Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Arven:

» "Наложница"; " Госпожа ".

Наткнулась на дилогию Анны Завадской:

1. "Наложница";
2. "Госпожа".

В самом начале романа использован любопытный ход. Девушка из нашего мира оказывается в мире фэнтезийном. Казалось бы - рутинный, стандартный сюжет, использовавшийся в десятках романов. Однако тут немного всё иначе. Потому что девушка является "уведённой" - то есть изначально она была "уведена" из мира фэнтези в наш мир, который ошибочно считала своим. Тут у неё были друзья, любимый муж. Однако внезапно муж пропал и три месяца героиня искала его по больницам и моргам, бегала по приглашениям милиции опознавать все безымянные, неизвестные трупы. Но любимый муж исчез бесследно. Наконец, нервное истощение привело к тому, что она уже и заснуть без снотворного не могла, постепенно впадая в какое-то сомнамбулическое состояние. И, вероятно, снотворное дало возможность мозгу освободиться от сковывавших его уз. И вот однажды героиня легла спать, а проснулась уже не в своей кровати, а на какой-то дороге. На ней какая-то особая одежда, украшения, серёжки специфические. И вскоре героиня понимает, что она вернулась в СВОЙ мир, туда, где её душе абсолютно хорошо и комфортно.
И вот, в этом самом новом фэнтезийном мире она встречает воинов, которые помогли ей разобраться в том, что происходит. Они разъясняют героине, что обозначает термин "уведённая" и раскрывают ещё ряд пока непонятных ей тонкостей. Специфическая одежда и украшения, которые надеты на героине показывают всем её статус, и ей сообщают, что она дворянка и наложница какого-то дворянина, также принадлежащего к очень знатному роду. И спасшие её воины помогают ей добраться от приграничья до столицы, чтобы она могла встретиться со своим хозяином или его наследником...
И когда героиня приезжает в столицу, то встречает тех, кого и в мире людей считала своими друзьями. Те её легко узнают, однако считают такой же как и они сами местной жительницей, то есть представительницей этого мира, а не землянкой. По узору, нанесённому на её серёжках, они устанавливают кто является её господином и где находится его родовой дом. И вот после этого героиня идёт в дом того, кто в этом мире является её господином, того, чьей наложницей она является.
И на этом история только начинается...

...

Allex:

Девчонки, сегодня забрела в книжный магазин, и там узрела книжки... брать их не стала решила узнать мнения.
1. Оксана Панкеева - Поспорить с судьбой. Надо признаться, что "Дороги и сны" этого же автора, у меня скаченная уже с месяц лежит, ни как не могу за нее взяться. Отзывы по ней неплохие, но уж больно серия большая. И вот вопросы: серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? вам понравилась? любовная линия сильная или просто вскольз?
2. Евгения Гордеева - Естественный отбор. Про этого автора вообще не слышала, но погуглила и узрела, что это первая книга из серии. Вопросы: опять же - серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? Если про одних, то закончена ли серия? любовная линия? ну и ваше личное мнение...

...

мойра:

Allex писал(а):
Евгения Гордеева - Естественный отбор. Про этого автора вообще не слышала, но погуглила и узрела, что это первая книга из серии. Вопросы: опять же - серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? Если про одних, то закончена ли серия? любовная линия? ну и ваше личное мнение...

Читала давно, в то время очень понравилась и эта книга и ее вторая часть - "Взаимное притяжение". Это продолжение с теми же героями после их свадьбы. Не хуже первой. Но, попробовала недавно перечитать - и не пошла. То ли я ее переросла, то ли я подобного перечитала, пресытилась, то ли в настроение не попала. Но в любом случае советую прочитать в эл.виде, а потом уже решать нужно ли она в бумаге. Да и серия закончена. Это чисто юмор, любовь, с ХЭ.

...

SleepWalker:

Allex писал(а):
. Оксана Панкеева - Поспорить с судьбой. Надо признаться, что "Дороги и сны" этого же автора, у меня скаченная уже с месяц лежит, ни как не могу за нее взяться. Отзывы по ней неплохие, но уж больно серия большая. И вот вопросы: серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? вам понравилась? любовная линия сильная или просто вскольз?

Саша, вот у нас точно где-то была отдельная темка по Панкеевой. Ага! Вот и она: тыц-тыдыц Ok Уверена, там найдешь ответы на все вопросы!
Allex писал(а):
2. Евгения Гордеева - Естественный отбор. Про этого автора вообще не слышала, но погуглила и узрела, что это первая книга из серии. Вопросы: опять же - серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? Если про одних, то закончена ли серия? любовная линия? ну и ваше личное мнение...

Саша, эта книга и мне очень понравилась: юмор, динамичный сюжет, любовь. Для приятного отдыха самое то. Кстати, пару дней как появилась у нас в каталоге Wink
мойра писал(а):
Но, попробовала недавно перечитать - и не пошла.

... а я не пробовала перечитывать... Non Может стоит перечитать?
мойра писал(а):
Но в любом случае советую прочитать в эл.виде, а потом уже решать нужно ли она в бумаге

prv Правильно. Незнакомых авторов лучше не покупать сразу.

...

Аллекса:

Цитата:
Allex писал(а):
. Оксана Панкеева - Поспорить с судьбой. Надо признаться, что "Дороги и сны" этого же автора, у меня скаченная уже с месяц лежит, ни как не могу за нее взяться. Отзывы по ней неплохие, но уж больно серия большая. И вот вопросы: серия про одних и тех же героев? или просто связана одним местом? вам понравилась? любовная линия сильная или просто вскольз?

Allex, это одна книга, разделенная на 11 частей (уже на 12, сейчас выложили первые главы 12-й Ar . То есть, кончается первая книга, и с того места, где она кончилась, начинается вторая, и так далее. Герои одни и те же. Любовная линия - супер, и не одна. А главный герой!!! А какие там эльфы - таких нигде нет! Дружеский совет тезке Laughing: сейчас выходит новое издание серии, покупайте сразу в бумаге, а то потом будете искать - если начнете читать, то оторваться не сможете. Все, кому давала читать, подсели и теперь рыщут по городу в поисках бумажных книг, а четвертую пришлось распечатывать, так как у меня она только в электронном виде пока. Я и сюда попала с панкеевского сайта, там Татьяна бросила клич зайти проголосовать за лучшую книгу фэнтази. На сайте есть все книги в электронном виде и еще много чего интересного. Добро пожаловать в мир Дельта!

...

gloomy glory:

» Наследница изгнанных

1. Кристина Пасика "Наследница изгнанных", а также
- Продолжение Первой книги
- и Наследница изгнанных 2

Аннотация: Эх, ну почему неприятные сюрпризы от коварной Судьбы-злодейки врываются в нашу жизнь всегда так неожиданно и мгновенно её меняют? Еще вчера ты беззаботно жила в сказке и с наслаждением встречала каждый новый день. Теперь же ты должна быстро принимать верные решения, от которых зависит слишком многое. Рискнешь или предпочтешь остаться в стороне?
Как, ты еще не готова сделать свой выбор? А придется - твоему уютному миру грозит крах, и до начала великой войны между могущественными расами остается всего один шаг...
ТВОЙ шаг по предначертанному свыше Пути Изгнанных..
.

Мнение: Вполне читабельно, местами даже захватывающе, хоть и все предсказуемо. Но по-моему, лучше приятно не удивиться, чем наоборот)
Итак, из аннотации мало что понятно, расскажу чуть подробнее.
Это вполне обычный мир с людьми, эльфами, друидами, гномами, драконами и демонами... Был. А потом демоны вконец всех достали и их умудрились изгнать в какой-то страшный подземный мир. Но краснокожие так легко не сдаются, и их Правитель посылает на поверхность своего сына, чтобы он собрал воедино три артефакта и открыл врата. Но сынок влюбляется в дочку Императора и все идет прахом. Принцесса и демон производят на свет дочурку и все... Принцесса погибает от руки безжалостной ведьмы, жаждущей могущества, ее возлюбленный во имя мести затаскивает эту ведьму в страшный мир демонов и сам же отправляется вместе с ней. А малютка остается на воспитание дедушке Императору.
И так и живет, ничего не зная о своей демонской крови, учится в Школе магии (никому не рассказывая о том, что наследница) и горя не ведает. Ей 17 и вся жизнь впереди!

Все рушится, когда драконы сходят с ума. Они нападают на человеческое поселение, стирая его с лица земли. При этом Царь Драконов утверждает, что они ни при чем и надо разобраться. А еще там появляется та самая жаждущая власти ведьма, собирающая уже упомянутые артефакты... В общем, слово за слово, открываются новые факты и собирается небольшой отряд, главная цель которого - спасение мира. И наша Принцесса естественно в первых рядах. Вместе с ней в путь отправляются: лучший друг эльф, подруга магичка, парочка драконов и начальник имперской стражи полуэльф. А дальше: приключения, опасности, загадки, дружба, любовь, ненависть и немного юмора.

Не понравилось: Принцесса, она же Слава, очень легкомысленно относится к новым знаниям и предупреждениям. Ей говорят "Не ходи туда, камень в башка попадет", она кивает, идет, и вспоминает о предупреждении только, когда камнем по голове получает. Это утрированно, но примерно так)) На нее покушаются, она чудом спасается (и то не сама) и никому не говорит об этом ни слова! Да и сама кажется забывает... И еще она очень долго "догадывается" кто же она такая на самом деле. Ну очень долго... но это все терпимо)

Понравилось: Вообще, не смотря на свою юность, Слава вполне адекватный персонаж. И пусть даже от нее разит мери-сьюшностью, но ей далеко не всегда все удается. А еще (особенно во второй части) она бывает настоящей стервой, но это борьба с внутренним демоном, так что простительно и даже интересно)

Итог: читать, если любите долгие походы, приключения, внутреннюю борьбу и больших и красивых драконов))
Естественно любовная линия и ХЭ.

...

gloomy glory:

» Вольный ветер или история одного менестреля

Мы тут как-то говорили о том, как редко нынче встречаются среди ГГев дроу, а в простонародье — тёмные эльфы. И вот я наткнулась на одно произведение, где оный присутствует, сражается, ненавидит, любит и далее по списку.
Итак, Татьяна Засецкая «Вольный ветер»

Аннотация: Это рассказ о том, как может измениться жизнь, если вы измените своим принципам и правилам. О том, какие неприятности и приключения судьба может подкинуть вам на дорогу. О том, как совершенно разные люди встречаются, и оказывается, что они мало, чем отличаются друг от друга. Это своего рода маленький инструктаж или же совет, главную мысль которого вы поймёте... а может быть и нет. Но это уже ваши проблемы...

Мнение: Не понравилось. Совсем.
ГГня, она же Верема, она же Вера, она же Тремс — жутко наигранная. К тому же страдает типичной болезнью всех хамоватых героинь, то есть беседует со свои внутренним «Я». Даже не просто беседует, а болтает без умолку. А еще во всех мужских взглядах ей что-то мерещится. «В его глазах я прочла уважение, восхищение и что-то еще непонятное» - примерно такая формулировка встречается после знакомства с каждой особью мужского пола.
Вера была ищейкой, потом стала менестрелем, потом наемницей... и воин она замечательный, и поет так, что эльфы рыдают, и мудрая она не по годам... Хотя нет, по годам. Так как, если начинается история, когда героине 23 года, то за все время повествование проходит пол века. Не бойтесь, она не постареет и не подурнеет, только волосы седыми станут, но это уже не от возраста зависит.

ГГой Оверн, он же уже упомянутый дроу, тысячу лет охранял артефакт в каком-то подземелье. А потом вдруг стал вести себя как подросток-переросток, драться с ГГней подушками, говорить глупости и заводиться от любой подколки с пол оборота.
Вообще, про него и сказать больше ничего не могу. Какой-то плосковатый получился. Или просто ГГня вся через чур, поэтому остальные блекнут.

Язык повествования колеблется от современно-балаганно-юморного до драматично-классического. Много притянутых за уши страданий и неадекватных философских мыслей, возникающих на пустом месте, и все это дело щедро приправлено плохими стихами (за парой исключений).

Итог: Все вышесказанное сугубо личное впечатление от прочитанного. Вы можете попытаться и, возможно, вам повезет больше, и вы получите удовольствие от встречи с непобедимой героиней и мужественным тёмным эльфом (а также с парочкой других персонажей). Отговаривать не буду. Те, кто предпочитает иную литературу, все поймут еще в самом начале, и возможно не станут домучивать до конца, как это сделала я.
А если вы все же взялись и вам понравилось... есть еще продолжение , небольшой рассказик, вот его не советую читать особо впечатлительным особам. Как говорит сам автор: «предупреждаю - написан он в совершенно другой атмосфере... да и концовка...»

как-то так Wink

...

gloomy glory:

Наталья КолесоваКарты судьбы

Аннотация: фактически это – сборник повестей, объединенных общим миром и связанных в единое целое приемом «коротаем ночь за рассказами». Очевидно, что по крайней мере некоторые из них написаны в разное время и на разном уровне мастерства. Поэтому тем, кто любит длинные истории и не любит сборники, эту книгу в руки лучше не брать.

Мнение: Замечательно!
И, не смотря на то, что это сборник коротких историй, я восприняла произведение, как цельный роман. Это как с «Принцессами огненного мира» Алексеевой, вроде о разных людях, каждый из которых пережил свою трагедию, но тонкая нить сплетает повести в единый мир, красочный и объемный.
Холодной ночью старая гадалка предлагает молоденькой девушке Санни «изменить судьбу», убрав несколько карт из расклада. К их разговору присоединяется парень, также коротающий ночь в таверне. В итоге, на каждую карту находится своя история... История боли, войны, смерти и конечно же любви. Там будут и оборотни, и драконы, и пираты, и колдуны...
А пока старуха рассказывает, прямо на ее глазах происходит еще одна история: зарождение чувств между двумя странниками, ищущими свой дом.
Не скажу, что понравилось все без исключения. Но... почему-то не хочется разбирать по косточкам.

Итог: Такие книги надо читать дождливыми вечерами, укутавшись в плед. А после остается горьковато-сладкий привкус глинтвейна.

...

Kerata:

» Впечатления от прочитанного в последнее время

Последнее прочитанное...
Тумко Натали. Герои не всегда побеждают
Легко ли быть героем? А спасать героев - это легко? Но приходится. Работа такая. Спасительница героев...

В общем легко и забавно, ГГ-ня мотается по мирам спасая Героев...У меня сложилось такое впечатление, что концовку автор оборвал, то есть вроде бы все завершено, ХЭ и прочее, но совершенно непонятным образом оборваны и скомканы сюжетные линии, да и сам этот ХЭ свалился как снежный ком с горы. Но общее впечатление - положительно.

Чуб Елена Петровна. Предлагается невеста с хорошей родословной
А кто сказал, что я в чужой мир попала? Наговор! Я просто на родину далеких предков вернулась, и, между прочим, не по собственной воле. Взбрело одной тамошней аристократке, внучка единственного, поудачнее пристроить, невесту ему найти. Да не лишь бы какую, а что бы и красивая, и умная, да еще и с родословной такой, что и перед знакомыми похвастаться можно было. Ну, что сказать? Сама виновата - пристроила на свою голову. Родословная у меня такая оказалась, что о-го-го! Можно, даже сказать, элитная родословная. Только, вот, замуж мне не сильно то и хотелось, благодаря чему вся эта беготня и началась. Вначале я от жениха удрала, а потом уже вместе с ним, бегали от всяких несознательных личностей, просто помешанных на мировом господстве, и я им для этого, ну очень сильно, нужна оказалась..

О, практически весь сюжет написан в аннотации, ГГ-иня вся из себя такая, Герой тоже...я не дочитала эту книгу, меня хватило только наполовину, возможно кому-нибудь она покажется забавной, но лично мне показалась банальной до невозможности. Все слишком легко и угадывается на 5 страниц вперед да и полноты чувств нету-с. Не цепляет. Возможно спустя время от нечего делать и дочитаю, тем более как всегда по жадничала и скачала сразу две части.

Котикова Мария Вячеславовна. Маски
Мне очень понравилось. Вкратце - княженку северных островов грубо говоря "продали" в жены правителю жестоких лис-оборотней - китсуне, политика, куда уж без нее. Замечательный восточный колорит, очень хорошо прописаны характеры героев, да и сам язык повествования эдакий тягучий...хочется и читать и читать... Very Happy я люблю такое повествование.

...

Cherr:

» Предлагается невеста с хорошей родословной

Kerata писал(а):
Чуб Елена Петровна. Предлагается невеста с хорошей родословной

Kerata писал(а):
О, практически весь сюжет написан в аннотации, ГГ-иня вся из себя такая, Герой тоже...я не дочитала эту книгу, меня хватило только наполовину, возможно кому-нибудь она покажется забавной, но лично мне показалась банальной до невозможности. Все слишком легко и угадывается на 5 страниц вперед да и полноты чувств нету-с. Не цепляет. Возможно спустя время от нечего делать и дочитаю, тем более как всегда по жадничала и скачала сразу две части.

Я Невесту с родословной прочитала. Согласна, что первые не 5, а 50 страниц совсем не Цепляют. Очень банально. ГГ-ня, вообще очень самоуверенная и заносчивая девица, к тому же глупа, хотя старается казаться умной. ГГ-ой и второстепенные персонажи более менее скрашивают впечатление. После 50 страницы читается лучше и в сюжете появляются интересные моменты. Но конец, откровенно, разочаровал! Опять банальщина, в самом вопиющем виде Dur
И для меня открытие, что есть вторая часть. Хотя обычно, если книга более-менее понравилась, я ищу продолжения. А тут, видно не зацепило!
Вывод: читать можно, но восторгов не ждите.

...

мойра:

» Маски

Kerata писал(а):
Котикова Мария Вячеславовна. Маски
Мне очень понравилось. Вкратце - княженку северных островов грубо говоря "продали" в жены правителю жестоких лис-оборотней - китсуне, политика, куда уж без нее. Замечательный восточный колорит, очень хорошо прописаны характеры героев, да и сам язык повествования эдакий тягучий...хочется и читать и читать... Very Happy я люблю такое повествование.

Мне понравилась книга. Действительно, интересное повествование, плетение фраз, перевивы слов. Затягивает. Вся интрига в том, как маленькая княжна оказывается в чуждой стране лис-оборотней, отданная в жены Императора. Как обзаводится друзьями, принимает новый мир, остается и становится сама собой. Спасения мира, батальных сцен, постельных сцен, страсти не найдете. Здесь это все лишнее. Все равно не оторваться. Спасибо, Kerata, за наводку. А что-нибудь еще у автора читала? Стоит еще что-то читать? А то зачастую у автора на 10 пустяшек 1 стоящее произведение.

...

Arven:

Да, "Маски" весьма самобытный роман. Необычный и притягивающий. Мне он тоже очень понравился...

...

ARINARINA:

"Маски" очень своеобразный роман. Читать начинала несколько раз пока попала на нужное настроение. А потом не могла оторваться пока все не прочла. Такое "кружевное" произведение.

...

Последняя любовь Самурая:

» Обыграть Властителя. Медальон

Всем привет
Опять у меня полоса невезений в фэнтезийной литературе...

Маргарита Полякова - Обыграть Властителя. Медальон

Аннотация
Что делать девушке, если она попадает в совершенно чуждый ей мир? А если она, к тому же, не владеет ни мечом, ни магией? Стать менестрелем? Легко! Взять лютню, запрыгнуть в повозку к бродячим актерам и… понять, что что-то в этой истории не так. Почему актеры больше напоминают бродячих воинов, а королевский гонец — редкостного разгильдяя? С чего вдруг королева проявила подозрительную щедрость, а король — не менее подозрительную скупость? С какой стати эльфийский медальон вдруг начал вести себя совершенно неподобающим образом и кто такие эти Властители? Разумеется, Брин найдет ответы на все эти вопросы. Но станет ли ей легче, когда она поймет, что ее втянули буквально в авантюру века? И главное — как же ей теперь из этой авантюры выпутаться?
Мнение:
Множество раз мне попадались отзывы читательниц, которых раздражала чрезмерная Мэри-Сью - чность гг-ни... Её откровенная самоуверенность, местами наглость и абсолютное неадекватное поведение, не соответствующее правдивой реакции на экстремальные ситуации и прочее, и прочее...
А я всё как-то не могла понять, о чём они толкуют... Данная книга наконец-то помогла мне осознать все претензии читательниц к такого рода героиням.
ГГероиня Брин ведёт себя нереально и неправдоподобно... не хамит, и то спасибо! Но прям супервумен - всё может, ничего не боится и везде лучше всех...( аж подташнивает от её самоуверенности!).
Так же в книге есть парочка другим минусов: затянуто, под конец не интересно...
В романе много размышлений и раздумий героев, а действий и диалогов - мало... не люблю, когда так((((
И опять же, гг-й циник и прожженный бабник под конец просто ручная собачка гг-ни и ради неё рушит все свои принципы(((( детский сад...(

...

Марья:

Добрый день Евгения.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Так смешно читать потуги автора писать о серьёзных чувствах и отношениях, когда этой самой героине нет и 17

Хочу сказать что мое произведение может вам не нравиться я не против этого, мне тоже много чего не нравиться. Но позвольте, если б вы читали, что-то кроме пролога вы бы поняли что моей героини на момент основных событий было 19 лет. Извините что возмутилась но в моем романе есть откровенные сцены а развращением малолетних, я не занимаюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню