Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ines:

Спасибо за продолжение! Очень красивая первая ночь любви получилась у Лены. Как жаль, что для них с Рихардом есть только "здесь и сейчас"...

...

Marian:

Доброго всем дня)

Убежала на некоторое время от реальности, чтобы ответить на ваши комментарии и поблагодарить за то, что находите время написать мне свои впечатления. Flowers

Полякова писал(а):
Спасибо за главу, настоящее признание в любви со стороны Лены. В голове стихи Вероники Тушновой "Не отрекаются любя"

А мне чем- то ближе в их ситуации другие строки этого автора "Улыбаюсь, а сердце плачет..":

Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?

Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет…
Кто сказал, что легко любить?

Нелегко любить, это так. А вот в этой ситуации еще сложнее...

Полякова писал(а):
Вот и Лена не смогла отречься от любви, пришла к Рихарду, и он поддался своим желаниям и чувствам, забыл про все свои слова. И она первая у него и он, пусть и не жена, а он не муж, но он теперь всегда будет считать ее своей женщиной, которую просто обязан оберегать. И он будет возвращаться к ней, и думать о ней, даже если будет с другой с Мисси например, или Адель (по наставлению матери)

Как верно написано - "она его женщина". Мне кажется, так действительно произошло. Она стала действительно его женщиной. Потому что не бывает для него полутонов, как он сказал сам откровенно в этой главе.

Полякова писал(а):
Интересно с какими теперь мыслями он уедет на фронт? Будет ли он писать Лене письма?

Первое не обещаю скоро открыть. А вот о втором уже скоро узнаем Ok

Yuliamn писал(а):
А страсти-то кипят

Да еще какие) Помнится, когда-то эти страсти выбили меня, как кеглю. из работы над историей аж на недели... Было такое дело.

ЮлияГО писал(а):
очень хочется увидеть этот роман в печатном виде

Не могу ничего обещать. Поживем - увидим Wink
Но будем вместе надеяться подержать печатную книгу в руках и прочитать те же строки, но уже на реальных страницах, наслаждаясь шершавостью страниц и запахом типографской краски tender

Санса писал(а):
Свершилось долгожданное между Леной и Рихардом Точка невозврата пройдена...

Именно. Этот момент действительно переломил все. Тараном прошелся по всему, разбивая и убеждения, и доводы, и прошлые жизни.

Санса писал(а):
Интересно сон Лены знаковый?

Те, кто со мной давно следуют от книги к книге, знают меня как автора, который любит ввернуть что-то эдакое, с мистическим флером. Не буду скрывать - в этот раз все точно так же. Wink

Санса писал(а):
Спасибо за зарисовку с танцем)))

Вы про коллаж в группе? Это нашей дорогой Вике ака Кармен спасибо. Ее талантливых рук дело)

Дагмара писал(а):
Теперь почти уверена - ребёнку быть! Раз даже сама баронесса загадала)))

Даже не знаю, что и возразить против такого аргумента) С баронессой точно спорить лучше не стоит. Wink

Дагмара писал(а):
Когда то Марина сказала про эту женщину, что она непотопляема, более того, и тем кто ей близок и дорог не даст пропасть..

Именно такая она и есть. Если нужно сделает все, чтобы добиться желаемого. Не буду отрицать этой черты ее характера. Ради своего загрызет и растопчет...

Дагмара писал(а):
Спасибо за главу! По эмоциям - спасибо вдвойне!

Рада, что вам понравилось) Всегда пожалуйста) Flowers

Ларисон писал(а):
"Коготок увяз, всей птичке пропасть" - событие, как точка невозврата. Очень интересно как герои смогут преодолет все препятстви и сохранить любовь и себя.

Могу определенно сказать, что сохранить себя такими, какими они когда-то встретились, увы, не удастся... shuffle

Плия писал(а):
Спасибо!

thank_you
Пожалуйста!

СветикСемицветик писал(а):
Прекрасная книга.

Благодарю thank_you
Рада, что вам нравится.

Ariadna-Ariadna писал(а):
Марина, благодарю за главу! Получилась бомбическая!

Спасибо, мне невероятно приятно читать такие слова в адрес строк. tender

С чего всё начиналось, тем кажется и заканчивается: собаки, Гейне, но нет, новый виток спирали и поворот истории

Как тонко вы это подметили... Wink
Действительно, герои встретились при этих деталях и при них же должны были разойтись в стороны. Если бы Лена не ступила к порогу комнаты Рихарда, влекомая бурей самых разнообразных чувств, а он бы не открыл дверь, когда она потеряла решимость.

Лена такая маленькая и одновременно такая сильная, ведь не каждой под силу перевернуть большую телегу, груженую вескими доводами «против». Марина, отличный выбор пословицы!

Вот такие мудрые немцы) Это действительно их народная пословица. Очень даже в тему пришлась Smile

От души надеюсь, что Рихард совершит поступок, да, пусть не логичный и рациональный и найдет возможность провести эти 6-7 дней до вылета на фронт вдвоем, где никто не узнает, что Лена из Остланда (я помню по тексту истории у семьи фон Ренбек есть шале в Альпах)

Далековато, правда, до шале - оно на границе с Австрией, в Баварии. Опасно ее туда везти, ведь поблизости любимое место самого фюрера, а это значит, проверки и проверки на дорогах. А 6-7 дней - это, конечно, хорошо, но слишком долгий срок для отсутствия служанки в замке...

Ой, как же хочется нового видео со спойлерами и аллегориями!

Все может быть... Постараюсь что-то придумать Wink Если, конечно, сумею найти кадры.
Смотрю, всем очень нравится заглядывать в хрустальный шар, чтобы узнать будущее в этой истории... Wink

Как говорят: «Любовь как математика: если невнимателен 1+1=3». Надеюсь, что эта ночь даст плоды и этот 3-й склеит осколки несбывшихся надежд

Боюсь, что Рихард все же слишком рационален и расчетлив, чтобы вот так подставить Лену под удар. Так что...
Хотя... при всей рациональности и расчетливости сложно предугадать, когда средство защиты даст 100% гарантию... dont Даже современные средства оставляют пресловутые шансы из 100, пусть и мизерные. Ну или иногда голова просто дает сбой, уступая желаниям и стремительности.
Посмотрим, что будет у нас.

ПростоМаришка писал(а):
Надеюсь, когда-нибудь с него спадет его сдержанность, и уже он возьмет инициативу в свои руки в борьбе за счастье с любимой.

Посмотрим, сможет ли что-то сделать наш расчетливый герой и что это будет.

ПростоМаришка писал(а):
Слова Лены ..." я просыпаюсь каждое утро с желанием жить только потому, что есть ты в моей жизни. И что готова выдержать все, потому что есть ты..." были настолько трогательными, что я, честно говоря, расплакалась. Ну как тут удержаться Рихарду после таких слов, когда Лена признаёт, что он - всё для неё

Слова, идущие от самого сердца, не могли не тронуть другое. И как я понимаю сейчас, не только сердце Рихарда... tender
Спасибо, что поделились своими эмоциями Flowers

ПростоМаришка писал(а):
Уже на протяжении второй главы ощущается, будто Рихард предполагает, что не вернётся с Восточного фронта. Или это только мне кажется?

Я думаю, это может быть типично для некоторых мужчин в такой ситуации. Он снова дистанцируется от всего, чтобы ни о чем не жалеть там. Ни о чем не думать, не скучать, не терзать себя.
С чистым сердцем и головой.

Ines писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень красивая первая ночь любви получилась у Лены. Как жаль, что для них с Рихардом есть только "здесь и сейчас"...

Всегда пожалуйста, рада, что вам понравилось чтение) Flowers
К сожалению, на этой точке будущего у обоих действительно может не быть. Рихард отправляется на фронт, да еще в Крым, где очень много летало летчиков-асов с обеих сторон, которых мы сейчас хорошо знаем. Лена остается на территории, где ее жизнь не стоит по сути даже пфеннига, который Рихарду достался в карпе...

...

ЮлияМал:

Марина, спасибо!!! Прекрасная глава!!! Как всегда смогли удивить и заворожить))) Ждëм продолжения!!!

...

Елена Павлова:

Перечитала главу,ответы.И стало интересно, куда шёл Рихард ночью?

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение! Описание отношений между героями очень трогательно. Большие чувства и эмоции. Думаю, что для них расставание будет тяжёлым. Чувствуется влияние трагичной ситуации. Лена смогла сделать выбор в пользу чувств, которые испытывает к Рихарду. Ему тоже не легко. Он понимает, что будущее их безнадежно. Остаётся надеяться, что все желания новогодней ночи сбудутся. Также баронесса получит то, что так долго ждёт.
Жду с нетерпением продолжение!

...

uljascha:

Он словно почувствовал, что она за дверью. И не мудрено. То, что дОлжно, должнО случиться, и ему будет и тяжелее там, на фронте, потому что есть она, и он будет переживать, и легче, потому что есть она, и есть пали чего жить и выжить.
Возможно, он сейчас возьмёт ее в Берлин, ну, или еще куда, ненадолго, на пару дней, вот только Катерина, она же почувствует, да и другие могут. Женщина меняется, когда становится женщиной.
А если вспоминать Тушнову - я люблю тебя, это значит, я желаю тебе добра.

...

Юлия - Юрьевна:

Спасибо за главу!!!! Прям чудеса а новогоднюю ночь Very Happy )))) страшное время всё-таки было - жить и любить здесь и сейчас, зная, что завтра может и не наступить....

...

тео:

Добрый вечер. Чудесное продолжение чудесной истории! Чувства зашкаливают! И так все трепетно, трогательно и красиво! Только теперь все еще усложнится из-за необходимости жесткой конспирации. А как же скрыть Чувства? !
Марина, спасибо большое за радость прочтения! И как всегда, ждем с нетерепением продолжения!

...

МаринаМандарина:

Добрый вечер! Чем больше я читаю, тем больше мне кажется, что отношения Лены и Рихарда не имеют будущего. Даже если война не разлучит их, после войны им будет еще труднее. Чтобы быть вместе, им надо было встретиться в другое время, в другом месте и при других обстоятельствах. А так хочется, чтобы они несмотря ни на что были вместе. Пусть желание загаданное Леной на Новый Год исполнится! Вам, Марина, спасибо за новую главу, удачи, творческого вдохновения! Ждем, что будет дальше...

...

marusa:

Спасибо большое! Вам очень хорошо удалось передать это страшное «ощущение войны» Меня накрыло эмоциями героев, хочется прекратить читать, но ещё больше хочется узнать, что же будет дальше

...

тарана:

Я заставила себя прочесть главу по кусочку, чтобы продлить эйфорию....

Наверное истинное счастье каждого, когда Бог одаряет искренней любовью.

...

Usika:

Мой любимый автор, спасибо за чудесный роман!

...

NatalII:

Марина, очень нравится Ваше творчество! Рада что вернулись и дарите нам незабываемые минуты наслаждения! Если честно, то после "Метели", решила, что книгу прочитаю всю целиком, когда будет написана последняя глава, но все-таки не выдержала! Я ещё в начале пути, но торопиться не хочу, смакую и получаю удовольствие. И хотя время и события о которых идёт повествование очень тяжелые, верю, что у Лены все будет хорошо!

...

Днепрянка:

Спасибо за продолжение.

...

ЮлияГолышева:

Спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню