовство. Они же с Паулем расстались злейшими врагами.

Врагов у фон Диссенов хватает и без Отто.

...

Стефания:

Подсказка к дальнейшему развитию сюжета:

...

alenatiptop:

Спасибо большое! Иллюстрация как всегда супер! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню