miroslava:
stardoc писал(а): не говоря уже о простой опрятности. и если наташа сама об этом не знала то её личная горничная об этом точно бы знала и могла бы помочь хозяйке. наташа просто не хотела.
Я не так давно читала письма к Пушкину разных адресатов. Так вот, в одном из писем адресатка Элиза Хитрово обронила фразу, что мол я усиленно занимаюсь в деревне верховой ездой, чтобы избавиться от излишков, которые накопила зимой в городе. Значит, и в те времена женщины боролись с лишним весом.

Пробежки вокруг усадьбы конечно они не совершали - это считалось неприличным, но верховая езда была тоже неплохим средством. Они ведь ездили в боковых седлах, а такая манера езды, как показали современные исследования, требует больших затрат калорий, чем классическая посадка.
...
stardoc:
miroslava писал(а):Значит, и в те времена женщины боролись с лишним весом. Пробежки вокруг усадьбы конечно они не совершали - это считалось неприличным, но верховая езда была тоже неплохим средством.

ой мне кажется женщины боролись с лишним весом всегда... но опять же не только верховой ездой можно было бороться - балы с танцами, очень физическая нагрузка, прогулки по усадьбе, та же самая гимнастика если на то пошло, австрийская имератрица елизавета 1837-1898 имела свой собственный коплекс гимнастичаских упражнений который помогал поддерживать её идеальную фогуру и делала она их ежедневно. но если на то пошло, чёрт с ним с лишним весом наташи, но ведь опрятность же никто не отменял.
...
viorika:
Милашка писал(а):А вот в моей школе учительница литературы твердокаменная, еще советской закалки: попробуй ей напиши, что считаешь Наташу Ростову не "идеалом русской женщины", пара тебе обеспечена. Тут кому как повезет!
Мирослава, да мы с тобой здесь друзья по несчастью! Мне тоже в школе такая же учительница попалась!
Я с вами! Мне тоже крупно не повезло, мне не нравилась Наташа Ростова, особенно то какой она стала в заключительной части романа и я написала в сочинении, что этот образ личный идеал Льва Толстого, но никак не "идеал русской женщины", я потом долго не могла заработать пятерку, несмотря на то, что была чуть ли не единственным читающим учеником

!
Милашка писал(а):Иринита, поздравляю! Пусть и с опозданием!
Присоединяюсь!
2008 писал(а): А вообще, Толстой молодец. Правильно подметил - брак не красит людей. Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Я сегодня, как попугайчик, постоянно соглашаюсь, но что ж поделать если вы, девочки, во всем правы!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Уже и переводят! Но ты же знаешь мою нетерпеливость!
Я стала более терпеливой, когда поняла, что время летит быстрее некуда. Сколько ждали Клейпас? А уже вся серия Хатауэй переведена и прочитана.
Милашка писал(а):Нет, а сейчас читаю "Принц-пират", очень интересно!
О!!! Ура!!
Милашка писал(а):Ай-яй-яй, как не стыдно! Laughing
У нас такое бы точно не прокатило!
Так я умеючи!
stardoc писал(а):та же самая гимнастика если на то пошло, австрийская имератрица елизавета 1837-1898 имела свой собственный коплекс гимнастичаских упражнений который помогал поддерживать её идеальную фогуру и делала она их ежедневно.
Ничего себе! Я не знала. Думала, вся заслуга в отсутствии лишнего веса принадлежит корсетам.))
miroslava писал(а):Так вот, в одном из писем адресатка Элиза Хитрово обронила фразу, что мол я усиленно занимаюсь в деревне верховой ездой, чтобы избавиться от излишков, которые накопила зимой в городе. Значит, и в те времена женщины боролись с лишним весом. Wink Пробежки вокруг усадьбы конечно они не совершали - это считалось неприличным, но верховая езда была тоже неплохим средством. Они ведь ездили в боковых седлах, а такая манера езды, как показали современные исследования, требует больших затрат калорий, чем классическая посадка.
Очень интересно! Даже не слышала о таком.
black_angel писал(а): Мне на днях тоже пришла парочка, в общей сумме штук 13))) Раскиданы по всей комнате, а я еще один крупный заказ сделала - капец, короче, девать уже некуда, а я все хапаю Laughing
Есть долгожданные?
black_angel писал(а):А как же лр с примесью фэнтази?))))
Так я ж про классику.
Катюша, привет!!

Очень рада видеть тебя!
miroslava писал(а):Это хорошо, когда читаешь электронный вариант. А если он бумажный - как тут избежать предварительного разглядывания обложки? В случае с "Обаятельным плутом" у меня как раз был бумажный вариант - одолжили на время почитать.
С бумажным, конечно, так не получится. Покупалась раньше на аннотации и обложку.
miroslava писал(а):А для толстого и не всегда аккуратного Пьера она как раз подошла - два сапога пара.
Ой, мне стыдно, но я даже не знала о такой судьбе Наташи.

В фильме этого не показано, а книгу я не читала.
Nissa писал(а):Вирги, я хрюшка такая, забыла тебе спасибо сказать за наводку на Уоррен. Embarassed Два романчика прочитала Соблазни меня и Тот, кого я хочу. Мило, с юморком. Расслабилась даже. А то у меня неделя напряженная была.
А тебе спасибо за то, что я посмотрела страничку автора и увидела там НОВЫЕ романы!!
эля-заинька писал(а):Вирги , из-за пройденных после прочтения романа лет е образ сильно подстерся в памяти, но ее наивность, резвость непомерная, а потом хозяйственность мне не. по душе
Вы такие молодцы. Хоть что-то помните. Я же из школьной программы не помню ничего.
Angel писал(а):А чё такие смайлы-то расстроенные?)) Я так поняла, ты вполне счастлива, что не забиваешь дом всяким "хламом"))
Когда рассказывают или показывают красивые библиотеки, мне тоже хочется. Но разумом я понимаю, что эти книги просто бы лежали мертвым грузом.
Милашка, что-то мой план совсем сбился. Ни с того, ни с сего прочитала Робардс, а сейчас читаю К. О`Беньон.
...
miroslava:
stardoc писал(а):но если на то пошло, чёрт с ним с лишним весом наташи, но ведь опрятность же никто не отменял.
Да, и это тоже моя главная претензия к Наташе в конце романа. В конце концов, габариты фигуры зависят и от гормональной составляющей, на которую человек не всегда может повлиять (она же бесперерывно рожала), но опрятность и аккуратность - полностью в человеческой власти (особенно при наличии слуг).
Я как то еще в прошлом году наткнулась в Интернете на очень нетрадиционный взгляд на эту литературную героиню и поразилась - ну просто мои мысли. Интересующиеся могут посмотреть
здесь .
Милашка писал(а):Мирослава, да мы с тобой здесь друзья по несчастью! Мне тоже в школе такая же учительница попалась!
viorika писал(а):Я с вами! Мне тоже крупно не повезло, мне не нравилась Наташа Ростова, особенно то какой она стала в заключительной части романа и я написала в сочинении, что этот образ личный идеал Льва Толстого, но никак не "идеал русской женщины", я потом долго не могла заработать пятерку, несмотря на то, что была чуть ли не единственным читающим учеником
Девушки, вы не представляете, какой у меня был экземпляр учительницы литературы! Тощая, педантичная, разведенная, имела только одного ребенка - сына. И еще - курила!!! Ну то есть нечто совершенно противоположное толстовскому идеалу женщины. Но во всем строго следовала инструкциям: если по государственным образовательным стандартам одного персонажа стоило хвалить, а другого - ругать, то она брала под козырек и гнула эту линию, не допуская никакого инакомыслия в учениках. Я порою с литературным официозом не соглашалась и именно потому, что была, как Viorika, практически единственным человеком в классе, кто действительно читал. И за эти "несогласия" она меня терпеть не могла!
Милашка писал(а):Нет, а сейчас читаю "Принц-пират", очень интересно!
О, это первый роман в самой любимой для меня у Фоули серии - действительно очень интересный! И продолжение - тоже замечательные романы!
Virgin писал(а):Очень интересно! Даже не слышала о таком.
Можешь посмотреть на картинке, как приходилось ездить дамам вплоть до начала 20 века.

Это современное изображение, так что ноги видны, а в реальности они были прикрыты юбкой амазонки - так назывался женский костюм для верховой езды. Этот способ езды требовал больше физических усилий, чтобы удержаться в седле. И был гораздо более опасным!
...
Милашка:
Virgin писал(а):Я стала более терпеливой, когда поняла, что время летит быстрее некуда. Сколько ждали Клейпас? А уже вся серия Хатауэй переведена и прочитана.
Не, со мной такое наверное не скоро произойдет! Мне всегда не хватает терпения во всем!
Virgin писал(а):Так я умеючи!
Тогда молодец! Я не умела переписывать! Да и вообще я списывать и шпорами пользоваться не умею! В школе сколько раз пробовала всегда ловили!
viorika писал(а):Мне тоже крупно не повезло, мне не нравилась Наташа Ростова, особенно то какой она стала в заключительной части романа и я написала в сочинении, что этот образ личный идеал Льва Толстого, но никак не "идеал русской женщины", я потом долго не могла заработать пятерку, несмотря на то, что была чуть ли не единственным читающим учеником !
Ну, почти моя история! Я потом по литературе, да и по русскому очень редко 5 получала! Но благо мы читали Толстого в 11 классе и это мучение продолжалось недолго!
Virgin писал(а):Милашка, что-то мой план совсем сбился. Ни с того, ни с сего прочитала Робардс, а сейчас читаю К. О`Беньон.
А я пока вроде бы следую своему плану, но иногда и отклоняюсь от него!
А что у Робардс читала? А у Беньон?
miroslava писал(а):О, это первый роман в самой любимой для меня у Фоули серии - действительно очень интересный! И продолжение - тоже замечательные романы!
Я третий роман уже читала, и мне он очень понравился!
...
stardoc:
miroslava писал(а):Милашка писал(а):
Мирослава, да мы с тобой здесь друзья по несчастью! Мне тоже в школе такая же учительница попалась!
viorika писал(а):
Я с вами! Мне тоже крупно не повезло, мне не нравилась Наташа Ростова, особенно то какой она стала в заключительной части романа и я написала в сочинении, что этот образ личный идеал Льва Толстого, но никак не "идеал русской женщины", я потом долго не могла заработать пятерку, несмотря на то, что была чуть ли не единственным читающим учеником
Девушки, вы не представляете, какой у меня был экземпляр учительницы литературы!
поговорила я о наташе ростовой с моей лучшей подругой, она училась в параллельном со мной классе и их русица была -зверь. в буквальном смысле этого слова. в 10-11 классах у них было 18 девочек и 1 мальчик в классе. так подруга сказала что их русица заставила их разыгрывать в ролях сцену бала из войны и мира. самое прикольное что я ни сколечки не сомневаюсь что она это сделала.
p.s. обещаю что больше о толстом не буду...
...
2008:
miroslava писал(а):Дамская посадка в седле
Наверняка жутко неудобно и наверняка одна половинка филейной части была постоянно в гематомах.
Никогда не забуду программу то ли по Культуре, то ли по Домашнему, где рассказывали, как впервые женщины сели в седло по-мужски и прокатились по парку в Лондоне. Это действо вызвало чуть ли не эрекцию со стороны мужчин и фривольные мысли. Все-таки странные они существа...мужчины, то бишь.
Virgin писал(а):прочитала Робардс, а сейчас читаю К. О`Беньон.
Я только сейчас с ужасом поняла, что за полтора месяца не прочитала ни одной книжки, даже малышки.

Что-то со мной происходит....что-то странное.
Virgin писал(а):Катюша, привет!! Очень рада видеть тебя!
Милашка писал(а):Катя, с возвращением!
Девочки, спасибо!

Я тоже очень рада всех видеть.
...
эля-заинька:
2008 писал(а):Я только сейчас с ужасом поняла, что за полтора месяца не прочитала ни одной книжки, даже малышки.
Я уже три недели читаю "Радугу" Поттер и пока даже середину книги не миновала
...
miroslava:
Вирги, прости пожалуйста!

Я тебя дезинформировала! Мне полгода назад сказали, что Кэтлин Харрингтон - это один из псевдонимов Вирджинии Браун. Я проверила по каталогу форума Мечтательница - действительно, один из псевдонимов Вирджинии Браун - это Харрингтон, НО НЕ КЭТЛИН, А ЭММА!!! Я не обратила внимание на имя и потом долго удивлялась, как совершенно по разному может писать одна и та же личность! Кэтлин Харрингтон - это вполне отдельная писательница. Я о ней немного нашла в Интернете - можешь познакомиться в ее темке. Еще раз прошу прощения и краснею за свою ошибку!
эля-заинька писал(а):Я уже три недели читаю "Радугу" Поттер и пока даже середину книги не миновала
А почему так долго? Дела заели или книга не идет?
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):Дела заели или книга не идет?
Да, как-то все смешалось в доме... И на работе устаю и книга совсем не впечатляет, скорее раздражает) Но сегодня написав утреннее сообщение, я взяла себя в руки и все-таки дочитала. Теперь собираюсь написать отзыв
...
miroslava:
эля-заинька писал(а):Да, как-то все смешалось в доме... И на работе устаю и книга совсем не впечатляет, скорее раздражает)
Тогда понятно. Я вот тоже чувствую - скоро уйду в "пике". Дела-заботы плюс весенний авитаминоз...
эля-заинька писал(а):Теперь собираюсь написать отзыв
А он, случайно, не пойдет в конкурс Блэки по отрицательным отзывам? Мне там твой отзыв на "Красавицу" очень понравился и изрядно позабавил
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):Дела-заботы плюс весенний авитаминоз...
Все точно, кому весна в радость, а мне в тягость, грязь, настроения нет
miroslava писал(а):А он, случайно, не пойдет в конкурс Блэки по отрицательным отзывам?
Нет, я так сильно громить не буду, хотя книга не понравилась решительно, в ней есть все, что я не люблю в ЛР: красивая, невероятно умная, отважная, добрая, смелая, безрассудная героиня высшего общества, что настолько самостоятельна и независима от этого самого общества и своей семьи, что решается помогать повстанцам и невероятная куча самых разнокалиберных приключений
miroslava писал(а):не там твой отзыв на "Красавицу" очень понравился и изрядно позабавил
Спасибо)
...
black-angel:
Virgin писал(а):Есть долгожданные?
Гм... каб я помнила чего там пришло... ну так, навскидку, очень рада Лори "Золотые слезы" - в твердом, у меня а то мягкая была)
Virgin писал(а):Так я ж про классику.
А я про все, где есть что-то анреал)))
...
Цирцея:
Девушки, не слышали ли вы про автора
Alexandra Hawkins?
Может где-то переводят ее книги? Меня заинтриговало название одной ее серии -
"Лорды порока" ...