Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>28 Янв 2011 14:48

Адальмина писал(а):
amaroulla писал(а):
Но в кино некоторые вещи стали уж совсем условными, например романтический разбойник Николя.

Да, я согласна, что в кино больше склонны преподносить все в романтическом свете, поэтому в фильме и Филипп совсем не такой, как в романе, а хочется видеть персонажей такими, какими представляет их автор. Поэтому к фильму у меня большие претензии, и, кроме Мишель Мерсье, мне никто особо там не нравится. Оссейна я люблю, но для меня он не Жоффрей.

Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко wo и изысканный король Людовик, и неотразимый венгр Ракоцци tender ), да и вообще Париж, Версаль, Алжир, наряды, прически, динамика - все красочно и великолепно. Но это не книга! lac Можно сказать, что это просто иллюстрация к роману.
Роман же совсем иной - там Анжелика более ранимая и страдающая, чем гордая маркиза в исполнении мишель Мерсье, там больше уделено внимания как она воспитывала своих детей, что их сближало, больше показано, как она трудилась, чтобы занять достойное положение. В новом переводе это даже больше заметно и понятно. Как и понятно, почему ее порой ужасал Николя. В фильме же он просто красавчик, я за него страшно переживала и не понимала, почему Анжелика так и не прониклась обаянием этого благородного и красивого парня. В книжке же это какой-то качек и пахан, простой и грубый, и если его что-то и красит, так это его трепетная любовь к Анжелике. Недаром она совсем не боится этого бандюгана.
Зато Жоффрей в исполнение Оссейна, мне показался более любящим и человечным, чем великий господин из рода графов Тулузских в романе. И пусть Оссейн для меня не образ Жоффрея, но ему я сопереживала, а в книге я переживала только за Анжелику. А Жоффрей считала и так все выдержит и не пропадет. dont Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Янв 2011 15:04

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко

prv согласна! Я вообще считаю что "Анжелика" это самый яркий, удавшийся во всех смыслах фильм. Только вот образ Жофрея мне лично не очень, но это дело личного вкуса Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>28 Янв 2011 15:07

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале. Там и обаятельный Дегре (как для меня - то полное попадание в яблочко и изысканный король Людовик, и неотразимый венгр Ракоцци ), да и вообще Париж, Версаль, Алжир, наряды, прически, динамика - все красочно и великолепно. Но это не книга! Можно сказать, что это просто иллюстрация к роману.

Я согласна, для меня романы и фильм из разных галлактик. И фильм я иногда и пересматриваю. Кстати, точно, Дегре мне там нравится. И если воспринимать отдельно от романов, то фильм мне даже нравится. Wink
ЕленКа писал(а):
А Жоффрей считала и так все выдержит и не пропадет. Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.

А почему бы ему и не быть таким умным, несгибаемым и презрительным? Я люблю его и за это, и за все другое, что намешано в его характере. Да, он такой и пусть таким и будет. Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>28 Янв 2011 17:13

ЕленКа писал(а):
Все же стоит делать акцент, что фильм, это прежде всего зрелище. И уж тут создатели фильма справились по полной шкале.

Ну спорить не буду -у каждого свой вкус, но на мой взгляд не справились, если проводить хоть какую-то связь с книгой. Ну а если не проводить, то я согласна на многое закрыть глаза, но все же, если режиссер талантлив, то он мог в фильме изобразить и больше реальности (скажем так) и это бы смотрелось и было бы зрелищным. Хотя это бы потребовала от режиссера и актеров может быть больше таланта и мастерства, чем у них есть. Но судя по интервью Р. Оссейна (которого я очень люблю, но он для меня никак не Пейрак) ему даже не хотелось особо напрягаться и работать над ролью, так, не большая халтурка. "Анжелика" конечно не "Анна Каренина", но кое-какие смыслы в ней все же есть, очень жаль, что в фильме все это было выброшено как не нужный балласт.
ЕленКа писал(а):
так это его трепетная любовь к Анжелике. Недаром она совсем не боится этого бандюгана.

мне по поводу этой любви нравится вот такой комментарий:
Цитата:
Николя - бандит и мразь не из-за обстоятельств, а потому что сам так хочет! Это его выбор! На суде у Жоф спросили, почему он, дворянин, решил заняться работой? Вот странный! Жоф ответил, что считает своем долгом реализовать свои таланты, чтобы создать что-то новое, чтобы что-то построить! А вот перед простолюдином Николя такой вопрос не стоит! За чем работать, когда можно просто напросто грабить. Он просто воинствующий эгоист, пустой и бесплодный, обыкновенный паразит. Именно это определяет его путь, а не какие-то там обстоятельства. В других обстоятельствах Николя стал бы этаким кавалером де Жермонтаз, а не Филиппом.
...о Колене. Обстоятельства похожие и происхождение тоже, скажем так исходные данные одинаковые, только Колен - это личность, поэтому и результат другой. Колен, как и Жоф, считает, что должен строить и созидать, только говорить также красиво не умеет.
Нет там любви, ни в каком состоянии, зачаточном или нет! Николя, просто не способен любить, как любой эгоист. Это даже не похоть, которую он испытывает ко всем остальным женщинам. Это чувство низкое, мерзкое и отталкивающее! он только может и умеет забирать и потреблять. Анж для Николя это вещь, красивое, сверкающее украшение, которое может замаскировать его пустоту. Он понимает, что нет у него права владеть такой вещью. Поэтому он хочет ее украсть и только для себя, чтобы другой потом не своровал у него! Завладеть, присвоить ее себе. Он заявляет: "Теперь я твой хозяин!"

ЕленКа писал(а):
Зато Жоффрей в исполнение Оссейна, мне показался более любящим и человечным, чем великий господин из рода графов Тулузских в романе.

А я в этом увидела только так характерный для кино приемчик выжать слезы. Не знаю как поточнее слова подобрать. Если речь о зреличности (то, что блестит), то да, выжать слезу фильм может, но не все то золото, что блестит - более любящим и человечным мне Перйак - Оссейн не показался.
Начну чуть издалека. Все читали книгу Дж. Остин "Гордость и предубеждение". Для романтики мистер Дарси персонаж неудобный. Я бы сказала, что симпатия к нему проявляется вопреки и далеко не сразу. Он не облегчает задачу понравится кому-то. А вот если вы посмотрите фильм "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли, то тоже можно будет сакзать, что там мистер Дарси более любящий и человечный. Короче, в фильме персонаж Пейрака сделали более удобным, чтобы понравится. Я вижу в этом не более любящий и человечный образ, а упрощенный и "розовый" (слово романтичный мне как-то жалко употреблять - оно более емкое и заслуживает большего уважения).
А вот настоящее зрелище - это любовь такого человека как Пейрак в книге. И тоже самое про Филиппа. Вот в книге отношения Анжелики и Филиппа - это такое превоклассное зрелище, такое противостояние! Там столько драйва, чувств, накала страстей - ну казалось бы, что еще для кино надо. А в фильме от этого один пшик остался (на мой взгляд).
ЕленКа писал(а):
Слишком уж он там умный, несгибаемый и презрительный.

Вот это мне и нравится в графе де Пейраке - он не идеальный персонаж. Он не легкий персонаж, у него есть свои недостотки, но при этом он не пустышка. И презирает он не всех, он не будет презирать человека только потому что он не дворянин или же бедный человек. А презирать таких как Беше или Жермонтаз...
Я вот подумала, что больше всего мне нравится в Пейраке - это его энергия, желание созидать и работать, а не жить в праздности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2011 19:09

Я вот тут сижу и дуюсь на весь свет. Razz "Анжелика" уступила Макнот! И вообще, если глянуть на список, она полностью в окружении романов Макнот.

Королевство грез (Макнот Джудит) » 295
Анжелика (Голон Анн и Серж) » 269
Благословение небес (Макнот Джудит) » 268
Укрощение любовью, или Уитни (Макнот Джудит) 265

Конечно расслабляться над розовыми пузырями среди исторических декораций приятнее, чем думать над Анжеликой, но все же эти одинаково-мило-глупенько-сердечные красотки Макнот не идут ни в какое сравнение с выживающей среди реальной эпохи Анжелики. lac Но читают и продают везде в основном Макнот, а Анжелику даже трудно найти. И все же в этот раз мне очень хотелось, чтобы победила именно Анжелика. Она была так близка к победе, но.... И теперь мне грустно.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>09 Фев 2011 19:15

ЕленКа писал(а):
Я вот тут сижу и дуюсь на весь свет.
ЕленКа писал(а):
Но читают и продают везде в основном Макнот, а Анжелику даже трудно найти. И все же в этот раз мне очень хотелось, чтобы победила именно Анжелика. Она была так близка к победе, но.... И теперь мне грустно.

prv prv Я полностью поддерживаю plach plach
Как вообще можно сравнивать такие два произведения. Они по своему уровню совершенно разные. Нужно разделять номинации! Это как сравнить Донцову и Кристи , первая вроде тоже детективы пишет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Фев 2011 19:25

