Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

ЕленаШут:

Спасибо за замечательный роман! Не писала тут никогда комментариев,но сейчас я просто шокирована..мой любимый герой детства Кусто ,как оказывается,был совершенно другим человеком..я в шоке,какое разочарование..

...

Ани:

Юру пока не допускают до всей информации и он многое не знает,по-видимому...
Да,по-моему,почти вся элита и богатые люди в то время были за фашистов,связаны с ними.Зато сейчас они все считают,что это они победили тогда фашизм.
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!

Татинка,
спасибо за отзыв!
Татинка писал(а):

Значит, "у самурая нет цели, есть только путь"? ;)))

Конечно. Военные приказов не оспаривают. Они совершенствуют себя, свои навыки, но обязаны выполнить то, что им поручили,даже если это идиотский приказ.
А Юра не военный. У него плохо укладывается, как можно рассуждать, понимать причины и не делать из этого выводов, влияющих на результат.
Татинка писал(а):
Юру всё-таки решили не посвящать во все тонкости, хотя могли бы...

Да нет, не могли они его посвящать. Он им никто, просто проводник и источник информации о местности.
Юра подозревает, что у задание у тимуровцев не совсем мирное, не просто разведать-посмотреть, но пока это всего лишь подозрения.
Татинка писал(а):

А вот сноски и информация про разных людей и организации-пособников нацистов шокируют

Меня это тоже шокировало. Я глубоко погрузилась в эту тему два года назад, когда работала над "Гипнотизером и Алхимиком" и изучала нравы элиты,в том числе и западной. Хотела понять, откуда в обществе (и не только у нас, во всем мире) такой мощный запрос на оккультизм, на разврат, на весь этот сатанинский бал. Вот тогда и наткнулась на эти неудобные вещи. По сути,получалось, что западная элита недалеко ушла от своих дедов, принявших снисходительно и даже благосклонно оккультные практики "Аненербе". Они и не выныривали из этого болота. И всю эту грязь все эти семьдесят лет тайком растаскивали по всему земному шару, в том числе и в Россию несли. Я помню, как в конце 90х - начале 2000х по Москве, в центре города маршировали парни а коричневых рубашках и цепях. Скинхеды зародились в Европе, но и у нас появились и финансировались хорошо. Мы в шесть утра ехали на дачу, приходилось обходить эту группу за версту. Не знаю, как удалось задушить гидру на корню, потому что с националистами заигрывали, им давали бесплатные подвалы-спортзалы, на пентаграммы,черепа, свастики закрывали глаза.
А ведь все эти ростки из одного корня. Его так и не выкорчевали в 45-ом до конца.

*
ЕленаШут,
ЕленаШут писал(а):

Спасибо за замечательный роман!

Пожалуйста. И вам спасибо , что читаете его
ЕленаШут писал(а):
Не писала тут никогда комментариев,но сейчас я просто шокирована..мой любимый герой детства Кусто ,как оказывается,был совершенно другим человеком..я в шоке,какое разочарование..

Мы никогда не писали гадости о своих зарубежных товарищах. Кусто в России любили, и всю неприятную для него инфу замалчивали, не пропускали в печать. Да и не только про Кусто. Поливать грязью друзей считалось некрасивым и неправильным. Мы искренне верили, что если кто и заблуждался, то потом раскаялся.
увы, мы, как теперь стало понятно, обманулись в своих ожиданиях. У элиты - своя жизнь и свое мнение, которые не имеют ничего общего с жизнью и мнением обычных людей.

Про Кусто в Антарктиде я планирую дать более подробный документальный материал сегодня-завтра. Это богатая тема, полная тайны, слухов, разоблачений...
И фильмы его Антарктические тоже сюда принесу для тех, кто не видел и хочет посмотреть. Фильмы очень хорошие.
Если получится вставить ссылку на ютуб, конечно. А то сегодня всякое может быть(((

Спасибо за комментарий!

*
Ани,
Ани писал(а):
Юру пока не допускают до всей информации и он многое не знает,по-видимому

Он подозревает, конечно, что тимуровцы не просто так появились. Да еще так быстро: стоило им увидеть у Изумрудного какую-то руину, как они уже тут как тут. Явно же их подготовка задумывалась задолго до.
Но пока разведчики его не включили в свою команду... мало соли вместе съели, наверное.
Ани писал(а):

Да,по-моему,почти вся элита и богатые люди в то время были за фашистов,связаны с ними.Зато сейчас они все считают,что это они победили тогда фашизм

Получается, так оно все и есть. Старые кумиры никуда не ушли, их просто извлекли из подполья и перестали стесняться
А сказать и написать можно все что угодно. Пропаганда часто включает в себя щедрую порцию лжи и преувеличений.
Благодарю за отзыв!

...

Istelya:

Благодарю за продолжение! Flowers
Как и многие тут, я прям расстроилась из-за информации о Кусто... Не ожидала такого... Sad
А фильм его об Антарктиде хотелось бы посмотреть. И вообще, спасибо огромное за дополнительную информацию, всегда интересно узнать что-то новое! wo

...

Виктория В:

Нат, спасибо за ответ. Полагаю у "Прозерпины" особый интерес к Громову. Flowers

...

Peony Rose:

Увы, победа над нацизмом в 1945 году была только промежуточной. Финальную удастся ли нам увидеть своими глазами - кто знает... Слишком погрязла в этом мировая элита, слишком много скелетов прячут в шкафах до сих пор.
Когда начинают говорить о пути самураев - это сигнал, что цель на самом деле есть и ради нее не жаль положить хороших ребят.

Спасибо!

...

Dione:

» Афродита с Зеркалом. Древняя скульптура (от Леры)

Нат, привет, я подкоплю еще главу и приду читать. Не могу по одной, мне мало, надо сразу много Laughing

А вот нашла тебе Афродиту со знакомым артефактом. Называется Афродита с зеркалом.

...

натаниэлла:

Всем привет! hi

Ира,
Istelya писал(а):

Как и многие тут, я прям расстроилась из-за информации о Кусто... Не ожидала такого

Понимаю. Иногда бывают неприятные открытия. Любой миф может однажды разрушиться
Istelya писал(а):

А фильм его об Антарктиде хотелось бы посмотреть. И вообще, спасибо огромное за дополнительную информацию, всегда интересно узнать что-то новое!

Постараюсь сделать это сегодня. Текст будет в любом случае, с видео - работаю.
спасибо за комментарий!

*
Вика,
Благодарю за ответ!
Сил тебе, терпения и удачи. Сердцем и мыслями я с тобой
Виктория В писал(а):
Полагаю у "Прозерпины" особый интерес к Громову.

Не только к Громову. Весь отряд ее раздражает и внушает опасения. А Юра очень скоро сам постарается, чтобы к нему появилось особое внимание.
спасибо за коммент!

*
Sergei-Demin, добро пожаловать!
В блог добавила

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Увы, победа над нацизмом в 1945 году была только промежуточной. Финальную удастся ли нам увидеть своими глазами - кто знает... Слишком погрязла в этом мировая элита, слишком много скелетов прячут в шкафах до сих пор

Всецело с тобой согласна
Peony Rose писал(а):

Когда начинают говорить о пути самураев - это сигнал, что цель на самом деле есть и ради нее не жаль положить хороших ребят

К сожалению, иезуитская формула "цель оправдывает средства" вечна. Понятно, что у власти, любой, всегда есть цели и есть подходящие исполнители для нее.
Спасибо за отклик!

*
Валерия,
Dione писал(а):

А вот нашла тебе Афродиту со знакомым артефактом. Называется Афродита с зеркалом

Какая ж прелесть!
Спасибо огромное! я такого бы в жизнь не нашла

...

натаниэлла:

» Жак-Ив Кусто в Антарктиде. Слухи и домыслы

Визит Жака-Ива Кусто в Антарктиду в 1972 году напрямую связан с темой немецких исследований на шестом континенте. Поэтому так или иначе приходится поднимать нелепый вопрос: а была ли создана во время Второй мировой войны немецкая база в Антарктиде? И если ее не было, почему про нее ходит столько слухов?

Не подлежит сомнению,что экспедиция А. Ричера в 1938 г обнаружила в Земле Королевы Мод ряд небольших областей, свободных ото льда, с малыми озерами и растительностью, образование которых, по предположению геологов экспедиции, было связано с подземными источниками тепла. Сама большая область, так называемый оазис Ширмахера, лежит примерно в ста километрах от берега (барьера), и во всех отношениях идеально подходит для создания постоянно действующей станции.
В 1943 г. главнокомандующий военно-морского флота Германии Карл Дёниц якобы даже обронил фразу: «Германский подводный флот может гордиться тем, что создал для фюрера на другом конце света Шангриллу — неприступную крепость». Эту фразу любят цитировать те, кто отстаивает гипотезу о немецкой базе, но в любом случае, была ли сказана эта фраза или не была, звучала она именно так или иначе, но все это говорит о том, что интересы нацистов в Антарктиде не ограничивались исключительно теоретическим анализом и фантазиями. Что-то они там явно мутили)))

Многие исследователи с хорошей репутацией писали и приводили доказательства, что Гитлер в годы войны бросал значительные средства и силы на работы в Антарктиде. Так, известные исследователи антарктических тайн третьего рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс сообщали, что с 1942 года на Южный полюс были переброшены тысячи узников концлагерей в качестве рабочей силы. Другой исследователь О. Бергман утверждал, что с этого же года на протяжении нескольких лет в Антарктиду постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей. Американский историк Джон Стивенс писал, что к осени 1943 г. в Антарктиде была создана мощная подземная база нацистов, проходившая в документах как «База 211». 
Наконец, об этом неоднократно говорил известный чилийский дипломат и полярник Мигель Серрано, хороший знакомый не только таких одиозных личностей как Пиночет, но и выдающихся личностей как Карл Юнг, Индира Ганди и Николай Рерих (с двумя последними он водил знакомство в бытность послом в Индии). В своих последних письмах чилийскому диктатору, ставших достоянием общественности, он сообщал прямым тестом, что в его архиве есть доказательства, будто секретная база нацистской Германии в Антарктиде не только сохранилась после войны, но и значительно выросла. Серрано утверждал, что якобы во время эвакуации, начавшейся еще в сентябре 1944 г., туда были доставлены отобранные по методикам Третьего рейха «подлинно нордические семьи», и к 1960 г. в глубинах Новой Швабии существовал подземный город с двухмиллионным населением. Вероятно, благодаря именно этому человеку и пошли по миру гулять истории про «нацистскую базу» в Антарктиде. А поскольку назвать «городским сумасшедшим» Мигеля Серрано нельзя, как нельзя и приписывать ему желание прославиться или привлечь внимание к себе посредством сочинительства провокационных баек, то на протяжении многих лет означенную базу в Земле Королевы Мод искали многие и многие.

В 2008 году в санкт-петербургском издательстве «Вектор» вышла книга «Арктические тайны Третьего рейха», написанная коллективом из трех авторов: С.А. Ковалева, А.Ф. Федорова и В.С. Злобина. В предисловии есть такой пассаж: «Во время работы над книгой перед нами как ее авторами постоянно находились три чрезвычайно интересных сочинения: книга Ганса-Ульриха фон Кранца «Свастика во льдах» […]». Ни для кого не секрет (для настоящих исследователей так уж стопроцентно точно), что фон Кранц - лицо выдуманное. Или псевдоним, за которым не известно кто скрывается. В реальности человека с таким именем и биографией не существует (а в книге «Свастика во льдах» приводится именно биография этого «автора-фейка»). Однако того же Сергея Ковалева, всю жизнь отдавшего Военно-морскому флоту, боевого офицера, капитана I ранга, трудно заподозрить в том, что он не умеет выбирать источники информации.
Возникает вопрос: мог ли Ковалев и его соавторы по прекрасному историко-научному труду о деятельности немцев в Арктике, увидеть в текстах «фон Кранца» нечто хорошо ему известное, о чем он, будучи связанным обязательством о неразглашении военной тайны, открыто говорить не мог? Не потому ли он (и другие) ссылаются на анонима, что ссылаться на секретные документы под грифом они не имели права?

Однако вернемся к Жаку-Иву Кусто и его путешествию в Антарктиду.
Ниже я вставлю снятые им фильмы о ледяном континенте, куда, конечно, могло войти не все, что он снял (и тем более не вошло то, что он передал разведке). А под спойлером спрячу «фантастический отрывок» из книги фон Кранца о Кусто. Подчеркиваю, что сама я считаю слова Кранца выдумкой, фейком, во всяком случае в том виде, в каком все это подано в книге. Но я не могу исключить, что нет дыма без огня, и немцы в Антарктиде ве же что-то нашли... А вслед за немцами - что-то нашел и Жак-Ив-Кусто.
*

...

Dione:

А про русских будет?

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
А про русских будет?

А оно надо?
Там сказочка сплошная.

...

Dione:

Нуачо сказочки, такие же, как и в предыдущей главе. Не отчаиваются люди найти Землю Санникова

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Нуачо сказочки, такие же, как и в предыдущей главе. Не отчаиваются люди найти Землю Санникова

Так и есть

там вся книжка такая, фантастически-сказочная. Я вообще не понимаю, как люди могли ее серьезно воспринимать. Разве что некоторые моменты имеют под собой документальную базу. Но эти моменты малочисленные.
В те годы была такая мода - придумывать импортных авторов - фон Кранц, Этьен Кассе и др фейкометов, типа переводные расследования, которые на самом деле литературные негры писали. Иногда неграм в руки попадались подлинные материалы, а они их литературно обыгрывали.
Но в тексте же уши торчат неистребимых фантазеров!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):

Так и есть

там вся книжка такая, фантастически-сказочная. Я вообще не понимаю, как люди могли ее серьезно воспринимать. Разве что некоторые моменты имеют под собой документальную базу. Но эти моменты малочисленные.
В те годы была такая мода - придумывать импортных авторов - фон Кранц, Этьен Кассе и др фейкометов, типа переводные расследования, которые на самом деле литературные негры писали. Иногда неграм в руки попадались подлинные материалы, а они их литературно обыгрывали.
Но в тексте же уши торчат неистребимых фантазеров!

Ну зато интересно почитать. Вдруг там все правда. Я в последнее время могу во что угодно поверить. А уж в такое то - раз плюнуть Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню