Marian:
Доброго всем дня)
Убежала на некоторое время от реальности, чтобы ответить на ваши комментарии и поблагодарить за то, что находите время написать мне свои впечатления.
Полякова писал(а):Спасибо за главу, настоящее признание в любви со стороны Лены. В голове стихи Вероники Тушновой "Не отрекаются любя"
А мне чем- то ближе в их ситуации другие строки этого автора "Улыбаюсь, а сердце плачет..":
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет…
Кто сказал, что легко любить?
Нелегко любить, это так. А вот в этой ситуации еще сложнее...
Полякова писал(а):Вот и Лена не смогла отречься от любви, пришла к Рихарду, и он поддался своим желаниям и чувствам, забыл про все свои слова. И она первая у него и он, пусть и не жена, а он не муж, но он теперь всегда будет считать ее своей женщиной, которую просто обязан оберегать. И он будет возвращаться к ней, и думать о ней, даже если будет с другой с Мисси например, или Адель (по наставлению матери)
Как верно написано - "она его женщина". Мне кажется, так действительно произошло. Она стала действительно
его женщиной. Потому что не бывает для него полутонов, как он сказал сам откровенно в этой главе.
Полякова писал(а): Интересно с какими теперь мыслями он уедет на фронт? Будет ли он писать Лене письма?
Первое не обещаю скоро открыть. А вот о втором уже скоро узнаем
Yuliamn писал(а):А страсти-то кипят
Да еще какие) Помнится, когда-то эти страсти выбили меня, как кеглю. из работы над историей аж на недели... Было такое дело.
ЮлияГО писал(а): очень хочется увидеть этот роман в печатном виде
Не могу ничего обещать. Поживем - увидим
Но будем вместе надеяться подержать печатную книгу в руках и прочитать те же строки, но уже на реальных страницах, наслаждаясь шершавостью страниц и запахом типографской краски
Санса писал(а):Свершилось долгожданное между Леной и Рихардом Точка невозврата пройдена...
Именно. Этот момент действительно переломил все. Тараном прошелся по всему, разбивая и убеждения, и доводы, и прошлые жизни.
Санса писал(а):Интересно сон Лены знаковый?
Те, кто со мной давно следуют от книги к книге, знают меня как автора, который любит ввернуть что-то эдакое, с мистическим флером. Не буду скрывать - в этот раз все точно так же.
Санса писал(а):Спасибо за зарисовку с танцем)))
Вы про коллаж в группе? Это нашей дорогой
Вике ака
Кармен спасибо. Ее талантливых рук дело)
Дагмара писал(а):Теперь почти уверена - ребёнку быть! Раз даже сама баронесса загадала)))
Даже не знаю, что и возразить против такого аргумента) С баронессой точно спорить лучше не стоит.
Дагмара писал(а):Когда то Марина сказала про эту женщину, что она непотопляема, более того, и тем кто ей близок и дорог не даст пропасть..
Именно такая она и есть. Если нужно сделает все, чтобы добиться желаемого. Не буду отрицать этой черты ее характера. Ради своего загрызет и растопчет...
Дагмара писал(а):Спасибо за главу! По эмоциям - спасибо вдвойне!
Рада, что вам понравилось) Всегда пожалуйста)
Ларисон писал(а):"Коготок увяз, всей птичке пропасть" - событие, как точка невозврата. Очень интересно как герои смогут преодолет все препятстви и сохранить любовь и себя.
Могу определенно сказать, что сохранить себя такими, какими они когда-то встретились, увы, не удастся...
Пожалуйста!
СветикСемицветик писал(а):Прекрасная книга.
Благодарю
Рада, что вам нравится.
Ariadna-Ariadna писал(а):Марина, благодарю за главу! Получилась бомбическая!
Спасибо, мне невероятно приятно читать такие слова в адрес строк.
Ariadna-Ariadna писал(а):С чего всё начиналось, тем кажется и заканчивается: собаки, Гейне, но нет, новый виток спирали и поворот истории
Как тонко вы это подметили...
Действительно, герои встретились при этих деталях и при них же должны были разойтись в стороны. Если бы Лена не ступила к порогу комнаты Рихарда, влекомая бурей самых разнообразных чувств, а он бы не открыл дверь, когда она потеряла решимость.
Ariadna-Ariadna писал(а):Лена такая маленькая и одновременно такая сильная, ведь не каждой под силу перевернуть большую телегу, груженую вескими доводами «против». Марина, отличный выбор пословицы!
Вот такие мудрые немцы) Это действительно их народная пословица. Очень даже в тему пришлась
Ariadna-Ariadna писал(а): От души надеюсь, что Рихард совершит поступок, да, пусть не логичный и рациональный и найдет возможность провести эти 6-7 дней до вылета на фронт вдвоем, где никто не узнает, что Лена из Остланда (я помню по тексту истории у семьи фон Ренбек есть шале в Альпах)
Далековато, правда, до шале - оно на границе с Австрией, в Баварии. Опасно ее туда везти, ведь поблизости любимое место самого фюрера, а это значит, проверки и проверки на дорогах. А 6-7 дней - это, конечно, хорошо, но слишком долгий срок для отсутствия служанки в замке...
Но тем не менее вы невольно попали в самую точку. Пусть и не совсем в центр, но очень близко.
Ariadna-Ariadna писал(а):Ой, как же хочется нового видео со спойлерами и аллегориями!
Все может быть... Постараюсь что-то придумать

Если, конечно, сумею найти кадры.
Смотрю, всем очень нравится заглядывать в хрустальный шар, чтобы узнать будущее в этой истории...
Ariadna-Ariadna писал(а):Как говорят: «Любовь как математика: если невнимателен 1+1=3». Надеюсь, что эта ночь даст плоды и этот 3-й склеит осколки несбывшихся надежд
Боюсь, что Рихард все же слишком рационален и расчетлив, чтобы вот так подставить Лену под удар. Так что...
Хотя... при всей рациональности и расчетливости сложно предугадать, когда средство защиты даст 100% гарантию...

Даже современные средства оставляют пресловутые шансы из 100, пусть и мизерные. Ну или иногда голова просто дает сбой, уступая желаниям и стремительности.
Посмотрим, что будет у нас.
ПростоМаришка писал(а):Надеюсь, когда-нибудь с него спадет его сдержанность, и уже он возьмет инициативу в свои руки в борьбе за счастье с любимой.
Посмотрим, сможет ли что-то сделать наш расчетливый герой и что это будет.
ПростоМаришка писал(а):Слова Лены ..." я просыпаюсь каждое утро с желанием жить только потому, что есть ты в моей жизни. И что готова выдержать все, потому что есть ты..." были настолько трогательными, что я, честно говоря, расплакалась. Ну как тут удержаться Рихарду после таких слов, когда Лена признаёт, что он - всё для неё
Слова, идущие от самого сердца, не могли не тронуть другое. И как я понимаю сейчас, не только сердце Рихарда...
Спасибо, что поделились своими эмоциями
ПростоМаришка писал(а):Уже на протяжении второй главы ощущается, будто Рихард предполагает, что не вернётся с Восточного фронта. Или это только мне кажется?
Я думаю, это может быть типично для некоторых мужчин в такой ситуации. Он снова дистанцируется от всего, чтобы ни о чем не жалеть там. Ни о чем не думать, не скучать, не терзать себя.
С чистым сердцем и головой.
Ines писал(а):Спасибо за продолжение! Очень красивая первая ночь любви получилась у Лены. Как жаль, что для них с Рихардом есть только "здесь и сейчас"...
Всегда пожалуйста, рада, что вам понравилось чтение)
К сожалению, на этой точке будущего у обоих действительно может не быть. Рихард отправляется на фронт, да еще в Крым, где очень много летало летчиков-асов с обеих сторон, которых мы сейчас хорошо знаем. Лена остается на территории, где ее жизнь не стоит по сути даже пфеннига, который Рихарду достался в карпе...
...
uljascha:
Он словно почувствовал, что она за дверью. И не мудрено. То, что дОлжно, должнО случиться, и ему будет и тяжелее там, на фронте, потому что есть она, и он будет переживать, и легче, потому что есть она, и есть пали чего жить и выжить.
Возможно, он сейчас возьмёт ее в Берлин, ну, или еще куда, ненадолго, на пару дней, вот только Катерина, она же почувствует, да и другие могут. Женщина меняется, когда становится женщиной.
А если вспоминать Тушнову - я люблю тебя, это значит, я желаю тебе добра.
...