Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Люблюкниги:

Я пропустила главу от 10. 08! ПРОПУСТИЛА Embarassed Но сегодня я прочитала сразу 2 ГЛАВЫ Ar . Это кайф. Спасибо. Жду не дождусь когда прочитаю всю книгу ! Это будет 2я любимая книга , первая Посланник ангела . Хотя я все ваши книги люблю. Но эти две вне конкуренции. А про Илью, вот ассоциация с Козловским , это 100% ! Я когда читаю даже его интонацию слышу. Он мне в фильме 'Мы из будущего' очень нравится как играет. Жду продолжения! wo

...

openok:

Четвертый раз захожу поделиться впечатлением от мая, и четвертый раз ухожу перечитывать...
Простите дуру грешную, Даша и Розик!

...

dimetra:

whiterose писал(а):
Отпустил Илья Дуню? Точка их отношений поставлена? Как вы считаете?

Конечно отпустил. К марту/в марте уже точно должен был отпустить. Он планировал семейную жизнь и ребетенка воспитывать

Как хорошо, что мы читаем не все книгу сразу, а читаем по главам.
Я вчера перечитывала и перечитывала и перечитывала главу. Она сказочная, очень теплая. И пусть произошло это нападение, но оно было не так страшно, зато еще сильнее подтолкнуло их друг к другу. И понятно, что Сева тупил, что бы дать возможность Илье лично побыть спасителем и все лично проконтролировать wo wo
Эти мелочи вроде: "Его родник." - и все сердце сразу сладко замирает Smile
Все таки Мая счастливая девочка, семья у нее хорошая, такая небольшая неприятность, а родители рядом, примчались, переживают, даже через чур переживают. Показывает как они ее любят, какая она любимая дочь.
А Сева пьяный получился очень смешнойSmile Laughing
Для меня они уже не отделимы.
Ну и скрипку добыл - герой, квест пройден Very Happy

Большое, огромное спасибо за май!Smile

И поняла, что перевалили через экватор, осталось 5 месяцев, если история будет длиться год:( И даже взгрустнулось Laughing

Про Козловского захотелось сказать. Всем хорош парень, лапочка, но если бы его кто-то озвучивал, вот как рот открывает, так ощущение, что у него каша во рту не прожеванная, и я сразу все выключаю, переключаю, невозможно это слышать Embarassed Embarassed Embarassed

...

Лёнчик:

Девочки, перечитала стихи, очень красиво и волнительно. Спасибо! Flowers

...

Малинка:

Девочки, спасибо за главу! ! !

...

MPV:

Девочки, открыла Вас как новых авторов для себя! Вы обалденно пишите! Читаю - и как будто фильм смотрю, такое тонкое описание чувств и в то же время все происходит настолько естественно, как в жизни! Вдохновения вам и времени!

...

Ростовчанка:

Про Дуню и Илью: отпустил, но не забыл совсем. Хочу верить, что в его сердце есть укромный уголок для того светлого что у них было. Это я не могу отпустить ту сцену из французского кино: он, она и сигарета.

...

kanifolka:

божечки, я плАчу!
Даша, Розик, спасибо вам за такой эмоциональный май и Илюшу! Майя "раскрыла" его!

...

Slavochka-sh:

Даша,Розик, спасибо за май tender
С ноября по апрель мы видели влюблённость и любовь Майи, а в мае Июль открыл нам очень тёплое чувство, такое солнечное по отношенению к Майе, это , наверное, любовь? tender
Пы.Сы. Отпустил-ли Дуню Илья? Думаю да, ведь он вспомнил о ней только один раз, а потом было некогда, ведь есть Май tender

...

Наталья Ларионова:

Спасибо большое за продолжение

...

dara:

Всем привет!

Дарья, Наталья, огромное спасибо за продолжение, на наших глазах из симпатии и чувственного влечения рождается что-то намного большее, и думаю, герои уже определяют это что-то как взаимную любовь..

Илья Юльевич в мае - неотразим.. Ну что сказать.. Орёл.. И в мыслях, и в действиях.. Не знаю, к какому негативу может привести его поступок, но всё равно упрекнуть ни в чём не могу.. Подлость должна наказываться, Илья поступил совершенно правильно, принимая на себя ответственность и за собственные действия, и за их последствия.

Майе изо всех сил сочувствую, но в то же время понимаю, какая же она обалденно счастливая.. В её жизни случился Июль, и есть ощущение, что это навсегда..

Ирина, спасибо за проникновенные стихи, строка о Сен-Сансе, который, если бы знал о беде Май, расстроился бы, растрогала необычайно.

...

whiterose:

Всем привет! Flowers И всех с последними деньками лета. Пусть они будут для вас теплыми и добрыми. Wink
Девочки, спасибо за отзывы, комментарии и мысли. Очень интересно было читать. И, конечно, радостно, что Май понравился. tender
Ирэн, спасибо за стихотворение. rose
MPV, добро пожаловать на нашу ветку. Надеемся, что тебе будет с нами интересно. Wink

Скажу про Севу. Просто мы все взрослые и мыслим с высоты своего возраста, как мне кажется))) А он, может, в жизни с подобным и не сталкивался. Главное, понял, что Майя далеко в таком состоянии не сможет уйти, дотащил до общежития и стал думать, что можно сделать. Для Ильи от места ситуация не меняется. Он бы и в травму прикатил.
Про Дуню и Илью. Здесь вы много писали на эту тему, сравнивали. Very Happy Мы тоже периодически возвращались к отношениям Дуня-Илья. И чем больше становилось Май в жизни Ильи, тем больше возвращались к Дуне.
Помните, я писала ранее, что как только даже на этом этапе жизни Ильи подставляешь вместо Майи Дуню – все становится как в Автостопе. Два героя – Илья и Дуня. Два очень хороших человека, обоих люблю. Но не раскрывают они друг друга, хоть убей. Мне кажется, что Дуня взрослая для Ильи))) в том плане, что она уже зрелая, мудрая, выдержанная, и там, где Май в силу юности берет города со всем своим максимализмом, Дуня предпочитает промолчать, отступить, подождать. И получаются очерченные территории. Никто не виноват. Просто Илья – закрытая территория, а Дуня не штурмует. С другой стороны, и Илья не смог раскрыть Дуню, как это сделал Ваня. Он же моментально заставил ее искриться. Она словно дышать заново научилась с Ваней.
Я скажу, что мы даже мысленно к Ване Майю как-то приставили. Но там вообще какая-то абсолютная несовместимость получилось)))
И на самом деле мы очень рады, что у нас родились вот такие очень разные и очень живые персонажи. И истории, где каждый нашел свою половинку.
Теперь про Пашу и отказ Ильи в Автостопе найти юриста. Меня, конечно, сейчас закидают тапками, но я скажу, что для меня там ситуация не совсем однозначная. Так, скорее, столкнулись две жизненные позиции. Если смотреть с точки зрения доброты и дружбы (т.е. с точки зрения Дуни), то все правильно и однозначно: дружба, рука поддержки и желание помочь человеку. С точки зрения Ильи там немного по-другому. У Дуни – мягкая и теплая позиция (Дуня - яблонька с наливными яблочками))), у Ильи – жесткая. Что он видит? Он видит взрослого мужика, которому давно пора отвечать за свою жизнь самому и попытаться самому сделать хоть какой-то шаг, а вместо этого Дуня ищет ему юриста.

Цитата:
- А почему Паша сам не найдет себе юриста, если это ему так необходимо?
- Ну... ты же видел Пашу. Он - художник и абсолютно не приспособлен для решения житейских проблем. Он... он талантливый, умный, добрый, но... не на земле двумя ногами.
- А ты у нас добрая самаритянка?
- А разве это так уж плохо?
Илюша вздохнул и притормозил на светофоре. Они въезжали в столицу.
- Пойми, ты не можешь постоянно делать все за всех. И твоему Паше рано или поздно придется взрослеть, вне зависимости: стоит он на земле двумя ногами или одной, или полностью витает в облаках. Это его проблемы, и решить он их должен сам. Мужик он, в конце концов, или нет?
- Но... там ребенок... Понимаешь? Паша очень любит сына, и сын тянется к отцу.
- Вот пусть Паша и сделает хоть что-нибудь. На правах отца. Раз так любит.

И как бы жестоко ни звучали его слова, если мы перейдем из плоскости романа в плоскость жизни, мне кажется, в них есть своя правда. Однако с точки зрения отношений Илья-Дуня, конечно, это не был плюс в копилку.

Про Илью и Влада и мое неопределившееся отношение))) Приезд в консерваторию, сам разговор, запрет участвовать Владу в концерте – все это не вызывает никаких сомнений. Но там извечный вопрос «сын за отца не отвечает или отвечает»? Вернее, у нас наоборот))) Небольшое мясоперерабатывающее производство. Контракт с сетевиком в таких случаях – это просто ВАУ. Особенно, если сетевик развивается и открывает новые точки. Я думаю, что досрочное расторжение с «Дарами фермы» сразу половину рынка сбыта, как корова языком слизала. Это действительно мощный удар. И Илья его сделал. И с одной стороны, я думаю насколько это этично, а с другой четко понимаю, что мук совести там нет. Потому что дома у него девочка с покалеченной рукой, сотрясением мозга и в шоковом состоянии. И ИЮ не зайка и таких вещей не прощает. И еще было четкое ощущение, что физически он Влада и пальцем не тронет. И не потому, что не может, а потому что так противно, что и руки пачкать не стоит.

И вот еще очень интересный вопрос:

Цитата:
Грустно мне и тревожно, и не потому, что у героев за приделами их общего маленько мира сгущаются тучи. А потому, что между ними полная гармония. Не иначе скоро ждать проблем в отношениях. Должно же случиться нечто, что на время уведет героев друг от друга

))))))))))))))))))))))))) откуда такие предположения? Не, трясти будет. Ok Спойлерить не стану. Просто интересен ход читательских мыслей.

...

Johnny Tapiya:

Добрый день всем,крошки!!!!!!!)
Наташа(Розик), спасибо за ответы и размышления!!!! Flowers
Особенно по поводу помощи Паше) Я именно так и думала в "Автостопе..", это же ведь жизнь!! И Дуня -женщина Ильи) И почему ЕГО женщина должна ДУМАТЬ как помочь МУЖЧИНЕ????Smile Мне позиция Ильи абсолютно ясна и понятна)

(почитала тебя, теперь топчусь по кухне, готовлю борщ и с тобой разговариваю Laughing Прям вслух rofl )

...

Ростовчанка:

Розик , спасибо. Зато я могу представить их вчетвером. Майя играет, Дуня и Ваня танцуют: танго, вальс. Продюсер ИЮль потирает руки и пересчитывает купюры.

...

uljascha:

Можно несколько мыслей. которые как-то вот намыслились?
Во-первых, в отношении Дуни, мне кажется, он ее уже отпустил - не сразу, но вот там был момент обоюдного раскрытия в интиме, и второй момент - когда Май рассуждает про старость, а Июль не опровергает. Тут он Дуню уже точно отпустил, имхо.
Господин Контрабас - большой ребенок. Он вообще не сообразил, что там сотрясение мозга или что-то такое. Он в житейском плане - вообще никак, как тот Паша. Сева весь в музыке, и он младше паспортного возраста. Он - испугался - за Май, отсюда все его действия. И напился, отходя от стресса, может даже Аня эта его напоила, чтобы стресс снять - она-то умная девочка. И вот Горгоныч этот - это от детскости Севы.
И еще момент - именно разборки Июля с Владом. Это неэтично - пошатнуть бизнес отца. Это разборки взрослого с ребенком, да, с подлым ребенком, но тем не менее. И в принципе, а вот если бы не было у Ильи такого рычага? Он взрослый, богатый, бизнесмен, один из сильных мира как бы, а вот если бы этого не было - ну там бизнес помельче или что-то еще, то есть, не было бы у него рычагов давления на отца Влада. что тогда? Сейчас он на Влада сверху вниз и диктует условия, а если бы на равных?
Мне вот честно не понравилось. что он папин бизнес сюда приплел.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню