Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Валя,
Валя пр писал(а):
Вот уж действительно неожиданность. Князь оказывается был агентом под прикрытием. Очень сочувствую ему и любимую женщину потерял и о дочери не знал столько лет.

и вот он буквально за секунду превращается из злодея и мерзавца в драматического персонажа, прошедшего через такое, чего и врагу не пожелаешь.
После такого, я думаю, становятся уже не нужны объяснения, почему Соболь его в тот вечер пощадил. Мы тогда обсуждали, что такого должен был сказать Князь, чтобы одержимый идеей мести Алекс передумал его убивать?
А вот что)

Валя пр писал(а):
Про наезд на Зою даже не знаю нет догадок Никита один раз мог от злости сбить, но что бы повторить наезд мне кажется это не о нем "кишка тонка" как говорят Very Happy

будто бы он мелковат для такого, наверное. Опять же, 1 раз в состоянии аффекта - это одно. А второй, контрольный, уже похоже на целенаправленный шаг. Это скорее спланированное покушение на убийство, нежели аффект и "помутнение".

Но поглядим prv

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Ну, эффекта пушки не произвело, но то, что Меньшиков был связан с Вороновым, догадки были. Это Меньшиков, как в нём можно было сомневаться?
Меньшиков — актёр и милиционер, он очень многогранная личность и очень хорошо вливается в роль. Кто бы мог подумать! Может быть, и Виталина, будучи актрисой, имела другое образование.
Всё бы шло по плану, но на пути Князя появилась Ирина, и он просто влюбился, не понимая, насколько ставит её жизнь под удар (видно, сильно влюбился). И появилась Зоя, тоже не запланированная «ахиллесова пята» Князя.
Вот почему Зоя говорила о том, что Воронов её обманул, он тогда не рассказал, что Меньшиков работал в милиции и они были хорошо знакомы.
Эх, Князь пробрался к своему барашку и подкинул фото. Так трогательно, даже всплакнула. Ну, если бы это был Роман, Зоя бы узнала его по голосу.( Про Князя : Имеет яркие актёрские таланты – легко перевоплощается, способен менять голос, акцент и манеру речи.) Ну и зачем я это прочитала.Так что можно НЕ вычёркивать Князя из претендентов на роль Ямпольского. Но как же фото ,неужели Зоя бы не узнала его Нет, все таки думаю Ямпольский это не Князь. Но Ямпольский очень загадочный, интересно раскрытие его личности произведёт эффект пушки.
Князь очень взволнован и вызвал Соболева. Какой у него план? И если бы Никита сбил Зою, это бы не вызвало такого переполоха, значит, мы чего-то не знаем, о чём знает Князь.
Зоя всё-таки звала Сашу, разум ещё не забыл первую и единственную любовь. Очень жду их встречу.
Очень хорошо, что Елена пошла на поправку, но что-то подсказывает, что эта поездка в Белосельск будет последней. И нужно отдать должное, Соболь всё это время был с ней, со своей любимой мамой. Очень вовремя Елена захотела поехать в Белосельск, там сейчас начнётся самое интересное, но ей об этом лучше не знать.

...

Magica:

Irenie писал(а):
Наоборот, я говорила, что всё достаточно просто Вот прям предельно просто) Особенно если задавать правильные вопросы.

Ну, я и не скрываю, что я по логике не спец. И детективы на раз никогда не угадывала. Скорее по психологическим образам героев, и то не сразу, а когда есть над чем думать).

Irenie писал(а):
Там, правда, с оговорками небольшими, но по сути всё так.

Да там по сути все с оговорками, потому что все пошло не по плану. С обеих сторон. Результат все разгребают по сей день. И видимо, есть из-за чего держать пистолет под подушкой всем персонажам данной пьесы без исключения.

Irenie писал(а):
О! Интересно) Я предлагаю думать так: это либо Князь, либо Ювелир, либо просто обычный мужик с ПТСР Ладно, может, не совсем обычный, бывалый и матёрый мужик с ПТСР)

Если это не Князь (даже с учетом, что Зоя видела фото), и не Ювелир (хотя тут шансы возросли Laughing ), то просто мужик с ПТСР?
Не верю!!!!

Алиса Р писал(а):
А вот про машину - ты знаешь, тут двояко. Если бы он сам на неё наехал, он мог бы после пойти и заявить об угоне намеренно. Мол, машину угнали, товарищ следователь, вот прямо с утра и угнали, а кто на ней потом ездил и кого на парковке сбивал - я знать не знаю, меня вообще там не было!
Докажи потом.
В любом случае, с угоном очень "удачно" вышло, независимо от того, солгал Никита или нет.

А если нет, совсем грустно получается. И жена с отчимом спит, и развод не за горами, а тут ещё и "Ауди" новую из-под носа увели!

Ну первое впечатление конечно было однозначным: Никита. Сейчас, когда пыль поулеглась и появились еще варианты... Все стало не таким однозначным. Про машину - это классический прием. Все преступники первым делом бегут в полицию, чтобы заявить - машинку сперли, нехорошие люди. И тут все по классике. Но следуют и дальше. А действительно ли он мог? Ведь правильно мы все заметили: наезд хладнокровный, с определенной целью. Может ли Никита, который выбежал в истерике, хладнокровно сделать наезд? Мы знаем, что когда ему сносит крышу, он либо лезет ее насиловать, либо как-то иначе проявляет свой абьюз, но здесь словно действительно продумано все. Опять же, это не отменяет того, что Никита мог точно так же хладнокровно это сделать. Ну и конечно, второй, а может даже и первый в очереди претендентов - это Ювелир. Если Князь не просто вылез из укрытия, а еще позвал Алекса, значит, дело не в Никите. С Никитой он был сам в две секунды расправился. Прихлопнул, как комара и даже никто не чухнул бы. Значит... а значит. Это был привет от Ювелира Князю. Первое так сказать предупреждение. И получается, история Истры выходит на свою финишную прямую.

...

Анастасия Благинина:

Если верить сериальной индустрии, кинематографу и логике, то наезд может совершить и девушка или женщина. Мужик прямой. Наорать, пощёчину залепить. А дамы более коварны и хладнокровны. Никите себя так палИть невыгодно. Ему же Ямпольский всё отшибёт за такой фОртель, и Юля не поможет.

...

Magica:

Анастасия Благинина писал(а):
Если верить сериальной индустрии, кинематографу и логике, то наезд может совершить и девушка или женщина. Мужик прямой. Наорать, пощёчину залепить. А дамы более коварны и хладнокровны. Никите себя так палИть невыгодно. Ему же Ямпольский всё отшибёт за такой фОртель, и Юля не поможет.

Не думаю, что это женщина. Да и кто? Подружки Никиты? Ну, максимум (если они у него есть), на своей машинке это сделали. Юля? Ну это совсем надо быть, чтобы подставить собственного сына. Это ж сразу стрелочка к нему. Доказывай потом, что не он. А больше женщин, которые отели бы сжить со свету Зою - нет. Мне кажется, что все нити ведут к Ювелиру. Не зря Князь собирает тяжелую артиллерию.

...

Анастасия Благинина:

Я повторюсь, что даже если Юлия причастна к наЕзду на Зою, сына она подставлять не хотела. Сначала действовала на эмоциях, а вот дальше уже расчётливо, а по-поводу пассий Никиты можно судить по-усопшей Янке Бердниковой. Какая-нибудь вполне могла пожелать занять место Зои. Ювелир если замешан, то исключительно как заказчик. Зачем ему марАться?! Под него ещё с резни семьи Соболевых копают.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Выходит, Меньшиков не знал, когда разговаривал с Алексом, что это Никита чуть не убил Зою. Теперь он должен знать, раз знает Арсений. Так что, вполне вероятно, Зоя не останется неотмщённой. Да, этого стоило ожидать от Ямпольских. Никита чист аки слеза младенца. Нет в жизни справедливости. Зоя поняла кто её отец. Теперь на многое можно смотреть под другим углом. Ох, непросто всё...

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Полагала, что по факту наезда уголовное дело возбуждается автоматически, по сигналу скорой помощи. А потом следователь, после снятия показаний Зои, должен переквалифицировать статью "наезд" на "покушение на убийство". И, так понимаю, что Зоя намерен настаивать на этом. Пусть не было камер на парковке, в столичном Питере полно других камер, где будет видно синюю Никитину тачку, уезжающую от гостиницы в известное время.
Не думаю, что это ревнивый Никита пытался убить Зою. Да и его мать не дура, чтобы так мараться и подставлять сынулю.
Все произошло слишком быстро. Но если это Ювелир, который планировал через жертвоприношение Зои решил выманить Князя, то куда смотрел Князь, намеревавшийся тайно охранять Зою?
Вероятно, Никитину машину все же действительно угнали, чтобы свалить вину на Ямпольских, благо был повод, и запутать следствие. С другой стороны, можно было просто напасть и убить наверняка. Тем более, что на парковке нет камер. Ювелир, вроде, любит убивать собственноручно.
И очень интересно, как Меньшиков прошел мимо охранников Щучкина? Получается, что если он проник в палату, то и Ювелир, ровно такой же мастер маскировки и шпионажа, может проникнуть. А если не пришел добивать, то значит, результат его удовлетворил.

...

Анастасия Благинина:

Я не вижу у Ювелира (Антона Швецова) прямого мотива устранять Зою. Ну пусть даже он знает о её самодеятельном расследовании. И что?! Пока у них нет прямой стычки, - Зоя для него не опасна и почти бесполезна, выманить Зоиного отца можно было и хитростью. А тут реально то ли попытка серьёзно запугать, то ли - неудавшееся покушение, и буду гнУть свою линию: тоже вполне по-женски.

...

натаниэлла:

Привет!
Ира, спасибо за продолжение
Далеко и надолго укатил Соболь, но вот возвращается аккурат к моменту, когда история вышла на финишную прямую. Последний акт драмы он не пропустит. Однако почему в Белосельск неожиданно заторопилась "его старушка"? Ей тоже позвонили? И она теперь, понимая, к чему идет, хочет проконтролировать сына, чтобы глупостей не натворил? Не верю я как-то в совпадения.

Если не Никита покалечил Зою, то кто и, главное, зачем? Почему именно сейчас - чего изменилось-то в глобальном плане? Хочется послушать версию полиции. Чего-то они не спешат в палату. Что об этом думает Воронов? Или он уже ничего об этом не думает?

А отец Зои, значит, сослуживец Воронова? Неожиданно. Теряюсь, кто ж тут у нас бывший милиционер... Да еще не растерявший навыков - вон как ловко в реанимацию прошмыгнул. Разведчик прям, а не следователь))
Опять же: чего именно сейчас с фотками явился? Чего все так резко активизировалось? (А Соболь едва не проспал )

...

Vlada:

Прочла две последние главы и рой мыслей в голове. Очень жаль Зою. Надеюсь, она выкарабкается и поправится. Щучкин примчался и переживает за нее, и это плюс ему в карму, как говорится.
Соболь…ну,с тех поря как я узнала, что выжил молодой Соболь, мое отношение к нему изменилось не в лучшую сторону. Бахвальство и нахальство его главные качества. Вот и сейчас он тыкал человеку, который (на минуточку!) старше его на 28 лет! И тот ему это позволяет! Shocked
С Меньшиковым я вообще окончательно запуталась. Вроде как он был актер, но при этом состоял в банде Ювелира. А тут вдруг выясняется, что он и вовсе был из милиции! Когда успел-то, спрашивается?
А еще я перечитала одну сцену, из первой части романа, вот она:
«-А ещё я пригласила Виталину.
Мужчина внутренне напрягается, меняется в лице. Он не говорит ни слова, но жена уже чувствует проскользнувший холодок.
– ...её свита тоже будет? – его голос звучит по-другому, с настороженностью.
– Труппа, ты имеешь в виду? Да, конечно. Но это будет семейный вечер, а не богемный. Все придут с жёнами, а кто-то с детьми…»

Не помню, обсуждали мы эту сцену или нет. Почему Соболь-старший напрягся при имени Виталины? И театральной труппы? Может, он знал о них что-то порочащее, или же был замешен в этом вместе с ними,но не хотел, чтобы жена знала об этом. Виктория сказала, что все придут с женами -означает ли, что свита состояла сплошь из мужчин? А Виталина, выходит, пришла одна или же с мужчиной?
А тот факт, что Эллен Конрой хочет приехать на родину, может означать или то,что она чувствует приближение своего конца, или же ей кто-то позвонил с важной вестью.

...

Magica:

Vlada писал(а):
Не помню, обсуждали мы эту сцену или нет. Почему Соболь-старший напрягся при имени Виталины? И театральной труппы? Может, он знал о них что-то порочащее, или же был замешен в этом вместе с ними,но не хотел, чтобы жена знала об этом. Виктория сказала, что все придут с женами -означает ли, что свита состояла сплошь из мужчин? А Виталина, выходит, пришла одна или же с мужчиной?

Если Соболев-старший прекрасно был осведомлен, кто такие на самом деле Ювелир и его банда, то вряд ли он был рад и тесному общению со своей семьей. Еще, возможно, у него был роман с Виталиной, и тут уж точно он не жаждал видеть ни любовницу, ни ее подельников. Мало того, что он сам замешан в криминале, так еще и любовница является к ним в дом. Конечно, при условии, что Виктория об той стороне мужа была не особо осведомлена. Хотя у нее самой не до конца ясные отношения со Щучкиным)).

...

Алиса Р:

Vlada писал(а):
А еще я перечитала одну сцену, из первой части

Ирина тут так всё закрутила, пока к этому клубку не знаешь с какой стороны подобраться.
Как связана флешка Швецова, Щучкин, Соболевы и Виталина? Пока ясно что все запутаны в этот клубок.

...

xiomara:

Мда! Вот и первая пушка пальнула 😁 Всё действительно оказалось просто. Отец Зои - агент под прикрытием. Теперь многие события воспринимаются под другим, правильным, углом.
Но всё же вопрос - кто отец Зои? остаётся открытым. Это не Ямпольский. Зоя же видела фото отца. Хотя прошло много лет, но всё же вряд ли черты лица могли радикально измениться.
Но кто такой Ямпольский? Просто Ямпольский?
Всё же не думаю, что это Швецов. В предыдущем посте я писала о том, почему мне так кажется.
Сдаётся мне, что личность Швецова - это будет вторая пушка ☺️ А сколько вообще пушек автор зарядил? 😏
К вопросу о том, кто сбил Зою... Я об этом писала, поэтому повторяться не буду. Конечно, первым после Никиты на ум приходит Швецов. Но я опять задаюсь вопросом - зачем это ему? Выманить Князя? Но это он мог сделать как-то по-другому. Так что вопрос в том, является ли очевидное единственно возможным? Я не удивлюсь, если это будет очередная авторская пушка.

Зачем Князь вызвал Соболя? У них обоих есть план действий на случай явления их врага? Они собираются действовать сообща или как?
Князь звонит Алексу на другой конец земли. Да спустя столько лет. А тот, судя по всему, ждёт его звонка ибо знает - кто может звонить по этому номеру и почему. Значит, дело пахнет керосином. Князь подозревает, что наезд на Зою дело рук Швецова? Хотя, когда Соболь спросил:"Это он?" - Князь ответил как-то неуверенно. Но! Если бы он подозревал, что Никита сбил Зою, то он бы сам разобрался. Хотя, будучи представителем власти, он должен понимать, что Никита вывернется с помощью адвокатов семьи.
Очень жду следующего хода Соболя. Он сам себе признается, что раньше действовал горяча, то теперь обещает действовать более обдуманно, чтобы не огорчать свою ведьмочку. Кстати, с чего вдруг ей приспичило вернуться в Белосельск? Здесь явно не только ностальгия.
Похоже, действительно, история выходит на финишную прямую. И все герои ломанулись в Белосельск.
Но сколько лет прошло! Однако же, какие терпеливые они там все. Как индейцы ☺️ И почему покушение на Зою произошло именно сейчас, а не 5-10 лет назад? 🤔

...

Vlada:

xiomara писал(а):
Но кто такой Ямпольский? Просто Ямпольский?
Всё же не думаю, что это Швецов.

Если у нас уже в сюжете нынешний год, то вспомним, что Князь 1962 г. рождения, а Ювелир - предположительно 1963 г. То есть они ровесники и перешагнули 60-летие. А сколько лет Ямпольскому? Явно меньше.
xiomara писал(а):
личность Швецова - это будет вторая пушка

Из возрастных героев у нас директор театра и, наверное, Молоков. Wink Вроде бы не подходят на роль Швецова, но...у нас тут пушки регулярно выстреливают. Smile
Magica писал(а):

Vlada писал(а):

Если Соболев-старший прекрасно был осведомлен, кто такие на самом деле Ювелир и его банда, то вряд ли он был рад и тесному общению со своей семьей. Еще, возможно, у него был роман с Виталиной, и тут уж точно он не жаждал видеть ни любовницу, ни ее подельников.

Наташа, меня смущает, что жена Соболя в том диалоге сказала, что Виталина придет с труппой. Неужели актеры-гастролеры и есть банда Ювелира? Тогда понятно, почему Князь играл в пьесах. Его внедрили в театр как актера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню