Не представляю, как в такой ситуации быть, куда идти...
О поступке матери вообще говорить не хочу. После всего, Ване стоит забыть о ее существовании навсегда..
Оля, спасибо за продолжение!
Как собственная мать могла так отнестись к своей дочери и внуку? Да ещё и на ночь глядя, это просто кащунство какое-то.
о, да... Всегда поражалась такому... "методу воспитания". Как говорится, всё должно быть к месту и в свое время. Даже кнут. Даже если и вроде как... во благо. А вот действительно ли во благо - вопрос другой, и до безумия спорный. По крайней мере, с теми, кто поддерживает ее идеологию.
Себя же прежде всего себя выгораживают. А уж всё остальное - потом, в сотую очередь.
И, что самое жуткое, часть из таких матерей... к чужому человеку бы в разы больше доброты проявили, нежели...
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
ladyx, спасибо огромное за переживания, впечатления, поддержку и тепло!!!
Вот Оля даже писать трудно и больно свои впечатления, потому что они все в слезах.
Спасибо огромное за все!
ladyx писал(а):
Но я думаю, что всему есть предел, так Ваниным мучениям должен прийти конец, ей уже некуда ниже падать. Ведь не заслуженно все терпит. Даже Ритка заметила, её скромность и порядочность.
Во-во...
ladyx писал(а):
И вопрос такой, почему такие люди терпят многое и переносят унижения, а другим, которые может быть и заслуживают все это, им сходит с рук?
О, да... сколько раз задавала себе этот вопрос. А ответа... так и нет. Достойного. Справедливого, с которым можно было бы... согласиться.
ladyx писал(а):
Неужели никого не окажется, кто бы оказал милосердие Ванессе с малышом, так не хочется, что бы она исполнила мечту Сереброва и приползла к нему на пузе.
ladyx писал(а):
Оля, спасибо за выворачивающую всю душу главу!
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
И отдельно - за участие в опросе, за рассуждения!!!
Ёлки-палки! Какая трудная жизнь у Ванессы! Вот, честное слово, кто-то другой мог бы и сломаться.
Спасибо огромное за поддержку!!!
Сабиноша писал(а):
Как так? Родная мать на порог не пустила! Да еще когда внук болеет! Хорошо, хоть денег дать ума хватило. Откупилась 500 рублями! Лишь бы не нарушили ее покой. Такую мамашу только ...
о, да...
Ладно, понимаю... Никто никому, вроде как, по большому счету, в пределах вселенной, ничего не должен. Взрослые итд... Но... НО!
Почему тогда чужие более добрее, заботливее, учтивее, нежели родные?
А как с ней что стрясется... куда она пойдет? К Лёне? Ну-ну...
Где логика? Где человечность? Наверно, когда ее рожали... забыли в местный магазин оных завезти.
Сабиноша писал(а):
Рита открылась с другой стороны, жалость и сострадание ей не чуждо.
Сабиноша писал(а):
И где же ты, Рогожин?! Ваньке ты сейчас ох как нужен!
Сабиноша писал(а):
Одно радует, Оля: твои слова, что ниже падать Ванессе уже некуда, дальше будет легче. Жду с нетерпением, когда же уже настанет это светлое будущее? Пока лишь тьма тьмущая...
О, да... Та еще тьма...
Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Будь Ванька по бойчее , она бы смогла отвоевать место под солнцем , а так , как неприкаянная , ходи по кругу проси милостыню , может кто и подаст .
Ника уже дала бой. Мире. Маже. И поплатилась. Всё еще зависит от того, кто твой оппонент. Хватит ли сил... с ним сражаться.
А Лёня - Лёня... тоже не пальцем деланный: и деньги, и связи, и жестокость. Как и у Ее матери... Если отец хотел добра, выдавая замуж, то мать - исключительно меркантильные интересы, защищающие прежде всего ее самой будущее... как тещи, а не дочери-жены...
Мальвинка Маг писал(а):
С ней что ли гуляет , она откуда такая осведомленная ?
Слухи.... слухи... слухи...
Мальвинка Маг писал(а):
Ну и мамаша слов нету . Ты ведь мать хоть бы ребенка пожалела .
Мальвинка Маг писал(а):
Плохо конечно , тяжело , никто за тебя не заступится , никому ты не нужна , но ребенок , он ведь не в чем не виноват . Как вот теперь ?
Мальвинка Маг писал(а):
У меня вопрос , а где Ваня с сыном прописана ? Раньше ведь тоже были какие -то органы (как сейчас по правам ребенка) .
Прописана у мужа. Только регистрация никаких особых прав не дает. А рыпнись куда-то "не туда" - или отберут Малого и Лене вернут, или в детдом оформят.
Вся недвижимость - исключительно принадлежит Леониду (покупалось до брака). Да и за любую попытку воевать, сунуть нос - если не тюрьма, то психушка Ване светит. И спасибо (али нет), что не кладбище. Связи и деньги... могут тот еще кошмар сотворить... под предводительством дикого зверя.
А мать - у нее квартира записана на нее (получена при разделе имущества в процессе развода с мужем).
по сути... если даже и пыжиться, то нет ради чего: нет угла, куда можно приткнуться. Ваня - нищенка.
А тем более... если Закон под каблуком юриста. Не зря Серебров помешал образованию Вани. "Глупой", необразованной, без перспектив женой проще помыкать, как вещью. Чем потом еще тягаться с ней на равных...
Да и напомню... Домашний, комнатный цветочек... выкинули из дома в 19 лет... после школы. И вместо образования - пеленки и муж были всучены ярмом. Без знаний, опоры, должной мотивации, возможностей и подсказок - сложно воевать. Особенно когда живешь на улице. Без копейки в кармане. Сложно водиночку барахтаться. Безумно сложно.
Мальвинка Маг писал(а):
Жаль мне Ваньку , до слез , нужно было зубы отращивать и мозги наедать , не пришлось бы сейчас ходить и просить , унижаться .
Мальвинка Маг писал(а):
Ну куда вот, она сейчас , с больным ребенком ?
Боже , помоги Ване и ее мальчику .
Спасибо огромное за столь глубокие переживания!!!
Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо Оля за эмоции , которые вывернуты на изнанку .
Marishenka, спасибо огромное за впечатления, рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Оль у тебя эта книга самая драматичная, прямо читаешь все внутри переворачивается
зато тут ХЭ Чего, например, "Осень в Кенигсберге" как-то так и не обрел
Разве что у меня в печатной, домашней версии, где маркером кое-что дописала, что хоть как-то все скрасило из черного в серый.
Спасибо огромное, на самом деле... Мне безумно приятно и важно знать, что удалось достойно изобразить, зацепить... и...
Спасибо большущее за столь глубокое сопереживание!!! Очень тронута!!!
Marishenka писал(а):
это какой же надо быть нелюдью, что бы больного внука выгнать. У меня вопрос зачем Ванины родители вообще женились и рожали ребенка, люди без нервных окончаний между которыми вообще никаких чувств не было? Папа тоже сволочь, ведь понимал же на какую семейную жизнь обрек дочь.
Marishenka писал(а):
Бедная девочка даже поплакаться некому, ни одной родной души.
Marishenka писал(а):
А с другой стороны, ведь она изначально понимала какая мразь этот Леня, надо было как то откладывать деньги, искать запасные варианты ради сына. Она же наоборот замкнулась и давай борщи варить.
Очень интересная мысль. Мудрая.
Да только Ванек... еще ребенок. Как была забитым школьником, так им и осталась: не видевшая, не нюхавшая (кроме насилия) реальную жизнь.
Кто бы подсказал, научил. Хотя бы та Аннет. Да только, увы, и сама Ваня к ней не потянулась. А поддержка за поддержку - мало ли что могло получиться. Ведь Аня любила Колю. А значит, и дочь бы его не бросила в жуткой беде, тем более что сама в свое время прошла ад.
Но... но... пока сами не попросим, не покажем... что на душе и в жизни, другим сложно догадаться. А некоторым - и не до того. Ибо своих проблем хватает. И горя...
Marishenka писал(а):
Страшно все это Олечка, когда уже будет любофф и все счастливы?
Недолго осталось. Всего-то 46 глав и эпилог
Вот очередной раз говорю спасибо Боженьке за родителей, сестру, даже за кумовей, это же реально ужас, когда некуда пойти!!!?!!
о, да... Не зря говорят: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Или хотя бы 1-2...
NikIren писал(а):
Мать не пустила? Не вкладывается в моей голове ну никак . Она, конечно, это звание никогда гордо не несла, но это-перебор, внука больного на улицу???? Пипец, простите, хотела другое слово, но низзя...
NikIren писал(а):
Оль, как ты нам Риту здесь показала, вот молодец, там мы ее люто ненавидели, а теперь -не так уж и плоха))
NikIren писал(а):
Ваня, к сожалению, не представляю, как ей теперь быть, куда идти. Но лучше к Аннет,чем к мужу обратно.
NikIren писал(а):
Самое страшное, что ты всегда пишешь из жизни...
ну, не то чтобы... всегда-всегда, но... увы, в большинстве случаев - да.
NikIren писал(а):
И Ритка- почти моя соседка)))))
ну всё спалила! Ну е-мае!
Спасибо огромное за все!!! Мне безумно приятно!!!
маркуся, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, поддержку и тепло!!!
Каждая из нас может оказался в такой ситуации , и вопрос сломаешся или нет.
Shalfei писал(а):
Страшно , очень страшно за них. Рожа видимо уже в сизо. Некому помочь. Пусть так . зато ребенок с мамой. Надеюсь Лёня не появится в ее жизни больше, гад!
Спасибо громадное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Ваня осталась совершенно одна со своей бедой. Ни друзей, без денег, родственники отвернулись. Страшная ситуация, но только так можно закалиться Ване, если на пути встретится посторонний человек, не равнодушный, поможет в беде.
gelika писал(а):
А если нет. Ваньке придется вернуться. Леня еще больше будет измываться, да и не любит он ее. Мстит за все. В порыве гнева Леня и убить может. Это не жизнь, полная унижений и потеря себя.
Идеально сказано! Спасибо большущее!!!
Мне вот даже интересно, как спалось Лёне, зная, что жена и сын... Небось, и не икалось ему, и кошмары не тревожили, про совесть я вообще молчу...
Прям мои мысли прочитала... Примерно в одно время думали об этом
sensa писал(а):
Если раньше Ваню выставляли за дверь, то хоть была альтернатива...
sensa писал(а):
Как говорится, надежда умирает последней, хотя...мне кажется, Ваня в шоке ещё, не пришло понимание того, что сейчас творится, часто поначалу идёт отречение от действительности, какие-то оправдания ищутся, чтоб хоть и плохой мир, но его сохранить, всяко лучше, нежели война...
sensa писал(а):
А сменой замка Лёня и объявил официально "войну", смешно даже, ведь Ваня и не рискнула б, наверное, пойти в квартиру без его ведома, но Серебров явно любитель спецэффектов...
О, да... циркач и показушник...
sensa писал(а):
Ладно жена ещё, но ребенок... Ему самому не тошно от собственных действий?!
sensa писал(а):
Все же Феде звонила, вот и переломный момент - так как раньше уже не будет... По большому счету, Лёня ещё хорошую услугу Ване сделал - разрубил канат, и Ваня трезво...без ложных надежд и розовых очков смотрит на свою жизнь... Некое состояние амёбы завершилось, появилась мотивация - с Федей для себя и сына попытаться построить новую семью, если раньше в чем-то сомневалась, то в нынешней ситуации "просыпаются" инстинкты и стремления...
Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):
Что Федя вне доступа...явно проблема не в смене номера или разряженного телефона, правильно чувствует Ваня, что что-то случилось. Закон подлости во всей красе, когда Федя так нужен, его нет.
sensa писал(а):
Есть что-то и человеческое в Маргариты, это с родными у нее не слаживается нормальных отношений. Пусть и одна ночь, но это тоже помощь для Вани неоцененная...
sensa писал(а):
Рита предвзята к брату со своим "везде все испортит другим", явно какие-то личные обиды, о чужих не сильно и печется, не настолько она сердобольная
sensa писал(а):
И заранее не зная всего наверняка - во всем обвинить брата, эх, Рита... Родной ведь человек
угу...
sensa писал(а):
Мамзель прям во всей красе не пустить на порог, да ещё и температура у ребенка... Наверное, животный мир и то более гуманный и "человечный"
sensa писал(а):
Мамаша, наверное, подумала, что хождение налево - причина ссоры в семье, что дочь к ней явилась... Но "мудрость" материнская, как и напутствие в жизни - это что-то с чем-то...
sensa писал(а):
Вот как началась черная полоса, так и не видно просветления... На вокзале...и там проблемы их "догнали", для полного счастья не хватает "приключений" в больнице...
Спасибо огромное!!! Мне безумно приятно!!!
lissa Li, спасибо огромное за участие в опросе и рассуждения!!! Безумно приятно, интересно и важно!!!
Алиса Р, спасибо огромное за рассуждения, впечатления, поддержку и тепло!!!
Как сложно сейчас Ване, да еще и сынишка, ради которого последнее отдашь лишь бы ему было хорошо.
Алиса Р писал(а):
у во что ей теперь делать, Рожа пропал, Мать не пустила, как будто угла жалко. Может быть мачеха поможет, а то я уже представляю не очень красивую картину куда может пойти подработать Ванесса.
Спасибо громадное за сопереживание и догадки!!!
Спасибо большущее за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Да этот Жорик либо даже не пытался что либо донести до этого ... либо у Ленечка совсем мозг перемкнуло!
Я думаю, они там упились с горя оба... и давай мыть кости "бабам", что "все беды от них".
VasilinaSh писал(а):
И я очень надеюсь лет через цать ему этот поступок с таким процентами вернётся что взвоет! Сам на коленях ползать будет, а сын не простит ни за себя ни за мать.
VasilinaSh писал(а):
Ритка, в очередной раз удивила. Да туповата в житейском плане, рассуждает исключительно глядя со своей колокольни. Но! От нее больше участия дождались чем от родной матери-бабушки.
VasilinaSh писал(а):
Вот эту я не пойму да и не хочу. Дырка от бублика она а не женщина!
Ещё и отца Ваньки поминать посмела. Ничего святого вообще нет. Как будто не ее заслугами развод состоялся. С таким самомнением ей надо было в политику.
VasilinaSh писал(а):
Она выходит дочь то совсем не знает совершенно! Поругались!?? Ничего умнее не могла придумать. Дура! Полоумная.
Во истину, с такими родственниками и врагов не надо!
VasilinaSh писал(а):
Ванька, Ванька. Видимо надо по судьбе упасть на самое дно побывать там что б начать жизнь строить по новой. Себя настоящую узнать.
Больница. Дай бог что б это оказалась именно та. Где она с Алёнкой встретилась. Сейчас только она помочь сможет. Ванька сможет ей довериться.
А иначе,слишком большой риск на "органы" напороться.
У каждого своя роль, но она не бесконечна...
VasilinaSh писал(а):
А за Федьку обидно было, Ритка видимо даже и не пыталась понять брата. Совсем. Потому что рассуждения ее, убиться и не встать. Он значит накосячил он виноват
Какому то Валику верит
Я все понимаю, вернее нет не понимаю....ладно тебе важно своё место в этом мире, но так ты можешь такие комментарии держать при себе. Зачем надо было говорить все это!?? Считаешь так ну и не хай это твоё личное. Ванька то здесь при чем.
Больно.
Спасибо громадное!!!
Спасибо большущее за все!!! Мне невероятно приятно!!!
kanifolka, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Не даром говорят: "сытый голодного не поймет".
Скромные, простодушные люди помогают Ване, не учат жизни, а учат как выживать.
Да пока Ваня исключительно выживает, барахтается.
Но ведь не тонет, держится на плаву, а значит шансы на то, что выплывет есть.
Очень мне Тамара Сергеевна понравилась. Прям "фея крестная" не дает Ване пасть духом.
Оля, а момент с ромашками?
На этом "дне" ребенок рисует ромашки и дарит их тетенькам. А вот чтобы он рисовал, останься или вернись они к этому уроду?
Даже дяденьки полицейские проявили участие.
Надо "лекарством" запастись и ждем встречу с Федей.
Оля, спасибо!