Олюшка ЕленКа но попробуйте взглянуть на эту ситуацию под другим углом: в прошлом году Анжелике даже доступ в финал не дали!!!!! Gun А в этом она вышла в финал и взяла 2ое место!!!! Ar Я считаю для этого форума с тем отношением к романам, которое я вижу Shocked , - это несомненный прогресс!!!!!!!! Ok Глядишь, в следующем году и золото достанется Wink Так что я поздравляю всех поклонников этого прекрасного романа и кто голосовал за него!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2011 19:30

фьора, спасибо на добром слове thank_you и спасибо за поздравления. Flowers
Конечно, будем продвигать Анжелику и в дальнейшем. И я вот все время Блеки намекаю, что три года подряд коронование Макнот... Можно уже и посадить ее отдыхать в почетную ложу королев. И вот что тогда будет? Иногда у меня впечатление, что Макнот так раскручена (не в обиду ее поклонницам), что они просто забывают о других.
Ну ладно. dont Это я все еще переживаю. Но и должна признать, что действительно по сравнению с прошлогодним результатом Анжелики - это прорыв. Ar
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>09 Фев 2011 19:47

Аааааа, и тут облом - только 2-е место.

Я очень люблю романы Макнот, но эти романы совершенно в разных весовых категориях: как их можно сравнивать. Razz Пора с разделением номинаций что-то делать. Wink
Но зато хотя второе место, а не четвертое после всех романов Макнот, так что я и так рада. Ar

А сколько появилось отзывов, пусть и небольших, но почти все хвалебные, так что этим выдвижением мы рейтинг Анжелики здорово подняли. Этим и утешусь. Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kolia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Мар 2011 5:00

Привет всем, искала в яндексе инфу об Анжелике... Попала к вам, все читать сил не было.

Кто-то предлагал варианты
на роль Амбруазины... и мне вдруг увидилось, что Лив Тайлер идеально подошла бы на это роль. Брюнетка, невинные
ангельские черты лица (так описана Амбруазина в книге). Лив Тайлер девушка с весьма нестандартными внешними
данными, по особенному привлекательная, загадочная и таинствення. И как она может выглядеть в черном плаще, пересекающая туман и заросли
диких лесов скача на лошади - видели почти все (Властелин Колец).

Атенаис - Шарлиз Терон, красивая женщина, блондинка с голубыми глазами. Интересная и обаятельная.

А вот Анжелику... - понятия не имею.

А кто знает где проводят кастинг на роль Анжелики в новой версии?
Может пойдем тряхнем шевелюрой, попытка не пытка))).

Laughing

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Мар 2011 8:44

Kolia писал(а):
А кто знает где проводят кастинг на роль Анжелики в новой версии?
Может пойдем тряхнем шевелюрой, попытка не пытка))).

Kolia а что за новая версия?!! Римейк что ли готовы снять? и какая из стран, если это не скекрет?! Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>09 Мар 2011 16:34

фьора писал(а):
Римейк что ли готовы снять? и какая из стран, если это не скекрет?!

Во Франции об этом поговаривают. В общем основания для такой молвы есть: есть информация о теле- и кинокомпании, которая этим заинтересовалась, о режиссере, упоминания в прессе, в интервью с Голон о таком проекте (и не просто как мечте, а именно как о проекте, который обсуждается).
Другой вопрос, что если в ближайшее время не будет что-то предпринято, то это действительно просто станет слухом с бородой.

По поводу 7 тома. На сайте издательства выложили уже небольшой отрывок из книги. Обещают начать продажу с апреля, с началом весеннего квартала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kolia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Мар 2011 17:07

http://www.pravda.ru/culture/literature/forliterature/22-09-2008/284250-ann-0/

Вот здесь интервью с Голон, правда ему уже 3 года...

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>10 Мар 2011 8:21

фьора писал(а):
что за новая версия?!! Римейк что ли готовы снять?

Хорошо бы! С удовольствием бы посмотрела. С другой стороны, хочется, чтобы это была действительно качественная версия (не то, что первый раз, да простят меня любители фильма), и желательно поближе к тексту. Smile
amaroulla писал(а):
Обещают начать продажу с апреля, с началом весеннего квартала.

Надеюсь, что до моей поездки на Украину летом книгу в магазинах КК не разберут. Smile Я планирую скупить-таки все книги, которых у меня нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>10 Мар 2011 9:48

La comtesse писал(а):
Надеюсь, что до моей поездки на Украину летом книгу в магазинах КК не разберут. Smile Я планирую скупить-таки все книги, которых у меня нет.

А почему ты по инету не закажешь?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 4:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриный супчик папе, куриная грудка на пару для меня, салат с вареной говядиной для всех. Кисе навагу отварила. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение