Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люблюкниги:
Я пропустила главу от 10. 08! ПРОПУСТИЛА

Но сегодня я прочитала сразу 2 ГЛАВЫ

. Это кайф. Спасибо. Жду не дождусь когда прочитаю всю книгу ! Это будет 2я любимая книга , первая Посланник ангела . Хотя я все ваши книги люблю. Но эти две вне конкуренции. А про Илью, вот ассоциация с Козловским , это 100% ! Я когда читаю даже его интонацию слышу. Он мне в фильме 'Мы из будущего' очень нравится как играет. Жду продолжения!
...
openok:
Четвертый раз захожу поделиться впечатлением от мая, и четвертый раз ухожу перечитывать...
Простите дуру грешную, Даша и Розик!
...
dimetra:
whiterose писал(а):Отпустил Илья Дуню? Точка их отношений поставлена? Как вы считаете?
Конечно отпустил. К марту/в марте уже точно должен был отпустить. Он планировал семейную жизнь и ребетенка воспитывать
Как хорошо, что мы читаем не все книгу сразу, а читаем по главам.
Я вчера перечитывала и перечитывала и перечитывала главу. Она сказочная, очень теплая. И пусть произошло это нападение, но оно было не так страшно, зато еще сильнее подтолкнуло их друг к другу. И понятно, что Сева тупил, что бы дать возможность Илье лично побыть спасителем и все лично проконтролировать
Эти мелочи вроде: "Его родник." - и все сердце сразу сладко замирает
Все таки Мая счастливая девочка, семья у нее хорошая, такая небольшая неприятность, а родители рядом, примчались, переживают, даже через чур переживают. Показывает как они ее любят, какая она любимая дочь.
А Сева пьяный получился очень смешной
Для меня они уже не отделимы.
Ну и скрипку добыл - герой, квест пройден
Большое, огромное спасибо за май!
И поняла, что перевалили через экватор, осталось 5 месяцев, если история будет длиться год:( И даже взгрустнулось
Про Козловского захотелось сказать. Всем хорош парень, лапочка, но если бы его кто-то озвучивал, вот как рот открывает, так ощущение, что у него каша во рту не прожеванная, и я сразу все выключаю, переключаю, невозможно это слышать
...
Лёнчик:
Девочки, перечитала стихи, очень красиво и волнительно. Спасибо!
...
Малинка:
Девочки, спасибо за главу! ! !
...
MPV:
Девочки, открыла Вас как новых авторов для себя! Вы обалденно пишите! Читаю - и как будто фильм смотрю, такое тонкое описание чувств и в то же время все происходит настолько естественно, как в жизни! Вдохновения вам и времени!
...
Ростовчанка:
Про Дуню и Илью: отпустил, но не забыл совсем. Хочу верить, что в его сердце есть укромный уголок для того светлого что у них было. Это я не могу отпустить ту сцену из французского кино: он, она и сигарета.
...
kanifolka:
божечки, я плАчу!
Даша, Розик, спасибо вам за такой эмоциональный май и Илюшу! Майя "раскрыла" его!
...
Slavochka-sh:
Даша,Розик, спасибо за май
С ноября по апрель мы видели влюблённость и любовь Майи, а в мае Июль открыл нам очень тёплое чувство, такое солнечное по отношенению к Майе, это , наверное, любовь?
Пы.Сы. Отпустил-ли Дуню Илья? Думаю да, ведь он вспомнил о ней только один раз, а потом было некогда, ведь есть Май
...
Наталья Ларионова:
Спасибо большое за продолжение
...
dara:
Всем привет!
Дарья, Наталья, огромное спасибо за продолжение, на наших глазах из симпатии и чувственного влечения рождается что-то намного большее, и думаю, герои уже определяют это что-то как взаимную любовь..
Илья Юльевич в мае - неотразим.. Ну что сказать.. Орёл.. И в мыслях, и в действиях.. Не знаю, к какому негативу может привести его поступок, но всё равно упрекнуть ни в чём не могу.. Подлость должна наказываться, Илья поступил совершенно правильно, принимая на себя ответственность и за собственные действия, и за их последствия.
Майе изо всех сил сочувствую, но в то же время понимаю, какая же она обалденно счастливая.. В её жизни случился Июль, и есть ощущение, что это навсегда..
Ирина, спасибо за проникновенные стихи, строка о Сен-Сансе, который, если бы знал о беде Май, расстроился бы, растрогала необычайно.
...
whiterose:
Всем привет!

И всех с последними деньками лета. Пусть они будут для вас теплыми и добрыми.
Девочки, спасибо за отзывы, комментарии и мысли. Очень интересно было читать. И, конечно, радостно, что Май понравился.
Ирэн, спасибо за стихотворение.
MPV, добро пожаловать на нашу ветку. Надеемся, что тебе будет с нами интересно.
Скажу про Севу. Просто мы все взрослые и мыслим с высоты своего возраста, как мне кажется))) А он, может, в жизни с подобным и не сталкивался. Главное, понял, что Майя далеко в таком состоянии не сможет уйти, дотащил до общежития и стал думать, что можно сделать. Для Ильи от места ситуация не меняется. Он бы и в травму прикатил.
Про Дуню и Илью. Здесь вы много писали на эту тему, сравнивали.

Мы тоже периодически возвращались к отношениям Дуня-Илья. И чем больше становилось Май в жизни Ильи, тем больше возвращались к Дуне.
Помните, я писала ранее, что как только даже на этом этапе жизни Ильи подставляешь вместо Майи Дуню – все становится как в Автостопе. Два героя – Илья и Дуня. Два очень хороших человека, обоих люблю. Но не раскрывают они друг друга, хоть убей. Мне кажется, что Дуня взрослая для Ильи))) в том плане, что она уже зрелая, мудрая, выдержанная, и там, где Май в силу юности берет города со всем своим максимализмом, Дуня предпочитает промолчать, отступить, подождать. И получаются очерченные территории. Никто не виноват. Просто Илья – закрытая территория, а Дуня не штурмует. С другой стороны, и Илья не смог раскрыть Дуню, как это сделал Ваня. Он же моментально заставил ее искриться. Она словно дышать заново научилась с Ваней.
Я скажу, что мы даже мысленно к Ване Майю как-то приставили. Но там вообще какая-то абсолютная несовместимость получилось)))
И на самом деле мы очень рады, что у нас родились вот такие очень разные и очень живые персонажи. И истории, где каждый нашел свою половинку.
Теперь про Пашу и отказ Ильи в Автостопе найти юриста. Меня, конечно, сейчас закидают тапками, но я скажу, что для меня там ситуация не совсем однозначная. Так, скорее, столкнулись две жизненные позиции. Если смотреть с точки зрения доброты и дружбы (т.е. с точки зрения Дуни), то все правильно и однозначно: дружба, рука поддержки и желание помочь человеку. С точки зрения Ильи там немного по-другому. У Дуни – мягкая и теплая позиция (Дуня - яблонька с наливными яблочками))), у Ильи – жесткая. Что он видит? Он видит взрослого мужика, которому давно пора отвечать за свою жизнь самому и попытаться самому сделать хоть какой-то шаг, а вместо этого Дуня ищет ему юриста.
Цитата:- А почему Паша сам не найдет себе юриста, если это ему так необходимо?
- Ну... ты же видел Пашу. Он - художник и абсолютно не приспособлен для решения житейских проблем. Он... он талантливый, умный, добрый, но... не на земле двумя ногами.
- А ты у нас добрая самаритянка?
- А разве это так уж плохо?
Илюша вздохнул и притормозил на светофоре. Они въезжали в столицу.
- Пойми, ты не можешь постоянно делать все за всех. И твоему Паше рано или поздно придется взрослеть, вне зависимости: стоит он на земле двумя ногами или одной, или полностью витает в облаках. Это его проблемы, и решить он их должен сам. Мужик он, в конце концов, или нет?
- Но... там ребенок... Понимаешь? Паша очень любит сына, и сын тянется к отцу.
- Вот пусть Паша и сделает хоть что-нибудь. На правах отца. Раз так любит.
И как бы жестоко ни звучали его слова, если мы перейдем из плоскости романа в плоскость жизни, мне кажется, в них есть своя правда. Однако с точки зрения отношений Илья-Дуня, конечно, это не был плюс в копилку.
Про Илью и Влада и мое неопределившееся отношение))) Приезд в консерваторию, сам разговор, запрет участвовать Владу в концерте – все это не вызывает никаких сомнений. Но там извечный вопрос «сын за отца не отвечает или отвечает»? Вернее, у нас наоборот))) Небольшое мясоперерабатывающее производство. Контракт с сетевиком в таких случаях – это просто ВАУ. Особенно, если сетевик развивается и открывает новые точки. Я думаю, что досрочное расторжение с «Дарами фермы» сразу половину рынка сбыта, как корова языком слизала. Это действительно мощный удар. И Илья его сделал. И с одной стороны, я думаю насколько это этично, а с другой четко понимаю, что мук совести там нет. Потому что дома у него девочка с покалеченной рукой, сотрясением мозга и в шоковом состоянии. И ИЮ не зайка и таких вещей не прощает. И еще было четкое ощущение, что физически он Влада и пальцем не тронет. И не потому, что не может, а потому что так противно, что и руки пачкать не стоит.
И вот еще очень интересный вопрос:
Цитата:Грустно мне и тревожно, и не потому, что у героев за приделами их общего маленько мира сгущаются тучи. А потому, что между ними полная гармония. Не иначе скоро ждать проблем в отношениях. Должно же случиться нечто, что на время уведет героев друг от друга
))))))))))))))))))))))))) откуда такие предположения? Не, трясти будет.

Спойлерить не стану. Просто интересен ход читательских мыслей.
...
Johnny Tapiya:
Добрый день всем,крошки!!!!!!!)
Наташа(Розик), спасибо за ответы и размышления!!!!
Особенно по поводу помощи Паше) Я именно так и думала в "Автостопе..", это же ведь жизнь!! И Дуня -женщина Ильи) И почему ЕГО женщина должна ДУМАТЬ как помочь МУЖЧИНЕ????

Мне позиция Ильи абсолютно ясна и понятна)
(почитала тебя, теперь топчусь по кухне, готовлю борщ и с тобой разговариваю

Прям вслух

)
...
Ростовчанка:
Розик , спасибо. Зато я могу представить их вчетвером. Майя играет, Дуня и Ваня танцуют: танго, вальс. Продюсер ИЮль потирает руки и пересчитывает купюры.
...
uljascha:
Можно несколько мыслей. которые как-то вот намыслились?
Во-первых, в отношении Дуни, мне кажется, он ее уже отпустил - не сразу, но вот там был момент обоюдного раскрытия в интиме, и второй момент - когда Май рассуждает про старость, а Июль не опровергает. Тут он Дуню уже точно отпустил, имхо.
Господин Контрабас - большой ребенок. Он вообще не сообразил, что там сотрясение мозга или что-то такое. Он в житейском плане - вообще никак, как тот Паша. Сева весь в музыке, и он младше паспортного возраста. Он - испугался - за Май, отсюда все его действия. И напился, отходя от стресса, может даже Аня эта его напоила, чтобы стресс снять - она-то умная девочка. И вот Горгоныч этот - это от детскости Севы.
И еще момент - именно разборки Июля с Владом. Это неэтично - пошатнуть бизнес отца. Это разборки взрослого с ребенком, да, с подлым ребенком, но тем не менее. И в принципе, а вот если бы не было у Ильи такого рычага? Он взрослый, богатый, бизнесмен, один из сильных мира как бы, а вот если бы этого не было - ну там бизнес помельче или что-то еще, то есть, не было бы у него рычагов давления на отца Влада. что тогда? Сейчас он на Влада сверху вниз и диктует условия, а если бы на равных?
Мне вот честно не понравилось. что он папин бизнес сюда приплел.
...