Красавица (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>14 Июн 2020 5:51

Приехали. Опять двадцать пять. Да когда же эти двое отбросят свою гордыню и начнут думать головой!??? Опять дел наворотили....

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>14 Июн 2020 7:28

Лера, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась я по Диане! rose
Я уже думала, отношения между ней и Роланом наладились, так нет. Ролан навоображал себе невесть что. После таких оскорблений вряд ли гордая Диана захочет к нему вернуться. Sad

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>14 Июн 2020 11:29

La Sorellina писал(а):
Приехали. Опять двадцать пять. Да когда же эти двое отбросят свою гордыню и начнут думать головой!??? Опять дел наворотили....

Привет,

Ну скоро они поженятся Smile
Эти двое совсем не умеют разговаривать. Но им придется учиться. Диана ведь тоже по больному самому прошлась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2020 11:31

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась я по Диане! rose
Я уже думала, отношения между ней и Роланом наладились, так нет. Ролан навоображал себе невесть что. После таких оскорблений вряд ли гордая Диана захочет к нему вернуться. Sad

Привет, Вита,
Я тоже по Диане соскучилась Smile
Отношения между ними никогда не могут быть идеальными, они слишком мнительны оба. Но сейчас уж деться некуда будет друг от друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2020 12:45

Dione писал(а):

Отношения между ними никогда не могут быть идеальными, они слишком мнительны оба. Но сейчас уж деться некуда будет друг от друга.

Да уж, любовь зла. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Июн 2020 12:55

Всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers

Бесподобные описания, но так и хочется воскликнуть: "Шо, опять?!" А еще - надавать героям затрещин, чтобы мозги на место встали.
Блин, ну опять они наговорили совсем не то - я зла на них и разочарована.
Не, знаю, автору, конечно, виднее, но не вижу я их вместе - так и будут до самой смерти друг другу мозги выносить.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2020 13:06

Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers

Бесподобные описания, но так и хочется воскликнуть: "Шо, опять?!" А еще - надавать героям затрещин, чтобы мозги на место встали.
Блин, ну опять они наговорили совсем не то - я зла на них и разочарована.
Не, знаю, автору, конечно, виднее, но не вижу я их вместе - так и будут до самой смерти друг другу мозги выносить.

Рита, привет,

Я тоже не вижу их вместе. Поэтому будет два конца. Хеппи енд и второй, для сильных духом Laughing

Но теперь им уже никуда не деться друг от друга, скоро поженятся
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2020 13:07

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Да уж, любовь зла. Smile

Вопрос самооценки и доверия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>17 Июн 2020 23:20

Лера, ну, блиииин... опять двадцать пять! Что за люди?!!
Не успела я за них порадоваться, как Ролан снова отчебучил.
Ну, я так не играю.

Спасибо за главу, особенно за ее середину. Сладкие, красивые описания близости. Это надо уметь, так писать

>17 Июн 2020 23:24

натаниэлла писал(а):
Лера, ну, блиииин... опять двадцать пять! Что за люди?!!
Не успела я за них порадоваться, как Ролан снова отчебучил.
Ну, я так не играю.

Спасибо за главу, особенно за ее середину. Сладкие, красивые описания близости. Это надо уметь, так писать

Laughing
Ну вряд ли они так легко могут сдаться. Особенно Ролан.

Ну ничего, деться теперь им уже некуда.
Спасибо за высокую оценку, я долго правила главу и все равно осталась ею недовольна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2020 22:58

» Глава 4. Возвращение в Париж

Париж встречал его дождем. Ролан добрался до своего дома совершенно мокрым, и долго сидел у камина, вспоминая, как совсем недавно слушал дождь, бьющий в стекла и треск поленьев в камине, держа в объятиях свою красавицу. Мысли о ней преследовали его днем и ночью. Утром он просыпался, надеясь обнаружить ее спящей рядом с ним. Иногда он долго лежал, не открывая глаз, и ему казалось, что рука его касается ее волос. Но потом сон развеивался, а реальность заставляла его мечтать о смерти. Чего стоило ему произнести несколько слов, умолять о прощении? Будь он менее зол и менее горд, он бы и сейчас наслаждался ее любовью. Гордыня завела его в тупик, выхода из которого он больше не находил, но желание видеть Диану постепенно превращалось в манию. Де Савуар в таких случаях пил вино, но Ролан боялся окончательно попутать берега, поэтому от вина держался как можно дальше.

Дворецкий рассказал ему, что Диана долгое время жила в его доме, когда пряталась от своего покойного мужа. Ролан слонялся по дому, физически ощущая ее присутствие в нем. Посвятив этому весь день, пытаясь вычислить, в каком кресле она сидела, какую книгу читала, где стояла перед зеркалом, он понял, что еще один такой день, и он окончательной сойдет с ума. Поэтому вечером он отправился в Лувр, чтобы выяснить, чего же хотела от него молодая королева.

Мария Тереза приняла его сразу, как только доложили о его приходе. Она даже встала, чтобы приветствовать его, маленькая женщина в красном платье. Ролан улыбнулся, вспомнив, как предлагал Луи одеть ее в красное, чтобы другие могли ее заметить. Действительно, невозможно не заметить женщину в красном платье. Приказав фрейлинам и слугам удалиться, Мария Тереза попросила Ролана сесть рядом с ней и долго молчала, не зная, как начать разговор.

-Я хочу попросить вас, граф, забрать от двора свою сестру, - наконец сказала она, вспыхнув.

Ролан удивленно посмотрел на нее:

-Прошу вас, мадам, поясните, что натворила Гертруда.

Мария Тереза замешкалась. Ролан видел, как трудно даются ей слова, как долго она обдумывает каждое слово.

-Гертруда дЭсте перешла все границы дозволенного. Я не могу попросить удалить ее Его Величество, но я умоляю вас призвать ее к порядочности.

-Что сделала моя сестра?

Королева встала. Ролан встал следом за ней.

-Я не могу сказать вам, месье. У меня язык не поворачивается произносить подобные слова. Вы узнаете это и без меня. Но, прошу вас, помните мою просьбу!

Аудиенция была окончена. Ролан вышел из покоев Марии Терезы в полном недоумении.

...
Поиски Гертруды не дали результатов, поэтому он отправился к Луи, ища у него скорее дружеского участия, чем решения неизвестных проблем с сестрой.

Луи принял его тотчас же. Не прошло и минуты после того, как Ролан послал лакея с просьбой о аудиенции, дверь распахнулась и Луи самолично встретил его. Он хлопнул Ролана по плечу, и провел его в комнату, где за столом сидело несколько человек и среди них Ролан узнал Гертруду.

-Ты появляешься как всегда неожиданно, - Луи указал ему на место за столом и приказал принести для него кубок.

Ролан сел рядом с ним, оглядывая гостей.

Кроме Гертруды, потупившей взгляд, Луизы и Генриетты дам не было. Де Шерше поднял бокал в знак приветствия и скривил губы. Ролана так и подмывало отвести его в сторону и спросить, что все это значит и как его сестра попала в самое избранное общество.

Обсуждали последнее произведение Мольера и возможность переложить его на танец. Это было последнее, что могло бы заинтересовать Ролана де Сен-Клер, поэтому за разговором он особенно не следил, отметив только, что одна из главных ролей отводилась Гертруде. Луиза же по большей части молчала, смотря на собственные руки и теребя в них платочек с кружевами. Генриетта то краснела, то бледнела, бросая на него двусмысленные взгляды. Де Шерше был достаточно пьян, чтобы стать интересным собеседником, но Ролан сидел далеко от него и не имел возможности задавать ему вопросы. Наконец Луи встал, все встали вслед за ним, после чего к Ролану тут же подошла Луиза и попросила проводить ее в сад.

-Как дела у Дианы? - она смотрела себе под ноги, как будто боялась оступиться, и ее некрасивое личико казалось осунувшимся и грустным. Вся ее прелесть, которая была в улыбке, отражавшейся в больших серых глазах искрами, исчезла вместе с улыбкой. Луиза не улыбалась. Совсем.

-Я не знаю, - он тоже опустил голову.

-Вы не нашли ее? - Луиза подняла на него глаза.

-Нашел и снова потерял.

-И нет надежды?

Ролан внимательно смотрел на нее. Луиза явно знала больше, чем хотела ему сказать.

-Надежда всегда есть, мадемуазель.

Она немного улыбнулась, но так, что улыбка не тронула ее глаз.

-Не всегда.

Ролан проследил ее взгляд. Глаза ее, слишком серьезные для такой молодой женщины, смотрели на Луи. Вот он обернулся к ней и Луиза тот час же спрятала взгляд.

-Вы поссорились?

Она вздрогнула:

-Нет. Конечно же нет. Как я могу... судить его?

-Судить?

Луиза внимательно посмотрела на Ролана.

-А вы не знаете? Вы же только сегодня приехали? Вы на самом деле не знаете?

-Нет, не знаю. Расскажите мне.

Она покачала головой.

-Пусть он сам расскажет. Я же... не имею права.

-Вы интригуете меня, мадемуазель Луиза.

Она пожала плечами.

-Лучше вы расскажите мне, что произошло? Почему вы поссорились?

Ролан сжал губы. Ему хотелось ей отомстить хоть немного за то, что она выдала его Диане.

-Мы поссорились благодаря вашим откровениям, мадемуазель де Ле Блан, - сказал он.

-Моим? - она отвела глаза.

-Вы показали Диане эти чертовы документы. Зачем?

Луиза смутилась, и краска залила ее бледное лицо.

-Я... я просто разбирала документы. Я была поражена вашим поступком. Я не смогла сдержаться. Простите меня.

-Жизнь при дворе не научила вас держать язык за зубами?

Она вдруг рассмеялась, но как-то нервно, в смехе ее не было веселья:

-Нет.

-Вы даже не представляете, к каким последствиям привели ваши откровения.

Луиза хотела задать вопрос, но тут появился Луи, который, даже не взглянув на нее, взял Ролана под руку и увлек его обратно в дом, в одну из небольших комнаток на своей половине. Луиза проводила их грустным взглядом. Она не сделала ни шагу за ними, но было видно, что все ее существо рвется вслед за возлюбленным. Прожив столько лет при дворе и будучи фавориткой короля, Луиза де Ле Блан так и не научилась скрывать своих чувств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2020 23:10

Лера, спасибо за интригующее продолжение! Flowers
Так и не поняла, что натворила Гертруда, если за разговор взялась королева.
Виноватой во все Ролан сделал Луизу, ну и ну.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>18 Июн 2020 23:32

Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Виктория В писал(а):

С большой вероятностью - Гертруда стала любовницей короля.
Виктория В писал(а):

Вот и меня покробил данный момент. И всё же - притом, что мне трудно понять героев, автор подает свои истории настолько эмоционально и ярко, что нет желания бросать чтение, как это случилось с одним автором на форуме, где я просто не в состоянии была понять персонажей, и это меня сильно и серьезно напрягало. Мне всегда казалось, что я люблю и понимаю исторические романы, но как оказалось, что и они бывают разными.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2020 23:45

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за интригующее продолжение! Flowers

Вита, привет,
Ролан не идеальный рыцарь), и вообще отрицательный персонаж. Он хотел уязвить Луизу, ему это удалось. И в целом он на нее зол
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2020 23:50

Рита, здравствуй, спасибо за поддержку, я так и загордиться могу Laughing

Margot Valois писал(а):
большой вероятностью - Гертруда стала любовницей короля.

Конечно. Ролан такой подставы не ожидает от этих двоих

Margot Valois писал(а):
меня покробил данный момент.

Ролан еще такого наворотит в ближайшие две главы, что даже не знаю... Словом, его лучше не выводить из себя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 10:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Красавица (ИЛР) [24252] № ... Пред.  1 2 3 ... 66 67 68 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение